2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part118

1 :名無しですよ、名無し!:2018/08/10(金) 12:05:00.95 ID:m05AHSipp.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建てするとき、「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい。

2016年7月に惜しまれつつもサービス終了したあの『プリコネ』の続編
『プリンセスコネクト! Re:Dive』2018年2月15日配信開始!

現在公式サイトにてPVと新ヒロイン3名紹介中!
尚、前作のヒロインは全員引き続き登場する模様

■公式サイト
http://priconne-redive.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/priconne_redive
■ラジオ番組「プリコネチャンネルRe:Dive」
https://hibiki-radio.jp/description/priconne_re/detail
■前作wiki
http://rwiki.jp/pri_cone/
■プリンセスコネクト!メモリアル(ファンサイト)
http://pricone.nekonikoban.org/

■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>950それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>901等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。

※今までのテンプレは全て質問スレに記載されています。↓
■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part17
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1533106431/

■無課金微課金スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive無課金微課金スレ Part26
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1533357866/

■クラン募集スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part3
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1531238383/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part117
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1533812983/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

282 :名無しですよ、名無し!:2018/08/10(金) 17:47:08.86 ID:XTyXg36Td.net
見せパで耐久パ使う人は何がしたいんだろ

283 :名無しですよ、名無し!:2018/08/10(金) 17:47:28.98 ID:hrHDgWNba.net
>>273
シャブ漬け首絞めくらいはソフトだよね

284 :名無しですよ、名無し!:2018/08/10(金) 17:50:58.63 ID:YHu5eBYi0.net
ミミ「無職のおじさん見てて〜」

285 :名無しですよ、名無し!:2018/08/10(金) 17:51:00.36 ID:pA4eym4Lp.net
美食殿メンバーは岸くんとラブラブな感じでお願いします
他はリョナでも村人でもいいぞ

286 :名無しですよ、名無し!:2018/08/10(金) 17:54:24.55 ID:iHMsciWdd.net
>>280
抜くつもりの時はss撮ってる

287 :名無しですよ、名無し!:2018/08/10(金) 17:54:27.96 ID:Khdo6Er7M.net
キャルから通知だけが楽しみだったのに間違って一括受け取りした
しにたい

288 :名無しですよ、名無し!:2018/08/10(金) 17:55:39.63 ID:DbFZ3T+y0.net
>>287
キャルに死んじゃえとか罵倒されるってご褒美じゃないですか

289 :名無しですよ、名無し!:2018/08/10(金) 17:57:27.33 ID:q61lciNZd.net
ハード結構☆5終わって
あんま回らくなったら案の定じわじわスキチケ減ってきとる…まだストックあるけどこれ結構不味いのでは😂

290 :名無しですよ、名無し!:2018/08/10(金) 17:59:29.04 ID:xaqx7koO0.net
>>288
お前は何もわかってない
そんな受動的なセリフはご褒美でもなんでもない
もっと能動的なセリフをキャルなら浴びせかけてくるはずだ

そう

「ころすぞ!」



291 :名無しですよ、名無し!:2018/08/10(金) 18:00:04.63 ID:gsBesd4TM.net
>>77
わろた

292 :名無しですよ、名無し!:2018/08/10(金) 18:01:46.49 ID:CASjX0Xp0.net
ぷぷぷぷっきゅるきゅる〜ってミミに射精する薄い本あったか?

293 :名無しですよ、名無し!:2018/08/10(金) 18:04:59.44 ID:Q4aPEOyha.net
>>286
俺も抜くつもりの時はSSを撮っておくな

294 :名無しですよ、名無し!:2018/08/10(金) 18:06:38.91 ID:URehFiJC0.net
(ネットでエロ漫画を読んだりして)抜くつもりの時はSSを撮っておくって?

295 :名無しですよ、名無し!:2018/08/10(金) 18:06:57.83 ID:5hhPamV70.net
ミミならあるぞ
https://i.imgur.com/F9h7ISl.jpg

296 :名無しですよ、名無し!:2018/08/10(金) 18:08:03.85 ID:Q4aPEOyha.net
>>244
抜くつもりで撮ったSS晒乙

297 :名無しですよ、名無し!:2018/08/10(金) 18:09:23.71 ID:BDE5MbJf0.net
https://pbs.twimg.com/media/DkOhTT1UwAAu3bw.jpg
すまん、なんとしてもゲットすべきらしい

298 :名無しですよ、名無し!:2018/08/10(金) 18:10:39.80 ID:L3lLXPpKa.net
細身のシルバーor黒フレームかいっそリムレスだったらカオリより強かったのにな
https://i.imgur.com/3ZFnSzP.png
https://i.imgur.com/czN9ZeA.png

299 :名無しですよ、名無し!:2018/08/10(金) 18:12:39.02 ID:xaqx7koO0.net
抜くつもりだったが抜けなかったSS
https://i.imgur.com/fZcmsOR.png

300 :名無しですよ、名無し!:2018/08/10(金) 18:12:49.82 ID:rbAZmYGjp.net
>>297
煽り草

301 :名無しですよ、名無し!:2018/08/10(金) 18:13:45.58 ID:Ew3waG3W0.net
>>297
タマキの星書いてないな

302 :名無しですよ、名無し!:2018/08/10(金) 18:14:17.86 ID:xaqx7koO0.net
>>297
ミフユの評価が
「強力な一撃を繰り出す可能性も!」
可能性の獣で草

303 :名無しですよ、名無し!:2018/08/10(金) 18:14:49.17 ID:SWDhjKI/0.net
カオリ相手だとトップレスくらいじゃないと勝負にならない

304 :名無しですよ、名無し!:2018/08/10(金) 18:15:27.71 ID:pA4eym4Lp.net
ミフユって言うほど男勝りか?

305 :名無しですよ、名無し!:2018/08/10(金) 18:15:45.60 ID:xaqx7koO0.net
むしろオバサンくさい

306 :名無しですよ、名無し!:2018/08/10(金) 18:16:12.63 ID:pA4eym4Lp.net
>>305
むしろそうだよな
効率厨のせいだけど

307 :名無しですよ、名無し!:2018/08/10(金) 18:16:28.57 ID:5k4CS5sg0.net
プリン、クウカ、ユカリ、水コロ、マホ
この組み合わせ最悪だな

308 :名無しですよ、名無し!:2018/08/10(金) 18:17:18.77 ID:vcyUphg70.net
>>297
公式煽りとは…

309 :名無しですよ、名無し!:2018/08/10(金) 18:17:50.86 ID:1BE4sYjbH.net
>>307
ユカリも水コロも遅いから単体攻撃強いキャラ並べれば余裕

310 :名無しですよ、名無し!:2018/08/10(金) 18:17:55.89 ID:KFLQ1Kz6a.net
強い弱いというより耐久パは時間長いから嫌い

311 :名無しですよ、名無し!:2018/08/10(金) 18:21:44.40 ID:ibYTUeCf0.net
キャルをなでなでする嫌がらせをしたい

312 :名無しですよ、名無し!:2018/08/10(金) 18:22:47.03 ID:8IcrX5Pma.net
>>307
イリヤおりゃん民か

313 :名無しですよ、名無し!:2018/08/10(金) 18:24:02.97 ID:cJwOTYxJp.net
>>312
プリーナなら編成みれないからイリヤでも初見は負けるぞ?
仕方ないからイリヤptに初見で最近は弓いれてる。
よくあたるからな。

314 :名無しですよ、名無し!:2018/08/10(金) 18:25:48.61 ID:5hhPamV70.net
>>313
他人とコミュニケーションとれない発達障害?
人と話すこと苦手そうだから病院行って診断してもらった方がいいよ

315 :名無しですよ、名無し!:2018/08/10(金) 18:26:05.86 ID:KFLQ1Kz6a.net
「エッチさせて!」と頼み込んだ時の反応

ペコリーヌ:拒絶はしないが決してやらせてはくれない
コッコロ:やらせてくれそうで窘められて終わり
キャルちゃん:罵倒して怒りつつもなんだかんだやらせてくれる

316 :名無しですよ、名無し!:2018/08/10(金) 18:27:13.42 ID:Ps7hnQtP0.net
この絵で抜ける奴がいたら尊敬するわ
https://i.imgur.com/LSTHnSZ.jpg

317 :名無しですよ、名無し!:2018/08/10(金) 18:28:46.57 ID:rbAZmYGjp.net
>>316
スッゲー可愛いし好きな絵だが抜こうという思考に辿り着かないわ

318 :名無しですよ、名無し!:2018/08/10(金) 18:28:55.22 ID:c6riFZrha.net
前作が2年もたなかった事考えると今回も来年には確実に終了してるよなあ

クソ猫に戻るのイヤだよぉ

319 :名無しですよ、名無し!:2018/08/10(金) 18:29:01.61 ID:Tyxf3HSCp.net
>>314
314のがおかしく見えるのは気のせいか?

320 :名無しですよ、名無し!:2018/08/10(金) 18:29:37.58 ID:c6riFZrha.net
>>314
5chはじめてか?

321 :名無しですよ、名無し!:2018/08/10(金) 18:30:47.46 ID:rbAZmYGjp.net
>>318
ウマ娘いけ

322 :名無しですよ、名無し!:2018/08/10(金) 18:30:59.73 ID:ibYTUeCf0.net
おりゃん民煽られてるぞ

323 :名無しですよ、名無し!:2018/08/10(金) 18:31:09.28 ID:OUfIKUUup.net
>>297
おい水ユのことバラすなよ公式ー

324 :名無しですよ、名無し!:2018/08/10(金) 18:31:19.91 ID:3DbcCu5yr.net
夏コミすけべ本3サークルだけか

325 :名無しですよ、名無し!:2018/08/10(金) 18:31:24.53 ID:mbSCNge00.net
おりゅ!wって返すのがスレーナ民だと思うが・・・・

326 :名無しですよ、名無し!:2018/08/10(金) 18:31:45.06 ID:KTQ/5zcNH.net
キャルの尻尾の付け根グリグリしたい

327 :名無しですよ、名無し!:2018/08/10(金) 18:32:12.02 ID:rsRzhUeKM.net
公式のユカリの使い方が好きすぎてつらい

328 :名無しですよ、名無し!:2018/08/10(金) 18:32:12.06 ID:gr6qdM64d.net
>>315
ペコリーヌ=性的な知識に疎くてエッチそのものがよくわかってない
コッコロ=やらせてはくれるが皇族のセックスみたいな感じになる
キャル=罵倒して怒りつつも人気の無いところで怖さと恥ずかしさで泣きそうな顔をしながら体を触らせる位は許してくれそう


実際はこんな感じじゃね?

329 :名無しですよ、名無し!:2018/08/10(金) 18:34:25.55 ID:gr6qdM64d.net
リアルでの優衣(ユイ)ちゃんの実家の定食屋の経営が苦しくなってきておりこのままでは潰れてしまう
そうなってしまったら優衣は学校にも通えなくなるしアストルムにもログインしている場合じゃなくなってしまう
そこで優衣パパとママが新しいアイデアと新メニューを思いつく

日替り定食S 20000円 看板娘の接待つき水着バージョン
日替り定食A 10000円 看板娘の接待つき
日替り定食B 5000円 看板娘のパンティつき
日替り定食C 1000円 ジュースつき
※これらのメニューは18時からの提供となります

みたいな展開はまだかサイゲ

330 :名無しですよ、名無し!:2018/08/10(金) 18:34:30.48 ID:XTyXg36Td.net
最近のユキTNP大活躍だわ
男じゃなかったら皆んなもっと育成しただろ

331 :名無しですよ、名無し!:2018/08/10(金) 18:34:46.32 ID:URehFiJC0.net
>>316
ミフユの左手の位置がアキノの股間にあるせいでアキノのタマキンをミフユが握り潰してアキノが涙目になってるみたい

332 :名無しですよ、名無し!:2018/08/10(金) 18:36:14.08 ID:smUCAgTA0.net
プリン壁クウカ水ペコサレン
これに全く勝てないんだけどどうしたらいいんだ

333 :名無しですよ、名無し!:2018/08/10(金) 18:36:42.66 ID:smUCAgTA0.net
すまん
プリン壁タマキ水ペコサレンの間違い

334 :名無しですよ、名無し!:2018/08/10(金) 18:37:16.57 ID:Wk+mc2Sa0.net
ペコリーヌは精飲に目覚めるし
コッコロは主様の要求になんでも応えるし
キャルは怒りながら泣いて罵倒してくるぞ

335 :名無しですよ、名無し!:2018/08/10(金) 18:38:40.39 ID:URehFiJC0.net
おいおいお前ら真のヒロインであるユイのことを忘れてるぞ
ストーリーにも全く出てこないから俺も忘れてたわ

336 :名無しですよ、名無し!:2018/08/10(金) 18:39:37.24 ID:it39IEpFa.net
2018年の今ではユイよりマコトの方がヒロイン力高いまである

337 :名無しですよ、名無し!:2018/08/10(金) 18:40:08.40 ID:rsRzhUeKM.net
>>333
命中上がってるからプリンノゾミアリサシオリスズナでいけるぞ

338 :名無しですよ、名無し!:2018/08/10(金) 18:40:19.76 ID:URehFiJC0.net
マコト可愛いよなエロいし

339 :名無しですよ、名無し!:2018/08/10(金) 18:41:10.62 ID:PLI+Y7J50.net
水ユとかミミ星5と大差ないやろどうせ

340 :名無しですよ、名無し!:2018/08/10(金) 18:41:17.48 ID:B8axQCKDp.net
サレンってほんとアリーナでは必須だよな

341 :名無しですよ、名無し!:2018/08/10(金) 18:41:35.36 ID:rbAZmYGjp.net
クラバトでも必須なんだ

342 :名無しですよ、名無し!:2018/08/10(金) 18:41:45.62 ID:XTyXg36Td.net
てかノゾミの挑発間に合うんじゃね?
俺は間に合った

343 :名無しですよ、名無し!:2018/08/10(金) 18:43:16.19 ID:FUp7hv6za.net
昨晩から急にアリーナ系の質問爆増してて草
でも質コネな

344 :名無しですよ、名無し!:2018/08/10(金) 18:44:09.19 ID:Q4aPEOyha.net
クラバトって最上位でもサレンとシオリマコトジュンカオリ編成使ってるのかね?

345 :名無しですよ、名無し!:2018/08/10(金) 18:45:09.02 ID:1BE4sYjbH.net
コピーマンは知識を仕入れないと石回収出来ないから死活問題

346 :名無しですよ、名無し!:2018/08/10(金) 18:45:30.55 ID:XTyXg36Td.net
アリーナシャッフルが来たからな
何故1位タッチしてなかったのか

347 :名無しですよ、名無し!:2018/08/10(金) 18:46:08.59 ID:/d+2YrcL0.net
お前ら自分で編成考えられないような奴にはなんか優しいよな

348 :名無しですよ、名無し!:2018/08/10(金) 18:46:51.48 ID:+El8G/FAp.net
>>333
これは水キャルおりゃん民

349 :名無しですよ、名無し!:2018/08/10(金) 18:50:14.93 ID:Q4aPEOyha.net
アリーナ登頂者ってなぜか15時近くに目指す奴が多いよな
報酬もついでにもらおうとしてるんだろうけど

350 :名無しですよ、名無し!:2018/08/10(金) 18:50:15.34 ID:GXsDBvbq0.net
水ペコには魔法パ安定だろ
弱点突けよ

351 :名無しですよ、名無し!:2018/08/10(金) 18:50:32.86 ID:OUfIKUUup.net
どいつもこいつも必死に登頂しててワロタ

352 :名無しですよ、名無し!:2018/08/10(金) 18:51:06.46 ID:ibYTUeCf0.net
15日になったら装備追加で防衛優位になるぞ
はやく駆け上がれ

353 :名無しですよ、名無し!:2018/08/10(金) 18:51:41.50 ID:bLXqRM7kM.net
>>349
それは常連
新規は深夜に来る

354 :名無しですよ、名無し!:2018/08/10(金) 18:51:52.71 ID:NJMc7SB/0.net
ユイはいま結構アリプリで使うじゃん

355 :名無しですよ、名無し!:2018/08/10(金) 18:52:15.96 ID:LoESnWbr0.net
バリーナ駆け込み組は夏休みの宿題を最終日にやるようなもん

356 :名無しですよ、名無し!:2018/08/10(金) 18:54:15.23 ID:3aayLjzC0.net
弓命中ついたのもあるけどプリンランク9が増えたのもでかい

357 :名無しですよ、名無し!:2018/08/10(金) 18:55:06.61 ID:sCPn1W+/a.net
アリーナシャッフル情報で登頂以外の上位常連も殴り合いしまくっててほんま

358 :名無しですよ、名無し!:2018/08/10(金) 18:55:29.50 ID:KFLQ1Kz6a.net
一番ねっとりとしたエッチさせてくれそうなキャルちゃん
デカい口叩くがすぐ逝ってしまうイリヤ

359 :名無しですよ、名無し!:2018/08/10(金) 18:55:46.19 ID:SECH/AN9r.net
>>339
前衛と後衛に90秒スタン使うボスが来たら活躍するぞ…するぞ…

360 :名無しですよ、名無し!:2018/08/10(金) 18:55:56.99 ID:/UyofOFcM.net
>>344
物理1PTで使ってるけど相手ボスによってTPエール飛ぶ相手が変わるから次のクラバトでも使えるかはわからん

361 :名無しですよ、名無し!:2018/08/10(金) 18:56:00.06 ID:HFjHue7p0.net
ジータちゃんの薄い本確保したけど何か提案ある?

362 :名無しですよ、名無し!:2018/08/10(金) 18:56:49.66 ID:/UyofOFcM.net
>>361
それプリコネ本じゃないじゃん
はい論破

363 :名無しですよ、名無し!:2018/08/10(金) 18:57:39.46 ID:LoESnWbr0.net
最後だから恨み買ってもいいやと世紀末無法地帯やると一部移動(統合)でお隣さん変わらなかったときに痛い目見そう

364 :名無しですよ、名無し!:2018/08/10(金) 18:58:51.17 ID:iHMsciWdd.net
一位タッチなんてイリヤ防衛流行ってた時にハイパーリノちゃんキャノンで余裕で取れただろ

365 :名無しですよ、名無し!:2018/08/10(金) 19:00:39.92 ID:XT50lHO7M.net
まりもおりゅ?

366 :名無しですよ、名無し!:2018/08/10(金) 19:00:42.38 ID:SECH/AN9r.net
一位はイリヤ実装日に耐久パ蹴散らしてとったな

367 :名無しですよ、名無し!:2018/08/10(金) 19:04:39.68 ID:05H4/gJP0.net
イリヤのときアホみたいに溶けてって楽勝で一位取れたわ

368 :名無しですよ、名無し!:2018/08/10(金) 19:06:13.88 ID:XTyXg36Td.net
ジョンをプリーナで見かけて草
よく防衛に入れようと思ったな

369 :名無しですよ、名無し!:2018/08/10(金) 19:09:15.11 ID:JhBQpitKp.net
あの時流行ってたのがマホハツネジュンプリンクウカとかだったからイリヤで超ちょろゲーだった記憶がある

370 :名無しですよ、名無し!:2018/08/10(金) 19:10:29.88 ID:nitckIu70.net
イリヤで1位は雑魚
耐久時代に、耐久抜ける物理ptを作り出して1位取った奴が最強
そう俺の事だ

371 :名無しですよ、名無し!:2018/08/10(金) 19:11:19.82 ID:/UyofOFcM.net
俺はキョウカで1位取ったな

372 :名無しですよ、名無し!:2018/08/10(金) 19:12:18.14 ID:NTcn6U+w0.net
当時はイリヤいなくても1位踏めたけどね。耐久パがほぼ駆逐されたのが大きい
でも今はツムギとかいうルール無視のチートがいるから
みんな、前衛、中衛、後衛ってルールでやってるのに、後衛、中衛を無理矢理引っ張るとか
ルール守れない奴はアリーナ来るな!

373 :名無しですよ、名無し!:2018/08/10(金) 19:13:13.32 ID:4EezMksQd.net
>>370
耐久パで蓋してた雑魚はみんなそれ言ってるな

374 :名無しですよ、名無し!:2018/08/10(金) 19:13:36.62 ID:c6riFZrha.net
イリヤ3でバリ1位取ったのはいい思い出だわ
あの石どこいったんだろ

375 :名無しですよ、名無し!:2018/08/10(金) 19:15:17.21 ID:3aayLjzC0.net
今更イリヤ星5にするのってやめたほうがいいよね

376 :名無しですよ、名無し!:2018/08/10(金) 19:15:44.44 ID:BRDoXDMxd.net
ツムギでも対応されまくってるけどね

377 :名無しですよ、名無し!:2018/08/10(金) 19:15:59.58 ID:NJMc7SB/0.net
耐久パ全盛期のユキtnpはまじで無双レベルで強かった
あれ一本で余裕で1位タッチだったわ

378 :名無しですよ、名無し!:2018/08/10(金) 19:17:05.46 ID:bRWXMOmn0.net
対応されまくってるといっても同じ奴にしか殴られんわ

379 :名無しですよ、名無し!:2018/08/10(金) 19:17:37.29 ID:nitckIu70.net
>>373
俺が耐久抜ける編成で1位まで上がったって言ってるんだぞ
なんで俺が耐久蓋してた事になってるんだ?
まぁ耐久ごときで蓋されてると思い込んでる奴は雑魚で間違いない

380 :名無しですよ、名無し!:2018/08/10(金) 19:18:11.33 ID:JhBQpitKp.net
ツムギも今だとユキなのか
耐久の時もユキtnpスズナキョウカがスレに貼られた気がするし環境はtnpが破壊する

381 :名無しですよ、名無し!:2018/08/10(金) 19:20:23.90 ID:C+glzEs3a.net
シャッフルくるからアリーナ単騎防衛はまだわからんでもないけど
何でプリーナまで単騎防衛しとるやつおんねん

382 :名無しですよ、名無し!:2018/08/10(金) 19:20:25.52 ID:r6SLWXYH0.net
ツムギの攻撃で誰一人動けない時は何でこのゲームやってんだろと思う
位置壊したりで後出しの新キャラでも封じにくそうな性能

総レス数 1001
183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200