2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゆのこれ】温泉むすめ ゆのはなこれくしょん 4巡め

1 :名無しですよ、名無し!:2018/09/26(水) 23:08:10.66 ID:0RKh/O5C0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

以下公式より
ゆのはなこれくしょんは、日本中の温泉地を巡りながら、
100キャラ以上登場する温泉むすめたちを集めて、
アイドル活動を通じて、ユーザーと温泉むすめ達との絆を
どんどん深めていく位置情報活用ゲームです。

公式サイト
https://onsen-musume.jp
公式Twitter
https://twitter.com/onmusu_game

・スレ建てするときは、「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい。 忘れると荒らされる恐れがあります。
・次スレは>>980が宣言してから立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定して他の人にスレ立てを依頼してください。
・スレタイが改変されたスレは廃棄。

前スレ
【ゆのこれ】温泉むすめ ゆのはなこれくしょん 3巡め
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1535987157/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

954 :名無しですよ、名無し!:2018/10/30(火) 06:37:30.19 ID:fgpM6e7M0.net
勘違いしてた。明後日までだったな。
カボチャは終わったが、
ドーナツが700個足らん!

955 :名無しですよ、名無し!:2018/10/30(火) 06:39:12.12 ID:NG6fOIBsd.net
ゾンビランドとコラボして佐賀の温泉むすめメインのイベントやってくれ

956 :名無しですよ、名無し!:2018/10/30(火) 08:25:05.24 ID:gKVNrKVxd.net
>>954
コーヒー牛乳15本相当かな?
自然回復分含めれば小課金で間に合うな

957 :名無しですよ、名無し!:2018/10/30(火) 13:57:49.03 ID:x5S5qQcg0.net
正直、白骨ちゃんは金をがっつりかけてまで5枚入手する代物じゃない。3枚あれば十分だよ。

http://imgur.com/gallery/zptNGyQ

※カンスト能力値ネタバレ注意

958 :名無しですよ、名無し!:2018/10/30(火) 14:27:21.81 ID:gKVNrKVxd.net
二番目のスキルの効能が意味不明
1ターンだけだと味方に影響しないじゃん
スキル時間延長と併用しろってことかな?

959 :名無しですよ、名無し!:2018/10/30(火) 14:33:00.32 ID:wwTHqcDQd.net
今回の白骨は交換ではなくポイントで入手する物
コーヒーがぶ飲みしてもドーナツ効率悪すぎて話にならんぞ

960 :名無しですよ、名無し!:2018/10/30(火) 15:48:45.31 ID:UyyHTy+Lr.net
>>958
味方全体と自身の間違いだなこれ

961 :名無しですよ、名無し!:2018/10/30(火) 16:07:03.13 ID:gKVNrKVxd.net
>>957
もの扱いしちゃイヤン
そういうプレイもパンクだけど

962 :名無しですよ、名無し!:2018/10/30(火) 16:07:10.50 ID:nAWPZhoOM.net
明日のメンテ予告にイベント実装って有るんだけど、プチイベか何かかな?
流石にフルの巡業イベ立て続けはキツイぞ

963 :名無しですよ、名無し!:2018/10/30(火) 16:13:51.37 ID:gKVNrKVxd.net
さすがに2週間くらいは空けるんじゃない?

964 :名無しですよ、名無し!:2018/10/30(火) 17:11:05.33 ID:0uZo4VFmM.net
集金が良くないからイベ連発って終わりの始まりな感じ

965 :名無しですよ、名無し!:2018/10/30(火) 17:16:05.46 ID:RAzePoOnd.net
限定歌合戦イベントかもしれん
巡業以外で出来そうなオフラインイベント他に無さそうだし

966 :名無しですよ、名無し!:2018/10/30(火) 18:39:19.08 ID:gKVNrKVxd.net
始まる前におわっとる
そうならんでほしいが、そんなアプリで大丈夫か?

967 :名無しですよ、名無し!:2018/10/30(火) 19:10:22.83 ID:PZJgFVn1a.net
軽量モードかガラケーみたいに画像オフ機能とか無いかね?
巡業ライブがツライ。
音声オフにしてても内部ではオフになってないし。

968 :名無しですよ、名無し!:2018/10/30(火) 19:44:53.44 ID:5VduzqZh0.net
道後温泉行ったよー
改めてむすめ由来でもどこでも営業に大した価値はないのを思い知らされたよー

ま、滞在10分だけどな

969 :名無しですよ、名無し!:2018/10/30(火) 19:46:47.43 ID:gKVNrKVxd.net
道後温泉行きたいなあ
温泉の解説を温むすがやってくれればいいのに
R鬼怒川とかR伊香保が解説してるけど、それを声つきで

970 :名無しですよ、名無し!:2018/10/30(火) 19:49:56.88 ID:EmJADjkUM.net
道後温泉と鈍川温泉いったよー!

道後温泉はパネル置いてないんかね?
サイダーは買った。
鈍川は多分イベントに出て無かったと思われる。
タオルとかは飾ってた。

971 :名無しですよ、名無し!:2018/10/30(火) 20:00:07.37 ID:5VduzqZh0.net
>>969
駅メモの3日間四国全取り弾丸ツアーのついでだったし
一度行ってるから10分だったけどそんなんでもよければ

972 :名無しですよ、名無し!:2018/10/30(火) 20:24:53.17 ID:x5S5qQcg0.net
>>960
全員上がるんだよ…。
ダンス値の少ないキャラをサポートできるから嬉しくて集めたけど、結果的に1ターンだと使いづらいね。
まぁ強いけど。3枚でいいと思う。

http://imgur.com/gallery/jY8lCEQ

全体上がって、次ターンで全員もとに戻るスクショね

973 :名無しですよ、名無し!:2018/10/30(火) 20:25:20.17 ID:gKVNrKVxd.net
駅揉めは一周したから、本格的に名所巡りしたいの
んでこのアプリに期待してたわけだが

>>970
鈍川印のイマバリータオル欲しいんだけど、売ってないのかな?

974 :名無しですよ、名無し!:2018/10/30(火) 20:44:49.99 ID:gKVNrKVxd.net
>>972
あしずりちゃんが眩しくて画面が見えなかった

975 :名無しですよ、名無し!:2018/10/30(火) 22:06:12.31 ID:XGtxgDpr0.net
道後はGWに安い方の湯入ったら芋洗い状態で後悔したなぁ
その経験を元に有馬でちょっと奮発したらめっちゃお高い…

976 :名無しですよ、名無し!:2018/10/30(火) 22:12:42.58 ID:5VduzqZh0.net
道後はネットもなかった太古の昔に湯に入ったけどやっぱり芋洗い
10年ちょっと前行ったときは風呂に入らず
今回は10分

977 :名無しですよ、名無し!:2018/10/30(火) 23:02:43.28 ID:Ka23cOxC0.net
このゲーム、ひょっとして年齢層広い?
温泉むすめの年齢層が広いのか?

978 :名無しですよ、名無し!:2018/10/30(火) 23:06:25.05 ID:5VduzqZh0.net
駅メモ住民が多いっぽいから平均年齢層高めでないの
俺もアゲに一役かってるが

979 :名無しですよ、名無し!:2018/10/30(火) 23:19:02.24 ID:KlNaDAmz0.net
道後温泉本館は常に6時の開店直後しか行かないんで芋洗い状態とは無縁だわ
まぁそれでも東西合わせて10人以上居るから独占状態とは行かないけどね

980 :名無しですよ、名無し!:2018/10/30(火) 23:50:16.75 ID:Ka23cOxC0.net
そろそろ次スレでも沸かすか
エネルギー不足で沸かない可能性もあるが

981 :名無しですよ、名無し!:2018/10/30(火) 23:51:12.63 ID:XGtxgDpr0.net
>>979
なるほど、快適な時間帯があるのね

982 :名無しですよ、名無し!:2018/10/30(火) 23:56:08.85 ID:Ka23cOxC0.net
ゆーちゃん、お風呂が沸いたよ!
一緒にはいろう♪

【ゆのこれ】温泉むすめ ゆのはなこれくしょん 5巡め
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1540911202/

なかよくはいれるかな、かな?

983 :名無しですよ、名無し!:2018/10/31(水) 00:01:30.80 ID:p08QFHV30.net
なんか、このアプリが10年くらい続いてるような錯覚に陥ることがあるが、まだ3ヶ月経ってないんだな
エンバウンドもエディアもメディアミックスの一環くらいにしか考えてないなら、そろそろ切られそうで怖い

984 :名無しですよ、名無し!:2018/10/31(水) 00:12:08.07 ID:hSmHYPkB0.net
>>982
乙チョイナ!

985 :名無しですよ、名無し!:2018/10/31(水) 00:12:09.01 ID:5Loov72ed.net
>>978
アプリ民はそうなのかもね
ワイも駅メモスライド組だし
アプリ消えたら温泉むすめを支持する動機がなくなってまうorz

986 :名無しですよ、名無し!:2018/10/31(水) 06:40:53.29 ID:SdwRqOqK0.net
>>978
駅メモもやってるけど、絵師応援を兼ねて第1期会員になったけど
来るメルマガが声優重視ばっかりでがっかりして更新しなかったけど
キャラを愛でるならこのアプリはいいなと思ったので
再会員更新するか検討中。

987 :名無しですよ、名無し!:2018/10/31(水) 07:26:57.58 ID:ui2+cd/OM.net
>>973
おみやげとかでは一切グッズは無かったかな。
飾ってたタオルって販売してるのかな?
https://i.imgur.com/Kqh82UD.jpg
https://i.imgur.com/5roX6T8.jpg

988 :名無しですよ、名無し!:2018/10/31(水) 07:39:34.75 ID:5QqgPe8K0.net
上のやつほしい
地元に行けば売ってるのかな?
ファンクラブ限定か?

989 :名無しですよ、名無し!:2018/10/31(水) 11:55:13.32 ID:DF//J2q/F.net
今日通算90日目もらったら次は180日だがサービス続いているか怪しい雰囲気

990 :名無しですよ、名無し!:2018/10/31(水) 12:48:06.49 ID:CXAC44sfM.net
今回もココまで
なんとか6万に届いた
https://i.imgur.com/GtwvdvZ.png

991 :名無しですよ、名無し!:2018/10/31(水) 13:01:43.00 ID:5Loov72ed.net
やったな b

992 :名無しですよ、名無し!:2018/10/31(水) 13:35:04.51 ID:bGpf6Ufod.net
追い込み賭けてるときのランダム発生会話イベント死ね!

993 :名無しですよ、名無し!:2018/10/31(水) 17:26:20.22 ID:5Loov72ed.net
新スレ立ったら、みんなそっち行っちゃった
レス埋めてもいいけど、温泉ゲーで埋めるのも縁起が悪い気がす

994 :名無しですよ、名無し!:2018/10/31(水) 19:15:41.17 ID:wYKEu/580.net
>>993
指宿温泉「ちょ」

995 :名無しですよ、名無し!:2018/10/31(水) 19:45:05.20 ID:5Loov72ed.net
じゃ埋めるか
別府砂風呂ウメウメ

996 :名無しですよ、名無し!:2018/10/31(水) 19:47:52.30 ID:wYKEu/580.net
梅20

997 :名無しですよ、名無し!:2018/10/31(水) 20:02:30.08 ID:5QqgPe8K0.net
南高梅梅

998 :名無しですよ、名無し!:2018/10/31(水) 20:11:47.93 ID:5QqgPe8K0.net
さっさと埋めるか

999 :名無しですよ、名無し!:2018/10/31(水) 20:12:15.41 ID:5QqgPe8K0.net
白骨さんの飲泉したい

1000 :名無しですよ、名無し!:2018/10/31(水) 20:13:28.84 ID:5QqgPe8K0.net
銀山のこけしは多分震える

1001 :名無しですよ、名無し!:2018/10/31(水) 20:14:44.99 ID:5QqgPe8K0.net
嬉野のスマホはきっと卑猥

1002 :名無しですよ、名無し!:2018/10/31(水) 20:16:03.58 ID:5QqgPe8K0.net
いつになったらSSR登別は出るのか

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
223 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★