2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

百姫退魔-放課後少女- part5

1 :名無しですよ、名無し!:2018/11/10(土) 01:14:03.51 ID:zYv43WIP0.net
公式 https://hyakki.morningtec.jp

前スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1540564682/

part3
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1540009409/
part2
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1537288335/
part1
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1535460860/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

395 :名無しですよ、名無し!:2019/04/02(火) 11:14:56.01 ID:ONHq3or50.net
>>394
頑張ってください
900手前のイザナミに揉まれてる俺には確かめようのない情報ばかりなのでねww
それにしても4転生で1290って行けるもんなんですねー

396 :名無しですよ、名無し!:2019/04/02(火) 11:50:21.92 ID:hS4f7N4ka.net
>>395
勝てなさそうな時は封印リセットとかやって
上手い具合に1体目か2体目でボス倒せれば雑魚には勝てるんですよw

397 :名無しですよ、名無し!:2019/04/02(火) 12:22:25.69 ID:ONHq3or50.net
>>396
昨日だったかな
ザコしかいないパターンに遭遇して
よっしゃー7対1で今日こそリンチにしてやるぜー
ボスは登場と同時に怒り狂ってましたw
しかも元気なまんまww
気がついたら俺は装備分解してましたわwww

398 :名無しですよ、名無し!:2019/04/02(火) 12:27:49.08 ID:ONHq3or50.net
ただ俺みたいなのんびり中級陰陽師でもゲームは楽しくやってますよ(゚∀゚)
あの人の言う所の
「勝った負けたでも強い弱いでもない、楽しんだもの勝ち」
これにはかなり共感してますからねー

399 :名無しですよ、名無し!:2019/04/02(火) 15:40:59.13 ID:s8ZQ0HAk0.net
命運って30で終わりなんだ、終わりが近い…

400 :名無しですよ、名無し!:2019/04/02(火) 17:02:34.73 ID:ONHq3or50.net
>>399
命運が終わっても封印には妖怪流しそうめんという楽しみ方があるそうですよw
仕事終わって開くとメンテって凹むよなー毎週

401 :名無しですよ、名無し!:2019/04/02(火) 17:49:52.74 ID:kpymo/Pqa.net
>>400
妖怪流しそうめん…美味いのか?(゜ロ゜)
メンテ終わってるぞ
早く入ってガウガウしてきなwww

402 :名無しですよ、名無し!:2019/04/02(火) 20:44:53.74 ID:s8ZQ0HAk0.net
宝石足りないから転生出来ないし式神も毎日突破出来る訳じゃないから戦力の増加が封印だけだったのに…

403 :名無しですよ、名無し!:2019/04/02(火) 21:03:41.63 ID:ck+AtKeQa.net
>>402
残り宝石だけなら
商人のワザたと博徒のコイン持ちで探検か
魔女ルーレットだね〜

404 :名無しですよ、名無し!:2019/04/03(水) 03:08:30.04 ID:Yv8OJTgVd.net
ルーレット報酬で転生分貰えたのでバフ無し地獄の3転から抜け出せそう

405 :名無しですよ、名無し!:2019/04/03(水) 07:38:52.26 ID:fVzCkpTMa.net
>>404
4転になったら5転に必要な封石と魂石を先bノ集めとくと良b「よ!

406 :名無bオですよ、名無bオ!:2019/04/03(水) 10:37:08.50 ID:VJLasEAh0.net
4転の待ちに二ヶ月以上かかったので魂石は結構貯まりました…次の宝石って何レベルが何個です?

407 :名無しですよ、名無し!:2019/04/03(水) 12:15:48.62 ID:hxGQ0KbD0.net
4転と5転は必要宝石の設定間違えたとしか思えない
4転に必要なのがLv8が2個だっけ?
5転に必要なのがLv7が6個だからどうも逆に設定したんじゃないかな〜

408 :名無しですよ、名無し!:2019/04/03(水) 16:16:56.94 ID:VJLasEAh0.net
4転はLv8が二個ですね、設定ミスの可能性ですかどうりでいきなり上がりすぎと思いましたよ…ちょうど次必要な分合成してしまうのでまた苦悩は日々です

409 :名無しですよ、名無し!:2019/04/03(水) 16:44:55.77 ID:Hvn03M/Qa.net
設定ミスじゃなくて意図的だろう
4転がLV7 6個だとしたら、5転でLV8は何の手間もなく作れてしまう

410 :名無しですよ、名無し!:2019/04/03(水) 18:25:06.18 ID:PfhysYb5a.net
足止めのために?
自分もルーレット気付かないと半月は伸びそうだったから思わなくもないけど、4転した時点でクリアになってるのはなんだかな〜って感じだったわ

411 :名無しですよ、名無し!:2019/04/03(水) 23:16:27.42 ID:TWQgGSNnd.net
このスレ見てルーレットは半信半疑でしたけどいざやってみて一発でそのレベルの宝石が入る可能性があるのは大きかったです…割引Lv5買っていたのがホント損でした

412 :名無しですよ、名無し!:2019/04/04(木) 01:13:51.42 ID:bfgntTF0a.net
あの割引はホントに罠だわ
ルーレットで3位以内狙ったほうが全然安上がりだわ

413 :名無しですよ、名無し!:2019/04/14(日) 05:13:12.27 ID:6PjCL7Aea.net
そういや4転の時に1300越えて
5転になってから討伐令で1220のとこで魂石集めしたら
転生条件の1200ステージクリアが達成になってたんだけど
バグじゃないよね?

414 :名無しですよ、名無し!:2019/04/14(日) 10:40:45.46 ID:RGjc7Onld.net
言いたいことがが良く判らないですが1220に行っているなら1200の条件は満たしていますよね?

415 :名無しですよ、名無し!:2019/04/14(日) 14:52:08.25 ID:6PjCL7Aea.net
>>414
1200越えてるのは4転の時で
5転になってから900くらいの時に
1220で討伐令使ったのよ

416 :名無しですよ、名無し!:2019/04/14(日) 17:30:16.82 ID:UphF5PM10.net
>>415
やっぱり言いたい事が良く判りませんが5転の時に900と1220のどっちで使ったのですか?前者ならバグなのかもですね

417 :名無しですよ、名無し!:2019/04/14(日) 17:39:04.16 ID:CRtJ0ZUR0.net
討伐令はクリア済のステージなら転生直後でも使える

例えば4転で1200までクリアしていたら
5転してステージ1の状態でも討伐令は1200で使える

418 :名無しですよ、名無し!:2019/04/14(日) 18:22:13.63 ID:UphF5PM10.net
試したことなかったから判らなかったですけどそんな事出来たのですね、そうなると使えたこと事態がバグだったのではないでしょうかそしてその影響でクリア扱いになったのですね

419 :名無しですよ、名無し!:2019/04/14(日) 18:25:36.47 ID:6PjCL7Aea.net
>>417
そう
問題はそれで5転からの転生条件の
1200ステージクリアが達成されるのが
どうなんだろ?って事ね

420 :名無しですよ、名無し!:2019/04/14(日) 19:06:38.20 ID:UphF5PM10.net
全く違う話ですが百鬼夜行で表示戦力を満たして挑戦可能状態になっても戦力が足りませんって出るバグもあるみたいなので転生時にエラーが出るかもですね

421 :名無しですよ、名無し!:2019/04/14(日) 19:31:01.29 ID:6PjCL7Aea.net
>>420
そんなバグもあるのか…
って事はやはり俺のはバグの可能性が高いのかな
まぁもう1200は越えてるから良いんだけどw

422 :名無しですよ、名無し!:2019/04/14(日) 19:33:05.37 ID:CRtJ0ZUR0.net
>>419
それがマジなら普通にバグだよねw

423 :名無しですよ、名無し!:2019/04/14(日) 20:07:27.43 ID:ZaV7SdaUa.net
バグといえば結社任務の結社内フレンドもバグってる気がする
フォローしてるのにフォロー済みにならない
そして任務のカウントされない

424 :名無しですよ、名無し!:2019/04/14(日) 20:19:20.73 ID:UphF5PM10.net
百鬼夜行のはレベルアップ分の微妙な誤差で満たしていない扱いかもしれなかったので装備強化等して完全に越えたら出来ました、結社のはフレンドカウントはしていますがフォローがずっと出たままですね押してもフォロー済って出るだけです

425 :名無しですよ、名無し!:2019/04/18(木) 21:17:00.21 ID:yHeJloqc0.net
商人のワザってもしかしてSSRにしか付かないです?

426 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 18:36:21.60 ID:BrMBRvb+0.net
そうらしいですよ
自分も1体しか覚えてませんが青行燈です

427 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 21:56:56.68 ID:xZh0QijV0.net
やっぱりそうでしたかSRに使った霊石無駄でした…

428 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 22:07:26.43 ID:gm2bggzMa.net
ウチにも3体いるが般若、ぬら、姑獲鳥だったわ

429 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 22:28:53.71 ID:57Azg1YS0.net
こっちは商人が行灯、玉藻。コインは玉藻だった
コインもSSRなのかね

430 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 23:05:15.13 ID:fC973NcT0.net
10体いて全部SSRって言ってる人がいるので確定じゃないですかね

431 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 02:24:22.51 ID:bEdqSOpJ0.net
探検いちいち選ぶのだるいから自動にしてるけど、Nばかり選択されるのがなあ
優先度とか除外設定できたらいいのに

432 :名無しですよ、名無し!:2019/04/20(土) 03:30:21.13 ID:5wjkYiTsa.net
ルーンのために天才持ちと組ませたりキラーや商人選ぶのめんどいよね
でも長い目で見るとバカにできないんだよなー

433 :名無しですよ、名無し!:2019/05/01(水) 04:43:02.73 ID:h/HxKFZ500501.net
ログインできない

434 :名無しですよ、名無し!:2019/05/01(水) 08:33:05.22 ID:oFPi0H8fa0501.net
>>433
俺も出来ない

435 :名無しですよ、名無し!:2019/05/01(水) 08:38:23.17 ID:6yqkVCkk00501.net
今試したら入れなくなってたw
1時間前は入れたのに

436 :名無しですよ、名無し!:2019/05/01(水) 09:36:35.08 ID:lsFaglQ900501.net
キャッシュを消してログインし直してるとできるらしいですよ

437 :名無しですよ、名無し!:2019/05/01(水) 09:52:02.29 ID:/AfLFGTl00501.net
9時前まではなんとか入れる状態だったけど、9時過ぎてから全く入れなくなった
キャッシュ消しても入れないし

438 :名無しですよ、名無し!:2019/05/01(水) 10:30:04.20 ID:Mx/EYw2na0501.net
キャッシュ消してもダメだ〜
しゃーない寝るか

439 :名無しですよ、名無し!:2019/05/01(水) 10:39:30.72 ID:lsFaglQ900501.net
キャッシュ消して何度か起動し直すらしいです
あとスマホごと再起動したら入れたとも言ってました
俺はキャッシュ消して入れましたね

440 :名無しですよ、名無し!:2019/05/01(水) 10:59:44.95 ID:2qVNU+Jia0501.net
キャッシュ消しても再起動してもダメだわ
ログインしていますから動かないwww

441 :名無しですよ、名無し!:2019/05/01(水) 11:02:16.91 ID:/AfLFGTl00501.net
本体を再起動させたらログインは出来るようになったけどサーバーに繋がらない
サーバーに問題があるのかな

442 :名無しですよ、名無し!:2019/05/01(水) 12:32:04.09 ID:9llZFkwh00501.net
ログイン出来ないの俺だけじゃなかったか

443 :名無しですよ、名無し!:2019/05/01(水) 12:37:39.46 ID:2qVNU+Jia0501.net
まだログイン出来ないわ
今ログイン出来てる人はいるの?

444 :名無しですよ、名無し!:2019/05/01(水) 12:41:45.32 ID:Uqry1O1h00501.net
ログインできないってことは鯖が逝ったかな?

445 :名無しですよ、名無し!:2019/05/01(水) 12:44:34.73 ID:/gETxx2ha0501.net
8時に起きてからずっとログイン出来ない俺は
5鯖

446 :名無しですよ、名無し!:2019/05/01(水) 12:54:03.04 ID:6yqkVCkk00501.net
キャッシュクリアして電源落としても無理だな

447 :名無しですよ、名無し!:2019/05/01(水) 12:54:56.22 ID:9llZFkwh00501.net
公式からは何のアナウンスも無いのな

448 :名無しですよ、名無し!:2019/05/01(水) 12:58:36.96 ID:/AfLFGTl00501.net
朝4時過ぎくらいに繋がりにくくなって、9時頃には完全に入れなくなってたね
入れた時に運営に不具合報告送ったけど連休だからどうするんだろ

449 :名無しですよ、名無し!:2019/05/01(水) 13:44:30.28 ID:Db75OfZaa0501.net
次の日曜に6転なれる予定だったのに…
しかも今日課金したばっかw
最悪だわ

450 :名無しですよ、名無し!:2019/05/01(水) 13:46:43.89 ID:lsFaglQ900501.net
キャッシュ消す
スマホの電源入れ直す
これで何度かアプリを再起動させてるといいらしい
俺はたまたまログインできた時にそれ聞いてなんとかやれてる
6鯖は霊脈見る限りかなりログインできないっぽい

451 :名無しですよ、名無し!:2019/05/01(水) 14:14:57.21 ID:/AfLFGTl00501.net
さっきログインできて直ったかと思ったらまたログインできなくなった
鯖閉じて緊急メンテすればいいのに
連休で人がいないのか

452 :名無しですよ、名無し!:2019/05/01(水) 15:01:23.90 ID:F94a+y39d0501.net
同じくログイン出来ない

453 :名無しですよ、名無し!:2019/05/01(水) 15:09:24.57 ID:RUywzebw00501.net
ホームページも見れない
https://hyakki.morningtec.jp/

454 :名無しですよ、名無し!:2019/05/01(水) 15:10:32.19 ID:XXjQhpxd00501.net
問い合わせメールすら届かないから完全にサーバー落ちてるね

455 :名無しですよ、名無し!:2019/05/01(水) 15:29:51.86 ID:S+Shw+LA00501.net
スマホゲーで鯖落ちは良く聞いていたけど、実際に体験するのはこれが初めてだな。
GWのど真ん中だけど、どうするんだろうね。

456 :名無しですよ、名無し!:2019/05/01(水) 15:51:31.24 ID:lsFaglQ900501.net
ゲームに入れない件について
私がしているのはまず

キャッシュを消す

アプリの起動を繰り返す


ケータイを再起動する

アプリの起動を繰り返す


ケータイを再起動するとたいがい入れますが
時間はかかります

またログイン画面まで行ける場合は
2〜3回アプリを再起動していると
入れました(*^^*)

457 :名無しですよ、名無し!:2019/05/01(水) 15:51:47.57 ID:lsFaglQ900501.net
>>456
だそーです

458 :名無しですよ、名無し!:2019/05/01(水) 16:52:51.02 ID:/AfLFGTl00501.net
大体の運営はトラブルの対応ができるように何人か残るんだけどね
ここの運営は全員休んでるのか

459 :名無しですよ、名無し!:2019/05/01(水) 17:03:12.50 ID:QsBgmidwd0501.net
サーバーにDOSでも受けたのかな?

460 :名無しですよ、名無し!:2019/05/01(水) 17:21:54.98 ID:Uqry1O1h00501.net
もういいや、今日の霊脈はあきらめた
公式も音沙汰ないしもう知らん!

461 :名無しですよ、名無し!:2019/05/01(水) 17:42:12.59 ID:2qVNU+Jia0501.net
ホントまったくダメだな
キャッシュ消しも本体再起動も再インストールもダメ
ログインしていますからピクリとも動かない
5鯖でログイン出来てる人いるんかな?

462 :名無しですよ、名無し!:2019/05/01(水) 17:46:44.98 ID:jN8NvHG500501.net
5鯖の者ですがログイン出来ないです、その前にログインしていますから進みません…11時前までは普通入ってデイリー消化は出来ていたのですけど

463 :名無しですよ、名無し!:2019/05/01(水) 18:13:33.45 ID:hCKxB+TNa0501.net
>>462
俺8時から全くログイン出来なくてデイリーも何も出来ない…
今日は結社1位取れないかも

464 :名無しですよ、名無し!:2019/05/01(水) 18:24:23.95 ID:lsFaglQ900501.net
>>463
5鯖にも垢あるから見にいってみたけど
そーいや結社入れる所まで進んでなかったw
すいませんね

465 :名無しですよ、名無し!:2019/05/01(水) 18:37:56.75 ID:/AfLFGTl00501.net
運良く1鯖と6鯖に入れたけど他にログインできてる人が3人しかいなかった
探索出して神獣戦やってる途中でサーバーとの通信が切断されました表示が出て締め出されたわ
運営絶対気づいてないんだろうなー

466 :名無しですよ、名無し!:2019/05/01(水) 19:33:23.43 ID:/P21azhN00501.net
メンテしたばっかだろうに鯖落ちしてんのかw

467 :名無しですよ、名無し!:2019/05/01(水) 20:04:28.09 ID:xvAPiFI200501.net
やっぱログインできませんね。

468 :名無しですよ、名無し!:2019/05/01(水) 20:25:46.91 ID:kwCuITUZd0501.net
演武の補償とか…ないんだろうなぁ…

469 :名無しですよ、名無し!:2019/05/01(水) 20:31:05.27 ID:2qVNU+Jia0501.net
神獣戦もやってないからなぁ
これで1位取れなかったらどうしてくれるんだよ…10分で良いから繋がってくんないかな
今日一度もログインしていますから動いてないwww

470 :名無しですよ、名無し!:2019/05/01(水) 21:02:18.08 ID:xvAPiFI200501.net
復旧はGW明けなるんじゃね?w

471 :名無しですよ、名無し!:2019/05/01(水) 21:12:15.63 ID:2qVNU+Jia0501.net
>>470
まぁたぶんそうだよな
Twitterだと6日までサポートお休みだし

472 :名無しですよ、名無し!:2019/05/01(水) 22:26:21.04 ID:9llZFkwh00501.net
運営も放置してんのかよ

473 :名無しですよ、名無し!:2019/05/01(水) 23:16:22.99 ID:fCGU8UXl00501.net
よかった
繋がらないの俺環じゃなかった

474 :名無しですよ、名無し!:2019/05/01(水) 23:18:25.19 ID:Blbsacvt00501.net
GW開けまで動かないならもう切る人多いだろう。
習慣で毎日触っていた人が離れるキッカケを作ってしまったな。

475 :名無しですよ、名無し!:2019/05/01(水) 23:31:51.46 ID:XXjQhpxd00501.net
サポートが休んじゃダメやろ…
普通人員わけて休むやろ…

476 :名無しですよ、名無し!:2019/05/01(水) 23:33:05.32 ID:9llZFkwh00501.net
切るには良いきっかけか…

477 :名無しですよ、名無し!:2019/05/01(水) 23:57:59.43 ID:wWfDBpsW00501.net
一緒にやってる人が楽しんでるから続いてるんだけど一人だったらやらんだろうなぁ

教えながら自分も強くなっていって楽しかったんだけどチャットがほぼ二人だけで寂しかったなー

霊脈も時間間際の駆け引きしてるのほぼ自分だけだし活気もなくなってやめるにはいい機会だなー

どうしよ

478 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 01:51:10.25 ID:m0lMmHI10.net
私と同じ結社の人達、ここ見てるかな?
仲良く遊んでくれてたから
早く復旧して欲しいけど…
なんか災害掲示板みたいな気分だよ。
ゆず✧༚*☻

479 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 03:17:14.07 ID:4izfW7e20.net
補填は霊脈と神獣戦の報酬に最低でも勾玉1000個以上は欲しいな
でもここの運営は長時間のメンテの補填が通常と同じ勾玉100個だったから期待できない

480 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 03:44:48.49 ID:AARYjwsl0.net
いや、もはや補償とかいう問題ではないと思うんだが
夜逃げの可能性まで出そうな感じだよね
物理破損で継続不可能とかも考えられる

481 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 04:37:50.65 ID:OTHEO7aJ0.net
普通のサ終対応したくないからデータふっとんだことにして打ち切る気なんでは…と疑いたくなるくらい運営の反応なさすぎ

482 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 05:44:27.68 ID:4izfW7e20.net
ここの運営って何人なんだろう
長期休暇なら前半後半で休み取らせた方がいいのにね
まさか十数人しか居ないから全員休んでるとか

483 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 05:44:52.07 ID:e9yv8YS00.net
やっぱりみんな入れないんか

484 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 06:36:27.44 ID:LJLr1EbJa.net
>>482
ロビのとこで聞いた話だと
運営は10人らしいですよ

485 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 07:01:00.20 ID:LJLr1EbJa.net
東京の人いたら会社まで凸ってきて!

486 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 07:28:30.42 ID:4izfW7e20.net
>>484
少ないですね
5人交代で休むかプログラム関連の人を残しておけばすぐ対処できたのに

487 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 08:58:35.87 ID:ucO2D0BX0.net
今日は全然駄目だな
ログインしてますから1回も進まん

488 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 11:52:11.33 ID:RSX6sheCp.net
夜逃げしたの?

489 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 11:55:24.19 ID:MyqBYOyXa.net
>>488
その可能性も捨てられないけど
10人しかいないから全員GWで休み説もある

490 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 12:11:41.24 ID:TC64/BbPa.net
いくら休みでも誰も公式すらチェックしてないのは杜撰すぎでしょ

ちなみに思い出してR18起動してみたけどこっちもダメだった

491 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 12:17:21.97 ID:4izfW7e20.net
R18版があるのを初めて知った…
公式が落ちたまま放置だから全員休みでほぼ確定かな

492 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 12:27:13.99 ID:MyqBYOyXa.net
中国の本社のHP見ても百姫退魔のとこだけ見れなくなってるんで夜逃げではないと思うんですよね〜

493 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 12:35:24.64 ID:s/XV5M2Bp.net
いつのまにかサ終してたか

494 :名無しですよ、名無し!:2019/05/02(木) 12:59:59.89 ID:MyqBYOyXa.net
>>493
中国の方も鯖落ちてるみたいなんで
自社鯖で落ちて
尚且つ日本も中国もGWで誰もいないが正解っぽいですよ

総レス数 553
109 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200