2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【iOS/Android】消滅都市2初心者スレ part33

1 :名無しですよ、名無し!:2018/11/12(月) 20:44:44.20 ID:s42osyZLp.net
!extend:on:vvvv:1000:512
!extend:on:vvvv:1000:512

※スレ立ての際は>>1をコピペするだけでなく、3行目まで「!extend:on:vvvv:1000:512」と付け加えるのを忘れないで下さい

■公式サイト
http://shoumetsu.wrightflyer.net/
■公式Twitter
https://twitter.com/shoumetsutoshi
■消滅都市 攻略まとめwiki
http://shoumetsu.gamerch.com

□消滅語wiki
https://www65.atwiki.jp/shometu-word/

□マルチプレイは怖くない
※管理人多忙につき更新停止中
http://blog.livedoor.jp/syoumetsu_multi/

※質問はwiki・テンプレ・過去ログに目を通してからお願いします。本スレのテンプレも参照推奨です。

■関連スレ
【iOS/Android】消滅都市2 part279
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541765192/

■前スレ
【iOS/Android】消滅都市2初心者スレ part32
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531108028/

次スレは>>950が立てること(誤って踏んで立てられない場合は素直に代行を頼んでください)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しですよ、名無し!:2018/11/15(木) 16:24:48.14 ID:uUEdEPDBM.net
ほしゅ

3 :名無しですよ、名無し!:2018/11/29(木) 10:02:15.70 ID:1wi5pY0vr.net
ほ?

4 :名無しですよ、名無し!:2018/11/29(木) 16:08:06.90 ID:bL1XsA3jdNIKU.net
>>1
かなり遅くなったけどスレ立て板移動ありがとう
保守しなくていいし楽でいいね

5 :名無しですよ、名無し!:2018/11/30(金) 09:14:00.97 ID:N5RqY+I70.net
星6確定チケットやステップアップで〜難民みたいな飛び抜けて強いキャラいますか? 強さをどこではかればいいかわからないです どのキャラも使えると感じます

6 :名無しですよ、名無し!:2018/11/30(金) 09:50:37.28 ID:/7Rtyhc6M.net
AFルナが飛び抜けてぶっ壊れだろうけど難民よく言われるのはノゾムキリカかな

7 :名無しですよ、名無し!:2018/11/30(金) 09:55:16.31 ID:aItScASp0.net
最近なら汎用性が飛び抜けて高いのがルナ(☆5のやつじゃなく限定の「伝えたい想い ルナ」)

変異させれば2属性で連射スキルが使えるノゾム、キリカ

こいつらが強いかな

8 :名無しですよ、名無し!:2018/11/30(金) 10:24:35.30 ID:N5RqY+I70.net
ありがとうございます! 本当に助かります ステータス詳細ググってきます

9 :名無しですよ、名無し!:2018/11/30(金) 10:36:03.00 ID:R0XufXVzp.net
■虹封筒(提供割合2%)におけるリセマラ用タマシイランク表(2017/12/13更新)
◇はマルチ用リダスキ優位
◆はマルチ用リダスキ無くマルチサブやシングル向き

【Sランク】
◆マリーアントワネット ◆卑弥呼
◇リュウケイ ◇トア ◇エイル
ロウ
【Aランク】
◆織田信長
キヨ アヤノ 光アリス 光ナポレオン
◇ユウヤ
【Bランク】
◆アレキサンダー ◆ナイチンゲール
チヨ ルウ
【Cランク】
◇アイナ ◇セナ ◇セイタ ◇アラタ ◇リィリン ◇ミト
シスミ 白ウサギ
【Dランク】
イチカ アリカ

※上記以外の限定タマシイは最初のレアガチャからは出ません

タマシイの優位性は上方修正やクエストの傾向などで変動しますので必要に応じて当スレでランク付けの議論してもらえると幸いです

https://www65.atwiki.jp/shometu-word/sp/pages/43.html
(限定込み暫定)


■無課金でもプレイ出来る?
長期的にやればストーリー終盤までクリア可能
というか全クエストクリア可能

■アプリの容量は?速度制限が来ても遊べる?
1.5GB程度。アプリ開始時に毎回MB単位のダウンロードがあり速度制限時は非現実的、ログインすらまともに不可
また初見のクエスト・マップ・タマシイ画面等や強制アプデでもダウンロードあり

■パーティはどう組むのがいいの?
リーダースキル=攻撃力n倍のタマシイをリーダーにし倍率が乗るメンバーでサブや助っ人を選ぶ
コンテンツに応じた構成が必要があり飽くまで目安だが役割別に5枠埋めるのが無難
@砲台(n倍攻撃)
例:アキラ
Aスフィア変換
例:御曹司 ムドウ
Bスフィア回収
例:暴走族 ツトム
Cエンハ(攻撃力m回n倍)
例:シゲル エミ
D防御・回避・回復・命中低下解除等
例:配達員 シズカ ウルフ

10 :名無しですよ、名無し!:2018/11/30(金) 10:36:28.47 ID:R0XufXVzp.net
■経験値効率の良いクエストは?
2章12-3「弟かしら」(土日は消費燃料半減)がオススメ
実力に応じて3章18話や4章以降のクエストへ移る。効率は基本的に最新ストーリーの3番目が最高
ランクアップクエはシズクが獲得できないので注意

■フレンドが集まらない
同じ板内にフレンド募集スレがなければここで助けを請うのも手かもしれません。

■○○のクエストがクリアできない
まずはクエスト推奨属性の御曹司と暴走族をサブに積み暴走族→御曹司の順で矢継ぎ早に発動して多くのスフィアを回収しよう
-チェインガードは入ってる?
-ダメージ軽減は入ってる?
-ダメージ無効化は入ってる?
-リーダースキルに軽減または致死ダメージ耐える(根性)は入ってる?
-固定ダメージやキャプテンマイケル等特殊スキル持ちは入ってる?
-攻略wikiは見た?
それでも解決しない場合そのクエストのミスをするポイントやクエスト推奨属性のタマシイ一覧を晒してスレの住人に相談しよう

■ランキングのスコア報酬を貰うにはどれくらいの難易度クリアが必要?
グループ内のスコア報酬で必要なスコアを確認→グループ順位でそのスコアを満たす難易度を確認

■デスパの招待状が来ないけどなんで?
一度自分から誰かに招待状を送りましょう
デスパを一定期間やってない人は招待候補に挙がらなくなるようです

■データの引き継ぎはできるの?
@ホーム右下「メニュー」>その他>機種変更/データ引き継ぎ>引き継ぎ設定>パスワードを入力して「設定する」>IDパスを保管
A引き継ぎたい端末で消滅都市2タイトル画面左下「?サポート」>データを引き継ぐ>IDパス入力
※既プレイの端末でも引き継ぎ可能だがその際はデータ上書き

■詫びザワってなに?
運営が不手際をお詫びする際ユーザーに配布するゲーム内通貨[フクザワ]のこと

■HPが残ってるのに死んだけどなぜ?
■なんかスクーターの上に数字が出て死神っぽいのが出てきてるけどこれ何?
一部のクエストで出てくる死の宣告という状態異常でカウントが終わる前にクリアしないと強制死亡

11 :名無しですよ、名無し!:2018/11/30(金) 10:37:06.07 ID:R0XufXVzp.net
■変異タマシイはどっちがいい?
クエストや手持ち、上方修正とかで大きく変わるから都度相談しよう
参考として一部のみ記載
アキラ:未変異一択
ルナ:炎一択、2体目以降好みで火水追加か炎に凸
アレキサンダー:火闇一択
チヨ:炎一択
マリーアントワネット:水木一択、チートバリに強い
キヨ:水水の方が見る気がするけど手持ち次第、相談した方がいい
ルウ:水水の方が見る気がするけど手持ち次第、相談した方がいい
卑弥呼:サブとして強すぎるから木火、木リダ3.5倍がいないなら林もあり
アヤノ:木光がオススメ
ナイチンゲール:光水の方が見かける気がするけど、リダスキや特定クエスト用に光光もあり
アリス:光火がオススメ
ロウ:闇木一択、汎用性高すぎる
織田信長:闇闇がオススメ、闇光もサブとしてはあり
コールバーン:炎がオススメ
リトルミル:水水がオススメ
ポートエレン:林がオススメ
ガーヴァン:光光一択
ローズバンク:トレンドは闇闇
※執行機関は同色変異でリダスキなくなるから要注意
※限定は入れてない

──テンプレここまで──

12 :名無しですよ、名無し!:2018/11/30(金) 12:42:50.34 ID:jEv4hbqQ0.net
限定落ちしたキャラがいるからテンプレも変えなきゃ

13 :名無しですよ、名無し!:2018/11/30(金) 16:25:27.63 ID:P7j7FIXp0.net
ノゾムやっとステップアップで引けたけどキリカのピックアップまだですか

14 :名無しですよ、名無し!:2018/12/03(月) 02:36:15.35 ID:2h0HwbsU0.net
テンプレ1年前か
限定落ちどれかまとめんのめんどうな
誰かやって

15 :名無しですよ、名無し!:2018/12/05(水) 14:00:21.35 ID:kS6xaWraM.net
限定落ち

紅蓮のコールバーン
水霧のリトルミル
若緑のポート・エレン
光刃のガーヴァン
星夜のローズバンク
消滅をもたらす者 ソウマ
希望を追い求める者 ホシ
教室の幼き支配者 ミウ
夢語りの魔法少女 ナツメ
天に消えゆく祈り レオン
むてきの功夫少女 メイリャン
ジンニーヤの願望 カズサ
ケルピーの激昂 シュウゴ
ドライアドの跳躍 チサ
醒めない夢を観る少女 コトネ
機兵を操りし発明家 アキト
夢守りの発破技士 クオン
豪気なる精神科医 リキヒト
悠々の原鉱研究家 シズマ
奈落に咲いた徒花 ガーネット
哀しみに充ちた暁 ビャクグン
激情により深まる緑 オリベ
深謀に瞬く光 サマーズ・サン
虚空に消えゆく煙 ウスズミ

16 :名無しですよ、名無し!:2018/12/05(水) 15:43:29.23 ID:ejvxWtEsd.net
楊貴妃ダヴィンチ闇アリスがそれぞれ完凸していずれもsl3なんだけど
sl4を目指すか二体目をつくるかカルマ行きか、皆さんどうしてる?

17 :名無しですよ、名無し!:2018/12/05(水) 15:53:58.35 ID:7cBk/zdW0.net
>>16
闇アリスはスキラゲ、あとはガルマ

18 :名無しですよ、名無し!:2018/12/05(水) 16:54:53.79 ID:qAu5W3Zu0.net
旧偉人はsl3にしてからは全部カルマにしてるな
木以外は同じ赤封筒枠にソメノスケミヤビミイサヨユラアリスと大体上位の砲台がいるからほぼ使わなくなる
ジャンヌは上位の赤封筒はいないけど攻撃力低いしHP条件満たすの難しいから手持ちが揃ってくると出番無くなる

19 :名無しですよ、名無し!:2018/12/05(水) 16:59:19.50 ID:7seIakFG0.net
ガルマ

20 :名無しですよ、名無し!:2018/12/05(水) 19:23:21.38 ID:ZF7iRRaA0.net
出番はないけど旧偉人はそれぞれsl4ぐらいになったな
迷わずカルマ行きにするのはすぐスキルマになる変換ダイブとレーザーバリアかな

21 :名無しですよ、名無し!:2018/12/05(水) 21:17:32.05 ID:giLRmdUg0.net
>>17
坊やだからさ

22 :名無しですよ、名無し!:2018/12/05(水) 23:19:12.66 ID:JITmC1Bx0.net
ランク100越えているフレさんが未だに助っ人設定無いままなのですが
削除しても許されますよね
たまに私のは使ってくれているようなのですが

背中押して下さい

23 :名無しですよ、名無し!:2018/12/05(水) 23:36:29.26 ID:7cBk/zdW0.net
>>22
生きてるのが辛そう

24 :名無しですよ、名無し!:2018/12/06(木) 23:03:21.88 ID:n9i1kNWCH.net
>>22
1週間ログインなければ容赦無くフレを切る自分からすると思いつきもしない悩みだ。。。

25 :名無しですよ、名無し!:2018/12/07(金) 08:10:40.27 ID:POiT2M5ud.net
マルチでホストがサポート要求してる場合ピグマリオンで入るの迷惑かね?

26 :名無しですよ、名無し!:2018/12/07(金) 09:19:52.42 ID:AdR34qOzM.net
クエにもよるがとりあえず入ってみて
拒絶されなければいいんじゃね

27 :名無しですよ、名無し!:2018/12/12(水) 18:24:00.89 ID:nfkrWTedM1212.net
ほしゅー

28 :名無しですよ、名無し!:2018/12/12(水) 21:35:23.33 ID:wzAkwlRq0.net
過疎ってんね

29 :名無しですよ、名無し!:2018/12/15(土) 16:03:38.30 ID:hdqeMof7d.net
アニマが入らないんだけど不具合?

30 :名無しですよ、名無し!:2018/12/15(土) 16:55:48.00 ID:yF+3Mc8za.net
上限定期

31 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 01:59:49.69 ID:1k/1o6Ag0.net
ビャクグンというのを引いたのですが
マルチの時は攻撃力アップの人にタイミング合わせて発動すればよいのでしょうか?

32 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 06:14:54.08 ID:ynn+TRCPd.net
>>31
それで間違いない

33 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 09:24:08.57 ID:1k/1o6Ag0.net
>>32
有難う御座います

34 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 21:04:54.68 ID:wDoYaAoga.net
Tヤヨかアキトがほんと欲しい
マルチって人権タマシイないと周回出来ないのつらい

35 :名無しですよ、名無し!:2018/12/17(月) 00:40:00.19 ID:YDR76sUBM.net
闇降臨だと蘇タイヨウTスミレセリカかな。エイルの方が手に入りやすいかも。手持ちにもよる。パーティ晒してここで募集というても。

36 :名無しですよ、名無し!:2018/12/18(火) 12:46:55.70 ID:l5+z2fH1M.net
自分の名前を「強い人たすけて下さい」にして
自分でマルチ部屋立てればヒマな強い人が来てくれるよ

37 :名無しですよ、名無し!:2018/12/18(火) 15:03:56.39 ID:mu7mvN1Qa.net
↑こういう老害は消えればいいのに
消滅都市は新陳代謝が悪すぎて古山ばっか

38 :名無しですよ、名無し!:2018/12/18(火) 16:08:26.03 ID:8Naw+IaOd.net
何言ってんだこいつ

39 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 09:04:05.06 ID:wliGwS/zd.net
オーダー消化のためにギンガマルチをホストでやろうと考えてるんだけど
5ターン割合がいないのでエイル、カリン、ツバキ、ツキ、タイヨウになってしまうんだけど大丈夫かな?

40 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 09:05:00.08 ID:wliGwS/zd.net
あ、>>39は−3パを想定してます

41 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 11:40:14.45 ID:DEXDFDGu0.net
全然OK

42 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 12:36:27.81 ID:wliGwS/zd.net
>>39の編成でマルチクリアしてきたんだけど
途中2戦目でギークスタンプ押されて何が駄目だったのかわからん…
一応エイル溜まったら即打つ事だけは気をつけたんだけど他に何か気を付ける事があったら教えて欲しいです

43 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 14:48:00.57 ID:L19r8LwLa.net
>>42
なんだろね
ギークの理由は分からんけど気をつける事として
割合の人は1戦目に割合のスキルたまっても固定ダメージ係に任せて撃たない方が良いです
固定ダメで抜けきれなくても数ミリなら素殴りで削れるはず
割合は2戦目冒頭で全ブッパするのがが理想

44 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 15:09:55.40 ID:L19r8LwLa.net
↑の
×1戦目→◯2戦目
×2戦目→◯3戦目
に修正でお願いします
まちがてたスマソ

45 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 19:03:28.46 ID:QZoKAlPb0.net
>>44
2戦目は貯めてた方がいいんですね
ガンガン発動させてたからそれでギークだったのかな
レスありがとう、参考にします

46 :名無しですよ、名無し!:2018/12/21(金) 18:36:36.94 ID:n0ZEbGhmH.net
孤児連発してない?

47 :名無しですよ、名無し!:2018/12/22(土) 18:25:06.72 ID:QVhki5PN0.net
スグル手に入れたのですがどっちの変異にすべきですか?
https://i.imgur.com/DOi3jm8.jpg
https://i.imgur.com/icSCPWq.jpg
https://i.imgur.com/lyuRoQP.jpg

48 :名無しですよ、名無し!:2018/12/22(土) 18:46:27.61 ID:SSTLMca/d.net
出番ないし使えるかもってときが来たらそのときに合った変異させればいいBOXの守護神
取り敢えず変異させて使ってみたいならお好きな方で

49 :名無しですよ、名無し!:2018/12/22(土) 22:36:57.82 ID:P4KVOFbia.net
たしかにスグルはあんまり使い道ないね
闇変異のHP2000は中々難しい
手持ち見たらリーダーになりそうなのTヤヨイのみみたいなので助っ人でTハズキ使えるように光変異がいいかも
超越限定されちゃうけど

50 :名無しですよ、名無し!:2018/12/23(日) 08:56:54.42 ID:bSey7/O6a.net
>>47
超越持ちが多い
光砲台があんまりいない(レイドトラオム以外で)
回復力downがない
この三点のどれかがなければ光変異で
それ以外は闇でいいと思う

51 :名無しですよ、名無し!:2019/01/01(火) 07:50:24.26 ID:QNe03+EpM.net
あけおめ

52 :名無しですよ、名無し!:2019/01/02(水) 06:06:47.59 ID:Hpl08/UOa.net
あけおめ

53 :名無しですよ、名無し!:2019/01/02(水) 09:47:23.98 ID:LN8fJLpV0.net
炎ルナのスキルは覚醒させて連射にするのか4連のままがいいのか
使い方次第なんでしょうが、どちらが利便性ありますかね?

54 :名無しですよ、名無し!:2019/01/02(水) 09:59:19.06 ID:Ma+cnuUP0.net
今なら迷わず連射じゃね
カタリナとかいるならなおさら

55 :名無しですよ、名無し!:2019/01/02(水) 16:37:34.88 ID:RhXz6qTRd.net
連射一択

56 :名無しですよ、名無し!:2019/01/02(水) 18:18:24.91 ID:LN8fJLpV0.net
>>54-55
ありがとうございます
連射にしてきました

57 :名無しですよ、名無し!:2019/01/04(金) 19:04:56.29 ID:PLT4HwsI0.net
夢見るひとに送る歌毒が強くて回復間に合わず死んでしまう
安定パーティて書いてあるのと同じの使ってるのに

58 :名無しですよ、名無し!:2019/01/04(金) 21:14:16.75 ID:yahCylis0.net
>>57
スキルのレベルが足りてないんじゃ
サトル使ってるのかな

59 :名無しですよ、名無し!:2019/01/05(土) 20:58:28.83 ID:PI0T3b2f0.net
wikiにも書いてありますけどサイバーアーティストで即エンハするのやめてください
砲台が貯まる前にエンハの時間が切れてグダグダになります

60 :名無しですよ、名無し!:2019/01/05(土) 21:00:11.27 ID:xJUAiT5Hd.net
ここで書くより自分の名前を即エンハやめてとかにするといいよ
あとは低ランクがエンハ役やろとしたら解散するとか抜けるとか

61 :名無しですよ、名無し!:2019/01/05(土) 21:48:31.43 ID:DySan6fm0.net
即エンハの人に止めてって言っても、じゃあいつ撃てばいいの?ってなるから、出来る人がエンハ役やったらどうでしょう?
それか、即エンハされたら退出しちゃえば、そのうち気が付くんじゃないかな。

62 :名無しですよ、名無し!:2019/01/05(土) 23:15:25.83 ID:jZrRmZis0.net
自分がやるしかない

63 :名無しですよ、名無し!:2019/01/06(日) 00:12:25.79 ID:2ULUuNLyM.net
攻略wikiにその手のセオリーが全然記述ないから困る

64 :名無しですよ、名無し!:2019/01/06(日) 00:45:12.99 ID:mA40RINwd.net
速エンハガイジは例えば名前欄エンハ〜cってやってもアホだから読めずに速エンハするから自分でやるしかないよね
まあここに辞めてと書いたところで速エンハガイジはここや攻略サイト一切見てないから速エンハしてるっていう

65 :名無しですよ、名無し!:2019/01/06(日) 02:28:44.11 ID:FYio4pr1d.net
アレやんなコレやんな、ふざけんな素人
ってのはどんなゲームでも見るけど、そこから的確にアドバイスする人は誰もいない

66 :名無しですよ、名無し!:2019/01/06(日) 03:31:51.88 ID:qZjiliCc0.net
シングルやればいいんじゃないの?
ボス600万くらいしかないから時限エンハ掛けてafルナとなんか撃てば即死だと思うけど

67 :名無しですよ、名無し!:2019/01/06(日) 03:54:50.59 ID:blPgYH4v0.net
俺はそういう連携がめんどくさくてシングルでしかやってないわ
サイバーアーティストも今ならシングルでも簡単にクリアできるし

68 :名無しですよ、名無し!:2019/01/06(日) 07:44:09.82 ID:b0xTYFkt0.net
サイバーの場合は自分がエンハ役をやれば済む話だけど
エンハもサポートも大事な降臨だと困るなw

69 :名無しですよ、名無し!:2019/01/07(月) 15:48:07.92 ID:25h2b5Cxp.net
攻略wikiあんま参考にならんわ
完全に廃人が書いてるわ

70 :名無しですよ、名無し!:2019/01/07(月) 16:50:25.88 ID:q2j63Oj40.net
ティンカーベルシングルで練習したけどあれマルチの方が動かれまくってきつかった

71 :名無しですよ、名無し!:2019/01/07(月) 19:38:45.91 ID:tdNoX+I9M.net
酩酊や致死性ダメージが入るやつは息が合ってないとgdgdになっちゃうからな
てか☆が高くなるとそんなんばっかだし

72 :名無しですよ、名無し!:2019/01/08(火) 07:10:42.98 ID:jJ4yQESja.net
>>69
手持ちが揃ってる人前提だからな仕方がない
とくに高難易度なんてそれが基本だし
初心者が高難易度挑もうとする時点で間違ってるしな

73 :名無しですよ、名無し!:2019/01/09(水) 12:51:51.60 ID:fcgsB9Oh0.net
イベントにしても降臨にしても、周回数が多すぎて辛い。スキレベ8とか、9とか作るのどんだけかかるの?ドロップ増えるイベントとかないの?

74 :名無しですよ、名無し!:2019/01/09(水) 13:13:40.86 ID:xukWsXus0.net
昔はミッション報酬で1回だけドロップが2個になるキャンペーンとかあったよ
運営としてはプレミアムパスとスキルスフィア作ったから課金してねって事だろうね

75 :名無しですよ、名無し!:2019/01/09(水) 13:19:17.22 ID:xVxrcRd40.net
1回だけ1個増えたところで100周が99周になるだけだからなw

プレパスを買うとニコイチ込みで6割増しのexpが入るから劇的に速くなる
金で時間を買う気があるなら使えばいい

76 :名無しですよ、名無し!:2019/01/09(水) 18:57:21.11 ID:mU4qZ4e3a.net
これでも他ソシャゲよりぬるいって言う話だからぱねえ

77 :名無しですよ、名無し!:2019/01/09(水) 19:56:09.09 ID:W/sWTXd6a.net
このゲームでは大抵はイベントキャラ限定expアイテムあるし楽じゃね?
二体以降も作りたいなら話は別だが

78 :名無しですよ、名無し!:2019/01/10(木) 09:59:49.96 ID:GTlp15shr.net
このゲーム降臨キャラが有能に作られてるけどその分周回ゲーだからなぁ

79 :名無しですよ、名無し!:2019/01/10(木) 10:37:44.00 ID:CAYGXOJKa.net
いつでも無料で貰えるんだし別にいいんじゃ
それともガチャが良かったん?

80 :名無しですよ、名無し!:2019/01/18(金) 06:47:15.65 ID:ZL5rY2jeM.net
ほしゅー

81 :名無しですよ、名無し!:2019/01/18(金) 21:27:05.32 ID:Pykwsl1o0.net
ストーリーの話で質問なんですが
1度目の消滅の世界worldBの並行世界が失われし世界worldAで
タイヨウたちは、自分たちの世界Aがぶっ壊されたからBに侵略してきたんですよね。
で、そのBの元凶を叩くためにタクヤはAに移動したのまではわかるんですが
2度目の消滅は、タクヤが記憶なくしてる以外にも世界観は違うけどこの世界は、一部が改変されたAの延長なんでしょうか。
それとも別のCの世界にタクヤは来たのでしょうか?

まだ2度目の消滅はクリアしていないんですけど、途中でよくわからなくなりました。

82 :名無しですよ、名無し!:2019/01/18(金) 23:14:34.60 ID:mK25aeK80.net
まだ途中なら半分かそこらぐらい進めるとどういうことなのかわかってくるよ

83 :名無しですよ、名無し!:2019/01/19(土) 17:54:56.29 ID:BdV80Hbkp.net
この前のAFガチャで目醒めのときヨシアキが当たりました
本スレを見るとゴミアキゴミアキと散々な言われようなのですが
全く使えないタマシイなのでしょうか?
現在ランクは150ほどで、木の強めのタマシイは
キュリー夫人、卑弥呼、アンロストモニカ、サユリ、リツ、ジェシーなどです
木のトランスタマシイは初めてなので育てた使ってあげたいのですが
ランでガチに使うには使えない、という評価なのでしょうか?

84 :名無しですよ、名無し!:2019/01/19(土) 18:15:58.78 ID:NriFtaDGd.net
>>83
彼らはランキングでの話ししているので
降臨とかで使う分には十分強いかと
特にトラツバマルチではいまだに主流と思われるし

モニカいるならゴミアキと木ダムス並べみたいな
少々変わった運用もあってランで使えない事もない

85 :名無しですよ、名無し!:2019/01/19(土) 18:22:47.27 ID:HzEHL86U0.net
トランス前の倍率が3倍と低めで足切りに引っかかりやすい事
トランス後のスキルが敵の割り込み行動中には使用不可になる事
この辺に気を付ければ使えない事もないよ
ただ余程のことがない限りキュリー使ってトランスリョウコ借りたほうが早いと思う

86 :名無しですよ、名無し!:2019/01/19(土) 20:42:20.49 ID:J1jsaIuR0.net
トランスタマシイは1体しか入れられないから
トランスリョウコが強すぎて出番をもらえない可哀想な人
スフィアを大量取得して殴り続ける力はあるから、使えば楽になるクエストもあると思う

87 :名無しですよ、名無し!:2019/01/19(土) 21:31:12.88 ID:n5C/3pkUa.net
掲示板でこんなこと言うのもなんだが極端な意見や評価はあまり間に受けすぎないほうがいい
既に言われてる通りTヨシアキはクエストによっては現役で活躍の場があるし
例えば本スレでは完全に外れで倉庫番と言われる未来人赤チェックもレイドのメシエがまだ完成してない初心者にとっては十分強力な戦力になりうる
自分の手持ちとプレイするクエストの内容をよく考えて使えるかどうかを考えられるようになるのを目指すのがいいと思うよ

88 :名無しですよ、名無し!:2019/01/19(土) 21:56:31.49 ID:WLruEALSd.net
2度目の消滅3分切り報酬放置してたからシングルで3分切りやるのにヨシアキ良かったよ
現状ランキングでスコア出すのには使えないってのはあるけど手持ちサブのスキレベもまだ高くはないだろうしTミライ以外は降臨シングル周回で役に立つと思うよ
自分も昔お世話になったし

89 :名無しですよ、名無し!:2019/01/19(土) 22:53:45.04 ID:il2vNUYF0.net
キュウリモニカあるなら使わないんじゃない
キズナ取ってきてカヨ完凸するかマキノ当てればレジェンド行ける

90 :名無しですよ、名無し!:2019/01/21(月) 20:59:20.80 ID:gnBTOLD70.net
降臨とかでクリアする為に編成考えたりするのメンドクサイ!このゲーム好きな人は編成考えるのが楽しいんですよね?パズル的な感じなんですか?

91 :名無しですよ、名無し!:2019/01/22(火) 01:09:20.27 ID:tmAWKx5Kd.net
楽しいというか運営がゴミだからやることなくてそういう1人遊びみたいなことして遊ぶくらいしかないんだよね

92 :83:2019/01/22(火) 21:21:53.12 ID:VDWIIbZq0.net
遅くなりましたが、トランスヨシアキについて皆さんご意見ありがとうございます!
クエスト次第で十分使い道はありそうとのことですので
せっかく来てくれたタマシイですし育てて使ってみたいと思います!

93 :名無しですよ、名無し!:2019/01/24(木) 16:09:04.86 ID:CogJPy+v0.net
アレキサンダーの変異についてご相談です
テンプレには変異は火闇一択とありますが
レイド用に炎変異にしようかと考えてみたのですがどうでしょうか?

所持火タマシイは、カタリナ、クオン、白ウサギ、無印チヨ(炎)、無印ルナ(炎)
卑弥呼(木火)、ソメノスケ、アキラ、お父様、メシエ(育成中)と言った所です
シングルリーダーはカタリナ、マルチはクオンメインなので、アレキをリーダーに使うことはあまり考えていません
砲台は普段は卑弥呼、大ダメージ用にソメノスケを使っているので火闇アレキの8倍砲にもあまり魅力を感じてはいません
ちなみに闇木ロウがいるので闇の砲台としてはこちらを使っています

このような状況でレイドサブ用炎変異を考えてみた所です

94 :名無しですよ、名無し!:2019/01/24(木) 17:55:24.14 ID:maWN8DfX0.net
今の環境ならもう火闇アレキに頼る場面は無いかな
レイド用に火火にしていいと思う
被ダメアップは強いよ

95 :名無しですよ、名無し!:2019/01/24(木) 23:17:36.71 ID:n/wkg5hqa.net
火闇アレキって活躍の場あんの?今ならレイド向けに火変異のがいいと思うな
プレイしてるうちに寝大仏も溜まるだろうからそこまで真剣に考えずに気楽にやってもいいと思う

96 :93:2019/01/24(木) 23:30:00.39 ID:CogJPy+v0.net
>>94 >>95
そうですね!
大仏系の素材もそこそこ溜まっているので
ケチらず使ってゲームを楽しもうと思い、先程炎アレキ作成しましたw
レイドで使ってみた所、これまでなかなか難しかった星3キズナを他の方の救援の元クリアする事が出来、嬉しかったです
背中を押していただき、お2人ありがとうございました!

97 :名無しですよ、名無し!:2019/02/03(日) 07:10:44.63 ID:nfKDG51u0.net
質問なんですが、タマシイのレベルを最大にすると強化合成できなくなるじゃないですか。じゃあレベル最大のタマシイはスキルレベルを上げることはできないんですか?

98 :名無しですよ、名無し!:2019/02/03(日) 08:09:53.66 ID:8QCiFEa20.net
タマシイのレベルとスキルレベルは別物でタマシイのレベルが最大になると強化合成できなくなるのは大天使や宝石等の経験値素材でスキルレベルを上げる同タマシイ(同スキル名)は合成できるよ

99 :名無しですよ、名無し!:2019/02/03(日) 16:27:04.11 ID:nfKDG51u0.net
>>98 親切に教えて頂いてありがとうございます!

100 :名無しですよ、名無し!:2019/02/09(土) 18:57:50.87 ID:/9IssP8n0.net
まさかと思ってホシにAFルナで行ったらクソ雑魚すぎてワロリンチ
1戦目ミサイルで即死するし2戦目もミサイル殴りしてるだけで死ぬ
面倒くさい印象あって避けてたけどクソ楽じゃんなんだよ

総レス数 890
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★