2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔界ウォーズ 第80話

830 :名無しですよ、名無し!:2018/10/17(水) 10:19:45.53 ID:oSkOYBucr.net
でもそれじゃ銀靴よりダメ減100チョイとspd2〜3優れてるだけだべ
atkの良op付いてないとミスリルの意味は乏しくね?
spd move atkが揃わんと労力に見合わんから靴厳選は一番の難関だと思う

831 :名無しですよ、名無し!:2018/10/17(水) 10:35:06.03 ID:6pWZN44Nd.net
レア度に関わらずspd値固定にしてるのは設定ミスなんじゃないですかね…

832 :名無しですよ、名無し!:2018/10/17(水) 10:47:56.68 ID:/1/bosec0.net
設定ミスしかないぞこのゲーム

833 :名無しですよ、名無し!:2018/10/17(水) 10:48:53.91 ID:HOR2f3xL0.net
ほうこれがクロラボ流やり込み要素ですか

834 :名無しですよ、名無し!:2018/10/17(水) 10:57:12.45 ID:oeTPZz8Id.net
挙げ句の果てにはキャラの設定ミスに気付き2回もスキル変更されたやつもいるしな

835 :名無しですよ、名無し!:2018/10/17(水) 11:20:56.37 ID:oSkOYBucr.net
ところでフォロワーって150が上限じゃね?
それ以上フォロワーいるって人おらん?

836 :名無しですよ、名無し!:2018/10/17(水) 11:40:38.14 ID:uz7m13g0M.net
>>830
spdの2〜3アップは重要よ
積み重ね大事
厳選作業で周回してると少しだけでも装備更新できるとうれしくない?

837 :名無しですよ、名無し!:2018/10/17(水) 11:41:37.55 ID:/L76MklOa.net
多い時で170ちょいだったと思うから上限あるとしてももっと上っぽい
福島とか怨念ちゃんもっと居るんじゃないかなたぶん…

838 :名無しですよ、名無し!:2018/10/17(水) 12:02:33.55 ID:2HrJeKpn0.net
>>836
いやまったく…使う場もないし…

839 :名無しですよ、名無し!:2018/10/17(水) 12:05:53.72 ID:oSkOYBucr.net
そうか170以上あるか
150から増えんし後からの申請は捨てアカっぽいのばっかだし
相互選択に邪魔だから上限150なら問題だと思ってたが当面はいいか
つかin率重視だとおのずと高Lvプレイヤーを選んで100埋めるわけだが
新規が来たとしても埋まってて相互にはなれんのじゃなかろうか

840 :名無しですよ、名無し!:2018/10/17(水) 12:13:50.24 ID:lk4m+Q5eM.net
セルラン500位以下になりそうやんけ
はよガチャ更新せな...
大変かもしれんが毎回4体以上入れてほしいわ2体じゃアカンやろしかもどっちも微妙性能でそのうち抜けてきたらで良いわってのばっかりだし

841 :名無しですよ、名無し!:2018/10/17(水) 12:14:51.04 ID:xYtr3eKD0.net
アリーナでスピードギリギリまで上げたいときには有用だと思うが
基本的にムーブ靴は近接アタッカーが履くことになるから他の部分でスピード捨てて攻撃あげるようならATKOPついてない靴は使わないってなりそうなのが痛いところだな

842 :名無しですよ、名無し!:2018/10/17(水) 12:15:02.41 ID:6pWZN44Nd.net
PU4体とかやめてくれよ…
2体でもメジェド当たらなくてレッドマグナス当たるとか食らったのに…

843 :名無しですよ、名無し!:2018/10/17(水) 12:17:02.20 ID:lk4m+Q5eM.net
無課金でもだいたいどっちかの新規キャラ取れちゃうってソシャゲとしていまいち稼げんのやないかなぁと思って...
そりゃほしいのでたほうがいいからハズレ側引きたくないけど
クロラボもデスコだけはピックアップ無しで追加とかしてたか

844 :名無しですよ、名無し!:2018/10/17(水) 12:19:31.85 ID:fgR4Xflad.net
アリーナ用はもう気分を変えていっそ青魔石探しに行った方が精神的にもいいんじゃなかろうか

845 :名無しですよ、名無し!:2018/10/17(水) 12:23:33.70 ID:xYtr3eKD0.net
>>839
フォロワー画面にレベル30台の人とか見かけたらなんとかしてあげたいけど、やめた相互フォローが分からなくてどうしようもならんw

846 :名無しですよ、名無し!:2018/10/17(水) 12:31:11.43 ID:xYtr3eKD0.net
いうても今このゲームの配布ってイベント込み月15連くらいでしょ ログポ改善前よりはよくなったが無課金で毎月片方取れるってほどでもないな
どちらかというとここ最近でこれは欲しい!ってディスガイアキャラがヴォイドダークくらいしか出てないから課金無課金関係なく引かれてないんちゃうの・・・
今のピックアップガチャの中身もちょっとな・・・

847 :名無しですよ、名無し!:2018/10/17(水) 12:37:08.92 ID:2PPDhBHda.net
無課金だと新キャラ引いたところでオーブがねえ
レベル100にするキャラもいなくなったらほぼ詰み

というか新キャラ鍛えたとこで使う場所がない
アリーナ人権クラスなら使うけど
10層周回だとシゲヤン+護衛1,2だしな

最近の新キャラはアリーナ防衛向けな感じだし
選抜を目指した育成なんてとても無理よ

848 :名無しですよ、名無し!:2018/10/17(水) 12:42:22.87 ID:fgR4Xflad.net
アリーナ防衛には確かに踊らされてる感あるな
しかし選ばれないので、それも無くなりそう

849 :名無しですよ、名無し!:2018/10/17(水) 13:10:16.08 ID:dPlpW2gE0.net
装備強化10%は失敗しまくるのに、クリティカル90%はわりとはずす

850 :名無しですよ、名無し!:2018/10/17(水) 13:16:55.30 ID:oSkOYBucr.net
>>849
それ前から思ってた
悪い方向に印象が残りやすいから気のせいかとも思ったが
たぶん統計取ったらクリティカルの失敗率の方がかなり高くなると思う

851 :名無しですよ、名無し!:2018/10/17(水) 15:29:12.70 ID:H120ftFGa.net
セラフィーヌ再行動の仕組みちゃんと書いとけと言いたい、20%×最大5だっけ?確かかどうか知らんけど

852 :名無しですよ、名無し!:2018/10/17(水) 15:50:22.41 ID:K2h/SxrL0.net
次のアプデは2時間か
大体4月、7月と3ヶ月置きにコラボとか期間限定出してきてそうだから
ハロウィン&コラボとかくるかね

853 :名無しですよ、名無し!:2018/10/17(水) 16:05:42.33 ID:/Xt9g1l30.net
ハロウィンのコラボというと魔女百あたりが妥当か?

854 :名無しですよ、名無し!:2018/10/17(水) 16:33:21.82 ID:6pWZN44Nd.net
3割っていうのはポケモンで言う7割とかかんとか

855 :名無しですよ、名無し!:2018/10/17(水) 16:44:23.70 ID:fgR4Xflad.net
コラボはなりきりおじさんが嬉しそうにツイートするだろうから、なさそうかも

856 :名無しですよ、名無し!:2018/10/17(水) 16:53:12.88 ID:fgR4Xflad.net
>>849
どっちも表記より外れるんだからある意味正しいw

つーか、こういうのの確率9割って、10回に一回外すじゃなくって、1回ごとに90%の判定やってるので、9回よりずっと少ないはず

857 :名無しですよ、名無し!:2018/10/17(水) 17:01:05.27 ID:wJo/yY4ya.net
メタリカ様と犬とゲロクソ女あたりか
個人的にはラビィちゃん一番好きなんだけど来ないかな…

858 :名無しですよ、名無し!:2018/10/17(水) 17:08:26.68 ID:K2h/SxrL0.net
魔女百2との抱き合わせコラボに震えろ

859 :名無しですよ、名無し!:2018/10/17(水) 17:12:59.17 ID:Q+vDQKECa.net
浅野関わってるしマジでありそうなのが怖い

860 :名無しですよ、名無し!:2018/10/17(水) 17:52:16.05 ID:xVq+UL4Fd.net
>>844
魔石1は神官パワーでクッソ回りにくいのさ…

861 :名無しですよ、名無し!:2018/10/17(水) 18:24:40.25 ID:xYtr3eKD0.net
ハロウィンでコラボの発想はなかったけど魔女ならしっくり来るかもね
しかし期待しすぎると

862 :名無しですよ、名無し!:2018/10/17(水) 18:43:00.56 ID:uqlOW87zp.net
いやぁ、案外ハロウィン=お化けで
ファントムブレイブコラボ第2弾かもしれん

863 :名無しですよ、名無し!:2018/10/17(水) 18:44:04.07 ID:fqUd5xi+d.net
大丈夫だ
期待はしていない

864 :名無しですよ、名無し!:2018/10/17(水) 18:46:12.10 ID:Z9iWTU0v0.net
どうせ当たらないし来なくてもおk

865 :名無しですよ、名無し!:2018/10/17(水) 18:51:32.24 ID:K2h/SxrL0.net
ペタとプラムのハロウィン仕様期待してもいいのか?

866 :名無しですよ、名無し!:2018/10/17(水) 18:57:41.43 ID:Ld/U4vL70.net
>>865ダメだよ仮装と称してアサギシリーズが来るから

867 :名無しですよ、名無し!:2018/10/17(水) 19:09:14.80 ID:QN8xDQ0h0.net
カボチャ衣装アサギ!木属性!
普通にあり得そうだな

868 :名無しですよ、名無し!:2018/10/17(水) 19:15:37.58 ID:K2h/SxrL0.net
前例を考えるならハロウィン仕様が6枠のアサギで1枠
ゆるドラ男女で2枠、前回ゆるドラが1枠多かったから
ディスガイア男女+1で3枠かね

869 :名無しですよ、名無し!:2018/10/17(水) 19:17:18.23 ID:fqUd5xi+d.net
アサギはディスガイア枠となっております

870 :名無しですよ、名無し!:2018/10/17(水) 19:17:53.84 ID:fgR4Xflad.net
>>868
アサギのコウモリ感

871 :名無しですよ、名無し!:2018/10/17(水) 19:27:34.04 ID:Qz0T0NyW0.net
こんだけ待たせてイベント無しパターン

872 :名無しですよ、名無し!:2018/10/17(水) 19:32:40.57 ID:tMyy7AOla.net
だって長いイベントでうんざりしてるって言ってたじゃないですか!

873 :名無しですよ、名無し!:2018/10/17(水) 19:32:45.55 ID:Yt+n5nsbd.net
クソ運動会が来週までだから今週は何もないと思うがな
メンテが長いのは不思議だが

874 :名無しですよ、名無し!:2018/10/17(水) 20:36:12.90 ID:od1+hjjS0.net
暇だからこれは見とけってスキル演出教えて

875 :名無しですよ、名無し!:2018/10/17(水) 20:46:49.70 ID:pqKm8vLP0.net
ベリルとかハロウィン似合うし絶対かわいいだろうな

876 :名無しですよ、名無し!:2018/10/17(水) 20:51:59.57 ID:fycrCZuw0.net
>>874
暇なら一通り見ればいいんでない
この技ってこんな演出だったのかてなる
個人的には猿のs3がお気に入り

877 :名無しですよ、名無し!:2018/10/17(水) 21:42:47.81 ID:iUTupek/0.net
微妙に尺が短いから違和感しか感じないのよなぁ
しびれマイハートとかすごい寂しい

878 :名無しですよ、名無し!:2018/10/17(水) 22:05:29.28 ID:1GPcXz6Hd.net
なるほどな!まとめると...
範囲毒スキル持ちでメタリカ様登場ですね?

879 :名無しですよ、名無し!:2018/10/17(水) 22:32:58.42 ID:Qz0T0NyW0.net
メタリカって人気あるみたいだし雑魚性能やったらヤバそう

880 :名無しですよ、名無し!:2018/10/17(水) 22:57:21.15 ID:pqKm8vLP0.net
これまでのコラボって何日前に告知したっけ
コラボ決定した時点?なのか結構早い段階からアサギなりきりおじさんがはしゃぐものだったような
拳ガチャとメインシナリオ追加で終わりそう

881 :名無しですよ、名無し!:2018/10/17(水) 23:04:28.22 ID:05EuAKo40.net
うん・・・みんな何も来ないの知ってて言ってるんだと思う・・・

882 :名無しですよ、名無し!:2018/10/17(水) 23:08:05.94 ID:enV0ZCeaa.net
メンテが長いのはデスコプレゼントのあれもあるんじゃないかな?

883 :名無しですよ、名無し!:2018/10/17(水) 23:08:14.48 ID:K2h/SxrL0.net
ゲーム内予告はファントムキングダムしかしてないな
ブレイブはファントムキングダムの暗黒議会の時に文面があっただけで
水着に関しては何にも予告なく突然だった気がする

884 :名無しですよ、名無し!:2018/10/17(水) 23:10:41.29 ID:MLWRrH2v0.net
暗黒議会...(遠い目)

885 :名無しですよ、名無し!:2018/10/17(水) 23:12:57.91 ID:xYtr3eKD0.net
まあ>>873の「クソ運動会が来週まで」が正解で明日はなにもないんだろうな
よくてアリーナの景品追加だろうか
交互の縛りがあるなら星3にゆるドラキャラのしかも男が追加されてがっかりするパターン

886 :名無しですよ、名無し!:2018/10/17(水) 23:16:34.40 ID:xYtr3eKD0.net
明日じゃねえ 明後日だ

887 :名無しですよ、名無し!:2018/10/17(水) 23:18:17.62 ID:iUTupek/0.net
なんかカボチャの魔物いなかったっけ

888 :名無しですよ、名無し!:2018/10/17(水) 23:18:43.15 ID:K2h/SxrL0.net
1ヶ月以上ストーリー出てないから新ストーリーが来るかもしれんね

889 :名無しですよ、名無し!:2018/10/17(水) 23:36:58.15 ID:05EuAKo40.net
読んでても今誰がどうなってるかわからないストーリーか

890 :名無しですよ、名無し!:2018/10/17(水) 23:46:48.00 ID:tY0T5pq80.net
カボチャは1に居た気がする

891 :名無しですよ、名無し!:2018/10/17(水) 23:52:05.78 ID:/YJ3f7YJF.net
D2で無駄にカッコいいと話題になってたカボチャ

892 :名無しですよ、名無し!:2018/10/18(木) 00:06:22.98 ID:ZWY5m8ed0.net
ストーリー追加して運動会イベにいた新キャラとなんか適当な新キャラ用意してPUガチャ置いて終わりやろなぁ

893 :名無しですよ、名無し!:2018/10/18(木) 00:09:05.35 ID:ZWY5m8ed0.net
あっそういやデスコイベの発表と配布もあったか

894 :名無しですよ、名無し!:2018/10/18(木) 00:10:33.86 ID:KaolPH2W0.net
本命
アリーナのみ
無難
アリーナ&ストーリー追加
大穴
アリーナ&ハロウィンイベ

895 :名無しですよ、名無し!:2018/10/18(木) 00:11:48.66 ID:aNyyZCr4d.net
運動会ことウンコ会は来週の金曜メンテまでだと思ってたが日付よく見たら今月いっぱいだったわ
来週までどころか更にまだ4日もあるんか

896 :名無しですよ、名無し!:2018/10/18(木) 00:13:36.02 ID:DdaD43+I0.net
ウンコ会イベントはましなんですよ
デスコ糞イベに比べれば

897 :名無しですよ、名無し!:2018/10/18(木) 00:14:54.41 ID:/xcV2x3h0.net
お前らうんことかクソとか好きだな

898 :名無しですよ、名無し!:2018/10/18(木) 00:16:42.97 ID:1LbBPzWkd.net
先週始まったばかりの文禍祭イベントに誰も触れなくて草

899 :名無しですよ、名無し!:2018/10/18(木) 00:16:48.21 ID:aNyyZCr4d.net
だって糞イベントなんだもんしゃーねーわ

900 :名無しですよ、名無し!:2018/10/18(木) 00:42:01.00 ID:ZWY5m8ed0.net
文化祭は虹石大もらえたからなんか召喚するかなぐらいの感想しかない

901 :名無しですよ、名無し!:2018/10/18(木) 01:07:36.82 ID:EXBKWyUo0.net
いい加減闇アサギさん召喚してあげるか…

902 :名無しですよ、名無し!:2018/10/18(木) 02:34:45.41 ID:bNXYA5Thd.net
そういやアルマースって戦闘時に「うんこぉ!」って言ってるわ!

903 :名無しですよ、名無し!:2018/10/18(木) 03:03:00.80 ID:efu5y8iG0.net
デスコは今までで一番クソイベだったかも知れない

904 :名無しですよ、名無し!:2018/10/18(木) 08:18:30.88 ID:hAzJZ4DE0.net
最近起動したらアサギ?が
わ…た…しの…あ…な…ろぐな……と幽霊みたいな声で語りかけてくるので怖くて落としてしまう
ボイスデータが引き延ばされて再生されてるぽいけど怖い

905 :名無しですよ、名無し!:2018/10/18(木) 08:19:17.61 ID:EXBKWyUo0.net
それツクヨミじゃね

906 :名無しですよ、名無し!:2018/10/18(木) 09:31:00.14 ID:1LbBPzWkd.net
禿ワロス

907 :名無しですよ、名無し!:2018/10/18(木) 10:08:20.97 ID:EXBKWyUo0.net
最近☆2育てはじめたけど義賊ちゃんかわいいな

908 :名無しですよ、名無し!:2018/10/18(木) 10:23:04.43 ID:9BAcr1m6M.net
>>907
義賊パ作るんだ
怨念ニキみたいにオンリーワンになろう

909 :名無しですよ、名無し!:2018/10/18(木) 10:28:29.88 ID:KyrKha2A0.net
義賊は3*3範囲もあるし強いよ
光のモンブランちゃんもかわいいけど
僕はミルフィーユちゃん!

910 :名無しですよ、名無し!:2018/10/18(木) 10:37:57.14 ID:JZHtC0Pcd.net
今日の日付変わったら星3チケの報告でスレが加速するな

911 :名無しですよ、名無し!:2018/10/18(木) 10:42:18.37 ID:/xcV2x3h0.net
現在の星3の数とその中の当たりの数ってどれくらいだ?
アルピチ猿閣下ティナキリア?

912 :名無しですよ、名無し!:2018/10/18(木) 10:45:28.53 ID:JZHtC0Pcd.net
マンスリーの方の星3チケのリストにデスゼットいたっけ?

913 :名無しですよ、名無し!:2018/10/18(木) 10:49:51.51 ID:NhHBXnlna.net
星3のはずれが多すぎて飴と鞭の飴の筈なのに星3もらってもがっかりしかしなさそうなのがやばい

914 :名無しですよ、名無し!:2018/10/18(木) 11:07:06.88 ID:1LbBPzWkd.net
リセマラしてても、外れ☆3だと、あれ?☆3いない?ってなる
脳が無意識に除外する

915 :名無しですよ、名無し!:2018/10/18(木) 11:13:26.22 ID:1LbBPzWkd.net
>>911
ツクヨミ、デスコはまあ当たりだと思う
ヴォイドとメジェドは持ってるけど、まだイマイチ強さが実感出来ない

916 :名無しですよ、名無し!:2018/10/18(木) 11:19:59.90 ID:QqyDdPJHM.net
星3は調整されているから幅広く持っておいて良いんじゃないかと
ヴォイドとメジェドは強さ実感できないの同意だわ
なんてゆーか使い方がいまいち不明というか…

917 :名無しですよ、名無し!:2018/10/18(木) 11:26:08.71 ID:DEvjnygJ0.net
いくら調整しても1人gジェネする星2に勝るようにはならないと思うの

918 :名無しですよ、名無し!:2018/10/18(木) 11:27:17.17 ID:ziSeF+Nod.net
撃破でバフ奪取って相手のバッファーよりは遅く動いてかつ相手を撃破するの面倒な関門あるからなぁ
被弾で麻痺もそこまで魅力ないし


メジェドは出てからアリーナ来てないし、アリーナで(防衛側での)活躍が期待される

919 :名無しですよ、名無し!:2018/10/18(木) 11:30:36.31 ID:EXBKWyUo0.net
メジェドってS3は常に半減なんでしょ?
めっちゃ邪魔そうだな…

920 :名無しですよ、名無し!:2018/10/18(木) 11:58:33.76 ID:0JHEcar/0.net
クロラボがアリーナをどうしたいのかよく分からんなー
4回まで閣下でおkだったから閣下のメタを作りたいのは分かるがウサリアもアデルも巻き添え多すぎて他の妨害キャラも合わせたら毎試合キャラ変えないといけないだるさがありそう
装備入れ替えだけでも面倒面倒言われてるのにキャラまで毎試合変えたらクソゲー度加速しそうだけどそこまでは考えてないんかな

921 :名無しですよ、名無し!:2018/10/18(木) 11:58:52.46 ID:JZHtC0Pcd.net
半減に加えて食いしばりもあるからな

922 :名無しですよ、名無し!:2018/10/18(木) 12:13:32.75 ID:9BAcr1m6M.net
使用率上位10キャラは次回アリーナ不可にしよう

923 :名無しですよ、名無し!:2018/10/18(木) 12:18:56.88 ID:1LbBPzWkd.net
>>920
閣下がいないとアリーナ2人抜きがクリア出来ないという声にお応えして、
閣下がいてもクリア出来ないよう変更いたしました

あと持ってる中じゃフェンリッヒが意外というか、普通に強い

924 :名無しですよ、名無し!:2018/10/18(木) 12:19:45.62 ID:OtDi9fG1a.net
前のログボ更新の時更新きてからログインしたから今日☆3チケひけるわ

925 :名無しですよ、名無し!:2018/10/18(木) 12:27:20.61 ID:+G0TpoTVa.net
みんなにチャラいジャッカルが出る祝福をかけてあげよう!

926 :名無しですよ、名無し!:2018/10/18(木) 12:29:11.32 ID:9BAcr1m6M.net
☆3もいろいろ調整してくれんともうデスコぐらいしか常設で欲しいのないわ

927 :名無しですよ、名無し!:2018/10/18(木) 12:33:35.32 ID:fD0l3Mn5d.net
未来のために残しておくという選択肢もある

928 :名無しですよ、名無し!:2018/10/18(木) 12:38:18.01 ID:7SSqIUcGa.net
今日よりも明日なんじゃぁ…、

929 :名無しですよ、名無し!:2018/10/18(木) 12:39:05.49 ID:odB34c0md.net
ナイティナの自分は、ヴォイドのバフ奪取のおかげでアリーナ300位内に入れた
でも面倒すぎるんでアルティナ来てくれ

930 :名無しですよ、名無し!:2018/10/18(木) 12:54:54.08 ID:eCf4LdoCp.net
自分はヴォイドのお陰でアリーナ全勝できたぞ
速い相手が麻痺るのを期待する運ゲーだが

931 :名無しですよ、名無し!:2018/10/18(木) 13:00:46.23 ID:I6PsT3AkM.net
>>922
マジにこれしか解決手段ないと思う

932 :名無しですよ、名無し!:2018/10/18(木) 13:19:25.28 ID:LndTUAtq0.net
現状一番ゴミな星3って誰?

933 :名無しですよ、名無し!:2018/10/18(木) 13:24:48.99 ID:NkB0+UFV0.net
なんだかんだ言っても二回調整されたアデルはないだろうから現状だとパンドラとかマオあたり?
人権以外どっこいどっこいな感じがしてこれってのが多すぎる

934 :名無しですよ、名無し!:2018/10/18(木) 13:26:15.35 ID:/xcV2x3h0.net
パンドラはDEFモリモリにして遊んでた人がいるから
遊びでも使われないマオじゃね

935 :名無しですよ、名無し!:2018/10/18(木) 13:34:10.82 ID:EXBKWyUo0.net
マオは強くはないけど3×3あるし最低限はあるから…

936 :名無しですよ、名無し!:2018/10/18(木) 13:35:39.14 ID:+6yRYFK4a.net
射程1単体オンリーなのにネタにされないゼロッケンだぞ

937 :名無しですよ、名無し!:2018/10/18(木) 14:19:58.29 ID:0JHEcar/0.net
マオはマジで空気
一番弱いかと言われると迷うが性能的に特別な部分がなにもない

938 :名無しですよ、名無し!:2018/10/18(木) 14:24:08.24 ID:+cc7wsZbM.net
マオかユダだとどっちがゴミだろう
マオは一応33があるがユダはパッシブがまだ死んでない

939 :名無しですよ、名無し!:2018/10/18(木) 14:51:19.24 ID:odB34c0md.net
マオは少ないながらも根強いファンがいる
ユダが好きって主張してるのは、一人しか知らない

940 :名無しですよ、名無し!:2018/10/18(木) 14:58:00.31 ID:9BAcr1m6M.net
一人いるんか...
ゆるドラ勢でも好きな人ほぼいなさそうなのに

941 :名無しですよ、名無し!:2018/10/18(木) 15:04:46.27 ID:YWjrIw4Ga.net
水着ユダがもう不憫でならねえ

942 :名無しですよ、名無し!:2018/10/18(木) 15:05:56.07 ID:HSSp4LP3d.net
>>907
俺の10凸スキルマ光義賊ちゃんの出番ですか?

パッシブも悪くないよね護身術の方はどうかわからないけど

943 :名無しですよ、名無し!:2018/10/18(木) 15:07:22.43 ID:JZHtC0Pcd.net
水着ユダってほぼオンリーワンパッシブだった食いしばり無くなってたんだっけか

944 :名無しですよ、名無し!:2018/10/18(木) 15:47:19.16 ID:LndTUAtq0.net
>>940
そのレベルなのに何故初期組かつ限定バージョンまで…?
ゆるドラってキャラ多いんだよな?

945 :名無しですよ、名無し!:2018/10/18(木) 17:29:01.36 ID:eCf4LdoCp.net
水着ユダは覚醒3回するぐらい当たってトラウマ
ちなみにゆるドラじゃ立ち絵もなかったから
何故選ばれたか全く不明

946 :名無しですよ、名無し!:2018/10/18(木) 17:33:42.15 ID:brN0hf210.net
ウダ様って本当になんでユニットに選ばれたんだろうな
運営にコアなファンがいるのかしら

947 :名無しですよ、名無し!:2018/10/18(木) 18:12:36.63 ID:ZWY5m8ed0.net
つまりまとめるとここの運営はアデルみたいなラブラブカップルのオスが嫌いでユダが大好きなんだな

948 :名無しですよ、名無し!:2018/10/18(木) 18:14:09.35 ID:HSSp4LP3d.net
水のUDはダム決壊しか思い浮かばないのでやめてください

949 :名無しですよ、名無し!:2018/10/18(木) 18:25:24.95 ID:zvsQKCWkr.net
>>947律儀に約束守った閣下もわりとおアツいと思うのですが・・・

950 :名無しですよ、名無し!:2018/10/18(木) 18:33:37.40 ID:veOUe9R10.net
>>944
キャラ多いね
ゆるドラもやってるけどまじで意味不明な選出やし...フレイとかなら分かる

951 :名無しですよ、名無し!:2018/10/18(木) 20:25:32.34 ID:EXBKWyUo0.net
魔界ウォーズ 第81話
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1539861903/

952 :名無しですよ、名無し!:2018/10/18(木) 20:28:07.52 ID:EXBKWyUo0.net
ツイッターで画像見かけたけど☆7コモンでも10%つくのね…
マナ足りないし今までコモン捨ててたけど鍛えなければ…

953 :名無しですよ、名無し!:2018/10/18(木) 20:39:38.12 ID:0JHEcar/0.net
たておつ
多分コモンは5%から付くから戦力整ってるなら一撃会心みたいな貴重品以外は我慢した方がいいと思う

954 :名無しですよ、名無し!:2018/10/18(木) 20:40:42.33 ID:brN0hf210.net
>>951
おつ

955 :名無しですよ、名無し!:2018/10/18(木) 20:40:58.43 ID:0JHEcar/0.net
ディスガイアの汎用以下のキャラを星3でぶっ込んでゆるドラのメインキャラは温存して
ディスガイアのメインキャラ出し切った後ゆるドラのキャラを大量にゴリ押しする予定だったんじゃないの
まあ新キャラ全部ゆるドラなんて事態なったら純粋なディスガイアファンは課金してまでしてガチャ回さなくなったと思うが

956 :名無しですよ、名無し!:2018/10/18(木) 20:44:00.29 ID:0JHEcar/0.net
夏にコスプレキャラ出してきた辺りで方向転換はしてると思うわ

957 :名無しですよ、名無し!:2018/10/18(木) 21:53:24.21 ID:okl/jaVC0.net
>>951
おつです
アデルを強化する権利をやろう

958 :名無しですよ、名無し!:2018/10/18(木) 22:18:51.86 ID:ziSeF+Nod.net
魔石1の妖狐殴ってて思ったけど「攻撃を食らった時にバステ」って攻撃を食らいつつ生きてないと発動しない?
倒したときに混乱するの見たこと無いんだけど

959 :名無しですよ、名無し!:2018/10/18(木) 22:36:55.90 ID:XssDeX3gd.net
スキル発動より死亡のほうが処理が先なんでしょ

960 :名無しですよ、名無し!:2018/10/18(木) 22:48:22.45 ID:m8Z/+JpJa.net
死亡時に発動とは書いてないからな

961 :名無しですよ、名無し!:2018/10/18(木) 23:00:21.42 ID:ZWY5m8ed0.net
殿下が致死ダメージ食らっても反撃してきたらそれはそれで怖い

962 :名無しですよ、名無し!:2018/10/18(木) 23:27:32.90 ID:DdaD43+I0.net
マローネがいる世界だからアノヨカウンターも許された

963 :名無しですよ、名無し!:2018/10/18(木) 23:59:52.47 ID:DEvjnygJ0.net
普通にバグでやりそうなのがなんとも…

964 :名無しですよ、名無し!:2018/10/19(金) 00:03:02.01 ID:PUhwJJAIa.net
ピチ凸でした

965 :名無しですよ、名無し!:2018/10/19(金) 00:04:44.49 ID:8JxlHgZr0.net
チケットがウサリアだった…

966 :名無しですよ、名無し!:2018/10/19(金) 00:12:18.66 ID:CjiV9ulj0.net
https://i.imgur.com/paZ4YRZ.jpg
2凸目
かわいいからいっか

967 :名無しですよ、名無し!:2018/10/19(金) 00:18:06.50 ID:7Qozo1Xn0.net
早まるなおまいら
次の追加キャラを待ってからでも遅くはなかろう

968 :名無しですよ、名無し!:2018/10/19(金) 00:23:34.67 ID:zGhf6XrQ0.net
ロタが凸3になった
かわいいしまぁ許す

969 :名無しですよ、名無し!:2018/10/19(金) 00:39:10.52 ID:0GtmPQfI0.net
エトナとヴォイダ凸るならどっちが良いと思う?

970 :名無しですよ、名無し!:2018/10/19(金) 00:45:03.60 ID:Cj6eUSB90.net
パーシヴァル来たけど・・・誰?
そして絶妙に弱い

971 :名無しですよ、名無し!:2018/10/19(金) 00:45:13.16 ID:B5QEbmuu0.net
いいねポイントいきなり減ったから確認したら、フォロー切られたんじゃなくアカウント消えた人がちらほら

972 :名無しですよ、名無し!:2018/10/19(金) 03:41:11.18 ID:gEAo6A1OF.net
月末でもないのに何かと思ったら星3チケット報告か
どうやら1日ログインしてなかった日があったようだ…

973 :名無しですよ、名無し!:2018/10/19(金) 06:37:22.19 ID:8IvKcer9a.net
アサギが5凸したんだが?

974 :名無しですよ、名無し!:2018/10/19(金) 07:43:55.92 ID:RAeDgvAn0.net
お前らの報告見てると怖くて引けない
ウサ、アサギ

まぁ、メンテまで待つか

975 :名無しですよ、名無し!:2018/10/19(金) 07:52:17.89 ID:f5wICG8rd.net
俺の当たりはずれ判定
ディスガイアのぺたん女キャラ>ヒルド>>>>>>>>>>ディスガイアのデbぺたんでない女キャラ>ディスガイアの野郎キャラ>>>>>>ディスガイアとヒルド以外の女キャラ>ディスガイア以外の野郎キャラ

976 :名無しですよ、名無し!:2018/10/19(金) 08:05:46.27 ID:n9Ftjx3Lp.net
星3ガチャもう引いちゃった人可哀想に・・・
きっと今日新キャラ追加されて、
それを当てた人の報告聞いてぐぬぬって
なっちゃうんだ・・・

977 :名無しですよ、名無し!:2018/10/19(金) 08:08:08.05 ID:PcTUIbZOa.net
九尾族ボイス実装まだ?一番好きなんだが

978 :名無しですよ、名無し!:2018/10/19(金) 09:05:01.46 ID:KAcBKDRMa.net
>>976
新キャラ追加されたらデスコ率下がるやんけ

979 :名無しですよ、名無し!:2018/10/19(金) 09:07:07.82 ID:uNLuPGuud.net
シシリー3凸目っておい…一回もPU引いてないのにこれはおかしいよなあ?

980 :名無しですよ、名無し!:2018/10/19(金) 09:08:04.06 ID:YUHsordl0.net
新キャラ新ストーリーキャラ調整ハロウィン
この内何個くるかどうか

981 :名無しですよ、名無し!:2018/10/19(金) 09:24:34.13 ID:uNLuPGuud.net
デスコイベ集計結果と配布
ストーリー更新+プレガチャ追加
キャラ調整で終わりだな

982 :名無しですよ、名無し!:2018/10/19(金) 10:04:25.57 ID:ei5uSaqIa.net
きたところで面白いかどうか…

983 :名無しですよ、名無し!:2018/10/19(金) 10:50:47.79 ID:d7VmrFfKM.net
というかVU情報事前に出してくれ
齟齬が生まれてお詫び配布が嫌なんかもしれんが

984 :名無しですよ、名無し!:2018/10/19(金) 11:48:04.07 ID:uNLuPGuud.net
アリーナやるって宣言してこの運営は何ヶ月待たせましたか…?(小声)

985 :名無しですよ、名無し!:2018/10/19(金) 11:49:41.98 ID:ei5uSaqIa.net
2ヶ月から先は数えるのを辞めちまったよ

986 :名無しですよ、名無し!:2018/10/19(金) 11:53:23.67 ID:OMB+6Orpd.net
お詫びのルビー配布なんて運営が身銭切る訳じゃないんだし、痛くも痒くもないよな

987 :名無しですよ、名無し!:2018/10/19(金) 12:03:50.12 ID:j9WqPEpU0.net
このゲームの限定ものって何故か元の長所を取り上げたり果ては元より弱体化したりするよな
他のソシャゲだと水着とかはぶっ壊れ出してくるパターンが多いように思うんだが
ある意味良心的なのか…?

988 :名無しですよ、名無し!:2018/10/19(金) 12:12:51.14 ID:d7VmrFfKM.net
水着はどのソシャゲでもその時だけってのが多い気もする

989 :名無しですよ、名無し!:2018/10/19(金) 12:15:41.24 ID:woqZDDTo0.net
ゆるドラが圧倒的な限定ゲーになってるからこっちは抑えたんじゃね?
でも閣下やユダみたいに元より弱いって評判になってしまう辺りはバランス調整能力ないなーって思う

990 :名無しですよ、名無し!:2018/10/19(金) 12:26:21.66 ID:d7VmrFfKM.net
ゆるドラ闇パの限定率の高さよ
まぁどんなキャラでもだいたいクリアできるほどクエはぬるいけど

991 :名無しですよ、名無し!:2018/10/19(金) 12:30:39.52 ID:woqZDDTo0.net
水着閣下は特殊範囲なだけでもなにかしら使い道ができそうだけど特殊範囲も復活もないんじゃなあ

992 :名無しですよ、名無し!:2018/10/19(金) 12:38:56.30 ID:NlsDdXQtp.net
水着ユダにも救済をくれ
無駄に3凸してるんだ

993 :名無しですよ、名無し!:2018/10/19(金) 12:49:31.93 ID:r916tgVfa.net
石化っていう状態異常知ってる人いんの?

994 :名無しですよ、名無し!:2018/10/19(金) 12:57:01.66 ID:n9Ftjx3Lp.net
まあ閣下が太陽の下でパワーダウンってのは
まだ分かるよ、一応吸血鬼だからな

995 :名無しですよ、名無し!:2018/10/19(金) 12:59:55.28 ID:DQNSnKJ9d.net
初日組だけどチケットでついにアルマースを手に入れた
11層が追加されない限りもう回復なんて必要ないからまだオーブ使わなくていいな

996 :名無しですよ、名無し!:2018/10/19(金) 13:10:45.99 ID:HPEcMjFG0.net
>>994
その発想はなかったw

まあいっつも限定復刻まみれなゆるドラはともかく
この周期で出すなら多少壊れでも問題ないと思うんだけどねえ限定だし

997 :名無しですよ、名無し!:2018/10/19(金) 13:13:20.91 ID:p250TS4Ad.net
オートで連戦できる耐久ダンジョンほしいわ
最大階層100とかで地形ダメージとか新ギミック複数あればまたナイピチナイマースが話題にるw

998 :名無しですよ、名無し!:2018/10/19(金) 13:24:55.26 ID:uNLuPGuud.net
吸血鬼的には流水にも弱いんじゃないですかね…

999 :名無しですよ、名無し!:2018/10/19(金) 13:46:19.03 ID:bkEODIgUd.net
イワシ好き吸血鬼なんだから太陽にんにく十字架純銀なんでもバッチコイでもおかしくない

1000 :名無しですよ、名無し!:2018/10/19(金) 14:06:45.26 ID:bfwpadWo0.net
銀の弾丸は辛そうだったよ

1001 :名無しですよ、名無し!:2018/10/19(金) 14:09:10.05 ID:o8qojOSf0.net
質問いいですか

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
189 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★