2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

週刊少年ジャンプオレコレクション 46号

1 :名無しですよ、名無し!:2018/11/17(土) 21:43:09.00 ID:+k9jnKbc0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

一行目には↓を書いてください。ワッチョイが出るようになります。
!extend:on:vvvvv:1000:512


■公式
http://orecolle.bn-ent.net/

■公式Twitter
https://twitter.com/jump_orecolle

次スレ立ては>>970 反応が無い場合>>980
スレが立つまでは雑談は控えましょう。

※前スレ
週刊少年ジャンプオレコレクション 45号
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1538454007/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しですよ、名無し!:2018/11/17(土) 21:43:41.56 ID:+k9jnKbc0.net
スキル上げ必要素材

Lv1→Lv2 型小x3 全小x1           
Lv2→Lv3 型小x3 型中x2 全小x2   
Lv3→Lv4 型小x3 型中x2 全小x3 全中x1  
Lv4→Lv5 型小x5 型中x3 型大x1 全小x5 全中x2
Lv5→Lv6 型小x5 型中x10 型大x5 全中x3
Lv6→Lv7 型中x10 型大x5 全中x4
Lv7→Lv8 型中x15 型大x10 全中x5 全大x1
Lv8→Lv9 型中x20 型大x15 全中x10 全大x5
Lv9→Lv10 型中x30 型大x20 全中x15 全大x10


費用 ()内は必殺上げにかかる金額

Lv1→Lv2 10,000 (10,000)
Lv2→Lv3 15,000 (20,000)
Lv3→Lv4 20,000 (25,000)
Lv4→Lv5 24,000 (30,000)
Lv5→Lv6 26,000 (35,000)
Lv6→LV7 30,000 (40,000)
Lv7→Lv8 50,000 (60,000)
Lv8→Lv9 75,000 (100,000)
Lv9→Lv10 100,000 (150,000)

3 :名無しですよ、名無し!:2018/11/17(土) 21:44:01.70 ID:+k9jnKbc0.net
クエスト等で貰えるキャラ

孫悟空(DRAGON BALL)
モンキー・D・ルフィ(ONE PIECE)
緑谷出久(僕のヒーローアカデミア)
銀(銀牙-流れ星銀-)
ジャンプクエスト
2-2 黒崎一護(BLEACH)
2-6 緋村剣心(るろうに剣心)
2-8 空閑遊真(ワールドトリガー)
3-4 うずまきナルト(NARUTO-ナルト-)
3-6 アスタ(ブラッククローバー)
4-6 坂田銀時(銀魂)
4-10 ジョナサン・ジョースター(ジョジョの奇妙な冒険)
5-5 浦飯幽助(幽☆遊☆白書)


ミッション
コレクションレベルを2にする 日向翔陽(ハイキュー!!)
コレクションレベルを3にする 太公望(封神演義)
通算ログイン3回目 ゴン=フリークス(HUNTER×HUNTER)
通算ログイン5回目 星矢(聖闘士星矢)
動くシーンカードを3枚集める ケンシロウ(北斗の拳)

4 :名無しですよ、名無し!:2018/11/17(土) 21:44:21.57 ID:+k9jnKbc0.net
よくある質問

Q:覚醒したキャラを未覚醒キャラで限界突破できますか?
A:できます

Q:覚醒すると必殺技のレベルは引き継がれますか?
A:引き継がれます

オーバーブーストについて
+されるオーバーブーストの量は、カード入手時のレアリティに依存します。
☆2…+10
☆3…+30
☆4…+60
☆5…+100
(属性だけ同じなら増加量は1/10になります)

5 :名無しですよ、名無し!:2018/11/17(土) 21:44:39.16 ID:+k9jnKbc0.net
県名表示を消したい人用コマンド一覧

名前欄に !ken:数字 と入れると県名表示が変わる
!ken:2 旧国表示
!ken:3 名物・名産品等
!ken:6 厨二・RPG風表示
!ken:8 (玉音放送)(県名非表示)
!ken:11 町村(※実際にお住まいの町村ではないのでご安心を)
!ken:15 テレビ局
!ken:20 鉄道
!ken:99 地震(県名非表示)
!ken:100 回線(県名非表示)

※携帯回線などによってパターンが全然ない所もあり
※mode=数字に対応している
https://ken.5ch.net/shikibetsu/

6 :名無しですよ、名無し!:2018/11/17(土) 21:45:00.76 ID:+k9jnKbc0.net
ステ一覧とかのまとめ

オレコレ絞り込み検索
http://orecolle.html.xdomain.jp/

7 :名無しですよ、名無し!:2018/11/17(土) 21:47:38.17 ID:+k9jnKbc0.net
テンプレは以上

まだ活気のあった頃に「オレコレスレは52号を超えるかな、超えたらスレタイ巻数表記に変えるのかな」って漠然と思ってたんだけどどうやら無理みたいですね…
まあ最後までゆるやかに楽しむよ

8 :名無しですよ、名無し!:2018/11/17(土) 22:13:57.20 ID:xszzOcyz0.net
>>971
新規ユーザーはずっとレベル上げをやらされているようなものだからな
他にジャンプゲームはたくさんあるしすぐに離れていきそう
あと次スレありがとうございます

9 :名無しですよ、名無し!:2018/11/18(日) 02:17:17.25 ID:4zANDbRg0.net
友情努力勝利保守

10 :名無しですよ、名無し!:2018/11/18(日) 02:40:43.48 ID:oKZiLjoP0.net
おつほー

11 :名無しですよ、名無し!:2018/11/18(日) 20:09:38.16 ID:i7yZkOlAa.net
デイリーやるの忘れてた・・

12 :名無しですよ、名無し!:2018/11/18(日) 20:12:10.21 ID:sY/iI51vd.net
いちおつ
次のアリーナのお知らせ無しか

13 :名無しですよ、名無し!:2018/11/18(日) 21:05:52.68 ID:4zANDbRg0.net
万が一続くなら号で良いと思う
ジャンプだしね

14 :名無しですよ、名無し!:2018/11/19(月) 21:24:07.55 ID:TCqPsoBY0.net
最後のスレかな

15 :名無しですよ、名無し!:2018/11/19(月) 22:23:27.78 ID:FrQKo4l10.net
おいおい、前スレでスレ民が褒め称えてたスパクロも逝きかけてるじゃねえか
ほんといい加減にしろよ糞オレコレ

16 :名無しですよ、名無し!:2018/11/20(火) 00:12:32.95 ID:mvP8vwRw0HAPPY.net
アリーナのお知らせがさりげなく更新されててワロタ
お知らせの景色が変わらないからまったく気づかなかったわ
このアプリ好きだったからあまりこう言うこといいたかないが、いくらなんでもユーザー舐めすぎだろ
明らかに課金コンテンツ放置して、なんのお知らせもないとかやってること詐欺と同じだわ

終わり側くらい、スパッと終了してくれた方がまだ気持ちいい
グタグタこのまま行って結局終了したら、信じて今もまだ続けてる同志たちを裏切る最悪のクソゲームだわ
クリスマス、年末年始でイベントやらなかったらそれが答えなんだろうけどさ
流石にこのクソ報酬アリーナをまた三週やるとか頭おかしいだろうよ
いい加減にしろや

17 :名無しですよ、名無し!:2018/11/20(火) 00:20:06.88 ID:E/oxoLpW0HAPPY.net
これ第3シーズンで区切る意味あったか?

18 :名無しですよ、名無し!:2018/11/20(火) 00:37:32.07 ID:Bpbjl3G60HAPPY.net
>>17
一応ポイントのキャラが変わった
2周目かつ2期分だけどね…

19 :名無しですよ、名無し!:2018/11/20(火) 00:53:53.06 ID:q5YGqEsb0HAPPY.net
しかし終了決まってるとしても続行出来るとしてもここまでお知らせでなんもないのはどういうことなんだろうね
どっちの結果でもなんも知らせない意味がわからない

20 :名無しですよ、名無し!:2018/11/20(火) 00:59:39.60 ID:XIbAwOxZ0HAPPY.net
・あともう少し引っ張ってから終了宣言の予定
・担当者が退職や病気でいなくなった

どっちかだろうな、アプデが来る可能性はもう無いとみていい

21 :名無しですよ、名無し!:2018/11/20(火) 02:09:24.35 ID:fkh1dhtWaHAPPY.net
ボーナスとお年玉を少し使わせてから1月末くらいに3月一杯でサービス終了予告来ると見た

22 :名無しですよ、名無し!:2018/11/20(火) 02:37:07.72 ID:9IakFohc0HAPPY.net
課金してる人まだおるんか?

23 :名無しですよ、名無し!:2018/11/20(火) 08:07:39.09 ID:ClA4wTec0HAPPY.net
なかなか爆発しないナメック星みたいだな

24 :名無しですよ、名無し!:2018/11/20(火) 09:03:57.80 ID:H9F6Xn9K0HAPPY.net
爆発するまでもう少しかかりそうだから聞いとく
絞り込みサイトに追加して欲しいデータとかあります?
動くシーンカードもまとめ終わったので終わるまでの間に何か注文があればちまちま作業しようかなと

25 :名無しですよ、名無し!:2018/11/20(火) 09:09:16.95 ID:TOv62EHV0HAPPY.net
おつかれさまです
シーンカード一覧ってありましたっけ?
検索しても新しいカードが追加されてない攻略サイトばかりで
持ってないカードを確認できないんですよね

26 :名無しですよ、名無し!:2018/11/20(火) 13:31:55.62 ID:H9F6Xn9K0HAPPY.net
>>25
そういうのは交流wikiが詳しく載せてるから自分はいっかと思ってたんだけどレアリティ順の一覧で場所情報までは載ってないのか…
単純に倍の作業になるので時間かかるけど気長に待てるのならばやってみます

27 :名無しですよ、名無し!:2018/11/20(火) 16:55:51.95 ID:TOv62EHV0HAPPY.net
>>26
無理のない範囲でできたらでいいのでお願いします
もうシーンカード100枚引きしたい

28 :名無しですよ、名無し!:2018/11/20(火) 22:41:20.89 ID:q5YGqEsb0HAPPY.net
終わるまでにシーンカードはコンプしたいな

29 :名無しですよ、名無し!:2018/11/20(火) 23:25:02.50 ID:4Oa/cZaG0HAPPY.net
904枚フルコンプしたがもっとフルコンプしたときの報酬が欲しかったな
あと出来の良いシーンカードがたくさんあるのだからもっとうまい使い道がなかったのだろうか
ほとんどは何の意味もなく一度見ただけだった

30 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 10:05:13.32 ID:mAaEUbCv0.net
何も更新されないゲームの
シーンカードコンプとかみんな偉いよな。
俺はログインすら面倒になっちゃった。
12月に新キャラ追加とかの奇跡があったらまた再開するので
このスレチェックだけしてるけど。

31 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 13:24:02.02 ID:OqdCdWec0.net
どどどどどどないなっとんねん

32 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 13:25:27.99 ID:U3Shd7IIp.net
えっ?リニューアル……だと?

33 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 13:30:10.37 ID:Ak7n5tHt0.net
後20人で全キャラ完凸終わるからオーブ割ってアリーナやってたのに...

34 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 13:30:43.21 ID:U3Shd7IIp.net
全く違うゲームにリニューアルされるのにワロタ……ワロ……ワロえない……

35 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 13:31:18.58 ID:xiAwcs550.net
引き継がれないものが多すぎるよ・・・なんで・・・

36 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 13:33:00.92 ID:C85zuZWC0.net
斜め上すぎてワロタw

37 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 13:33:07.58 ID:vg3Lw3RS0.net
実質サービス終了のお知らせやん

38 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 13:35:48.10 ID:zA9MyNMA0.net
オレコレの原作絵(2D)で単純なバトルシステムが性に合ってここまで遊んできたところに2みたいな「3DかつRPG」って自分には鬼門…続けられる気がしない
とりあえずオレコレは最後まで楽しむけど今までみんなありがとう

39 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 13:37:52.99 ID:rgVGi16ed.net
これはちょっと驚いたわ

>>38
とりあえず次もやってみてから決めればいいじゃん

40 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 13:38:51.24 ID:U3Shd7IIp.net
【引き継げられるもの】

ユーザーID
ユーザーネーム


これいるんかよ……実質オーブだけじゃねえか……
せめて2で登場するキャラカードは今のレベルに合わせて引き継がせろよ……

41 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 13:40:43.46 ID:vg3Lw3RS0.net
オレコレ頑張ってた人にはガシャチケとオーブ沢山あげるから新しいジャンプアプリよろしくねってことね

42 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 13:43:37.42 ID:09UlLVjv0.net
さよならだ

43 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 13:43:50.16 ID:U3Shd7IIp.net
てか……オレコレ初期勢、微課金の俺としてはかなりウマーな状態になるのか?これは。

44 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 13:44:22.74 ID:gnzFzdUr0.net
うそ・・・やだなにこれ・・・

予想の斜め下すぎて乾いた笑いしかでない

45 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 13:44:26.05 ID:vg3Lw3RS0.net
>>40
プログラム的には何一つ引き継いでないから個別に対応するのは無理なんだろうな
一番下の方見てみ。オレコレの消費オーブ数とログイン日数に応じて補償みたいなもんがある

46 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 13:45:57.36 ID:5Ycl0NzD0.net
おおおおう?!全く予想してなかった展開だ・・・w

でもサービス終了じゃなくて嬉しいけど面影無くてなんか嫌だわ
原作絵のコマみながらやれるのが良かったのに
とりあえず石全部使っていいんだよな

47 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 13:49:20.56 ID:GWsCIeZL0.net
クソワロタwwwつまらなさそうwww

48 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 13:51:45.54 ID:x+fmRGZE0.net
ジャンプファンタジアか・・・
オーブ補償はあるけど、オレコレ2がガチャ1回25個以下じゃなかったら詐欺だな。

49 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 13:52:47.88 ID:5Ycl0NzD0.net
こち亀の両津がやってた途中でRPGなったり恋愛シミュレーションになったりするゲーム思い出した

50 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 13:54:23.82 ID:5Ycl0NzD0.net
今のうち色々スクショ撮っとこ・・・
俺は好きだったよオレコレ

51 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 13:55:35.59 ID:bEzP7rtb0.net
シーンカード集め、タワー・激戦攻略がまだ終わってないから頑張る!

52 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 13:56:06.72 ID:gnzFzdUr0.net
なんで売りだった原作絵消してジャンプチになってんの?バカなの?

53 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 13:56:17.21 ID:5DXAQPUV0.net
俺コレ唯一の利点すら捨てて来て草

54 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 13:57:13.20 ID:6dM5L9Azd.net
ああいうゲームなら間に合ってるっていうか
ああいう3Dキャラが嫌でこのゲームやってたんだよなぁ…
まあオレコレの終了までは楽しむわ

55 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 14:00:28.38 ID:rgVGi16ed.net
初期からやってた人はけっこうガチャチケ貰えそうだな

56 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 14:00:48.18 ID:5DXAQPUV0.net
サイトの人!ありがとうございました!

57 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 14:07:27.36 ID:5Ycl0NzD0.net
さよならをいうのはもう少し後だよ!

58 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 14:10:20.92 ID:dlnZTS7Pd.net
今あるオレコレってオフライン化されますかね…?

59 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 14:14:02.52 ID:5Ycl0NzD0.net
されない、完全になくなる
石とチケット全消化忘れずに

60 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 14:14:25.03 ID:6f6Df8RG0.net
今までのデーターが全く引き継がれないなんて完全に違うゲームだな
これなら今のゲームを強化してアリーナを充実させユーザー対戦できるようにしたり
クエストモードを増やした方が全然良かったのでは

61 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 14:15:50.60 ID:rgVGi16ed.net
石は引き継がれるから消化しなくても大丈夫なんじゃないか

62 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 14:18:28.72 ID:5Ycl0NzD0.net
ほんとだ、石は引き継がれるんだね
今まで使った石に応じてオレコレ2のガチャチケもらえるみたいだけど、石使うのためらってチケットにしなかったやつwにならないか不安

63 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 14:20:17.32 ID:bEzP7rtb0.net
オーブ使い切って2でチケット券貰うか、オーブ引き継ぎが正解なのか難しいね。

64 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 14:22:34.21 ID:c0fZhuI/0.net
オレコレに登場していた一部の作品は2には登場しませんって既に断言してるの怖いな
なんかジャンプフォースみたいにスポーツ系は軒並みリストラされてそう

65 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 14:23:38.63 ID:5Ycl0NzD0.net
育てたキャラ全部消えるのほんま悲しい
向こうで原作絵としてだけでも生きて欲しかった

66 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 14:25:02.39 ID:03RQOxj3d.net
久しぶりに見たら凄い事になってるな
全く別ゲームじゃん
横画面ゲームがしたい訳じゃないんだよな
キャラ自体も引き継がないようだし
あとゴールドカードってなんだろ
兎に角、凄いぜ日産!

67 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 14:26:01.20 ID:5Ycl0NzD0.net
あ!横画面に切り替わるのか!うわぁ嫌だぁ・・・

68 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 14:27:27.06 ID:5Ycl0NzD0.net
しかしなぜ打ち切りじゃなくリニューアルなんだろう
原作から3Dにしたり意図が全く読めない

69 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 14:27:33.50 ID:rgVGi16ed.net
まあなんにしろ完全に消滅するよりかは良かったとは思うよ
このままなら確実に年内にサービス終了のお知らせ来てただろうし

70 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 14:28:12.09 ID:/G9TeXWJ0.net
これオレコレで出てたキャラ全員出るんだろうか…
使ってるキャラがリストラされてたら悲しい

71 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 14:32:06.36 ID:5DXAQPUV0.net
マイナー切り宣言してるからな
マジで頭おかしい

72 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 14:32:33.54 ID:6dxcEFbw0.net
>>46
いや、どう見ても別ゲーだからサービス終了だろ
あのお知られ見て単純にリニューアルって受け取れるなんてお人よしすぎw

1もうどうにもならないので終了 → 2開始

1やってくれた人には流石に悪いから2 やってくれるならちょっと色つけますよ〜、ってだけ

73 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 14:33:00.81 ID:6dxcEFbw0.net
>>70
出ないってはっきり書いてるじゃん

74 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 14:37:40.22 ID:eFq8K2jl0.net
引継ぎ要素アプリの名前だけじゃねーか…

75 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 14:42:20.84 ID:eFq8K2jl0.net
これならよくあるサ終アプリみたいにDL済みのゲーム内データ閲覧だけは出来る状態にして
閉じてくれたほうがありがたいんだが

原作絵がかっこいいアプリだから始めたのにキャラ実装されるかもわからないとは
抗議のお手紙の時間だな

76 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 14:43:30.77 ID:/G9TeXWJ0.net
>>73
まじか
多分もう出ないだろうし原作絵が好きだったからさよなら

77 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 14:44:29.91 ID:5Ycl0NzD0.net
レコを引き続き出すとかなんかしらオレコレ要素引き継いで欲しいもんだ

78 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 14:48:32.98 ID:eFq8K2jl0.net
よく見たらアプリの名前も継いでねーわジャンプヒーロー大戦ってなんだよスパロボのパクりかよ
これなら別アプリにしてリセマラキャンペーンやったほうが初動DL数稼げていいんじゃね?

79 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 14:50:56.69 ID:5Ycl0NzD0.net
サービス終了じゃなくてリニューアルとかwとりあえず安心した!からの
オレコレ2半年待たずサービス終了

あると思います

80 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 14:52:02.23 ID:U3Shd7IIp.net
レコ2

81 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 14:52:41.45 ID:v2v//XRM0.net
銀牙キャラは?銀牙キャラは?
ってずっと思ってたんだけど
リニューアルで銀すらいなくなりそう…

82 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 14:53:59.57 ID:6dxcEFbw0.net
やろうとしてることは、オレコレ終わらせるからジャンプチに移行してね、石と課金分はあるていど引き継ぎますよ、と一緒だからな
リニューアルでも何でもない

83 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 14:55:23.35 ID:PYLP0XF/M.net
>>81
ジャン+で無料開放始まったからワンチャンある
ジャンプチにも普通に数キャラいるし

84 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 14:58:39.57 ID:eFq8K2jl0.net
オワコレマンすらこねーじゃねーか!
半端な頭身の3Dキャラアプリが嫌いでオレコレやってたんだぞふざけんな!

85 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 14:59:15.03 ID:LwCdN+Kfd.net
引き継がれない物が多すぎて泣けてくるな
引き継がれない物の中に今の運営も加えてくれないかな
大体どのゲームもチケットより石使うガシャの方が確定付いてたり色々良いことが多いからとりあえず毎日ログインして取れる石は取っといた方がいいのかな
ログイン1日につき5個もくれてオーブ消費20個につき1枚のチケットくれるってことはかなりのガシャ引けるんだな
キャラや作品も最初から居ないだけで今後出るかもしれないわけじゃなく出ないって断言してるのが怖いな
ジャンプチと比べてもキャラや作品が少ないのに更に減っちゃうのかよw

86 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 15:09:48.04 ID:v2v//XRM0.net
ってかRPGならファミコンジャンプって名前で出してよ
アプリ版ファミコンジャンプがこれで
PS4あたりでファミコンジャンプ3出そう

87 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 15:17:54.26 ID:mAaEUbCv0.net
イサムとかアストロ球団とか
渋いの出してくれたら許す。

90年代2000年代前半のキャラとドラゴンボールばかりなら
このまま終了しろ。

88 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 15:18:04.67 ID:vVnvjwR7p.net
同じバンナムのジョジョのアクションゲーも急にゴミ以下の紙芝居ポチポチゲーにリニューアルしてボロクソに叩かれて死んだのになんで同じこと繰り返すかな
とりあえず期待はしないほうがいいぞ

89 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 15:24:55.65 ID:QoZPMEhsp.net
引き継いで欲しくないもの
運営

90 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 15:33:10.71 ID:09UlLVjv0.net
元がゴミ以下だからゴミ以下にはならんだろ

91 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 15:35:37.96 ID:7O+Uc/mdM.net
横画面はやめて…
SD化はもっとやめて…

92 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 15:38:13.06 ID:eFq8K2jl0.net
ドラゴンボールワンピナルトブリーチ幽白なんてどこにでもあるんだよ
単独アプリを維持できないようなクラスのジャンプ漫画を束にして楽しませてくれ
「オレ」の「コレクション」をさせてくれ

あと去年から公式サイト更新サボってるような運営は替えて

93 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 15:40:11.77 ID:5DXAQPUV0.net
契約で何年かは運営とかあるんだろうな

94 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 15:43:33.59 ID:5Ycl0NzD0.net
BOYは消さないでマジで
ハレルヤいたからこのゲーム始めたんだからねっ!

95 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 16:01:33.29 ID:O+yE0f8ia.net
完全にジャンプファンタジア

96 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 16:14:18.86 ID:U3Shd7IIp.net
100歩譲ってリニューアルは飲んでやる。

が、ターちゃんだけは実装しろよ!ジャングルの王者だぞ!

97 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 17:30:02.73 ID:LwCdN+Kfd.net
引き継げない要素をなんらかのポイントにしてそれをオーブに換算して引き継がせてくれたらな
進化素材をポイントにしたみたいに
あと運営変わるならそれが1番の売りになるからちゃんと告知してほしいな
ゲーム新しくなっても運営同じなら未来は無いぞこれに

98 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 17:36:00.71 ID:dz1hRmQv0.net
原作絵だからやってたのに2ってなんだよハゲ!

99 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 17:37:36.70 ID:5DXAQPUV0.net
あんまり引き継ぐと1.4のときみたいに
新規と既存でパワーバランス崩れるからね
新規がいるかは置いといて

100 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 17:44:06.89 ID:/mwVXZnD0.net
久々に盛り上がってると思ったらとうとうサービス終了か…
楽しかったよ初代オレコレ

総レス数 1005
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★