2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【少女前線】ドールズフロントラインPart99【ドルフロ

1 :名無しですよ、名無し!:2018/08/18(土) 19:28:12.87 ID:tZ9JtRcb0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

次スレは>>850が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>900までに宣言や指定がなければ>>900を踏んだ人が立ててください
もしNGワードでテンプレが貼れない場合、画像を全て更新してみてください

■Twitter
https://twitter.com/GirlsFrontline

■正式リリース
2018年8月1日(水)16時より開始

■公式サイト
本国 http://gf.ppgame.com/
台湾 https://gf.txwy.tw/
北米 http://gf.sunborngame.com/
日本 http://gf-jp.sunborngame.com/

■攻略wiki(編集中)
よくある質問もここに載っています
https://wikiwiki.jp/dolls-fl/

※前スレ
【少女前線】ドールズフロントラインPart98【ドルフロ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1534574312/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

952 :名無しですよ、名無し!:2018/08/18(土) 22:06:50.31 ID:aowL+NOZ0.net
もうイベントの周回対象も4-3eにすれば解決でしょ

953 :名無しですよ、名無し!:2018/08/18(土) 22:06:57.70 ID:tZ9JtRcb0.net
最初やった時はパラメーターと項目多くてわかりにくいのはあったけど
資源ゲーってわかれば後は簡単だった

954 :名無しですよ、名無し!:2018/08/18(土) 22:07:14.58 ID:iXxPYbOf0.net
>>949
幸せな100式ちゃんで抜くな

955 :名無しですよ、名無し!:2018/08/18(土) 22:07:18.32 ID:5Ea8YpC6a.net
実際4-3eが天国過ぎてたどり着いてない指揮官とは難易度が違いすぎる部分はあるよな

956 :名無しですよ、名無し!:2018/08/18(土) 22:07:21.41 ID:bSuFMn3KM.net
育成待ち最後尾で待ってるうちの百式ちゃんも泣いてる

957 :名無しですよ、名無し!:2018/08/18(土) 22:07:32.73 ID:sV/Iv4970.net
初恋エンゲージってなに?
検索してもBLっぽいのしか出ないんだけど

958 :名無しですよ、名無し!:2018/08/18(土) 22:08:01.60 ID:5Ea8YpC6a.net
>>957
タイラメ 初恋エンゲージで検索しなおせ

959 :名無しですよ、名無し!:2018/08/18(土) 22:08:07.79 ID:7opaUXq7r.net
StG44 何やこの子は?
お触りしたら思いっきり拒否されたが潔癖症か

960 :名無しですよ、名無し!:2018/08/18(土) 22:08:11.31 ID:yH9B/K+rM.net
>>591
おま俺だなw いつのまにか人力が増え始めて弾薬が少なくなってきてる、卵が割れ始めてるようなじわじわくる感覚やね🐣🐤🐤🐤

961 :名無しですよ、名無し!:2018/08/18(土) 22:08:12.97 ID:g00F+KKm0.net
レスバとかID晒してるワイ指揮官は絶対やりたくないで…
絶対晒される

962 :名無しですよ、名無し!:2018/08/18(土) 22:08:18.67 ID:UVv4vjHo0.net
むしろ次スレから100スレに渡って百式ちゃんの百式ちゃん姉妹スレが繁栄し続けるのではないか

963 :名無しですよ、名無し!:2018/08/18(土) 22:08:23.59 ID:jDCKUaL40.net
このゲームの一番の難所は4-3eに辿り着くまでだからな
辿り着いたらあとは天国

964 :名無しですよ、名無し!:2018/08/18(土) 22:08:38.94 ID:5Ea8YpC6a.net
>>959
指揮官だけですよ、拒否られてるの

965 :名無しですよ、名無し!:2018/08/18(土) 22:08:40.01 ID:20RqAIiv0.net
>>439
こいつキチガイじゃん

966 :名無しですよ、名無し!:2018/08/18(土) 22:08:43.19 ID:hRzhgdJG0.net
100式ちゃんが悪いよ
謝って?

967 :名無しですよ、名無し!:2018/08/18(土) 22:08:53.11 ID:/S8VM4Vn0.net
マジで今の日本人は20文字以内で説明できるゲームと云十万かけてガチャ回す以外のことできなさそうで怖い

968 :名無しですよ、名無し!:2018/08/18(土) 22:08:59.46 ID:JUuUocAg0.net
>>920
とりあえずSMGは右において、ARをその後ろに置けば形はできる
あとはLvをあげるだけでなく編成拡大と人形強化をしないと強くならないってことだけ頭において気が向いたらwikiでも漁って精通してくといいよ

969 :名無しですよ、名無し!:2018/08/18(土) 22:09:01.90 ID:taaceaTv0.net
この程度でわからなかったら生きていけねぇよ
理解できないじゃなくて理解する気がない

970 :名無しですよ、名無し!:2018/08/18(土) 22:09:10.31 ID:ZigToBxLd.net
補給されているかどうかが全然関係ない後方で確認できても編成で確認できないのはマジで使いにくい

971 :名無しですよ、名無し!:2018/08/18(土) 22:09:20.00 ID:d7H50ltPd.net
製造券は中々復活しないなー
ダイヤでは製造券だけ使おうかな

972 :名無しですよ、名無し!:2018/08/18(土) 22:09:36.74 ID:5SzryrZC0.net
>>959
修理に出そうとすると綺麗にしてくださいねってお願いしてくる可愛い子やぞ

973 :名無しですよ、名無し!:2018/08/18(土) 22:10:31.22 ID:lG8+wMyk0.net
飛行場マスから出る敵の数制限してくれ…追い詰めたと思って出てくるのがムカつく

974 :名無しですよ、名無し!:2018/08/18(土) 22:10:40.80 ID:RXTi4jur0.net
IDWを修理に出すと健気すぎて愛着湧く

975 :名無しですよ、名無し!:2018/08/18(土) 22:10:43.49 ID:mXlWLS/o0.net
4-3eやってると強化用の餌あまってどんどん解体するからあまりカプセルに魅力を感じないから
今回のイベではカプセルは最後に回収出来るだけ回収する予定

976 :名無しですよ、名無し!:2018/08/18(土) 22:10:52.89 ID:6a76A/pQa.net
>>959
アサルトライフルの始祖であるぞ だから処女風な味付けなのだろう

977 :名無しですよ、名無し!:2018/08/18(土) 22:11:01.27 ID:qpLhGrO+0.net
5-4Eのボス直行ルートでもレベリングできるじゃんと思ったけどそんなことなかったぜ

978 :名無しですよ、名無し!:2018/08/18(土) 22:11:10.95 ID:tZ9JtRcb0.net
>>974
すげえわかる
IDWのボイス優秀だよな

979 :名無しですよ、名無し!:2018/08/18(土) 22:11:19.68 ID:WhNQykLB0.net
ダイヤって編成枠拡張が最優先でいいんだよね?

980 :名無しですよ、名無し!:2018/08/18(土) 22:11:21.15 ID:5bNmYtWk0.net
カプセルはイベントで50使うと聞いてそこまでは貯めようと思ってる

981 :名無しですよ、名無し!:2018/08/18(土) 22:12:12.98 ID:mE6K0W630.net
IDWは修理したことないな
解体してるから

982 :名無しですよ、名無し!:2018/08/18(土) 22:12:16.40 ID:ibAJdtaT0.net
簡単なゲームなんだけどな4-3Eを周回してレベルあげて
後方支援回してまた4-3Eに帰ると言うゲーム。
4-3Eを卒業していいのは後方支援4部隊、戦闘3部隊、自動1部隊、
夜戦2部隊の合計50キャラ以上をLV100にすること。
さあ、回るんだ。

983 :名無しですよ、名無し!:2018/08/18(土) 22:12:20.05 ID:18brfpBZa.net
ネゲヴ可愛いから副官にしてるけど資源が貯まらない。

984 :名無しですよ、名無し!:2018/08/18(土) 22:12:22.78 ID:6a76A/pQa.net
>>969
そりゃあftpゲームなんて対してモチベ無いのに始めれるんだからちょっとしたことでお手上げ、クソゲーってなりやすいものさ

985 :名無しですよ、名無し!:2018/08/18(土) 22:12:39.01 ID:OGijLVUM0.net
少なくとも初期時点でこのゲーム何か分からんようなとこあったか・・・
どっちかというとそこから深入りしようとしだした頃に急激に要素が増えてくる感じじゃね?

986 :名無しですよ、名無し!:2018/08/18(土) 22:13:08.83 ID:ONsVdN1G0.net
4−3Eばっかじゃ100なんか遠すぎて無理だけどな

987 :名無しですよ、名無し!:2018/08/18(土) 22:13:11.65 ID:0J0hg7Te0.net
>>973
弾切れで待機してる隊に突っ込まれて何度か銀取り逃したわ

988 :名無しですよ、名無し!:2018/08/18(土) 22:13:16.29 ID:Wmy5JWvC0.net
実際4-3e回ってれば大抵のことはわかるようになる

989 :名無しですよ、名無し!:2018/08/18(土) 22:13:17.12 ID:SuBFwSM50.net
>>960
今Lv70が2体できて1軍の戦力が8000越えたわ
X4が増えると戦力がぐんぐん伸びるからこの辺が一番成長感じられるところかな

990 :名無しですよ、名無し!:2018/08/18(土) 22:13:34.53 ID:7opaUXq7r.net
>>976
触らないでちょうだい!とか言われたから
宿舎にウンコひりだそうかと思ったが可哀そうだし止めとく
気晴らしにグリズリーお姉ちゃんとツーリングに出かけてくる

991 :名無しですよ、名無し!:2018/08/18(土) 22:13:39.53 ID:wkc0XKap0.net
終盤は0-2行かないとレベル上げはきついよなぁ…

992 :名無しですよ、名無し!:2018/08/18(土) 22:14:09.89 ID:5Ea8YpC6a.net
>>979
7〜8で充分だからとりあえず7拡だな

993 :名無しですよ、名無し!:2018/08/18(土) 22:14:15.84 ID:5bNmYtWk0.net
>>990
目撃した人形たち全員の好感度-100ぐらいになりそう

994 :名無しですよ、名無し!:2018/08/18(土) 22:14:16.97 ID:z7PMzuJf0.net
>>979
とりあえず出撃枠2、支援枠4、好みで自立枠1〜2
で最低6な

995 :名無しですよ、名無し!:2018/08/18(土) 22:14:17.95 ID:jFiY911Ha.net
そう考えたらFGOとかみたいな馬鹿でも分かって課金でマウント取れるゲームが人気あることに納得できる

996 :名無しですよ、名無し!:2018/08/18(土) 22:14:17.57 ID:UUoyXcP10.net
>>498
ショップ行かないとイベント内容わからないのは不親切すぎるよな

997 :名無しですよ、名無し!:2018/08/18(土) 22:14:25.91 ID:jDCKUaL40.net
コア集めに4-3e回してたらいつの間にか100レベ8体くらい出来てたぞ

998 :名無しですよ、名無し!:2018/08/18(土) 22:14:40.62 ID:taaceaTv0.net
>>985
4-3eとIDWの魅力くらいかな。理解してなかった事は

999 :名無しですよ、名無し!:2018/08/18(土) 22:14:48.99 ID:tSF9q56B0.net
百式ちゃんにhな質問

1000 :名無しですよ、名無し!:2018/08/18(土) 22:14:50.68 ID:/yUVUcmi0.net
>>990
この人頭おかしい…

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
201 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★