2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【少女前線】ドールズフロントラインPart280【ドルフロ】

1 :名無しですよ、名無し!:2018/09/19(水) 19:10:02.56 ID:xmnvmWcT0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

次スレは>>850が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>900までに宣言や指定がなければ>>900を踏んだ人が立ててください

■Twitter
http://twitter.com/GirlsFrontline

■正式リリース
2018年8月1日(水)16時より開始

■公式サイト
本国 http://gf.ppgame.com/
台湾 http://gf.txwy.tw/
北米 http://gf.sunborngame.com/
日本 http://gf-jp.sunborngame.com/

■攻略wiki
よくある質問もここに載っています
http://wikiwiki.jp/dolls-fl/

■関連スレ
【少女前線】ドールズフロントライン 質問スレ Part5【ドルフロ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1537312342/

前スレ
【少女前線】ドールズフロントラインPart278【ドルフロ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1537330928/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

402 :名無しですよ、名無し!:2018/09/20(木) 00:01:56.23 ID:moHCifRzM.net
G11は3体おりゅけど春田おりゃん
春田にホイホイされて始めたんだけどなあ

403 :名無しですよ、名無し!:2018/09/20(木) 00:02:35.12 ID:Slw52Whyr.net
>>383
45ならステンちゃんコントロールしてあげた方がいいね
操作だるいけど4linkまでは耐えるんだ

404 :名無しですよ、名無し!:2018/09/20(木) 00:02:47.77 ID:wzbgPbFX0.net
荒らしは明日早番らしーな

405 :名無しですよ、名無し!:2018/09/20(木) 00:04:33.85 ID:lBuKpIbe0.net
今日もおりゃんかった

406 :名無しですよ、名無し!:2018/09/20(木) 00:04:40.98 ID:dHlG0YnM0.net
>>399
>>401
あれ!?俺仕様勘違いしてた!ww

通常を6章全部クリアしたら緊急1-1開放
→緊急6章全部クリアしたらようやく夜戦1-1って流れだと思いこんでた!
何だよ!もうできるのかよ!緊急やってくるわ!

407 :名無しですよ、名無し!:2018/09/20(木) 00:05:11.39 ID:L/76HsvC0.net
なんか荒らしの生活習慣分かってくるの腹立つな

408 :名無しですよ、名無し!:2018/09/20(木) 00:05:12.44 ID:pfoIjjL90.net
なんかトンプソンが夥しい量出てるんだが
なんなんだこの偏りは…
smgでもarでも出やがる…

409 :名無しですよ、名無し!:2018/09/20(木) 00:05:29.10 ID:mKjty1p40.net
>>406
えぇ…

410 :名無しですよ、名無し!:2018/09/20(木) 00:06:35.22 ID:j8jw490N0.net
社畜なのホント笑う
規則正しい生活かわいい

411 :名無しですよ、名無し!:2018/09/20(木) 00:06:45.23 ID:2KG365rBa.net
春田さんは声優力でただでさえ可愛いのがブーストされてる

412 :名無しですよ、名無し!:2018/09/20(木) 00:07:00.50 ID:RAFUaEoq0.net
貧乏ランできるまでの4-3e富豪ランで配給と弾薬がグロったのも今となっては良い思い出

413 :名無しですよ、名無し!:2018/09/20(木) 00:07:10.01 ID:+zVJ0+l5K.net
>>393
>>396
サンクス
名前でピンとこないけどRFがM14しかおりゃんし強いからM14育てるわ

414 :名無しですよ、名無し!:2018/09/20(木) 00:07:42.79 ID:Hjm+81cS0.net
流れで春田欲しくなってライフルレシピ回したらWAちゃんきたわ
ありがとな春田?

415 :名無しですよ、名無し!:2018/09/20(木) 00:08:27.09 ID:lA54/EH80.net
全宿舎いいね回りの日々もあと1日か
思えば3週間も毎日ぽちぽちしてたんだな・・・

416 :名無しですよ、名無し!:2018/09/20(木) 00:09:23.10 ID:cQMpV4T10.net
やったぜ!
https://i.imgur.com/pbYOZqP.jpg

417 :名無しですよ、名無し!:2018/09/20(木) 00:09:45.97 ID:uUEqt5AJ0.net
スーパーショーティはモスバーグとレミントンどっちと姉妹関係なのか

418 :名無しですよ、名無し!:2018/09/20(木) 00:10:49.54 ID:Q7RYplqH0.net
デイリーできたわ
https://i.imgur.com/hBhEwjU.jpg

419 :名無しですよ、名無し!:2018/09/20(木) 00:11:21.72 ID:adGJCNjL0.net
もう3linkドールを5linkSMGで引率させる富豪ランになってる

420 :名無しですよ、名無し!:2018/09/20(木) 00:14:11.19 ID:IqGfQ5+30.net
デイリーシュレディンガーチャレンジ

421 :名無しですよ、名無し!:2018/09/20(木) 00:14:43.97 ID:0cgbXlDCd.net
>>418
Mg3かな

422 :名無しですよ、名無し!:2018/09/20(木) 00:15:03.15 ID:dHlG0YnM0.net
うおおおおおお!!!なんかスプリングフィールドの話してんなぁ可愛いなぁと思いながらいつものデイリー闇鍋建造回したら出たああああああ
クッソ嬉しい、絶対スキン買う

https://i.imgur.com/zn8UvYt.jpg

423 :名無しですよ、名無し!:2018/09/20(木) 00:15:36.15 ID:7gQph3Ul0.net
結局MGデイリーは頭はげる勢いで弾薬飛ぶからHGレシピにしたった

1:00はなんだっけ?
キャリコ? ウェル?

424 :名無しですよ、名無し!:2018/09/20(木) 00:16:19.96 ID:lMDES3KKr.net
1時間はウェルだ
おめでとう

425 :名無しですよ、名無し!:2018/09/20(木) 00:17:18.25 ID:ahq7RNh7a.net
春田弾無い春田さんをM14と並べてシミュると
スキルがヒットした一瞬だけ上回る感じですかね・・・
実際のプレイは手に入るタイミングや要求コア数でもっと差がつくことに

426 :名無しですよ、名無し!:2018/09/20(木) 00:17:25.02 ID:0YbhuDIQ0.net
>>359
SVDはIWSきたときについでに狙うでいいかにゃあ

427 :名無しですよ、名無し!:2018/09/20(木) 00:18:03.17 ID:uN58qA3Kd.net
>>359
IWSちゃんしか見てないのでスルーです

428 :名無しですよ、名無し!:2018/09/20(木) 00:18:58.31 ID:7gQph3Ul0.net
>>424
やったぜ。
グリズリークビかな
しばらく後方支援職に就いてもらう
今度RF部隊編成したら使う

429 :名無しですよ、名無し!:2018/09/20(木) 00:19:46.87 ID:w8rO/u/i0.net
イベント掘り何周かかった?
4-3e戻りたい

430 :名無しですよ、名無し!:2018/09/20(木) 00:20:29.73 ID:lA54/EH80.net
専用弾付けた春田さんは何とM14並の火力出しつつショット系が使えるRFになるぞ
M14と同格って普通に優秀なんだけど星3と同格の星4+専用装備と言われると

431 :名無しですよ、名無し!:2018/09/20(木) 00:21:32.94 ID:0cgbXlDCd.net
>>429 ゲージなくなる前に終わったで

432 :名無しですよ、名無し!:2018/09/20(木) 00:24:00.88 ID:w8rO/u/i0.net
>>431
まじかい
キューブって期間終わっても遊べるんだよね?
限定キャラも残ってるのかな

433 :名無しですよ、名無し!:2018/09/20(木) 00:24:22.57 ID:2KG365rBa.net
周回しててもうるさくならないボイスってのも春田さんの利点だと思う

434 :名無しですよ、名無し!:2018/09/20(木) 00:24:36.41 ID:aWLuEhL90.net
カリーナちゃんのスキンなんぼ課金したら解放されるねん

435 :名無しですよ、名無し!:2018/09/20(木) 00:24:43.60 ID:cQMpV4T10.net
>>418
星4だけどどっちか珍しいの?

436 :名無しですよ、名無し!:2018/09/20(木) 00:24:49.96 ID:ViF64PIY0.net
>>424
レンジャーサイン思い出しちゃうだろその呼び方は

437 :名無しですよ、名無し!:2018/09/20(木) 00:24:59.68 ID:LAxHoF1l0.net
金のかかる女だ

438 :名無しですよ、名無し!:2018/09/20(木) 00:25:54.11 ID:4ZF+kgO+0.net
M14が☆4.5くらいあるから

439 :名無しですよ、名無し!:2018/09/20(木) 00:26:20.85 ID:2SMqfbRN0.net
6時間30分出てうおってなった後に勘違いに気づいて死んだ

440 :名無しですよ、名無し!:2018/09/20(木) 00:26:28.22 ID:UpDYeooq0.net
春田で嘆くとガーランドとSV98はほんとかわいいだけの存在に

441 :名無しですよ、名無し!:2018/09/20(木) 00:27:02.81 ID:Q7RYplqH0.net
もう時間出てるのな、そりゃそうか
https://i.imgur.com/OS17PIf.png
3:58とか、パッと見ても分かる4分待ちのG11のイライラを思い出す

まぁ追わないけど

442 :名無しですよ、名無し!:2018/09/20(木) 00:27:18.66 ID:4ZF+kgO+0.net
6:30…PKか?→ズコー
この流れ

443 :名無しですよ、名無し!:2018/09/20(木) 00:27:29.22 ID:LD/O//v2d.net
倉庫で人形タップして戻ったら妖精タブ出て来てワロタ
実装近いのかな

444 :名無しですよ、名無し!:2018/09/20(木) 00:27:34.95 ID:ViF64PIY0.net
ガーランドはリロードするときのあの音がいいんですよ

445 :名無しですよ、名無し!:2018/09/20(木) 00:28:27.35 ID:uJYdr1WBM.net
なんか急にキャリ子とセックスしたくなったからスキン引くか

446 :名無しですよ、名無し!:2018/09/20(木) 00:29:03.27 ID:KO9BclyS0.net
>>438
射速と自己バフがいかに正義かってわかる教材だよな
竹槍無視するとマトモに育てるキャラが相当いなくなるが

447 :名無しですよ、名無し!:2018/09/20(木) 00:29:09.59 ID:IQDdkzuw0.net
https://i.imgur.com/L8cZwns.jpg
ハート回収してたらここだけ不良の溜まり場みたいな感じになってた・・・

448 :名無しですよ、名無し!:2018/09/20(木) 00:29:27.00 ID:X1U6hFqs0.net
>>436
その単語だけで泣けてくるからダメ

449 :名無しですよ、名無し!:2018/09/20(木) 00:29:43.77 ID:Hpyx+ezN0.net
2:30ってトンプソンと同じかよ…
また闇を作りそう

450 :名無しですよ、名無し!:2018/09/20(木) 00:30:19.15 ID:iTIZ6Z+g0.net
今起きて建造したら一発目にグリズリーきて凄くうれぴーけどもう5link分の素材集まったからウェルロッド1体かキャリコ全link分下さいお願いします( 'ω')

451 :名無しですよ、名無し!:2018/09/20(木) 00:30:32.13 ID:cQMpV4T10.net
>>442
UMP姉妹みたいな感じか
PKの方がレアなのな

452 :名無しですよ、名無し!:2018/09/20(木) 00:32:24.06 ID:0YbhuDIQ0.net
制服MG4ちゃんとキャリコにおまんこサンドイッチしてほしいゎ

453 :名無しですよ、名無し!:2018/09/20(木) 00:32:42.18 ID:4ZF+kgO+0.net
>>446
公式はネタにする前に竹槍勢の救済して欲しいわ

454 :名無しですよ、名無し!:2018/09/20(木) 00:32:44.39 ID:21jB45cP0.net
ライフルとか竹槍属しか使ってないわ
SV98ちゃん可愛いよな

455 :名無しですよ、名無し!:2018/09/20(木) 00:33:17.69 ID:G4eUKnOz0.net
装備製造52分
5連敗してるしそろそろ1個くらいT4くれよ

456 :名無しですよ、名無し!:2018/09/20(木) 00:34:00.80 ID:iTIZ6Z+g0.net
>>455
出てるだけありがたいと思え( 'ω')

457 :名無しですよ、名無し!:2018/09/20(木) 00:34:58.75 ID:4ZF+kgO+0.net
PKの方が強いしえちえち
一縷の望みをかけて0-2富豪ランしたくなる

458 :名無しですよ、名無し!:2018/09/20(木) 00:35:00.16 ID:U1AEaIJY0.net
俺も今52チャンス来てるぞ
俺がTを貰ってく

459 :名無しですよ、名無し!:2018/09/20(木) 00:36:02.63 ID:lA54/EH80.net
春田さん、スキルが発動しないような短期の戦闘ならむしろM14より火力が出たりする
春田弾の強化コストはないものと考える

https://i.imgur.com/RCTFLxS.png

460 :名無しですよ、名無し!:2018/09/20(木) 00:36:08.76 ID:NdSnOk+Va.net
(空いたTを僕が狩る…♠︎)

461 :名無しですよ、名無し!:2018/09/20(木) 00:38:01.62 ID:G4eUKnOz0.net
スプリングフィールド使ってるけど
ウロボロス相手に竹槍でモリっと削れるからちょっと気持ちいい

462 :名無しですよ、名無し!:2018/09/20(木) 00:39:18.89 ID:j8jw490N0.net
漏らす前に狩るか…♠

463 :名無しですよ、名無し!:2018/09/20(木) 00:39:31.62 ID:adGJCNjL0.net
>>457
ネゲヴチャレンジしてたら出てきたからやろうぜ

464 :名無しですよ、名無し!:2018/09/20(木) 00:40:02.75 ID:5i4SDxkN0.net
やっと95式きた
これで星5ARそろった

465 :名無しですよ、名無し!:2018/09/20(木) 00:42:06.66 ID:X1U6hFqs0.net
まだ早い…♥

466 :名無しですよ、名無し!:2018/09/20(木) 00:43:06.25 ID:XG0goD7T0.net
どうでも良い設定話
先にツイッターに書いてたがこちらにも。

主なELIDの症状は『体内タンパク質の分子結合損傷』『全身の結合組織の分解』『非正常的な速度の老化』『血中酸素飽和濃度の低下』『赤血球の数量減少』『骨密度・強度の急上昇』『露出(被曝)部位のケイ素化』など。
普通この段階で患者は死亡する。
この先死亡せず変位し続ける患者はED-Infectedと分類する。
このED-Infected段階まで症状が進む患者は10%をちょっと超えるくらいだそうだ。

因みに結構前スレにも書いたが、骨密度と強度が上がり過ぎて鋼鉄以上や正に。
HB400以上とか笑いしか出ねぇ。

467 :名無しですよ、名無し!:2018/09/20(木) 00:43:53.97 ID:ak1lUC/70.net
>>459
竹槍はウロボロスみたいに敵のスキルが強くなってくると輝くよ

468 :名無しですよ、名無し!:2018/09/20(木) 00:44:04.61 ID:nOnpuLAe0.net
育てたいキャラ居ないなーって思って倉庫眺めてる時に気づいたんだけどそろそろM16A1育てださなきゃ不味いアフィ?
大型来る当たりで防弾も来ると思ってたけど大型も近いんじゃなかったっけか

469 :名無しですよ、名無し!:2018/09/20(木) 00:44:12.94 ID:XG0goD7T0.net
誤字った。変位→変異。

470 :名無しですよ、名無し!:2018/09/20(木) 00:45:04.34 ID:2KG365rBa.net
>>466
コーラップス汁で再構成されるのに耐えてゾンビ化するわけか

471 :名無しですよ、名無し!:2018/09/20(木) 00:45:10.75 ID:cY9zpPxEM.net
予告来てから報告書食わすぐらいで全然いいだろう

472 :名無しですよ、名無し!:2018/09/20(木) 00:45:13.38 ID:mKjty1p40.net
>>468
来月半ば

473 :名無しですよ、名無し!:2018/09/20(木) 00:45:40.07 ID:lA54/EH80.net
>>467
そもそも春田さん普通に強いからね・・・
専用弾強化で弾薬2万飛んだりするけどバフ系AR並の火力を出しつつ竹槍が使えるのは優秀

474 :名無しですよ、名無し!:2018/09/20(木) 00:45:59.45 ID:mKWepy+ur.net
そういや大型って金勲章60個とかが解放条件じゃなかった?
全然埋めてねぇわ

475 :名無しですよ、名無し!:2018/09/20(木) 00:46:36.32 ID:ak1lUC/70.net
>>474
銅に緩和されたっぽい

476 :名無しですよ、名無し!:2018/09/20(木) 00:47:06.18 ID:dHlG0YnM0.net
みんな羨ましいなぁ
俺よく考えたら自力で引いた☆5って95式とベクターの2体だけだ
それも最初の確定ガチャで1体だし、☆5引き悪いのかな
皆とそもそも試行回数が桁違いな感じもするが

477 :名無しですよ、名無し!:2018/09/20(木) 00:47:41.90 ID:nOnpuLAe0.net
>>471
大陸にきの情報ろくに見てないんだけど4-3eみたいに70の4linkで妥協しても耐えれるんかね?
現状で0-2に挑んでる感じだと引率組は5linkないと2周も厳しそうに見える頑張って

478 :名無しですよ、名無し!:2018/09/20(木) 00:49:56.39 ID:lA54/EH80.net
>>476
星5出る時は200連して出ないと思ったら20連で4体来たりすることもあるから結構偏るイメージ
まだ1000回くらいしか製造してないけど

479 :名無しですよ、名無し!:2018/09/20(木) 00:49:58.63 ID:EgSCPMCo0.net
銃で大型建造って何作るの?
XM307?

480 :名無しですよ、名無し!:2018/09/20(木) 00:50:09.94 ID:ak1lUC/70.net
>>477
5linkは分からんけど外骨格つけれる80は欲しいかも

481 :名無しですよ、名無し!:2018/09/20(木) 00:51:20.40 ID:oyhKDYcN0.net
0-2貧乏引率はそもそも引率出来るARも一握りだけじゃない
FAL、G11、SOP、416と榴弾かG11じゃないと
かなりきついはずだと

482 :名無しですよ、名無し!:2018/09/20(木) 00:54:22.57 ID:bWfHOXtw0.net
0-2は盾と火力固定で育成3枠になっちゃうし
修理も頻繁になるから結局4枠育成引率も100でなければついでに育成で5枠と
4-3eにほとんど頼るんだ時間効率はひどいけど

483 :名無しですよ、名無し!:2018/09/20(木) 00:55:44.26 ID:r1wFd1PV0.net
比較動画あったが416が最適っほいな
G11でも回せてたけど盾役の消耗が激しそうだったから榴弾2体ローテのが安定しそうではある

484 :名無しですよ、名無し!:2018/09/20(木) 00:55:54.33 ID:2SMqfbRN0.net
大型基SGガチャは週1の健全なガチャと聞きました

485 :名無しですよ、名無し!:2018/09/20(木) 00:56:13.74 ID:7gQph3Ul0.net
>>441
トンプソンネキが大量発生して阿鼻叫喚の地獄絵図になること間違いない

486 :名無しですよ、名無し!:2018/09/20(木) 00:57:24.06 ID:N/84aoGc0.net
新規だけどリー欲しさに製造?しまくってるけど新キャラまで待った方がいい?

487 :名無しですよ、名無し!:2018/09/20(木) 00:57:36.70 ID:YufLGYQ90.net
https://i.imgur.com/SihqulL.jpg
海軍馬鹿に勝てない

488 :名無しですよ、名無し!:2018/09/20(木) 00:59:02.19 ID:X1U6hFqs0.net
>>486
ライフル回すなら廉価版わーちゃんのSVD実装まで待った方がいいアフィ

489 :名無しですよ、名無し!:2018/09/20(木) 00:59:21.11 ID:O/DB88eEa.net
>>486
新キャラSVDは星4だしリーの排出率に影響ないんじゃね

490 :名無しですよ、名無し!:2018/09/20(木) 01:00:02.43 ID:ak1lUC/70.net
>>489
しゃわたり...

491 :名無しですよ、名無し!:2018/09/20(木) 01:00:03.05 ID:2jyoa0wu0.net
>>487
なんとか艦これには勝ててるやん
やっぱり少女前線とドールズフロントラインでタグ分かれしてるのが痛いんかな

492 :名無しですよ、名無し!:2018/09/20(木) 01:00:35.06 ID:LlGmmo/n0.net
m16だと1ダメしか食らわんから消耗少ないぞ

493 :名無しですよ、名無し!:2018/09/20(木) 01:00:38.36 ID:2KG365rBa.net
>>486
いつか出るから他のメンバー育てようぜ
120円でL1A1(FAL)貰えるよ

494 :名無しですよ、名無し!:2018/09/20(木) 01:00:39.04 ID:PWN6z5du0.net
>>489
しゃわたりちゃん忘れてる

495 :名無しですよ、名無し!:2018/09/20(木) 01:01:34.08 ID:2yAxy6VW0.net
サブマシンガンより速いアサルトライフルってなんなの

496 :名無しですよ、名無し!:2018/09/20(木) 01:02:51.01 ID:X1U6hFqs0.net
しゃわたりちゃんのことM99って言うのやめろ

497 :名無しですよ、名無し!:2018/09/20(木) 01:03:04.63 ID:N/84aoGc0.net
>>488
WAなんとかって子なら持ってる!その子いるなら深追いしなくていい感じかな

>>489
新キャラライフルは星4なのか、なんか色々にわかで申し訳なくなってきた

498 :名無しですよ、名無し!:2018/09/20(木) 01:03:33.80 ID:t0Phg7tA0.net
>>473
完全体のスプリングフィールドは
スキル使わないWA2000を遥かに超えるからな

499 :名無しですよ、名無し!:2018/09/20(木) 01:03:35.06 ID:O/DB88eEa.net
M99忘れてた…

500 :名無しですよ、名無し!:2018/09/20(木) 01:04:07.11 ID:bw9u83K4M.net
>>487
オナレンは一周年ってのもあるし
なにより射精パワーに勝つのは難しい

別に勝たなくていいが

501 :名無しですよ、名無し!:2018/09/20(木) 01:04:09.58 ID:0tQlduDg0.net
>>485
2:30のぱっと見ハズレ感は異常
はいはい☆2☆2快速ポチッからの☆が増加!増加!…!?☆☆☆☆☆!?からのトンプソンで…あぁねってなる
しかしG36Cが加わるとなるともう2:30が焼き付いてあの体験は味わえなくなるかもしれない

502 :名無しですよ、名無し!:2018/09/20(木) 01:04:28.40 ID:t0Phg7tA0.net
>>491
少女前線になってるのは前からあるやつだと思う

総レス数 1001
338 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200