2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新三国志】新三國志 Part12

1 :名無しですよ、名無し!:2018/10/24(水) 11:59:11.92 ID:DdzSLNu5d.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

【利用上のルール】

YouTuberやアフィリエイトの話題、宣伝行為は禁止です

また、晒しスレではないので晒し行為は禁止です

過度な個別サーバーの話もご遠慮ください

いずれも然るべき所に別スレを立てて行ってください

新三國志公式サイト
https://shinsangokushi.com/m/index.html

Twitter【公式】新三國志@shinsangokushi
https://twitter.com/shinsangokushi

>>970を踏んだ方は次スレを立ててください

スレを立てるときに一行目に必ず !extend:on:vvvvvv:1000:512を3行連続して入れてください。

※前スレ
【新三国志】新三國志 Part11
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1539883186/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

101 :名無しですよ、名無し!:2018/10/24(水) 19:07:22.11 ID:pkT2j0UQd.net
>>99
別に数日遅れても、そんなに影響ないと思うが。。。

スタダ狙いで、がんがん政庁あげて初攻城ボーナスを沢山狙うぞ、という人除いて、数日の差よりも、どんだけ継続的にインするかの方が重要

102 :名無しですよ、名無し!:2018/10/24(水) 19:07:56.76 ID:O8oQ766Z0.net
そういうシステムだから新鯖をぼこじゃか立てるんじゃん

103 :名無しですよ、名無し!:2018/10/24(水) 19:14:21.93 ID:HyvanU1H0.net
>>99
戦力5万ぐらいの城無し軍団が原っぱに集まってたりするよな アイツら面白いのかな

104 :名無しですよ、名無し!:2018/10/24(水) 19:16:04.74 ID:WnPOIVS8a.net
>>103
それで色々要領つかんで新鯖にGO
チュートリアルみたいなもんよ

105 :名無しですよ、名無し!:2018/10/24(水) 19:24:59.61 ID:pkT2j0UQd.net
初期鯖、政庁20〜25レベルくらい、一城だけ持っている(おそらく郡城もちの軍団から与えられた)、その城の周りを囲んでいる、という軍団があるが、いつ見ても略奪されてる

自分も定期的に略奪に行くし、先客に襲われていることも多い
健気だが、楽しくやっているのであろうか。。。

106 :名無しですよ、名無し!:2018/10/24(水) 19:30:18.96 ID:LGdyWMJx0.net
今月はいってから全くイベントもないし運営なめてんのか

107 :名無しですよ、名無し!:2018/10/24(水) 19:35:26.88 ID:MNaBRy0+0.net
>>105
お得意様ね
どの鯖でもあるあるやろうね

108 :名無しですよ、名無し!:2018/10/24(水) 19:44:00.42 ID:gJHmuSFQ0.net
>>105
スズメバチに来襲されるミツバチの巣にしかみえない

109 :名無しですよ、名無し!:2018/10/24(水) 19:44:28.13 ID:6UJYAriAa.net
>>106
ほんとな
集金だけして楽しませる気がねーなら引退するだけだわな

110 :名無しですよ、名無し!:2018/10/24(水) 19:49:27.29 ID:10BXZRF20.net
略奪量を競うイベントが欲しいな
いつまで加官イベントやってるんだよ
バリエーション増やせよ

111 :名無しですよ、名無し!:2018/10/24(水) 19:49:36.77 ID:pkT2j0UQd.net
>>107
まぁ城がないよりある方がぜんぜん良いし、城を守るためには多少の被略奪はやむを得ない、ということなんやろな

村と畑と種揉みを守る村人集団のところに、モヒカン軍団ひゃっはーが襲いかかってくる世紀末村人ロールプレイと思えば、楽しめるかもしれん

112 :名無しですよ、名無し!:2018/10/24(水) 19:51:28.80 ID:mzmNwQLVM.net
>>110
掠奪イベいいな

113 :名無しですよ、名無し!:2018/10/24(水) 19:52:11.70 ID:gaMOxHk/0.net
>>110
殺伐として面白いけど、お互いに略奪しあう協力プレイができるやんw
協力プレイできるのは勲功でも一緒だけどさw

略奪資源の消費量を競うイベント(略奪資源奨励イベ)にすればいいか

114 :名無しですよ、名無し!:2018/10/24(水) 19:52:39.52 ID:gJHmuSFQ0.net
>>111
そいつらほんとにプレイしてるの?
明るい廃墟と違う?

115 :名無しですよ、名無し!:2018/10/24(水) 19:53:57.34 ID:aUSY5iNc0.net
10鯖もう終わりだろ。洛陽落として統合まで力蓄えるってまだURも来てないのに年内に来るはずないだろ。
上同士で癒着して一級国民。
おこぼれ預かる二級国民。
反乱するやつは三級で差別階級なんだから引退者続出するわな。暇になったら次に三級に落とされるのは誰だか。

116 :名無しですよ、名無し!:2018/10/24(水) 19:54:14.99 ID:pkT2j0UQd.net
>>114
資源量に変動あるし、休戦貼っている人とか、盗賊狩り等の矢印出ている人もいるし、大多数はプレイしているように見えるんだよな

117 :名無しですよ、名無し!:2018/10/24(水) 20:16:46.38 ID:UhlZckB/0.net
賈詡星3と荀攸星7
どっちが強いと思う?
レベルはどっちも54

118 :名無しですよ、名無し!:2018/10/24(水) 20:18:05.38 ID:bM/h6RL9d.net
超余裕で賈詡

119 :名無しですよ、名無し!:2018/10/24(水) 20:22:14.86 ID:fd0nlu7S0.net
>>84
孫呉が蜀に城攻められても2,3位は援軍おくらずで結果呉の領地減ってるし糞はお互いさまじゃないか?
今増えてるのは蜀の領地だけでどう転んでも呉に未来はなさそう
蜀は戦力トップだから今後盛り返すだろうね蜀だけは

120 :名無しですよ、名無し!:2018/10/24(水) 20:23:53.54 ID:RPSKTrju0.net
11鯖
呉は内部崩壊で廃課金が軒並み引退、それにつられて取り巻きも引退した模様。
そして何故か魏もチラホラ引退。
蜀だけイキイキしている最弱鯖になりそう

121 :名無しですよ、名無し!:2018/10/24(水) 20:28:19.36 ID:0LPpvdzo0.net
>>115
反乱成功させるしかないな

122 :名無しですよ、名無し!:2018/10/24(水) 20:34:05.62 ID:+cozmsCo0.net
12で蜀が戦力トップというやつは
50位までと10位まで比較して見た方がいい
兵装無いから微妙だけど魏と同じ
飛び抜けて無い
人は魏の方が多いからまだ魏が伸びる

123 :名無しですよ、名無し!:2018/10/24(水) 20:36:33.44 ID:I0mFvyEVa.net
s11は戦国が動かなかったからなぁ
最後まで不戦貫いて呉が崩壊
飛信が王都取らなかったのが敗因やろ

124 :名無しですよ、名無し!:2018/10/24(水) 20:40:05.87 ID:6UJYAriAa.net
>>123
S11は魏の王城を呉がとってたろ
魏が完全に弱小化してたならともかく元気な時にそんな事してたらぶっ潰されて当然だと思うわ
外交的に完全に詰んでるからもう赤色消えるまで魏と蜀から襲われて
あとはもう洛陽でのみ魏と蜀がスポーツ戦争する鯖になったわ

125 :名無しですよ、名無し!:2018/10/24(水) 20:49:26.00 ID:NPPdV23Y0.net
新鯖まだか
16鯖から始めた新参だけどノウハウわかったからスタート決めたい
開始3日目に凸1趙雲を頑張って育ててたら凸4カンコウに略奪されたのもいい思い出

126 :名無しですよ、名無し!:2018/10/24(水) 20:50:46.60 ID:I0mFvyEVa.net
魏の王都攻めは飛信の暴走やろなぁ
魏に圧力かけて返して欲しければ蜀王攻めてこい的なアレだろうし
反発されて魏蜀が組んで協定外の飛信がボコられ白旗揚げて終了
妨害もなく蜀が洛陽取って終わりだろうね

127 :名無しですよ、名無し!:2018/10/24(水) 20:54:15.92 ID:HyvanU1H0.net
飛信隊ってぐらいだから主要キャストもいるの?

128 :名無しですよ、名無し!:2018/10/24(水) 21:02:54.47 ID:I0mFvyEVa.net
信が団長で龐煖が廃課金で無双してた
その後龐煖は野に下って名前を変えて山賊してる

129 :名無しですよ、名無し!:2018/10/24(水) 21:07:22.45 ID:LGdyWMJx0.net
新信長の野望とか出してくれんあかなあ。絶対移住するわ

130 :名無しですよ、名無し!:2018/10/24(水) 21:30:38.85 ID:xtpYcaU50.net
日本が舞台だと縦長になってしまうのがなーっと思ったけど、このゲームはワープだから関係ないね。案外良いかも

131 :名無しですよ、名無し!:2018/10/24(水) 22:04:16.17 ID:LGdyWMJx0.net
16鯖ってドロドロ劇場やん

金魚の糞の魏が全チャ占領してるやん

132 :名無しですよ、名無し!:2018/10/24(水) 22:18:07.76 ID:p/QG6xoJ0.net
4鯖。蜀王軍が、呉蜀同盟への復帰を画策してるな。
魏の情報横流しして取り入ろうとしているようだが、そんな動きは筒抜け。
最初から呉の略奪から魏を守るための捨て駒扱いだったけど、こんな軍団と同盟を結んだ
魏王の見識が問われる。こんなのと結んでもギスギスするだけ。
さっさと手を切ればいいのに、いつまでも手を切らないのは何かあるのか?
メンバーの、魏王への不満が限界に近い。

133 :名無しですよ、名無し!:2018/10/24(水) 22:33:29.81 ID:XJsAAd6N0.net
>>131
舞姫に暴露されたくないヤツら多すぎて笑えるよざまみろ

134 :名無しですよ、名無し!:2018/10/24(水) 22:37:37.76 ID:MNaBRy0+0.net
嶺上さん、また内通して青軍を貶め入れようとしてたのがバレる
こいつら解散しねえのか?

135 :名無しですよ、名無し!:2018/10/24(水) 22:44:49.38 ID:8J9XbMNx0.net
>>134
嶺上の売国は今に始まったことじゃないがなんであそこ解散しないんだろうな
売国仲間の蒼天航路は崩壊したのに嶺上は未だにいい軍団と思ってる奴が魏内にいるわ

136 :名無しですよ、名無し!:2018/10/24(水) 22:44:53.74 ID:3UP+491Sd.net
3鯖
画像つきで開花の売国の告発きた。
しかも全茶を荒らしていたやつが開花のまわしものとか迷惑過ぎる。

137 :名無しですよ、名無し!:2018/10/24(水) 22:53:53.33 ID:VI0++wOl0.net
>>132
復帰とかどの面下げて言うのかね…
諸悪の根源の金髪の虎を追放できればまだ可能性あるかもしれんが

138 :名無しですよ、名無し!:2018/10/24(水) 22:54:21.00 ID:3BXTYKOCd.net
>>132

あれかなー?
きみは蜀の人で蜀王軍に嫉妬してるのかなー?
それとも呉のアホっぽいステマかなー?
魏はいろいろあるから魏王はそのうち動くよwwww
核心的な情報書けないのは主要軍団に入れなかったのかな?
魏に恨みがあるのか蜀王に恨みがあるかわからないけど聞いてあげるよ?wwwww

まぁ雑魚だろうからこんなとこに書いてるよりも戦力上げて洛陽なり成都取ってくれよwwwwww
いやーー草生えるわーーーーーwwwwwww

139 :名無しですよ、名無し!:2018/10/24(水) 22:55:05.93 ID:ThbmOp7XM.net
ゲームの性質上、寿命は長くて2〜3ヶ月だよな。
そろそろ移住先を見つけておきたいんだが、何かオススメある?

140 :名無しですよ、名無し!:2018/10/24(水) 22:55:35.37 ID:rlGCGux+0.net
>>133
16鯖何があった?

141 :名無しですよ、名無し!:2018/10/24(水) 23:20:38.87 ID:LGdyWMJx0.net
新鯖はよこい・・・16鯖はもうだめだ 魏は混乱 呉は信用失墜 蜀は弱小

どこもだめ、新鯖に期待

142 :名無しですよ、名無し!:2018/10/24(水) 23:22:52.81 ID:MNaBRy0+0.net
3鯖魏、ガチ内戦へ
嶺上の裏切りにより怒った魏王が同国の郡城2つを落とす

143 :名無しですよ、名無し!:2018/10/24(水) 23:27:01.75 ID:3UP+491Sd.net
>>142
内戦というか粛清だね。勝負にならない。

144 :名無しですよ、名無し!:2018/10/24(水) 23:31:11.52 ID:LUD0wHUwa.net
>>123
11鯖の呉は飛信隊が魏の王城攻略妨害やらで暴れたおかげで魏蜀同盟ができて、一気に呉がやられただけに見えるんだが
戦国も王城とる段階になって全然動かなくなってたがな

145 :名無しですよ、名無し!:2018/10/24(水) 23:36:53.93 ID:wom8cOaI0.net
3鯖
乱世きたー(?)
嶺上開花が青・魏に宣戦布告か
わざわざ青軍が「他国を巻き込みたくない」と長文でw牽制したということは、すでに嶺上開花は呉か蜀に根回し終わってるってことかな

過剰反応してる呉の一部軍団がいるのが面白い
魏内部の話で自分たちが混ざらなければ問題ないはずなのにwなんでだろうね〜深読みしすぎかなw
全茶の流れが早くて前後関係が不明だから、間違ってるかもしれないけど羊会は青・魏につくのか(逆?)
呉王の役職から羊会が消えてるってことは、呉内でも別れてるってことなんだろうか

何にせよようやく戦争ゲームらしく面白くなってきました
合従軍は情報漏れに過剰に神経を使う必要はないでしょうね。どうせ漏れるし
それより重要なのは同時&継続的な攻撃
青としては各個撃破や合従分断を狙ってくるだろうから、なんなら連合軍として正々堂々とw宣戦布告してやればいいんですよ
定期的に青魏の城を同時攻撃、暇を見つけてメンバー位置を軍茶なりで共有して狩っていけば流れはつかめるはず
一部軍団だけに負担がかかると共戦意識が希薄になるから各軍団長はそこは要注意でしょうね

さて本当に3鯖大戦が始まれば本格的に復帰、課金してどこかの軍に入れてもらおうw

146 :名無しですよ、名無し!:2018/10/24(水) 23:39:34.75 ID:zDHDu3Bka.net
略奪したけりゃ、上位陣狙ったほうがいいよ
各資源100万くらいあっても施設のレベル上がらないからね。
俺は休戦も貼らずに放置してる。
たまに襲われるけどww

147 :名無しですよ、名無し!:2018/10/24(水) 23:42:27.56 ID:fhr0HPWva.net
>>105
略奪くらいは気にしないだろう城さえ無事ならな、城奪われたら引退する人いると思う
上位軍団で遊び感覚で攻めたりする奴らはこいつらをなるべくそっとしておいてあげてくれやで、お前ら県城一つくらい別にいらんやろ

148 :名無しですよ、名無し!:2018/10/24(水) 23:45:59.85 ID:LUD0wHUwa.net
11鯖の流れとしては、
魏の国チャで絶滅が魏の為に動かないと無双三段の例の奴が文句言い出して大荒れ

その夜、呉の飛信隊が魏の城を攻めたときに絶滅が応援に来て失敗

不戦協定結んでたはずの絶滅が応援に来たことにより飛信隊がぶちギレ

飛信隊と絶滅が全面戦争に突入して絶滅の王城攻略を妨害したうえに許昌占拠

それを見た蜀の黒桔梗が絶滅に同盟を持ち掛けて魏蜀同盟締結

魏蜀同盟の猛攻にあって飛信隊が呉連盟に泣きつく⬅イマココ

その間、飛信隊とほぼ互角の戦力を持つ呉の戦国七雄は一切動かず
一番得したのは蜀の黒桔梗で一人勝ち状態
まぁ、こんなとこだろう

149 :名無しですよ、名無し!:2018/10/24(水) 23:49:53.72 ID:dv13oCSPd.net
>>145
やるなら今しかない!

突っ込めーーーーー

150 :名無しですよ、名無し!:2018/10/24(水) 23:52:15.04 ID:3UP+491Sd.net
>>145
嶺上開花、天龍Vs青、魏、グラナダ、単騎
の戦いに呉が参戦する。

151 :名無しですよ、名無し!:2018/10/25(木) 00:05:29.14 ID:m5gt8s8b0.net
4鯖連環壊滅ざまぁw
こいつら菖姫やRAVENSの名前使って、郡城脅し取ろうとしたのを呉の連中みんな見てたから、こうなるのも必然なんだよな

152 :名無しですよ、名無し!:2018/10/25(木) 00:06:01.41 ID:cyfFbVDh0.net
16 鯖は魏が強すぎる
だから、魏内でも祇王に誰がなるか揉めてる

153 :名無しですよ、名無し!:2018/10/25(木) 00:13:04.50 ID:3iWTKmGQ0.net
>>118
それってどういう根拠で言ってるの?別の人間だが。
低レベルでカク使ってるの?実際
絶対7ジュンユウだと思うのだが

154 :名無しですよ、名無し!:2018/10/25(木) 00:30:49.15 ID:xLSokbnx0.net
賈詡はスキルが強いからダメ以外の貢献でかいってことだろ
54だともうSRのランク上限超えてるし
そもそもタイプ違うから何をもって強い弱いって判断してるんか知らんがな

155 :名無しですよ、名無し!:2018/10/25(木) 00:37:30.64 ID:kRXzW/wt0.net
>>84
あれはうまく連携してるつもりだったのかw
全体として呉の良知は減って大して美味くないところとらせてもらって挙句蜀に他の呉領を献上してて蜀の下部組織になったのかと思ってたよw

156 :名無しですよ、名無し!:2018/10/25(木) 00:38:54.38 ID:zfy275Qk0.net
>>153
あんまバラスナ
低星120使いたいやつは使わせておけばいい

157 :名無しですよ、名無し!:2018/10/25(木) 00:39:48.12 ID:++Jtt9nh0.net
賈詡そんなに強いんか。強いとは聞いて集めてるが。。。

例えば、張角星7、孫尚香星7、周瑜星6が一軍で、その他に賈詡星3がいるのだが、どのくらいのタイミングで賈詡に変えればいいんやろ?星5くらい?

158 :名無しですよ、名無し!:2018/10/25(木) 00:44:13.66 ID:zfy275Qk0.net
カクは強いが周瑜みんな入れてるけどあれ強いのか?
何回見てもよくわからんし目くらの効果も効いてるのか疑問

159 :名無しですよ、名無し!:2018/10/25(木) 00:50:30.77 ID:b+rZzRX3d.net
賈は背水の陣で完封されるゴミスキル

160 :名無しですよ、名無し!:2018/10/25(木) 00:51:25.69 ID:pk6LCKW80.net
周瑜尚香甘寧がセットで使うの前提だからなあ

161 :名無しですよ、名無し!:2018/10/25(木) 00:54:08.70 ID:BGCcrcDZ0.net
>>148
なんか違うような。
飛信が魏の王城攻めるまでは、飛信+蜀vs魏
飛信が魏の王城攻めてからは、飛信vs蜀+魏
戦国は全てと不戦。
絶滅と飛信の不戦協定は無かったと思うがどうなんだ?
何れにしても黒桔梗叩きの流れにはならないから鯖としては終了。魏と呉の上の連中は、蜀に弄ばされていることに気づきもしない猿どもw

162 :名無しですよ、名無し!:2018/10/25(木) 00:59:04.87 ID:iDB8HBI30.net
ツイッターとの連携がうまく行かないのか、シェアのツイートに失敗するんだが、理由が分かる方いる?
今まで問題なくできてたのに、、、

163 :名無しですよ、名無し!:2018/10/25(木) 01:03:53.65 ID:xLSokbnx0.net
デバフ与える奴は正直強さよく分からんのよね
書いてあるけど戦闘手動なら賈詡なら背水打てば効果消えるけど
じゃあオートでうまいこといくんかって言われるとな…
後衛の純粋なアタッカーとか回復と比較するとな 詳細みても数値にでるわけじゃないし

164 :名無しですよ、名無し!:2018/10/25(木) 01:04:06.53 ID:vg2pnot90.net
長文打ち込んでみて

165 :名無しですよ、名無し!:2018/10/25(木) 01:04:15.60 ID:gOSjO8hr0.net
>>162
おれもなんか出来なくなった

166 :名無しですよ、名無し!:2018/10/25(木) 01:05:07.45 ID:1VuCDRDj0.net
>>148
さすがに飛信が許昌を占拠したなんていう歴史は存在しないんだがお前はどういう立場の人間なんだw
まあ全てはポコが悪い。
あんだけ課金しといて魏蜀にフルボッコされて身動き取れなくなり同軍からも疫病神扱い。中の人はどんな心境なんだろな。リアルマネーがありあまってるやつならいいだろうが、リアル乙っててせめてゲームの中だけでも有名になりたいみたいなやつだったら現状で発狂もんだわ。

167 :名無しですよ、名無し!:2018/10/25(木) 01:19:43.50 ID:y57Cj1mQa.net
>>148
なにそれ楽しそう
すごい三国志してる

168 :名無しですよ、名無し!:2018/10/25(木) 01:34:33.72 ID:HwblEIi/d.net
>>151
これな
ほんとこれ

169 :名無しですよ、名無し!:2018/10/25(木) 01:54:57.55 ID:wT1pJMQY0.net
嶺上のぬいぬい、流石に無理あるよ・・・
主導者じゃなければ同国侵攻の手伝いしても良かったんか・・・
嶺上は魏国のためとかいっつも言ってたのに結局それかい

170 :名無しですよ、名無し!:2018/10/25(木) 01:59:01.55 ID:3ZkH2SMp0.net
11鯖はトップが魏呉蜀入れ替わり激しかったから一番三国志してたと思うわ
最後は廃課金軍団が魏蜀両方に喧嘩売った呉が沈んだけどな

171 :名無しですよ、名無し!:2018/10/25(木) 02:12:49.84 ID:Q5wOz+mh0.net
結局廃課金でも物量には勝てないんじゃん

172 :名無しですよ、名無し!:2018/10/25(木) 02:16:21.94 ID:6NdIkqfZp.net
>>148
楽しそうだね〜
呉の飛信は蜀が魏と結びたくなるような強さなんだなあ

173 :名無しですよ、名無し!:2018/10/25(木) 02:16:41.73 ID:1JTAEOBVa.net
ぬいぬいの言い訳苦しすぎて草
がうがうと言い嶺上は外交官にバカ選ぶ決まりでもあるんか?

174 :名無しですよ、名無し!:2018/10/25(木) 02:30:19.40 ID:6NdIkqfZp.net
6鯖は膠着したな。
洛陽の県城は魏が抑えるも呉蜀が皇城付近にバリケート貼る。今日はそれを剥がそうと様々な県城を攻略するも洛陽付近は全く動かず。

大体魏vs呉蜀の構図だけど一部同盟組んだり、呉が直接対決はしてないけど分裂and一部軍団蜀攻撃。同盟は組まずにとりあえず強い奴をぶん殴りたいゲリラのような軍団。いや〜、秘密協定も多すぎてよくわからんわ

175 :名無しですよ、名無し!:2018/10/25(木) 02:31:15.66 ID:Mc3Prr9B0.net
>>169
まだまだ甘いんだろ
元々外人枠なんだから第三勢力としてもう魏とは思わないとか鯖の敵って言い切ればいいのに
残念だがこうなってしまったらもう帰ってもらうしかないだろうなー

176 :名無しですよ、名無し!:2018/10/25(木) 02:35:57.54 ID:wT1pJMQY0.net
>>175
むしろ嶺上が第三勢力扱いされそうなんですが・・・
魏内の味方天龍王と弱小軍団しかおらんやん

177 :名無しですよ、名無し!:2018/10/25(木) 02:38:59.06 ID:L4fu6gbi0.net
鯖10の合肥、ほとんど1人で落としてた

178 :名無しですよ、名無し!:2018/10/25(木) 02:54:14.51 ID:eO6S/f6fr.net
>>151
連環なやらかしたの?

179 :名無しですよ、名無し!:2018/10/25(木) 03:02:43.41 ID:Yrf0vT2d0.net
だれか相談にのってほしいんだけど

前衛 公孫? 于禁(→許?) 関興(→呂蒙)
後衛 夏侯淵 荀攸(→黄忠) 魯粛(→張角) ※()内は乗り換え先

軍団商店優先順 呂蒙→張角→(いけたら荀ケ)

という風に考えていて
厳顔→張角 もいいなと考えてたんだけど軍団商店の優先順位が呂蒙よりあとなのでしばらくは魯粛と思ってたんだけど
贈り物がいっぱいいっぱいなので現在呂蒙と黄忠と張角の贈り物を中断中
このままでいっていいのかそれとも、魯粛★3を下野して厳顔★3に変えて、それで余裕ができた分を呂蒙や張角へのおくりものに回すかどちらがいいの?

180 :名無しですよ、名無し!:2018/10/25(木) 03:21:24.74 ID:KR782mQ2p.net
このままでいいんじゃね?
魯粛300だしなんだかんだで貯まるだろう

181 :名無しですよ、名無し!:2018/10/25(木) 03:35:03.15 ID:Yrf0vT2d0.net
>>180
そうなんだ
じゃあ安心した!
ありがとうございます

182 :名無しですよ、名無し!:2018/10/25(木) 03:35:37.20 ID:9m+cCKYI0.net
>>138
蜀王軍の内情を書くと脊髄反射で現れる。煽るだけ煽って高みの見物が、蜀王軍の基本方針
だからか。
自信を持つのは結構だが、肥大化した自己イメージは、いつか破綻する。
策が正しいのだから協力すべきなどという態度を続ける以上、結局、最後には孤立するのみ。

183 :名無しですよ、名無し!:2018/10/25(木) 04:33:47.76 ID:rdNDOmjU0.net
まあs11は今一番熱いぜ

184 :名無しですよ、名無し!:2018/10/25(木) 05:31:58.75 ID:AXRAHzZu0.net
>>174
早く洛陽の県城落とそうぜとも思う

185 :名無しですよ、名無し!:2018/10/25(木) 07:18:07.58 ID:xLSokbnx0.net
贈り物きついなら別に軍団商店のは送らなくていいと思うけど黄忠だけは中断しない方がいいぞ
商店のは城さえ失わなければ確実に何日か毎に1体手に入るから少し遅れるだけだもん
最悪下野でもいいぐらい でも黄忠は中断した分だけどんだけ遅れるか分からん これ広場次第だから

186 :名無しですよ、名無し!:2018/10/25(木) 07:19:41.59 ID:BiqiSjQi0.net
3鯖の件、嶺上が今回悪く言われてるけどトップの青軍がそもそも悪いんじゃないの?
呉蜀の上位軍団とばっかり結託して自国の中堅下位軍団には見向きもせず何の利益も与えないじゃん
内戦が起きたって当然だよ

187 :名無しですよ、名無し!:2018/10/25(木) 07:24:42.79 ID:gJB23t/30.net
>>186
嶺上が平和を乱そうとした。
戦争は意味ない。

188 :名無しですよ、名無し!:2018/10/25(木) 07:33:10.10 ID:BiqiSjQi0.net
>>187
戦いを楽しむゲームで何バカなこと言ってんだよ…
スポーツの試合だって実力の拮抗してるチーム同士が盛り上がるだろ?
上位軍団だけで仲良くやってて面白いか?下位軍団を一方的に叩く戦争が面白いか?

189 :名無しですよ、名無し!:2018/10/25(木) 07:46:14.19 ID:7nbEB0Ti0.net
自分の城攻めたら落石システムみたいなのないわけ?
落とし穴とかさw

190 :名無しですよ、名無し!:2018/10/25(木) 07:47:50.81 ID:m5gt8s8b0.net
>>178
書いた通り、呉の中堅軍団に対して「うちらは魏の上位軍団のバックアップもあるし、あなた方じゃ勝てないからその前に郡城を明け渡しませんか?」って恐喝まがいの文書よこしてきたんや。で、拒否されたけどその後攻め落とせてないと言うねw

191 :名無しですよ、名無し!:2018/10/25(木) 07:57:15.74 ID:6pWfKb0Up.net
3鯖は嶺上が青と談合の春夏秋冬以外の上位軍団と結託して青を攻めようとしていたけど事前に話が漏れて売国奴とのことで粛清。lobiで画像付きで告発があり、ぬいぬいが画像は加工で青の勘違いだと反論

192 :名無しですよ、名無し!:2018/10/25(木) 08:05:04.58 ID:HwblEIi/d.net
>>190
まじか!
超絶草やな

最近呉強いから呉蜀同盟やめてもいいとおもうの
それぞれ独自路線でよくね?

193 :名無しですよ、名無し!:2018/10/25(木) 08:11:18.42 ID:UrxP2De90.net
>>187
戦争ゲームだろ?
青軍、盾、春夏秋冬の談合が明るみになって引退者たくさん出ている現状に危機感を持った嶺上は別に悪く無いだろ

194 :名無しですよ、名無し!:2018/10/25(木) 08:20:29.35 ID:JcQ7e6H1M.net
>>189
三国志名物の火計が欲しいわ
上手く使えば大軍も全滅させることが出来るが失敗すると自軍が焼けるやつ

195 :名無しですよ、名無し!:2018/10/25(木) 08:21:04.26 ID:QnyNHsdv0.net
3鯖はそもそも1ヶ月以上前に嶺上が呉の蒼天(今は死んだ軍団)と組んで青軍潰そうとしたところからの話やからな。どっちもどっちや。嶺上と青軍は一生相容れん。

196 :名無しですよ、名無し!:2018/10/25(木) 08:41:26.83 ID:6uzSxEwlM.net
>>188
上位軍団は楽しいだろ
下位軍団はつまらないだろ
つまりそういうこと

197 :名無しですよ、名無し!:2018/10/25(木) 08:46:51.48 ID:ECszqS0WM.net
上位1%による下位99%への搾取は現実と変わらないだろ。貧乏人は別のゲームしとけって事だな

198 :名無しですよ、名無し!:2018/10/25(木) 09:09:51.69 ID:08QmMxHE0.net
耐荷重30万の部隊で略奪行ったら、石を25万持って帰ってきた(他の3種合わせて5万)から、えらいバランスの悪い溜め込み方してたんだな。と思うのと同時に

これだけ石溜め込んでる城襲ったら、落石とか喰らいまくりそう、なんて思ってしまったよ。

199 :名無しですよ、名無し!:2018/10/25(木) 09:23:09.01 ID:jvjjImM+0.net
3鯖乱
魏(嶺上開花・天龍・まんじ谷)呉(羊・ニート・覇王戦記・まぐろ・一期一会)
VS
青軍

これで青軍倒せたら次は春夏秋冬も倒すのか?
蜀の盾以外はどうするつもりなんだろうな、これに参加したら盾の絶対王朝制を倒せる順番もくるかもなw

200 :名無しですよ、名無し!:2018/10/25(木) 09:37:17.88 ID:n30eyKBTa.net
>>197
別ゲー行ってる奴増えてるやん、かそっかそやぞ!人いなくなったゲームでその1%は何するわけ?

総レス数 1004
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200