2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新三国志】新三國志 Part5

1 :名無しですよ、名無し!:2018/09/13(木) 23:32:07.30 ID:l0PFrM600.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

【利用上のルール】

YouTuberやアフィリエイトの話題、宣伝行為は禁止です
また、晒しスレではないので晒し行為は禁止です
然るべき所に別スレを立てて行ってください

◆新三國志公式サイト
https://shinsangokushi.com/m/index.html

◆Twitter【公式】新三國志@shinsangokushi
https://twitter.com/shinsangokushi

◆前スレ
【新三国志】新三國志 Part4
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1536468964/

※重要
>>970を踏んだ方は次スレを立ててください
スレを立てるときに一行目に必ず
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行連続して入れてくださいVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

840 :名無しですよ、名無し!:2018/09/17(月) 15:23:46.58 ID:7IOmWJT00.net
趙雲星3と張苞星6ならさすがに張苞の方が強いよな?

841 :名無しですよ、名無し!:2018/09/17(月) 15:27:02.36 ID:jM1/qQBxd.net
城の依頼ってシャッフルできない?
その日のメニューはもう決まってる感じ?

842 :名無しですよ、名無し!:2018/09/17(月) 15:28:00.40 ID:7IOmWJT00.net
>>841
一つ放棄したら依頼3増えてるぞ

843 :名無しですよ、名無し!:2018/09/17(月) 15:29:24.98 ID:fqDKfOUJp.net
星7にするのって重要?
コツコツ銅銭貯めてたんやけど星7を一体作るのに使うか他の星5と星6を作るために使うのか悩んでる

844 :名無しですよ、名無し!:2018/09/17(月) 15:35:31.78 ID:jM1/qQBxd.net
>>842
ありがとう!
3つまで放棄できるから9個シャッフルできるって事ね

845 :名無しですよ、名無し!:2018/09/17(月) 15:36:42.91 ID:7IOmWJT00.net
>>844
違う
三つ放棄しても一つの城では一日6個しか選択肢ない

846 :名無しですよ、名無し!:2018/09/17(月) 16:08:11.53 ID:+LQlRtNcd.net
>>843
6から7だと伸びが全然違うらしい

847 :名無しですよ、名無し!:2018/09/17(月) 16:14:51.84 ID:7IOmWJT00.net
>>846
星7にしたわ
SRとはいえ初めてだから嬉しい

848 :名無しですよ、名無し!:2018/09/17(月) 16:21:40.74 ID:eaTMl7eHd.net
1つ放棄したら3つ増えるのか、知らんかった

849 :名無しですよ、名無し!:2018/09/17(月) 16:30:38.05 ID:CYC+KUkv0.net
新鯖18時までに来なかったら無いやろなー

850 :名無しですよ、名無し!:2018/09/17(月) 16:35:05.96 ID:CPSmUG7b0.net
城任務で同じ任務を受けれる時と受けれない時があるんだけど
たとえば山賊5体倒せを2つ受けて5人倒すだけで2つクリアとか
これって同時に受けれるのがバグなのかな、同時に受けられたの4回くらいしかないし
やり方わかる人いる?

851 :名無しですよ、名無し!:2018/09/17(月) 16:36:05.77 ID:/H2bxynia.net
シゲン混雑してないし今日は無いかもな

852 :名無しですよ、名無し!:2018/09/17(月) 16:39:32.27 ID:w29MXg8gd.net
>>850
たしかに受けれる時とダメなときがある
条件がわからん

853 :名無しですよ、名無し!:2018/09/17(月) 16:43:15.79 ID:J8O5cpvY0.net
いくら新鯖できると言っても
またあの内政苦行を一からやる気力はないわあ

854 :名無しですよ、名無し!:2018/09/17(月) 17:00:58.60 ID:940lImHoM.net
>>852
多分県城と群城は同じ依頼を同時に受けられる

855 :名無しですよ、名無し!:2018/09/17(月) 17:10:06.36 ID:CPSmUG7b0.net
>>854
なるほど県城で郡城で分けると同じ任務でも別扱いなのか
王城取れば3つ同時も可能ということねw明日試してみるよ

856 :名無しですよ、名無し!:2018/09/17(月) 17:25:12.18 ID:kXnEBW0h0.net
>>817
語尾に「ござる」とかつけてるで

857 :名無しですよ、名無し!:2018/09/17(月) 17:28:46.01 ID:vgoP8Iwd0.net
いや〜乱世乱世

858 :名無しですよ、名無し!:2018/09/17(月) 17:33:52.90 ID:CYC+KUkv0.net
新鯖来たー 18時 シフ

859 :名無しですよ、名無し!:2018/09/17(月) 17:39:03.37 ID:ZphRbQ5g0.net
流石にもう廃課金は新鯖来ねえだろうな

860 :名無しですよ、名無し!:2018/09/17(月) 17:40:23.16 ID:rcUUNsc5a.net
S11過疎ってるのに馬鹿じゃねえのこの糞運営死ね

861 :名無しですよ、名無し!:2018/09/17(月) 17:40:35.79 ID:NEjJ/MhA0.net
何が何でも新鯖出したいんだな
新規のためには良いけどペース早すぎて過疎るな

862 :名無しですよ、名無し!:2018/09/17(月) 17:42:08.10 ID:vgoP8Iwd0.net
新鯖で王様すれば一気に強くなれる。統合時有利じゃね

863 :名無しですよ、名無し!:2018/09/17(月) 17:42:37.60 ID:rcUUNsc5a.net
もうちょっと11に人入るの待ってから建てろよ糞無能知障運営
一気にやる気なくなったわ大爆死糞過疎ゴミゲ死ね

864 :名無しですよ、名無し!:2018/09/17(月) 17:46:02.66 ID:uEvD+dsw0.net
>>863
11やめて新鯖でやり直そうぜw
さて、どの鯖でも強い魏ではじめてみるか

865 :名無しですよ、名無し!:2018/09/17(月) 17:46:41.67 ID:ZphRbQ5g0.net
これから新鯖やる奴スタダ決めるには
時短使って開始2時間で政庁12、君主15まであげて
今日中にレベル1県城落としとけよ

866 :名無しですよ、名無し!:2018/09/17(月) 17:51:50.45 ID:rcUUNsc5a.net
>>864
もうやらねえよこんな4日ごとに新鯖建てて既存鯖無視のゴミ過疎ゲー

新規一生懸命勧誘してた軍団長がかわいそうすぎるわ これでもう新規入ってこないから人集まらないの確定

死なねえかなぁこのゴミ運営

867 :名無しですよ、名無し!:2018/09/17(月) 17:52:15.71 ID:BFCv5qN60.net
また過疎化が加速するのか

868 :名無しですよ、名無し!:2018/09/17(月) 17:55:00.70 ID:NEjJ/MhA0.net
海外運営はダメだな

869 :名無しですよ、名無し!:2018/09/17(月) 17:56:16.61 ID:fLV5QJIB0.net
>>866
5鯖の呉の下位軍団で有志が5鯖引退して12鯖に行くことが決定してる。
馬鹿にはついていけないから他行こうぜってなってたわwww

870 :名無しですよ、名無し!:2018/09/17(月) 18:08:59.28 ID:z19AZCZHa.net
新サバできたのなら俺もやろうかな

リセマラ何が当たりなんや?

871 :名無しですよ、名無し!:2018/09/17(月) 18:11:28.93 ID:rcUUNsc5a.net
>>870
マラいらん
詳しくはスレの中から探してくれ

872 :名無しですよ、名無し!:2018/09/17(月) 18:12:39.63 ID:auDjMPv30.net
12鯖も安定の魏でいこうっと

873 :名無しですよ、名無し!:2018/09/17(月) 18:13:40.35 ID:2PTaIo4ga.net
俺も魏にする
ほぼ魏になったら内部抗争になるのかな

874 :名無しですよ、名無し!:2018/09/17(月) 18:14:03.03 ID:4QUXraGSM.net
この手のゲームで過疎ってる新鯖行く理由ってなに?
ある程度ノウハウあるなら人のいる1鯖においでよ

875 :名無しですよ、名無し!:2018/09/17(月) 18:14:05.35 ID:z19AZCZHa.net
>>871
さんきゅ 魏やな

お前らいくぜ

876 :名無しですよ、名無し!:2018/09/17(月) 18:15:31.92 ID:Gqt/9N5z0.net
武将の回収だけど、返ってくるランクアップ用のアイテムが少ないような気がするのは気のせい?
ちゃんと全部帰ってきてる?

877 :名無しですよ、名無し!:2018/09/17(月) 18:17:02.82 ID:X7pcN7IeM.net
そろそろ新鯖は間隔開けないと過疎すぎて厳しいぞ
プレイヤー少なすぎて略奪困難、依頼達成困難な状況

相手を探すのにストレス溜まったから元の鯖に戻ったよ

878 :名無しですよ、名無し!:2018/09/17(月) 18:17:44.92 ID:auDjMPv30.net
と思ったけど、今回は蜀にしてみよう

879 :名無しですよ、名無し!:2018/09/17(月) 18:18:01.16 ID:NEjJ/MhA0.net
>>876
帰ってくる
そのまま下野したのと同じ武将育てたら同じ位まで育成できると思うよ

880 :名無しですよ、名無し!:2018/09/17(月) 18:19:12.81 ID:rcUUNsc5a.net
>>877
ほんとな
このちっしょ運営にマジでブチギレだわ

881 :名無しですよ、名無し!:2018/09/17(月) 18:19:48.38 ID:NEjJ/MhA0.net
呉でちょっと遊びに行くわ
満足したらやめる

882 :名無しですよ、名無し!:2018/09/17(月) 18:27:52.59 ID:ZOj+4tS00.net
なんか平和に遊んでたら 連続攻撃受けて城炎上してるw
なんもしてないの繁栄度3500から1000まで下げられたわ
無課金狙って粘着とかわけわからん 略奪物資だって全然ないのに なにがあったしw

883 :名無しですよ、名無し!:2018/09/17(月) 18:29:55.95 ID:rcUUNsc5a.net
>>882
他人の城攻撃しろカスっていうクエストが多々あるから
反撃されても痛くなさそうな奴は消化の為に攻撃される事ある、資源目当てじゃなくね
繁栄度は自然回復するしなんのデメリットもないからほっとけ

884 :名無しですよ、名無し!:2018/09/17(月) 18:30:16.94 ID:NEjJ/MhA0.net
>>882
依頼じゃないか?城何回攻めろとか、達成に必要な回数増えてくし近くにある城殴っただけじゃないかな
飛ばさなかったんだから潰しにきたんじゃ無いだろうし

885 :名無しですよ、名無し!:2018/09/17(月) 18:31:29.89 ID:2PTaIo4ga.net
クエの為にしたら攻めすぎじゃね

886 :名無しですよ、名無し!:2018/09/17(月) 18:34:05.34 ID:ZOj+4tS00.net
>>884
よく見たら飛ばされてたw

887 :名無しですよ、名無し!:2018/09/17(月) 18:35:22.27 ID:NEjJ/MhA0.net
回数増えるからな、3回4回殴っただけじゃ達成できん
まあ初期鯖とかじゃなければ三回くらいで飛ぶな
新鯖呉だけ軍団すらなくて達成できんぞ

888 :名無しですよ、名無し!:2018/09/17(月) 18:35:55.75 ID:rcUUNsc5a.net
>>885
七日祭だと30回攻撃しろとかるしw

889 :名無しですよ、名無し!:2018/09/17(月) 18:38:25.33 ID:NEjJ/MhA0.net
>>888
そんなんあったな、30回はやべーわ

890 :名無しですよ、名無し!:2018/09/17(月) 18:40:05.94 ID:ZOj+4tS00.net
まあ駐屯部隊なんて作ってないし
最大兵士16000程度のクソザコで軍団にも所属しとらんし
カモっちゃカモなんだが 悔しいのう

891 :名無しですよ、名無し!:2018/09/17(月) 18:47:25.77 ID:bRh8dC/ka.net
4鯖の現状を教えて下さい

892 :名無しですよ、名無し!:2018/09/17(月) 18:56:50.50 ID:NEjJ/MhA0.net
>>890
団入ってないとカモにされやすいな、放置だと思われる可能性もある
形だけでもどっか入っといた方がいいかも

893 :名無しですよ、名無し!:2018/09/17(月) 19:01:45.75 ID:vgoP8Iwd0.net
入ってない人は自分で軍団作るんだぞ
城無くても団長だから半自動的に毎日名声150入る
作る時の宝珠500分はすぐ帰ってくる

894 :名無しですよ、名無し!:2018/09/17(月) 19:09:20.74 ID:3i98sbSU0.net
産出量と生産量って違うのか?
8時間生産量を50%上げるってアイテムあるけど
元々木が47000ぐらいでアイテム使うと51000にしかならん
一応城持ちだから計算複雑なのか?

895 :名無しですよ、名無し!:2018/09/17(月) 19:10:39.71 ID:XAbmSi5Jd.net
6鯖 呉のTOP軍団の団長って、ほんと馬鹿だよな…
発言する度に周りの心象悪くして敵を作ることしかしない。同国内も、他国に対しても。
さっさと魏にやられて城全て失えよ!

896 :名無しですよ、名無し!:2018/09/17(月) 19:13:15.29 ID:+LQlRtNcd.net
>>890
レッツ新鯖

897 :名無しですよ、名無し!:2018/09/17(月) 19:17:54.06 ID:mwXNNcYda.net
>>893
銭もウマイしな
城無し軍団に所属するぐらいならソロ軍団のがウマイ

まあ何が楽しいのって話だが

898 :名無しですよ、名無し!:2018/09/17(月) 19:37:28.65 ID:Gqt/9N5z0.net
略奪量の計算ってどんな感じなんでしょうか。
資源から保護量引いた分の20パーくらい?
飛ばされない限り延々殴られて、延々20パーずつ取られていくって感じの認識でいいんでしょうか?

899 :名無しですよ、名無し!:2018/09/17(月) 19:40:30.66 ID:BeS7z/AZd.net
>>828
しゃーないでしょ馴れ合い酷いし 蜀やる気ないし

900 :名無しですよ、名無し!:2018/09/17(月) 19:59:39.42 ID:vI9Ro7PW0.net
技法所の戦闘に関わる項目って取ったら戦力に
値として反映されてるの?
それとも戦闘入って反映されてるん「だろう」的な?

901 :名無しですよ、名無し!:2018/09/17(月) 20:01:28.61 ID:dj6082Bud.net
5の蜀も酷いな 戦力周りから引き抜いておいて 強いとこ来たら救援に来ないとかw 魏も集めてるとこ狙えよとw

902 :名無しですよ、名無し!:2018/09/17(月) 20:03:09.36 ID:uzeemzbKa.net
これ顔グラ増えないのか?軍団長とか副団長とかで別々の顔グラ4枚くらい増やしてくれんかね

903 :名無しですよ、名無し!:2018/09/17(月) 20:15:09.32 ID:uEvD+dsw0.net
>>901
ほんとこれ
鯖5で唯一廃課金集団に対抗できる戦力持ちながらやりたい放題させてる
そして弱い呉にはいつも強気

904 :名無しですよ、名無し!:2018/09/17(月) 20:15:37.60 ID:jyDtQlpm0.net
やっとわかった

三国志13の方が面白い

905 :名無しですよ、名無し!:2018/09/17(月) 20:17:52.40 ID:ZOj+4tS00.net
>>904
そら三国志13は色んな遊び方できるからなぁ
そっち買うか迷ってるw
動画見て見たけど中々おもしろそう

906 :名無しですよ、名無し!:2018/09/17(月) 20:23:34.48 ID:7IOmWJT00.net
公式ツイッター一万人は何とか届いたな

907 :名無しですよ、名無し!:2018/09/17(月) 20:24:23.91 ID:1PEuupNs0.net
>>891
魏1強
呉最強のメンツが攻城ほったらかしで魏に対してゲリラ化
蜀はいくつかの団から強いのが集まって新しい軍団作った
まだ王はどこも擁立されてない
重課金はゴロゴロいるが、石油王はいない
4鯖で始めたい?絶対魏にしとけ

908 :名無しですよ、名無し!:2018/09/17(月) 20:29:05.36 ID:eDZ3XcfY0.net
>>715
ランク低い装備は改造してランクアップ

909 :名無しですよ、名無し!:2018/09/17(月) 20:33:39.04 ID:b8d54lLB0.net
>>895
表向き今後どうするか話し合ってるみたいだけど、あれじゃ纏まらないだろうな

910 :名無しですよ、名無し!:2018/09/17(月) 20:34:39.39 ID:dj6082Bud.net
5chがトップに立てばいいのに あの口だけに騙されすぎじゃない?w

911 :名無しですよ、名無し!:2018/09/17(月) 20:35:36.45 ID:ShC3fBEWa.net
10鯖は魏しか国家チャット使ってねーな
蜀呉はまだ静観かな

912 :名無しですよ、名無し!:2018/09/17(月) 20:38:03.64 ID:NEjJ/MhA0.net
>>902
中華版のグラもついでに持ってくれば良かったのにな

913 :名無しですよ、名無し!:2018/09/17(月) 20:42:50.16 ID:vgoP8Iwd0.net
5蜀のは行軍令が無さそう。成都失敗してたし
なんで援軍呼ばないのか謎だったけど

914 :名無しですよ、名無し!:2018/09/17(月) 20:43:39.64 ID:kZ71HNUk0.net
>>908
え 装備ってランク上げれるの?
緑の装備は全部売ってたや

915 :名無しですよ、名無し!:2018/09/17(月) 20:43:53.95 ID:kjEC+qM+0.net
軍団移籍する際に軍団商店で使えるお金みたいなのは引き継がれる?使い切った方が良い?

916 :名無しですよ、名無し!:2018/09/17(月) 20:44:25.21 ID:xPIUQ/LwM.net
昨日のは本気じゃないでしょ

917 :名無しですよ、名無し!:2018/09/17(月) 20:44:28.05 ID:X7pcN7IeM.net
>>882
拳王軍が来たんだろ
奴ら攻城戦の時に邪魔な城は何も考えずに蹴飛ばす
まあ俺もその軍の一員だが強すぎて正直つまらん

はやいとこ鯖対抗か鯖統合来てくれないとモチベがもたない

918 :名無しですよ、名無し!:2018/09/17(月) 20:47:57.22 ID:r3xqodbWa.net
>>911
国家チャットじゃなくて全チャかな?

919 :名無しですよ、名無し!:2018/09/17(月) 20:50:23.41 ID:2NyX6FZL0.net
>>915
引き継がれるから安心しる

920 :名無しですよ、名無し!:2018/09/17(月) 20:50:29.06 ID:kWZT7vMw0.net
>>915
引き継げる

921 :名無しですよ、名無し!:2018/09/17(月) 21:00:33.81 ID:3oNGKe6xa.net
>>908
改造ってレベルアップのことだよね?
レア度あげれるの?

922 :名無しですよ、名無し!:2018/09/17(月) 21:07:15.70 ID:6eEupSV40.net
真面目に答えたなw

923 :名無しですよ、名無し!:2018/09/17(月) 21:10:32.57 ID:gUyziS6E0.net
正直飽きてきたから略奪してきた奴粘着することにしたわ
損得なしに徹底的に嫌がらせすることだけしかする気はない

924 :名無しですよ、名無し!:2018/09/17(月) 21:14:04.68 ID:FVVmeiEoa.net
>>905
三国志11も面白いよ
このゲームとグラ同じやし

925 :名無しですよ、名無し!:2018/09/17(月) 21:19:22.19 ID:XqBS2adsp.net
>>923
嫌がらせの為だけに時間と労力を使うのか
勿体ないねぇ

926 :名無しですよ、名無し!:2018/09/17(月) 21:19:34.58 ID:dSYvDv4V0.net
やることなくなるな
野戦とかないのが飽きを加速させてる

927 :名無しですよ、名無し!:2018/09/17(月) 21:20:18.26 ID:auDjMPv30.net
最近わかったこと。
この新三国志って城さえ持たなければ楽しく遊べる
遊撃部隊とかで点々としてそれなりに楽しめる
今気づいた

928 :名無しですよ、名無し!:2018/09/17(月) 21:26:11.48 ID:8ze2pmVvM.net
装備のランクアップどうやるんです?

929 :名無しですよ、名無し!:2018/09/17(月) 21:30:21.62 ID:J8O5cpvY0.net
知らず知らずの間に贈り物が11万溜まってたけど欲しいのが全然でない

930 :名無しですよ、名無し!:2018/09/17(月) 21:33:32.32 ID:7IOmWJT00.net
今奇跡的に龐統引いたんだけど無課金だから贈り物行きかなあもったいねえなあ

931 :名無しですよ、名無し!:2018/09/17(月) 21:38:08.78 ID:xNTEsYHXM.net
一週間在野に落ちたら国変えられるとかないのか?

932 :名無しですよ、名無し!:2018/09/17(月) 21:38:47.15 ID:VEvKWbof0.net
5の鉄壁は新サーバーにいる

933 :名無しですよ、名無し!:2018/09/17(月) 21:45:30.04 ID:7IOmWJT00.net
鉄壁って元々三鯖に居たぞ

934 :名無しですよ、名無し!:2018/09/17(月) 21:48:25.22 ID:X7pcN7IeM.net
鉄壁が蜀を駄目にしたのに無責任な奴だな
あいつさえいなければ蜀強かったのに

935 :名無しですよ、名無し!:2018/09/17(月) 21:52:43.95 ID:eaTMl7eHd.net
新鯖で課金120円でスタートダッシュ決めたが、そもそも人がいないんだけど

略奪する城を探しても全然おらん。。。
11鯖とかどんな感じ?もう少ししたら増えるのかしら

936 :名無しですよ、名無し!:2018/09/17(月) 21:57:38.52 ID:NS27yrko0.net
過疎サバって、高レベルの城落とせるのか・・?

937 :名無しですよ、名無し!:2018/09/17(月) 21:59:37.95 ID:NS27yrko0.net
4サバは採石イベの報酬全達成(2M)で500〜700位くらい

938 :名無しですよ、名無し!:2018/09/17(月) 22:00:30.50 ID:7IOmWJT00.net
>>937
それだと三鯖よりアクティブ勢多いかもな

939 :名無しですよ、名無し!:2018/09/17(月) 22:02:29.93 ID:auDjMPv30.net
新鯖ではじめて全く宝珠使わず大手軍団でやりすごすんだ・・・
ぼっちになった時に頼れるのは宝珠だけ

940 :名無しですよ、名無し!:2018/09/17(月) 22:03:17.46 ID:dSYvDv4V0.net
なぜこんなにも無駄に鯖増やすのか
無課金は特にあっさり辞めていくんだから課金者気持ちよくさせるためにもばらけさせるな

総レス数 1002
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200