2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5522

1 :名無しですよ、名無し!:2018/08/16(木) 20:59:51.94 ID:di9H3KmT0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、
同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【本スレ】魔法使いと黒猫のウィズ1294【ようこそ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1533470081/

他に、スマホゲーム板には「無課金専用スレ」「初心者スレ」「上級者スレ」「質問・ガチャ評価スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ106
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1526574361/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5521
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1534403061/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 14:58:45.59 ID:4gUvjmxwd.net
にへにへ言ってみんなにかまわれる夢

953 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 15:00:19.82 ID:d6UYQ2k9d.net
>>941
まじかー勘違いして覚えてたありがとう
しかしディルクルムは生きてても死んでも夢になっても骨になっても話の種に事欠かないキャラだな

954 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 15:00:31.56 ID:okoNPbIE0.net
にへ〜(*^^*)

955 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 15:00:43.75 ID:XMtHUdQQ0.net
>>947
ロードメアは最初のロストメアだから生まれてるんじゃないか?
メアレスの世界で記憶封印魔法使えるのディルクルムぐらいらしいし、ノクス、黒猫の記憶封じたのはディルクルムじゃないかな。
やられた場所も絡園か夢の森ぽいし

956 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 15:01:19.47 ID:pVOZ6eZD0.net
今回ストーリーの突っ込みどころが特になかったからなあ
ほぼ全員新キャラみたいなもんだが全員良かったし

957 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 15:01:29.22 ID:Qy0gmj61F.net
にへ〜(*^^*)(*^^*)

958 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 15:01:52.81 ID:4xAaHlOxd.net
魔法が使えなくなってるから園人ディルクルムが森作って繭育ててるのは確定
人型ロストメアが居るから最初のロストメアのロードが生まれてるのも確定
ロストメアが生まれたのは森を作ったからだからノクトが生まれたのは魔法が使えなくなった後?

ノクトのネタバレが楽しみになってくるな

959 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 15:02:09.28 ID:4xAaHlOxd.net
ノクスだた

960 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 15:03:26.64 ID:okoNPbIE0.net
爆死したせいでシナリオスキップしたにへ〜(*^^*)

961 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 15:03:37.94 ID:zSNCLKSe0.net
ストーリー上で空気もいなかったしな
ルシーリアあたりはそこらへん心配されてたけどラティオディスったノクスに当たるとことか格好良かったし

962 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 15:03:49.04 ID:4xAaHlOxd.net
>>953
実はこうだった、ってどうとでも書けるからライターの指先三寸だけどね
本当良いキャラしてる

963 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 15:04:11.76 ID:/WbCzd9kr.net
>>955
ごめん、ロードメアが最初のロストメアって描写どっかであったっけ?
あとディルクルムの記憶封印についても

俺の記憶もちょっと怪しい

964 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 15:04:43.06 ID:bbtHvWzCa.net
爆死したけどグッとこらえてストーリー楽しんだぜ
イベ終わらせてからガチャするかイベキャラ使いながら楽しむかは永遠の課題

965 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 15:06:32.79 ID:A7T3Epjlr.net
ディルクルムが黒猫氏たちの記憶を封じたのなら、黄昏の時代には黒猫氏たちの存在を既に知ってたことになる訳で、4で黒猫氏の魔法を侮って負けるのが納得いかん

966 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 15:07:16.52 ID:NECZbXxzM.net
>>948
https://i.imgur.com/E5mhSWM.jpg

967 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 15:08:05.76 ID:NECZbXxzM.net
にへ〜(*^^*)(*^^*)(*^^*)

968 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 15:08:50.59 ID:D0d8hWG90.net
運昇さんマジかよ…

969 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 15:08:54.38 ID:XMtHUdQQ0.net
>>963
[ネブロ]
これはディルクルムも想定せざる事態だった。だから彼は、最初の〈ロストメア〉を――自分が死んだことで生まれた〈ロードメア〉を封じた。

[ネブロ]
しかし、〈ロストメア〉はその後も生まれ続けた。これを止めるすべは見つからなかったし、〈園人〉には他にやるべきことがあった。

[ネブロ]
だからディルクルムは、現実の世界に働きかけて、狭間の地に通じる穴の存在を教えた。

[ネブロ]
現実の人間たちが、〈ロストメア〉に対処してくれるようにね。

[リフィル]
それで……〈メアレス〉が。

ネブロは静かにうなずいた。

970 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 15:09:14.53 ID:nhcQXcVWa.net
>>966
サンクス

971 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 15:10:03.67 ID:tqXUL0gO0.net
へにへに〜

972 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 15:10:33.50 ID:okoNPbIE0.net
爆死したあとのエリア型は地獄にへ〜(*^^*)

973 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 15:11:17.92 ID:fdnDwp0a0.net
実はミスリードしまくってて、旧メアレスと同時代、門抜けた先の話しとかドラクエ6要素入ってるとか考えてたけど話しまとまらんよな

974 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 15:12:03.33 ID:4xAaHlOxd.net
>>969
>だからディルクルムは、現実の世界に働きかけて、狭間の地に通じる穴の存在を教えた。
この一文なー…今回のことなのかエンシェントのことなのか

975 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 15:13:47.85 ID:/WbCzd9kr.net
>>969
なるほど、わざわざありがとう
それならロードは確実に存在してることになるな

976 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 15:14:28.96 ID:bPtGACrWa.net
ラティオとグラビスの詠唱合戦好きだよ
旧メアレスを彷彿とさせた

977 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 15:15:14.58 ID:XY2IPwkCa.net
にっへにへにしてやんよ

978 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 15:16:40.39 ID:4xAaHlOxd.net
>>973
実は未来とか、現実と狭間で時間軸が違うとかパラレルワールドとか
どうとでもなりそうではある

979 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 15:20:05.53 ID:pVOZ6eZD0.net
黒猫の人帰還後「あ、思いだした」
続編メアレス2「また忘れた」

980 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 15:20:44.88 ID:frQ3xg6qd.net
なるほど一周後の世界という可能性も…

981 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 15:24:51.46 ID:UtEdLVmDa.net
>>978
普通に前置きとして200年前言われてるから未来説だけはないな

982 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 15:27:21.62 ID:4xAaHlOxd.net
>>981
おせにゃんで言及されてるか
なら変などんでん返しは無さそうで安心ね

983 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 15:27:34.63 ID:aaQSeFpNM.net
>>980
メアレス世界で昔なのに即黒猫氏に記憶封印施す手際の良さで正直ちょっとは考えちゃうよね

984 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 15:29:36.43 ID:/WbCzd9kr.net
でも物書きって意図的に予想外していく習性があるからな
ここに書いてしまった以上、たぶん次回はノクスの夢もミスリードに使われて実は…みたいな展開になると予想

985 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 15:31:32.64 ID:PqP7p2wo0.net
>>941
ロードはVでおまえの夢はそんなものじゃなかったって言ってたよな

986 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 15:32:58.66 ID:pVOZ6eZD0.net
>>983
今回の移動が人為的なら黒猫の人を呼び出した人間が記憶封印した可能性もあるからなあ

987 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 15:38:11.22 ID:DkCbYzpO0.net
質問するにへ(*^^*)

988 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 15:38:32.63 ID:hl8lV6l2d.net
どうぞば

989 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 15:39:09.59 ID:4xAaHlOxd.net
>>985
お、確かに
夢が変わったことも認めてるなぁ
そんなら生前の絡園やら繭やらの研究の目的は別か

990 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 15:39:23.57 ID:KxKQocJRa.net
いいえ。
わたしは遠慮しておきます

991 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 15:43:07.33 ID:tA2Ls6K/M.net
にへぁ…にへぁ…

992 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 15:43:13.26 ID:okoNPbIE0.net
シタン先生来たにへ〜(*^^*)

993 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 15:43:32.71 ID:OzCci7Pe0.net
時よ止まれ、お前は美しいにへ

994 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 15:45:11.20 ID:jFS6PhA90.net
ダメだ黒猫の魔法使い!タイムパラドックスが起きた!
歴史を変えてはいけない!

995 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 15:46:23.08 ID:NECZbXxzM.net
質問イーライエアーズ!

996 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 15:46:40.75 ID:dFyFZQlLa.net
飛べよぉおおおおおおお

997 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 15:46:46.83 ID:NECZbXxzM.net
イスカ?

998 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 15:47:12.56 ID:tbbng0k+0.net
質問イーディス

999 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 15:47:13.28 ID:OzCci7Pe0.net
我ら!

1000 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 15:47:14.21 ID:4xAaHlOxd.net
ダメディス

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
172 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★