2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英語とクイズのココロセカイ 9問目

1 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 00:55:14.91 ID:VEfRqAYA0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

公式サイト
https://cocorosekai.jp/
公式ツイッター
https://twitter.com/cocoseka_info?s=09
公認攻略サイト
https://altema.jp/cocoseka/

次スレは>>950の方が立ててください
立てられない場合、>>970の方にお願いします

※前スレ
英語とクイズのココロセカイ 8問目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1538657563/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

958 :名無しですよ、名無し!:2018/12/14(金) 18:21:10.88 ID:nV7kDGfz0.net
超級で固まる

959 :名無しですよ、名無し!:2018/12/14(金) 18:23:11.98 ID:Dl50RIn90.net
俺も同じ

960 :名無しですよ、名無し!:2018/12/14(金) 18:28:02.19 ID:WySFLxvqH.net
何でこんなコピペイベントで不具合起きるんだよ…

961 :名無しですよ、名無し!:2018/12/14(金) 18:28:56.93 ID:3Snln6HQM.net
これはデバッグというかテストすらやってないレベル

962 :名無しですよ、名無し!:2018/12/14(金) 19:13:46.52
作りっぱ。

963 :名無しですよ、名無し!:2018/12/14(金) 23:12:32.29 ID:GdZIMvKIM.net
ついに英語要素捨てるみたいだね

964 :名無しですよ、名無し:2018/12/14(金) 23:44:35.55 ID:MrU51ylR0.net
もはや暗記ゲーですね。これから年末年始ですけど、ココセカの時間は通常より減るかなぁ。
冬ってジャンルは良いんじゃないかと。でもトナカイのカズって。
ドロップも土日だけup。1週間とかの単位じゃだめなのか?

965 :名無しですよ、名無し!:2018/12/15(土) 00:22:12.74 ID:z/FsGPnb0.net
英語「と」クイズのココロセカイだもんな…

というか新規のフレ申請最近増えたけど皆すぐやめてしまう
新規が楽しめる仕様ではないってことなのか

966 :名無しですよ、名無し!:2018/12/15(土) 01:27:00.37 ID:TWHyXGXaH.net
せっかく引いたキャラ育てようと思っても、ラビィドロップ半減キャンペーン中だしやる気失せたわ

967 :名無しですよ、名無し!:2018/12/15(土) 01:55:57.63 ID:YxgLkUa10.net
強化&進化&装備素材、ゴールド、全てがドロップ渋いから揃うの待ちで何もかもが渋滞するのがね
百歩譲って素材系はまだしも、ゴールドが足りなくなるのはほんとストレス
育成ほぼやらずイベとかレイド周回しててもちょっと育成したら一瞬で溶ける程度しかゴールド貯まらないし

968 :名無しですよ、名無し!:2018/12/15(土) 02:05:54.63 ID:Xlnz7mLVr.net
冬の問題ムズくね?

969 :名無しですよ、名無し!:2018/12/15(土) 11:47:19.36 ID:gU3EPp7Da.net
精鋭チケットのムートン何体目だよorz
割とキャラ増えてきたのに精鋭チケットから出るのムートンばっかりで嫌になってくるわ……

970 :名無しですよ、名無し!:2018/12/15(土) 12:15:01.13 ID:hxYDwm190.net
クリスタルの交換レートがまともならダブリでもまあいいかってなるんだけどねぇ

971 :名無しですよ、名無し!:2018/12/15(土) 12:49:18.30 ID:WyVbrXjC0.net
1.5くらいで凸アイテムにでもなればいいのにね

972 :名無しですよ、名無し!:2018/12/15(土) 13:32:41.98 ID:0Y5NzE2oa.net
何故アイリーンだけピノちゃんやアイちゃんを差し置いて期間限定が2つなのか?
やはり公式はアイリーン押しなのか?
メインヒロインはプリアちゃんではないのか?

973 :名無しですよ、名無し!:2018/12/15(土) 18:37:49.20 ID:mCBxPSM50.net
プリアちゃんは空気すぎて草も生えないレベル

974 :名無しですよ、名無し!:2018/12/15(土) 18:51:41.31 ID:LctafJFd0.net
まあアイコンもセンターも取ってるし運営がそういう趣味なんでしょう

975 :名無しですよ、名無し!:2018/12/15(土) 18:56:18.23 ID:SuFNn1LF0.net
>>973
超攻撃型のプリアちゃん辺りでも出してやれよと言いたいレベル

976 :名無しですよ、名無し!:2018/12/15(土) 20:35:26.16 ID:tIQ5Jqmv0.net
ついてなくて66連でサンタアイリ1匹以外星4一切無し
ラスト回してアイリーン来て1凸で収穫少なすぎたな
そしてもう一回青い直方体で確定じゃ無かったんかいと喜んだ・・・

てめ空気読めよシドっ!

977 :名無しですよ、名無し!:2018/12/15(土) 23:41:06.85 ID:bfhSeeKep.net
つーかシドサンタの図面ドロ低確率ってなってるけど超級三回極級一回しかやってないのに3/4でドロしてるんだが
運良いだけか?

978 :名無しですよ、名無し:2018/12/16(日) 00:46:18.28 ID:PQCFwGnw0.net
1000終わった時には++分の図面が揃ったのでかなりドロップ甘いんじゃないか?VIP11,1番難しいので回してた。何回周回したかは曖昧

979 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 10:25:41.85 ID:B0vmORVqa.net
アーカイブ500まできたけど図面ドロ一枚も無し

980 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 10:44:17.35 ID:7xwIhUO+0.net
俺もまだフラグメント600しか貯まってないのに図面が3つ落ちた。
シドの図面ドロップ率高いんだと思う。性能がクソだからかな?

981 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 11:25:20.62 ID:h9eFNXu10.net
クリスマス装備も水着みたいに合体来るかな?

982 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 11:30:42.23 ID:B0vmORVqa.net
なんでみんなそんなに落ちるんだ

983 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 11:48:06.18 ID:ppgUMkxU0.net
vipだからじゃね

984 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 12:29:33.62 ID:bJa0rpRL0.net
5.2chです。
入団希望者2名募集します。

5chスマホゲーム板ココセカスレ民を中心とした、まったりと29位以内を
目指すギルドです。放置は厳禁。
前回7位です。
ランク100以上で、これからアリーナでゆるく1000位以内を
目指そうかなという人。
ほどほどの頑張りでギルド29位以内を目指したい人募集中です。
上位者で、のんびりやりたい人も大歓迎です。

22時ころギルドレイドやってます。強制ではありません。
※連絡なく活動形跡が無い場合除名となります
(1週間未ログイン、2週間ランク不変、1週間返答無しなど)
※※諸事情によりアリーナだけ、レイドだけ専門で頑張る人は応相談

985 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 12:43:56.58 ID:l1nlDgcOp.net
>>981
来るってお知らせに書いてあんだけど?

986 : :2018/12/16(日) 14:53:04.57 ID:pbDB0UoO0.net
次スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544939429/
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544939429/

987 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 19:28:07.80 ID:YiOcqGTv0.net
この間このゲーム見つけて面白いと思ったのに全然勢いなくて悲しい

988 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 20:14:27.16 ID:Y3As30Qn0.net
サンタアイリーンのやられ台詞吹いたわ
進化して勝手に自分で脱いだんじゃんw
セブンスターズ露出担当他に・・・は無理か

989 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 20:33:55.17 ID:b6Xp/ge70.net
ベアト→キャラ的に自分の身体安売りしなさそう
アイ→アイドルだから自分の身体露出なんて(ry
ピノ→ロリボディの露出なんて(ry

うん無理だな

990 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 20:47:26.10 ID:DAosyq5t0.net
>>989
ベアトリスが痴女になって襲い掛かってくる展開はよ

991 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 23:57:48.69 ID:l8H1fT3a0.net
>>987
ゲーム内チャットがあったり別アプリでの交流が盛んだとここに書くことないからあんまり来ないのよね

992 :名無しですよ、名無し!:2018/12/17(月) 00:11:56.63 ID:Jw+VlJnZ0.net
交流も攻略もTwitterでほぼ事足りるからね
上位陣がほぼTwitterのFF内の閉じコンだからギルチャかlobiでの情報交換も出来ないと取り残されていくよ

993 :名無しですよ、名無し!:2018/12/17(月) 12:23:51.58 ID:iXgJcSFRa.net
JAM LIVE?の全然話題になってないんだな
自分も終わってから気づいたわ

994 :名無しですよ、名無し!:2018/12/17(月) 12:54:04.48 ID:kU1nk/As0.net
全問正解の賞金28円だったのと6問中2問しかココセカ問題出なかったことだけ少し話題になったぞ

995 :名無しですよ、名無し!:2018/12/17(月) 16:28:06.91 ID:PuGCFfPlH.net
コラボ企画の会議した人たちに払ったお給料とかけた時間無駄すぎない?

996 :名無しですよ、名無し!:2018/12/17(月) 17:34:51.38 ID:bUOgC7Rza.net
>>994
賞金100,000円を参加者で山分けにして28円ってことは相当参加者がいたんたんだな……
というか2問ってw

997 :名無しですよ、名無し!:2018/12/17(月) 20:31:39.30 ID:kU1nk/As0.net
1万人ちょっと参加して全問正解が3300人くらいだったかな
賞金総額1000万くらいないと時間の無駄だったな

998 :名無しですよ、名無し!:2018/12/17(月) 23:29:02.03 ID:mUUvfbkt0.net
なんか知らんけどそういうのも詳しい人いて話聞けて楽しいわ
おかげでJAMLIVEには興味持った

999 :名無しですよ、名無し!:2018/12/17(月) 23:38:13.20 ID:7+EvJSD70.net
換金は1000円からとわかってすぐにアンインストールした

1000 :名無しですよ、名無し!:2018/12/18(火) 08:46:35.00 ID:G+wwfCse0.net
28円とかチロルチョコとかうまい棒程度の金にしかならんのか

1001 :名無しですよ、名無し!:2018/12/18(火) 20:38:55.05 ID:jB/Gk7ul0.net
参加1万人のうちに初めて登録した奴が何人いたんだろ
そして一人頭28円でどれだけの情報集められたんだろう
その情報は売る気になったらいくらで売れるんだろう
って可能性も無い訳ではないこの世の中・・・w

1002 :名無しですよ、名無し!:2018/12/19(水) 00:19:09.25 ID:RcvBnmxUr.net
終わった後でいいからレイドに来た人の一覧確認できるようにしてくれんかな
入ってくるだけで何もしないやつが連日いてイラついてきた

1003 :名無しですよ、名無し!:2018/12/19(水) 07:01:52.98 ID:C6nl5PkBa.net
>>1002
そういうの来ることあるけど何しに来てるんだろう?
入れる人数減らすための嫌がらせ?

1004 :名無しですよ、名無し!:2018/12/19(水) 08:03:18.12 ID:vq1Hw5jHa.net
>>1003
参加するだけでフラグメントは貰えるし、運が良ければ図面や現物が貰える。一発も殴らなくてもね

1005 :名無しですよ、名無し!:2018/12/19(水) 08:15:47.86 ID:TY0LAASCa.net
>>1004
一問も解かなくても報酬貰えちゃうの?!
この仕様はさすがにひどくないか?
レイドに入った人をダメージ量載せて一覧化、ダメージ0の奴はブロックできるくらいにしないと

1006 :名無しですよ、名無し!:2018/12/19(水) 08:42:06.06 ID:K85mli6N0.net
部屋乱立して少しもダメージ減らしてないフレは一瞬入って消えることにしてる

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
215 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★