2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【レキコネ】レキシトコネクト 12城め

1 :名無しですよ、名無し!:2018/10/02(火) 00:57:54.46 ID:Je8r8uKUd.net
レキシトコネクト 公式サイト
http://rekiconne.jp/
【レキコネ】レキシトコネクト 情報Wiki
http://rekiconne.wiki.fc2.com/

スレ立ては>>980を踏んだ人。できなかったら後続にお願いしましょう。
スレ立ての際、>>1の1行目に下記をコピペして書き込んで下さい。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
忘れると荒らされてスレのみんなが悲しみます。

前スレ
【レキコネ】レキシトコネクト 11城め
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1527689961/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


2 :名無しですよ、名無し!:2018/10/02(火) 01:25:17.19 ID:Y9LuqQDc0.net
たておつ
HL-Reportのリリースまでここで耐えたい

3 :名無しですよ、名無し!:2018/10/02(火) 02:01:58.34 ID:NhUZxk3fd.net
age

4 :名無しですよ、名無し!:2018/10/02(火) 02:40:46.50 ID:K1pj1KpJ0.net
乙乙

5 :名無しですよ、名無し!:2018/10/02(火) 09:55:38.47 ID:F97Ts0ftM.net
まりあ「乙うしゃさせてくださいっ」

6 :名無しですよ、名無し!:2018/10/02(火) 13:42:27.41 ID:DA0oqj470.net
ほすほす

7 :名無しですよ、名無し!:2018/10/02(火) 14:38:01.71 ID:fqTv9Ujid.net
>>1乙…し放題です

8 :名無しですよ、名無し!:2018/10/02(火) 21:31:20.63 ID:LYfahwb/0.net

うちのヘックスに来てワームを狩る許可をやろう

9 :名無しですよ、名無し!:2018/10/03(水) 00:11:05.65 ID:U1suBett0.net
スレ立てお疲れ様ー。

10 :名無しですよ、名無し!:2018/10/03(水) 00:48:14.02 ID:1JrwMb0O0.net
スレ立て乙!

11 :名無しですよ、名無し!:2018/10/03(水) 12:58:19.27 ID:8io3/0i10.net
ヘックスの境界でスマホを取り出すことは流石になくなったけど、出かける時に何か忘れてるような気持ちが抜けない

12 :名無しですよ、名無し!:2018/10/03(水) 14:31:49.81 ID:i464NgLta.net
毎日通勤途中にいる地主にカンストりんで挨拶するのが日課だったのに

13 :名無しですよ、名無し!:2018/10/03(水) 14:36:39.45 ID:eH8UQtTu0.net
ソフトを開いたら「『レキシトコネクト』トレーナーの皆様へ」の画面が
泣けてきた…

14 :名無しですよ、名無し!:2018/10/03(水) 16:32:54.73 ID:UVCDT7lYd.net
ほすほす

15 :名無しですよ、名無し!:2018/10/03(水) 17:57:09.22 ID:uNfNHUcWd.net
今月の決算説明会でHL-Reportについて何か触れられてると良いが…

16 :名無しですよ、名無し!:2018/10/03(水) 19:19:45.54 ID:upncYjKh0.net
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org550880.jpg
背景の文章は平家物語だな。
猛き者も遂には滅びぬ。ひとへに風の前の塵に同じ…。

17 :名無しですよ、名無し!:2018/10/03(水) 21:16:49.42 ID:P9+BHsTg0.net
続報マダー??

18 :名無しですよ、名無し!:2018/10/04(木) 10:16:07.67 ID:YndaJ8w5d.net
前スレ消化しようぜ

19 :名無しですよ、名無し!:2018/10/06(土) 00:31:07.91 ID:wkeOC2ft0.net
スマホの1番タップし易い左下に駅メモと並べて置いてるんだよな
この配置に慣れ過ぎてなかなかアンスコする気にもならない
容量馬鹿にならんのだけどね

20 :名無しですよ、名無し!:2018/10/06(土) 12:43:52.52 ID:e4ea1N75r.net
〜よくある質問〜
Q.前スレでよく名前が挙がっていたクラゲってなんですか?

A.ブロックチェーンに特化した新時代のブラウザ「Quragé」のことかと思われます。読んでもよく分かりませんでした。
https://qurage.app/

21 :名無しですよ、名無し!:2018/10/07(日) 22:37:22.84 ID:xxeLbLvv0.net
Aになってねぇw

22 :名無しですよ、名無し!:2018/10/07(日) 23:23:24.17 ID:KSvO+xzTM.net
今似たようなゲーム作ったら難民の受け入れ先になると思うんだけど
どこもやらねーか…

23 :名無しですよ、名無し!:2018/10/08(月) 02:12:32.21 ID:8jjv/12p0.net
今から作ったんでは1,2年待たされそう

24 :名無しですよ、名無し!:2018/10/08(月) 13:49:13.91 ID:CwFb3nz70.net
みつさんは謎だよなぁ
駅メモをハリボテで作り直したような出来なのに
明らかなブラウザアプリだから維持管理費が安いのかもしれん

25 :名無しですよ、名無し!:2018/10/08(月) 20:39:24.69 ID:JLg+iGuIa.net
みつさんはAndroid8以上対応になったためか
遊べなくなってしまった。

26 :名無しですよ、名無し!:2018/10/09(火) 01:48:30.27 ID:nJiuDUaO0.net
前スレ埋まってた。
埋め参加してた方、お疲れ様でした。

>>23
1〜2年待ちだと難民受け入れ先にはならなそう。

27 :名無しですよ、名無し!:2018/10/09(火) 06:21:18.65 ID:m7dgjnd20.net
未踏破ヘックスを踏めない味気ない連休だった

28 :名無しですよ、名無し!:2018/10/10(水) 02:19:56.63 ID:nJkElGQWd.net
しょうがないから代わりになりそうなゲームが出るまで、少し物足りないがニッポンお城めぐりやってるわ
お前ら、またな

29 :名無しですよ、名無し!:2018/10/12(金) 00:08:37.66 ID:fe7x9ySXM.net
クラゲはよしろ

30 :名無しですよ、名無し!:2018/10/12(金) 08:07:42.22 ID:jJnff01md.net
クラゲは仕事してる

31 :名無しですよ、名無し!:2018/10/12(金) 08:38:03.38 ID:zt1OrOH/0.net
HL-Reportはいつ頃になるんだろうな
19日の決算説明会で何か発表があるだろうからそれに期待

32 :名無しですよ、名無し!:2018/10/15(月) 19:35:37.67 ID:CX37aTjda.net
ストアのレキコネっていつまで残しとく気なんだろう。終了したことも書いてないし。

33 :名無しですよ、名無し!:2018/10/15(月) 23:30:18.21 ID:5nzIc6Ii0.net
まさか……復活のフラグ……!

34 :名無しですよ、名無し!:2018/10/16(火) 02:24:26.70 ID:BZ4Y9pAsd.net
やめるんだ
レキコネはもう居ない

35 :名無しですよ、名無し!:2018/10/16(火) 06:46:57.80 ID:hA7GV86Wa.net
>>19
起動出来ないので思いきってキャッシュだけでなくデータも消したけどアプリの容量が100MB超えてるしね…

36 :名無しですよ、名無し!:2018/10/16(火) 06:50:28.39 ID:hA7GV86Wa.net
終了のお知らせ書いてない時点で忘れてるか分かってて放置か
時々そういうアプリあるけどそれで商売してる企業としてはどうなんかね…

37 :名無しですよ、名無し!:2018/10/17(水) 08:05:57.50 ID:UkYSCht20.net
旅行の予定を立ててると「レキコネが続いてたら未踏破マス踏めたのにな」とかって考えてしまう

38 :名無しですよ、名無し!:2018/10/17(水) 11:00:16.63 ID:f3lwXx7PH.net
山道通ってたのだが
レキコネ起動しかけたわ

39 :名無しですよ、名無し!:2018/10/17(水) 11:10:24.55 ID:xPuv5xNjM.net
駅メモ以上のながら運転推奨アプリだったよな

40 :名無しですよ、名無し!:2018/10/17(水) 12:50:31.76 ID:5fUKcLNZd.net
わかる
自転車で長距離走るとき、
車が来なそうな道見つけて、家紋つけに行こうとしたくなる

41 :名無しですよ、名無し!:2018/10/17(水) 16:54:11.54 ID:Jjax3Fil0.net
>>36
その程度の意識しかない企業と判断するだけ

42 :名無しですよ、名無し!:2018/10/18(木) 01:43:48.91 ID:DGmUAyEJ0.net
レキコネのリリースから今の状況を見てるととても上場企業とは思えんよな…

43 :名無しですよ、名無し!:2018/10/18(木) 15:20:51.51 ID:vBeE082za.net
来たか

44 :名無しですよ、名無し!:2018/10/18(木) 16:00:22.74 ID:vBeE082za.net
内容は予想通りただのビューワーだけどセリフ一つ追加されてるのはいいね
https://i.imgur.com/HpIMdzh.png

45 :名無しですよ、名無し!:2018/10/18(木) 16:13:31.61 ID:Jf8Ctc03d.net
>>44
きらりちゃんの表情が死にかけなんですけどお!!

46 :名無しですよ、名無し!:2018/10/18(木) 16:15:50.40 ID:r8wxCwu00.net
管理がブロックチェーンなだけで、参照先はrekiconne.jpなの?
わずかとはいえドメイン維持するだけでもコストかかるんだし、安泰とは言えないね…
せめてrekiconne.qurage.appとかにしとけば良かったのに。

無課金組なので関係ないけどね(´ω`)

47 :名無しですよ、名無し!:2018/10/18(木) 17:26:46.57 ID:DGmUAyEJ0.net
HL-Reportいいやん
やっぱ俺レキコネ好きだったんだなあ
もう一度イジンと旅に出たい…

48 :名無しですよ、名無し!:2018/10/18(木) 18:08:59.18 ID:V4bT8qgJa.net
ひららがかわいすぎてつらい...
お出かけ先でレキコネ起動させてないとなんか足りないというか損した気分になる
復活はよ

https://i.imgur.com/f9EFM1P.jpg

49 :名無しですよ、名無し!:2018/10/18(木) 19:50:35.07 ID:8TgFPp100.net
おいらは甲斐性なし
https://i.imgur.com/cn6YFAL.png

50 :名無しですよ、名無し!:2018/10/18(木) 20:10:36.54 ID:mcAwF6fPM.net
url乗せるとプレイヤー名特定されるの草

51 :名無しですよ、名無し!:2018/10/18(木) 20:48:19.48 ID:wp5Zt8GJM.net
URLいじるとプレイヤー名どころか他の人のデータ見れるなw
最後まで糞運営っぷりを見せてくれるわwww

52 :名無しですよ、名無し!:2018/10/18(木) 20:54:50.57 ID:U+pzuZnda.net
これってサーバー上にユーザーデータ保存してるだけ?

53 :名無しですよ、名無し!:2018/10/18(木) 21:28:14.45 ID:U+pzuZnda.net
数字変えながら見てると知ってる名前が出てきて草。一位の人のもあるかな

54 :名無しですよ、名無し!:2018/10/18(木) 21:58:08.13 ID:/mlwNRMXd.net
極端に若い番号入れると運営のデータが見られる
https://i.imgur.com/hGUAPWO.jpg

55 :名無しですよ、名無し!:2018/10/18(木) 22:36:20.71 ID:mJXuly800.net
ブロックチェーンはよくわからんが、
URL変えると非公開ページが見れるって、
昔は結構あったよな
懐かしい

ブロックチェーンの意味は本当によくわからん

56 :名無しですよ、名無し!:2018/10/19(金) 01:05:21.54 ID:UKxN+bJf0.net
データがチェーン状に繋がってるっていうのが
こういう事じゃないってのはわかる
これかなりまずいんじゃないの?

57 :名無しですよ、名無し!:2018/10/19(金) 01:30:22.47 ID:djPpuUOT0.net
ブロックチェーンとはなんぞや?というのはクラゲのTwitter垢に解説漫画があったぞ
HL-Reportはトークン化して保存したデータを閲覧出来るってだけだと思う

58 :名無しですよ、名無し!:2018/10/19(金) 07:22:26.80 ID:UOUqhtmY0.net
それをURL丸見えでトークン持ってない人でも見られるんだったら
ブロックチェーン使ってる意味ないよね。
せめて各自が持ってる固有データで暗号化して他の人には見えないようにしないと。

59 :名無しですよ、名無し!:2018/10/19(金) 07:23:05.04 ID:JmdQ6bMpa.net
他人のデータと交換する価値がある部分がぬいぐるみの表示くらいなのに運営自ら全てをぶち壊して行くスタイル、歪みねぇな。

60 :名無しですよ、名無し!:2018/10/19(金) 07:39:55.78 ID:9yqq6DpA0.net
ブロックチェーンのハイテク感と、
URLズラしで、隠しページが見れるっていうローテク感のギャップに謎の感慨を感じている
これがギャップ萌えというやつか…!

61 :名無しですよ、名無し!:2018/10/19(金) 07:47:25.08 ID:L1TrPyL4a.net
個人情報ってほどじゃないしランキングデータみたいなもんだね。

62 :名無しですよ、名無し!:2018/10/19(金) 07:51:08.27 ID:JC8X8Siaa.net
>>49

みなゆきいいなあ。
始めて4ヶ月で終了だったから会えなかった。

63 :名無しですよ、名無し!:2018/10/19(金) 11:51:33.20 ID:KGfwPYlld.net
将来的に他のユーザーのデータを閲覧出来るようにしたいのかもな
まあ、公開非公開の設定くらいは出来るべきだった

64 :名無しですよ、名無し!:2018/10/19(金) 12:39:28.73 ID:hKeTm0sEa.net
間違った衣装表示される不具合直したらしいけど、他人のデータ見られるのは不具合じゃないんか

65 :名無しですよ、名無し!:2018/10/19(金) 14:51:32.99 ID:djPpuUOT0.net
こうやってサ終後もイジンに会えるだけでも幸せなんだよな…
余計に悲しくなっただけな気もするけど

66 :名無しですよ、名無し!:2018/10/20(土) 02:07:20.67 ID:AFAiPQEq0.net
セリフ表情全部みれるのは素直に嬉しいな
その内開くことも無くなった時が真のレキコネとのお別れの時だ…

67 :名無しですよ、名無し!:2018/10/22(月) 06:54:13.58 ID:SWt2nrVX0.net
これユーザー間で売買もできないのか
URL弄って他の人の見るだけで満足や

68 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 08:17:05.44 ID:ERCMkPzT0.net
当初の宣言どおり、見れるだけやで
今のところ

69 :名無しですよ、名無し!:2018/10/24(水) 17:38:47.30 ID:poDKg/Eu0.net
駅メモの方でHL-Reportのリリースに合わせてイジンガチャの復刻があるかと思ったがそんなものは無かった…

70 :名無しですよ、名無し!:2018/10/25(木) 23:24:35.33 ID:smSEjw1z0.net
マップラスカノジョも出ないし、どうすればいいんだ……

71 :名無しですよ、名無し!:2018/10/27(土) 08:10:09.13 ID:PH7bUORqp.net
試しに妖怪ウォッチで遊んだらそれなりに満足したよ

72 :名無しですよ、名無し!:2018/10/27(土) 10:42:19.53 ID:OI6UC/Lp0.net
妖怪は位置ゲーとしてはなかなか良く出来てるけど、ライフログぢからがレキコネ代わりにするにはちと弱い感じ
なによりかわいい女の子がいねえ!
まあ難民だから贅沢言ってられないけど…

73 :名無しですよ、名無し!:2018/10/27(土) 12:28:27.89 ID:tsb+q9Zb0.net
レベルファイブにはあまり関わりたくないから妖怪はちょっと

あと、俺が欲しいのは可愛いおなごであって妖怪ではない
ないんだ

74 :名無しですよ、名無し!:2018/10/27(土) 13:02:39.65 ID:r9l0KC0Sd.net
温泉は女の子はかわいいけど位置ゲーとしては壊滅的な出来だったしな…

75 :名無しですよ、名無し!:2018/10/27(土) 18:17:28.00 ID:FZ3bVSODd.net
みつさんが三国志じゃなく女体化戦国武将なら多少人気は違ったかもな

76 :名無しですよ、名無し!:2018/10/27(土) 18:34:25.49 ID:yUSPHLA70.net
>>73
わかるわ
あの会社のゲームはどういう理由か説明できないけど気持ち悪い

77 :名無しですよ、名無し!:2018/10/27(土) 18:52:50.17 ID:GW8Z1KI3d.net
みつさんは儲かってるように見えないのにずっと運営続けてるし
続々と新コンテンツ追加してる謎
税金対策っていうのが事実なのかね

78 :名無しですよ、名無し!:2018/10/28(日) 11:10:37.78 ID:Y2Z9HkA8d.net
シンゲンと温泉でしっぽりしたいよぉ

79 :名無しですよ、名無し!:2018/11/01(木) 18:53:34.34 ID:oh8PoAdEM.net
>>77

その割にデータ引き継ぎが実装されない。
機種変して1ヶ月近く放置状態orz

80 :名無しですよ、名無し!:2018/11/02(金) 04:36:26.02 ID:zw0Zn2zi0.net
twitterのレキコネ垢ってまだ残ってるんだな…

81 :名無しですよ、名無し!:2018/11/02(金) 08:17:12.93 ID:BaE6rDstd.net
これからレポートのイジンたちに、出番が来るかもしれないじゃないか

かも、しれないじゃないか

82 :名無しですよ、名無し!:2018/11/02(金) 08:25:16.66 ID:zw0Zn2zi0.net
決算説明会ではクラゲ用の開発ツールを開発中って言ってたからイジンデータが使えるのは当分先だろうなあ…
自社では新規ゲーム一切作ってないらしいし
普通プラットフォーム作ったらそこで動くソフトも一緒にリリースするもんじゃないの?

83 :名無しですよ、名無し!:2018/11/03(土) 22:57:19.97 ID:mMe52yoC0.net
最大コンテンツの駅メモにクラゲを絡ませない段階で察するんだよなぁ・・・・

84 :名無しですよ、名無し!:2018/11/04(日) 03:08:58.60 ID:UdXdLy4K0.net
偽おじは草

85 :名無しですよ、名無し!:2018/11/04(日) 03:09:14.60 ID:UdXdLy4K0.net
誤爆失礼

86 :名無しですよ、名無し!:2018/11/06(火) 07:36:54.05 ID:KvJ7CLAv0.net
クラゲは、仮想通貨ブームに乗っかろうと、
チェーンの練習で作ったんだろうけど、
仮想通貨ブームが終わって使い道を考えてるけど、きっと思いついてないやつ

87 :名無しですよ、名無し!:2018/11/06(火) 13:07:52.13 ID:LqgaJEoT0.net
そんなんに社運賭けてええんか…
まあ、イジンのお墓を作ってくれたのには感謝するけど

88 :名無しですよ、名無し!:2018/11/07(水) 19:10:55.40 ID:dyI5PUVOa.net
プラカノ始まったけどやはりコレジャナイ

89 :名無しですよ、名無し!:2018/11/07(水) 21:18:16.37 ID:81Bl34FC0.net
>>88
コレジャナイだったのか…
俺たちの理想郷はどこに

90 :名無しですよ、名無し!:2018/11/08(木) 13:26:50.14 ID:SYmsSXgKd.net
当分は難民生活から抜け出せそうになくて悲しい

91 :名無しですよ、名無し!:2018/11/09(金) 09:07:54.71 ID:IpHbdnJwd.net
散歩ゲーっぽいけど、塗り潰しが出来るのは大きい気がする
https://s.famitsu.com/news/201811/08167276.html

92 :名無しですよ、名無し!:2018/11/09(金) 11:10:24.02 ID:vv/bAR4nM.net
バトル無視して塗りつぶしに専念出来るならありかな

93 :名無しですよ、名無し!:2018/11/09(金) 11:16:41.64 ID:cjBW7Lpod.net
高速移動中も予約できるとか書いてあるし散歩ゲーじゃないかも

94 :名無しですよ、名無し!:2018/11/09(金) 13:14:25.77 ID:gz2KzOvjM.net
取り忘れや圏外で取れなくても後から取れるってことか

95 :名無しですよ、名無し!:2018/11/09(金) 14:08:02.05 ID:IpHbdnJwd.net
予約塗りはモバファクのゲームで言われる電車乗ってる間スマホしか視れない問題から解放されるって事か?
電車の移動速度でもちゃんと予約してくれるかって気もするが
あと徒歩プレイ前提で紹介されてたから散歩ゲーかと思ったけど、塗った場所の履歴とか残せるなら旅のお供に良いかもな

96 :名無しですよ、名無し!:2018/11/09(金) 14:53:40.43 ID:cjBW7Lpod.net
ポケモンGOと同じでバックグラウンドで動くなら良いけど
そうじゃないなら他のゲームからパイを奪えないだろうなぁ

97 :名無しですよ、名無し!:2018/11/09(金) 17:28:25.59 ID:Mb4S/Ws9a.net
かわいい女の子と旅をする位置ゲーが欲しい
ただのモンスターはいらない...

98 :名無しですよ、名無し!:2018/11/09(金) 19:36:45.10 ID:ufh+9eFp0.net
温泉むすめとプラカノやってレキコネの良さを再認識するという…
まあ、あっちは恋愛ごっこがメインだからだろうな…

99 :名無しですよ、名無し!:2018/11/09(金) 21:55:29.29 ID:yBK5Nqq10.net
プラカノひどい出来だな…
本当にひどいな…

100 :名無しですよ、名無し!:2018/11/09(金) 23:44:16.13 ID:5+z1E7/q0.net
驚いたよ
あれほどまでに酷いとはね
2018年のゲームとはとてもじゃないが思えない

総レス数 413
79 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★