2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【少女前線】ドールズフロントラインPart184【ドルフロ】

1 :名無しですよ、名無し!:2018/09/04(火) 21:26:37.16 ID:ti0sPeww0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

次スレは>>850が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>900までに宣言や指定がなければ>>900を踏んだ人が立ててください
もしNGワードでテンプレが貼れない場合、画像を更新してみてください

■Twitter
http://twitter.com/GirlsFrontline

■正式リリース
2018年8月1日(水)16時より開始

■公式サイト
本国 http://gf.ppgame.com/
台湾 http://gf.txwy.tw/
北米 http://gf.sunborngame.com/
日本 http://gf-jp.sunborngame.com/

■攻略wiki
よくある質問もここに載っています
http://wikiwiki.jp/dolls-fl/

※前スレ
【少女前線】ドールズフロントラインPart183【ドルフロ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1536049673/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

2 :名無しですよ、名無し!:2018/09/04(火) 21:27:54.88 ID:ti0sPeww0.net
プレイングマニュアル
https://docs.google.com/document/d/1Cv5htrp9KGl8n4PrksK4lARlafxV3WboqZgfj86mPvM/edit
人形一覧表などのDB、バッテリー計算などの便利ツール
http://gfl.zzzzz.kr/
製造レシピの閾値
https://aaeeschylus.github.io/main.html
製造レシピの統計データ
http://gfdb.baka.pw/statistician.html
スキル別Tier表
https://i.imgur.com/WZhzsqN.jpg





レベリングMAP
2-3  15〜30
2-1E 20〜35
3-5  30〜45
4-3E 45〜75
5-2E 75〜88
5-4E 70〜93
0-2  90〜100

レベリングの基本は1ターンで終わらす事です
司令部にダミー部隊、飛行場にレベリング部隊を配置することで1ターンで敵司令部を踏めるMAPもあるので自分の部隊にあったルートを選びましょう

3 :名無しですよ、名無し!:2018/09/04(火) 21:28:11.56 ID:ti0sPeww0.net
開催中のイベント
夏のきらめき 2018/08/18 00:00 〜 09/07 23:59

ポイントイベント「赤色のテーゼ」 9/1 0:00〜9/21 23:59

30日間毎日ボーナスの日々獲得ダイヤ2倍 9/1 0:00〜9/7 23:59

イベント「後方支援大成功確率UP」 9/3 0:00〜9/9 23:59

・開催予定のイベント
キューブ作戦 2018/09/11 〜
夜戦部隊の育成をしておきましょう

詳細は■攻略wiki
http://wikiwiki.jp/dolls-fl/

4 :名無しですよ、名無し!:2018/09/04(火) 21:47:16.59 ID:qE0E5hb40.net
イチ乙タイム!

5 :名無しですよ、名無し!:2018/09/04(火) 21:47:39.11 ID:94AoT8/Fp.net
>>1乙のきらめき

6 :名無しですよ、名無し!:2018/09/04(火) 21:47:43.08 ID:tTmTEYoCa.net
いちおつ

7 :名無しですよ、名無し!:2018/09/04(火) 21:47:44.33 ID:LjC0D4/Sd.net
>>1おつだぶりゅー

8 :名無しですよ、名無し!:2018/09/04(火) 21:48:02.76 ID:x4RtKU6q0.net
勃ったまま死ね!

9 :名無しですよ、名無し!:2018/09/04(火) 21:48:13.35 ID:VI4jQvvT0.net
>>1乙のセンスを直してあげる

10 :名無しですよ、名無し!:2018/09/04(火) 21:48:18.15 ID:bMwoIpi/0.net
この私があんたに>>1乙するんだから、こ・心して受けなさいよね。

11 :名無しですよ、名無し!:2018/09/04(火) 21:48:33.35 ID:1AVfn1Tv0.net
>>1
WA乙000

12 :名無しですよ、名無し!:2018/09/04(火) 21:48:36.47 ID:YPiwo9Vf0.net
新スレだー!もう突撃していい?

13 :名無しですよ、名無し!:2018/09/04(火) 21:48:44.20 ID:SPk6pTlm0.net
いちおつ

茨城県民として千葉県民の期待に応えられなかった事を詫びよう

14 :名無しですよ、名無し!:2018/09/04(火) 21:48:52.60 ID:jsrq1ies0.net
>>1

15 :名無しですよ、名無し!:2018/09/04(火) 21:49:10.17 ID:BXkTGuAB0.net
>>1
乙  

https://dotup.org/uploda/dotup.org1634331.jpg
って誰この二人
未知のキャラ多すぎて草


16 :名無しですよ、名無し!:2018/09/04(火) 21:49:16.12 ID:PeX1fP1N0.net
ユニコーンの次はウンコーンかよお前らは

17 :名無しですよ、名無し!:2018/09/04(火) 21:49:29.82 ID:UIXH4dAd0.net
いちおつ

18 :名無しですよ、名無し!:2018/09/04(火) 21:49:50.35 ID:RQ08NyRk0.net
任務だけど>>1乙出来るね〜!

19 :名無しですよ、名無し!:2018/09/04(火) 21:50:01.64 ID:c2UjmoXe0.net
>>1
近未来でもあのバナナの香りが残ってるのか

20 :名無しですよ、名無し!:2018/09/04(火) 21:50:16.74 ID:1jV+pNwQa.net
"Freedom is not free, but the 4-3e will pay most of your share." - Ned Dolan
自由はタダではない。しかしあなたの支払いのほとんどは4-3eが肩代わりするだろう。 ―― ネッド・ドラン

21 :名無しですよ、名無し!:2018/09/04(火) 21:50:24.75 ID:q9u8lu8k0.net
可能性の獣(ケダモノ

22 :名無しですよ、名無し!:2018/09/04(火) 21:50:31.07 ID:qE0E5hb40.net
うんち!

23 :名無しですよ、名無し!:2018/09/04(火) 21:50:35.75 ID:94AoT8/Fp.net
>>15
左からAK-12(嫁)とAN-94(アバカン)

24 :名無しですよ、名無し!:2018/09/04(火) 21:51:29.49 ID:DALvLfjj0.net
リリース後2日だけやって放置してたけどまだ追いつける?

25 :名無しですよ、名無し!:2018/09/04(火) 21:51:55.70 ID:SPk6pTlm0.net
うんことか皆が内面に抱える問題だしな
人生に置き換えてもいい。語って語り過ぎるなんて事はない存分に語れ

26 :名無しですよ、名無し!:2018/09/04(火) 21:52:03.16 ID:q9u8lu8k0.net
>>24
来いよ

27 :名無しですよ、名無し!:2018/09/04(火) 21:52:23.17 ID:94AoT8/Fp.net
>>24
追いつけないよ!

28 :名無しですよ、名無し!:2018/09/04(火) 21:52:25.08 ID:SPk6pTlm0.net
>>24
あぁ無理。さよなら

29 :名無しですよ、名無し!:2018/09/04(火) 21:52:41.97 ID:VI4jQvvT0.net
お下品ネタはスレ終わりそうな時の悪ノリだから多少はね・・・許して・・・

人形用の食料って攻殻機動隊の世界みたいに人形用の食事じゃなかったっけ?

30 :名無しですよ、名無し!:2018/09/04(火) 21:52:44.31 ID:jsrq1ies0.net
>>15
こうしてみると、こいつら姉妹みたいに似てるな

31 :名無しですよ、名無し!:2018/09/04(火) 21:53:34.06 ID:+86vcEnN0.net
ふんこ?

32 :名無しですよ、名無し!:2018/09/04(火) 21:53:50.33 ID:BXkTGuAB0.net
>>23
ありがとう。まさか音ゲーやってスマホゲーのネタバレを食らう日が来ると思わなかった…
こっちにも早く欲しいぜ

33 :名無しですよ、名無し!:2018/09/04(火) 21:53:51.71 ID:cKB0JzMk0.net
>>24
追いつくって誰と競うんだい?

34 :名無しですよ、名無し!:2018/09/04(火) 21:54:12.53 ID:LPnITTRh0.net
人間と同じ物を普通に食べられるし美味しさも感じられるけど、不味い物も普通に食べられるって話があったから
要するに究極の美食家

35 :名無しですよ、名無し!:2018/09/04(火) 21:54:26.02 ID:SPk6pTlm0.net
>>29
あれはグルテンかなんかだっけ
味覚が死んでるから脳に必要な栄養だけあればいい的な

36 :名無しですよ、名無し!:2018/09/04(火) 21:54:37.60 ID:jsrq1ies0.net
>>24
これ対人要素0のソロゲーだぜ?

37 :名無しですよ、名無し!:2018/09/04(火) 21:54:59.11 ID:7rBpqYRWM.net
>1乙エサを探してくるにゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

38 :名無しですよ、名無し!:2018/09/04(火) 21:55:02.40 ID:CZGSOJlc0.net
イベントに間に合うかどうかじゃね

39 :名無しですよ、名無し!:2018/09/04(火) 21:55:19.85 ID:3ZGXqn8X0.net
>>24
友軍を使って格ステージをごり押して4-3eでお気に入りの子をレベリングしなさい

あとはwikiみて精通して

40 :名無しですよ、名無し!:2018/09/04(火) 21:55:21.20 ID:xFnR6Nmz0.net
>>33
闇の民と戦う力が欲しいんだろう

41 :名無しですよ、名無し!:2018/09/04(火) 21:55:25.02 ID:94AoT8/Fp.net
>>32
待ってればそのうち実装されるぞ

42 :名無しですよ、名無し!:2018/09/04(火) 21:55:33.06 ID:qE0E5hb40.net
>>36
盗電が唯一の対人要素だな

43 :名無しですよ、名無し!:2018/09/04(火) 21:56:00.50 ID:yYvlvYKs0.net
>>29
基本的に普通の食事、FNCが苦いチョコを食ってることを深読みされてるけど別に人間と違うものを食うわけではない
しかし人間なら口にしないようなものでも食べることは出来る

まあドールの飲食は本来必要のない飲食行為で満足感を得るようにプログラムして、得た給料を消費させることが目的だから

44 :名無しですよ、名無し!:2018/09/04(火) 21:56:02.32 ID:K6B/ICxM0.net
一日1000回感謝の4-3e周回すれば4日でトップクラスに追いつくよ

45 :名無しですよ、名無し!:2018/09/04(火) 21:56:24.48 ID:VI4jQvvT0.net
>>35
うむ、ドルフロやってDアニメで攻殻機動隊とか見たけど
サンボーンも元々同人で銃ヲタの集まりだったらしいから士郎正宗には結構影響されてそうな感じはある

46 :名無しですよ、名無し!:2018/09/04(火) 21:56:31.20 ID:ysQjgxcra.net
多元菌の圧倒的さはやはりコラボにされてしまう

47 :名無しですよ、名無し!:2018/09/04(火) 21:56:39.47 ID:n1JSViUWa.net
貧乏RUNに耐えうる精神が欲しい…

48 :名無しですよ、名無し!:2018/09/04(火) 21:57:05.21 ID:3RD33ngVa.net
心を捨てよ

49 :名無しですよ、名無し!:2018/09/04(火) 21:57:19.23 ID:SPk6pTlm0.net
fncのあれはカカオが強いだけじゃねぇの?
最近日本でも流行ってんじゃん。お客さんに好きな人いていつも出される

50 :名無しですよ、名無し!:2018/09/04(火) 21:57:48.96 ID:lCQ08Mpva.net
DJMAXコラボあるのかね
音ゲーあるみたいだが

51 :名無しですよ、名無し!:2018/09/04(火) 21:58:03.95 ID:qK8kt7MU0.net
カカオポリフェノールとかいう苦いチョコレートか

52 :名無しですよ、名無し!:2018/09/04(火) 21:58:11.60 ID:ysQjgxcra.net
カカオ70%超えるともうチョコ感はないね

53 :名無しですよ、名無し!:2018/09/04(火) 21:58:51.30 ID:22O5xFja0.net
4-3EしながらAmazon見てたら銃が2本生えたし業が深い

54 :名無しですよ、名無し!:2018/09/04(火) 21:59:09.99 ID:VI4jQvvT0.net
>>44
寝ずに1分ちょいで1周はどう考えても無理だから300周くらいにして差し上げろ

55 :名無しですよ、名無し!:2018/09/04(火) 21:59:11.07 ID:SPk6pTlm0.net
>>45
降格の影響力ぱないもんなぁ
今見てもいいと思うし

56 :名無しですよ、名無し!:2018/09/04(火) 21:59:21.37 ID:bMwoIpi/0.net
xx%系チョコはカテゴリがお菓子からお薬に代わるな

57 :名無しですよ、名無し!:2018/09/04(火) 21:59:56.19 ID:yYvlvYKs0.net
>>49
たぶんそれだろうね、ベルギーのチョコはハイカカオのものも多いから
ただアレを甘いって言って食べてるから味覚が人間と異なるってのを匂わせてる部分でもある
「人間では口にしないもの」も抵抗なく食べられるようにするためなのかもしれない

58 :名無しですよ、名無し!:2018/09/04(火) 21:59:59.98 ID:AEcNqd3aa.net
ランキングイベントあるのに対人要素皆無とな…
報酬のスキンと専用装備取り逃しとかクソ痛いぞ

59 :名無しですよ、名無し!:2018/09/04(火) 22:00:03.35 ID:YPiwo9Vf0.net
70%までなら割と美味しく食べられる
90%までいくと苦すぎてつらい

60 :名無しですよ、名無し!:2018/09/04(火) 22:00:31.34 ID:dU0jqeoI0.net
アプリの顔役のくせにスキンの一枚も追加されてないドイツの面汚しみたいなやつがいるらしい

61 :名無しですよ、名無し!:2018/09/04(火) 22:00:37.46 ID:7rBpqYRWM.net
>>46
ドルフロやらなきゃ知らないままだったからラッキーだよ多現金は最高

62 :名無しですよ、名無し!:2018/09/04(火) 22:00:48.29 ID:94AoT8/Fp.net
装備もねぇ!レベル足りねぇ!そもそも人形揃ってねぇ!ってなりそう

63 :名無しですよ、名無し!:2018/09/04(火) 22:01:30.50 ID:SPk6pTlm0.net
>>45
ちなみにマトリックスって映画はガチなんだぜ
ウォシャウスキー兄弟が降格の影響受けて作った。当時でもの民間の要素が古いのは影響受けた当時のイメージだったから
さらにちなみにカタカナが左右逆なのはなんでかそれで覚えてしまっただけの間違い

64 :名無しですよ、名無し!:2018/09/04(火) 22:01:45.99 ID:PeX1fP1N0.net
>>29
あなたたちは?を踏んであの食料を食べました。
そのことをよく認識して、その扉を開けなさい

65 :名無しですよ、名無し!:2018/09/04(火) 22:01:46.21 ID:BXkTGuAB0.net
>>50
俺が貼ったのがそれだ
専用スキン(キャラはランダムで出てくる、ミスすると重傷状態になると芸が細い)3つに曲3曲
メインテーマっぽい曲、404小隊の曲、鉄血の曲がある

66 :名無しですよ、名無し!:2018/09/04(火) 22:01:50.20 ID:+86vcEnN0.net
なんでかーちゃんが顔なんだろうね

67 :名無しですよ、名無し!:2018/09/04(火) 22:01:53.92 ID:yy36B8kL0.net
チョコレートに限らないが苦ければ苦いほど大人向けみたいな風潮なんなのさ

68 :名無しですよ、名無し!:2018/09/04(火) 22:02:02.83 ID:q9u8lu8k0.net
https://i.imgur.com/3TtXajI.jpg
──心なんか捨てろ折れる心がなければ耐えられる
4-3eのお前らにぴったりな

69 :名無しですよ、名無し!:2018/09/04(火) 22:03:15.32 ID:+86vcEnN0.net
>>68
グロ注意

70 :名無しですよ、名無し!:2018/09/04(火) 22:03:23.45 ID:kP3kIO6T0.net
>>34
海原雄山かな?

71 :名無しですよ、名無し!:2018/09/04(火) 22:03:52.15 ID:LjC0D4/Sd.net
マトリックス好きだったな
仮想空間パートも好きだけど現実パートのロボ戦闘がめっちゃ好きだった

72 :名無しですよ、名無し!:2018/09/04(火) 22:04:31.80 ID:S0TASyOi0.net
そもそもFNCちゃんがチョコ好きなのもチョコが好きだからじゃなくてチョコ好きな人格を設定されたからだし

73 :名無しですよ、名無し!:2018/09/04(火) 22:04:45.99 ID:YPiwo9Vf0.net
>>69
ワロタ

74 :名無しですよ、名無し!:2018/09/04(火) 22:04:49.32 ID:VI4jQvvT0.net
>>63
もうマトリックスって映画は(ryなんて言われちゃう時代か…
でも数年ぶりに攻殻機動隊見たけどやっぱり設定とかほんとに原作が90年代に初期のものかよって位凄いわ

75 :名無しですよ、名無し!:2018/09/04(火) 22:04:52.50 ID:ZYCCidQL0.net
株式会社4-3e

76 :名無しですよ、名無し!:2018/09/04(火) 22:05:10.30 ID:0zQPxFBV0.net
ふんこちゃんはTバックらしい

77 :名無しですよ、名無し!:2018/09/04(火) 22:05:28.20 ID:kP3kIO6T0.net
>>72
そもそも性格とか人格とかは生活環境とかでいくらでもかわるらしいから同じ見た目の人形でも全く同じのはないらしい

78 :名無しですよ、名無し!:2018/09/04(火) 22:06:19.60 ID:4xFA34sl0.net
マジかよ奴らに取って変わらないで恋ダンスする416とかいるのか

79 :名無しですよ、名無し!:2018/09/04(火) 22:06:30.81 ID:SPk6pTlm0.net
>>71
キャリーアンモス怒りの毛長蹴りかな・・・一番面白かったのは

80 :名無しですよ、名無し!:2018/09/04(火) 22:06:31.93 ID:ZuCxGYLv0.net
指揮官レベル30の初心者ですが
416 fal 100式 トンプソン 97式 春日 UMP姉妹あたりがいるのですが編成拡大でコア突っ込んでもいいのでしょうか?

81 :名無しですよ、名無し!:2018/09/04(火) 22:06:32.71 ID:kP3kIO6T0.net
>>78
いる

82 :名無しですよ、名無し!:2018/09/04(火) 22:06:35.95 ID:qK8kt7MU0.net
>>66
Kar98kのボルトアクション機構はドライゼ銃から続く近代銃の始祖的なシステムだからじゃないかな
今でも現代の銃はあの射撃システムの発展系みたいな感じだから、かーちゃんはその中でも1番古い近代銃なのかもしれない

83 :名無しですよ、名無し!:2018/09/04(火) 22:07:30.84 ID:ZYCCidQL0.net
>>80
建造で出ない100式に初恋エンゲージしろ

84 :名無しですよ、名無し!:2018/09/04(火) 22:07:43.38 ID:Ymv29FJFd.net
>>80
UMP姉にアフィつっこむ

85 :名無しですよ、名無し!:2018/09/04(火) 22:07:43.45 ID:yYvlvYKs0.net
味覚といえばドールAIの設計者であるペルシカさんの味覚自体だいぶイっちゃってるっぽいのは関係あるのだろうか
ヘリアンさんが泥水と評するようなコーヒーを飲むみたいだが

86 :名無しですよ、名無し!:2018/09/04(火) 22:07:48.31 ID:q9u8lu8k0.net
>>80
ダメ、4-3e行くまで突っ込んで良いのはその中から1体くらいだけ

87 :名無しですよ、名無し!:2018/09/04(火) 22:08:09.03 ID:LPnITTRh0.net
名作は時代を選ばずに評価されるんだよな、ホント

88 :名無しですよ、名無し!:2018/09/04(火) 22:08:27.23 ID:ti0sPeww0.net
>>85
ヘリアンさんコーヒー嫌い説可愛いと思います

89 :名無しですよ、名無し!:2018/09/04(火) 22:08:31.81 ID:vClhZ5Mi0.net
なんやかんやで4-3eを止めてデイリー消化と後方支援に努めたらチケットも資源もグングン貯まる…
このペースならPU終了までに200回はARレシピを回せそうですわ

90 :名無しですよ、名無し!:2018/09/04(火) 22:08:34.56 ID:S0TASyOi0.net
>>80
性能面で言ったらトンプソン以外はナシだと思う。愛があるなら別
ただ100式春田はレアリティに見合わない低性能だからさらにおすすめできない

91 :名無しですよ、名無し!:2018/09/04(火) 22:08:38.87 ID:SPk6pTlm0.net
>>74
多少予知はいってんもんなw時代の先読みとは言わんけどさ
ある種中二思考ともいえる妄想が現実味ある程になったんだねぇ

92 :名無しですよ、名無し!:2018/09/04(火) 22:08:44.70 ID:9bFEnIRd0.net
春日・・・?

93 :名無しですよ、名無し!:2018/09/04(火) 22:08:56.48 ID:sfvAPa9fa.net
アイコンも起動時も出てくるドルフロの顔と言ってもいいカーちゃん
スキル見直しとスキン実装してあげてくれよ

94 :名無しですよ、名無し!:2018/09/04(火) 22:09:03.14 ID:BXkTGuAB0.net
初恋エンゲージの一〇〇式ちゃん出番は一話だけで絶望した

95 :名無しですよ、名無し!:2018/09/04(火) 22:09:20.43 ID:4xFA34sl0.net
>>80
しれっとスプリングデイさん交ぜるのやめてあげて

96 :名無しですよ、名無し!:2018/09/04(火) 22:09:37.12 ID:q9u8lu8k0.net
>>92
トゥース!

97 :名無しですよ、名無し!:2018/09/04(火) 22:09:38.75 ID:kP3kIO6T0.net
かすが

98 :名無しですよ、名無し!:2018/09/04(火) 22:10:34.85 ID:94AoT8/Fp.net
>>80
せめて春原って間違えろよ

99 :名無しですよ、名無し!:2018/09/04(火) 22:10:38.97 ID:+86vcEnN0.net
春日(はるひ)

100 :名無しですよ、名無し!:2018/09/04(火) 22:10:40.54 ID:SPk6pTlm0.net
そういやマシンガンブレッド撮影だっけか。今思うとすげぇネーミングセンスだな

総レス数 1001
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★