2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初心者】遊戯王デュエルリンクス 36ターン目【まったり】

1 :名無しですよ、名無し!:2018/11/09(金) 07:05:47.71 ID:Zl9aKlYz0.net
スレ建て時に !extend:on:vvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
ここは遊戯王デュエルリンクスのまったりスレです

遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.jp/yugioh/duel_links/

・デッキの相談や攻略で分からないことなどはこちら
・鯖落ちに関する話題はなるべくしないこと
・スレ立ては>>980が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て安価指定するか、スレ立てを行える者に依頼すること(踏み逃げ厳禁)
・荒らしはNGに入れてスルーしましょう

※なお勝手に立てる人物がいたら荒らしなので無視。荒らしと荒らしが建てたスレはスルー

※本スレ
遊戯王デュエルリンクス826ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1541677593/

※前スレ
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 35ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1540673988/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

553 :548:2018/11/14(水) 13:33:14.81 ID:Hj3uzpZBS.net
確かに儀式が事故るんだよね
ハマると気持ちいいんだけど抜く
ありがとう

554 :名無しですよ、名無し!:2018/11/14(水) 13:34:31.93 ID:RcdWCXOUS.net
>>552
同時に特殊召喚された場合は同時に裏返せる
融合解除とかわかりやすい例じゃないかな

555 :名無しですよ、名無し!:2018/11/14(水) 13:47:07.60 ID:bjITTgvC0.net
>>552
三沢30が完全燃焼で2体の特殊召喚したとき
1体裏返すつもりで底なし落とし穴発動したら
2体とも裏返ってポルナレフった

https://i.imgur.com/GZaZfpp.png

>>554 なるほど やっぱりレアケースなんですね
1体目の特殊召喚時、底なしのトリガーが出てこなくて焦りました。

556 :名無しですよ、名無し!:2018/11/14(水) 13:51:20.23 ID:0OIQ2IC0S.net
>>555
OCGだと奈落の落とし穴発動で複数破壊除外されるのをよく見るね
リンクスに奈落来ないかな

557 :名無しですよ、名無し!:2018/11/14(水) 14:01:04.17 ID:aFcZ9RFJM.net
メンテ

558 :名無しですよ、名無し!:2018/11/14(水) 14:05:10.18 ID:46B8jAzA0.net
>>555
陽炎獣とかで
二体同時に出てくる時によく底なしで同時にひっくり返されたわ

559 :名無しですよ、名無し!:2018/11/14(水) 14:07:36.16 ID:aFcZ9RFJM.net
サイバー流奥義強いな
これコズサイあればキング行けるわ

560 :名無しですよ、名無し!:2018/11/14(水) 16:34:11.46 ID:5ML3bKC7S.net
KC一次突破して毎日三戦するだけでジェムがプレボに溢れる神イベント

561 :名無しですよ、名無し!:2018/11/14(水) 16:37:33.47 ID:id4LLHh7S.net
そんな簡単に1次予選って突破できるもんなの?

562 :名無しですよ、名無し!:2018/11/14(水) 17:17:50.96 ID:uhKvK8VxS.net
一次突破した事ないですねぇ……

563 :名無しですよ、名無し!:2018/11/14(水) 17:32:48.80 ID:p3xCJTXD0.net
>>561
Lv15過ぎたあたりからみんな強くて難しくなるよ

564 :名無しですよ、名無し!:2018/11/14(水) 17:40:38.89 ID:02dUMEV0S.net
俺も突破したことないなあ(´ー`)

565 :名無しですよ、名無し!:2018/11/14(水) 17:57:45.93 ID:id4LLHh7S.net
>>563
なるほど、そうですね


コスブレマーキング青眼多すぎィ!

566 :名無しですよ、名無し!:2018/11/14(水) 17:58:21.66 ID:eswgb54lS.net
俺も一次突破したいもんだ
ネフユベルで挑戦するか

567 :名無しですよ、名無し!:2018/11/14(水) 18:30:09.63 ID:fhdaPrRn0.net
ラーのハイスコアあと黄金虫1枚で揃いそうだしレアだから石5000あるし少し回せば出るやろーw
って気軽な気持ちで1パックずつ回し始めても全然出なくて、ある程度回してから引くに引けなくなってヤケになって全部回したけどそれでも出なかった

4枚残ってたんやぞ、持ってなかったRが全部出きったのに4枚も残ってたのが1枚も出ないとか・・・
愚痴らせて(´・ω・`)

568 :名無しですよ、名無し!:2018/11/14(水) 18:32:58.31 ID:/okLOojd0.net
トレーダー加工に必要なジェム数若干少なくなってるな、本当に若干だが

569 :名無しですよ、名無し!:2018/11/14(水) 18:37:43.01 ID:/ZDb38Uc0.net
KCカップなんか異様にブルーアイズ多いんだけど…

570 :名無しですよ、名無し!:2018/11/14(水) 18:53:58.93 ID:DCNiDCzO0.net
そりゃね

571 :名無しですよ、名無し!:2018/11/14(水) 19:06:31.42 ID:NoN4F5py0.net
KC初なんだけど エリア設定って自動なの?
なんか設定するまでもなくデュエルできたんだけど

572 :名無しですよ、名無し!:2018/11/14(水) 19:32:21.78 ID:p3xCJTXD0.net
自動で日本って決まってる
設定から変えられなくもないけどね

573 :259:2018/11/14(水) 19:33:32.47 ID:+0QVqah8S.net
KCやっぱ勝てんわ……は〜雑魚過ぎ

574 :名無しですよ、名無し!:2018/11/14(水) 19:34:02.47 ID:+0QVqah8S.net
名前欄草

575 :名無しですよ、名無し!:2018/11/14(水) 19:34:10.08 ID:NoN4F5py0.net
>>572
回答ありがとうございました

576 :名無しですよ、名無し!:2018/11/14(水) 19:37:15.06 ID:/jDb3BhXS.net
UA作ったけど事故り捲って腹立ってきたメリケン死すべし

577 :名無しですよ、名無し!:2018/11/14(水) 20:46:30.07 ID:nezKLU8/S.net
UAは相手が使うと強いけど、こっちが使うと手札事故が多くて連勝が出来ない。青眼も同じ。豪咆3枚入れてても全然手札に来なくて腹立つ〜。

578 :名無しですよ、名無し!:2018/11/14(水) 20:55:46.50 ID:cmSnIjK60.net
コスブレ青眼でヘビースターター型も一定数いるな

579 :名無しですよ、名無し!:2018/11/14(水) 20:56:08.49 ID:3jT5UjoP0.net
KC一次突破は大分前からゆるくなってキングのように連勝制じゃなく
累計制だから勝ち負け繰り返しててやや勝ちが連続したくらいで突破できるよ
○×○×○○×○とか

580 :名無しですよ、名無し!:2018/11/14(水) 21:00:00.35 ID:/ZDb38Uc0.net
UA結構事故るからスノーマン入れたりしてアドバンス召喚の余地を残すプレイング出来れば(自分はまだできない)

581 :名無しですよ、名無し!:2018/11/14(水) 21:05:57.47 ID:bjITTgvC0.net
三沢の40に全然勝てない
(ハイスコア出せない という意味で)

キーパーツ揃う前にさっさと手札0になりやがって
どうすりゃいいんだぁぁ

582 :名無しですよ、名無し!:2018/11/14(水) 21:11:05.40 ID:LT6z+5xeS.net
>>581
おジャマが一番楽なんじゃない?
初手でおジャマナイト出せればほぼ勝ち確だし

583 :名無しですよ、名無し!:2018/11/14(水) 21:14:02.96 ID:eswgb54lS.net
エリート部隊や化合獣のドロップ限定カードは揃えておきたいもんなぁ

584 :名無しですよ、名無し!:2018/11/14(水) 21:20:34.61 ID:4Bx0TGUT0.net
エーリアンで前より戦えるようになった感じがするわ
やっぱりアマゾネスや空牙に色々と殺されていたんだな

585 :名無しですよ、名無し!:2018/11/14(水) 21:20:42.45 ID:bjITTgvC0.net
ずっとラーでやってたけど
おジャマでも行けるんですか
次出てきたら試してみます

586 :名無しですよ、名無し!:2018/11/14(水) 21:34:57.73 ID:bjITTgvC0.net
>>582
おジャマデッキで久しぶり三沢40に勝てました。
ありがとうございました。

ラーデッキでのあの苦労は何だったのか…

とはいえ初手で相手に牛頭鬼出されたら
同じようにもりもりカード減らされてしまうんだろうか?
コワイコワイ

587 :名無しですよ、名無し!:2018/11/14(水) 21:39:47.51 ID:epjsdPkKS.net
サイマジにブレイカーってどうかな?
魔導は飽きた

588 :名無しですよ、名無し!:2018/11/14(水) 21:40:03.76 ID:LT6z+5xeS.net
>>586
初手に牛頭鬼出されても沼地やブルーで圧縮圧縮してたらこっちが先にデッキ0に出来るよ
素直にカントリー貼って除去した方がいいかもしれないけど

589 :名無しですよ、名無し!:2018/11/14(水) 21:45:57.93 ID:/okLOojd0.net
今回の三沢は二体以上並ばせたくないからいつものブルー破壊待ちドロセン水型じゃなくて
苦渋の決断ガン積みのリスタ型にした、それでも二体展開してエンドとかされると辛い

590 :名無しですよ、名無し!:2018/11/14(水) 21:50:22.93 ID:eswgb54lS.net
>>587
サイマジはLv4効果を待ってるよりレベルアップや沈黙ちゃんで素早くLv8出すのが良い
魔法使い族で固めるならブレイカーは良いもんだ というか種族で統一しなくても良いモンスターだわな

591 :名無しですよ、名無し!:2018/11/14(水) 21:55:17.24 ID:itJ6fkwL0.net
KCって運営がカードのパワーやデッキバランス見るために
開催してるんだよねー
ここで目立つとすぐ規制される。

592 :名無しですよ、名無し!:2018/11/14(水) 21:57:59.32 ID:aYbVyCLNS.net
>>590
沈黙引けなかった時にブレイカーかトリッキーでバーニング捨てようと思ってた
Lv4は入れない

593 :名無しですよ、名無し!:2018/11/14(水) 22:01:23.83 ID:lWunrAuI0.net
>>587
ママストラクで使わないゲイシャドウとか精製者とかを使うのも楽しい

594 :名無しですよ、名無し!:2018/11/14(水) 22:39:25.63 ID:8+a65I/TS.net
なんとか12までは来たけど負けが込んで来た
予選突破は難しい

595 :名無しですよ、名無し!:2018/11/14(水) 22:56:55.85 ID:a7RJwVzFS.net
>>580
その構築試してみるありがとう

596 :名無しですよ、名無し!:2018/11/14(水) 23:27:21.22 ID:zxrN84wLS.net
>>593
なるほどー!
魔力カウンター活かす構築も面白そうだね

597 :名無しですよ、名無し!:2018/11/14(水) 23:59:21.02 ID:F/xzCuUq0.net
セレクションボックスってKC中にくる?

598 :名無しですよ、名無し!:2018/11/15(木) 00:00:52.04 ID:+MKT2EJv0.net
今のサイマジは
ブレイカー×3、予言チョウレン×3、カイクウorライラ×2、ママ×3、81 カナディア等の汎用罠いれまくるのが流行やぞ

599 :名無しですよ、名無し!:2018/11/15(木) 00:05:11.64 ID:zmiFGPJj0.net
1次突破だけなら2次始まってから駆け上がったほうが楽だぞ
2次の報酬は1000位以内に入らないとあんまり変わらないしな

600 :名無しですよ、名無し!:2018/11/15(木) 00:17:30.42 ID:SQMgxb7A0.net
自分でua使うと上級だけ手札に勢揃いしてる間に死ぬから困るファンタジスタちゃん来てくれない

601 :名無しですよ、名無し!:2018/11/15(木) 02:25:55.65 ID:NMjZyxwBS.net
なんかkcクソ重いというか相手の挙動のラグがいちいちクソ長いんだけどkcあるあるなのかおま環なのかたまたま当たった相手が全員長考するタイプだったのか

602 :名無しですよ、名無し!:2018/11/15(木) 02:43:22.43 ID:lHp2wuX30.net
マスク青眼ヴァンプとしか当たらねぇ...
早く規制されねーかな

603 :名無しですよ、名無し!:2018/11/15(木) 02:48:24.81 ID:LB+1eFou0.net
http://imepic.jp/20181115/100230
青眼やマスクに当たるとほぼ勝てない
デッキの改善点あったら教えてください
牛は現在発掘中です

604 :名無しですよ、名無し!:2018/11/15(木) 03:06:17.75 ID:NMjZyxwBS.net
青眼側だけどバックに枠割けないから霊龍だけでバックひっぺがせるヴァンプは多分有利だし仕方ないっちゃ仕方ないのかも 帝国はパワー差である程度無視できるし
ヴァンプの構築知らんけどどうしても青眼勝ちたいならカナディアとか底無しで初動止めれば多分勝てんじゃないかね

605 :名無しですよ、名無し!:2018/11/15(木) 03:39:50.39 ID:+MKT2EJv0.net
サイマジ使えばブルーアイズ、マスクはカモやぞ。たまに負けるけど

606 :名無しですよ、名無し!:2018/11/15(木) 07:18:18.83 ID:ojkGsWGMS.net
一ヶ月前から始めた初心者です
kcカップから世界大会に出たいのですが
とりあえず今はDLVというのを20にすれば良いだけなのでしょうか

607 :名無しですよ、名無し!:2018/11/15(木) 07:19:29.27 ID:+mooLvbi0.net
DNAバスブレ強すぎやろなにもさせてもらえんかった
バスブレ召喚時に底なし落とし穴使えないのはなんでなん?

608 :名無しですよ、名無し!:2018/11/15(木) 07:26:08.15 ID:fC8u/MZ80.net
>>607
底なしは「〜時〜できる」だから
チェーン2で破壊剣士融合つかわれると落とし穴打てない

609 :名無しですよ、名無し!:2018/11/15(木) 07:38:28.84 ID:8iM3yE1U0.net
ユベルをブルーアイズソリッドの効果で効果無効化して倒そうとドヤ顔で殴ったら返り討ちにあったわ
エネコンやらストレートフラッシュやらでしのいでたらユベルが最終になれなくなったのか運よく山札切れで勝てたけど
ソリッドが無効化できる範囲ってどこまでなんだかイマイチ把握できてないなあ

610 :名無しですよ、名無し!:2018/11/15(木) 07:45:20.21 ID:xFt60c/tS.net
よくわからんけどユベルに聖杯かけて殴りに行って返り討ちにされた俺と同じことしてるんだな、ってのはわかる

611 :名無しですよ、名無し!:2018/11/15(木) 08:20:31.54 ID:0P08YYG8M.net
>>606
そうだよ
とにかく勝て

612 :名無しですよ、名無し!:2018/11/15(木) 08:42:03.80 ID:NMjZyxwBS.net
あれ?ユベルに聖杯って無駄?

613 :名無しですよ、名無し!:2018/11/15(木) 08:46:24.94 ID:PXx24cMdS.net
倒せるようにはなるけど、後続湧きまでは止められないかな

614 :名無しですよ、名無し!:2018/11/15(木) 08:50:44.94 ID:NMjZyxwBS.net
ああなるほど 第二の話か

615 :名無しですよ、名無し!:2018/11/15(木) 09:29:41.70 ID:z/YltVOd0.net
歪んだ愛も受け止めるスターダストってホント神だわ

616 :名無しですよ、名無し!:2018/11/15(木) 09:55:24.75 ID:0P08YYG8M.net
カイザーのスキルと融合と足りない分はサイバードライでサイバーエンド出してるんだけどもっと良い出し方ある?
融合準備はサイバードライに対応してなかった。

617 :名無しですよ、名無し!:2018/11/15(木) 11:05:27.93 ID:NC+4gxk50.net
もう○○デッキというくくりで組むのはやめたわ
規制されたら終わりだしつまらんからね
完全なオリジナルのデッキ組んでる

618 :名無しですよ、名無し!:2018/11/15(木) 11:18:40.96 ID:5RENO0IbS.net
完全オリジナルなデッキ(グッドスタッフ)

619 :名無しですよ、名無し!:2018/11/15(木) 11:24:03.60 ID:g0W11Dk10.net
>>618
グッドスタッフデッキというやつだなw

620 :名無しですよ、名無し!:2018/11/15(木) 11:40:22.59 ID:0P08YYG8M.net
名もなきとの3体開始で青血、ショッカー、執行官だったのに
1デュエル中にレベル6以上を3体使用がクリアにならない

621 :名無しですよ、名無し!:2018/11/15(木) 11:49:07.17 ID:xhGXrTeJS.net
これフレンド申請くるやつや!
https://i.imgur.com/7ehMYlH.jpg

622 :名無しですよ、名無し!:2018/11/15(木) 11:55:31.66 ID:ojkGsWGMS.net
>>611
ありがとうございます

623 :名無しですよ、名無し!:2018/11/15(木) 12:10:45.44 ID:HqvcI0s5S.net
半年やってみたおれが新規におすすめしたい汎用カード優先順位
()はリミット入り

底なし>カナディア>クリボール>コズサイ>銀幕>(狡猾)>分断>ギャラサイ>(局所)>グレイモヤ>ウェブフォ>リアクティブ


組みたいデッキがあればそっちのレシピとボックス内汎用カード優先すべきだけどな

624 :名無しですよ、名無し!:2018/11/15(木) 12:23:06.98 ID:wE4b2JXl0.net
>>623
絶対くさらないと思って交換した沼地はどのへんにランクインしますか!?

625 :名無しですよ、名無し!:2018/11/15(木) 12:25:47.15 ID:SQMgxb7A0.net
なんの目的もなく沼地とったのか…

626 :名無しですよ、名無し!:2018/11/15(木) 12:28:14.46 ID:g0W11Dk10.net
特にほしいのがなくて融合をプレミアム化したら
想像以上に気に入りだした

627 :名無しですよ、名無し!:2018/11/15(木) 12:34:43.07 ID:KSe5wyOeS.net
>>621
いいなぁ
自分で箱開けたとき含めて俺まだ一度もSR・URチケット出たことない

628 :名無しですよ、名無し!:2018/11/15(木) 12:37:20.21 ID:HqvcI0s5S.net
>>624
今は完全に腐ってるでしょ
おれも無の煉獄を必死こいて3枚集めたこと後悔してるわ
コズサイのために4周目突入した

629 :名無しですよ、名無し!:2018/11/15(木) 12:39:39.27 ID:wE4b2JXl0.net
>>628
今三沢のおじゃま周回でちょびっと役に立ってるくらいだね…

630 :名無しですよ、名無し!:2018/11/15(木) 13:01:22.43 ID:Io33YPcR0.net
今リセマラでヴァリアントソウル剥いてんだけど
早く組みたいから闇鬼引いたらさっさとリセットしたいんだけどカナディア引くまで待ったほうがいいんかな?

631 :名無しですよ、名無し!:2018/11/15(木) 13:12:01.83 ID:fC8u/MZ80.net
>>623
1枚取ったら他のふくめしばらく罠取らなくていい狡猾最優先で、
そのあとミニで引きやすい上に聖杯ドレインシールドと汎用高いの狙える分断
まずはこのあたり勧めるのが良さげな気がする

632 :名無しですよ、名無し!:2018/11/15(木) 13:12:02.38 ID:5RENO0IbS.net
あるに越したことはないけど無くても困らないし好きにしろ

633 :名無しですよ、名無し!:2018/11/15(木) 13:37:59.42 ID:Io33YPcR0.net
早く組みたいから闇鬼優先することにするわ
とりあえずカナディア3枚から構築スタートみたいな感じではないようで一安心だ
ありがとう あとフワッとした質問してごめん

634 :名無しですよ、名無し!:2018/11/15(木) 13:38:13.41 ID:R6dcB57T0.net
分断あるとオートが捗るよ

635 :名無しですよ、名無し!:2018/11/15(木) 13:38:47.33 ID:oYbKZ8yA0.net
三沢は乙女が楽だね
スピリットバリアが無くて、総攻撃すれば勝てる場面でも何故か攻撃してこない

636 :名無しですよ、名無し!:2018/11/15(木) 13:48:19.92 ID:g0W11Dk10.net
規制が厳しくなってきたからまず3積み前提の考えはやめた方が得策ではある
重課金者でないのなら汎用強レアカードは2枚止めが賢明

637 :名無しですよ、名無し!:2018/11/15(木) 13:56:32.51 ID:iZ+ADQBpM.net
相手の分断にチェーンしてバージェストマ攻撃表示で沸かせたらこいつも効果受けますかね?

638 :名無しですよ、名無し!:2018/11/15(木) 13:57:28.66 ID:xhGXrTeJS.net
2枚取ったらセレクションでワンチャンかドリチケって考えやな
とりあえずパック産のURも規制ないって安心する時代は終わった

639 :名無しですよ、名無し!:2018/11/15(木) 14:07:25.79 ID:5RENO0IbS.net
>>637
分断の効果解決時にバージェストマがいるんだからその分減るよ

640 :名無しですよ、名無し!:2018/11/15(木) 14:09:35.71 ID:g0W11Dk10.net
>>637
盤面見ないと確実じゃないがチェーン解決は後出しから

つまりバージェストマが出た後に分断の処理が行なわれる

641 :名無しですよ、名無し!:2018/11/15(木) 14:15:17.11 ID:iZ+ADQBpM.net
>>639
>>640
ありがとう

642 :名無しですよ、名無し!:2018/11/15(木) 14:29:45.77 ID:slY3CVJh0.net
BFとか組みたくて始めたんですがチケットってすべてのカードと交換できるわけじゃないんですね
時間たてば最新パックのカードも交換できるようになったりしますか?

643 :名無しですよ、名無し!:2018/11/15(木) 14:30:31.76 ID:vd0lWRCy0.net
闇鬼の人、KC終わるころ3枚目出るけど、すぐにマスク規制でキレるパターンやで

644 :名無しですよ、名無し!:2018/11/15(木) 14:46:25.27 ID:29Y0LbfG0.net
対戦率高いし青眼メタして置いたら存外Dlv上がるかもしれん

645 :名無しですよ、名無し!:2018/11/15(木) 14:56:30.97 ID:2SCioC6n0.net
未だに空牙団相手するの苦手だわウィズやめてくれ

646 :名無しですよ、名無し!:2018/11/15(木) 14:57:30.79 ID:ViKnCNhp0.net
>>642
ドリームURチケットはパックのカードとも交換できるけど1年に1,2回ある程度
それも新しめのパックは対象外だから仮に今ドリチケが来てもBFと交換するのは無理
新規ならキャラのレベル上げまくればジェム溜まるからそれでパック剥けばいいじゃない

647 :名無しですよ、名無し!:2018/11/15(木) 15:47:30.11 ID:KDUO1vRYM.net
ドリームRチケットください
メインボックスを1枚のRのために剥くのは精神的にきついし1kぐらいジェム使わないと出ない

648 :名無しですよ、名無し!:2018/11/15(木) 16:39:30.05 ID:A0iJuRiX0.net
牛尾イベントから始めた初心者ですが三沢イベントはカードドロップが狙いにくいですね

649 :名無しですよ、名無し!:2018/11/15(木) 16:40:11.17 ID:+mooLvbi0.net
>>608
サンキュー

650 :名無しですよ、名無し!:2018/11/15(木) 16:58:38.01 ID:NMjZyxwBS.net
三沢めんどくさいから普通にランクマ用のでやってるわ
すぐ湧くし

651 :名無しですよ、名無し!:2018/11/15(木) 17:00:54.83 ID:2jyJcB0X0.net
俺も牛尾イベちょっと前くらいから始めたけど周回用デッキ作れないし連戦もしづらいからドロップ集め捗らない

652 :名無しですよ、名無し!:2018/11/15(木) 17:05:41.91 ID:0P08YYG8M.net
三沢は赤鬼と酒呑童子落ちればあとは
KCカップ集中した方がいいレベル

総レス数 1001
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★