2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【少女前線】ドールズフロントラインPart324【ドルフロ】

1 :名無しですよ、名無し!:2018/09/29(土) 11:27:33.90 ID:wAsymv/v0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

次スレは>>850が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>900までに宣言や指定がなければ>>900を踏んだ人が立ててください

■Twitter
http://twitter.com/GirlsFrontline

■正式リリース
2018年8月1日(水)16時より開始

■公式サイト
本国 http://gf.ppgame.com/
台湾 http://gf.txwy.tw/
北米 http://gf.sunborngame.com/
日本 http://gf-jp.sunborngame.com/

■攻略wiki
よくある質問もここに載っています
http://wikiwiki.jp/dolls-fl/

■関連スレ
【少女前線】ドールズフロントライン 質問スレ Part7【ドルフロ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1537957764/

前スレ
【少女前線】ドールズフロントラインPart323【ドルフロ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1538143836/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しですよ、名無し!:2018/09/29(土) 11:28:10.68 ID:wAsymv/v0.net
プレイングマニュアル
https://docs.google.com/document/d/1Cv5htrp9KGl8n4PrksK4lARlafxV3WboqZgfj86mPvM/edit
人形一覧表などのDB、バッテリー計算などの便利ツール
http://gfl.zzzzz.kr/
製造レシピの閾値
http://aaeeschylus.github.io/mainjp.html
製造レシピの統計データ
http://gfdb.baka.pw/statistician.html
スキル別Tier表
https://wikiwiki.jp/dolls-fl/Tier%E8%A1%A8

レベリングMAP
2-3  15〜30
2-1E 20〜35
3-5  30〜45
4-3E 45〜75
5-2E 75〜88
5-4E 70〜93
0-2  90〜100

レベリングの基本は1ターンで終わらす事です
司令部にダミー部隊、飛行場にレベリング部隊を配置することで1ターンで敵司令部を踏めるMAPもあるので自分の部隊にあったルートを選びましょう


・開催中のイベント

大型イベント「キューブ作戦」 9/11 メンテ後〜10/12 13:00

新人形「Gr G36c」 「SVD」 「AEK-999」 「Am RFB」 「M99」の製造確率UP 9/28 メンテ後〜9/30 23:59


・開催予定のイベント

ポイントイベント「薄紅のテーゼ」 9/29 0:00〜10/19 23:59

・9/29~10/7まで経験値UP期間


詳細は■攻略wiki
http://wikiwiki.jp/dolls-fl/

3 :名無しですよ、名無し!:2018/09/29(土) 12:19:28.82 ID:0g2AC5700NIKU.net
>>1乙のスペシャリストとして着任します
よろしく

4 :名無しですよ、名無し!:2018/09/29(土) 12:19:56.01 ID:iyyGRSaraNIKU.net
>>1
おつりゅ☺
https://i.imgur.com/noCNTkw.jpg

5 :名無しですよ、名無し!:2018/09/29(土) 12:20:24.10 ID:T57whQaA0NIKU.net
さすこくだぶりゅう

6 :名無しですよ、名無し!:2018/09/29(土) 12:20:31.57 ID:/lf19u1i0NIKU.net
>>1
https://i.imgur.com/H4YvCDW.jpg

7 :名無しですよ、名無し!:2018/09/29(土) 12:20:42.80 ID:LphNcUegaNIKU.net
ゴミムシおつりゃん…

8 :名無しですよ、名無し!:2018/09/29(土) 12:20:57.83 ID:Tsq7DqWB0NIKU.net
Anmiはもうちょい顔が大人ならならぁ、スオミもRFBもK2も童顔過ぎる

9 :名無しですよ、名無し!:2018/09/29(土) 12:21:48.77 ID:yWRSLGqSMNIKU.net
勃ったまま>>1
今回コア消費のミッションある?
前回備えてたのに無くて残念だったんだが

10 :名無しですよ、名無し!:2018/09/29(土) 12:21:52.92 ID:nI/mqovC0NIKU.net
>>1
建て乙だぶりゅーだに(ガシャン

11 :名無しですよ、名無し!:2018/09/29(土) 12:23:08.04 ID:0Ir3s/e70NIKU.net
4-3e4-3e4-3e4-3e4-3e4-3e

12 :名無しですよ、名無し!:2018/09/29(土) 12:23:33.81 ID:SyUm5dVx0NIKU.net
たておつだぶりゅうだにゃあ!

13 :名無しですよ、名無し!:2018/09/29(土) 12:23:46.10 ID:JmsG5EyU0NIKU.net
アマプラで脳死周回しながら見れるオススメ動画教えて

14 :名無しですよ、名無し!:2018/09/29(土) 12:24:15.88 ID:m6JcCeZQ0NIKU.net
たて乙〜がんばれ〜

15 :名無しですよ、名無し!:2018/09/29(土) 12:24:37.49 ID:MKbXiX21aNIKU.net
おりゃん人「ゴミムシ」
おりゅ人「G36C」

16 :名無しですよ、名無し!:2018/09/29(土) 12:24:43.39 ID:vtRUns7N0NIKU.net
爆死してたらコア1000超えてた

17 :名無しですよ、名無し!:2018/09/29(土) 12:25:05.37 ID:iDtSqcXmdNIKU.net
大型に向けて資材貯めるぞー

18 :名無しですよ、名無し!:2018/09/29(土) 12:25:13.81 ID:CHy8pUDG0NIKU.net
配給消費などM99が出ない俺にとっては容易いものよ

19 :名無しですよ、名無し!:2018/09/29(土) 12:25:19.35 ID:D1XZ/PDTpNIKU.net
>>10勃て乙
これには45ネキもにっこり

20 :名無しですよ、名無し!:2018/09/29(土) 12:27:35.83 ID:1pvJTonidNIKU.net
>>1 乙だぶりゅーだにゃあぁー

ピックアップなんてなかった…いいね

21 :名無しですよ、名無し!:2018/09/29(土) 12:29:14.88 ID:lUFpBET10NIKU.net
げっ
テーゼ第一波にコインあるやんと思って使ったけど
これ第二波、三波にもコインある可能性ある?
やっちまったかなこれ

22 :名無しですよ、名無し!:2018/09/29(土) 12:29:48.84 ID:QBDif5pXdNIKU.net
次のPUでRFBひく予定なんすよ俺

23 :名無しですよ、名無し!:2018/09/29(土) 12:30:07.53 ID:s2AzXwul0NIKU.net
>>13
ゲームオブスローンズ垂れ流し

24 :名無しですよ、名無し!:2018/09/29(土) 12:30:46.42 ID:awcyPA0BFNIKU.net
次があればいいけどな
あったとしていつになるやら

25 :名無しですよ、名無し!:2018/09/29(土) 12:30:56.74 ID:T57whQaA0NIKU.net
2波3波もコインとかあるわけねぇアフィ
そんなの出してきたら無能すぎる

26 :名無しですよ、名無し!:2018/09/29(土) 12:31:34.25 ID:D1XZ/PDTpNIKU.net
20連でしゃわたりは2体も出たのにドラグノフちゃんはでてないの…このままだとおりゅされちゃう

27 :名無しですよ、名無し!:2018/09/29(土) 12:31:42.15 ID:MfRShb1g0NIKU.net
しゃわたり狙ってたらKar出たからそろそろスキン出して良いぞ
早くしろ

28 :名無しですよ、名無し!:2018/09/29(土) 12:31:51.73 ID:5/UjWJye0NIKU.net
250連してトンプソンピックアップガチャだったわ
経験値期間なのにやる気無くなった
お前ら俺にモチベくれ

29 :名無しですよ、名無し!:2018/09/29(土) 12:31:56.07 ID:QK4U9bJzdNIKU.net
>>21
質問スレありゅよ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1537957764/

30 :名無しですよ、名無し!:2018/09/29(土) 12:32:11.48 ID:i2aNZU3xaNIKU.net
いちおつだぶりゅうだにゃあああああっ!

経験値アップなのに週末忙しいよぉ
あとレベルひとつでIDWレベル100なのに

31 :名無しですよ、名無し!:2018/09/29(土) 12:33:00.31 ID:/e3bRlur0NIKU.net
これからずっといらないガチャでコイン回させられるのがうざすぎるから
コイン任務は無いものとする

32 :名無しですよ、名無し!:2018/09/29(土) 12:34:11.85 ID:piN8asZs0NIKU.net
>>28
4-3e

33 :名無しですよ、名無し!:2018/09/29(土) 12:34:49.10 ID:HrsjP4R7dNIKU.net
飾りの勲章をコインで買うかどうかやぞ
ぼくは買いません

34 :名無しですよ、名無し!:2018/09/29(土) 12:35:13.69 ID:4dkFUoeYpNIKU.net
今回のPUで何も引けなかった人は経験値UP期間中何してるんすかねえ
ずっと泣いてんのかな

35 :名無しですよ、名無し!:2018/09/29(土) 12:35:29.63 ID:0g2AC5700NIKU.net
>>28
俺も150連してトンプソン1だったわ
PUキャラはおろか☆5がまったく引けねぇ…

36 :名無しですよ、名無し!:2018/09/29(土) 12:37:34.16 ID:n3xLAa5V0NIKU.net
>>34
勝利した者、敗北した者
4-3eは全ての存在をあまねく受け入れるのです

37 :名無しですよ、名無し!:2018/09/29(土) 12:37:39.86 ID:0302uXuF0NIKU.net
爆死したせいで育成するキャラがおりゃんのだよなあ

38 :名無しですよ、名無し!:2018/09/29(土) 12:38:05.26 ID:QBDif5pXdNIKU.net
スオミとG11ひいた指揮官の多さよ

39 :名無しですよ、名無し!:2018/09/29(土) 12:38:25.15 ID:UtQMarisdNIKU.net
しゃわたり出たけど
不正課金のイメージ強すぎて育てないわ
svdちゃん優先で育成だわ

40 :名無しですよ、名無し!:2018/09/29(土) 12:38:44.89 ID:nI/mqovC0NIKU.net
任務に入ったらやらなくちゃって思っちゃう指揮官おりゅな

41 :名無しですよ、名無し!:2018/09/29(土) 12:39:04.50 ID:1pvJTonidNIKU.net
トンプソン4つ出てg53cが1だった…ピックアップとは

42 :名無しですよ、名無し!:2018/09/29(土) 12:39:13.32 ID:xIMt4ZpydNIKU.net
むしろスオミ欲しかったがでてねえ

43 :名無しですよ、名無し!:2018/09/29(土) 12:39:13.81 ID:ckg0kA+UaNIKU.net
新規追加97式、MG4、g36cおりゃん…
初期Vector、リーエン、karおりゃん…それ以外おりゅ

44 :名無しですよ、名無し!:2018/09/29(土) 12:39:17.04 ID:eSeJhWxX0NIKU.net
これ確実に前に製造確率UPしてた人形ほど出やすくなってない? 運営ミスってるんじゃないのか?

45 :名無しですよ、名無し!:2018/09/29(土) 12:40:50.62 ID:Tsq7DqWB0NIKU.net
快速使わずにゆっくり製造して出なかったら今回は縁が無かっただけだな
恒常だし気長回すよ

46 :名無しですよ、名無し!:2018/09/29(土) 12:40:53.68 ID:QBDif5pXdNIKU.net
ようやくステン90いったからいつでもスキンくれていいぞ

47 :名無しですよ、名無し!:2018/09/29(土) 12:40:56.33 ID:YJi+PfPb0NIKU.net
140連でトンプ1スオミ1 糞が

48 :名無しですよ、名無し!:2018/09/29(土) 12:41:12.03 ID:nI/mqovC0NIKU.net
育成するキャラおりゃんなんていう台詞を吐いて良いのは
ハントランク10位以内の奴が言って良い台詞だぞ?!

49 :名無しですよ、名無し!:2018/09/29(土) 12:41:50.49 ID:/e3bRlur0NIKU.net
何も引けなかったやつはレベリングのモチベすら下がって萎えてそう

50 :名無しですよ、名無し!:2018/09/29(土) 12:43:43.51 ID:QBDif5pXdNIKU.net
レベリングにモチベなんていらない
必要なのは動画等の暇つぶし

51 :名無しですよ、名無し!:2018/09/29(土) 12:43:47.60 ID:vEQxffNl0NIKU.net
5連したけど、新しい顔が来なくて萎えたは…

52 :名無しですよ、名無し!:2018/09/29(土) 12:43:48.74 ID:5/UjWJye0NIKU.net
>>35
星5はいっぱい出たんだよ
G36C以外全部
トンプソンだけで5枚だわ
コアが増えて嬉しいなーくそが

53 :名無しですよ、名無し!:2018/09/29(土) 12:44:12.57 ID:MKbXiX21aNIKU.net
羽中「みなさんやってますよ」
日本人「やらなきゃ(使命感)」

54 :名無しですよ、名無し!:2018/09/29(土) 12:44:46.16 ID:1pvJTonidNIKU.net
製造は忘れて4-3eに帰ろう…ピックアップくんは裏切るけど経験値upちゃんは嘘をつかない

55 :名無しですよ、名無し!:2018/09/29(土) 12:44:48.53 ID:nI/mqovC0NIKU.net
>>53
ほんと日本人はチョロいな…

56 :名無しですよ、名無し!:2018/09/29(土) 12:45:01.83 ID:i2aNZU3xaNIKU.net
>>47
ざまぁwwwww俺なんてたった20〜30連でスオミ1トンプソン1、おまけに45姉までひけたわ
ガチャ運ない奴は辛いのうwwwwwwwwww

57 :名無しですよ、名無し!:2018/09/29(土) 12:45:06.90 ID:MKbXiX21aNIKU.net
いい数字でてきたら任務の達成率公表とかしてきそう

58 :名無しですよ、名無し!:2018/09/29(土) 12:45:30.05 ID:N8rGb4nr0NIKU.net
>>44
1万回製造して結果見せてくれたら同意するよ

59 :名無しですよ、名無し!:2018/09/29(土) 12:45:56.21 ID:kcGtrcO3dNIKU.net
エチチチ…
https://i.imgur.com/Q2NHCyG.jpg

60 :名無しですよ、名無し!:2018/09/29(土) 12:46:32.15 ID:Tsq7DqWB0NIKU.net
今回のPUでどうしても欲しい!ってキャラいないからモチベもクソも・・・・・・
Zas M21もAN-94もまだ先のキャラだし

61 :名無しですよ、名無し!:2018/09/29(土) 12:48:24.42 ID:DIzVF2sN0NIKU.net
>>59
エチチッ!
https://i.imgur.com/4CeJA6m.jpg

62 :名無しですよ、名無し!:2018/09/29(土) 12:48:38.32 ID:Nksx3/1gaNIKU.net
RFBは100連だったけどG36Cは20連で出おりゅ

63 :名無しですよ、名無し!:2018/09/29(土) 12:48:54.31 ID:3JroalUR0NIKU.net
アズレン運営がやらかして本スレ炎上中

アズレン信者が大暴れ


まりま@mari_mama3140
fgoの緊急メンテや定期メンテは延長したらキレるけどアズレンは運営がすごく頑張ってるから応援したくなる。
アズレン運営快適にゲームできるのはありがたいけど休んでください……

擬人TONO@HIME_555
うわぁ…ユーザーからのアズレン運営に対するリプライ…すごくあったかいナリ… FGOだったらここ迄メンテ延長を繰り返したらボロクソに叩かれリプは地獄と化してる筈なのに、これが運営の人徳の差かw

リックん@jumping_dolphin
アズールレーン メンテ延長か。FGOなら「詫び石よこせ!」っなるけど、アズレンは「ええんやで」って反応が大多数で笑えるww アズレンはメンテ延長の理由とかちゃんと説明してくれるからね。 FGO運営ももっと見習って欲しいわ。

返信先:@azurlane_staff
さん
まじでさ、何回変更すれば気が済むの?ちゃんと時間計算してメンテ行ってくれない?

ブンブン丸
@LLtVWSvslYAqYJH
だまれゴミ

64 :名無しですよ、名無し!:2018/09/29(土) 12:51:10.97 ID:n3xLAa5V0NIKU.net
ぼくのココロは既にG41ちゃんの白スク水スキンのためにコインを貯めることに向かっているぜ
半年〜一年は先だろうし今からわかって大助かりだぜ

65 :名無しですよ、名無し!:2018/09/29(土) 12:51:33.07 ID:s2AzXwul0NIKU.net
>>61
これは快楽天ビースト

66 :名無しですよ、名無し!:2018/09/29(土) 12:51:43.52 ID:MKbXiX21aNIKU.net
ここの運営は2時間で終わる作業を4時間かかるといってるだけだろうな
アズレン運営はアホみたいにギリギリの時間攻めてるんだろ

67 :名無しですよ、名無し!:2018/09/29(土) 12:52:23.90 ID:eSeJhWxX0NIKU.net
黒パンツか白パンツか付けてるのが分からない人形が多い中、ステンちゃんのブラはフリル付きでお洒落さんだよなぁ

68 :名無しですよ、名無し!:2018/09/29(土) 12:52:53.52 ID:nI/mqovC0NIKU.net
まぁアズなんとかは最近新要素ぶっ込みまくりで饅頭の体力が尽きたんだろ

つかここドルフロのスレなんですが

69 :名無しですよ、名無し!:2018/09/29(土) 12:53:02.29 ID:MfRShb1g0NIKU.net
ドルフロ運営の季節感はズタボロ
真冬に水着が来たって不思議ではない

70 :名無しですよ、名無し!:2018/09/29(土) 12:53:05.95 ID:Fe7eo8YAaNIKU.net
>>44
体感だとそんな気はするんだけど履歴は正直
毎回PU終わったらぱったりとPUキャラが消えるからね

71 :名無しですよ、名無し!:2018/09/29(土) 12:54:01.29 ID:0302uXuF0NIKU.net
好きでもないキャラ育てないじゃろ?

72 :名無しですよ、名無し!:2018/09/29(土) 12:54:51.16 ID:n3xLAa5V0NIKU.net
>>69
45姉「せやな、季節感で大事よな(チョコ渡しながら」

73 :名無しですよ、名無し!:2018/09/29(土) 12:55:43.46 ID:TsOt+z3mMNIKU.net
そういえば43eコントロールしてるって奴見なくなったな
みんな動画見ながらやるもんだと気づいたか

74 :名無しですよ、名無し!:2018/09/29(土) 12:56:00.02 ID:xSDG2bWNaNIKU.net
9はなんであんな囚人服デザインでチョコを渡しに来たのか

75 :名無しですよ、名無し!:2018/09/29(土) 12:56:03.82 ID:Fe7eo8YAaNIKU.net
>>69
日本は出遅れてるからね 本国はちゃんとしてる
キャラの追加順の絡みもあるからしばらくはしゃ^ない

76 :名無しですよ、名無し!:2018/09/29(土) 12:56:16.01 ID:LphNcUegaNIKU.net
人形だし夏に厚着でも冬に水着でも問題ない

77 :名無しですよ、名無し!:2018/09/29(土) 12:56:32.32 ID:/e3bRlur0NIKU.net
履歴で下の方に溜まってるキャラが出にくいキャラだぞ

78 :名無しですよ、名無し!:2018/09/29(土) 12:56:36.28 ID:vSNrgDUZMNIKU.net
>>69
https://i.imgur.com/orNJWnu.png
今グラブルの話した?

79 :名無しですよ、名無し!:2018/09/29(土) 12:57:18.78 ID:BVV0kilOdNIKU.net
取り敢えず5link 2部隊作ったら暫く戦力面では安泰だよな?

80 :名無しですよ、名無し!:2018/09/29(土) 12:57:44.67 ID:LphNcUegaNIKU.net
>>73
4戦目だけはコントロールしたくなるけどやっぱりめんどくさい

81 :名無しですよ、名無し!:2018/09/29(土) 12:57:45.97 ID:9H1wqWUqMNIKU.net
さっき春の窓とかいう家具があたった

82 :名無しですよ、名無し!:2018/09/29(土) 12:57:47.03 ID:s2AzXwul0NIKU.net
なんとか戦争のせいで地球の自転軸が傾いて8月がバレンタインになったんだろ多分

83 :名無しですよ、名無し!:2018/09/29(土) 12:58:05.43 ID:xs28aLcK0NIKU.net
まさか製造履歴を純粋にそのまま信じてるピュア指揮官がいるのか?

84 :名無しですよ、名無し!:2018/09/29(土) 12:58:34.79 ID:nI/mqovC0NIKU.net
>>76
センサーからの入力一時的に切れば無視できるから楽で良いよな人形は

85 :名無しですよ、名無し!:2018/09/29(土) 13:00:08.84 ID:j+90s48C0NIKU.net
HGがもう15人ぐらい100になるわ
HGなしでは生きていけない体になる病みつきになるね

86 :名無しですよ、名無し!:2018/09/29(土) 13:00:17.06 ID:r6NNyWeZaNIKU.net
水着もドレスも女の戦いやぞ

87 :名無しですよ、名無し!:2018/09/29(土) 13:01:15.78 ID:MfRShb1g0NIKU.net
真夏に厚着してる奴が渡してくるチョコがどんな状態になってるかなんて想像したくもない

88 :名無しですよ、名無し!:2018/09/29(土) 13:01:34.28 ID:nI/mqovC0NIKU.net
そもそも舞台はロシア近郊のはずだから夏の家具があるのがおかしい

89 :名無しですよ、名無し!:2018/09/29(土) 13:03:42.62 ID:H+3bFW4jMNIKU.net
夏(永久凍土)もあり得るのか

90 :名無しですよ、名無し!:2018/09/29(土) 13:03:58.97 ID:Fe7eo8YAaNIKU.net
>>88
先日のワールドカップでは日本より気温高いところもあったぞ

91 :名無しですよ、名無し!:2018/09/29(土) 13:05:17.85 ID:Ti4CCZJlrNIKU.net
製造履歴に一回しか乗ったことないわ

92 :名無しですよ、名無し!:2018/09/29(土) 13:05:22.88 ID:n3xLAa5V0NIKU.net
まぁ家具は全部室内だし窓も背景も映像にすぎないし
多少はね

93 :名無しですよ、名無し!:2018/09/29(土) 13:05:33.04 ID:Mt7CE7J7dNIKU.net
初心者ですが、45姉で45っても大丈夫ですか?

94 :名無しですよ、名無し!:2018/09/29(土) 13:05:41.53 ID:MKbXiX21aNIKU.net
あれ囚人服じゃないの?

95 :名無しですよ、名無し!:2018/09/29(土) 13:08:02.78 ID:nI/mqovC0NIKU.net
>>94
指揮官様の囚人ですってことだろ

96 :名無しですよ、名無し!:2018/09/29(土) 13:08:55.22 ID:vEQxffNl0NIKU.net
>>93
9の方がB値が高いからオススメですよ

97 :名無しですよ、名無し!:2018/09/29(土) 13:09:23.48 ID:MKbXiX21aNIKU.net
>>95
あざとい
さすがUMP姉妹あざとい

98 :名無しですよ、名無し!:2018/09/29(土) 13:10:56.88 ID:ziYGEcUh0NIKU.net
ほんとキャラに課金してまで建造はやっちゃいかんよなぁ
その後にスキンガチャで搾り取ってくるからきつい
高くても全部買いきりにして

99 :名無しですよ、名無し!:2018/09/29(土) 13:12:36.64 ID:5/UjWJye0NIKU.net
>>98
課金して爆死して指輪買っとけばと大後悔

100 :名無しですよ、名無し!:2018/09/29(土) 13:13:45.13 ID:ziYGEcUh0NIKU.net
8000円くらいなら買うわスキン

総レス数 781
482 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★