2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スタリラ】少女☆歌劇 レヴュースタァライト -Re LIVE-★15大陸目

1 :名無しですよ、名無し!:2018/10/28(日) 21:14:21.74 ID:8SD1BxGZ0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレを立てる際は↑を3行重ねて立ててください

新感覚レヴュー&アドベンチャーRPG
『少女歌劇 レヴュースタァライト-Re LIVE-』(通称:スタリラ)が登場!

◆配信日
Android:10月21日(日)
iOS:10月28日(日)

◆公式サイト
https://revuestarlight.bushimo.jp/

◆公式Twitter
https://twitter.com/starlightrelive

■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>950それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>901等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

■前スレ
【スタリラ】少女☆歌劇 レヴュースタァライト -Re LIVE-★13大陸目 (実質14スレ目)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1540695486/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

875 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 08:59:58.49 ID:wEgV9ogpr.net
>>868
それでも能力低いし、やちよよりは弱い

876 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 09:03:03.03 ID:oSPi+7RH0.net
レイドバトルやろなあ

877 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 09:04:15.37 ID:1FyHtd1Sa.net
リセマラ終わんねーまま今日追加キャラかよw
リセマラがドラガリアの護符みたいに邪魔されるわ

878 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 09:04:22.25 ID:BorYNnC0d.net
>>870
協力戦
フォロワー同士最大3人と同盟組んで同じく同盟組んだプレイヤーと戦う

879 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 09:04:39.29 ID:b0zxnmfS0.net
回避率を上げるメモワールってあるの?

880 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 09:05:33.92 ID:OCtgp9tqa.net
>>879
回避回数を上げるのなら☆3からある

881 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 09:06:00.65 ID:b0zxnmfS0.net
>>880
なるほど相手が使ってたのはそれかな
ありがとう

882 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 09:06:03.01 ID:v5xnR9ORp.net
なんでiPhoneだけ遅くしたの?ホントキレそう

883 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 09:06:34.71 ID:9wk+dzc1a.net
何をそこまでリセマラしてるのか分からん
☆4引いたら始めればいいじゃん

884 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 09:07:26.63 ID:3FuqYFWa0.net
>>868
まひるに全体入れてもいちえ、かれんよりちょっと弱いくらいだからちょうど良い気はするな

今だと☆4のなかでハズレすぎる

885 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 09:08:09.72 ID:v5xnR9ORp.net
>>883
キャラゲーだし最低限のモチベの為に推しキャラは引いときたい勢、無課金でオススメキャラゲットしたい勢

886 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 09:08:34.61 ID:L9OWwA2Ld.net
やちよ持ち上げる奴多いけど
前中後一人ずつ欲しいし真矢静羽やちよ純那は全部同じの

887 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 09:08:40.66 ID:1FyHtd1Sa.net
星4キャラがでねーんだよw虹きたーと思ったら護符w

888 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 09:09:05.10 ID:cGRhQ/Ul0.net
泥組はopβテスターだから

889 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 09:09:16.87 ID:v5xnR9ORp.net
>>884
強くていいんやで、星4なんだから
最高レアに見合った性能をくれ

890 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 09:10:23.31 ID:8Cm3IvTN0.net
リセマラしたがかなり金積まんと出んな
今後課金したとして引ける気しないから流石にこれには払えないかな

891 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 09:11:15.24 ID:1FyHtd1Sa.net
リセマラしてるとこのタタンで始まるももクロみたいなクソ歌でコーヒーふくようになってきたわ

892 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 09:12:28.17 ID:L9OWwA2Ld.net
上の方だと相手のPTも全体的に育ってやちよの攻撃耐える上にやちよが脆いからまじで諸刃
むしろ純那の方が安定感あるわ

893 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 09:12:38.13 ID:9wk+dzc1a.net
>>885
早く初めて推しの限定来るまでに石貯めた方いいと思うけどな
恒常なんてそのうち引く

894 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 09:13:41.44 ID:OCtgp9tqa.net
>>892
純那だけだと静葉落とせないから結局両方いる

895 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 09:18:35.53 ID:aqNCiqzl0.net
>>887
護符ってなんだよ陰陽師かよw

896 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 09:19:20.35 ID:inJdGxOSp.net
石貯めるかどうかは置いといて恒常なんてそのうち引く理論は毎月配布でそれなりにガチャ回せたり排出率高いゲームにおいての話だけどな
これを満たしてないゲームでそのうち引けるってのは現実逃避

897 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 09:20:11.92 ID:WPCrRvxS0.net
>>834
書いてあるだろ
>>839
お知らせは読もう

898 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 09:20:45.03 ID:yFQjbI0bM.net
>>896
1.2%は鬼やな
しかも石もそんな配らない運営なんやろ?
前のゲームどんな感じの配布率なん?

899 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 09:22:15.09 ID:g/3cZPw60.net
>>891
1stライブで披露してたけど振り付けも若干ももクロ的ダサみがあるやで

900 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 09:29:21.86 ID:aYbGfgJs0.net
>>898
星6で1.2%ならまだ分かるけど,たかが星4で1.2%は鬼畜すぎるよな。
せめて5%程にして欲しいわ!

901 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 09:29:32.09 ID:6bJN+2yo0.net
>>898
このゲームよりおそらく石を配ってるヴァルコネでも、確定ガチャ以外からこのゲームでいうところの★3キャラ以上がもらえるのは、半年に1.2キャラペースだと思う

最高レアなら1年に1キャラ引けるかどうか。俺は引けてない

ちなみにリセマラやった感触では、ヴァルコネのほうが若干ガチャゆるいです。目くそ鼻くそレベルで

902 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 09:29:53.99 ID:fVGJy/Mna.net
ヤチヨぶっぱゲーやぞ

903 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 09:32:34.85 ID:ldG3BM+Ed.net
>>783
そうなのか…
☆3以上だと手持ちが前6中1後0だと今後不利になるんかね

904 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 09:33:24.18 ID:57B2Bwgep.net
このゲーム最終的には能力カンスト同士のじゃんけんになるよな

905 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 09:34:03.13 ID:Djy6iKcz0.net
見込みのガチャ回数が1回掘って終わりのクエストやらコンテンツで最高レアの確立分母の5倍くらい見えててアリーナみたいなシーズンごとでジェムそれなりに手に入る系はリセマラぱぱっと終わらせるのもさほど問題ない
倍もないゲームで月あたりも渋い場合は欲しいキャラいるならリセマラでやっとかんとマジで手に入らない
限定やらなんやらピックアップでその貯まる石なんて消費しきるから(渋いからそれでも引けない)

906 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 09:34:36.94 ID:oMdZAFBY0.net
ジャンケンにアクティブカードの運ゲーになるんか?

907 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 09:37:12.93 ID:OCtgp9tqa.net
>>903
範囲攻撃は最前衛の位置にいる全キャラに行く
つまり全員前衛なら全員に行ってしまって高倍率技で壊滅する

908 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 09:37:16.44 ID:WPCrRvxS0.net
>>900
スレ立てよろ

909 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 09:37:45.58 ID:d8NEZvxu0.net
リセマラ24回やってまだ☆4キャラ出ないわ
マジで終わりが見えん

910 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 09:38:10.43 ID:TWIo8T760.net
俺もやちよだけではじめたわ
どうせ3より弱い4もいるんだろ?やちよ+なんて狙ってたら日が暮れる

911 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 09:38:13.90 ID:e5u1xcNr0.net
>>900
鬼畜じゃないスレたて待ってるぞ

912 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 09:39:56.35 ID:cGRhQ/Ul0.net
☆3ですら 凸あり他ゲでの最高レアぐらい低確率やけんの アニメファンは絞られてるやんね

913 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 09:40:20.14 ID:aYbGfgJs0.net
>>900だけど,他の方におまかせします。
スレ建てする自信がないので。

914 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 09:41:36.25 ID:6bJN+2yo0.net
なんでそこはかとなく偉そうなんだよw

915 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 09:42:07.93 ID:d0fXlyxf0.net
>>913
星1のカスは900前は書き込むな

916 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 09:42:21.05 ID:OCtgp9tqa.net
ワッチョイなんだしいけるだろうとりあえず試そうよ

917 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 09:42:40.75 ID:TWIo8T760.net
アニメは3話出来るほどつまらんがソシャゲならあの糞設定でも割とありだな

918 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 09:42:42.79 ID:Yf7QtiP10.net
クライマックス発動キャンセルってどうやるの?

919 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 09:43:27.22 ID:lYHXZkB+a.net
プリコネとマギレコとデレステ合体したようなゲームだけど他でいうスキップチケット使い放題なのはかなり高評価
時間のない朝とか休憩にこれは助かる

920 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 09:43:54.75 ID:zg/xMsbMp.net
>>752
サイコパスなんだろ

921 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 09:44:53.74 ID:OcIfTULma.net
よくある最高レア2%と0.8%しか違わないのに
体感だと10倍くらいの差をかんじるな

922 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 09:44:54.36 ID:wh5klR4Va.net
>>918
カード配り直される仕様のせいか出来ない

923 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 09:46:09.45 ID:HkwPqJsn0.net
これ天井ないんか?FGOの悪夢再び…マギレコみたいに途中で実装するかな

924 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 09:46:10.32 ID:Dk4RGrwM0.net
複数端末でリセマラしてるけど全く☆4キャラ出てない0だわ
泥端末とエミュで一週間ちょこちょこやって林檎でも始めたけどまだ0だわ
複数☆4キャラ抜いてる奴は天に愛されてるわ

925 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 09:46:23.41 ID:iytviVnF0.net
星4の中でも特定のカードじゃないとじゃんけんにすら参加できないからね

926 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 09:46:54.55 ID:e5u1xcNr0.net
>>913
立てもしないしレス番指定もしない鬼畜
一生ROMってろ

927 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 09:47:15.83 ID:PbzXIwZU0.net
東京からきた俺クソガチャ過ぎて吐く

928 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 09:48:09.61 ID:aYbGfgJs0.net
>>915
901以降から書き込みします。誠にすみませんでした。

929 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 09:48:14.69 ID:6bJN+2yo0.net
>>921
マジで1.2%はあやしい
昨日7時間くらいずっとリセマラしてて、★4キャラ1人も出なかったぞw

930 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 09:48:43.05 ID:zg/xMsbMp.net
>>913
ぶっ飛ばすぞいね
自身がないんじゃなくて知らんのだろカス消えろゴミ雑魚zサイコパス

931 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 09:48:51.07 ID:BZmCXZiD0.net
東京ドールズかな?

932 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 09:48:54.18 ID:g/3cZPw60.net
スレ立て行ってくっか、できなかったら>>950任せる

933 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 09:49:03.77 ID:0lOmupIHp.net
10倍は言い過ぎだけど1.2%と2%ではそら全然違うぞ
%の絶対値差より期待値何連かが重要なんだから
これが5%と6%の違いなら言うほど分からんが

934 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 09:49:32.52 ID:OcIfTULma.net
スキップ無制限
星上げでダブりがいらないただしということはダブりがゴミ
この辺はなかなかなのに

935 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 09:50:12.37 ID:B1BO5WUT0.net
とりあえず10連で☆3キャラ一人確定にしてくれればいいや

936 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 09:50:23.54 ID:sCIvnwuj0.net
悪名高いATMのゲームだぞ当然わかっててプレイしてるんだろ?

937 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 09:50:41.42 ID:SBIAYhdvd.net
>>928
もう二度と来んなよクソガキ

938 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 09:51:04.18 ID:MswHdk7A0.net
いい機会だからテンプレ作り直しておく スレ立てる人はこっちでな

テンプレ的なもの
・リセマラの当たりは?
後列アタッカーのやちよが別格 純那、いちえが次点
真矢も強いが盾だけでは厳しいのでアタッカーとセットでないとつらい

・メモワールの当たりは?
きらめき系や回避、不屈系が強い 戦略によっては必中もあり

・コイン足りない
ショップは使うな好感度アイテムの3万は罠だ、どうしてもほしいスキルの玉だけ買うのがいい
ログボ、ミッション、VSの銅箱で1000程度、銀箱で3000程度、金箱で7000程度

・ストーリー意外と強いんだが?レベル上げ足りないんだが?
対人で勝ったり負けたりを繰り返して勝ったときのミッション報酬でしこしこあげるのが良い
30勝以上になれば強化素材のグレードが上がる50勝で終わり

・星4当てたのにコスト足りないんだが
ストーリーはプレイヤーレベル、対人はブロンズで40シルバーで55とランクごとに決まっている

・対人勝てないんだけど?
コスト全部使い切ってるか、キャラのレベル最大近くまで上げてるか、オートは頭悪いから勝ちたいなら基本手動

・レヴュー曲処分したい時
アイテム一覧からレヴュー曲売却する

・才能開花の必要数
★2→★3 才能開花の欠片5個 5000コイン
★3→★4 才能開花の欠片10個 50000コイン
★4→★5 才能開花の欠片20個 100000コイン
★5→★6 才能開花の欠片30個 300000コイン

939 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 09:51:52.11 ID:ZT7vuMmW0.net
マギレコは☆2でもキャラが引けたら勝利だけど
これも☆2を育て上げたら純正☆4くらい強くなるの?

940 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 09:52:03.15 ID:o6KqKHBZp.net
>>928
もう来んなよ

941 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 09:52:16.48 ID:BZmCXZiD0.net
ATMってガルトラで配布石いきなり減らしてアクティブ減って
終わったあとにHPとか全部消してなかったことにしたことしか知らないけど
他のゲームでもひどいの?

942 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 09:52:37.93 ID:Dk4RGrwM0.net
Atmって放課後なんちゃらを光の速さで糞にしてサ終させたアレな運営だし
何があっても驚かんわ
これもそのうち課金ガチャの広告が画面切り替わる度に出るようになって
バナーが邪魔でイライラさせられるようになるんかな

943 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 09:52:47.75 ID:e5u1xcNr0.net
IPテンプレ入りか?

944 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 09:53:12.33 ID:0lOmupIHp.net
>>935
FGO式だから無理でない?
上から2番目のレアリティである星3を普通のガチャで10連で確定枠排出するシステムになってねえし

945 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 09:53:29.78 ID:zg/xMsbMp.net
>>928
お前だけは絶対に許さん呪う

946 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 09:53:54.56 ID:6bJN+2yo0.net
ATMはオゼキン(スタリラのP)時代のヴァルコネに関していえば、ガチャの詐欺くさい文章さえ精読すれば、あとはわりと楽しめてたんだわ
今は搾取、搾取&搾取でユーザーのカネと時間を全力で奪いにくるけれど

947 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 09:54:17.35 ID:HkwPqJsn0.net
ガルトラは酷かったな
普通新参には石配るものなのに逆に減らしたからな

948 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 09:54:25.39 ID:0lOmupIHp.net
せいぜいマギレコよろしくキャラ天井がつく位だと思う

949 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 09:54:27.95 ID:ldG3BM+Ed.net
>>907
そういうことなのか、得心した
ありがとう

950 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 09:56:49.02 ID:djngbqA10.net
ぺろんちょ

951 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 09:57:28.26 ID:FE3xyRnnp.net
ヴァルコネの課金煽り具合洒落にならないからそうなるなら辞めとく、、、
あと絶対初音ミクコラボやる

952 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 09:57:59.45 ID:+tj7NiqRM.net
>>928
死ねゴミ

953 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 09:58:15.50 ID:Dk4RGrwM0.net
ミクコラボ来たら止め時って事か分かりやすいな

954 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 09:58:22.28 ID:iytviVnF0.net
こわっ
どんだけおこなの

955 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 09:58:42.32 ID:djngbqA10.net
ミクミクにしてやんよ

956 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 09:58:58.10 ID:wEgV9ogpr.net
アニメ見て舞台版見たが面白いなw
課金する分抑えてでも見てないやつは見たほうがええな

957 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 09:59:30.85 ID:AX0a31gv0.net
これ覇権?
ドラガリよりマシなら考える

958 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 10:00:15.09 ID:3HBYo8JEa.net
スキチケ無制限は良い
プリコネはスキチケ尽きた時点で見限った

959 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 10:00:20.59 ID:Dk4RGrwM0.net
>>957
両方手を付けてみた俺が答えてやろう
どっちもやめとけ

960 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 10:00:28.83 ID:+tj7NiqRM.net
>>954
無能カス死ねゴミ

961 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 10:00:44.44 ID:ldG3BM+Ed.net
お怒りもわかるが新規も多いし流れもそれなりなんだから許してあげてくれよ
過去に899とか今回も903とか何となく踏んでる俺まで怖くなるわ

962 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 10:00:58.49 ID:iytviVnF0.net
プリコネみたいにクラン実装して義務コネからのギスコネしようぜ

963 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 10:01:26.11 ID:L9OWwA2Ld.net
もう平成も終わりだし昭和みたいに
ミクコラボとかなに時代だよ平成かよて言われるんだな
まじ今時ミクとか誰が興味あるの?

964 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 10:01:51.48 ID:g/3cZPw60.net
次スレ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1540774393/l50
すまん若干手間取ったわスマホでやるもんじゃないな
>>938次々スレから使うか

965 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 10:01:59.38 ID:wh5klR4Va.net
>>961
建てられないなら周辺は書き込み止めるもんやろ…

966 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 10:02:04.68 ID:TfzWJL540.net
>>719 から20連追加で引いてみたけど
☆3のゆゆ子とつかさのみで☆4とか無かったわ
リセマラいってきます…

967 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 10:02:10.29 ID:wEgV9ogpr.net
5万課金して爆死したからその分次のライブに金かけたほうがマジでマシだったわw

968 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 10:02:14.82 ID:iytviVnF0.net
ミクとかだっせーよなー
vtuberコラボで最先端走ろうぜ

969 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 10:02:31.25 ID:6bJN+2yo0.net
今ちょうどヴァルコネでミクコラボやってるで(2回目)w

970 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 10:03:09.96 ID:e5u1xcNr0.net
立てればいいだけだし新規の何が関係してるのかわからん

971 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 10:03:30.15 ID:djngbqA10.net
>>964
おつ

972 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 10:03:56.60 ID:aztfOIS9r.net
>>964
おつおつどりゅ〜
ショップの商品を買い占める権利をあげるどりゅ〜

973 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 10:04:07.87 ID:wh5klR4Va.net
>>964
おつ

974 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 10:05:28.81 ID:ui5S9B8O0.net
白猫プロジェクトとコラボしてドラガリ倒そうぜ

975 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 10:06:09.14 ID:L9OWwA2Ld.net
>>964
🍌いす
アプリから書き込んでるなら建てるのなんて小学生低学年でも建てれるのに
それすらしないとか唯の屑だろ

総レス数 1001
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★