2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5498

1 :名無しですよ、名無し!:2018/08/01(水) 07:44:31.59 ID:0GYLHENcF.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、
同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【本スレ】魔法使いと黒猫のウィズ1292【ようこそ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1528897154/

他に、スマホゲーム板には「無課金専用スレ」「初心者スレ」「上級者スレ」「質問・ガチャ評価スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ106
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1526574361/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5497
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1533033969/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しですよ、名無し!:2018/08/01(水) 07:45:03.79 ID:oDv8mNpld.net
■ニコ生&おせにゃんまとめ
↓旧情報の画像付きはこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/396

【イベント】
・覇眼4
ガチャ6種
新スキルパネル爆破大魔術 新要素覇眼暴走
・大進化解放祭
・夏キャンペ-ン第2弾で新種族マナ

【LtoL進化解放】
・覇眼1精霊&配布リヴェータ
・クロマグ1・2
・神竜1
・2014正月
・蒼穹のストライカー
・黒ウィズPRIDE
・2016新人王
※今後の進化解放について方針変更
※大進化解放祭の概要

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クリアデッキ投稿

【その他】
※今後の魔道杯報酬についての変更点
累計ポイント報酬精霊の廃止
累計ポイントでもデイリー報酬獲得可に
今後の魔道杯報酬精霊はボイス付き
叡智の証を集めて常設交換所限定精霊と交換
最終進化にはそれぞれ3枚必要

3 :名無しですよ、名無し!:2018/08/01(水) 07:46:43.71 ID:oDv8mNpld.net
テンプレおわりーにあ先生
>>900>>2の頭のリンクを変えてください
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/399
無能ですみません

4 :名無しですよ、名無し!:2018/08/01(水) 08:53:25.83 ID:SdFM3pLD0.net
ミツィオラを死姦したアシュタル

5 :名無しですよ、名無し!:2018/08/01(水) 09:03:48.29 ID:McgoSjpnM.net
いちおつ
性スレ案件は該当スレでやってくれ

6 :名無しですよ、名無し!:2018/08/01(水) 09:11:05.01 ID:uggvf8VV0.net
いちおつ
3クレティアと併用してクレプリでアヤナとネズミ一緒にワンパンしたいけどそれやろうとすると今度は4戦目抜けられるアテがない

7 :名無しですよ、名無し!:2018/08/01(水) 09:12:56.62 ID:b2nMImwvM.net
いちおつ
ストーリーの砦にオリアンヌが合流する辺りのファイアーエムブレム感

8 :名無しですよ、名無し!:2018/08/01(水) 09:18:12.24 ID:oqRSQMFAa.net
いちおつ壺召喚してしまった(´・ω・`)

9 :名無しですよ、名無し!:2018/08/01(水) 09:19:02.23 ID:qB8IVHzg0.net
壺のことアシュタルって言うのやめろよ

10 :名無しですよ、名無し!:2018/08/01(水) 09:19:52.67 ID:3xiM0nyq0.net
シガ

11 :名無しですよ、名無し!:2018/08/01(水) 09:24:15.13 ID:IqlBzigJ0.net
いちおつ
ところでさぁ最終戦卑怯っしょ…一人相手に何人がかりなんだよ
戦隊ものでもここまでしないでしょ

12 :名無しですよ、名無し!:2018/08/01(水) 09:24:38.48 ID:fDBbvwiP0.net
いちおつです

覇眼4だけだけどkindleバトル終了後の読み込みで毎回落ちるな
もうだめだなこの糞タブレット

13 :名無しですよ、名無し!:2018/08/01(水) 09:31:11.80 ID:ki0VzbS30.net
所持クリ500から水精霊引いたら撤退の予定が、
何故か200連(●`ε´●)
https://i.imgur.com/lmAec3p.jpg
再契約のシステムとっとと変更しろや糞プラ!

14 :名無しですよ、名無し!:2018/08/01(水) 09:32:06.03 ID:+mBsLwTuM.net
いちおつ
つかえる壺は自己ステアの壺だけか

15 :名無しですよ、名無し!:2018/08/01(水) 09:32:35.32 ID:SGdVx+B6a.net
際限なく湧き出る冥界の兵を突破した先で多対一になっただけで、
開戦当初は多対無尽蔵の兵やったんやで

16 :名無しですよ、名無し!:2018/08/01(水) 09:32:38.70 ID:OyEouu0ua.net
>>13
(・・・所持栗500で200連?)

17 :名無しですよ、名無し!:2018/08/01(水) 09:33:00.30 ID:YAZmb9lF0.net
いちおつ
前スレの再契約声だしてワロタ

18 :名無しですよ、名無し!:2018/08/01(水) 09:33:12.63 ID:ysh9RPNed.net
>>13
巣に帰れ

19 :名無しですよ、名無し!:2018/08/01(水) 09:33:39.17 ID:zRWk1Aeha.net
よく戦隊ものでも「怪人1人に5人掛かりは卑怯」とか言われるけどヒーロー負けたら人間滅ぼされるかもしれないんだからそんなのんきなこと言ってられないだろって言いたい

20 :名無しですよ、名無し!:2018/08/01(水) 09:35:38.65 ID:0JppUcgP0.net
今週のウィークリーはすぐ引かずに様子見たほうがいい?
来週までにりんちゃん追加される可能性あんの?

21 :名無しですよ、名無し!:2018/08/01(水) 09:36:09.07 ID:tVaT6abXd.net
PV作るほどの出来ではなかったね
てか何で最終決戦でもないのにPV作ったの?

22 :名無しですよ、名無し!:2018/08/01(水) 09:36:51.69 ID:8QYPCp/z0.net
いちおつぼ
       ャ===ァ
        .Y Y
        |  |
        }  {
         |  ,!
        ノ 八
      ./  `ν\
    /       \
    Y           Y
   {              }
    ゝ         ノ
     .`≧=----=≦´

23 :名無しですよ、名無し!:2018/08/01(水) 09:37:23.88 ID:TqFA5lb9r.net
キュウレンジャーとかプリキュアオールスターズ見るともはや5人どころではない

24 :名無しですよ、名無し!:2018/08/01(水) 09:38:12.11 ID:BToAzPcS0.net
人対人ならまだしも相手怪人だしね

25 :名無しですよ、名無し!:2018/08/01(水) 09:38:47.25 ID:NdcD/3KFa.net
>>21
別にPVと本編の出来が一致しないのは今に始まったことではないのに何を

26 :名無しですよ、名無し!:2018/08/01(水) 09:40:47.96 ID:zRWk1Aeha.net
>>20
おせにゃんで何にもなかったし大丈夫だろ
新オルタナとバーニングタワー告知しといてりんちゃんイベ告知しないなんてことはないでしょ

27 :名無しですよ、名無し!:2018/08/01(水) 09:40:59.37 ID:oDv8mNpld.net
>>25
リンカァァァァァァァ!
イツキィィィィィィィ!

28 :名無しですよ、名無し!:2018/08/01(水) 09:41:53.28 ID:2sFwnIGf0.net
怪人側だっていっぱい引き連れてる時あるしな
個で勝てなそうなら数で攻めるのは当然よ

29 :名無しですよ、名無し!:2018/08/01(水) 09:41:55.02 ID:GkbO+XRS0.net
やっぱ覇眼はキャラ多いよね
そこらへん間引くために大陸編だと思いきや違った

30 :名無しですよ、名無し!:2018/08/01(水) 09:42:00.04 ID:6ObMemTya.net
その壺ゆがんでない?

31 :名無しですよ、名無し!:2018/08/01(水) 09:42:45.23 ID:xvO6pOrEa.net
アシュタルって覇眼一度も使ったことなかったんだな

32 :名無しですよ、名無し!:2018/08/01(水) 09:43:16.04 ID:yCVht52v0.net
>>1
ゲイ騎士団が乙にきたぜ!

33 :名無しですよ、名無し!:2018/08/01(水) 09:43:52.45 ID:McgoSjpnM.net
カーレンジャーを見て育ったせいかヒーローに変なイメージを持っていた記憶がある

34 :名無しですよ、名無し!:2018/08/01(水) 09:44:26.51 ID:TqFA5lb9r.net
これからイベやるんだ初回のうちに済ませた方がいいものとかある?

35 :名無しですよ、名無し!:2018/08/01(水) 09:44:50.60 ID:ki0VzbS30.net
>>16
金確定になって以来初めて課金しました。
もう課金なんてしない!

36 :名無しですよ、名無し!:2018/08/01(水) 09:44:55.04 ID:oDv8mNpld.net
>>34
雑魚泥

37 :名無しですよ、名無し!:2018/08/01(水) 09:46:07.81 ID:OhrfYorTM.net
微課金ってのは月20万円までだからな
それ以上のやつは本スレ行けよ

38 :名無しですよ、名無し!:2018/08/01(水) 09:47:10.04 ID:vINW2ndHd.net
>>13
ゲーきゅんだけでてないのか

39 :名無しですよ、名無し!:2018/08/01(水) 09:47:54.61 ID:vINW2ndHd.net
>>37
勝手に定義きめんなw

40 :名無しですよ、名無し!:2018/08/01(水) 09:48:44.35 ID:JqIm82S80.net
>>37
正確には20万未満な
20万はアウトだよ

41 :名無しですよ、名無し!:2018/08/01(水) 09:50:43.19 ID:kEwP5aKGM.net
まあ剣聖王に集団がかりで勝って新剣聖王はアホだと思う
敵の魔王を倒して英雄になるのはいいが
剣聖に剣で負けてるのに剣聖王は滑稽だわ

42 :名無しですよ、名無し!:2018/08/01(水) 09:50:58.43 ID:zRWk1Aeha.net
もうスレタイとテンプレに無課金微課金なんていらないだろ
いちいち廃課金誘導するのめんどいしただの雑談OKスレでいい

43 :名無しですよ、名無し!:2018/08/01(水) 09:51:28.93 ID:H0QHvHuMp.net
今回30連して一枚も限定でないとか
今までこんなんなかったわ
明らか任天堂の件から確率変わってるとしか思えないよな
萎えるわー

44 :名無しですよ、名無し!:2018/08/01(水) 09:52:11.70 ID:3xiM0nyq0.net
剣聖王と聖剣王って違うの?

45 :名無しですよ、名無し!:2018/08/01(水) 09:53:43.03 ID:MRJmN64M0.net
まあ本スレが廃墟化した後もなお統合しないのは課金マウントを未然に防ぐためだろうな
限定持ってる前提で話すやつ出かねないし

46 :名無しですよ、名無し!:2018/08/01(水) 09:54:11.83 ID:kEwP5aKGM.net
>>44
聖剣王は聖剣使ってる王でしょ
剣聖はソードマスターって奴、剣を極めたやつへの称号
剣聖王、カノンの他にアイリスも剣聖らしいな

47 :名無しですよ、名無し!:2018/08/01(水) 09:54:27.69 ID:xvO6pOrEa.net
なんか以前マイアが剣聖と聖剣を言い間違えたシーンがあったな

48 :名無しですよ、名無し!:2018/08/01(水) 09:54:52.80 ID:zRWk1Aeha.net
30連で限定なしは確率でいえば8%で単発で限定当たる確率だしそう言えるならお前は今までかなりの豪運だったんだゾ

49 :名無しですよ、名無し!:2018/08/01(水) 09:54:58.60 ID:TqFA5lb9r.net
>>44
どっちが攻め受けで変わるんだよ

50 :名無しですよ、名無し!:2018/08/01(水) 09:55:05.87 ID:IqlBzigJ0.net
本来二人ほどタイマンで勝たなきゃいけないのが混ざっての集団ボッコだからな

51 :名無しですよ、名無し!:2018/08/01(水) 09:56:48.77 ID:XXmGsGoz0.net
ゲー君女の子にしか見えないって・・・
可愛すぎやろ
そっちに目覚めそう

52 :名無しですよ、名無し!:2018/08/01(水) 09:57:55.20 ID:H0QHvHuMp.net
>>48
キャプテンオリヴィア付近からやってるが初期は悪いとして中期から20連したら限定は確実一枚は入ってた
ずっとやってるから言える

53 :名無しですよ、名無し!:2018/08/01(水) 09:58:54.08 ID:SGdVx+B6a.net
ガーリーな男の子とボーイッシュな女の子を並べて心理的境界線の破壊を企てるとはおのれコロプラ

54 :名無しですよ、名無し!:2018/08/01(水) 10:02:09.80 ID:TqFA5lb9r.net
ゲー君はアシュタルの肉壺

55 :名無しですよ、名無し!:2018/08/01(水) 10:02:21.88 ID:L5xUnwlfM.net
>>52
ふーん引き強でよかったね
スザクあたりで確率上がった後でも30連で何もないとかよくあるわ

56 :名無しですよ、名無し!:2018/08/01(水) 10:02:28.88 ID:kBPw0xr5M.net
無課金だけど50連でアシュタルミア以外をコンプするという完璧な引きした
やっぱカムバックテーブルは存在するね

57 :名無しですよ、名無し!:2018/08/01(水) 10:04:57.87 ID:GkbO+XRS0.net
GAの結果はやっぱさっさと公表して欲しいわ、そしたら終わったことと割り切れるけど
時間経ってイベント見てキャラの見方変わってきたとこ公開されても微妙な気持ちになる

58 :名無しですよ、名無し!:2018/08/01(水) 10:06:27.97 ID:EhKy/BQMa.net
ゲーは声優が女だったら男と思い込んでる女の子として見れたのに惜しい

59 :名無しですよ、名無し!:2018/08/01(水) 10:06:49.74 ID:Tuhp+JYua.net
そもそもまだ剣聖王じゃないし
元の方も無限HPに無限沸きの雑魚使役してたしどっちもどっち

60 :名無しですよ、名無し!:2018/08/01(水) 10:07:15.21 ID:xvO6pOrEa.net
アリオテスってリラと一緒じゃないと覇眼の暴走抑えられないなら常に近くにいた方がいいんじゃないの?

61 :名無しですよ、名無し!:2018/08/01(水) 10:08:35.93 ID:oDv8mNpld.net
>>57
シリーズものでキャラが改悪されていくパターンとかあったかなぁ
メアレスはみんなブレてないしげんしは最初っからあんな感じだし
強いて言えばミコトか

62 :名無しですよ、名無し!:2018/08/01(水) 10:09:54.22 ID:zRWk1Aeha.net
35連してやっとオリアンヌ来たわ…
ハクアっちも引けたし完全撤退やな

63 :名無しですよ、名無し!:2018/08/01(水) 10:11:12.90 ID:L5xUnwlfM.net
GA投票以降で見方が変わったキャラっているの?
クレティアくらいしか碌に登場してなくね

64 :名無しですよ、名無し!:2018/08/01(水) 10:11:59.04 ID:LrbsWnWRa.net
というか復讐そのものを否定するつもりは無いけどユーザーからしたら親父ゲーはドクズだしアシュタルは被害者なのにその親父のためにアシュタル殺すって言ってるやつを主人公に据えるのはいかがなものかと
親父の名誉回復とか志は立派なのに一番肝心なところがダメじゃん

65 :名無しですよ、名無し!:2018/08/01(水) 10:12:22.24 ID:xvO6pOrEa.net
ミコトっていうか八百万がなあ

66 :名無しですよ、名無し!:2018/08/01(水) 10:13:08.63 ID:EPLBpe8V0.net
ストーリー読んでたらセリアルの尻尾を枕にするゲー君とルミアが日常風景だったことがあるとか。
想像したら癒し空間すぎたので、そこの壺、位置かわれや。

67 :名無しですよ、名無し!:2018/08/01(水) 10:15:12.88 ID:RJ41mNnAK.net
壺が融合強化だったらこのガチャやばかったね
やっぱりハズレ1体は入れてくるな

68 :名無しですよ、名無し!:2018/08/01(水) 10:15:17.46 ID:qSStLzSEr.net
セリアルの尻尾とかうんkついてて臭そう

69 :名無しですよ、名無し!:2018/08/01(水) 10:15:41.98 ID:SA4Ak+E40.net
セリアルの谷間で圧死したい

70 :名無しですよ、名無し!:2018/08/01(水) 10:15:43.83 ID:zRWk1Aeha.net
セリアルはう○こしないんだが

71 :名無しですよ、名無し!:2018/08/01(水) 10:15:45.99 ID:SQflXEEAa.net
60連でオリアンヌ1枚

すしざんまいからずっとガチャ
爆死続きで、今回は優秀ガチャ
だったから今回こそと息巻いたが
いまいち
みんな…バイバイお….(/´△`\)

72 :名無しですよ、名無し!:2018/08/01(水) 10:15:53.87 ID:BToAzPcS0.net
親父ゲーが何したかあんまり覚えてない
ミツィオラを実質殺したのと、ルドヴィカ一家崩壊させたのもゲーなんだっけ

73 :名無しですよ、名無し!:2018/08/01(水) 10:16:34.70 ID:L5xUnwlfM.net
>>64
親父がドクズで復讐で殺す殺す言ってる奴がアウトならリヴェータアウトやん

74 :名無しですよ、名無し!:2018/08/01(水) 10:17:13.41 ID:fHHZGIiM0.net
>>72
覇眼1-2の原因は大体
イイオシリスゲーのせい

75 :名無しですよ、名無し!:2018/08/01(水) 10:17:54.63 ID:zRWk1Aeha.net
イイオシリスゲー久々に聞いた

76 :名無しですよ、名無し!:2018/08/01(水) 10:18:05.35 ID:IqlBzigJ0.net
助っ人に来たアレと黒猫空気

77 :名無しですよ、名無し!:2018/08/01(水) 10:18:08.18 ID:qNbn7yMia.net
まあアシュタルに復讐云々は今は単に師事するための方便みたいなものでしょ
変則的なツンデレというか

78 :名無しですよ、名無し!:2018/08/01(水) 10:18:23.22 ID:mpuLj2Qf0.net
>>72
覇眼1、2は大体こいつのせい

79 :名無しですよ、名無し!:2018/08/01(水) 10:19:20.88 ID:2MdJFq890.net
ハクアさんが覇眼そっちのけで魔女狩りをしている

80 :名無しですよ、名無し!:2018/08/01(水) 10:19:30.99 ID:y3WCoaSc0.net
ゲー因

81 :名無しですよ、名無し!:2018/08/01(水) 10:20:09.65 ID:xvO6pOrEa.net
復讐なんてとっくにする気ないって自分で言ってるし今までを見てても明らかにそれはわかるしな

82 :名無しですよ、名無し!:2018/08/01(水) 10:20:13.13 ID:6arC9iBkC.net
>>73
別にリヴェータ殺さなかったじゃん、しかも親父はゲーに操られてた訳だし。
今回はゲー親父がガチクズでアリオテスもそれを自覚してるのに殺す言ってるからおかしいと俺は思ってるだけ
もちろんアリオテスが最終的に殺さなかったらそれでぜんぜんいいんだが

83 :名無しですよ、名無し!:2018/08/01(水) 10:20:17.22 ID:kBPw0xr5M.net
たしかミコトがアメリカ行っておかしくなってしまったのはよく覚えてる

84 :名無しですよ、名無し!:2018/08/01(水) 10:21:22.25 ID:IqlBzigJ0.net
ハクアさんて今の仕事してる前は何してたんだっけ?

85 :名無しですよ、名無し!:2018/08/01(水) 10:21:46.58 ID:MRJmN64M0.net
八百万4がなかったらミコトが前回GAでどんな順位だったのかは気になる
正月ツクヨで印象最悪なままだし

86 :名無しですよ、名無し!:2018/08/01(水) 10:21:47.91 ID:GkbO+XRS0.net
メンジャルがゲー父やった人物だと知ってもすごい物分りよかったな
話しの流れそこでグダグダ引っ張られても困るけど

87 :名無しですよ、名無し!:2018/08/01(水) 10:21:48.88 ID:6arC9iBkC.net
後はメンジャルが妙に偉そうなのがイラつくかな
もちろんゲー家の誇り守るためにはへりくだっちゃダメなんだろうがお前が言うな案件が多すぎる

88 :名無しですよ、名無し!:2018/08/01(水) 10:21:59.69 ID:L5xUnwlfM.net
>>82
そのワッチョイ初めて見た

89 :名無しですよ、名無し!:2018/08/01(水) 10:22:27.13 ID:y3WCoaSc0.net
エステレラも黒猫氏が空気だった
あんなに一緒だったのに

90 :名無しですよ、名無し!:2018/08/01(水) 10:22:31.00 ID:wH8xPSIgF.net
>>84
派遣

91 :名無しですよ、名無し!:2018/08/01(水) 10:22:52.52 ID:riM577zKp.net
アリオテス君弟子入り直後の頃はともかく今はどう考えてもアシュタル殺す気ないっしょ
今更殺す気ないなんて言うのもなんかおかしいからポーズだけとってる感じ

92 :名無しですよ、名無し!:2018/08/01(水) 10:23:48.14 ID:YAZmb9lF0.net
>>66
壺ならセリアルのおっぱい枕にしてるよ

93 :名無しですよ、名無し!:2018/08/01(水) 10:25:19.93 ID:qSStLzSEr.net
>>79
ハクアっち魔法少女説

94 :名無しですよ、名無し!:2018/08/01(水) 10:25:24.61 ID:tVaT6abXd.net
>>60
最初はアリオテスもルドヴィカ側に行かせる気だったのに変更したのかもね。アートブック読んだ感じ

95 :名無しですよ、名無し!:2018/08/01(水) 10:26:11.23 ID:2rpCb8Sja.net
林檎セルラン30位て、、
マジでテコ入れせんと本当に終わるぞ
お知らせだけ更新してる場合ちゃうぞ

96 :名無しですよ、名無し!:2018/08/01(水) 10:26:56.80 ID:EKMDNPQE0.net
今回ハクアっちは覇眼そっちのけにしすぎてて草

97 :名無しですよ、名無し!:2018/08/01(水) 10:27:25.01 ID:Tuhp+JYua.net
30って充分…かどうかはわからんが危険域じゃないでしょ
パニパニが死んでから慌てろ

98 :名無しですよ、名無し!:2018/08/01(水) 10:27:45.90 ID:GkbO+XRS0.net
集金の時は優秀なガチャ連続させるからこっから地獄

99 :名無しですよ、名無し!:2018/08/01(水) 10:27:52.19 ID:zRWk1Aeha.net
もう死んでる定期

100 :名無しですよ、名無し!:2018/08/01(水) 10:28:59.08 ID:qSStLzSEr.net
ほとんどの奴はGA温存してんじゃねーの、しかし明らかに今引き時だと思う

総レス数 1001
173 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★