2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part142

1 :名無しですよ、名無し!:2018/08/22(水) 05:42:39.31 ID:XlWAGFJZ0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建てするとき、「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい。

2016年7月に惜しまれつつもサービス終了したあの『プリコネ』の続編
『プリンセスコネクト! Re:Dive』2018年2月15日配信開始!

現在公式サイトにてPVと新ヒロイン3名紹介中!
尚、前作のヒロインは全員引き続き登場する模様

■公式サイト
http://priconne-redive.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/priconne_redive
■ラジオ番組「プリコネチャンネルRe:Dive」
https://hibiki-radio.jp/description/priconne_re/detail
■前作wiki
http://rwiki.jp/pri_cone/
■プリンセスコネクト!メモリアル(ファンサイト)
http://pricone.nekonikoban.org/

■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>950それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>901等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。

※今までのテンプレは全て質問スレに記載されています。↓
■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part18
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1534341123/

■無課金微課金スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive無課金微課金スレ Part28
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1534678844/

■クラン募集スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part3
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1531238383/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part141
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1534850951/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

189 :名無しですよ、名無し!:2018/08/22(水) 08:06:39.67 ID:bwFfsE0Sp.net
ジュンhard3倍拳とかいう石の使い所、回復しない主義の変更余裕すぎる

190 :名無しですよ、名無し!:2018/08/22(水) 08:06:42.65 ID:M9UH/1YXd.net
青枠装備は強化の餌に使い切ってるからせっかく引けたのに育てられんわ
http://jump.5ch.net/?https://i.imgur.com/IiTvVdE.jpg">https://i.imgur.com/IiTvVdE.jpg

191 :名無しですよ、名無し!:2018/08/22(水) 08:06:49.14 ID:4AuxtP1R0.net
垢買いとかよくする気になるな
垢売りデーターとか何人で共有してるかもわからんし

192 :名無しですよ、名無し!:2018/08/22(水) 08:07:00.35 ID:swMjQNE8a.net
高いとキャルに猫飛んでくるとかいうやつかな

193 :名無しですよ、名無し!:2018/08/22(水) 08:07:11.61 ID:ZIEU5BEw0.net
タマキカリカリを調整するためにやるやつ

194 :名無しですよ、名無し!:2018/08/22(水) 08:07:35.33 ID:bwFfsE0Sp.net
>>188
1番魔攻高い奴狙ってくる猫おるじゃろ
あいつを避けるためなんじゃ

195 :名無しですよ、名無し!:2018/08/22(水) 08:08:00.72 ID:4uOgRqFb0.net
明日のラジオで月末イベント詳細出るかもしれんな
日程的に来週かもしれんが

196 :名無しですよ、名無し!:2018/08/22(水) 08:08:52.60 ID:fzOm3ybEa.net
無料で坊主が来たわ
イラネ

197 :名無しですよ、名無し!:2018/08/22(水) 08:09:22.09 ID:RXaWIK0Ip.net
別に猫を避ける必要はなくね
キョウカがいればキョウカに飛ぶし
ピン差しならキャルに飛ぶし

198 :名無しですよ、名無し!:2018/08/22(水) 08:09:32.44 ID:swMjQNE8a.net
俺も初期にここでハツネサレン垢晒したな
先月パス変えて入ったら割と課金して頑張ってたわ
なんとなく10連回して石増やしといたからたぶんバレてるだろうな

199 :名無しですよ、名無し!:2018/08/22(水) 08:10:59.10 ID:uV//h7zza.net
シャッフル後にアリーナ一位なったけど虚無感
これがあとサービス終了まで行われるのか

とりあえすツムギ星5禁止にしろ

200 :名無しですよ、名無し!:2018/08/22(水) 08:11:16.59 ID:naAUIZzZa.net
月末はナナカかルカでトワイライトキャラバンイベと予想します

201 :名無しですよ、名無し!:2018/08/22(水) 08:11:36.49 ID:DhqCahT60.net
猫相手に攻撃力調整とかしたことないわ
イリヤでゴリ押せ

202 :名無しですよ、名無し!:2018/08/22(水) 08:11:51.37 ID:EuAdwb/ed.net
タマキなんて今の環境じゃ脅威じゃないしそのために火力調整とか無駄すぎる

203 :名無しですよ、名無し!:2018/08/22(水) 08:12:07.18 ID:yFe01hL/0.net
イリア引けたわやったぜ
水ギャル居ないけど、後キョウカ引けたらイリア、キョウカ、ハツネで魔法パとした戦えるん?

204 :名無しですよ、名無し!:2018/08/22(水) 08:12:17.34 ID:nq5YzX4G0.net
アリーナ維持の為に使った秘石の量半端ないんだから☆5ツムギくらい許してやれ

205 :名無しですよ、名無し!:2018/08/22(水) 08:13:44.68 ID:C10axCivp.net
ガチャで新規☆3がきてもあまり嬉しくないキャラ イオ、アンナ

206 :名無しですよ、名無し!:2018/08/22(水) 08:14:07.76 ID:OZtrBuxP0.net
http://jump.5ch.net/?https://i.imgur.com/Da86l08.jpg">https://i.imgur.com/Da86l08.jpg
水タマさんの確率上げすぎたんじゃねーの?
実は☆3じゃなくて水タマが4%でした〜とか

207 :名無しですよ、名無し!:2018/08/22(水) 08:14:07.79 ID:zrYgtEm40.net
クラバト3軍魔法パが100万くらい出せるようになったのはでかいなぁ

208 :名無しですよ、名無し!:2018/08/22(水) 08:14:53.14 ID:uV//h7zza.net
>>205
ジータ「その子たち微妙だよねー」

209 :名無しですよ、名無し!:2018/08/22(水) 08:15:32.81 ID:nq5YzX4G0.net
イオアンナは一時期上げられてただけに着々と強化されて地位上げてるジータ見てると悲しくなるな

210 :名無しですよ、名無し!:2018/08/22(水) 08:16:26.63 ID:DhqCahT60.net
水キャか水タマどっち☆5にするか迷うな

211 :名無しですよ、名無し!:2018/08/22(水) 08:16:48.57 ID:EuAdwb/ed.net
イオもランク10で下がるステないし強化する気はありそう

212 :名無しですよ、名無し!:2018/08/22(水) 08:17:44.12 ID:zrYgtEm40.net
イオは忘れた頃にプリーナでUB撃たれて負けたりする

213 :名無しですよ、名無し!:2018/08/22(水) 08:17:49.44 ID:uV//h7zza.net
プレイヤーの嫌がることをするのが大好きな運営だから
嫌がらせキャラとして優秀なイオ先生は今後見直されると思う

214 :名無しですよ、名無し!:2018/08/22(水) 08:18:14.59 ID:HABvoZMH0.net
水玉一択
水キャなんて3でいい

215 :名無しですよ、名無し!:2018/08/22(水) 08:18:15.97 ID:4zUhKkpA0.net
アンナだけは装備どうこうでどうなる問題でもないから根本的に修正かけないとどうにもならん

216 :名無しですよ、名無し!:2018/08/22(水) 08:18:28.84 ID:ZIEU5BEw0.net
イオだけ専用装備にしない限り無理だと思う

217 :名無しですよ、名無し!:2018/08/22(水) 08:18:38.07 ID:M9UH/1YXd.net
>>209
イオは編成次第じゃまだプリーナでワンチャンあるけどアンナはな
マコトが臭くて弱いとかの情報と共に見事なまでの情弱一本釣りだったな

218 :名無しですよ、名無し!:2018/08/22(水) 08:18:44.59 ID:EuAdwb/ed.net
ダンジョンで配置されるイオはうざいからな
耐久よりの調整してくれれば防衛パで使うんだけど

219 :名無しですよ、名無し!:2018/08/22(水) 08:19:10.67 ID:RXaWIK0Ip.net
イオは誘惑中にUB発動できるように変更するだけで最強キャラになる

220 :名無しですよ、名無し!:2018/08/22(水) 08:19:12.46 ID:fzOm3ybEa.net
アリーナリセットでまた石貰えるのな
知らなかったわ

221 :名無しですよ、名無し!:2018/08/22(水) 08:19:38.16 ID:V/Q02uKDd.net
水タマヒヨリくらいかそれより強い気がする

222 :名無しですよ、名無し!:2018/08/22(水) 08:19:45.38 ID:xCJDjnVKH.net
初期はそこそこの地位にいたけど環境に置いてかれたり新キャラ実装で食われたイオアンナと
☆上げやすくなったり装備強化で底辺から少しずつ強くなってるジータちゃんは対照的すぎるな

223 :名無しですよ、名無し!:2018/08/22(水) 08:20:01.68 ID:5zN8YyP+0.net
イオはまだ使えるだろう
アンナはもう。。

224 :名無しですよ、名無し!:2018/08/22(水) 08:20:03.65 ID:xqQRbUeR0.net
メルカリなどのフリマって何を買うの?

225 :名無しですよ、名無し!:2018/08/22(水) 08:21:12.00 ID:EuAdwb/ed.net
>>221
カオリに迫る強さなら星あげるけどヒヨリが比較対象じゃな
TP吸収持ち出し純粋に火力だけで評価するにはいけないとは思うけど

226 :名無しですよ、名無し!:2018/08/22(水) 08:21:14.68 ID:yFe01hL/0.net
水着アキノの予定決まりました?

227 :名無しですよ、名無し!:2018/08/22(水) 08:21:17.24 ID:DEagI75pd.net
月のブレスレットがマジうぜぇ
要求キャラ多杉だろ糞が!

228 :名無しですよ、名無し!:2018/08/22(水) 08:21:37.88 ID:zrYgtEm40.net
アンナは自爆の威力と範囲広げないとどうしようもない
発動しても当たらん自爆とか

229 :名無しですよ、名無し!:2018/08/22(水) 08:23:12.14 ID:GwcJUaCBa.net
アリサとハツネを初ゲットしたけど、この子達強いの?

230 :名無しですよ、名無し!:2018/08/22(水) 08:24:10.73 ID:RXaWIK0Ip.net
アリーナ重視の無微なら5にしない方がええんやない?
クラバト重視なら上げる

クラ活する時水タマの星でやる気を判断されそうだが

231 :名無しですよ、名無し!:2018/08/22(水) 08:24:19.45 ID:SzelImSm0.net
イオ、アンナの最大の欠点はランク、レベル、装備による強化で相対的に弱体化が激しいUBだからな…

イオは、周りの防御面の強化により通常攻撃のカスダメ化
アンナは、周りの攻撃面の強化とスキルでただただHP90%化しているので、耐久が追いつく事なく防御0中にどんどん落ちやすくなっていく

232 :名無しですよ、名無し!:2018/08/22(水) 08:25:20.07 ID:DEagI75pd.net
>>230
そもそも、アリーナに水タマの席あらへんで

233 :名無しですよ、名無し!:2018/08/22(水) 08:25:23.04 ID:zaC7ZVeK0.net
ある程度ハード突破用の装備は集まったから明日からアイスクレイモア集めなきゃ
とりあえず180個・・・(ヴォェ

234 :名無しですよ、名無し!:2018/08/22(水) 08:26:07.92 ID:naAUIZzZa.net
アンナは後衛後ろの方に配置転換してあげてくれ
水キャルと同じくらいの位置ならまだ強いはず

235 :名無しですよ、名無し!:2018/08/22(水) 08:26:39.27 ID:EuAdwb/ed.net
クラバト面接なら代わりの火力がいる水タマより水キャルをみたい

236 :名無しですよ、名無し!:2018/08/22(水) 08:26:54.94 ID:W657Znvj0.net
アンナァァァァァァァイオァァァァァァァァ

237 :名無しですよ、名無し!:2018/08/22(水) 08:27:30.31 ID:eZ0Nzg9m0.net
なんで水タマだけ胸ぷるんさせたんだ
ぷるんええやんぷるんええやん

238 :名無しですよ、名無し!:2018/08/22(水) 08:27:31.82 ID:oq9VtOlm0.net
さっきのガチャ時間やばくなかった?11〜14分
イオ 無料で出てなんじゃ?こいつ

水玉・ニノン キター言う通り配布キャラだった

マコトまできた!? 30連

30・40 何も出ず

今回のガチャ ヤバイ と思った

239 :名無しですよ、名無し!:2018/08/22(水) 08:28:03.08 ID:u1j8d3Hzp.net
水タマを火力だけで見出るのか?

240 :名無しですよ、名無し!:2018/08/22(水) 08:29:11.50 ID:Esf7PhvEH.net
>>238
頭悪そうな文章だな

241 :名無しですよ、名無し!:2018/08/22(水) 08:29:35.36 ID:Ff1KLcxe0.net
>>236
エンダァァァァァァァみたいに言うな!

242 :名無しですよ、名無し!:2018/08/22(水) 08:29:36.84 ID:DhqCahT60.net
水玉は二軍に入れてもいいと思う

243 :名無しですよ、名無し!:2018/08/22(水) 08:29:52.15 ID:fJbJ8lVS0.net
レイス魔法パ必須か?

244 :名無しですよ、名無し!:2018/08/22(水) 08:29:53.70 ID:4Ln8jkyF0.net
小学生かな

245 :名無しですよ、名無し!:2018/08/22(水) 08:30:10.05 ID:xNC/hjM4a.net
2周目次第だけど今のところクランバトルで水玉代わりになるキャラいなさそうだけど

246 :名無しですよ、名無し!:2018/08/22(水) 08:30:29.83 ID:22Lv7ab30.net
>>238
頭岸くんか?

247 :名無しですよ、名無し!:2018/08/22(水) 08:30:32.62 ID:olYQej7m0.net
イオはまあ民んあよくわかってなくて避けてただけだけど、
アンナは実際にクソ強い時期があったからな
ていうかイリヤいなければまだ使われないこともないレベルだとは思うんだけど

248 :名無しですよ、名無し!:2018/08/22(水) 08:30:32.98 ID:vGa8cXGe0.net
水タマダンジョンボス楽になってありがたいわ、3倍期間で戦力も上がるし、もうオートで雑に行く時代や

249 :名無しですよ、名無し!:2018/08/22(水) 08:30:35.40 ID:yFe01hL/0.net
水たまって、自己行動速度大アップとTP吸収からのオラオラ感が強いんじゃないの?
物理防御ダウンのマコト居たらクラン戦でも強そうだけど

250 :名無しですよ、名無し!:2018/08/22(水) 08:30:43.08 ID:xoD0fU780.net
ジータちゃんまたベンチ外

251 :名無しですよ、名無し!:2018/08/22(水) 08:30:55.07 ID:DEagI75pd.net
クラバトも無理に水タマ上げるよりも手ごろに☆5にできるキャラ沢山いるから、貴重な秘石使って上げる必要が皆無なんだよな
それなら、蟹型魔法対策で水キャルあげた方が今後のクラバトでまだ有用だろうな
しかも、盾ヌッコロすマンだしな水キャル
アリーナでも有用

252 :名無しですよ、名無し!:2018/08/22(水) 08:32:59.06 ID:DEagI75pd.net
>>248
元々、オートで雑だったぞ

253 :名無しですよ、名無し!:2018/08/22(水) 08:33:24.63 ID:RXaWIK0Ip.net
アリーナ重視なら水キャル>水タマキだけど
クラバト重視なら星上げは水タマキ>水キャルでしょ

キャルは星5借りれるけどタマキを借りる馬鹿はいない

254 :名無しですよ、名無し!:2018/08/22(水) 08:34:35.81 ID:DEagI75pd.net
>>253
借りるのはデバフか琉球犬だからそもそも水タマ借りない

255 :名無しですよ、名無し!:2018/08/22(水) 08:34:53.61 ID:xNC/hjM4a.net
水キャルはイリヤキョウカ揃ってないなら上げれば良い程度

256 :名無しですよ、名無し!:2018/08/22(水) 08:35:23.48 ID:naAUIZzZa.net
クラバト全力マンなら水タマは5
ヒヨリ並みの火力でTP吸収は普通に強い
魔法パは手持ちあるなら星5借りればいいし
あとはイベVHでワンパンに有用かもしれないまあ5じゃなくてもいけるかもしれんけど

257 :名無しですよ、名無し!:2018/08/22(水) 08:35:53.95 ID:Zqa9PajW0.net
>>254
タマキは借りないから自分で持っておけって意味だろ

258 :名無しですよ、名無し!:2018/08/22(水) 08:36:21.93 ID:y/7B1UQ60.net
イリヤは自傷クリさえ引かなきゃ死なないな
安定取るならキャルとチェンジでもいいかもしれん
ただし15万ぐらい減りそう

259 :名無しですよ、名無し!:2018/08/22(水) 08:37:08.98 ID:SzelImSm0.net
キョウカはイリヤより単体火力出ないから星上げ見送ってたんだよな。

それこそ、カニでは星5キョウカ借りてたので、イリヤ、水キャル星5にして星5キョウカ借りてるわ。

260 :名無しですよ、名無し!:2018/08/22(水) 08:37:11.85 ID:u1j8d3Hzp.net
なお本番で自傷クリ引いて無事死亡する模様

261 :名無しですよ、名無し!:2018/08/22(水) 08:37:14.24 ID:DEagI75pd.net
>>254
逆やな
水タマに秘石使うのは水キャルや水ペコよりも優先度低いで
☆3運用なんかできひんしな

262 :名無しですよ、名無し!:2018/08/22(水) 08:37:29.13 ID:of1ARLoN0.net
安定するにはイリヤはいれん

263 :名無しですよ、名無し!:2018/08/22(水) 08:38:46.58 ID:nsmUdG/pp.net
>>139
これなんてサイト?アプリ?

264 :名無しですよ、名無し!:2018/08/22(水) 08:38:59.52 ID:2wtRuJ8p0.net
水タマつえーわ
クラバト、イベント、ダンジョンで必須だな

265 :名無しですよ、名無し!:2018/08/22(水) 08:38:59.82 ID:r3vbsge4a.net
TP吸収はやっぱスキルとして強いよな 武器恵まれてないのに、こんだけ火力だせるなら 少しいい武器もらえれば水タマはカオリにつぐNo.2になれる

266 :名無しですよ、名無し!:2018/08/22(水) 08:40:03.01 ID:D5alCFUra.net
>>190
戦力詐欺の無課金キッズ晒し乙です

267 :名無しですよ、名無し!:2018/08/22(水) 08:40:08.37 ID:RXaWIK0Ip.net
>>262
キマイラやタコクジラみたいな奴は無理だが
クラバトなら割とイリヤ耐えれる敵が多い

手動と装備調整で事故を減らさないと危ういかもだが

268 :名無しですよ、名無し!:2018/08/22(水) 08:40:16.83 ID:uBnoIaoKd.net
レイス次第だな

269 :名無しですよ、名無し!:2018/08/22(水) 08:40:40.97 ID:of1ARLoN0.net
>>263
アプリ
林檎にある

270 :名無しですよ、名無し!:2018/08/22(水) 08:41:51.54 ID:XHxeItWZ0.net
ハツネちゃんいつまで寝てるの
更新はよ

271 :名無しですよ、名無し!:2018/08/22(水) 08:42:32.77 ID:4zUhKkpA0.net
まあ秘石の余裕次第やろ
そりゃ上げれるもんなら上げたいがクラバト2軍のために1150石突っ込める人ばかりでもないからな
そっちよりはプリーナの3PTで使えるキャラ育てたいし

272 :名無しですよ、名無し!:2018/08/22(水) 08:43:45.79 ID:ZIEU5BEw0.net
レイスは物防魔防150で2週目も超絶柔らかいからなんとかなりそう
物理キャラに対しての60%の速度デバフがかなりうざそうだけど
やっぱ魔法パ使うならメデューサなのかなあ

273 :名無しですよ、名無し!:2018/08/22(水) 08:43:59.68 ID:cKtOzqBz0.net
水タマはダンジョンEXは星3でいける?

274 :名無しですよ、名無し!:2018/08/22(水) 08:45:01.00 ID:RXaWIK0Ip.net
俺はクラバトの利益は小さいから水タマ優先は低いが
イベントVHをアホみたいにリタマラしなくて、毎日ワンパンできるようになるなら5にしたい

275 :名無しですよ、名無し!:2018/08/22(水) 08:46:08.07 ID:MCJXh1Gba.net
キョウカと水キャル置いてたほうが競合がいなくてサポ代稼げそうか・・・

276 :名無しですよ、名無し!:2018/08/22(水) 08:46:50.98 ID:DEagI75pd.net
>>273
途中で溶ける
タイミングズラしで入れてたら、その後デバフUBで全滅するぞ

277 :名無しですよ、名無し!:2018/08/22(水) 08:48:11.56 ID:Nzb3xBx70.net
>>273
イオタマかタマタマにすればUB自体が一発も来ないから余裕

278 :名無しですよ、名無し!:2018/08/22(水) 08:48:22.52 ID:EuAdwb/ed.net
>>274
スレーナで隙は見せるな
マウントとられるぞ

279 :名無しですよ、名無し!:2018/08/22(水) 08:48:55.54 ID:SfhVYyad0.net
悲報
ワイグリがいない
幽霊は討伐しないと

280 :名無しですよ、名無し!:2018/08/22(水) 08:49:16.82 ID:Zvqg6XjvM.net
水タマ育ててええんか
なら育てるぞ

281 :名無しですよ、名無し!:2018/08/22(水) 08:49:36.16 ID:uBnoIaoKd.net
>>279
サイクロプスハンターになれ

282 :名無しですよ、名無し!:2018/08/22(水) 08:49:58.38 ID:FohhMugsa.net
14-2回しまくって太陽剣200本集まった
集めるのクソだるい装備が副産物で出るようになって助かるわ
もう一生太陽剣集めない

283 :名無しですよ、名無し!:2018/08/22(水) 08:50:15.34 ID:SfhVYyad0.net
ログ見たら水玉つえー

284 :名無しですよ、名無し!:2018/08/22(水) 08:50:41.01 ID:64bvlmYE0.net
ハード落ちしそうな恒常の星上げなんざ見送り限定凸一択だろ

285 :名無しですよ、名無し!:2018/08/22(水) 08:50:51.75 ID:bb0o0NCLa.net
チンコに従えばいいだけなのでは?

286 :名無しですよ、名無し!:2018/08/22(水) 08:50:57.30 ID:SfhVYyad0.net
>>282
もう使うキャラがいないんじゃ

287 :名無しですよ、名無し!:2018/08/22(水) 08:51:50.82 ID:DEagI75pd.net
>>284
水メ以外の限定上げ終わってたつこんでいいんじゃないかな

288 :名無しですよ、名無し!:2018/08/22(水) 08:52:08.10 ID:Zqa9PajW0.net
今回はサイクロプス絶対事故多くなると思うからあんまおすすめせんぞ

総レス数 1001
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200