2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【糞運営】【過疎化】オルタンシア・サーガ311詐欺 [オルサガ]【終章】

725 :名無しですよ、名無し!:2018/11/19(月) 13:08:18.18
アイテムやユニットを譲るシステムがあればよかった
引退する前にあげたかったな
若様水着辺りで引退したけどユニットは殆ど4凸出来ていたし、
BP薬は1000位しかなかったけど少しは足しになるだろ

726 :名無しですよ、名無し!:2018/11/19(月) 14:09:40.22 ID:Dg5+GR+Z0.net
>>723
覇者の塔で確変入るフラグ(‥と前向きに考えよう)
毎度ながら、誓いイベントは泥率の偏りがひどい

727 :名無しですよ、名無し!:2018/11/19(月) 14:13:10.58 ID:RpBgVq3N0.net
アイテムやユニットを譲るシステムがあればよかったな
引退する前に誰かに譲りたかった
若様水着辺りで引退したけどユニットは殆ど4凸出来ていたし、
BP薬は1000位しかなかったけど少しは足しになるだろ

728 :名無しですよ、名無し!:2018/11/19(月) 14:34:24.08 ID:du1vxIt0d.net
ほんと偏るよな
200で1体の時もあれば10体以上落ちる時もある
不思議と5体とかそこらだったことはない

729 :名無しですよ、名無し!:2018/11/19(月) 15:02:40.76 ID:8TNeSUnea.net
おつタンシア

730 :名無しですよ、名無し!:2018/11/19(月) 15:03:37.88 ID:VprOm0j0d.net
515で17泥
まあまあか

731 :名無しですよ、名無し!:2018/11/19(月) 15:20:44.80 ID:ehMV+wos0.net
420で15泥で黒い方は10泥だったが300からノードロだったわい

732 :名無しですよ、名無し!:2018/11/19(月) 16:13:10.20 ID:xojSY4AP0.net
確率だから偏るわな。

733 :名無しですよ、名無し!:2018/11/19(月) 16:30:17.05 ID:dyaljOfs0.net
>>722
作戦には相性もあるし運もある

734 :名無しですよ、名無し!:2018/11/19(月) 16:44:57.26 ID:12zqzSla0.net
マクシミリアンまさかのウィッシュ真か?

735 :名無しですよ、名無し!:2018/11/19(月) 17:11:53.51 ID:OHG5Eutfa.net
50までSSR1枚とか
最初の箱から底コースなんだけど

736 :名無しですよ、名無し!:2018/11/19(月) 17:28:37.50 ID:dyaljOfs0.net
>>735
公式のキャンペーンに応募出来るぞ。よかったなw

737 :名無しですよ、名無し!:2018/11/19(月) 17:52:22.50 ID:OHG5Eutfa.net
今更気づいたけどベルトラン微妙すぎない?

738 :名無しですよ、名無し!:2018/11/19(月) 17:54:22.22 ID:ehMV+wos0.net
強制アプデやんけ!お前ら今夜の騎士戦まともに動くと思うなよ覚悟しとけw

739 :名無しですよ、名無し!:2018/11/19(月) 18:01:07.15 ID:dyaljOfs0.net
>>737
CB様専用だと何度言ったら

740 :名無しですよ、名無し!:2018/11/19(月) 18:08:36.77 ID:jqrl3y0M0.net
塔の会話ローズやシグマ出すぎて食傷

741 :名無しですよ、名無し!:2018/11/19(月) 18:14:27.31 ID:FKRLYeZkd.net
>>723
お前の涙が誰かの笑顔に変わるんだ
素敵だと思わないか?

742 :名無しですよ、名無し!:2018/11/19(月) 18:31:29.96 ID:EXnbVivIM.net
15リヴァイそのままでいいのか?
ランペ絶とバーサクって両方おまけタクやん

743 :名無しですよ、名無し!:2018/11/19(月) 18:49:37.83 ID:DVI0UQVpd.net
イベ
課金垢770で39体ドロ
無課金垢440で9体ドロ

課金垢圧勝w

744 :名無しですよ、名無し!:2018/11/19(月) 18:50:21.35 ID:5oIFVoEaM.net
>>742
シャドウ絶とリヴァイブ絶と放置してるしランペ煌やらシャドウ煌導入決めたときに修正するんじゃないの?
ベルトランはCBはともかく一般兵はランペ煌がでたら…だよな

745 :名無しですよ、名無し!:2018/11/19(月) 18:53:14.85 ID:DXuiL5dUd.net
安定の89でマクシミリアン
これは記憶削られるコースですわ

746 :名無しですよ、名無し!:2018/11/19(月) 18:54:38.04 ID:DXuiL5dUd.net
ローズそこそこ落ちたから嫌な予感してたが案の定ってやつ

747 :名無しですよ、名無し!:2018/11/19(月) 19:58:16.93 ID:DXuiL5dUd.net
SSRミネット4凸3体目作りたいと思う反面EXゲージ効率はゲロマズですっきりしない

SSRヴェロニクはいくらでも代わりがいるから良いけど打の連撃はレアなのがな

748 :名無しですよ、名無し!:2018/11/19(月) 20:00:43.14 ID:DXuiL5dUd.net
まあ水着ラウジーは持ってるからスキル的には一応既に3つあるんだけどな

749 :名無しですよ、名無し!:2018/11/19(月) 20:21:54.09 ID:M9Wu/aEpp.net
そんな集めてどーすんの?

750 :名無しですよ、名無し!:2018/11/19(月) 20:27:19.62 ID:WktHn7pFM.net
塔を早めに石で引いてる人の爆死率高すぎ
運営にチョロいと思われてるんだろうね
ロビ総合は神引きばかりなのに

751 :名無しですよ、名無し!:2018/11/19(月) 20:50:14.63 ID:DXuiL5dUd.net
>>749
ステも全体的に良いから従者用
挑発は一つあれば十分だし他スキルは全てゴミ
だから他のガチャ産SSR打は全てEXに入れられる

そんなとこ

752 :名無しですよ、名無し!:2018/11/19(月) 21:15:15.06 ID:12zqzSla0.net
ウィッシュ10編成の傭兵がきたw

753 :名無しですよ、名無し!:2018/11/19(月) 21:34:00.18 ID:1uaKbmeM0.net
>>750
総合にスクショ上げる人はなんて、基本的に神引きした人ばっかりやろ。

754 :名無しですよ、名無し!:2018/11/19(月) 21:52:30.52 ID:x7VmIDOZ0.net
これでウィッシュ絶2真5の340回復が組める訳か

755 :名無しですよ、名無し!:2018/11/19(月) 22:28:15.57 ID:0IGN2Mcba.net
ウィッシュ真6個目じゃないっけ?
まぁ主人公は外せるな。

756 :名無しですよ、名無し!:2018/11/19(月) 22:31:52.48 ID:0IGN2Mcba.net
>>754
自分で書いてて理解したわw
でもウィッシュ7は流石にせんだろうw

757 :名無しですよ、名無し!:2018/11/19(月) 23:02:47.22 ID:dyaljOfs0.net
ウイッシュ真5持ってる人減ってるからさ
ウイッシュ専門ってのは考えないといけないんだよね
絶3真5ぐらいになってくれると4人こういう人がいれば他絶2ベースでも回ると思うんでそれはそれであり

758 :名無しですよ、名無し!:2018/11/19(月) 23:29:08.93 ID:1uaKbmeM0.net
>>757
そうやってウィッシュ役作るのはありやとは思うが、ウィッシュ役になった人はクッソつまらんやろな。

759 :名無しですよ、名無し!:2018/11/19(月) 23:57:39.31 ID:XmL607nF0.net
イベ URマクシミリアン
課金垢74
無課金垢88

760 :名無しですよ、名無し!:2018/11/20(火) 00:04:05.65 ID:EvbKXk4a0HAPPY.net
報告はギャグやなw

イベ URマクシミリアンドロ
課金垢26回目
無課金垢12回目
無課金でも石は1〜4個のお得分のみ回す

761 :名無しですよ、名無し!:2018/11/20(火) 00:07:16.35 ID:EvbKXk4a0HAPPY.net
ギャグじゃねーw
逆です。

762 :名無しですよ、名無し!:2018/11/20(火) 00:12:41.51 ID:EvbKXk4a0HAPPY.net
パスポートもお得石も買わんで始めた無課金が
石5以上回す事なく8日×石10
石80でマクシ4凸とオマケURが何体か貰えたらお得イベやな
初日は12回で出たw 話うますぎw

763 :名無しですよ、名無し!:2018/11/20(火) 01:28:06.78 ID:0pguI+GkdHAPPY.net
>>760
課金垢の方は多分次底付近まで行くぞ

764 :名無しですよ、名無し!:2018/11/20(火) 01:30:42.83 ID:0pguI+GkdHAPPY.net
底と浅いのを繰り返すパターンな

765 :名無しですよ、名無し!:2018/11/20(火) 01:37:41.86 ID:VL3oBhAmdHAPPY.net
底までいくのは別に構わんが「このジジイそもそも要るのか?要らんだろ!」感がなあ
SSRカティアも偽マクシムも回したのに今回ばかりはやる気が出ない

766 :名無しですよ、名無し!:2018/11/20(火) 01:42:08.96 ID:8fSnRIQL0HAPPY.net
>>758
BP回復量MVPを新設するとか?
ついでに最大9踏みMVPも

767 :名無しですよ、名無し!:2018/11/20(火) 07:12:42.97 ID:D8DTFAm6aHAPPY.net
さて、シートと記憶の交換が終わってバラが1800本ある訳だが
おすすめ交換あるか?ローズは白黒4凸済

768 :名無しですよ、名無し!:2018/11/20(火) 07:30:42.55 ID:7zFO2jBFdHAPPY.net
イベ UR
課金垢
じじい26回目リセット
他UR21回目リセット
無課金垢
じじい12回目リセット

初めて2ヶ月の無課金垢だとハードSは倒せんw
Aでも過剰な薬使う、駄目だこりゃw
バランス的にBランクが精一杯

769 :名無しですよ、名無し!:2018/11/20(火) 07:34:17.34 ID:7zFO2jBFdHAPPY.net
>>767
ハイプレとプレチケとBPやろ
5回もチャンスあり、チケオマケのアイテムも5個貰える

770 :名無しですよ、名無し!:2018/11/20(火) 07:59:01.62 ID:bITjEvj4aHAPPY.net
>>765
俺も気分は一緒。
わざと2回天井いって記憶集めようかと思いはじめた。

771 :名無しですよ、名無し!:2018/11/20(火) 08:27:43.15 ID:IZuN4ITk0HAPPY.net
課金垢無課金垢の報告は日記帳にでも書いとけよ

772 :名無しですよ、名無し!:2018/11/20(火) 10:01:18.23 ID:j8OygeIKdHAPPY.net
ん?次の統一はヴェール必須なんじないの?
軍師から4凸してくださいって言われたけど

773 :名無しですよ、名無し!:2018/11/20(火) 10:09:13.61 ID:hkDxXvEIMHAPPY.net
そりゃ優勝目指すところは15コストヴェール3必須だろ
頑張って課金してくれ

774 :名無しですよ、名無し!:2018/11/20(火) 10:35:53.25 ID:RX55Vspg0HAPPY.net
ほうほう、いつの間にかトーが始まってたんだは。

でも正直欲しいキャラが居ないなー。

必要そうなのは爺さんとモムモートくらいか。

775 :名無しですよ、名無し!:2018/11/20(火) 10:37:38.64 ID:RX55Vspg0HAPPY.net
まぁ、ゆっても、統一まではボチボチだし、やる事ないなー。

776 :名無しですよ、名無し!:2018/11/20(火) 10:39:07.72 ID:RX55Vspg0HAPPY.net
(。´・ω・)ん? おまんらも統一やるの?

あ、そう。ならしっかりカーキンしないとダメだよな?

おふぅ、もう飽きたし、今回で最後だからまったりやるか。

777 :名無しですよ、名無し!:2018/11/20(火) 10:41:06.46 ID:RX55Vspg0HAPPY.net
そー言えば、爺さんもうすでに3枚だから完トーツは堅いは。
おまんらはコイツに記憶入れたくないなら頑張れよ。

まぁいいや、温泉でも浸かってくるか。

778 :名無しですよ、名無し!:2018/11/20(火) 11:01:49.89 ID:V+MvcJtF0HAPPY.net
じじいは使うかどうか半々だと思ってるわ

779 :名無しですよ、名無し!:2018/11/20(火) 11:50:22.98 ID:VPEmlqGSaHAPPY.net
じじいのスキルって連撃と扱い違うの?

780 :名無しですよ、名無し!:2018/11/20(火) 12:10:54.13 ID:zRhUspxWdHAPPY.net
>>777
スクショも上げられないゴミがなにイキってんの?

781 :名無しですよ、名無し!:2018/11/20(火) 12:59:40.34 ID:3wwyntmG0HAPPY.net
>>780
元々口先だけのハッタリくんだからなwそっとしといたれ

782 :名無しですよ、名無し!:2018/11/20(火) 13:22:46.74 ID:8fSnRIQL0HAPPY.net
>>779
塔バトルでじじいスキル食らった時は全体攻撃に見えた
けど4倍速だったから断言はできない

783 :名無しですよ、名無し!:2018/11/20(火) 14:20:49.39 ID:IBCdegSu0HAPPY.net
塔も昔は少し良イベに思えたけど
今はただの搾取イベ 
相変わらず無意味にSランも強い
ここまで強くする意味もないし

784 :名無しですよ、名無し!:2018/11/20(火) 14:27:15.91 ID:ioD6ClNg0HAPPY.net
今回は前回と比べたら余裕じゃね
やっぱ前のバランスが悪過ぎて避難殺到したんだろな

785 :名無しですよ、名無し!:2018/11/20(火) 14:30:17.23 ID:VL3oBhAmdHAPPY.net
今回ぐらいで丁度いいね。レオンビームで何も出来ず開幕即死みたいなのはアカン
前回じゃないけど本当にそんなのあったからね

786 :名無しですよ、名無し!:2018/11/20(火) 15:46:42.85 ID:RX55Vspg0HAPPY.net
おふぅ、さっぱりなんだは。
まぁ、実際、このくらいの難易度が丁度いいくらいだろ。

つかロビでも底引きって云うやつ居るけど、アレもうネタだろ。

787 :名無しですよ、名無し!:2018/11/20(火) 15:49:12.83 ID:RX55Vspg0HAPPY.net
80/100でもメイン2枚はヨユーだろ。

実際、底なんてあるわけない。

確率ソーサーと一緒で都市伝説だは。

788 :名無しですよ、名無し!:2018/11/20(火) 16:19:18.10 ID:TAZGamcxdHAPPY.net
羽虫がわいてるな

789 :名無しですよ、名無し!:2018/11/20(火) 17:06:07.42 ID:kPGHyD+cdHAPPY.net
だはだは
スクショは貼れないんだは

790 :名無しですよ、名無し!:2018/11/20(火) 17:50:36.71 ID:yD3LVqcqaHAPPY.net
>>787
じゃあ無課金でも4凸でフルオーダー完備、フルエクス完備、フル15コス従者用に完備くらいは楽勝だな。
羽虫のくせに手持ちは良いんだな。

791 :名無しですよ、名無し!:2018/11/20(火) 18:10:09.88 ID:tKAsWpSqdHAPPY.net
このスレのマスコット君は手持ち雑魚なんだからあんま苛めてやんなや

792 :名無しですよ、名無し!:2018/11/20(火) 18:11:05.05 ID:3wwyntmG0HAPPY.net
口だけ土人なんぞどーでもいいわ。グリシーヌおっぱいはよ

793 :名無しですよ、名無し!:2018/11/20(火) 18:45:27.09 ID:V+MvcJtF0HAPPY.net
https://twitter.com/Hortensia_PR/status/1064814894141198336
マクシミリアンはスキルに特殊演出あり
でエメーリエってなんかあった?じじい優遇?
(deleted an unsolicited ad)

794 :名無しですよ、名無し!:2018/11/20(火) 18:47:04.72 ID:8+apehEX0HAPPY.net
演出があるのはスキルの名前が固有名称のやつだから
汎用スキルのエメーリエはない

795 :名無しですよ、名無し!:2018/11/20(火) 18:47:48.18 ID:3wwyntmG0HAPPY.net
ジジイスキル演出あるのかよ・・・従者にしようとしたけど絶対使わねーわ

796 :名無しですよ、名無し!:2018/11/20(火) 18:56:55.32 ID:MQXls2G3aHAPPY.net
>>785
それ前回な
開幕先手確実に相手の先発でスキル連発(しかも超高確率)で何も出来ずに全滅
運良くスキルが出なかった場合のみ攻撃できるとかただの理不尽でしかないからな
あれで運営はゲームというものを知らない事がよくわかった

797 :名無しですよ、名無し!:2018/11/20(火) 19:19:03.11 ID:WKrvnnPq0HAPPY.net
モチベがない事を理由にヴァルナス杯後解散する、
こんな状態だと呼び込んでも後悔させるからと解散宣言したのに
結局毎戦100チェインやるくらいには活動維持してて、
今度は船員まで募集してるオルサガユーザーの船があるんだけど、
こういうの良くあるの? 知らずに入った人同じ事されそうで可哀想なんだけど。

798 :名無しですよ、名無し!:2018/11/20(火) 19:22:59.99 ID:VL3oBhAmdHAPPY.net
>>797
まずオルサガから逃げて劣化オルサガやってる時点で正気じゃない
あの辺の人は理解できるわけがないや

799 :名無しですよ、名無し!:2018/11/20(火) 19:34:28.73 ID:V+MvcJtF0HAPPY.net
XYZにいるアーチャーってあのアーチャー?
人権とは全時間対応できることだよなw2凸は確実だし

800 :名無しですよ、名無し!:2018/11/20(火) 20:33:58.41 ID:YUou8tgXMHAPPY.net
俺のオルパスのみサブは記憶4200超えてて結晶や復刻、周回もそこそこしてexも結構引いてるからかかなり揃ってきてる
クリスタとかレティシア、ジャンなしでももうレベル5以上組めるようになったし
ただサブまでやるモチベがもうない

801 :名無しですよ、名無し!:2018/11/20(火) 20:47:55.78 ID:QGtPFrNfaHAPPY.net
>>797
気になるならそいつに直接引退しろって言えば

802 :名無しですよ、名無し!:2018/11/20(火) 20:54:02.46 ID:E46s4ivEaHAPPY.net
いいな。11:30とか13:00出来る人うらやまです。そして夜は21時

803 :名無しですよ、名無し!:2018/11/20(火) 21:17:15.93 ID:dW8UaVDK0HAPPY.net
挑発とか反撃組み合わせて工夫するよりデバフヒール染め正義なのがオルサガらしいw

804 :名無しですよ、名無し!:2018/11/20(火) 22:50:41.73 ID:3wwyntmG0HAPPY.net
夜中に食うペヤングちょーうめーw久々だからうまさ補正3割くらいなのもあるがw
上限100ならハード全ランク招待状1で挑戦させろや糞運営!無理ならBまで1・AS2でもいいぞ!
ゲームバランスってそういうもんだろが!

805 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 00:41:13.97 ID:92PaYip40.net
イベ UR
課金垢
じじい26回目リセット
他UR21回目リセット
じじい18回目リセット

無課金垢
じじい12回目リセット
じじい35回目リセット迷い中

806 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 00:58:49.03 ID:S3QptCyc0.net
運営に引退宣言メールしたら40回で全部引いたわwこの調子で頼むでw

807 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 01:31:33.80 ID:1F/fdAb20.net
こういうリセット記録見ると、いつだったかのまりりんの総合での自慢を思い出すな。

808 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 02:04:16.99 ID:c9JlTgmD0.net
現実で残念な立場やからこんなとこでしかマウント取れへんねんやろね

809 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 02:14:46.84 ID:uqi5GyHL0.net
モルゴースくん、普通に傭兵行っとるけど大丈夫なんか?
中身の人変わっとるんやったらいいんかもしらんが

810 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 02:17:36.62 ID:S3QptCyc0.net
中身変わってても不安だろ経験値的な意味で。地雷はどこまでいっても地雷

811 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 02:28:55.70 ID:pvXh+OZDd.net
日記をここに書き込むのは寂しいな

812 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 13:08:20.17 ID:uJ/NGKIJ0.net
https://i.imgur.com/Fs74jC9.jpg

#オルサガ #覇者の塔 #クソゲー #オワコン

813 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 13:44:56.51 ID:QUgbjVBE0.net
>>812
有償石もってるからそうなる

814 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 15:59:37.60 ID:RefujhUE0.net
モルゴースってルテにいたやつ?

815 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 16:43:19.14 ID:MdHwfRuRM.net
今回は土日出れないから金曜までしかやらない団にいるけど早く統一終わってほしい…これが今のAランク団か…

816 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 17:49:16.22 ID:FkUE8bWS0.net
Sが長い人はS以外の場合無言のCD団の方がストレスないよ

817 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 17:55:18.90 ID:w+lG1vocd.net
やる気ナイツ素晴らしいなぁ。Aは半分以上が課金やめたから

818 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 18:00:25.42 ID:vHsJ4xjX0.net
通常夜戦開幕20人じゃないと許せないんですよ
ガチ勢ってそういうもの。意識レベルから違う
同じ作戦で同じ編成でやっても細かいルールが違いすぎて大差が付く

819 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 18:12:36.09 ID:vb8g2XpLd.net
30秒遅れ参戦とかが理解できんね、通常戦だからセーフとでも思ってるのかな

820 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 18:34:26.08 ID:At5gpORj0.net
>>819
そうそうそんな感じ。統一前なんだからもう統一と思ってやってね

821 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 19:06:34.44 ID:4/3WNfPqM.net
>>815
口出しする気なくても突っこみどころ満載なこと言っててつい気になっちゃうからな
CD無言団も楽でいいけど、ポーカー中とか100cまで付き合うかーってたまに思っても、フルパン2回してすぐ治療行っちゃったりキリ回ってくるまで数分間待機してる奴とかいてこれまたストレスたまる

822 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 19:15:18.13 ID:AywBb2HN0.net
とりあえず100チェインに協力する。たまったTPでランペ絶とアサルト煌を使う
5万稼いだらさようなら。こんなんでも参戦してくれるだけでありがたいのが今のCやな
ランペ絶X2は強襲が出て鬱陶しいのでアサルト煌

823 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 19:18:47.16 ID:zThjRSiCa.net
統一前だから仕事片付けに追われてる人も多そうだよ。
統一前だから統一と思ってやれって言うなら、そう言う団でやれって話。

824 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 20:07:02.42 ID:vb8g2XpLd.net
微妙に噛み合ってない感
統一なら開幕から揃うくせに通常ではフル予定でも遅刻して一言の説明も無い
許されてると思うなよってお話だよ、そういうとこに行けってのは同感

825 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 20:25:28.86 ID:zThjRSiCa.net
そう言う団はそれが普通なんだから、許して貰う以前に何も団ルールに抵触してないなら何も悪くないって事だろう。
統一フル出来たら、それ以外もフル出来るってのは勝手な決め付け。

826 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 20:33:58.08 ID:mr3E3KnW0.net
すごいな
SSRはEXに入れられるだけだからやっても意味がないとか
完全にユーザが悪いって言ってるじゃん
糞極まれりか

827 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 20:55:17.50 ID:AywBb2HN0.net
URジェゼット完全否定

828 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 20:55:58.36 ID:WenWPtfFa.net
どゆこと?

Q:ガチャに高レアリティ以外も追加してくれ
A:EXにいれるだけやからいらんやろ?

ってこと?

質問回答今日だったの忘れてたわ

829 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 20:56:24.68 ID:B5ZAWE1xM.net
公式でURジョゼット否定キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

830 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 21:00:22.08 ID:WenWPtfFa.net
クリスマスにロイ、ラクロワとセシルが新規
全部遠じゃねーかふざけんな

831 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 21:06:16.90 ID:FQZMhQTR0.net
とりあえずマリユスが可愛いって質問コーナーに書いてるやつは脳と目が腐ってると思う

832 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 21:09:07.80 ID:WyqLkm0fa.net
何の話かと思ったら生放送中か

833 :146:2018/11/21(水) 21:13:03.13 ID:gBxwULFc0.net
今回はチケないの?

834 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 21:15:43.93 ID:mFfQaGCAd.net
マリユスは出番と表情差分とリメイク機会に恵まれてるだけで魅力は皆無

835 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 21:42:47.19 ID:FQZMhQTR0.net
イリュミでリダカが戦中動くこと以外は質問生放送は結局大した情報無かったな
現在考えてるとか計画進んでないとかそれをやる気はないとそんなんばっか

836 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 21:50:39.67 ID:nG+tuqOu0.net
マリユスかわいく描いてるつもりが無いから納期だったのかw

837 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 22:03:04.34 ID:d5Jz0xzqp.net
逆募集板はマジ作ってほしいわ
これあるだけで無駄なやりとりや探す労力が断然軽くなる

838 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 22:16:13.64 ID:uJ/NGKIJ0.net
アリーナが勝ちすぎてつまらないってやつ何なの?
勝手にNユニット組んで負けてろよ

839 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 22:31:16.96 ID:2LCEiRl70.net
>>824
その前提で入って来てて約束守ってないなら、そいつが悪いが、前提無しなら説明なんかせんやろ
統一さえフル参戦すりゃええねん
てか、過疎すぎてそんなやる気あるやつ一握りしか居らんわ

840 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 22:33:46.86 ID:lm3z03UYM.net
>>837
lobiにあるぞ。公式なら無いけど

841 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 22:46:47.17 ID:AywBb2HN0.net
人がいるのはやっぱ公式の板なんだよ。戦友募集無条件にするとほんとすぐ来る。
特に下位騎士団にはありがたい話だと思うよ
ロビの逆募集板は当たり前のようにロビ導入してる上位の勧誘場所になってる部分はあるし

842 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 22:59:17.54 ID:lm3z03UYM.net
生放送で公式で作ると言ったのか
まぁエール殺到してごちゃごちゃになるだろうから募集する立場がしんどいのは変わらんだろうが

843 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 23:56:07.34 ID:uqi5GyHL0.net
まりりん記憶1400って就職して廃課金にでもなった?
確かマリユスも4凸してんだろ?

844 :名無しですよ、名無し!:2018/11/22(木) 00:08:06.95 ID:mgmE671l0.net
>>843
手持ちも大した事なさそうだし無課金じゃね?

845 :名無しですよ、名無し!:2018/11/22(木) 01:07:54.99 ID:M1STy55v0.net
>>843
あれよくいる自称無課金だった気が
他のゲームでも見かけるけどかなりの重課金よ

846 :名無しですよ、名無し!:2018/11/22(木) 01:19:27.07 ID:KdTgjSuk0.net
まりりんはエールもlobiもブロック済みだからどうでもいいwそんなのよりグリシーヌの情報無かったんか?

847 :名無しですよ、名無し!:2018/11/22(木) 01:20:59.60 ID:bjAADM4Np.net
>>843
2ch に登場した時オルサガは無課金で他のには廃課金って言ってた気がする
前回の統一はスルーしてたはずだから半年使ってなけりゃ誰でもそれくらいいくんじゃね

848 :名無しですよ、名無し!:2018/11/22(木) 01:31:49.44 ID:twLKqlLZ0.net
>>822
煌使うようになって強襲出たときのがっかり感が消えた
むしろ強襲連発の方がランペより稼げると思った

849 :名無しですよ、名無し!:2018/11/22(木) 01:44:57.73 ID:JRxo9uvlM.net
今回の統一はエスオがこのまま使えない子なのか気になるな

850 :名無しですよ、名無し!:2018/11/22(木) 03:29:46.63 ID:Or+XRTO8M.net
Aの中位層ももうあかんか
半年でここまで過疎るとは思わんかったな
ジワジワなら分かるが、運営がスレヴィ以降一気に過疎に誘導したように感じる
コラボやって逆にユーザー減らしてるのはマジで何やってんだって感じ

851 :名無しですよ、名無し!:2018/11/22(木) 05:51:39.02 ID:28CMUX3G0.net
龍が如くオンラインでセガはまた1日2回ギルド戦を採用したのか…と思ったけど1日1回使える代理参戦機能はワロタ

852 :名無しですよ、名無し!:2018/11/22(木) 06:00:41.41 ID:lywa9cOxp.net
よくわからんのですがレアチケのURL検索かけても対象のページが無いのですがなんか足りないのでしょうか?

853 :名無しですよ、名無し!:2018/11/22(木) 06:09:33.21 ID:M1STy55v0.net
>>852
URLが間違ってんだろ?オルサガロビ総合にあるからそれタップすれば

ワンダーグラヴィティ音沙汰ないけど年内あきらめたのかな?

854 :名無しですよ、名無し!:2018/11/22(木) 06:36:22.34 ID:28CMUX3G0.net
ワンダーグラビティ
初ツイート 2017.11.21
事前登録開始2018.04.04
βテスト 2018.05.31〜数日
現在事前登録たったの7万…未だ始まる予定無し

855 :名無しですよ、名無し!:2018/11/22(木) 07:17:44.83 ID:g6nYTeFad.net
イベ UR
課金垢
じじい26回目リセット
他UR21回目リセット
じじい18回目リセット
他UR4回目他UR23回目リセット


無課金垢
じじい12回目リセット
じじい35回目リセット
他UR28回目

課金垢前回塔に比べたら良くなった
無課金垢のハードB固定は辛い

856 :名無しですよ、名無し!:2018/11/22(木) 11:01:13.40 ID:KdTgjSuk0.net
ん?また殲滅調整すんの?エクス実装前にテストプレイしとけよ。ランペポイライをゴミにするには必要だったって事か?前とやってることが全く同じって進歩しねー無能運営だな

857 :名無しですよ、名無し!:2018/11/22(木) 11:04:29.62 ID:lywa9cOxp.net
>>853
ありがとうございます!

858 :名無しですよ、名無し!:2018/11/22(木) 11:59:09.30 ID:NUgjPGcA0.net
昨日の生放送を見ようとしたら、関連動画にスリナイアスナのスイコン動画があったwwww

859 :名無しですよ、名無し!:2018/11/22(木) 12:44:06.69 ID:5QXi1GdId.net
殲滅とCBのバランスは今が一番いいと思うけどね
脳死で殲滅するのはすぐ飽きるわ

860 :名無しですよ、名無し!:2018/11/22(木) 12:45:40.05 ID:7Tu1Zo8tr.net
昼戦のアンケートか。過疎時間なくしたいんだろうけど前と同じで何も変わらない気がするな

861 :名無しですよ、名無し!:2018/11/22(木) 12:53:46.71 ID:5QXi1GdId.net
過疎時間なんてフル揃うようなとこ無いし無くして構わんと思うの
12じゃ無理だけど13ならいけるって何人もおらんでしょ

862 :名無しですよ、名無し!:2018/11/22(木) 13:08:01.12 ID:Vz0jpW000.net
殲滅でポイント稼げないとかの意見は無視していいだろ
ポイント稼ぐ役割じゃないんだから

863 :名無しですよ、名無し!:2018/11/22(木) 13:10:40.64 ID:KdTgjSuk0.net
>>859
殲滅ポイントぶっ壊れにしないとエクス産廃に追い込めないからね。殲滅タク売るにも必要。ただそれだけでゲームバランスなんぞ考えてないのが糞運営たる所以
変えなくていいとこ変えて変えるべき所を変えないからここまで劣化した

864 :名無しですよ、名無し!:2018/11/22(木) 13:11:53.83 ID:Bfhw4Z/ud.net
>>856
侍がテストプレイなんてする訳ないじゃんw
いつも思いつきで導入って感じ
レコンの時のアシュラ酷かったし、XD何枚も導入してカンストの嵐だし、殲滅はポイント稼げないからチェインマンと9踏みでつまらんって結構引退してるじゃん
この間のエメーリエも今更ランペ絶でずっこけてスルーしちゃったよ
売り上げ悪いし引退者多いから、ランペのポイント修正にやっと動いたって所かな

865 :名無しですよ、名無し!:2018/11/22(木) 13:19:24.64 ID:8sJw9gVLa.net
殲滅でポイント出るようになったら、統一の脳筋作戦が復活するなw
脳筋の策略かもしれんぞw

統一は今みたいに通常も頑張ってるところが連携部分で、統一だけ頑張る脳筋団に勝てる様な状況の今が見てて面白い。
爽快感は欠けるけど。

866 :名無しですよ、名無し!:2018/11/22(木) 13:27:34.15 ID:M1STy55v0.net
統一脳筋の方がいいって層結構いたからな

867 :名無しですよ、名無し!:2018/11/22(木) 13:35:11.62 ID:5QXi1GdId.net
そういや蒼の騎士団には笑わせてもらったな

868 :名無しですよ、名無し!:2018/11/22(木) 14:49:54.50 ID:bFkMTGUTa.net
昨日でた龍が如くオンラインのドンパチて毎日定時にあるシステムがまんまオルサガの騎士団戦でワロタw
セガはまだこのリアルタイム張り付き協力バトルみたいなシステムでいくつもりなんか
オルサガ過疎ったから、龍が如くに切り替えていく気なんだろうな

869 :名無しですよ、名無し!:2018/11/22(木) 14:57:28.07 ID:M1STy55v0.net
>>868
今すぐにでもオルサガに逆輸入してほしい機能、代理機能があった。これでデイリーもクリア可能

870 :名無しですよ、名無し!:2018/11/22(木) 15:01:36.08 ID:8woqYu1Jd.net
>>843
新社会人でこんな拘束団戦やってたら大事なものを失いそう。ある程度出世したおっさんなら時間作れるけどな

871 :名無しですよ、名無し!:2018/11/22(木) 15:23:12.04 ID:iT47qYrU0.net
オーダーもエクドラもいきわたった今のバランスのままじゃ課金が伸びないからな
そのあとでランぺ煌がくるとみた

872 :名無しですよ、名無し!:2018/11/22(木) 15:40:49.52 ID:blWeloxn0.net
殲滅でポイント出るようになるとロクにチェインしなくなる奴いるからな
下位だと今でさえランペ重ねるまで動かねーアホ殲滅とかいるし

873 :名無しですよ、名無し!:2018/11/22(木) 15:49:52.94 ID:M1STy55v0.net
https://pbs.twimg.com/media/DslMyrbUcAEaJRs.jpg
例の企画やっぱり100階全攻略の覇者いるんだな

874 :名無しですよ、名無し!:2018/11/22(木) 15:59:44.70 ID:QXRNGdJJd.net
100人に1人がそうなるんだから当然いるでしょ

875 :名無しですよ、名無し!:2018/11/22(木) 17:08:01.33 ID:MfGs//lu0.net
ほうほう、もうすぐだは。

ヘンセーはどうなるだろーな?やっぱりハイブリットだろうけど、
オーダーの基本はEOMNだは。

(。´・ω・)ん? 予選ならAOMNもありか。

876 :名無しですよ、名無し!:2018/11/22(木) 17:09:23.81 ID:MfGs//lu0.net
もしかして、おまんらまだジーサン出来上がってないの?

これもう間に合わなかったら、記憶いれろよーじじいに。

877 :名無しですよ、名無し!:2018/11/22(木) 17:11:08.89 ID:MfGs//lu0.net
おふぅ、あとはあれだな? 煌とCVは鉄板だよなー。

まぁでも予選はダンゴ―でどうにでもなるか。

まぁいいや、疲れたし温泉でも浸かってくるか。

878 :名無しですよ、名無し!:2018/11/22(木) 18:09:38.72 ID:psXxCf570.net
統一スルー組だが、ガチ勢はじじいに記憶ぶっ込まされるんかw
あんなのに記憶使いたくないわ

879 :名無しですよ、名無し!:2018/11/22(木) 19:24:00.95 ID:beC2d6ldd.net
メナスをヴェール+エメーリエに変えたハイブリッドだろ常考

なお一枠足りない模様

880 :名無しですよ、名無し!:2018/11/22(木) 19:49:06.34 ID:P8Evfocj0.net
じいい使う可能性あるくらいガチなとこにいるやつは、記憶なんぞ使わずに塔で完凸するやろ。

881 :名無しですよ、名無し!:2018/11/22(木) 21:04:54.58 ID:m9kvZQiaM.net
CVってFOとセットじゃなくても使えんの?
今回スルーだから気楽に過ごせていいわ

882 :名無しですよ、名無し!:2018/11/22(木) 21:10:38.13 ID:P8Evfocj0.net
>>881
じじい入れるだけでFOCVみたいなことはできる。

883 :名無しですよ、名無し!:2018/11/22(木) 22:41:59.45 ID:E+ta4jPWp.net
つかじじい統一で使わないだろ

884 :名無しですよ、名無し!:2018/11/22(木) 23:10:59.74 ID:8sJw9gVLa.net
ヴェールが必要と思う団は使うだろうし、必要じゃ無いと思う団は使わない感じなんじゃ無いかな。

885 :名無しですよ、名無し!:2018/11/22(木) 23:19:16.57 ID:4JitC5BDd.net
カオル+じじい+CVで…あとは想像してくれ

886 :名無しですよ、名無し!:2018/11/22(木) 23:36:48.28 ID:9byooSJZd.net
>>878
羽虫のたわごとだぞ。情報戦にすらなってないわ

887 :名無しですよ、名無し!:2018/11/22(木) 23:39:36.44 ID:KdTgjSuk0.net
全員がカオルルーカンジジイ4凸とかの団尊敬するわ。こちとら石1個のガチャすら躊躇するのにw

888 :名無しですよ、名無し!:2018/11/23(金) 00:01:43.62 ID:lPGVQLIea.net
BランCランでもルーカン4凸は何気に多いよな
流石人気キャラだと思った

889 :名無しですよ、名無し!:2018/11/23(金) 00:21:58.28 ID:NUY0StOX0.net
フォルテの身体がいやらしすぎるんだがどうしよう

890 :名無しですよ、名無し!:2018/11/23(金) 00:42:20.25 ID:xF7US0Nj0.net
イベ UR
課金垢
じじい26回目リセット
他UR21回目リセット
じじい18回目リセット
他UR4回目他UR23回目リセット
他UR16回目リセット

無課金垢
じじい12回目リセット
じじい35回目リセット
他UR28回目 …UR1枚で50回目迄進行中…

課金垢、好調
無課金垢、底へ進行中

891 :名無しですよ、名無し!:2018/11/23(金) 00:42:49.27 ID:dD+Sy3d8p.net
やっぱ塔は神イベだな
常時クーチャン以上で天井もあるガチャをタダで引きまくれるんだから
他のソシャゲも見習ってくれマジで

892 :名無しですよ、名無し!:2018/11/23(金) 01:02:36.38 ID:qQaEgaaDd.net
>>890
常設URで撤退して爺2枚しか出てないのに好調とか無いわ

893 :名無しですよ、名無し!:2018/11/23(金) 01:11:10.72 ID:xF7US0Nj0.net
>>892
課金垢は最後2日でじじい完凸するまでやるから問題ない
ここまで順調に欲しい他URがすぐ出てるからリセットしてるだけw
毎回イベURが中盤に完凸して最後には1〜2枚余計に貯まってたらから、ここまで思惑通りだわw

説明すんのもめんどいw

894 :名無しですよ、名無し!:2018/11/23(金) 01:18:17.57 ID:uVUQoM620.net
ルーカンで思い出した
ギルバードとルーカンの薄い本欲しいと寝ぼけたことを言ってた斧好きの団長がいた
引退後に何故か会うことになったんだが、男だった
潜在的ホモっているんだな

895 :名無しですよ、名無し!:2018/11/23(金) 01:21:14.93 ID:xF7US0Nj0.net
フォートレス煌がCV効果付いたから
統一決勝もまた低ポイント争いやなw
とおもたけど
オーダー以上にコタクが活躍するとは思えんな

エスオ真5メナス2UR15×3編成が14人
XD4編成が6人
やと思うわ、基本はオーダーやな

896 :名無しですよ、名無し!:2018/11/23(金) 01:30:12.40 ID:ci5BuZcs0.net
タダで引きまくれる(大嘘)

897 :名無しですよ、名無し!:2018/11/23(金) 01:45:05.39 ID:qQaEgaaDd.net
>>895
それだとCV3かCV2+エメーリエの二択か
後者なら外れるのは間違いなく無料の珍獣

898 :名無しですよ、名無し!:2018/11/23(金) 01:50:26.39 ID:qQaEgaaDd.net
だから悲しい事にどのみち爺は必須
ある程度まともな遠がいないとエメーリエ抑制出来ないからねしょうがないね

899 :名無しですよ、名無し!:2018/11/23(金) 05:43:34.43 ID:oLxORoZua.net
すまん、エメーリエはなんで個別の名前もってるんや?

900 :名無しですよ、名無し!:2018/11/23(金) 10:04:44.57 ID:f6sC/ljPp.net
教えてください
勧誘で参戦と表明についての注意書きなのですが
GL終了まで脱退できないのと、GL中は脱退できないの2つあるのですが何が違うのでしょう?

901 :名無しですよ、名無し!:2018/11/23(金) 10:19:02.35 ID:g0S3efD/a.net
同じ

902 :名無しですよ、名無し!:2018/11/23(金) 10:23:47.85 ID:5S/aXt1/0.net
同じじゃないかな?GLまでいったら統一期間中団長は団員を除名出来ない。団員は自主退団出来ない。

903 :名無しですよ、名無し!:2018/11/23(金) 11:17:26.09 ID:C4itzse1d.net
あと今回はミーティア殺しの
ドラグーンが活躍やな

904 :名無しですよ、名無し!:2018/11/23(金) 11:27:25.35 ID:5S/aXt1/0.net
X時スキルで4落ちあるぞ?あの速度じゃ無理だべwまだポラリスのがまし

905 :名無しですよ、名無し!:2018/11/23(金) 12:56:07.67 ID:/gLeWVDK0.net
いうてもXはミーティア相手で考えると最速の初手で発動しない限り十字や横の方が良いからな
ルギスミカサはともかく他の従者としては積みにくいのはある

906 :名無しですよ、名無し!:2018/11/23(金) 13:01:43.28 ID:z/5feLHtd.net
良い感じに人が減って内容濃くなってきたな

907 :名無しですよ、名無し!:2018/11/23(金) 13:11:11.11 ID:XhlzyYBEd.net
>>889
あいつ乳だけじゃなくケツもでかいからな
でも後ろ向きの絵はないんだぜ

908 :名無しですよ、名無し!:2018/11/23(金) 16:28:31.73 ID:MZIRY0uea.net
そろそろストーリー完結するって聞いて戻ってきたけどまだ糞主婦さん居るん?フレッド垢には世話になったわ

909 :名無しですよ、名無し!:2018/11/23(金) 18:30:04.90 ID:OlzTcE3Da.net
クソ主婦も引退した誰かだったんだろうな

910 :名無しですよ、名無し!:2018/11/23(金) 19:06:48.91 ID:zuTtH5Arp.net
イネスもたまらん

911 :名無しですよ、名無し!:2018/11/23(金) 19:31:33.38 ID:pqGW8y3B0.net
ドラグーンのせいでEOが微妙。AOMEで先制で刈れる
やられる前にやれ火力こそ正義

912 :名無しですよ、名無し!:2018/11/23(金) 19:36:59.75 ID:6q34oa940.net
ドラグーン嘘やろ?強いんかあれ?

913 :名無しですよ、名無し!:2018/11/23(金) 20:00:50.74 ID:aegPyRdbd.net
エメの強さ捨ててまで積みたい突がいるかどうかで決まるね

914 :名無しですよ、名無し!:2018/11/23(金) 20:02:02.71 ID:pqGW8y3B0.net
>>913
もっと消極的な理由や。あんなぼったくりガチャ回してない人用

915 :名無しですよ、名無し!:2018/11/23(金) 20:56:34.22 ID:qQaEgaaDd.net
それ>>344で俺が言ったやつ

916 :名無しですよ、名無し!:2018/11/23(金) 21:03:46.21 ID:f6sC/ljPp.net
>>901-902
ありがとう
なんで分けて少し変えた書き方するんだろうw

917 :名無しですよ、名無し!:2018/11/23(金) 22:14:29.83 ID:e3GpsBSGa.net
>>909
糞主婦まで引退したんだなサブ垢サブサブ垢まで廃課金してたのに

918 :名無しですよ、名無し!:2018/11/23(金) 22:37:58.18 ID:xF7US0Nj0.net
ドラグーン対ミーティア
初撃ミ エメでドラ先頭即死
2ターンド 突でミ36の2人即死
3ターンド 突でミ17の2人即死
4ターンド ミ8即死
ミーティア全滅、ドラグーン圧勝
これ全て一撃粉砕なら

次は二撃粉砕なら
初撃ミ エメでド1に0.5
2ターンド 突でミ36に0.5
3ターンド 突でミ17に0.5
4ターンミ 斬でド1撃破
5ターンド 突でミ36撃破
6ターンド 遠でミ7撃破8に0.5
7ターンミ ド56に0.5
8ターンミ エメがド56撃破
9ターンド エメ撃破
10ターンド ミ1撃破
ドラグーン勝利

やっぱりドラグーンやw

919 :名無しですよ、名無し!:2018/11/23(金) 22:52:02.09 ID:WkDiJZNC0.net
>>918
ガバガバ過ぎて草w

920 :名無しですよ、名無し!:2018/11/23(金) 23:23:22.36 ID:5hjUb9XFd.net
>>918
日記帳がお好きだな

921 :名無しですよ、名無し!:2018/11/23(金) 23:25:53.43 ID:5hjUb9XFd.net
羽虫グンマーすら隠居でアルツハイマー入って話が通じないから、独り言だけでなく、グンマー後継者として頑張れよ

922 :名無しですよ、名無し!:2018/11/23(金) 23:28:51.71 ID:OA7MlpI30.net
こうどなじょうほうせん

923 :名無しですよ、名無し!:2018/11/23(金) 23:57:09.75 ID:ci5BuZcs0.net
ユーザー「10連SSR確定にして」

運営「SSRはEXに入れられてしまうからダメ」

???

924 :名無しですよ、名無し!:2018/11/24(土) 01:46:38.86 ID:QdtsjxtM0.net
>>919
それw

925 :名無しですよ、名無し!:2018/11/24(土) 02:15:21.96 ID:zuRO4CoZ0.net
ドラグーンは速度型の15突遠が出てからが本番
現状ではミーティアキラーにはなりきれない

ミーティア側がエメーリエ無しなら行けるだろうけどな

926 :名無しですよ、名無し!:2018/11/24(土) 02:53:08.06 ID:ooH/uBl10.net
結局糞主婦って誰だったん?

927 :名無しですよ、名無し!:2018/11/24(土) 03:36:14.65 ID:ts5PQRCzp.net
>>926
そんなこと今更気にすんなや

928 :名無しですよ、名無し!:2018/11/24(土) 03:52:57.03 ID:ERgDjw0Ta.net
>>916
多分後者はGL中でも除名出来るから。

929 :名無しですよ、名無し!:2018/11/24(土) 06:22:39.82 ID:PYCTi6S40.net
イベ UR
課金垢
じじい26回目リセット
他UR21回目リセット
じじい18回目リセット
他UR4回目他UR23回目リセット
他UR16回目リセット
じじい17回目リセット

無課金垢
じじい12回目リセット
じじい35回目リセット
他UR28回目 …UR1枚で64回目迄進行中…

無課金だからこの確率か
んなわけねーなw

930 :名無しですよ、名無し!:2018/11/24(土) 08:06:28.49 ID:Vuf7sViA0.net
チラシの裏にでも書いてろよ

931 :名無しですよ、名無し!:2018/11/24(土) 08:46:34.56 ID:PYCTi6S40.net
イベ UR
課金垢
じじい26回目リセット
他UR21回目リセット
じじい18回目リセット
他UR4回目他UR23回目リセット
他UR16回目リセット
じじい17回目リセット
他UR2回目リセット

無課金垢
じじい12回目リセット
じじい35回目リセット
他UR28回目 …UR1枚で64回目迄進行中…

932 :名無しですよ、名無し!:2018/11/24(土) 12:08:53.69 ID:aykE/QOh0.net
複数垢でやってる奴のモチベと時間の使い方が理解できない。他にやることねーの?

933 :名無しですよ、名無し!:2018/11/24(土) 13:27:42.48 ID:F/EaXtcDd.net
>>932
わかる。
その分1つの垢に注力するか、他のことに時間使いたいよな。

934 :名無しですよ、名無し!:2018/11/24(土) 14:59:21.20 ID:zuRO4CoZ0.net
俺も以前チェンクロ先輩で無課金のサブ垢やってたが周回イベがダル過ぎたな
んでレジェユニフェスで爆死してモチベ0になったから本スレに放流して辞めた

935 :名無しですよ、名無し!:2018/11/24(土) 15:23:05.27 ID:DyMFeJZnp.net
今回の優勝候補5枠まであげるぞ
1イニディ
2黒帝
3空の境界線
4色えんぴつ
5まじしゃか

936 :名無しですよ、名無し!:2018/11/24(土) 15:23:30.65 ID:3a6lJJ0pd.net
投資地獄の時にはサブあればなと思ったけどそれぐらいだな

937 :名無しですよ、名無し!:2018/11/24(土) 15:34:31.87 ID:DyMFeJZnp.net
ジャンヌのとこは作戦の詰めがダメ。詩を書く暇があったら、作戦考えなさい。
カサンドラ、ルテなどの過疎時間は1位トナメ初戦敗退。所詮は過疎時間。
琥珀は今回やる気ないから除外。上から数人の手持ちは上位レベルだが、総合的に2位トナメ。
グスターレは廃課金集団になったが、作戦がいつもパクリだからダメ。あと他団にスパイ送り込み過ぎ。
パラはトリッキー過ぎる作戦でいつも自滅。今回も15コス入れすぎて、オーダー負けしないように考えなさい。
styleはもはや1位トナメにいけない通常番長化してるから今回1位トナメいけなかったら、軍師変えなさい。
蒼の系譜はオルサガオールスターメンバーだが、香ばしいの飼ってるからギスタンシアしないように。香ばしい奴=しおんくんな。
まあ黒帝優勝だな。

938 :名無しですよ、名無し!:2018/11/24(土) 15:43:23.64 ID:3a6lJJ0pd.net
>>937
Sに居たらどう考えても出てこない評価だな
styleさん夜戦で勝つこと無いぞw

939 :名無しですよ、名無し!:2018/11/24(土) 16:14:04.62 ID:tQzFG7A/d.net
>>937
蒼の系譜はまたお笑い枠になるのかな

940 :名無しですよ、名無し!:2018/11/24(土) 16:14:11.70 ID:Oyvl4MiPa.net
なんだかんだバカス一強時代が1番盛り上がってたな

941 :名無しですよ、名無し!:2018/11/24(土) 16:28:20.14 ID:QdtsjxtM0.net
>>937
君、何様なん?w

942 :名無しですよ、名無し!:2018/11/24(土) 17:12:06.62 ID:0GlDMEXy0.net
>>940
トナメ中でもニコ生を配信する素晴らしい騎士団だった。色えんは通常戦の配信すら嫌がるしお気に入りのパーティを晒そうという公式の企画にハチワン様がかみつくぐらい秘密主義できらい

943 :名無しですよ、名無し!:2018/11/24(土) 17:14:55.66 ID:3a6lJJ0pd.net
あのお気に入りのパーティも謎だな
好きなキャラで10枠埋めてるだけで面白くない

944 :名無しですよ、名無し!:2018/11/24(土) 17:31:30.54 ID:FkepMqym0.net
>>942
色えんは自分の所の作戦漏洩するなと釘さしてくるくせに相手の作戦はダダ漏れw
バサス時代は楽しかった

945 :名無しですよ、名無し!:2018/11/24(土) 17:55:47.56 ID:0GlDMEXy0.net
しかしイニディのニコルだかSなんとか生き残ったな
ああいうのはほかの団に行かないからいい人材確保したな?

946 :名無しですよ、名無し!:2018/11/24(土) 18:12:07.25 ID:JvDnPqp70.net
イニディに対しては初期の段階で、実力認めたから大人しく言うこと聞いてるんだろ?今までの作戦も外してないし、ベスト尽くすようにやってんじゃね?使えないって思ったらいつでもポイ捨てできるしなw 個人戦は準優勝の豪運。ゴキブリ並の生命力だと思うw

947 :名無しですよ、名無し!:2018/11/24(土) 18:32:20.12 ID:PYCTi6S40.net
セルティは15パンでポイント押さえろっつっても一人で全力パンして毎回自分勝手やってるとイニディ戦友がゆうてたで
相変わらずの自分勝手さw
在籍ゆるしとるのは課金して必要ユニ持っとるだけでコマとしてだけの繋がりか
普通ならあんなの和を乱すからいらんわな

948 :名無しですよ、名無し!:2018/11/24(土) 18:49:51.85 ID:JvDnPqp70.net
イニディがそれを許してんだろ?まだ許容範囲だから。多分あれでも我慢してんじゃねw 寧ろ周りが撤退しないで壁してんの邪魔とか思ってそうw

949 :名無しですよ、名無し!:2018/11/24(土) 18:52:24.80 ID:aykE/QOh0.net
グリシーヌ情報はよ

950 :名無しですよ、名無し!:2018/11/24(土) 18:55:43.94 ID:DP/CZUAZ0.net
>>947
昼に彼だけハッスルしてたり15コスで染めて撃退ゾンビしてるのたまに見るわ

951 :名無しですよ、名無し!:2018/11/24(土) 19:06:07.57 ID:JvDnPqp70.net
あいつ女だぞ?団内でアクセやスト真積んでる別プレーヤーいたからしれっと便乗して楽しんでんだろ?多分そいつの真似してるだけw イニディが直接注意したらなおんじゃねw

952 :名無しですよ、名無し!:2018/11/24(土) 20:27:32.91 ID:3a6lJJ0pd.net
私女だけど、関係ない話に性別を持ち出す男の人って…

953 :名無しですよ、名無し!:2018/11/24(土) 21:29:18.30 ID:PScpDPlwa.net
>>944
ほんま色えんは二流よな当時無能と言われてたviviが今となっては1番結果を残した有能団長だったってのも皮肉だわ

954 :名無しですよ、名無し!:2018/11/24(土) 21:39:14.13 ID:ts5PQRCzp.net
>>952
ここには表で発言できないゴミインキャしかおらんのやで
許したってや

955 :名無しですよ、名無し!:2018/11/24(土) 21:51:40.65 ID:DP/CZUAZ0.net
このゲーム意外に女多いけどどんな女が多いんだろうな(特に上位)
オフ会とか行ってる奴教えてほしい
可愛い20代の女が多いならテンション上がるんやけどな
唯一リア友でやってる後輩の女は20半ばで見た目可愛いわ
ゲームばっかやってる変わりもんだが、確かCランあたりでまったりやってる

956 :名無しですよ、名無し!:2018/11/24(土) 21:53:41.74 ID:kXiQzMqZ0.net
主人公の名前を適当に栃煌山にしたらストーリー中いたるとこで連呼されて困る

957 :名無しですよ、名無し!:2018/11/24(土) 21:55:55.40 ID:0GlDMEXy0.net
逆募集。統一終わった直後でも昼夜フル。あの圧倒的なモチベ
もはやこのスレには存在しない人材だね

958 :名無しですよ、名無し!:2018/11/24(土) 22:03:08.89 ID:JtAn5xjV0.net
>>955
飲み会は途中退席して寒空の下非常階段で団戦に参戦するんだぞw
今日暇だったからsランのぞいてたらコメに書いてあってドン引きしたわw

959 :名無しですよ、名無し!:2018/11/24(土) 23:28:16.10 ID:d2i28B8ga.net
>>958
オルサガは遊びじゃねーんだよ

960 :名無しですよ、名無し!:2018/11/24(土) 23:46:02.76 ID:sGi00M1UM.net
そんな生活してるから婚期逃すんだって突っ込んであげた方がいいのか?

961 :名無しですよ、名無し!:2018/11/25(日) 00:28:05.28 ID:iHp+aVOh0.net
てめえ一人の身勝手のせいで他19人がつまらない30分を過ごすことになるんだ
A以下にいろや

ってとこかな

962 :名無しですよ、名無し!:2018/11/25(日) 00:30:15.92 ID:JE3B7rKOa.net
>>955
そこはまあ色々だ
やっぱりというか主婦が多い
かわいい20代ならAの団長で2人ばかし心当たりがあるな

963 :名無しですよ、名無し!:2018/11/25(日) 00:31:14.82 ID:IsFCZF4vp.net
それだけハマれるなんて素敵やん

964 :名無しですよ、名無し!:2018/11/25(日) 01:36:04.09 ID:yJCNRRqC0.net
結婚に夢なんかねぇーぞw

965 :名無しですよ、名無し!:2018/11/25(日) 02:10:41.90 ID:H2TUwmT80.net
親子で団作ってたとこもあったな

966 :名無しですよ、名無し!:2018/11/25(日) 02:58:37.87 ID:r0rBnx9dd.net
爺4凸するのに350回くらいかかったんだけど?
マジ糞運営死ねや

967 :名無しですよ、名無し!:2018/11/25(日) 03:06:35.37 ID:r0rBnx9dd.net
他URは10枚だけどSSR爺は2凸止まりだしはまじ

968 :名無しですよ、名無し!:2018/11/25(日) 03:18:46.97 ID:r0rBnx9dd.net
oi misu みす おい 紀伊店のか糞運営
クリスマスは良テーブル寄越さんとまた凸るぞ

969 :名無しですよ、名無し!:2018/11/25(日) 04:06:13.68 ID:iHp+aVOh0.net
>>966
お買い上げありがとうございました^^
やっぱいるんだね

970 :名無しですよ、名無し!:2018/11/25(日) 06:56:30.16 ID:fzN5agojd.net
オルサガの女は可愛いやつもいるが、メンヘラもかなりいるぞ。
チヒロとかハートとかRINとかうさことかな。

971 :名無しですよ、名無し!:2018/11/25(日) 09:34:33.68 ID:G/iyUsY20.net
だから課金はやめろと。138回で爺2他8だったわ

972 :名無しですよ、名無し!:2018/11/25(日) 09:49:53.30 ID:3pVC/BEca.net
>>970
かわいいやつ3人ほど知ってるがみんな引退してしまった
残ってるやつはちやほやされたいオルサガの姫だろ

973 :名無しですよ、名無し!:2018/11/25(日) 09:55:33.57 ID:W9UvymJvd.net
自分で姫って言っちゃうえすが颯爽と参上

974 :名無しですよ、名無し!:2018/11/25(日) 10:00:49.46 ID:vv69uMILa.net
女といえばmeia団長ですmeia団長ペロペロしたいです(><)

975 :名無しですよ、名無し!:2018/11/25(日) 10:29:54.28 ID:pWVheEi1d.net
イベ UR
課金垢
じじい26回目リセット
他UR21回目リセット
じじい18回目リセット
他UR4回目他UR23回目リセット
他UR16回目リセット
じじい17回目リセット
他UR2回目リセット
他UR25回目じじい36回目リセット
ここから石の世界
他UR25回目じじい35回目他UR55回目他UR60回目終了

無課金垢
じじい12回目リセット
じじい35回目リセット
他UR28回目他UR80回目…ここまで無課金
ここから石の世界
じじい94回目他UR98回目終了

結果
課金垢 じじい5枚とUR9枚で石245
無課金垢 じじい3枚とUR3枚で石160

976 :名無しですよ、名無し!:2018/11/25(日) 10:37:56.76 ID:PJqVyEgL0.net
この茸ほんと暇だな

977 :名無しですよ、名無し!:2018/11/25(日) 10:50:33.58 ID:ov58z1SL0.net
統一で指示されてるのでもない限り無課金がジジイ無理する必要ないと思うけどな

978 :名無しですよ、名無し!:2018/11/25(日) 11:17:00.61 ID:iQrRnn4C0.net
いつもカテ2初戦敗退とかで終わる弱小団に所属してるんだけどユニットのスキルまで指定されて草も生えん

979 :名無しですよ、名無し!:2018/11/25(日) 11:31:48.57 ID:7Vkp6rsF0.net
>>978
そこにいるなら受け入れるべき
作戦無くても参戦率勝負でC2なんて余裕っすよ!ま、参戦ゴミですけどね!!ガハハ!!
あるいはそう言ってやれ

980 :名無しですよ、名無し!:2018/11/25(日) 11:38:06.51 ID:yJCNRRqC0.net
それ普通じゃね?的外れなスキル指定じゃないだろ?横一閃、連撃、全体なら別によくないか?該当従者なければ攻撃力高いの優先とか

981 :名無しですよ、名無し!:2018/11/25(日) 11:48:46.29 ID:GbtFDE+Za.net
別にスクショ報告とかないなら揃えましたって言って適当に編成しとけばええんちゃう?

982 :名無しですよ、名無し!:2018/11/25(日) 12:10:20.40 ID:f3eAbqzld.net
軍師が張り切って団員げんなりはAでも同じだわ

983 :名無しですよ、名無し!:2018/11/25(日) 12:17:15.04 ID:19ao6r/Ja.net
>>980
次スレは?

984 :名無しですよ、名無し!:2018/11/25(日) 12:46:55.15 ID:+B0vCH3sp.net
ラウジーのおっぱい

985 :名無しですよ、名無し!:2018/11/25(日) 13:40:10.22 ID:/7fMHFzJd.net
軍師不在で自由きまますぎてもつまらんから統率は必要

986 :名無しですよ、名無し!:2018/11/25(日) 13:43:59.29 ID:W9UvymJvd.net
次立ててみる、多分無理

987 :名無しですよ、名無し!:2018/11/25(日) 13:44:43.99 ID:W9UvymJvd.net
立った

【糞運営】【過疎化】オルタンシア・サーガ312詐欺 [オルサガ]【終章】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1543121060/

988 :名無しですよ、名無し!:2018/11/25(日) 15:11:46.32 ID:vSqrBzSsa.net
>>987


989 :名無しですよ、名無し!:2018/11/25(日) 15:13:08.65 ID:vSqrBzSsa.net
>>978
文句あるなら団長なり軍師なりになればいい

990 :名無しですよ、名無し!:2018/11/25(日) 15:27:07.47 ID:swfD2aaba.net
>>982
適当過ぎより良いと思うけど、通常戦じゃ無いんだからそら頑張るやろ。

991 :名無しですよ、名無し!:2018/11/25(日) 16:11:22.43 ID:iHp+aVOh0.net
うちは団員が張り切って幹部がやる気なしやわ
検証戦も模擬戦もなんもしてないよ
あれこれ確認しようっていってる団員が哀れ

992 :名無しですよ、名無し!:2018/11/25(日) 16:40:23.16 ID:swfD2aaba.net
>>991
そっちの方が間違いなく辛いパターンw

993 :名無しですよ、名無し!:2018/11/25(日) 16:46:23.28 ID:wNhXuUV1a.net
うちは全部団長におんぶに抱っこでよく団長の心折れないなーって感心してる

994 :名無しですよ、名無し!:2018/11/25(日) 16:47:37.96 ID:swfD2aaba.net
てか、昼出れないから15コス諦めてるけど手持ち良くて、統一楽しみたいって言う人結構いると思うんだよね。
所属団の方針と合わないなら一時的にスルー団に行けば良いのに、行かないのはその団に居たいからなんだろうと。
居る限りは団の方針に合わせたれや。
嫌なら出とけよ、その層の代わりは逆募集見ててもいっぱいおるんだから、お互いメリットだろう。

995 :名無しですよ、名無し!:2018/11/25(日) 16:56:29.09 ID:G/iyUsY20.net
なんかアナルマンの乱で立ったスレ余ってなかったか?w
それはそれとして986乙

996 :名無しですよ、名無し!:2018/11/25(日) 17:32:17.94 ID:bcKwzKe2d.net
神秘のオーブなかなか集まらんな

997 :名無しですよ、名無し!:2018/11/25(日) 18:05:36.67 ID:mEy/4YRM0.net
>>996
今更何に使うんだ?

998 :名無しですよ、名無し!:2018/11/25(日) 18:30:46.10 ID:QEZUusr/0.net
>>970
うさ◯はちょいブスで臭い。そしてウザい。本人は姫思考だがなw

999 :名無しですよ、名無し!:2018/11/25(日) 19:43:37.85 ID:IeDqYmiq0.net
うめ

1000 :名無しですよ、名無し!:2018/11/25(日) 19:44:08.06 ID:IeDqYmiq0.net
はちみつ

1001 :名無しですよ、名無し!:2018/11/25(日) 19:44:22.96 ID:IeDqYmiq0.net
1000

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
215 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★