2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【少女前線】ドールズフロントラインPart98【ドルフロ】

1 :名無しですよ、名無し!:2018/08/18(土) 11:42:58.44 ID:0V9TxEm90.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

次スレは>>850が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>900までに宣言や指定がなければ>>900を踏んだ人が立ててください
もしNGワードでテンプレが貼れない場合、画像を全て更新してみてください

■Twitter
https://twitter.com/GirlsFrontline

■正式リリース
2018年8月1日(水)16時より開始

■公式サイト
本国 http://gf.ppgame.com/
台湾 https://gf.txwy.tw/
北米 http://gf.sunborngame.com/
日本 http://gf-jp.sunborngame.com/

■攻略wiki(編集中)
よくある質問もここに載っています
https://wikiwiki.jp/dolls-fl/

※前スレ
【少女前線】ドールズフロントラインPart97【ドルフロ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1534538108/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

953 :名無しですよ、名無し!:2018/08/18(土) 15:57:27.16 ID:ctXOYeIR0.net
百式はそもそもメインタンクなのかサブタンクなのかハッキリしないスキルなのが悪い

954 :名無しですよ、名無し!:2018/08/18(土) 15:57:27.20 ID:PMXaewMG0.net
コンビニに売ってる魔法のカード10%そのまま入るから捗るぞ

955 :名無しですよ、名無し!:2018/08/18(土) 15:57:36.75 ID:FFitRJon0.net
そら100式ちゃんは日本先行だから海外ニキのTier表には載らんのでは
強さはかわいいぞ

956 :名無しですよ、名無し!:2018/08/18(土) 15:57:38.02 ID:pSeBTDCT0.net
夜戦は初見クリア狙うよりもトライエラー前提って考える方が精神に優しいな

957 :名無しですよ、名無し!:2018/08/18(土) 15:58:01.37 ID:l3K+jsV90.net
>>948
>>949
ありがとう、気に入ったから育てるわ

958 :名無しですよ、名無し!:2018/08/18(土) 15:58:16.98 ID:mxe9ARAnM.net
>>805
Doll'sじゃなくてDolls'だし、突っ込みどころおおすぎ

959 :名無しですよ、名無し!:2018/08/18(土) 15:58:29.90 ID:/S8VM4Vn0.net
100式はtier表に乗ってないから育ててもB未満だって勘違いされてる感ある

960 :名無しですよ、名無し!:2018/08/18(土) 15:58:45.35 ID:1/EvdIw50.net
百式ちゃんはちんちんに対して高火力だからな

961 :名無しですよ、名無し!:2018/08/18(土) 15:58:45.78 ID:haBgONhv0.net
>>943
出てくるのは大量のMP5ちゃんとこのスレで聞いた

962 :名無しですよ、名無し!:2018/08/18(土) 15:58:54.90 ID:VTIOuIfRa.net
>>946
さすがに拾った野良猫どもとはいえ段ボールベッドくらいはくれてやらないと

963 :名無しですよ、名無し!:2018/08/18(土) 15:59:16.21 ID:18d/E+P50.net
>>958
その書き込み見るまで知らなかったわ
発音一緒だし気づかねえよ

964 :名無しですよ、名無し!:2018/08/18(土) 15:59:20.22 ID:5/k4YSy80.net
夜戦3章やってる奴いる?
3章からもしかしてRF2 AR1 HG1 SMG1 あたりがいいんか? 盾がスコーピオンじゃきついか?

965 :名無しですよ、名無し!:2018/08/18(土) 15:59:22.29 ID:w0Y3MWaK0.net
1-4nグリフィンでクリアしたけどHG入りメインで1ターン目にグリフィン出す
そこから3ターンくらいかけて下側の飛行場占領ってのが一番安定した

966 :名無しですよ、名無し!:2018/08/18(土) 16:00:04.78 ID:sbmaXeDk0.net
>>805
一〇〇式が居ないだけで別ゲーに感じる

967 :名無しですよ、名無し!:2018/08/18(土) 16:00:07.23 ID:2v1kuzC80.net
>>943
MG欲しいなら
6000/6000/1000/4000
https://i.imgur.com/jeJYWpW.png

968 :名無しですよ、名無し!:2018/08/18(土) 16:00:15.11 ID:1S1B2Lgw0.net
100式陣形バフは悪くはないんだけどねぇ

夜戦するなら
メイン、サブ、ダミーの3が理想で
メイン、ダミー、ダミーの3でも多分いける
3-4nまでの範囲ならメインが負けない限りは運もあるが初見でいけたかな

969 :名無しですよ、名無し!:2018/08/18(土) 16:00:34.32 ID:ctXOYeIR0.net
夜戦3章は5拡MGでごり押しした
まぁ1も2もMGゴリ押しなんですけどね

970 :名無しですよ、名無し!:2018/08/18(土) 16:01:13.28 ID:9oYDCczD0.net
>>966
一〇〇式いないとか話になんねえな

971 :名無しですよ、名無し!:2018/08/18(土) 16:01:17.01 ID:GRKkX3Qr0.net
宿舎10にしたら宿舎10トモダチがたくさんできました

972 :名無しですよ、名無し!:2018/08/18(土) 16:01:44.92 ID:18d/E+P50.net
宿舎10奴はだいたい友達

973 :名無しですよ、名無し!:2018/08/18(土) 16:01:49.05 ID:5/k4YSy80.net
>>968
メイン サブのみで3-2まできたけど 相手の戦力1万越えの装甲系が結構きついんだよね

974 :名無しですよ、名無し!:2018/08/18(土) 16:01:49.83 ID:p9mA8Fjd0.net
今日は☆3がなかなか落ちない日だな

975 :名無しですよ、名無し!:2018/08/18(土) 16:01:53.28 ID:IF04kNLc0.net
10

976 :名無しですよ、名無し!:2018/08/18(土) 16:01:56.60 ID:g+CIE97N0.net
大型建造よく知らんのだが確定ガチャとかなんか?

977 :名無しですよ、名無し!:2018/08/18(土) 16:02:25.30 ID:FjvMA+hv0.net
>>953
万能型だぞ

978 :名無しですよ、名無し!:2018/08/18(土) 16:02:35.15 ID:qkQDSfWRa.net
宿舎10にしたら親の病気が寛解しました

979 :名無しですよ、名無し!:2018/08/18(土) 16:03:00.79 ID:ctXOYeIR0.net
コア一杯使えば星4以上確定らしい

なおMP5

980 :名無しですよ、名無し!:2018/08/18(土) 16:03:22.61 ID:LP1bMelK0.net
>>924
意外と高いなと思ったけどトンプソンと大体同じかw

981 :名無しですよ、名無し!:2018/08/18(土) 16:03:24.44 ID:ctXOYeIR0.net
>>977
外骨格どっちつけるんや、、、

982 :名無しですよ、名無し!:2018/08/18(土) 16:03:37.37 ID:XkKkFsKg0.net
デイリー終わったらその日は止めてる程度のライトだから緊急3-4きついな
最低限の報酬入手するだけなら無理に全部回らなくて良いか

983 :名無しですよ、名無し!:2018/08/18(土) 16:03:49.89 ID:2v1kuzC80.net
>>976
sgが出る建造
星5率は15%〜だけど資源の他にコアも使う

984 :名無しですよ、名無し!:2018/08/18(土) 16:03:52.78 ID:18d/E+P50.net
このゲーム実は回避、命中、装甲、破甲で相性があって
わりとじゃんけんゲーだったりしない?

985 :名無しですよ、名無し!:2018/08/18(土) 16:04:06.34 ID:w0Y3MWaK0.net
マカロフ育成したいんだけど他に育てとるやつおる?
ドロップ狙いたいならどこがおすすめ?

986 :名無しですよ、名無し!:2018/08/18(土) 16:04:33.06 ID:AGTypBDH0.net
ゴミをスクラップに代えたらコアが236個になった…5凸してもコアあげられたら良いのになぁ
ステータス上限上昇とか

そうしたら迷わず一〇〇式ちゃん全凸するのに

987 :名無しですよ、名無し!:2018/08/18(土) 16:05:31.17 ID:18d/E+P50.net
>>980
大雑把に言うと無敵盾を固定バリアに変えて回避上げたトンプソンだからな
★4のくせにS評価の姉さえいなければ

988 :名無しですよ、名無し!:2018/08/18(土) 16:05:57.58 ID:XsKukZiR0.net
https://i.imgur.com/DnIszjF.jpg
一〇〇式ちゃんすき

989 :名無しですよ、名無し!:2018/08/18(土) 16:06:15.74 ID:05ITTol40.net
>>982
フレに削らせてトドメ刺す作戦で
主力6000くらいでも楽に行けたぞ

990 :名無しですよ、名無し!:2018/08/18(土) 16:06:18.14 ID:5OuTLUhh0.net
うーん、今日は☆3落ちねえ

991 :名無しですよ、名無し!:2018/08/18(土) 16:06:28.00 ID:1S1B2Lgw0.net
>>973
装備と編成上げればアドバイスしやすいかも
後、クリアしてもストーリー見れるだけだから5linkにしてからクリアでも良いだろうし

M14
FALPPKスコーピオン
WA
でクリアしたから似た編成なら何とかなるとは思う

992 :名無しですよ、名無し!:2018/08/18(土) 16:06:28.99 ID:sbmaXeDk0.net
4部隊全部一〇〇式にするからコア今の内に溜めとくわ

993 :名無しですよ、名無し!:2018/08/18(土) 16:07:15.88 ID:2v1kuzC80.net
>>943
なんかアフィ臭いな

994 :名無しですよ、名無し!:2018/08/18(土) 16:07:34.05 ID:g+CIE97N0.net
>>983
げぇ・・・資源6000とか使わせてそれか
上振れ引ければいいけど下ぶれひいたらこの世の終わりレベルの損害受けそう

995 :名無しですよ、名無し!:2018/08/18(土) 16:07:34.12 ID:Yaws9QgQ0.net
>>37
ロリゲネヴ狙いならロリスキンが手に入ってなお持ってなかった時に狙うべき。
あたかもゲネブを持ってればロリスキンが手に入るかのような慢心は駄目、絶対。

996 :名無しですよ、名無し!:2018/08/18(土) 16:07:54.99 ID:I19goqd90.net
あの...(´・ω・`)

997 :名無しですよ、名無し!:2018/08/18(土) 16:08:04.87 ID:ctXOYeIR0.net
まだ早い

998 :名無しですよ、名無し!:2018/08/18(土) 16:08:49.02 ID:1/EvdIw50.net
うんぴー

999 :名無しですよ、名無し!:2018/08/18(土) 16:08:53.34 ID:2v1kuzC80.net
>>994
一応星2は出ないから・・・
コア一個使って星3出たらコア一個入手だから永久機関!?

1000 :名無しですよ、名無し!:2018/08/18(土) 16:08:55.67 ID:qkQDSfWRa.net
ええっと、質問、よろしいでしょうか?

1001 :名無しですよ、名無し!:2018/08/18(土) 16:08:57.21 ID:FFitRJon0.net
10

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
196 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★