2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワールドクロスサーガPart109

1 :名無しですよ、名無し!:2018/08/12(日) 02:05:11.61 ID:iv1ths/JS.net
※スレ立ての際に下記のコマンドを本文1行目に入力してください
!extend:checked:vvvvv:1000:512
このスレでのRMTおよび垢乞食は禁止です
それらを見かけたらNGに追加してください

公式サイト
https://worldcrosssaga.jp
公式wiki
https://wakusaga.gamerch.com
公式ツイッター
https://mobile.twitter.com/wcs_jp
けだまツイッター
https://mobile.twitter.com/kedama_wcs


次スレは>>972が宣言をしてから立ててください
立てられない場合は安価指定
>>972の反応がない場合は誰かが宣言をしてから立ててください
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

98 :名無しですよ、名無し!:2018/09/06(木) 02:32:06.51 ID:2aw4dhLd0.net
持ってない人はフレンドから借りろって書いてあっただろ?
ギルメンやフレンド募集板で頼み込め

99 :名無しですよ、名無し!:2018/09/06(木) 07:40:04.34 ID:HnNqBEs/0.net
借り物の第二戦って誰連れてけばいい?

100 :名無しですよ、名無し!:2018/09/06(木) 12:35:57.29 ID:ny+tEyIx0.net
>>99
昔話のキャラですね
金太郎や桃太郎とか

101 :名無しですよ、名無し!:2018/09/07(金) 02:09:18.00 ID:2haCvKvA0.net
夏祭メアリー来たね!

102 :名無しですよ、名無し!:2018/09/07(金) 08:11:22.73 ID:3Rr8IN/t0.net
騎馬戦の決勝は何で行けばいい?

103 :名無しですよ、名無し!:2018/09/07(金) 09:00:59.93 ID:IdlFmNSs0.net
普通に考えたら分かるだろ

104 :名無しですよ、名無し!:2018/09/07(金) 09:02:29.45 ID:IdlFmNSs0.net
ごめん、騎馬戦か
攻撃特化のアタッカー3人でいいよ

105 :名無しですよ、名無し!:2018/09/07(金) 18:20:33.90 ID:340SYVA70.net
メアリー以外全員2凸↑で来て石3000↑吹き飛んだんで
引退しようと思います
このゲームのガチャが糞なのはわかってたのでこうなる予感がしてましたからまぁ納得です
皆さん今までお世話になりました

106 :名無しですよ、名無し!:2018/09/07(金) 18:57:13.63 ID:dY+lkfXcS.net
待て待て、ここのガチャは割と良心的な方だから待つんだ
確かに萎えるのは分かるが

107 :名無しですよ、名無し!:2018/09/08(土) 01:33:32.82 ID:bxYEoh5S0.net
感じの良い方が、せっかく新規で頑張ってくれてたのに残念です。出来ればガチャが終わるまで頑張って
出なければ引退されてはと思いますが、少しだけ期待しておきます。

108 :名無しですよ、名無し!:2018/09/08(土) 10:15:56.45
メアリー取るために3000使ったのは熱くなりすぎたね
本家みたいに相対する属性
水クリティカル無効がないからな

109 :名無しですよ、名無し!:2018/09/08(土) 12:10:27.16 ID:5iRVUrsHM.net
一番新しい、百鬼ノ扉はどうやったらクリアできますか?

110 :名無しですよ、名無し!:2018/09/08(土) 17:54:11.02 ID:sqSN5p7BM.net
>>109
漠然としてて意図がいまいち分からん
百鬼まで進められてる人なら特筆して難しい所は無いような
特定のボスの攻略法が分からない、ならまだしも普通に行き詰まるなら単純に育成不足
どうやったら扉をプレイできるか、という意味ならひたすらそれ以前の扉のノーマルをクリアしていくしかない

111 :名無しですよ、名無し!:2018/09/08(土) 19:03:59.32 ID:5iRVUrsHM.net
>>110
すみません。
最後のボスが倒せません。

112 :名無しですよ、名無し!:2018/09/08(土) 19:20:31.15 ID:sqSN5p7BM.net
とりあえず正攻法は攻撃耐えてカットイン回復踏みまくってカットイン攻撃で倒す

113 :名無しですよ、名無し!:2018/09/08(土) 19:33:50.44 ID:+R1n1PZLS.net
カットインだと 時間かかってたけど
魔ダメ反射 闇ダメ反射 1ターン反射
2ターン反射 キャラ全員揃えて行ったら
すぐ終わったよ

114 :名無しですよ、名無し!:2018/09/15(土) 04:28:17.00 ID:jC7E5F310.net
沖田で早さバフ2回後の固定ダメで一撃よ

115 :名無しですよ、名無し!:2018/09/16(日) 09:14:13.52 ID:yGKayBb+M.net
狭間でエレシュキガルって有効?
毎ターンコンボ数増えるみたいだけど

116 :名無しですよ、名無し!:2018/09/16(日) 22:45:09.52 ID:5I84Bg/5S.net
>>115
いや11ヒット越えてフェンリル爆怒りで殺られますよ

117 :名無しですよ、名無し!:2018/09/17(月) 07:58:45.24 ID:atZP6S85M.net
>>116
ありがとうございます!
もう一つ聞いてもいいですか?
激励って2ターン連続でかけても意味ないですか?

118 :名無しですよ、名無し!:2018/09/17(月) 17:19:23.28 ID:G4+LAYt90.net
意味あるよ
ただ3ターンごとに効果消えるので注意

119 :名無しですよ、名無し!:2018/09/18(火) 19:55:33.15 ID:HzXy+GOlM.net
>>118
ありがとうございます

120 :名無しですよ、名無し!:2018/09/23(日) 14:52:37.83 ID:6EqeypIHS.net
すまん質問いいか
たまたま目に入ったキャラに惹かれて今日始めたんだが
そいつが降臨クエストの上級をクリアで入手ってなってたんだ
降臨クエストって今再降臨!って青い人2人出てるやつだよな?
これは何日かのサイクルで入れ替わるの?それとも一回逃したら一年くらいもうこないの?
入れ替わるとしたら長期的なスケジュールって決まってたりするの?(あと何日待てばこいつが来るって分かったりする?)

121 :名無しですよ、名無し!:2018/09/23(日) 17:58:23.45 ID:9IEBSGAL0.net
お知らせの「運営から」タブの、9月のイベントスケジュール見てみ
復刻降臨は1週間おきくらいにやってるっぽい
降臨キャラが全部で何体いるか忘れたけど2・3か月くらいで1周するんじゃないかな

122 :名無しですよ、名無し!:2018/09/23(日) 18:46:17.03 ID:6EqeypIHS.net
ありがとう
長くはないが短くもないスパンだな
すぐ来ることを願って手持ち鍛えとくわ

123 :名無しですよ、名無し!:2018/09/23(日) 18:47:46.04 ID:6EqeypIHS.net
確認したらよりによって今月頭に復刻やったばっかだったわ
詰んだ

124 :名無しですよ、名無し!:2018/09/25(火) 21:28:56.65 ID:VFYEXDWe0.net
レイドのスコアが全然出ないんですが、どんなパーティでやればいいですか?
コツとかありますか?

125 :名無しですよ、名無し!:2018/09/25(火) 21:58:53.64 ID:Z2B+V3TY0.net
武器とかの属性弱化系って殴れば殴るほど重複していく?
それと全員で弱体つけて殴った場合、全員分加算されていく?
教えてもらえると助かる!

126 :名無しですよ、名無し!:2018/09/26(水) 00:25:46.98 ID:wtd36x9X0.net
レイド参加者の人数かなり少なくなってるな。

127 :名無しですよ、名無し!:2018/09/26(水) 06:17:25.12 ID:TcOPhKyn0.net
属性毎にパーティを作るのが基本なんでしょうか?

128 :名無しですよ、名無し!:2018/09/26(水) 22:15:52.45 ID:Kq7evpVr0.net
他は知らんけど自分はこんな感じ

属性ごとにパーティを決める
前衛3人は極力、ヒット数多いAS持ち(スキルブックでも可)&特定属性への連撃持ち
できればLV100がいい (極限突破のスロット開放できるから)
後衛2人は強化と弱化のPS持ってるキャラ1人ずつ
レイド用の武器を揃えて(ラインに攻撃UPとか属性攻撃UPが付いてるやつ)
レイドPS付与する

バフが大抵2ターンのみなので、1、2ターンでコンボつなげる感じ
っていってもレイドはコンボによる攻撃UP率が低いけど
レイド用のアイテムで1ターン回避する薬あるから
それを2ターン目に使う+カットで3ターンずっとコンボつなげられる

キラーキャラなしの全力攻撃で70〜80万くらいは出る

129 :名無しですよ、名無し!:2018/09/30(日) 17:16:51.51 ID:X8KNBJWT0.net
ハロウィンお詫びはいいけど
お詫びも間違えてるのか?
明日なら1日だし
いつからなんだ?

130 :名無しですよ、名無し!:2018/10/11(木) 21:56:03.10 ID:uwbJXiBb0.net
2.5周年ってどこで交換できる?

131 :名無しですよ、名無し!:2018/10/11(木) 21:59:17.67 ID:uwbJXiBb0.net
すみません、ミッションにありましたね

132 :名無しですよ、名無し!:2018/10/17(水) 19:02:13.30 ID:iodukua/0.net
メンテ、なにがあったん?時間伸びてるし

133 :名無しですよ、名無し!:2018/10/20(土) 20:19:07.30 ID:v939tqOp0.net
すみません狭間はどうしたら20万いきますか?コンボも武器のラインスキル+2も今回は意味ないんでしょうか
前衛桂、大人ナギ、エンリル(パンプキンパクト)後衛正月ミカエル、HW伏儀です。どなたかアドバイスお願いします_(..)_

134 :名無しですよ、名無し!:2018/10/20(土) 21:59:32.23 ID:gDNwBpyl0.net
コンボは意味ない
前衛桂、ナギ、ミカエルで22万はいったで
それ以上はワイには無理やわ

135 :名無しですよ、名無し!:2018/10/21(日) 06:05:54.79 ID:MuEgJVag0.net
>>134
ミカエル前衛の方がいいんですね。やってみます_(..)_ありがとうございます!

136 :名無しですよ、名無し!:2018/10/24(水) 08:57:17.93 ID:zO4VpqeqS.net
ストーリー大詰めなのか?

137 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 08:45:31.09 ID:91OzEHq0S.net
起動すると使用期限が近づいてるアイテムあるってでてくるけど何かわからない
所持品を使用期限でソートしても見つからないんですが何かわかりますか?

138 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 20:30:27.41 ID:DAYoApvK0NIKU.net
10月オーブちゃうか

139 :名無しですよ、名無し!:2018/10/31(水) 09:50:27.55 ID:BQePlGKYS.net
10月オーブ使いきってみましたが相変わらず使用期限のアラートでますねぇ
わからん

140 :名無しですよ、名無し!:2018/10/31(水) 12:43:15.92 ID:XIUqv3t6S.net
共演のハロウィンコインとか?

141 :名無しですよ、名無し!:2018/10/31(水) 22:57:37.36 ID:BQePlGKYS.net
わかりました
2.5周年の武器10連チケットでした
期限残り2日だったので使ったらアラート消えました

142 :名無し:2018/11/13(火) 17:03:03.50
運営会社変わるみたいだな
マイネットか?

143 :通りすがり:2018/11/13(火) 22:28:40.28
やる気のない運営に続けられるより金出してでも運営したいって言ってくれてる会社の方が期待できるな

144 :テス丸:2018/11/30(金) 08:54:35.00
今日でサ終か…

145 :名無しですよ、名無し!:2018/12/08(土) 05:08:14.78
クリスマスダークジャンヌって今年復刻ないの?

146 :名無しですよ、名無し!:2018/12/08(土) 20:35:48.16
>>145だけどちゃんと復刻してくれたけど180連して一体も出なかったわ

147 :名無しですよ、名無し!:2018/12/29(土) 18:58:51.07
29日に降臨全部復刻ってあったからやりたいんだけど降臨クエってどこからやるんだっけ
イベクエ一覧に見当たらないんだが

総レス数 147
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★