2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スタリラ】少女☆歌劇 レヴュースタァライト -Re LIVE-★19大陸目

1 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 18:17:17.68 ID:q67Kx96sMNIKU.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレを立てる際は↑を3行重ねて立ててください

新感覚レヴュー&アドベンチャーRPG
『少女歌劇 レヴュースタァライト-Re LIVE-』(通称:スタリラ)が登場!

◆配信日
Android:10月21日(日)
iOS:10月28日(日)

◆公式サイト
https://revuestarlight.bushimo.jp/

◆公式Twitter
https://twitter.com/starlightrelive

■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>950それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>901等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

■前スレ
【スタリラ】少女☆歌劇 レヴュースタァライト -Re LIVE-★17大陸目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1540791915/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【スタリラ】少女☆歌劇 レヴュースタァライト -Re LIVE-★18大陸目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1540802536/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

575 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 23:30:26.97 ID:Rt9lVWoE0NIKU.net
>>566
5と7も

576 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 23:30:28.51 ID:A2o2bgV80NIKU.net
別ゲーのイベントがひと段落したからリセマラ始めたんだが、これやたら長いロード含めたチュートリアル延々とやらなきゃいけないの?

577 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 23:30:30.73 ID:+iNoP98O0NIKU.net
星4が2枚あるならまあ行けるやろ
もちろんやちよとかが居るに越したことはないが

578 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 23:30:44.17 ID:JtYKyHKh0NIKU.net
まずガチャ緩和されないと課金意欲は沸かないな

579 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 23:30:46.30 ID:Ivr138Si0NIKU.net
幾度と見てきたこの流れ
次はいずこへ行こうかな

580 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 23:31:06.09 ID:xzltAYrQ0NIKU.net
>>575
6もわすれないで…

581 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 23:31:38.24 ID:zPW9Qh+W0NIKU.net
2キャラ80にして3キャラ70にしてたらチケットカツカツなんだがなんでそんな余るの?

582 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 23:31:41.77 ID:2PJXc5bH0NIKU.net
今のリセマラ終了基準はやちよ壁単体CA持ちの三枚抜きだから……

583 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 23:31:48.79 ID:xfXdEadP0NIKU.net
ガチャ緩和って言うがピック0.7%は高いほうだろ

584 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 23:31:57.19 ID:vv7SKJ/YaNIKU.net
https://youtu.be/uWo-NzOWov0

585 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 23:32:07.25 ID:N73aYVYl0NIKU.net
課金しても後悔しそうやしいつでも逃げられるように課金はしないよ

586 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 23:32:08.69 ID:iEi38NbE0NIKU.net
>>573
>>577
そうかありがとうとりあえず始めてみる
>>574
プリコネで対人の辛さ知ってるからストーリーメインで行く予定

587 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 23:32:12.22 ID:xzltAYrQ0NIKU.net
>>581
かねがないのだよ

588 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 23:32:34.61 ID:5eTCcDBFdNIKU.net
家具増えてんじゃん

やっぱり神ゲーだわ

589 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 23:32:51.48 ID:/olXH1Aq0NIKU.net
なんかそんなダメでもなさそうだから>>416で頑張ってみるわ
この後のガチャでイベ特効引けるといいな

590 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 23:32:52.55 ID:443LDPV80NIKU.net
コインパック課金してもスキルパネル全開放で一気になくなっちゃうな…

591 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 23:33:04.00 ID:tWvBkw+e0NIKU.net
大抵のソシャゲはサービススタートしたばかりだしもう少しすればましになるだろうと期待持てたりするもんだけど。
この運営は今のところ金、金、金、金って匂いが凄すぎて少し引く。
ちょっと酷い

592 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 23:33:17.60 ID:QbpoTZFD0NIKU.net
対人報酬かわるのかね?ゴールド行けばいいやって感じ

593 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 23:33:25.57 ID:NwkoHdWZ0NIKU.net
金を金で買う時代

594 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 23:34:31.91 ID:ZprTeuMs0NIKU.net
今日なんかあったん?

595 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 23:34:56.22 ID:zPW9Qh+W0NIKU.net
>>587
rank優先してるってことか
そっちはスタミナが足りなくてみんなrank6半ばだわ

596 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 23:35:03.44 ID:JtYKyHKh0NIKU.net
>>583
PUすり抜けでの強化が見込めないのが辛い

597 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 23:35:15.39 ID:zPW9Qh+W0NIKU.net
>>587
rank優先してるってことか
そっちはスタミナが足りなくてみんなrank6半ばだわ

598 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 23:35:18.35 ID:xfXdEadP0NIKU.net
パネル開けメインで進めるとチケットは余る

599 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 23:35:54.95 ID:1MBh5OkgaNIKU.net
やっぱ単体CA持ち必要か〜…
香子引くべきなんかな…

600 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 23:36:09.91 ID:tinrRwtCaNIKU.net
レベルは勝手に上がるがパネルはあかないからな

601 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 23:36:16.48 ID:0NEn6N1m0NIKU.net
>>583
それでも星2のみ10連はさすがに笑うわこんな糞ガチャ初めて見たぞ

602 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 23:36:39.00 ID:jrDNZYywdNIKU.net
夢属性のせいで戦闘がつまらんわ
どうしても夢属性作りたいならステータス下げるなりクライマックスしょぼくするなりすりゃいいのにアホかと

603 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 23:37:02.01 ID:WPCrRvxS0NIKU.net
>>562
せめてこの20連ガチャやるなら20連分くらい配れって話だよな
今回なんて1000もなくね?

604 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 23:37:02.43 ID:nBn+vgehdNIKU.net
レベル上げきってるわけじゃないのに「1週間もすれば余る(スクショペター)」はおかしくね?

605 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 23:37:06.38 ID:iZIKpaUa0NIKU.net
じゅんじゅんやちよの二枚抜きでリセマラを終えたが香子がバンドリの有咲と知ってリセマラやり直すかとても悩んでいる

606 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 23:37:07.24 ID:mQbXVwuv0NIKU.net
リセマラ疲れたんだけど真矢とノマ香子で始めても問題なさそう?
やちよまで粘るべき?

607 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 23:37:17.55 ID:+8Bkdhs/0NIKU.net
>>599
ノーマルならフォロー周りで出してる人見つければ何とかなるんじゃない
無くてもどうにかなるけど

608 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 23:37:22.50 ID:NA6zmp3G0NIKU.net
本当にヤバいのは星3キャラの確率だよね

609 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 23:37:45.64 ID:xzltAYrQ0NIKU.net
>>603
初イベント記念にだから次回からないんじゃ…

610 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 23:38:24.70 ID:QbpoTZFD0NIKU.net
>>606
1回やればいいんじゃない?途中で引けるかもしれんし

611 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 23:38:58.67 ID:N73aYVYl0NIKU.net
そういや結局ステップ20連は星3以上のキャラ1体も来なかったな...

612 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 23:40:03.76 ID:JtYKyHKh0NIKU.net
キャラ☆3以上1枚確定でもないと引く気になれん

613 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 23:40:18.06 ID:3BnBrWzQ0NIKU.net
パネルクイズ25
華恋ちゃんのアタックチャンス

614 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 23:40:27.27 ID:1MBh5OkgaNIKU.net
>>607
いやVSレヴュー見据えて
レジェンドまでいかずとも上行きたいなら
単体CAは引いておくべきかなって

というかイベントで今後もこういう単体ボス形式だったら単体CAの星4持ってないと人権ないな?

星4ばなな実装まで星貯めておきたかったんだけどなぁ

615 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 23:40:27.93 ID:WPCrRvxS0NIKU.net
>>609
他のやり方でもいいがガチャ確率変えるか10連分以上は配って欲しいわ

616 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 23:40:31.24 ID:+8Bkdhs/0NIKU.net
>>611
星3以上優遇されるのは二回目の10枠目だけだからな…

617 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 23:41:36.60 ID:+iNoP98O0NIKU.net
対人プラチナキツイなぁ
育てたいがスタミナがない

618 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 23:41:50.00 ID:0jKbw88t0NIKU.net
リセマラ以外で☆4ひけると思うなよ

619 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 23:42:02.08 ID:mKnBynCA0NIKU.net
こんなガチャでもドラガリよりましやろ

620 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 23:42:07.00 ID:TWIo8T760NIKU.net
俺も昨日やちよだけで始めたけどリセマラしてる
やちよ強いんだがかわいくないんだよな・・・モチベがな

621 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 23:42:20.73 ID:Ivr138Si0NIKU.net
マギレコの方もなんも出なかった
FGOもなんも出なかった
ドラガリはリリィとハロウィン女出たけどゲームがつまらん
モンストもつまらん
プリコネとグラブルは虚無

もうウマ娘しかないわ早く来てくれ

622 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 23:42:31.86 ID:+iNoP98O0NIKU.net
じゅんじゅん可愛いし強いのでアド

623 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 23:42:31.97 ID:+8Bkdhs/0NIKU.net
>>615
石はハードやらないでストーリーとノーマルボスで400かな
あと二箱はいけるだろうからガチャチケットは二枚か

624 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 23:43:01.29 ID:Mi8WH/Ua0NIKU.net
>>556>>564
がんばろ

625 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 23:43:21.90 ID:EaQpKNr30NIKU.net
初日からやってきた人何10連回せた?
50くらいで頭打ちの予感

626 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 23:43:40.12 ID:R8hyIuPJ0NIKU.net
>>623
しょっぺぇな
一日540石使ってたら速攻でなくなりそう

627 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 23:44:08.26 ID:Ivr138Si0NIKU.net
今回のイベで手に入る石っていくつだ
ストーリー6話で300にボス倒して100
あと何かあったっけ

628 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 23:44:17.06 ID:DRz4TkJ7aNIKU.net
香子自体は嫌いじゃないけどまずは99組の星4一式出してからイベ報酬にしろや

629 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 23:44:33.01 ID:R8hyIuPJ0NIKU.net
>>625
回復とかに石使ってたけど18000〜20000石ぐらいあったぞ
でもステージ増えないからこれからきついな

630 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 23:45:04.75 ID:SDR/kEfl0NIKU.net
>>625
今23000

631 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 23:45:07.79 ID:zPW9Qh+W0NIKU.net
>>614
今のレジェンドでいえば単体CAは必須では無いな
唯一星3の文(必中メモワ付き)はやちよ乃至敵の主力を狙い撃ちできるから強いけど、基本はアタッカーは後衛にいるから

632 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 23:45:24.32 ID:3BnBrWzQ0NIKU.net
せめて天井があればなぁ

633 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 23:45:25.32 ID:xfXdEadP0NIKU.net
ストーリー課題配布とかでなんやかんやトータル110連位回せるって聞いたで
ログボとかキャラ数とかであんま正確じゃないかもしれんが

634 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 23:45:32.52 ID:2PJXc5bH0NIKU.net
>>614
VSは特にいらん
単体ボス形式なら欲しいけど、ハード行くなら特攻ないと話にならん
ばななもすぐ来るだろうし待ってもいいんじゃないかねえ

635 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 23:45:39.81 ID:EaQpKNr30NIKU.net
>>629
うまく節約してれば70連いくかってとこか
リセマラから☆4も☆3盾もノーヒットが現実味を帯びてきたやべえよ…

636 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 23:46:36.51 ID:Y6BEeuKA0NIKU.net
季節限定は1年に一回だぞ復刻も1年後だぞ
回しとけや

637 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 23:46:51.84 ID:bqsxTt+80NIKU.net
パネル開けってレベル上げより効果でかいのか?

638 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 23:46:53.26 ID:UDsZSF9q0NIKU.net
ノーマル倒すのに鍵20×4使ったんだが
ハードならいくら必要なんだ…?

639 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 23:47:00.55 ID:+8Bkdhs/0NIKU.net
>>634
明日の修正で四回で倒さなきゃノーマルの方が美味しいになったんだけど特効キャラ用意しただけでいけるんかね…

640 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 23:47:22.88 ID:T593EEdv0NIKU.net
やっぱりバランス調整くるのか
こんなバランスじゃあやってられへん

641 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 23:47:57.64 ID:R8hyIuPJ0NIKU.net
ハードのHP下げてほしいわ
54万とかどういう計算で実装したのか逆に知りたい

642 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 23:48:06.36 ID:+8Bkdhs/0NIKU.net
>>638
明日ACT30%下がってあめ玉増えるってお知らせにですね…

643 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 23:48:34.30 ID:aztfOIS9rNIKU.net
>>638
ボスは明日弱体化するのになぜ挑んだし…

644 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 23:49:00.95 ID:xzltAYrQ0NIKU.net
>>621
そんだけ並行してしてるのにびびるわ

645 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 23:49:17.71 ID:3BnBrWzQ0NIKU.net
ハード開けたいならアリ

646 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 23:49:17.94 ID:1/hLwIjV0NIKU.net
これヴァルコネの会社じゃないの?プリコネ丸パクリて

ヴァルコネより出来いい?

647 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 23:49:40.57 ID:fRMMlBYf0NIKU.net
>>627
ノーマルボスで100、ハードボスで100、3セット目に100
なんと5セット目以降は無限に貰えちまうんだ

648 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 23:50:15.20 ID:9CHiaU1u0NIKU.net
初イベントの限定ガチャでふっこわれキャラ来ると思ってたやつwwwwww




わたしです。

649 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 23:50:20.21 ID:6bJN+2yo0NIKU.net
ステップアップ確定とか言ってるけれど

普段のガチャの最低保証枠が、
★2キャラ、★3メモワ、★3キャラ、★4メモワ、★4キャラ
になってるのが、

ステップ2の最低保証枠では、
★3メモワ、★3キャラ、★4メモワ、★4キャラ
になってるだけだからな

しかも★3メモワが55%だから、確定ガチャでもなんでもないで

650 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 23:50:26.36 ID:zPW9Qh+W0NIKU.net
HARDボス8ターンもたずに5万削りくらいだったから調整後は5凸くらいでいけるようにはなるかな
鍵効率悪すぎるんで初回報酬貰うだけだが

651 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 23:50:36.26 ID:tWvBkw+e0NIKU.net
今回のイベントボックスガチャ5セット目までコンプするのにどれだけスタミナ必要なんだ

652 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 23:50:39.53 ID:830+QxYf0NIKU.net
イベントストーリー5話まで見たけど、とりあえず華恋は出てないな
アニメだとひかり居なくなって凹んでた時期だから仕方ないけど

653 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 23:50:48.00 ID:eREoVhjoxNIKU.net
2セット目以降からの大当たりと外れの比率がえげつない

654 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 23:51:09.57 ID:2PJXc5bH0NIKU.net
>>639
特攻全員MAXまで育てても無理な可能性が否定できないからこの運営は怖い

655 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 23:51:21.47 ID:o1DAs+sq0NIKU.net
一月に一章追加してくれるんなら配布石が渋いのも許せるんだけどな

656 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 23:51:22.09 ID:hxrOqzJ/aNIKU.net
>>645
あー3-〜が出ないんだっけ

657 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 23:52:06.78 ID:8duC+bA30NIKU.net
初イベントガチャって名前変えて毎回やりそうで草

658 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 23:52:32.60 ID:hxrOqzJ/aNIKU.net
>>649
お知らせに新キャラか新メモワール確定って書いてある通りやん

659 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 23:53:09.12 ID:9CHiaU1u0NIKU.net
>>652
これイベントの時系列巻き戻ってんの?
アプリ内のストーリー開始時はアニメ最終回後だよな

660 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 23:53:14.05 ID:Ivr138Si0NIKU.net
>>644
グラブルプリコネ以外は詫び石受けとるくらいしかやっとらん
この2つも飽きたからやっとらん
やっと暇潰しに良いゲーム見つけたと思ったのにこれだ

661 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 23:55:13.93 ID:xfXdEadP0NIKU.net
ソシャゲって結局初期が一番攻略してる感があって一番楽しいよな
課金硬化率も序盤の1万と2~3年後の1万じゃ序盤のほうが高いし

662 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 23:55:14.83 ID:MbHQGCU1HNIKU.net
昨日初めてストーリー石結構もらえるやん!
って思って進めてたけど逆に言えばストーリー石以外全然もらえない = すぐ課金しないとなにもできなくなる
なのか…

663 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 23:55:25.92 ID:Ivr138Si0NIKU.net
>>647
うおおおおお!実質無限石配布!神ゲー!

664 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 23:55:48.09 ID:pEkHosD0aNIKU.net
スタリラ大ブレイク

アニメ新作決定

他校も全キャラ登場

静羽のおっぱいが揺れる

完璧だ

665 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 23:56:15.60 ID:+8Bkdhs/0NIKU.net
普通にやって五箱目までたどり着くのには2ヶ月ぐらい必要そう

666 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 23:56:37.36 ID:3BnBrWzQ0NIKU.net
>>664
great

667 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 23:57:14.82 ID:xzltAYrQ0NIKU.net
>>660
ログインしかしてないならもうけせばいいと思うんだが…

668 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 23:57:36.98 ID:pGYu1H6NMNIKU.net
飴の必要数増えるとかそんなに嫌がらせしたいのかっておもうわ

669 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 23:57:52.34 ID:2PJXc5bH0NIKU.net
>>637
手持ちだとランク4LV50の初期華憐が総合1600、ランク1LV60のハロつかさが総合力1100だからランクは結構でかい

670 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 23:57:56.66 ID:tWvBkw+e0NIKU.net
5箱目にたどり着けないの分かってて5箱目の報酬に石入れてそうなのがここの運営ぽいよね

671 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 23:58:10.70 ID:Ivr138Si0NIKU.net
>>664
最初の時点で詰んでるのやめろ

672 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 23:58:40.12 ID:0jKbw88t0NIKU.net
アニメってそんな人気あったんか?

673 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 23:58:43.29 ID:JzErRahe0NIKU.net
アプリストーリーの果たし状のことを言ってるし巻き戻ってないと思うぞ

674 :名無しですよ、名無し!:2018/10/29(月) 23:58:59.93 ID:7YYn724n0NIKU.net
>>663
ああ一応理論的にはマジで無限だなww
これ石割ってまで育成とボスやりまくったほうがいいのかな
誰か計算してくれ

総レス数 1001
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200