2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マーベルバトルライン part1

1 :名無しですよ、名無し!:2018/10/26(金) 21:30:18.89 ID:DmEGVThM0.net
やろうぜ

416 :名無しですよ、名無し!:2018/12/12(水) 21:26:37.83 ID:LQGM0ikZS1212.net
>>415
難しい2-2だけどもしかして獲得情報の見方知らない?

それはそうとガチャ確率誤記はまずいね
この期間で無料分全部突っ込んでるから補填楽しみ

417 :名無しですよ、名無し!:2018/12/12(水) 21:34:48.08 ID:UKHQ8p1r01212.net
特殊任務の2-2(難しい)で取れるよ
一応どこで取れるかはカード図鑑等に出現してれば(=カード情報が見れる状態)
目的のカードの詳細から左上の獲得情報ボタンで見れるよ

418 :名無しですよ、名無し!:2018/12/13(木) 00:58:15.07 ID:XwfB14MyS.net
>>416
>>417
情報ありがとう!
難しい2-2と、図鑑情報があったのか・・・

419 :名無しですよ、名無し!:2018/12/14(金) 16:00:44.54 ID:rZFVS6RG0.net
みんなゼロコストカード、何入れてる?

420 :名無しですよ、名無し!:2018/12/14(金) 17:48:30.71 ID:/cRgOJGuS.net
しゃ〜ん

421 :名無しですよ、名無し!:2018/12/15(土) 08:39:27.37 ID:jvnac9re0.net
みんな大好き班長

422 :名無しですよ、名無し!:2018/12/15(土) 11:26:31.10 ID:FeLwvhemM.net
クク…ハイルヒドラっ!

423 :名無しですよ、名無し!:2018/12/15(土) 11:30:15.85 ID:HW2UsWiw0.net
バニラをいれる気にならないんだよな

424 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 00:24:15.78 ID:Xu/dPLz50.net
カサカサカサ

425 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 08:31:03.86 ID:BtxyPU9/0.net
オーディンって0コストカード入ってないんだな
シャード0の状態で場のカード倒したら何も出してこなくなったわw

426 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 13:25:50.47 ID:DHI9YhLYS.net
>>425
俺もそうなってせっかくだから全マス味方で埋めてみた
ただチャージのせいで全員攻撃は難しいね
11人は行けそうな気がするけど全員って出来るのかな

427 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 13:56:28.23 ID:DHI9YhLYS.net
11人は行けた
メンツを選んで火力を押さえればオーディンが耐えてくれるから12人行けそうだね
http://imgur.com/htvGw7T.jpg

428 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 17:22:13.40 ID:eEk4QPkcM.net
>>427
すげー

429 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 17:42:24.06 ID:7nXiB2Gw0.net
ストーリーのレッドスカル軍団ムズ

430 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 21:15:08.66 ID:DHI9YhLYS.net
最終ステージはもっとむずいぞ

431 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 21:20:01.56 ID:Vw+NYKtI0.net
20万円分回したけど、異次元パックで狙ってるデス以外全部出たわ
レッドスカル5枚とかふざけんな

スパイダーデスコンボしたくてたまらないのに
天井つけろよ

432 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 21:35:59.04 ID:LQtJ+QORS.net
デス俺も出ないわ
あいつ凶悪だよね

433 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 22:02:35.38 ID:Vw+NYKtI0.net
とうとう出なかったコーヴァス出て、他次元のカード図鑑はメイガスとデスだけ灰色だよ
よりにもよってチャージにするキャラだから意図的なものを感じる…
それに大体30万円くらい回したけど、1パックの中に2エピック出たことない
天井もないしゴミエピックが多すぎるから、もうきついわ

434 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 22:46:36.12 ID:LQtJ+QORS.net
メイガス出てからずっと使ってるわ
毎ターンチャージは中々楽しいぞ(煽り)

毎ターン発動系は発動順が上からっぽいから
チャージ→ダメージかにするかダメージ→チャージかにするか悩ましいところ
スパイダーマンだと生かさず殺さずしたいのよね

435 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 23:08:12.97 ID:Vw+NYKtI0.net
普通にうらやましいな
ただ、メイガスもいいけど、やっぱデスは別格だよな…20日以降にピックアップしそうな気がしなくもないけど
メイガスは召喚時スタンあり? 同じコス4マエストロは登場時も殴って毎ターン殴るって感じだけど

436 :名無しですよ、名無し!:2018/12/17(月) 00:30:29.11 ID:8mXXldBSS.net
召喚時もチャージ有りだよ
こっちの効果で発動した敵へのチャージは次の次の敵ターン開始時に切れる
だからメイガス置いてると自分のターン中は常に二人チャージ状態
当たり前だけどスパイダーマンの効果の方がメイガス発動より早い点には注意

437 :名無しですよ、名無し!:2018/12/17(月) 08:27:32.07 ID:PmpNgM+D0.net
デスやはり当たりだったか。
体力500以下は二人連れ去りは強いな。
たまにチャージ中の奴を勘違いして使ってしまうが

438 :名無しですよ、名無し!:2018/12/17(月) 09:43:26.68 ID:UGvuKd910.net
コーヴァスも微妙だよね
数引けるなら別だけどキャップでよくね?ってなる

439 :名無しですよ、名無し!:2018/12/17(月) 17:41:06.47 ID:SJrE9RFzS.net
デス放ったらかしだったけどけっこう使えるのか

440 :名無しですよ、名無し!:2018/12/17(月) 18:03:41.22 ID:J5LhbrHmS.net
スパイダーマンで使うとかなり便利って感じかな
コス2で2体をチャージ+αの効果に敵のシャード-1、自分のシャード+1で
相手が使い切らない限りは実質収支がトントン

チャージってやられるとかなりうざい
1ターン動けない上に体力も半分だから低コストアタックとか移動攻撃で切り札が簡単に落ちたりする

441 :名無しですよ、名無し!:2018/12/17(月) 18:28:33.72 ID:UGvuKd910.net
レベル36になると急速に飽きが来るな

442 :名無しですよ、名無し!:2018/12/17(月) 20:00:04.49 ID:4AV1jV4SS.net
デスはスパイディリーダーじゃなくても普通に強いぞ

443 :名無しですよ、名無し!:2018/12/17(月) 22:37:53.17 ID:24Z9w/g90.net
だめだ
最高級40パック追加でひいて、エピック2枚だ
35万円突入したけどデスとメイガス本当でない
確率働いてんのかこれ

444 :名無しですよ、名無し!:2018/12/17(月) 23:53:52.45 ID:SJrE9RFzS.net
本当だデスめっちゃ使えるじゃん

445 :名無しですよ、名無し!:2018/12/17(月) 23:54:10.30 ID:SJrE9RFzS.net
みんな金持ちやなー

446 :名無しですよ、名無し!:2018/12/18(火) 00:21:14.26 ID:5udlvgCf0.net
なんでデスみんな持ってるんだよ
チクショウ羨ましいな
いくら入れても出やしない
20パック連続エピなしは心折れる

https://i.imgur.com/YYPFW9C.jpg

447 :名無しですよ、名無し!:2018/12/18(火) 10:38:36.84 ID:XUjnAqXI0.net
デスはキャップ使ってる奴なら強さ分かるだろうがどのリーダーでも普通に強い
メイガスとデス狙ってる奴はPU待った方がええんちゃう?

448 :名無しですよ、名無し!:2018/12/18(火) 10:50:20.55 ID:5udlvgCf0.net
PUってなんぞ?

449 :名無しですよ、名無し!:2018/12/18(火) 11:03:34.90 ID:hpzV2G2mS.net
ピックアップ?

450 :名無しですよ、名無し!:2018/12/18(火) 12:13:52.38 ID:OP6Th6300.net
最高級パック引く前の確認ウィンドウで
「他次元からの訪問者」は「THE ORIGIN」より2倍ほど出るって書いてあったから
他次元出やすいと思ってひきまくったのに、実際の確率表は「THE ORIGIN」の方がパーセンテージ倍程度高いんだけど……
こんな確率なら引かなかったのに……

451 :名無しですよ、名無し!:2018/12/18(火) 14:30:31.45 ID:K6Cg6chI0.net
母数が違うから個別確率で見たら倍くらい出やすいんじゃね
数えんのめんどいからやらんけど

452 :名無しですよ、名無し!:2018/12/18(火) 14:44:12.91 ID:OP6Th6300.net
そうかもしんねーけどさ……納得いかないんだよね

愚痴ってごめん
ここで言ってもしょうがないけどさ、そもそも他の処も日本語怪しいし、誤解招くからこういう言い方してほしくないわ
単純に2倍出やすいって書かれたら、2倍って書いてある方がいっぱい出ると思うのに
いざパック引いてみると、2倍じゃない方が2倍手に入ってるわけじゃん
オリジンのカードなんて一枚も欲しくないし、ここまで分が悪いなら引かなかったんだよ

一応問い合わせはしてみる

453 :名無しですよ、名無し!:2018/12/18(火) 15:16:00.29 ID:aAQofmc/S.net
誰に話しても確率表記してあるのに見なかったお前が悪いとしか思われないと思うぞ

454 :名無しですよ、名無し!:2018/12/18(火) 15:33:58.82 ID:OP6Th6300.net
俺の落ち度0ではないよ。ただ、それゆーたら確率表さえ正直に書いたら他の所はどんな嘘書いてもいいってことにならない?
そもそも確率表もミスってる前科もあるし、オリジンのみパックが出ている状況であのパックからオリジン出てほしいと思う奴なんていないし
そんな中ですげー出やすいよって思わせる文言は書いてほしくないんだよね……

ごめん。色々コメントありがとね

455 :名無しですよ、名無し!:2018/12/18(火) 15:48:35.33 ID:K6Cg6chI0.net
嘘は書いてないし少しでも良く見せようってのは広告の常だ
文句を言う前に自分の悪いところを直せ

456 :名無しですよ、名無し!:2018/12/18(火) 17:35:36.05 ID:wjftNzXrM.net
まぁローカライズが杜撰だから気持ちは分かる

457 :名無しですよ、名無し!:2018/12/18(火) 18:30:39.00 ID:5VRKwFdPS.net
>>454
いやお前の言い分に同意するよ
前ドラクエやパズドラで問題になったけどこの文言だと普通に優良誤認案件なってもおかしくないと思う
納得行かないならグーグルor林檎、若しくは消費者庁に問い合わせてもいいと思うぞ

458 :名無しですよ、名無し!:2018/12/18(火) 18:52:57.53 ID:OP6Th6300.net
諸々意見ありがとう
俺が悪いというのも分かるし、賛同してくれると素直に嬉しい
賛否両論あると思うけど、こっちで良し悪し決めても変わる訳もないし、運営の返答を待つよ

過疎っているスレでアレだけど、もし進展聞きたそうな雰囲気なら随時報告するよ
>>457 の言ってくれた対応も考えつつやってみる
ありがとね

459 :名無しですよ、名無し!:2018/12/18(火) 19:48:55.51 ID:sgJkgRsGS.net
別に止めはしないけど確率表記されてて優良誤認とか何言ってんだって思われると思うぞ
ご丁寧に該当の文言の真下に確率表記へのリンクも貼られてるし

460 :名無しですよ、名無し!:2018/12/18(火) 19:51:51.61 ID:sgJkgRsGS.net
あ、ちなみに確率誤記については有りだと思うけどね
ごねたいならそっち使えばいき

461 :名無しですよ、名無し!:2018/12/18(火) 19:57:21.71 ID:wjftNzXrM.net
しかしまぁ、アリーナ上位の奴らはみんなデスつかってくるようになったね

462 :名無しですよ、名無し!:2018/12/18(火) 21:36:21.34 ID:El1NZxlsS.net
戦術的な回収作戦のコスト上げるよりもまずスクラップボックスだろ

463 :名無しですよ、名無し!:2018/12/18(火) 23:13:09.50 ID:XUjnAqXI0.net
デスは除去能力弱体化したから
スパイディデッキでしか使われなさそうな

464 :名無しですよ、名無し!:2018/12/19(水) 01:36:43.09 ID:+iUxkZ9TS.net
げ、日曜ステージ改修入るのか…
何が何でも12人攻撃見るべきだった…

465 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 08:10:00.63 ID:k8k+VH2h0.net
月間ボーナスパンプキン配達だったわ〜要らねぇ

466 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 12:42:58.03 ID:1XmnZ2UYS.net
>>464
特定のキャラを含めたバトルライン攻撃でクリアになるストーリーがあるからそれで12人攻撃できるね

467 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 14:52:07.10 ID:k8k+VH2h0.net
修正が凄い

468 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 15:38:02.58 ID:kqeLsEHAS.net
今夜からのパックは何に変わるんだろう
ガントレットサノスがピックアップに入るのかな

469 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 15:44:43.41 ID:P028Q0ycS.net
カスが山ほど出た

470 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 17:52:33.79 ID:ZtU6ZnVB0.net
親愛なる隣人来たけどコスト変わらんから純粋に弱体化よね

まあ元から使えないけど

471 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 17:55:20.23 ID:ZtU6ZnVB0.net
クリアチケットとかこないだ100枚使い切って何も出なかったわ…

472 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 19:09:38.61 ID:HAl1IUUW0.net
メイン戦力が修正でゴミになってしまった

473 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 20:30:06.36 ID:F4NU3WDu0.net
デイリー消化するのに使ってた
リス女が弱体化されてめちゃくちゃ面倒くさくなったわ
このゲームに毎日何時間も費やせんから引退する

474 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 20:33:15.57 ID:fc8gRIG80.net
デスの弱体化酷すぎるわ、俺も辞めようかな

475 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 20:45:22.64 ID:ms5M/isB0.net
カードを壁紙として保存できるようになったのは有能

476 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 23:11:27.27 ID:KIW2wbz/0.net
せっかく育てたのにリス子終わった(´;ω;`)
戦略的回収がなんでコストかかるようになったんだよ
意味ねーだろ

477 :名無しですよ、名無し!:2018/12/21(金) 12:36:19.53 ID:+Jqj74fUS.net
むしろリス育ててたやつ勝ち組じゃね
分解したら好きな青強化出来るじゃん

478 :名無しですよ、名無し!:2018/12/23(日) 00:40:14.98 ID:SM1FwEP50.net
パウダーてどうやって手に入れるの?

479 :名無しですよ、名無し!:2018/12/23(日) 08:44:37.01 ID:2cItELETS.net
まだ行けるじゃん
でも11人の方が綺麗だった
http://imgur.com/BmRDuEA.jpg

480 :名無しですよ、名無し!:2018/12/23(日) 08:49:51.99 ID:TvR+JEknM.net
アリーナ8辺りからメイガスとデスばっかりで勝てんくなってきた

481 :名無しですよ、名無し!:2018/12/23(日) 09:09:14.32 ID:vJfCe7o90.net
8以上は別世界。課金者たちの舞踏会だよ

482 :名無しですよ、名無し!:2018/12/23(日) 10:54:08.44 ID:rv61qQkyS.net
8到達してからはアリーナ放置してる

483 :名無しですよ、名無し!:2018/12/24(月) 22:46:23.92 ID:jImDi7VB0EVE.net
後半はサノスリーダーでカードも揃ってたら絶対に負けない

484 :名無しですよ、名無し!:2018/12/27(木) 12:11:42.20 ID:8NF9IejL0.net
これX-MENたちは出ないのかな

485 :名無しですよ、名無し!:2018/12/27(木) 13:00:52.48 ID:VDDioB+70.net
にしてもひでー運営だな
確率ミスった補填もずっと放置だし
テンプレートの問い合わせ返答は早いのに細かくなると2週間放置するし
いくらなんでもやる気なさすぎだろ
マーベルに怒られろ

486 :名無しですよ、名無し!:2018/12/27(木) 14:00:22.91 ID:McD3ZmgFM.net
MCUとソニー系が優遇されてるイメージ
早くウルヴァリンとか使いたいわ

487 :名無しですよ、名無し!:2018/12/27(木) 14:27:32.86 ID:JhY9Y4qwS.net
ウルヴァリンは死ななければ体力200増える系だろうね。

488 :名無しですよ、名無し!:2018/12/27(木) 14:28:40.95 ID:JhY9Y4qwS.net
サイクロプスは召喚したら攻撃力が強い奴まで280ダメージのレーザーが届くとかか。

489 :名無しですよ、名無し!:2018/12/29(土) 22:36:11.80 ID:khpHAMrh0NIKU.net
レベル35になったらトライアルの敵がレアのレベル4とかばっかで勝てなくなってしまった

490 :名無しですよ、名無し!:2018/12/30(日) 12:51:10.50 ID:Vq0Q6IXqS.net
最高級11連でエピックなしは心が折れるな…

491 :名無しですよ、名無し!:2018/12/30(日) 16:14:40.12 ID:jG+tybdr0.net
>>478
修正入ったやつ2枚以上持ってると告知事項のとこでその等級のパウダーに交換できる

492 :ななし:2018/12/31(月) 08:30:32.06
エピック3枚とかあるんやな、
今年の運をここで使い果たしたわ
https://imgur.com/a/JligSSB

493 :キャプテン:2018/12/31(月) 12:40:32.95
レッドスカルてガチャ限定?

494 :名無しですよ、名無し!:2018/12/31(月) 21:46:06.30 ID:L7oYaNo70.net
正月パック残念すぎる

495 :名無しですよ、名無し!:2019/01/01(火) 01:23:28.96 ID:46cpOkQA0.net
バナー博士出なさすぎる

496 :名無しですよ、名無し!:2019/01/01(火) 02:11:43.56 ID:iznRx1TW0.net
ストライクフォーススレはここでつか?

497 :名無しですよ、名無し!:2019/01/01(火) 02:29:12.62 ID:c+19NNEkS.net
なけなしの単発ガチャ引いたらコーヴァスグレイヴが当たったー
嬉しい!キャップと入替せねば

498 :名無しですよ、名無し!:2019/01/01(火) 08:16:26.68 ID:E6vofSPd0.net
キャップの方が強いぞ(小声)

499 :名無しですよ、名無し!:2019/01/01(火) 13:22:46.60 ID:DL+04TvbS.net
lv3コーヴァス>lv5キャップ>lv2コーヴァス>lv4キャップ>lv1コーヴァス
こんな感じかな
キャップ落ちやすいからLv4までは楽に上げられるしLv5も頑張れば行ける

500 :名無しですよ、名無し!:2019/01/02(水) 13:58:53.23 ID:/9WSLc670.net
レアカードで固めるデッキはまぁいいが
レベルも上げまくってる奴と対戦すると萎えるな
全カード上限3くらいにしないと
みんなやめちゃうんじゃないか

501 :名無しですよ、名無し!:2019/01/04(金) 03:16:18.30 ID:RH+fAmH50.net
確率誤表記の補填はどうなったんだよ

502 :名無しですよ、名無し!:2019/01/04(金) 11:30:09.28 ID:M7hwPB1E0.net
運営も正月休み

503 :名無しですよ、名無し!:2019/01/05(土) 02:38:15.53 ID:gh+dF5I7S.net
え!キャップってどこかで入手できるんですか?
全然レベル上がんないですけど・・

504 :名無しですよ、名無し!:2019/01/05(土) 04:26:42.62 ID:Zr9c3MpL0.net
>>417

505 :名無しですよ、名無し!:2019/01/05(土) 13:23:06.79 ID:RWikmgyl0.net
難しいの2-2は戦術じゃね?

506 :名無しですよ、名無し!:2019/01/05(土) 16:00:09.42 ID:Zr9c3MpL0.net
いや、そっちじゃなくて獲得情報を見る方法の方だよ

507 :名無しですよ、名無し!:2019/01/05(土) 21:38:19.98 ID:RWikmgyl0.net
すみません勘違いでした

508 :名無しですよ、名無し!:2019/01/06(日) 00:02:09.11 ID:NANW6M9gS.net
キャプテンとコーヴァス両方入れてる人はあんまりいないのかな

509 :名無しですよ、名無し!:2019/01/06(日) 17:26:52.49 ID:kt3xpwYUS.net
あれ?週末デイリー消えてない?

510 :名無しですよ、名無し!:2019/01/08(火) 12:10:42.56 ID:uWvChbjeS.net
課金者が重課金に蹂躙されるだけの対戦ゲームはやっぱ流行らないな

511 :名無しですよ、名無し!:2019/01/08(火) 17:56:19.63 ID:L6jGyBhT0.net
キャプテンアメリカって特殊で手に入ったっけ?

512 :名無しですよ、名無し!:2019/01/08(火) 21:43:51.42 ID:k1Tosj5RM.net
難しい3-3で獲得出来る

513 :名無しですよ、名無し!:2019/01/09(水) 12:49:04.39 ID:f2xKhobm0.net
>>512
ありがとうございます

514 :名無しですよ、名無し!:2019/01/09(水) 19:55:39.09 ID:YGeT9Lmu0.net
他ゲーにはファンタスティックフォー来るのに無視されてて草

515 :名無しですよ、名無し!:2019/01/09(水) 21:35:57.12 ID:eLJ7cTjs0.net
デッドプールちゃん

516 :名無しですよ、名無し!:2019/01/10(木) 14:26:36.60 ID:eAVI4wsA0.net
すげーよな
確率表記は返金当然のレベルなのに一回パック購入につき10ダイヤとかw しかも1ヶ月くらい待たせてるでしょ?
売れてないゲームは違うな。ここまで運営が酷いゲームは初めて見たわ
注目されてないからユーザーの視線を気にしなくていいからってやりたい放題、無敵だよね

もうアプリ畳めば?努力もなにもしないんだったらさ
せめて頑張ってる、盛り上げたいフリもできないの?
情けないわ

総レス数 566
109 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★