2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初心者】遊戯王デュエルリンクス 33ターン目【まったり】

1 :名無しですよ、名無し!:2018/10/09(火) 12:09:25.54 ID:HvkfEt4R0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
ここは遊戯王デュエルリンクスのまったりスレです

遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.jp/yugioh/duel_links/

・デッキの相談や攻略で分からないことなどはこちら
・鯖落ちに関する話題はなるべくしないこと
・スレ立ては>>980が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て安価指定するか、スレ立てを行える者に依頼すること(踏み逃げ厳禁)
・荒らしはNGに入れてスルーしましょう

※なお勝手に立てる人物がいたら荒らしなので無視。荒らしと荒らしが建てたスレはスルー

※本スレ
遊戯王デュエルリンクス793ターン目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1538970994/

※前スレ
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 32ターン目【まったり】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1537963317/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しですよ、名無し!:2018/10/09(火) 14:14:03.56 ID:WECJ4BfUa.net
>>1
早くサイコショッカー使いたいのぅ

3 :名無しですよ、名無し!:2018/10/09(火) 14:53:38.44 ID:E9S00jop0.net
>>1乙←メンテドラゴン

4 :名無しですよ、名無し!:2018/10/09(火) 16:32:53.04 ID:djc6ZTDw0.net
メンテ終わってんじゃーん

5 :名無しですよ、名無し!:2018/10/09(火) 16:34:29.22 ID:ZU2we14i0.net
終わっても純二で入れんけど

6 :名無しですよ、名無し!:2018/10/09(火) 16:44:33.52 ID:HvkfEt4R0.net
全く勝てねえや
アマゾネス使うかなあやだなあ

7 :名無しですよ、名無し!:2018/10/09(火) 17:22:13.19 ID:CjgJwe700.net
クイズで罠カードの変な壺が出たんだけど実装してたっけ?
あのURSRの壺や瓶じゃなくて炎で出来た顔?が付いてたんだけど

8 :名無しですよ、名無し!:2018/10/09(火) 17:32:37.77 ID:djc6ZTDw0.net
累計報酬にサイコショッカーあるから持ってない人は頑張れ頑張れ

9 :名無しですよ、名無し!:2018/10/09(火) 17:35:05.48 ID:HvkfEt4R0.net
上位陣はこんなパワーカードだらけの環境でずっとデュエルしてるのか…
大変だな

10 :名無しですよ、名無し!:2018/10/09(火) 17:37:37.28 ID:3MsAB31kp.net
ドラゴンか魔法使いどっちがいいのか教えてください

11 :名無しですよ、名無し!:2018/10/09(火) 17:53:30.67 ID:CjgJwe700.net
>>9
基本訳分からんまま強いの出されて何もしようがなくなって終わりだからな
そしてこっちはクソカードしかないままじわじわ削られると

12 :名無しですよ、名無し!:2018/10/09(火) 17:56:19.97 ID:HvkfEt4R0.net
>>11
数回デュエルしただけどストレスで死にそうだわ
メンタルもたない

13 :名無しですよ、名無し!:2018/10/09(火) 17:56:30.66 ID:q3+bdhOK0.net
ポイント計算時に毎回落ちるorz
まあそれはいいとして、こういうイベントでランク戦同様のデッキ使うのはマジでガン萎えする・・

14 :名無しですよ、名無し!:2018/10/09(火) 17:58:47.40 ID:HvkfEt4R0.net
空牙マスクアマゾネスとしか当たらねえ
ゴールドの仲間たちはどこに行ってしまったんだ

15 :名無しですよ、名無し!:2018/10/09(火) 18:05:01.10 ID:g5uPuxmwM.net
累計報酬のジェムはトータル900か?
宝箱も含めると1000は超えそうだな

16 :名無しですよ、名無し!:2018/10/09(火) 18:10:19.80 ID:LVySzh/La.net
すまぬ。
教えていただきたいんだが、
新カードのサイコエースのリリースってシンクロの素材になったときでもいいんだろうか?

エネコン以外とかのカードのコストとして能動的に墓地に送った時も適用されるのかな?

コストに使うためのカードにリリースって書かれてなければ適用されない感じなのかな

17 :名無しですよ、名無し!:2018/10/09(火) 18:13:40.30 ID:q3+bdhOK0.net
破壊すれば無効になると思っていた子と当たって、涙が出た

18 :名無しですよ、名無し!:2018/10/09(火) 18:20:50.27 ID:7eoqtT2u0.net
マジでくだらねえアマゾネス

19 :名無しですよ、名無し!:2018/10/09(火) 18:21:28.67 ID:UzO1KH5/0.net
プラチナのクソザコだけどサイバー流UAのキング様に勝てて嬉しい

20 :名無しですよ、名無し!:2018/10/09(火) 18:29:52.48 ID:pQO8jUGz0.net
エントリーだけして戦わないやつお荷物すぎる

21 :名無しですよ、名無し!:2018/10/09(火) 18:34:31.63 ID:CjgJwe700.net
>>14
きっと各地で同じような目に遭ってるよw
てかこのイベントは対人な上スコア稼がにゃならないとかこのスレにいるような奴には地獄だな
今も腐れマスクにいつものパターンで蹂躙されてきたし前回よく普通にやってたな俺

22 :名無しですよ、名無し!:2018/10/09(火) 18:35:25.10 ID:MNUqs/Gl0.net
ステージレベル23の初心者にプラチナランクのギャラサイ3枚とアマゾネスデッキをマッチさせんなよwww

勝てるわけねーだろ(´・ω・`)

23 :名無しですよ、名無し!:2018/10/09(火) 18:35:54.96 ID:OG+8ibRO0.net
たまたまかもしれんが魔法使いでやってるが全敗
ドラゴン選んどけ

24 :名無しですよ、名無し!:2018/10/09(火) 18:40:25.41 ID:1ixkUTkT0.net
こちとらステージ13なのに空牙団に当たったぞ
1ターン目にATK2300置いたのにワンキルされるってどういう事だよ

25 :名無しですよ、名無し!:2018/10/09(火) 18:41:55.86 ID:V4EMAQu10.net
このゲーム初めて1週間でランク戦初挑戦したけど相手に脳障害多すぎやろ
幼稚園児ばっかだわ

26 :名無しですよ、名無し!:2018/10/09(火) 18:54:15.55 ID:7uSO861ra.net
俺の所属したチーム今のところ全敗だわ・・・
まぁスキルドロップ結構するからいいか

27 :名無しですよ、名無し!:2018/10/09(火) 19:09:54.99 ID:ty05MeoiM.net
自分が勝ち続けてるからチーム勝利しまくりんぐです

28 :名無しですよ、名無し!:2018/10/09(火) 19:26:30.82 ID:SmyxXs1r0.net
ルーキーか、いっちょもんでやる空牙団!? ぐわあああー!

29 :名無しですよ、名無し!:2018/10/09(火) 19:33:32.74 ID:uSNcXzBx0.net
>>16
シンクロ召喚はリリースじゃなくて融合召喚とか機械天使の荼枳尼と同じで墓地へ送る扱いだから無理
エネコンはリリースだけどサイコエースがリリースした場合ってテキストなら絶対発動するけど
リリースした時ってテキストだとタイミングを逃すから発動しない

30 :名無しですよ、名無し!:2018/10/09(火) 19:49:35.99 ID:i9Mhh1BJ0.net
まだ初めて1週間も経ってないのに階級履歴?埋まってるような古参のプラチナとしか当たらなくてこのゲーム嫌になりそうだわ

31 :名無しですよ、名無し!:2018/10/09(火) 19:51:31.89 ID:AiJr+2DD0.net
カーニバルのジェム泥うめぇぇぇええ
運営神

32 :名無しですよ、名無し!:2018/10/09(火) 19:53:01.10 ID:CjgJwe700.net
スキルやURドロップがメチャクチャ高いってんなら頑張るんだがな
このモチベーションで何故引退しないのか分らない俺とかは苦痛でしかない

33 :名無しですよ、名無し!:2018/10/09(火) 19:57:39.54 ID:AiJr+2DD0.net
4万先に稼ぐゲームなのに魔導シャカシャカやってくるデュエルキングさん何なの?
まさかサレ狙い!?

34 :名無しですよ、名無し!:2018/10/09(火) 19:58:57.98 ID:SmyxXs1r0.net
バジェストマにひとっ走りつきあえよ

35 :名無しですよ、名無し!:2018/10/09(火) 20:05:12.36 ID:AiJr+2DD0.net
やめてー
バジェとか害悪やめてー (ノД`)

36 :名無しですよ、名無し!:2018/10/09(火) 20:05:33.09 ID:7H6pnnUCa.net
ドラゴンも魔法使いも使わないからイベントつれぇわ

37 :名無しですよ、名無し!:2018/10/09(火) 20:12:54.11 ID:MNUqs/Gl0.net
デュエルキングと当たってヴァンパイアでずっと相手のターンだったわ
勝てる奴は楽しいと思うけどシルバーランクの俺には苦痛だわ
放置してても怒られない??

38 :名無しですよ、名無し!:2018/10/09(火) 20:16:57.57 ID:JQhQ3+4E0.net
>>33
魔導とか、ヴァンパイアはうざすぎる。
終わった所で4万稼がれちゃってるわ・・・

39 :名無しですよ、名無し!:2018/10/09(火) 20:21:09.20 ID:VA5Utz+A0.net
>>16
リリースってのは基本的に発動コストなわけだから「リリースされた場合〜」ってカードはタイミング逃さないと思っていい
「リリース」、「墓地へ送る」、「捨てる」はそれぞれ違う処理だからリリース以外で墓地へ送られた場合は「リリースされた場合〜」の効果は発動できない
シンクロ召喚の素材になったモンスターは「墓地へ送る」扱いだからサイコエースの効果は発動できない

40 :名無しですよ、名無し!:2018/10/09(火) 21:05:25.62 ID:cQHXf5BY0.net
相変わらず空牙空牙、飽きたからそろそろ規制して環境変えてくれよコンマイ

41 :名無しですよ、名無し!:2018/10/09(火) 21:07:07.31 ID:bdTja01ra.net
ゴールドだけどキングに勝てたぜみんなもガンバ

42 :名無しですよ、名無し!:2018/10/09(火) 21:09:49.91 ID:6OZma0bk0.net
イベ対人はとりあえず融合しとけ。
負けても1000p稼げるぞ

43 :名無しですよ、名無し!:2018/10/09(火) 21:10:54.81 ID:X52t4lFJp.net
空牙やマスクが1番楽に早く勝てるから仕方ないね。

44 :名無しですよ、名無し!:2018/10/09(火) 21:33:47.47 ID:3HxY0CL3a.net
>>42
負けると1000満たないから報酬が経験値のみは嫌だねぇ 俺も融合使うか

サイコショッカー来たから戦略の幅広がって助かるわ

45 :名無しですよ、名無し!:2018/10/09(火) 21:39:51.18 ID:CjgJwe700.net
今思い出したが前回もちょっとやって即ポイント稼いであとは放置だったな
日に数回で何とか報酬は取れそうだが急な用事あったら困るしちょっと必死こいとくか

46 :名無しですよ、名無し!:2018/10/09(火) 21:44:42.04 ID:LVySzh/La.net
>>29
>>39
丁寧に回答ありがとうございます。
シンクロって墓地送り扱いなんですね…
素直にアドバンス召喚とかで使います。

それにしてもシンクロステージ解禁とは一体…うごごご
サイキックシンクロ欲しかったなぁ

47 :名無しですよ、名無し!:2018/10/09(火) 21:45:56.84 ID:AiJr+2DD0.net
モンスターをセット
リコンを召、、
サレンダー

高速デュエルもここまできたか

48 :名無しですよ、名無し!:2018/10/09(火) 21:47:01.88 ID:SmyxXs1r0.net
なに! サレンダーは相手が認めなければ受理されないはずではないのか!?

49 :名無しですよ、名無し!:2018/10/09(火) 21:50:34.68 ID:X52t4lFJp.net
ショッカーって打点の低さがどうしても厳しい。ウィッチレイド、闇鬼、ダイナにやられちまうのがオチ。

50 :名無しですよ、名無し!:2018/10/09(火) 22:15:35.17 ID:JYNHLmWZ0.net
DMデュエリストにもシンクロ召喚時のボイスあるんだな
てっきり特殊召喚扱いかと思ってたやるなコナミ

51 :名無しですよ、名無し!:2018/10/09(火) 22:18:55.14 ID:wsH/A5Jop.net
ヘルカイザーの追加のリークマダー?

52 :名無しですよ、名無し!:2018/10/09(火) 22:20:48.51 ID:2oJqA4Pud.net
とりあえずイベントはランクマ勝利数加算されるからマシやな
まあアンケートはボロクソやろけど

53 :名無しですよ、名無し!:2018/10/09(火) 22:30:44.71 ID:8+hhX6xI0.net
今から初めてハイスコアも取れて対人もそこそこ行けるお得な感じのデッキある?

54 :名無しですよ、名無し!:2018/10/09(火) 22:31:59.04 ID:j95Y40fm0.net
最近始めたけど攻撃してから速攻魔法でモンスター変えてまた攻撃してくるのずるない?

55 :名無しですよ、名無し!:2018/10/09(火) 22:36:00.37 ID:mBn1LQeR0.net
今回のイベントはジェムが沢山落ちる気がするのは俺だけ?

56 :名無しですよ、名無し!:2018/10/09(火) 22:37:21.09 ID:MNUqs/Gl0.net
>>53
俺の最序盤は闇遊戯のスキルと魔法使いと闇属性でとりあえずCPUに買って手札を揃えたな、☆4で攻撃または防御が1800とか打点高いのが何体かいると楽になる

57 :名無しですよ、名無し!:2018/10/09(火) 22:47:07.65 ID:AiJr+2DD0.net
>>55
ああ、いつも最初だけだよ

58 :名無しですよ、名無し!:2018/10/09(火) 22:52:39.75 ID:qdSN5Sfc0.net
新規にいきなり対人イベやらせるコンマイ鬼畜w

恐ろしく早い課金誘導、俺でなきゃ見逃しちゃうね

59 :名無しですよ、名無し!:2018/10/09(火) 23:02:59.77 ID:AiJr+2DD0.net
好きなデッキで始めたいけど、新規はリセマラビート3枚で始めるのが一番ストレスないかもな

60 :名無しですよ、名無し!:2018/10/09(火) 23:09:12.94 ID:9yJ6JaGV0.net
イベントでいきなりチームに組み込まれて意味不

61 :名無しですよ、名無し!:2018/10/09(火) 23:47:01.26 ID:/d+VqLCV0.net
今回のイベントは1勝だけして、次を待つのが時間効率良くない?
時間に糞余裕あるなら、ずっと戦ってもいいんだろうけど。

62 :名無しですよ、名無し!:2018/10/09(火) 23:57:58.04 ID:fCw7R47SM.net
勝利チーム上位だと宝箱ボーナス美味いな
使えるかは別としてSRカードがかなり出やすい感じがする

63 :名無しですよ、名無し!:2018/10/10(水) 00:21:48.77 ID:pCJGLqm/a.net
>>11
今迄で貯めたジェム全突っ込みで何かカード引けば?
俺始めて1ヶ月経ってないけど最初のお布施1500円でなんとかやっていけてるぞ(尚、勝率はくっそ低い模様)

64 :名無しですよ、名無し!:2018/10/10(水) 00:34:24.17 ID:MOevky3Xp.net
王女急襲に隠れてるけど剣士女王もクソ強えなアマゾネス

65 :名無しですよ、名無し!:2018/10/10(水) 00:57:07.91 ID:DCyn8YdP0.net
隠れてないリミット候補

66 :名無しですよ、名無し!:2018/10/10(水) 01:00:10.97 ID:12cOuWFPa.net
アマゾネスはサポート豊富だから辛いのよね・・・
せめて急襲は制限してほすぃ

イベントで初めたばかりの人にマッチングするとなんか申し訳ない気持ちになるな

67 :名無しですよ、名無し!:2018/10/10(水) 01:04:57.03 ID:TkYFMOli0.net
急襲剣士来たら死ぬしかないよね

68 :名無しですよ、名無し!:2018/10/10(水) 01:17:24.69 ID:T1ntALoO0.net
ついさっき始めたけど、イベントで海外勢は初手サレンダーとかしてくるからチーム内1位で終わった。この時間いいな

69 :名無しですよ、名無し!:2018/10/10(水) 01:23:38.12 ID:x0uJ26EBa.net
青眼の新規ストラクEXでアマゾネスも終わる
何を考えてあんなものを実装しようとしているのか
馬鹿じゃないの

70 :名無しですよ、名無し!:2018/10/10(水) 01:51:07.78 ID:S0yv3E4A0.net
青眼は号砲集めるのが辛いです

71 :名無しですよ、名無し!:2018/10/10(水) 02:26:57.87 ID:pPVSbYSrM.net
一定時間に何回腹を切れたか競うクソイベから、画一化された無人兵器みたいな連中に命を狙われながら右も左も分からぬ新兵の魂を刈り取るクソイベに進化しやがった
やればやるほど心がすさんで完走する気力が持ちそうにない
普通の頭してたらこうなる事は予測できると思うが、運営はアスペか何かか?

72 :名無しですよ、名無し!:2018/10/10(水) 04:46:46.26 ID:20OEUi13a.net
張り付きイベント疲れる……

73 :名無しですよ、名無し!:2018/10/10(水) 04:58:13.23 ID:yFoe74qHp.net
チーム作らずただデュエルするだけで終わるんだけど・・・

74 :名無しですよ、名無し!:2018/10/10(水) 06:09:22.75 ID:lBQHQX940.net
新規にはきついイベかもしれんね
このイベ負ける事にディスアドほぼないから切り替えて次行けばいい
実は楽なイベントよ

75 :名無しですよ、名無し!:2018/10/10(水) 06:38:47.22 ID:KJnoJB4l0.net
融合デッキ使ってるとウィズが辛い

76 :名無しですよ、名無し!:2018/10/10(水) 07:21:06.19 ID:2gRguPXb0.net
5D'sワールド実装後初イベが前回の欠点が全く解消されてないカーニバルと
クソ報酬しかない十代イベとか運営は新規を蹴落としたいのかな?

77 :名無しですよ、名無し!:2018/10/10(水) 07:28:05.93 ID:7Cj+5w6Ua.net
スレタイに反して、初心者が全然まったりできない件

78 :名無しですよ、名無し!:2018/10/10(水) 07:51:09.55 ID:fm3Xy7TE0.net
5月から始めたんでそろそろ半年
PC版のマップ移動 左右の矢印をずっとクリックしてたけど
マウスホイールの上下で切り替えられるという事を今知った

なんかものすごい損した気分

79 :名無しですよ、名無し!:2018/10/10(水) 08:24:04.65 ID:MOevky3Xp.net
半端な気持ちで入ってくるなよ、デュエルの世界によぉ!

80 :名無しですよ、名無し!:2018/10/10(水) 09:46:19.31 ID:rgAXTPaga.net
みんな対人勝率どんなもんなの?6〜7割位は勝ててるの?
俺40%強しかないから今回みたいなイベ辛いわ

81 :名無しですよ、名無し!:2018/10/10(水) 10:09:32.89 ID:87eRdctHa1010.net
何故か今回のイベントは相手が通信切断で落ちまくるおかげで勝率8割超えてる

82 :名無しですよ、名無し!:2018/10/10(水) 11:34:22.72 ID:4t5aGMK801010.net
もうロバはゲットしてるし、今回はゲート3倍でキャラのレベルアップをしみじみやるわ

83 :名無しですよ、名無し!:2018/10/10(水) 13:11:56.31 ID:AGQqqOzs01010.net
スキルまでは頑張ろうかと思ったけど、想像以上に苦痛だしスキル微妙だし俺もレベル上げだけしてようかな

84 :名無しですよ、名無し!:2018/10/10(水) 13:28:01.08 ID:8r7f+qfl01010.net
空牙ワンキル即サレ負け始めたからアマに変えた
時間かかるが安定するな

85 :名無しですよ、名無し!:2018/10/10(水) 13:33:47.52 ID:Y0CzS6E001010.net
始めたばかりでなんちゃってブルーアイズで遊んでるんだけど今度のストラクEXってどうなの?
環境レベルいかなくても有用そうなら初課金してみたいんだが

86 :名無しですよ、名無し!:2018/10/10(水) 13:37:03.52 ID:MOD+4VTh01010.net
サレンダー負けって記録されてないしもしかしたらどんどん強い奴と当たるようになってしまってるのか?

87 :名無しですよ、名無し!:2018/10/10(水) 13:43:03.28 ID:g8WTI2fKa1010.net
負けまくってたらランク下の人としか当たんなくなってワロタ

88 :名無しですよ、名無し!:2018/10/10(水) 13:47:32.97 ID:4RF0ge2g01010.net
>>85
本スレでちょうどその話題になってたけど白き霊龍は
確かに青眼のデッキ構成考えたら良い効果だが、それ以外は…って認識みたいね
青眼強化したいんじゃ良いんじゃないの?号砲とか優先すべきものは多いけどお手軽だしね

89 :名無しですよ、名無し!:2018/10/10(水) 14:07:07.00 ID:dcqThaOr01010.net
120URくるじゃんやったね

90 :名無しですよ、名無し!:2018/10/10(水) 14:11:55.82 ID:4RF0ge2g01010.net
なんでこんな意味不明なタイミングで来るのか分らんが
UR120はセレパ並にレアになっちゃって次何時来るかわからんから引くものがあったら迷わない方がいいな

91 :名無しですよ、名無し!:2018/10/10(水) 14:15:41.36 ID:CxJw0IBUa1010.net
UR120って何?120枚全部URからの闇鍋?

92 :名無しですよ、名無し!:2018/10/10(水) 14:17:00.35 ID:dcqThaOr01010.net
120円でUR確定

93 :名無しですよ、名無し!:2018/10/10(水) 14:23:09.06 ID:4RF0ge2g01010.net
>>91
120円でパック3枚+残りBOX外からランダムでUR1枚
これの一番すごい所はミニパックなら2分の1で欲しいURが引ける事
ヴァンパイアからは数が増えて3分の1になってるが、それでも破格

94 :名無しですよ、名無し!:2018/10/10(水) 14:47:33.67 ID:twZTJ9IH01010.net
でもミニパックってURよりSR目当てになること多いよね

95 :名無しですよ、名無し!:2018/10/10(水) 14:48:41.30 ID:7VH/nhXCM1010.net
初心者なんですが、イベントの対人戦キツくない?
ブロンズなのにあたるやつらユベルだのクウガだのマスクチェンジ?だのでボロ負けばかりなのですが…
イベントには初心者は向いてないのかな?

96 :名無しですよ、名無し!:2018/10/10(水) 14:56:34.31 ID:4RF0ge2g01010.net
前回は負けてもちゃんと報酬があったしここまでキツくなかった
ロバのショッカー以外は優秀なカードないし無理しなくてもいいと思う
イベントいつもはここまでひどくないよ

97 :名無しですよ、名無し!:2018/10/10(水) 15:02:16.90 ID:MxezloQF01010.net
ミニパックってURもSRも1種類1枚だから1点狙いの確率は同じなんじゃないの?
レアリティ全体で見れば種類が多いSRの方が出やすいってだけで
それともレアリティ自体に出やすさの倍率がある?

98 :名無しですよ、名無し!:2018/10/10(水) 15:03:01.14 ID:dbnvhhLq01010.net
イベント ビギナー1で出てるのになんでレジエントやプラチナばかしと当たるの

99 :名無しですよ、名無し!:2018/10/10(水) 15:09:44.73 ID:MhdOEshwa1010.net
>>96
前回だって青眼が入った空牙団とか
不純物が入った空牙団ばっかでクソだったよ

100 :名無しですよ、名無し!:2018/10/10(水) 15:16:47.17 ID:dPPM3FPjM1010.net
>>96
そうなのか、ありがとう
チームの足引っ張って嫌われそうだけどチマチマやってみます、サイコショッカー欲しいなぁ〜
初期DMファンだからわからないカードで多すぎるのもつらい( ;∀;)

総レス数 1001
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★