2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part129

1 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 11:21:46.36 ID:V3O0UWdQ0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建てするとき、「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい。

2016年7月に惜しまれつつもサービス終了したあの『プリコネ』の続編
『プリンセスコネクト! Re:Dive』2018年2月15日配信開始!

現在公式サイトにてPVと新ヒロイン3名紹介中!
尚、前作のヒロインは全員引き続き登場する模様

■公式サイト
http://priconne-redive.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/priconne_redive
■ラジオ番組「プリコネチャンネルRe:Dive」
https://hibiki-radio.jp/description/priconne_re/detail
■前作wiki
http://rwiki.jp/pri_cone/
■プリンセスコネクト!メモリアル(ファンサイト)
http://pricone.nekonikoban.org/

■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>950それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>901等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。

※今までのテンプレは全て質問スレに記載されています。↓
■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part17
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1533106431/

■無課金微課金スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive無課金微課金スレ Part27
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1534139835/

■クラン募集スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part3
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1531238383/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part128
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1534414638/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

240 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 15:10:05.87 ID:g78EvEV+0.net
バリーナシャッフル間近だからだろうけど、やりたい放題で多段してるやつ目立つなー
また同じグループになったらとか考えねーのかな

241 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 15:10:41.46 ID:hr1P3pHRr.net
クラバトのヘルプ見たけど同接ありか
さすがに修正はなしね

242 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 15:11:54.52 ID:GG4JX/BtM.net
>>239
シズル、モニカ、アカリ、水キャル、キョウカ

これで数字が出れば

243 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 15:12:40.53 ID:AgABvHxq0.net
>>238
シオリまで焦げたからたしかにキョウカならいけるか水キャルまで当たらなければ魔法パにするかな

244 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 15:13:39.39 ID:R/nn8gErp.net
>>242
モニカとシズルで2枠とかありえねーわ。
魔法以外はせいぜい1枠

245 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 15:13:45.60 ID:/zxrcwoKp.net
>>239
水キャは人権になりそう
物理1軍2軍で全力出せるようになるから魔法パが物理3軍と同等か少し下程度なら余裕で勝るだろ

まあキョウカか水キャレンタルすりゃ良いだけだからおりゃん民にも優しいし

246 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 15:14:34.37 ID:/zxrcwoKp.net
>>242
コッコロアカリミサト水キャルキョウカじゃね?

247 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 15:15:09.13 ID:XjxNe7hP0.net
10日間か
ワイグリハンター頑張れよ

248 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 15:15:30.76 ID:R/nn8gErp.net
>>243
水キャル はあたらないはず
タマキやツムギがいなけりゃ俺は魔法ptでニノンや水ペコ狩りしとるよ

249 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 15:15:38.62 ID:q1PFSMy4d.net
もうそろそろシャッフルだから言っておくけど、
山田軍団が飼ってるグル1のラグってやつ多段使いだから気を付けろよ

250 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 15:16:42.33 ID:GG4JX/BtM.net
>>246
模擬戦で試してみるわ

251 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 15:17:03.66 ID:sSMJEVb5a.net
>>234
搾り取りにきてるんだから
おそらくハーフ記念第二弾で水着キャラ全キャラが出る水着サレンが入ったプリンセスフェスをやると思う
課金する人は後悔しないようにインフレでどんどんお金を要求されるって理解して続けた方がいい

252 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 15:17:39.79 ID:hr1P3pHRr.net
3軍はこれで100万出るぞ
シズルイリヤアカリ水キャルキョウカ

253 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 15:17:45.48 ID:/Nt2gE+vd.net
>>8
35が悪い

254 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 15:18:53.97 ID:EDVdE0me0.net
普通にイリヤアカリ水キャル キョウカ+盾やらヒーラーやらサポート

補助増しは火力が弱い

255 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 15:19:10.87 ID:L1Cvqqj3d.net
奇遇だな俺もグル1多段使いの者でね…

256 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 15:23:13.22 ID:ZosBQi+Ld.net
クラバトまじで辛い

257 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 15:23:46.57 ID:DOTfitnKp.net
セフレステラ29人

まずいですねぇ…

258 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 15:23:51.16 ID:uvA36HQW0.net
ワイグリハンターは当然これからもワイグリ殴ってくれるよね?

259 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 15:24:28.72 ID:4Lnz27jO0.net
ワイグリハンター除名されたからイジれない
ハンターさん今回ポイント低くないですかーw

260 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 15:24:39.51 ID:YDtAEIEjM.net
>>52
アニメ見たけど胸元こんなにいやらしく開いてたっけ
何故かキャルちゃんも貧乳扱いされてるけどJCおっぱいなんてこんなもの

261 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 15:24:57.65 ID:hr1P3pHRr.net
ステラはまりもがTwitterで勧誘してるらしいな

262 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 15:25:16.94 ID:R/nn8gErp.net
1日3回殴るだけのクラバトが辛いならゲームやめた方がいいと思うんだけどな
上位で辛いってなら3殴りだけの250以内とかいけばいいし

263 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 15:26:17.29 ID:DOTfitnKp.net
>>261
鍵垢で募集ってどゆことw

264 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 15:26:45.70 ID:dwgzje0Wp.net
わがままは言わないから全員レベル100超えて3回殴るギルドならどこでもいい

265 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 15:27:17.77 ID:dTZ1Qw290.net
>>260
マミさん
はい論破

266 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 15:27:33.81 ID:uvA36HQW0.net
労力考えると250以内が一番コスパいいぞ

267 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 15:28:08.22 ID:1aIq2WRw0.net
鍵垢で募集するとか集める気なさすぎて草。やっぱまりもゴミだな

268 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 15:29:10.52 ID:i3PRTdBa0.net
デブさんは例外

269 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 15:29:10.86 ID:GG4JX/BtM.net
自由に叩かさせてくれるのならどこでも

時間とか順番とかうざい

270 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 15:30:44.56 ID:mI5LC6ACa.net
あー、水玉は例えゴミでも素のタマキが強化されるから性能関係なく必須なのか

271 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 15:32:12.39 ID:8Fctx+020.net
お前らプロフアイコンに現実の方が選択出来るようになったら誰にするあふぃ?
ぼくはキョウカちゃん!

272 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 15:32:37.25 ID:Ql2y/cMY0.net
また10日やるのかダルいなー

273 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 15:32:37.56 ID:6WKs+0VG0.net
プリーナは別にあっていいと思うんだけどバリーナはだいぶ蛇足な感じする

274 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 15:32:37.09 ID:YDtAEIEjM.net
>>265
デブさんはマミってるのでNG

275 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 15:32:50.67 ID:ZosBQi+Ld.net
超絶ランダム攻撃で運ゲー要素強いキャラになるんかなぁ

276 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 15:34:31.70 ID:eyd2ytIUd.net
>>271
がおーに決まってんだろ

277 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 15:35:35.57 ID:dTZ1Qw290.net
>>271
シオリに決まってるんだよなあフィ

278 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 15:35:42.96 ID:XjxNe7hP0.net
ワイグリハンターの末路はどうなるか見物

279 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 15:36:22.17 ID:TgzyUWPaa.net
>>277
ひつじか?ひつじか?

280 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 15:36:58.94 ID:uvA36HQW0.net
今までと同じなら水玉取ると通常が物理攻撃+60されるだろうしな
これを大きいと感じるかはその人次第

281 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 15:38:21.71 ID:GG4JX/BtM.net
正直いらん

282 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 15:38:27.69 ID:lVOzhQ220.net
アルティメットアリサ実装はよ

283 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 15:39:36.17 ID:dTZ1Qw290.net
>>279
ひつじって誰だっけリマか

284 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 15:40:47.51 ID:+FydxbxbM.net
シャッフル基準アリーナ開始から20日までの15時集計時の総合順位でやばいやつ集合グループ誕生させてくんないかな😇

285 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 15:41:49.11 ID:s+1ewhiWp.net
リマやべー強さな事に気が付いた!全スキル神じゃないか
お前ら使い方教えてくれないんだもんなあ

286 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 15:43:24.53 ID:spDX7o1h0.net
初めて4日アリーナでチーム戦力3/4くらいの相手に次々挑むが全く勝てない
コレがちゃんと構成考えてる人らのチームかあ

287 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 15:43:41.92 ID:ySdROsvkH.net
テンペストブレードが範囲内の的にランダムに飛びます!とか言われてもあまり強く見えない不思議

288 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 15:43:54.98 ID:/zxrcwoKp.net
>>280
ペコとミフユは+90だな
物理攻撃のみ上がるなら90で他も上がるなら60か

289 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 15:44:45.85 ID:l6zk0oRap.net
ランダムは攻めじゃ使えないし防衛も前衛はイリヤで死ぬからアリーナには水タマの席無さそう。
対ボスでどの程度火力ひねり出せるかに掛かってる

290 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 15:45:31.62 ID:GG4JX/BtM.net
20日17時 バリーナシャッフル
21日5時 ノーマルドロップ3倍
21日15時 水たまPUガチャ
22日5時 クラバト開始

291 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 15:46:31.90 ID:Ijct8sHqp.net
自分が15時の争奪戦に参加してるから同じ人が味をしめて故意的に多段落としを何回もするんだけど自分がどうするばいい?
余裕あるときは殴る前に編成弄るけど仕事の合間で
編成弄るの忘れるときもあるのでねぇまぁ弄り忘れた自分が悪いんだが晒すとこっちも特定されそうだし
バリーナリセットでそいつと離れられるの祈るかぁ

292 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 15:49:36.82 ID:sSMJEVb5a.net
>>291
55分になったらそいつを攻撃して59分59秒で確定させ続けろ

293 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 15:50:11.55 ID:uvA36HQW0.net
アクティブあるアリーナなら15時合戦に参加する時点である程度のリスクは想定せんとな

294 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 15:50:50.21 ID:EDVdE0me0.net
タマキの攻撃がほんの僅かあがったところでもともと魔法アタッカーは確殺だしあんまかわらん

最近おりゃんみんがうざいからおりゅおりゅはやめとくわ
無微のくせにコンプ前提で嘆くのうざすぎ

295 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 15:51:27.68 ID:TgzyUWPaa.net
多段落としって何回も挑んできて連続で負かすこと?

296 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 15:52:11.50 ID:eyd2ytIUd.net
水タマは回避上がるならパーツとして人権

297 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 15:57:38.91 ID:8HNdUu1ma.net
すまん、プリコネの半周年記念しょぼすぎない?

298 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 15:59:25.12 ID:SqWJupBX0.net
魔法防御でもいいぞ

299 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 15:59:59.12 ID:9KvXTtM0d.net
まぁ半年なんて普通やらねえしな

300 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 16:00:02.36 ID:28mi+OKU0.net
半分だからしょうがないな

301 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 16:00:34.82 ID:84zUtRsOM.net
>>297
第二の矢がある、KMRを信じろ

302 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 16:00:39.84 ID:TgzyUWPaa.net
半年でもやってくれることをありがたいと思えハゲ

303 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 16:00:48.84 ID:uvpqBLMH0.net
>>285
リママヒルが強いと言ってもネタだの生理的な理由でだの言われるし、
リマツムギが強いと言ってもツムギが強いだけだの信条的な理由でだの言われるし

304 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 16:01:15.84 ID:Ijct8sHqp.net
多段落とししてきた相手殴り返すのに挑戦回数2回使って殴りに行くか相手落ちて来るの待つのも時間かかるしなぁ自分は多段落としなんか仕返したくないけど
そういう馬鹿正直なやつが結局損するんだよねぇ
非番の日ならある程度見続けれれるど仕事中の合間は
長時間してると周りに迷惑かけてしまうので途中離脱せなかんしなたまたまなる分にはいいけどおんなじ人にもう6回ぐらいされてるし性格悪すぎだろこいつ

305 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 16:02:05.15 ID:UiYKl/TBM.net
グループ63で400位維持が限界の雑魚をグループ1の化物と一緒にしたら絶許

306 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 16:03:46.12 ID:HKYOuiT90.net
>>290
水玉爆死してすぐクラバト始まるのかよ

307 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 16:04:05.16 ID:l6zk0oRap.net
FGOは○百日記念とか言って石10個とか降ってくる事あるけど、まぁその程度のもんよな。
1周年は星3確定ガチャか有償サプチケくらいは来そう

308 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 16:04:21.06 ID:hA9rG3Zid.net
石砕いて順位維持してる層を集めるのでは
そのほうが課金動くでしょ

309 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 16:05:11.21 ID:sSMJEVb5a.net
>>305
グループ63の待機してるわけじゃない廃課金で強くなったやつなら上に混じってもOKだな

310 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 16:06:33.75 ID:GG4JX/BtM.net
1500ジュエル
スタミナ+200
ノーマルドロップ+1倍

これで不満か

311 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 16:07:30.15 ID:R/nn8gErp.net
課金側からしたらサプチケなんかより7500ジュエル3回復活のが嬉しい
秘石50ガチャだし

312 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 16:08:18.18 ID:hA9rG3Zid.net
せめてサプチケだよね

313 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 16:10:11.98 ID:YatGMj1lH.net
サプチケで交換するのあるのか?

314 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 16:11:05.29 ID:GG4JX/BtM.net
ジュンハード堕ちが

315 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 16:11:20.89 ID:9KvXTtM0d.net
キャラ追加ペース遅いし大体の人はキャラコンプしちゃってるやろ

316 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 16:11:42.86 ID:l6zk0oRap.net
>>313
あと常設でおりゃんのジータちゃんだけだからお迎えするかな。
ロード入った時のドキドキがやべーのなんの

317 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 16:13:16.97 ID:8Fctx+020.net
>>313
アリサおりゃん…

318 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 16:14:23.70 ID:fdv945hEa.net
今まで、プリーナは昔駆け上がった200位くらいで放置してたけど、なるほど1人に粘着すれば駆け上がるのもそう難しくないのね。

勉強なるわ〜

319 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 16:17:42.02 ID:I//fwUYPd.net
>>311
定期的に復活させて欲しいよな
セカンドアニバーサリー第2弾はそれと秘石が有償石についてくるでいいわ
ぶっちゃけ全員配布は差がつかないから意味ないし

320 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 16:21:13.97 ID:uvpqBLMH0.net
スタミナ+200とノーマル3倍はかなり嬉しいかな

新装備が4種類のみで、エリア14ではランク8装備の要る所ばかりが枠外ドロップと、
好条件が揃った状態での施策だし
必要分全部揃えるのも十分視野に入ってきた

321 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 16:22:12.23 ID:eUPcgpvex.net
ランク7の金槍が足りなくなった…
そっかこれ12.13章の副産物で落ちねえのか

322 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 16:22:50.65 ID:uvA36HQW0.net
開始三ヶ月で無料10連やってなければここまで要求が上がることなかったのになぁ
半年キャンペーンなんてこんなもんでしょ

323 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 16:25:38.90 ID:/UsmjzSBd.net
微課金は7500なら買うかと思うだろうし
課金者は喜んで買うだろうし
廃課金はとりあえず買っとくかとなる
7500×3をやらない理由が無い

324 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 16:25:43.18 ID:/bUQTOw50.net
もっと辛いタイミングで3倍やってほしかった
新装備ほぼない&上げる意味ないキャラも多いタイミングで3倍って狙ってんのかよ!

325 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 16:26:46.67 ID:ySdROsvkH.net
グラブルでもそうだったが餌の質上げすぎてもユーザーの舌が肥えて我儘になるだけなんだよな

326 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 16:27:12.61 ID:w4SP23aa0.net
>>323
運営「ボクソン!ボクソン!」

327 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 16:29:10.86 ID:ga+jvnxD0.net
スキップボーナスの表示なくして合計獲得報酬にしたら店舗良かったのになんか残念

328 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 16:30:01.54 ID:8HNdUu1ma.net
割引定期的にやったら普段買わなくなるからな
悪い面もある

329 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 16:30:18.12 ID:R/nn8gErp.net
無料100連はやるなら1周年だと思ってたしな。
1度やるとハードルあがるし、1周年なんかは無料100連以上を求められる

ストーリーイベも最初から今の箱なら文句はなかっただろうが激うまから絞られたから文句でる。

330 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 16:31:01.36 ID:1Vc9OFfRd.net
今度は割引乞食が現れたか

331 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 16:33:13.95 ID:/UsmjzSBd.net
割引無くとも月30くらい課金してるわ
やらない理由が無いという話をしているだけだぞ

332 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 16:33:58.78 ID:tA+bWnjb0.net
>>325
実際何配っても文句言う選りすぐりのガイジがここにいるからな

333 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 16:35:25.41 ID:xFc1OZe50.net
一応9800ptする割引まで乞食とか言い出したらプリコネ総乞食になるだろ

334 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 16:36:07.63 ID:i3PRTdBa0.net
9800円×3で買わせてくれ言ったら乞食になるのか…

335 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 16:36:52.93 ID:p8h6W8brF.net
乞食っていいたいだけだろ

336 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 16:37:17.10 ID:w4SP23aa0.net
課金は乞食

337 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 16:37:59.54 ID:6shcYjE70.net
乞食連呼も一枚岩ではないからな

338 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 16:38:09.08 ID:uvA36HQW0.net
割引は期間限定じゃなくて定期的に総回数増やしていけば問題ないな

339 :名無しですよ、名無し!:2018/08/17(金) 16:38:28.53 ID:8HNdUu1ma.net
何があっても無言で課金し続けるやつ以外全員乞食だぞ

総レス数 1001
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200