2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【iOS/Android】Stardew Valley

1 :名無しですよ、名無し!:2018/10/24(水) 14:50:57.13 ID:zSkz8xI40.net
インディーズ農場経営ゲームの「Stardew Valley」のiOS/Android版スレです。

■iOS版
https://itunes.apple.com/jp/app/stardew-valley/id1406710800
価格:\960
リリース日:10月24日

■Android版
リリース日、価格未定

■概要
コンテンツ内容はVer1.3相当
マルチプレイ非対応
アプリ内課金為し

■参考Wiki
http://stardewvalleywiki.com/Stardew_Valley_Wiki (公式、英語)
http://stardewvalley.wikia.com/wiki/Stardew_Valley_Wiki(英語)
http://ja.stardewvalleywiki.com/Stardew_Valley_Wiki  (公式、日本語)

■関連スレ
【牧場農業】Stardew Valley 29年目【星露谷】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1539175299/
【Switch】Stardew Valley part3
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1520829303/

次スレは>>970が建てること。無理な場合は他の人に頼みましょう
スレ建て時は1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

965 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 09:34:44.74 ID:tNlPkYS80.net
>>902のだから対応してるとは思うんだ

スタデューのアプリはSDカードでmodアプリは本体に入ってるからそれが原因だろうか?
でもmodアプリをSDに入れても何故か本体にデータ作られるんだよね

966 :名無しですよ、名無し!:2019/07/16(火) 11:00:32.14 ID:cd8i6Gq00.net
自分も試しにこれ入れたけど最初エラー出た
んでこのフォーマット1.8という文字が気になって>>902に貼られてるファイルの中のcontent.josnを開いて1.8という数字が出てたのでこれをバージョンと同じ1.4に変えて保存したら何か反映されたわ
ちなみに自分はSDカードに一切保存してない
ファイル自体は普通にMODSフォルダに入れた

https://www.nexusmods.com/stardewvalley/mods/3982
↑これも入れてみたけど何も変えなくても普通に出来た
出来るのと変えなきゃ出来ないのあるみたいね
https://i.imgur.com/PNhlW0H.jpg

967 :名無しですよ、名無し!:2019/07/17(水) 20:14:46.58 ID:WSlI6i1i0.net
エッグハントのエッグをタップしても取れないんですがバグですか?

968 :名無しですよ、名無し!:2019/07/21(日) 09:12:18.28 ID:wdJjbL2UMVOTE.net
>>966
遅くなったけどありがとう!
書き換えたら無事に適用されたよ

969 :名無しですよ、名無し!:2019/07/22(月) 21:11:27.41 ID:hZXQBWYY0.net
伝説の魚を何回釣り直しても最小サイズになるんだけど、もしかして固定だったりする?

970 :名無しですよ、名無し!:2019/07/22(月) 21:47:05.72 ID:hZXQBWYY0.net
>>969
自己解決した
パーフェクトで釣れってことね
いや無理だろ…

971 :名無しですよ、名無し!:2019/07/29(月) 00:19:45.49 ID:0EZcXvIz0.net
ios版はダウンロードさえすればオフライン環境でも遊べますか?

972 :名無しですよ、名無し!:2019/07/31(水) 12:49:41.69 ID:9a6xs+zW0.net
iOSですが、お祭りのスタートークンをルーレットで掛けるとき、矢印を長押ししても数字が進みません。1000掛けたい時は1000回タップしなければならず大変過ぎるのですが、これは仕様でしょうか?それとも何か設定が必要なのでしょうか?

973 :名無しですよ、名無し!:2019/07/31(水) 23:33:28.17 ID:S0BaDnNt0.net
自分は分からなくて気合いで千回タップしたわ
めちゃくちゃ面倒くさかった

974 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 00:46:51.12 ID:aTY2zD290.net
自分は泥だけどウィンドウの余白に見えない個数スクロールバーがあったからそれ使った

975 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 08:04:11.50 ID:jfybDmGf0.net
髪型MODが反映されない・・・
既存のやつを置換えるMODなら出来るんだが、追加するMODはCP版でも無理だった
自分の環境のせいだろうか?

976 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 08:42:08.09 ID:4a4VnaqB0.net
>>972
前はスクロールでかける数字簡単に変えられたけど、いつのまにかタップしないとできなくなってた
本当にだるいから戻してほしい

977 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 10:20:46.26 ID:beN80rVJ0.net
>>973 >>976
やはり仕様なのですね
どうもありがとうございました

978 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 10:22:27.16 ID:beN80rVJ0.net
>>974
iOSでもあるのか来年のお祭りで探してみます
ありがとうございました

979 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 20:38:59.96 ID:Bv3THvQT0.net
>>975
ぐぐるといいよ

980 :名無しですよ、名無し!:2019/08/02(金) 04:45:38.55 ID:5CyPWtHD0.net
>>979
自分のググり方が足りなかっただけか…
ありがとう、もうちょっと探してみます

981 :名無しですよ、名無し!:2019/08/06(火) 12:18:57.86 ID:KySoqCGZM.net
>>893って牧場施設拡張のやつも入ってる?
それともNexusmodsからDLして追加する感じ?

982 :名無しですよ、名無し!:2019/08/07(水) 19:53:20.60 ID:Mmx0MicYM.net
Ace's Expanded Farms - XNB for Mobileのxnbファイルってsmdroidのどこにいれれば良いのかな?

983 :名無しですよ、名無し!:2019/08/10(土) 03:37:21.19 ID:MsDwvikR0.net
>>971
遊べるよー

984 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 07:16:51.09 ID:EAvn3+3cr.net
釣りがつらすぎてもうレベル1から上がる気がしない……
なんでこんな苦行なんだよ

985 :名無しですよ、名無し!:2019/08/13(火) 15:22:59.95 ID:vEnhqcRyd.net
釣りは序盤のコイを釣るのもやっとのうちからパイク持ってこいだの云われてどないせいっちゅうねんとw
ごみ釣りやカニかごで地味に経験値稼いで
晴れてレベルが上がって釣竿に良い餌や釣具付けられるようになると世界が変わってびっくりする

986 :名無しですよ、名無し!:2019/08/16(金) 12:40:49.93 ID:QNxaPZiRM.net
釣り、そんな難しいかな人差し指でトントンすると調整難しいけどスマホをコントローラみたいに持って親指でトントンすると調整もしやすい

987 :名無しですよ、名無し!:2019/08/16(金) 19:51:20.61 ID:OYoEX0UK0.net
泥なので素直にmodいれたわ

988 :名無しですよ、名無し!:2019/08/17(土) 18:16:07.90 ID:kd+wgwyO0.net
965ですがiOSにも矢印の下の何もないスペースに見えない矢印がありました
一気に1000まで行けました

989 :名無しですよ、名無し!:2019/08/17(土) 21:26:21.53 ID:mIq9BYG/0.net
バンドルでやっとカニかご手に入れましたが、持ち物にありません。釣りレベルの問題でしょうか?バグでしょうか?

990 :名無しですよ、名無し!:2019/08/17(土) 23:42:04.84 ID:kd+wgwyO0.net
釣りレベル1でもカニかごは使えるので釣りレベルの問題ではないと思います

991 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 22:39:23.28 ID:qCUMmOnB0.net
カニカゴレベル1でも使えるけどエサが仕えないからほぼ意味なしやわなあ

992 :名無しですよ、名無し!:2019/08/18(日) 23:37:17.87 ID:qCUMmOnB0.net
釣りはレベル4になったら簡単な魚は割と釣れるようになった
はよバンドル埋めたい

銅じょうろの水やり範囲が反映されてなくない?
wikiだと三マス一気にあげられると書いてあるけど

993 :名無しですよ、名無し!:2019/08/19(月) 00:18:22.47 ID:Qv0cLixlM.net
>>992
長押し

994 :名無しですよ、名無し!:2019/08/19(月) 06:55:11.37 ID:zmaHJYi10.net
>>989
持ち物いっぱいだったとか?

995 :名無しですよ、名無し!:2019/08/19(月) 11:33:51.38 ID:xvVd09Ni0.net
カニかご紛失した者です。
持ち物はガラガラでした。
ショックすぎたので、新しいセーブデータ作りました。

996 :名無しですよ、名無し!:2019/08/19(月) 16:20:11.30 ID:Kk7+ZnAN0.net
そこまでしなくても取り返せるのに

997 :名無しですよ、名無し!:2019/08/20(火) 17:00:59.30 ID:HCbk6k820.net
石切場って何かいいことありますか??

998 :名無しですよ、名無し!:2019/08/20(火) 17:58:25.42 ID:PcePwRV/0.net
本来の目的とずれていいなら、溶鉱炉たくさん置いたり樽置いたりとかできて便利かも

自分は植林場にしてるよ

999 :名無しですよ、名無し!:2019/08/20(火) 19:43:41.61 ID:z844pv+lM.net
イリジウムのオノからprismatic barでオノをアップグレードしたら糞弱くなった、なんでやねん

1000 :名無しですよ、名無し!:2019/08/21(水) 22:24:46.45 ID:EznWWVTJa.net
Android版ModのAutomateのConfigで、Connectorって機能してる?
色々書き変えて試してるけど、どうしてもクラッシュする

1001 :987:2019/08/22(木) 15:20:46.08 ID:QyqkCMpta.net
解決した。割りと最近記述方式変わったばかりだったんだな
Wood PathとかTorchで試してた

1002 :名無しですよ、名無し!:2019/08/24(土) 07:08:17.52 ID:T4hiGNhK0.net
牧場内の宝箱が消失するバグと通り道に宝箱置いたら消える仕様で辞めたが、久々にやると楽しいな
マップ縮小できるお陰で大分プレイが楽になった
釣り慣れた人の序盤は日・金にくる行商人前の橋でひたすらコクチバスだっけ?を釣るのがお金的にも、難易度的にもいい気がする
ブルーギルはかからなかった。たまたまかな?
コイは売りが安すぎるよなぁ

1003 :名無しですよ、名無し!:2019/08/24(土) 07:27:14.11 ID:6pqjL3d20.net
コイは刺し身に

1004 :名無しですよ、名無し!:2019/08/24(土) 15:13:01.66 ID:CP9D7DH70.net
温室は何を育てたら一番稼げますか?

1005 :名無しですよ、名無し!:2019/08/24(土) 16:48:50.31 ID:T5Ef3QPrM.net
>>1004
イチゴやブルーベリーみたいな連作出来るやつかスターフルーツじゃね?

1006 :名無しですよ、名無し!:2019/08/26(月) 14:17:53.47 ID:uAPZaVd+0.net
スター、古代、スイート抜いてホップをペールエールにした方が稼げるみたいだが面倒くさそう
樽設置の場所を他に回せるならホップが一番ではないと思うけどね

1007 :名無しですよ、名無し!:2019/08/30(金) 07:05:46.38 ID:3Olw3C5f0.net
古代をジャムとワインにしてる。その前はイチゴ。彩りでサボテンも育ててるけどいらない気がしてる。

1008 :名無しですよ、名無し!:2019/09/02(月) 08:53:43.44 ID:XitmgKQG0.net
ドクロの洞窟やっと100F到達した
占いの運高いだけじゃシャフト少なかったから、カボチャスープ飲んで行ったら余裕だった
なんやかんや敵ほぼ倒してないし、ギャラクシーソードじゃなくてマグマソードで防御上げた方が良かったかも

1009 :名無しですよ、名無し!:2019/09/02(月) 08:56:58.95 ID:qw/l/BTE0.net
ドクロは底なしだからな

1010 :名無しですよ、名無し!:2019/09/03(火) 15:44:14.82 ID:R0haHBo/M.net
エレベーター導入してたからその苦労する事なかったわ

1011 :名無しですよ、名無し!:2019/09/03(火) 15:53:32.90 ID:/SuQHbPG0.net
エレベーターつけたらつまらなくなる

1012 :名無しですよ、名無し!:2019/09/06(金) 13:37:35.57 ID:69XJvzxi0.net
あいよ
【iOS/Android】Stardew Valley 2年目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1567744617/

1013 :名無しですよ、名無し!:2019/09/06(金) 18:10:31.76 ID:+8vGuuOuM.net


1014 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1014
201 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★