2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グランドチェイス-次元の追跡者-

1 :名無しですよ、名無し!:2018/07/24(火) 10:32:36.19 ID:piGqdAKS0.net
公式
https://jp.grandchase.net/pc/index.html
Twitter
https://twitter.com/GrandChase_JP

583 :名無しですよ、名無し!:2018/07/25(水) 17:37:33.33 ID:Bcx2i1Yd0.net
>>575
本当それ
何度でも言うがスタミナなしの意味がなさすぎ
結局育成する為には回数制限系しかなくね?

これなら普通にスタミナ制でストーリー周回で経験値(キャラクターの)や育成素材が手に入る方がよっぽど育成がはかどると思ふ

584 :名無しですよ、名無し!:2018/07/25(水) 17:40:46.08 ID:nKjpywP10.net
>>579
喜ばれるのは間違いないけど
防衛失敗すると防衛側のポイント下がるよ

585 :名無しですよ、名無し!:2018/07/25(水) 17:41:38.60 ID:NvjB3gIl0.net
>>582
かなり課金する気になれないわ

ジークハートクリスマスバージョン、とかいって排出率も変えずに限定垂れ流しとかしない限りは
とりあえずマイペースで遊べそう
というか石の配布が渋すぎる
他のゲームだと2つ目のエリアやってるあたりだと普通に20連位できるぐらい貰えるんだが

586 :名無しですよ、名無し!:2018/07/25(水) 17:41:57.41 ID:PkEeUMKG0.net
>>580
この2枚狙ってるからうらやましい

587 :名無しですよ、名無し!:2018/07/25(水) 17:43:34.62 ID:Bcx2i1Yd0.net
>>577
一応ゲームデザイン的には無微はSRは合成で手に入れて廃課金はガチャで早いよって仕様だからそもそもガチャゲーじゃないよ

だけど言いたい事はよく解る

ガチャは糞だし育成も満足に出来ないんじゃ辛すぐるわ
普通ガチャゲーは育成軽めにするし非ガチャゲーは育成がメインになるからガッツリだし
これは両方ともマゾくて辛い

あれ?良ゲーだよな?

588 :名無しですよ、名無し!:2018/07/25(水) 17:43:54.37 ID:GNnZdeNv0.net
イージー7-9まで制覇してやっと20連目だからなぁ
ここでSR引けなかったら撤退じゃないの

589 :名無しですよ、名無し!:2018/07/25(水) 17:44:41.51 ID:yzgnKgdK0.net
Bランクの炎の奴の性能がなんか好きだからアチアチ極めて見るか

590 :名無しですよ、名無し!:2018/07/25(水) 17:48:29.16 ID:NvjB3gIl0.net
ツイッター担当の人はガチでプレイヤーの延長線上みたいなかんじだから
なにかクレームあっても言わないほうが良いな
たっぷりお問い合わせのほうに書きまくろう
石に関しては多分今考え中だろうけど
イベントやって配布したり

591 :名無しですよ、名無し!:2018/07/25(水) 17:52:37.14 ID:PT7R+8oSS.net
かわええ
https://i.imgur.com/w2Ucj1x.jpg

592 :名無しですよ、名無し!:2018/07/25(水) 17:53:20.01 ID:Dhcy44Qk0.net
>>591
ばか…ばかっ!

593 :名無しですよ、名無し!:2018/07/25(水) 17:56:19.36 ID:MNeiZgD90.net
アルメはイラストかわいいけどSDキャラが・・

594 :名無しですよ、名無し!:2018/07/25(水) 17:58:03.46 ID:NvjB3gIl0.net
>>591
そういえばそれプラスを勢いよく12まであげちゃって
イベント発生してレベルタイプに変わったんだけど
12がトリガーなのかそれともほんとは10ぐらいで完全に無駄になったのかわからなかった

595 :名無しですよ、名無し!:2018/07/25(水) 17:59:35.72 ID:GDnz6JQ40.net
クリティカル率上がる奴以外ゴミだからそいつ狙ってるが全然出ないな

596 :名無しですよ、名無し!:2018/07/25(水) 18:03:58.91 ID:jbHPqK1x0.net
>>594
☆6+12にしてからレベルに移行

597 :名無しですよ、名無し!:2018/07/25(水) 18:04:29.68 ID:NvjB3gIl0.net
>>596
ならほんとにたまたま12だったのか、ありがとう
ちょっと怖かった

598 :名無しですよ、名無し!:2018/07/25(水) 18:06:37.96 ID:NvjB3gIl0.net
よく見たら12までってかいてあった

599 :名無しですよ、名無し!:2018/07/25(水) 18:14:57.71 ID:Is7YhlQ50.net
アルメとサチ組ませてメテオ連打するの楽しい

600 :名無しですよ、名無し!:2018/07/25(水) 18:23:03.35 ID:21TFcRSgS.net
5chギルドない?

601 :名無しですよ、名無し!:2018/07/25(水) 18:23:44.26 ID:hxCEkFQ/0.net
強化の餌にもならんランクBのけもフレは売ってしまった方がいいのかな?みんなはどうしてる?

602 :名無しですよ、名無し!:2018/07/25(水) 18:27:18.62 ID:HfKFhzB2M.net
いいゲームであるのは間違いないが
floの評判がよすぎて完全に食われたな
KOFオールスターですらあれだけCMうってもなお食われかけてるレベルなのにかなり厳しい
周りが全部糞だったらキンスレみたいなじわのびの可能性もあったが
floが想像以上に評判よすぎて巡り合わせが悪かったな

603 :名無しですよ、名無し!:2018/07/25(水) 18:38:40.55 ID:1x2B2k1Z0.net
流石にSR選択チケまでサクサクとは行かせないか
3MAP目辛いぜ

604 :名無しですよ、名無し!:2018/07/25(水) 18:41:47.23 ID:JhaLqn5p0.net
>>602
なんで同じこと2回言ったの?

605 :名無しですよ、名無し!:2018/07/25(水) 18:45:06.24 ID:LR0O7RBYS.net
盾いないんだけどSR選択は盾安定化?

606 :名無しですよ、名無し!:2018/07/25(水) 18:46:55.55 ID:LR0O7RBYS.net
マリもほしいし
盾はSでなんとかならんかなぁ

607 :名無しですよ、名無し!:2018/07/25(水) 18:47:48.54 ID:aZtliTkD0.net
混沌4-6クリアで盾貰えるから正直なんでもいいよ

608 :名無しですよ、名無し!:2018/07/25(水) 18:48:02.24 ID:HfKFhzB2M.net
>>604
大事なことだからな
このゲームは良ゲーだと思うけどほんと運が悪かった
あと宣伝も不足しすぎやな

609 :名無しですよ、名無し!:2018/07/25(水) 18:50:06.72 ID:1x2B2k1Z0.net
>>606
盾はポセイドンでも良いんちゃう

610 :名無しですよ、名無し!:2018/07/25(水) 18:56:05.47 ID:GwGy35Rn0.net
ライアンとアルメ引けたんだけど
ジークかラスだったらどっちがおすすめなのかな?
ジークで集めてアルメでどーんでいい?

611 :名無しですよ、名無し!:2018/07/25(水) 19:06:53.26 ID:36E1rKij0.net
オートスキルで特定のスキルを使用禁止にすることってできる?

612 :名無しですよ、名無し!:2018/07/25(水) 19:18:23.67 ID:KoYwTVogS.net
A☆6って何に使うのがよさそう?

613 :名無しですよ、名無し!:2018/07/25(水) 19:27:04.09 ID:yL54gNIqS.net
このクソゲー過疎ってんな、やらんでいいか

614 :名無しですよ、名無し!:2018/07/25(水) 19:33:10.87 ID:JZugVjjqS.net
誰か5chギルド作って(^q^)!

615 :名無しですよ、名無し!:2018/07/25(水) 19:44:16.14 ID:Dhcy44Qk0.net
SR何貰うか考えないとな・・・魔法2とかより近接アタッカー入れた方が安定するんかねやっぱり

616 :名無しですよ、名無し!:2018/07/25(水) 19:45:16.44 ID:/IAaUgKmS.net
5chギルドとか戦慄するだけやで

617 :名無しですよ、名無し!:2018/07/25(水) 19:45:45.68 ID:/IAaUgKmS.net
SRチケ温存という選択


後から増えないのかな?

618 :名無しですよ、名無し!:2018/07/25(水) 19:50:46.92 ID:oZCq0fCVS.net
>>617
後から増えるけどその後も増え続けるだろ
お前みたいなのは永遠温存しとけばいいよ

619 :名無しですよ、名無し!:2018/07/25(水) 19:51:58.87 ID:Dhcy44Qk0.net
>>617
SRは増えるけど選択出来るのは増えないと思う…今まで増えたゲームは知らない

620 :名無しですよ、名無し!:2018/07/25(水) 19:59:37.05 ID:MNeiZgD90.net
星3のヒツジ星6のレベル3まで上げたけど意外とBランクは安いね
簡単に作れた

621 :名無しですよ、名無し!:2018/07/25(水) 20:07:26.08 ID:+gdi39n90.net
次元怪獣ってギルメンに流したほうがよさげなのかな?

622 :名無しですよ、名無し!:2018/07/25(水) 20:07:34.10 ID:Bcx2i1Yd0.net
マリが星6+12で個別レベル上げ始めたところで育成について考えたんだけどどう?

S、SSが育成対象
最終的に同キャラ星6+12が7体必要(6凸覚醒)の為
各7体までは確保

AはS、SSを目指して合成ギャンブルと週間ミッションを達成させる手段として使用

Bは売却
BもAも合成に必要なリソースは一緒なのでそれであれば少しでもS、SSの確率が高いAを合成するべき

結論スタメン4人を星6+12にした後はひたすらAにモンスターカードを食わせて合成祭り

623 :名無しですよ、名無し!:2018/07/25(水) 20:09:50.37 ID:MNeiZgD90.net
>>621
俺もそれ考えてる。特にこっちが参加しまくった時
昔のブラゲのレイド戦とか思い出すわ
「こっちにも流せよ」って殺伐としてたな
今いるギルドは加入時の挨拶しか誰もしてないけど・・・

624 :名無しですよ、名無し!:2018/07/25(水) 20:17:53.78 ID:jbHPqK1x0.net
>>623
しゃーないだろ、早いもの勝ちだ
召喚報酬GETくらいにおもっとけ

625 :名無しですよ、名無し!:2018/07/25(水) 20:18:42.79 ID:sg38oJ+n0.net
これとファンタジーライフどっちがおもしろいか教えろください

626 :名無しですよ、名無し!:2018/07/25(水) 20:18:44.47 ID:/IAaUgKmS.net
>>618
なにキレてんのこいつ

627 :名無しですよ、名無し!:2018/07/25(水) 20:19:10.45 ID:+gdi39n90.net
>>623
皆が同時に攻撃し始めれば怪獣のHP削り切った人全員が同率一位で一位報酬もらえるみたいなんだよねこれ

628 :名無しですよ、名無し!:2018/07/25(水) 20:19:27.73 ID:/IAaUgKmS.net
>>625
あっちゴミみたいな3Dモデルだったから即消したわ
プレステかとおもった

629 :名無しですよ、名無し!:2018/07/25(水) 20:21:35.29 ID:NvjB3gIl0.net
アリーナはそこまで順位意識しなくても良さそうでよかった
プリコネはピース交換あるからまじで順位落ちてたら焦ってた

630 :名無しですよ、名無し!:2018/07/25(水) 20:24:10.84 ID:aQtLu0ruS.net
レイドって3戦目までクリアしないと装備作れないかな?
同じステージクリアしてももらえなかった

631 :名無しですよ、名無し!:2018/07/25(水) 20:33:43.79 ID:alrYFp8B0.net
これオートスキルはいつから開放されますかね?

632 :名無しですよ、名無し!:2018/07/25(水) 20:44:46.16 ID:alrYFp8B0.net
書いてありましたすいません

633 :名無しですよ、名無し!:2018/07/25(水) 20:47:51.46 ID:y0dPHnLsS.net
>>609
マリ欲しいし、ポセでもエエんかなぁ

634 :名無しですよ、名無し!:2018/07/25(水) 20:49:35.54 ID:FRoSc3boM.net
たまにキャラにカメラ近くなって周りみにくくなるけどなおせない?

635 :名無しですよ、名無し!:2018/07/25(水) 20:51:58.33 ID:NvjB3gIl0.net
>>634
オレもきになった
最初俺の操作ミスかと思ったけど違うかも

636 :名無しですよ、名無し!:2018/07/25(水) 20:52:33.01 ID:+gdi39n90.net
>>634
エミュでプレイしてるなら二本指機能使ってスマホのズームアウトの操作すればいいよ

637 :名無しですよ、名無し!:2018/07/25(水) 20:53:02.83 ID:aQtLu0ruS.net
>>634
指で広げれる

638 :名無しですよ、名無し!:2018/07/25(水) 20:53:37.57 ID:0m4eDSkf0.net
>>622
A星4以上はどうしてる?
餌効率悪いけど星3以外で合成する意味あんのかな

639 :名無しですよ、名無し!:2018/07/25(水) 20:53:48.46 ID:+0wtoT2b0.net
戦力10万近くあっても憎悪の5章が限界なんだが
これ詰まったらデイリー待つしか打開方法ない感じだよね

640 :名無しですよ、名無し!:2018/07/25(水) 20:55:30.20 ID:NvjB3gIl0.net
指で戻せるんだけどそもそもあんなレベルまで近づく必要がまったくないのがね

641 :名無しですよ、名無し!:2018/07/25(水) 21:09:31.30 ID:GwGy35Rn0.net
オリビアのスキル1って敵に突っ込んで袋だたきにならん?
こいついまいち好きになれん

642 :名無しですよ、名無し!:2018/07/25(水) 21:09:37.51 ID:aZtliTkD0.net
>>639
んだなあ

643 :名無しですよ、名無し!:2018/07/25(水) 21:13:29.12 ID:NvjB3gIl0.net
>>641
オリビア配布されたから使ってたけど
そのあと近接チケでベライル見たら、明らかにこっちのほうが便利じゃね、っておもってとってしまった
敵の中に飛び込んで敵を吸い寄せてまとめる

644 :名無しですよ、名無し!:2018/07/25(水) 21:14:53.94 ID:jbHPqK1x0.net
>>630
作れないな、あとはリセ松しか
それか箱から直ツモや

645 :名無しですよ、名無し!:2018/07/25(水) 21:23:05.78 ID:GwGy35Rn0.net
>>643
だよね
なんか使い勝手悪いこの子

646 :名無しですよ、名無し!:2018/07/25(水) 21:24:09.06 ID:Bcx2i1Yd0.net
>>638
A星4以上もガンガン合成よ
そもそも週間ミッションに合成で星6を2体作成があるからそれをクリアする為にもAの星4だろうが星5だろうがガンガン合成することになる
その途中で運良くS、SSが引けたらそれは各7体まで確保しておく
無微が同キャラSSを7体は間違いなくエンドコンテンツだからSキャラ完凸(6凸)を目指す感じ

647 :名無しですよ、名無し!:2018/07/25(水) 21:29:18.04 ID:jbHPqK1x0.net
>>646
無課金がそこまで保つのか疑問だけどな

648 :名無しですよ、名無し!:2018/07/25(水) 21:30:59.98 ID:NvjB3gIl0.net
多分普通にその前に飽きると思うぞ

649 :名無しですよ、名無し!:2018/07/25(水) 21:32:22.06 ID:hzuUP8ZA0.net
>>646
別ゲーで宣伝してもよくあるクソゲー扱いされるからそこまで続ける無課金はいないと思う
テンプレ揃えるだけだからストーリークリアしたら終わり

650 :名無しですよ、名無し!:2018/07/25(水) 21:35:22.05 ID:yiQT4Fuq0.net
なんで最近のゲームは名前先着順なの?
あと星5でたがアルメとか可愛くないわ・・・星5の雌リストないんかしら

651 :名無しですよ、名無し!:2018/07/25(水) 21:35:25.91 ID:Bcx2i1Yd0.net
>>647
まぁあくまでも基本的な流れとしてね
人によってはAキャラ完凸を主戦力にするのもアリやし
いずれにせよ同キャラ7体星6+12が完成までに必要なのは結構キツイけど育成ゲーだからしょうがない
後は運営がどれだけイベントなりでばら撒いてくれるかだと思う
余りにもマゾイなら戦略的撤退するだけよ

652 :名無しですよ、名無し!:2018/07/25(水) 21:37:13.86 ID:jbHPqK1x0.net
>>651
まぁね
同キャラじゃなくて同ランクキャラだと
まだ楽だったな

653 :名無しですよ、名無し!:2018/07/25(水) 21:37:42.14 ID:0m4eDSkf0.net
>>646
そんなに餌手に入るんかね
A3とS4S5の合成でいっぱいいっぱいかなって思ってた

654 :名無しですよ、名無し!:2018/07/25(水) 21:38:50.94 ID:aQtLu0ruS.net
>>644
そっか、ありがとう

655 :名無しですよ、名無し!:2018/07/25(水) 21:42:36.00 ID:NvjB3gIl0.net
あの狸だか猫だかわからないくそみたいなやつを護衛しながら一緒に歩いていくミッションがまじうざいんだけど
しかも結構多いし
敵に紛れてわかりづらいし

656 :名無しですよ、名無し!:2018/07/25(水) 21:44:27.47 ID:hzuUP8ZA0.net
2週目でもうあきたw
敵固すぎて時間かかりすぎあとレイドみたいなのもアホみたいにだるい

657 :名無しですよ、名無し!:2018/07/25(水) 21:47:44.37 ID:Bcx2i1Yd0.net
>>652
それな!

>>653
昨日もちょっと話題に出たけど週間ミッションで進化で星6を1体、合成で2体と1週間で最低でも星6を3体作る必要があるって事はそれなりにプレイしていればそれだけの餌が集められるゲームデザインになってるんだと思う
現に今日1日でA星3から合成で星6を一体は作れた
具体的には合成すると実績?かなんかでまた餌が大量に貰えてそれを繰り返したら結構あっさり作れた
後は多少の運もあるけど依頼書でも1回で10〜20ぐらい手に入る

幾ら何でも週間ミッションがクリア出来ないって設定にはなってないと信じたいね

658 :名無しですよ、名無し!:2018/07/25(水) 21:54:10.69 ID:60ezTT5wS.net
次元怪獣はワンパンが時間効率最速じゃね?
というかスレギルドはよう

659 :名無しですよ、名無し!:2018/07/25(水) 21:55:44.77 ID:Bcx2i1Yd0.net
>>656
クリアするの速いな
どれだけプレイしたのよ笑

良ゲーだと思うけど確かに流行るかって言われると微妙だよな

個人的にとにかく日課コツコツゲーは飽きるの早いから大きなイベントまで様子見てキツかったら辞めようと思ってる
そういうイベントがあればだけど

660 :名無しですよ、名無し!:2018/07/25(水) 21:56:57.80 ID:jbHPqK1x0.net
5chギルド作るなら入りたいな
戦力7万程度だが

661 :名無しですよ、名無し!:2018/07/25(水) 21:59:35.19 ID:cTk8v4rl0.net
>>657
モンスターどこでやればいいんだよと思ってたけど進化素材もモンスターカードも依頼で結構くれるのな
なんかだんだん面白くなってきた

662 :名無しですよ、名無し!:2018/07/25(水) 22:10:17.81 ID:T3ds3chgS.net
>>643
ベライル使ってるけど、使い勝手いいよ。
飛び込んで集めて、他のやつの範囲スキルもそこに叩き込むというシンプルさ。

663 :名無しですよ、名無し!:2018/07/25(水) 22:13:11.85 ID:NvjB3gIl0.net
>>662
育てたいな
でもまじで進化石がきついわ・・・

664 :名無しですよ、名無し!:2018/07/25(水) 22:15:23.05 ID:aQtLu0ruS.net
レイド3戦目クリアできたー
マリ一人で最後の方は倒した♪
召喚 持続ダメージつえーな

665 :名無しですよ、名無し!:2018/07/25(水) 22:16:45.11 ID:NvjB3gIl0.net
レイド4戦目のランタン幽霊のところがクソゲーすぎる

666 :名無しですよ、名無し!:2018/07/25(水) 22:17:02.62 ID:jbHPqK1x0.net
>>664
キャラの性能差エグいよな

667 :名無しですよ、名無し!:2018/07/25(水) 22:18:23.94 ID:aQtLu0ruS.net
>>666
まだマリしか進化できてないのもあるが
アルメは攻撃型かな

668 :名無しですよ、名無し!:2018/07/25(水) 22:18:30.40 ID:cTk8v4rl0.net
マリが強すぎるわこれ
結界みたいなのもダメあるし召喚したやつは結界で強化されるわ

669 :名無しですよ、名無し!:2018/07/25(水) 22:21:17.21 ID:jbHPqK1x0.net
レイド3行ったら余裕過ぎたわ
箱から☆4武器確認

670 :名無しですよ、名無し!:2018/07/25(水) 22:24:39.36 ID:MNeiZgD90.net
セージのSD酷いな
イラストと大違いだ
主人公は☆5にするとかっこよくなるな

671 :名無しですよ、名無し!:2018/07/25(水) 22:31:44.63 ID:jbHPqK1x0.net
>>665
ほんま、クソやったわ・・・

672 :名無しですよ、名無し!:2018/07/25(水) 22:42:00.79 ID:NvjB3gIl0.net
でも俺このままだったら多分やらなくなるわ・・・いろいろやるメニュー多くてめんどくさい
そうでもしないと稼げないし

673 :名無しですよ、名無し!:2018/07/25(水) 22:44:49.06 ID:jbHPqK1x0.net
でもやること指示されないと動けないんだよね・・・
これやれあれやれ言われるとだるくなり・・・悩ましいところ

674 :名無しですよ、名無し!:2018/07/25(水) 22:48:44.31 ID:ftYP/bhx0.net
ブラダスといいこれといい、なんで1%レベルの同じキャラを6〜7体要求してくんの?
まあブラダスはスキル書あるから2〜3ヶ月で一応1キャラはあげれるけど、これ引かない限りまともに被せられないよな?
さすがにひどすぎだろ

675 :名無しですよ、名無し!:2018/07/25(水) 22:50:37.76 ID:NvjB3gIl0.net
>>674
どこに有るか全くわからんが公式wiki様に汎用性が有る凸素材がのってた

676 :名無しですよ、名無し!:2018/07/25(水) 22:50:58.35 ID:aQtLu0ruS.net
>>674
ガチャ200回ごとにSR選択券あるで

677 :名無しですよ、名無し!:2018/07/25(水) 22:54:03.87 ID:jbHPqK1x0.net
箱ドロプしてツモるってのも手なんだな
ダイヤ宝箱からSR出るってよ
だから周回必要か

678 :名無しですよ、名無し!:2018/07/25(水) 22:59:43.48 ID:ftYP/bhx0.net
一応あるのか
あと伝承ってのも気になるけどヘルプ見つからなくてわからんわ…

うーん 一応汎用性アイテムor選択あるなら続けられるかなあ

679 :名無しですよ、名無し!:2018/07/25(水) 23:03:32.46 ID:alrYFp8B0.net
これライアン強すぎじゃね?マリと組み合わせるとロボまで守るよね

680 :名無しですよ、名無し!:2018/07/25(水) 23:03:35.22 ID:1x2B2k1Z0.net
>>678
完凸Sを伝承するとSRの凸アイテムになるっていう感じなハズ
完凸AならSの凸アイテムに

681 :名無しですよ、名無し!:2018/07/25(水) 23:06:51.76 ID:aQtLu0ruS.net
ミッションで好きな報酬選べる
これで進化石狙いやすいか

682 :名無しですよ、名無し!:2018/07/25(水) 23:09:54.70 ID:NvjB3gIl0.net
そう言えばフレンド機能あるけど、別にレンタルできるわけじゃないしなんのためにあるんだこれ

683 :名無しですよ、名無し!:2018/07/25(水) 23:11:21.13 ID:jbHPqK1x0.net
>>682
鍵だけのドレイ

総レス数 1002
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★