2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワールドエンドヒーローズ【ワヒロ】part2

1 :名無しですよ、名無し!:2018/11/20(火) 17:48:18.88 ID:qgEGVmQs0HAPPY.net
◆ジャンル:シチュエーションスタイルRPG
・配信日:2018年11月13日
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:http://worldendheroes.jp/
・公式Twitter:http://twitter.com/worldendheroes

・次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
→スレ立てができない場合は必ずその旨を報告しましょう

※前スレ
ワールドエンドヒーローズ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541676609/
(deleted an unsolicited ad)

954 :名無しですよ、名無し!:2018/12/15(土) 23:05:29.45 ID:FK+EUayL0.net
岡山ほんとに文句しか言ってないなw

955 :名無しですよ、名無し!:2018/12/15(土) 23:16:34.10 ID:ViQz/H3B0.net
岡山わろた一貫してていっそ好感持てるw

テンプレ980に書き直す
他に直したり追加することある?
クライマックスプラスの質問がたまにあるから↓追加するのどう?

Q.クライマックスプラスって何?
A.負けシーンに確率で乱入してくる演出。戦力がギリギリ足りない程度だと逆転チャンスになるのである程度戦力差あった方がいい。

956 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 10:37:27.99 ID:DKxFOc+YS.net
ガチャ20回ぐらい回したけど佐海出なかった

957 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 11:53:12.24 ID:KwXRyYaF0.net
おつかれ
つれぇな

958 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 12:12:07.67 ID:kRcJSyEl0.net
貯めてた無料石だとしても20連分はそうとうだよね なかなか貯まらんし

959 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 13:20:14.45 ID:9+kQoRUHS.net
30連してRとSR被りだけだった時に心折れて1日1回の有料のみに切り替えたよ
確率は変わらないけど心情的にはだいぶマシ

960 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 15:00:58.00 ID:R02+bIv9M.net
久々にスレ見たけど盛り上がってないなw

961 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 15:12:25.53 ID:JobwfFJ/0.net
盛り上がる要素皆無ですし

962 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 15:13:08.51 ID:dfPTO49N0.net
30連しても押しのNすら出ないってどうなんだ…
いくら無料石で回したとはいえ課金する気がなくなるガチャ率よ

963 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 17:59:22.94 ID:StmizDwB0.net
ぜひこのPVをご覧下さい!!事前登録受付中!!!
https://twitter.com/readyyy_info/status/1069154689525141505?s=21
https://twitter.com/readyyy_info/status/1056165836430266368?s=21
https://twitter.com/readyyy_info/status/1056521828523368449?s=21
https://twitter.com/readyyy_info/status/1068813207513423879?s=21
(deleted an unsolicited ad)

964 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 18:32:33.94 ID:LUB74JvG0.net
◆ジャンル:シチュエーションスタイルRPG
・配信日:2018年11月13日
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:http://worldendheroes.jp/
・公式Twitter:http://twitter.com/worldendheroes

・次スレは>>980を踏んだ方が立ててください
→スレ立てができない場合は必ずその旨を報告しましょう

※前スレ
ワールドエンドヒーローズ【ワヒロ】part2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1542703698/
(deleted an unsolicited ad)

965 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 18:34:48.89 ID:LUB74JvG0.net
>>964
特に意見なかったから勝手に改変するのもあれなんで安価だけ直したの置いとくね

ちなみに
>https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
は勝手に入る文なのでコピペ要りません
(deleted an unsolicited ad)

966 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 20:57:57.18 ID:AQ+46lkH0.net
>>955
関係性のあるキャラで固めた方が発生確率あがるっぽいんだけどなかなか発生しないから検証が難しい
武居×5とラ・クロワ(頼城×3、霧谷、斎樹)で固めた時に発生したのは見た
開始前の戦力差が1300以下だと逆転チャンスしか発生しない

>>962
Nならリンクガチャのがよっぽどでるよ
全部カンストしちゃって200払って50ポイントもらう感じになってる

967 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 22:02:00.64 ID:wfoJN/jxS.net
そもそもNってプレガチャから出なくない?
Rの書き間違いかな
推しよりも手元にある他キャラの名声の方が高いって人いそう

968 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 22:11:37.12 ID:AQ+46lkH0.net
>>967
ごめん書き込んでからそういやNはリンクガチャのみだったと思いだした
あと自分それだわ
課金もしてるのに推しがSR以上まじで出ないしRも重複しまくってリンクポイントしかもらえないの地味にきつい

969 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 23:45:55.64 ID:LUB74JvG0.net
>>966
詳しくありがとう

Q.クライマックスプラスって何?
A.負けシーンに低確率で乱入してくる演出。関係性のあるキャラで固めて編成させると発生確率が上がるらしい(要検証)
開始前の戦力差が1300以下では逆転チャンスしか発生しない。

↑テンプレ入りさせるかどうかおいといて
とりあえずまとめとくね

970 :名無しですよ、名無し!:2018/12/17(月) 00:43:30.00 ID:Xv7EBxNqS.net
>>967
それなりにガチャ回したのに、推しだけSSRどころかSRすら入手できてなくて推しの名声が一番低い、私の話かな?

SSRはまだいいよ、持ってないやつの方が多いから…
SRは推し以外なら最低1枚は持ってるのに…何で推しのは1枚もでないんだ…辛い…推しだけRとNしかないの辛い…

971 :名無しですよ、名無し!:2018/12/17(月) 07:06:17.65 ID:8xO7BGG6S.net
単体PUは誕生日の特権でいいから
武器種か学年単位で日替わりPUでもあれば推し難民減りそうなんだけどなあ
誕生日と限定ローテ回ってくるまでモチベ続かん人いるだろうし
難民宣言してそのままログインしなくなったフレいるわ

972 :名無しですよ、名無し!:2018/12/17(月) 07:55:22.04 ID:YYyZXDz30.net
推しのPU30連で外したから武器種PUがあったら歓迎する
今イベ報酬にあるけど誕生日がサービス開始前だったし…
無理矢理チームに入れてるから名声はトップでも能力値的にキツイw

973 :名無しですよ、名無し!:2018/12/17(月) 08:16:15.45 ID:tC3WiaE90.net
>>969
戦力差の表示はアシスト含めてなのか含んでないのか自分がそこんとこよく分かってないから明確な数字の記載はまだ避けた方がいいかも
相手の戦力の6割以上7割以下ぐらいかな、と思ってるけど出来れば次スレてで検証したい
関係性のあるメンバーで固めた方が良いというのもたぶんそうかな?程度の信憑性だし
自分とこで最初に発生した時のメンバーは白星が多いぐらいでそこまでこだわりなかったしほんと分からん

974 :名無しですよ、名無し!:2018/12/17(月) 08:27:42.54 ID:gZumuDWUM.net
>>971
推しが全員誕生日が遠い&武器種が同じだから武器種ピックアップガチャがあるとすごく嬉しい

975 :名無しですよ、名無し!:2018/12/17(月) 09:18:23.63 ID:Y682By9K0.net
戦力差ってBOSS HPと総ダメージ予測の差のことなの?
総ダメージ予測はアシスト込みだよね

976 :名無しですよ、名無し!:2018/12/17(月) 09:41:16.88 ID:DuZ4gndAS.net
ここでアドバイスもらってから5回分一気にやったけど
敵HP8000に対してアシスト込みの予想ダメージが6000にギリ届かない状態でやったら
発生率は体感1,2割くらいだった
メンバーは意識してなかったな

977 :名無しですよ、名無し!:2018/12/17(月) 10:00:03.37 ID:nnqriYwI0.net
さっき試してみたけど戦力じゃなくて総ダメージ予測だったすまん
8000の的に自分側の表示6050ぐらいで挑んでクライマックスプラス発生
メンバーは頼城×4と霧谷だった
自分で試すようになってからの把握だけだけどメンバーは武居オンリーとラ・クロワ固めだった
ただツイッターだと全く関係ないメンツでも発生してるようなのでやっぱり偶然なのかな

978 :名無しですよ、名無し!:2018/12/17(月) 10:00:33.14 ID:YlFdwqpMS.net
そろぼち次スレだし
とりあえずクライマックスプラスは>>2以降に

・クライマックスプラスとは
負けシーンに低確率で乱入してくる演出。
条件については要検証、情報求む

※※※以降スレ証言まとめ※※※
で持ち込もう

979 :名無しですよ、名無し!:2018/12/17(月) 10:01:31.62 ID:nnqriYwI0.net
あとリーダーと敵の属性をあわせないようにするのはやっておいた方が良いとはツイッターで見たのでそれはやってる

980 :名無しですよ、名無し!:2018/12/17(月) 10:01:57.28 ID:nnqriYwI0.net
>>978
すまん了解

981 :名無しですよ、名無し!:2018/12/17(月) 12:10:14.65 ID:qLCir0QL0.net
おい緊急メンテ

982 :名無しですよ、名無し!:2018/12/17(月) 12:10:22.72 ID:pPbTIgkB0.net
始まって10分しないうちにメンテきたんだけどwwwwwww

983 :名無しですよ、名無し!:2018/12/17(月) 12:12:22.75 ID:YYyZXDz30.net
討伐中に落ちたけど大丈夫かな

984 :名無しですよ、名無し!:2018/12/17(月) 12:12:29.92 ID:ndAV7E1yS.net
CU倒した瞬間にメンテ来てワロ…ワロ…

985 :名無しですよ、名無し!:2018/12/17(月) 12:12:49.82 ID:DuZ4gndAS.net
1戦したら即メンテwww
前のBPイベのデータ残ってて不整合起きたな

敵がクリスマスしてるの可愛い

986 :名無しですよ、名無し!:2018/12/17(月) 12:19:50.69 ID:Y682By9K0.net
即終了未定メンテとか草

987 :名無しですよ、名無し!:2018/12/17(月) 12:20:02.41 ID:9k+ZjInH0.net
1回戦ったらメンテ画面になったわ
BPの値が変だなと思ってたけどアレ前のが残ってたのか使った人は得したな

988 :名無しですよ、名無し!:2018/12/17(月) 12:23:16.49 ID:DuZ4gndAS.net
>>987
前回も最初は満タン2回分から開始だったと思う
ミスは前回最後ににパトロール終了状態で終わってないと
今回いきなりパトロール再開しますか?が出てはいにするとエラーでログイン画面に戻される

989 :名無しですよ、名無し!:2018/12/17(月) 12:29:09.48 ID:MURP1Hti0.net
始めようと思ったらメンテ…

990 :名無しですよ、名無し!:2018/12/17(月) 12:31:20.65 ID:w+AAsLOhS.net
緊急メンテ多すぎないか…

991 :名無しですよ、名無し!:2018/12/17(月) 12:34:50.86 ID:Xv7EBxNqS.net
イベント走ろうと思ったら開始即メンテでクソ笑った

992 :名無しですよ、名無し!:2018/12/17(月) 12:35:05.84 ID:YlFdwqpMS.net
次スレ立てられない人は書き込まないで

993 :名無しですよ、名無し!:2018/12/17(月) 12:49:20.47 ID:YYyZXDz30.net
踏み逃げのようなので981ですが行ってきます
久々のスレ立なので上手くいかなかったらごめん
>>964のテンプレ使わせてもらいますね

994 :名無しですよ、名無し!:2018/12/17(月) 12:57:05.88 ID:YYyZXDz30.net
次スレ 
ワールドエンドヒーローズ【ワヒロ】part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545018594/l50

sage忘れた・・・
2時から再開らしいけどお昼終わるので後よろしくです

995 :名無しですよ、名無し!:2018/12/17(月) 12:58:45.51 ID:Fim1Bt0xS.net
>>994
おつ

クライマックスプラスのこと書く?
有用なレス貼り付けると長くなるしどうしよ

996 :名無しですよ、名無し!:2018/12/17(月) 13:00:46.87 ID:v9xWBVtaS.net
>>994
ありがとう
ガチャで頼城が来る呪いをかけといた(推しちがったらごめん)

>>995
とりあえず>>978だけ貼って有用なレスはそれに安価でペタペタ継ぎ足して後で精査しない?

997 :名無しですよ、名無し!:2018/12/17(月) 13:13:13.39 ID:Fim1Bt0xS.net
964 名無しですよ、名無し!(チベット自治区) sage 2018/12/16(日) 20:57:57.18 ID:AQ+46lkH0
>>955
関係性のあるキャラで固めた方が発生確率あがるっぽいんだけどなかなか発生しないから検証が難しい
武居×5とラ・クロワ(頼城×3、霧谷、斎樹)で固めた時に発生したのは見た
開始前の戦力差が1300以下だと逆転チャンスしか発生しない

971 名無しですよ、名無し!(チベット自治区) sage 2018/12/17(月) 08:16:15.45 ID:tC3WiaE90
>>969
戦力差の表示はアシスト含めてなのか含んでないのか自分がそこんとこよく分かってないから明確な数字の記載はまだ避けた方がいいかも
相手の戦力の6割以上7割以下ぐらいかな、と思ってるけど出来れば次スレてで検証したい
関係性のあるメンバーで固めた方が良いというのもたぶんそうかな?程度の信憑性だし
自分とこで最初に発生した時のメンバーは白星が多いぐらいでそこまでこだわりなかったしほんと分からん

973 名無しですよ、名無し!(dion軍) sage 2018/12/17(月) 09:18:23.63 ID:Y682By9K0
戦力差ってBOSS HPと総ダメージ予測の差のことなの?
総ダメージ予測はアシスト込みだよね

974 名無しですよ、名無し!(茸) sage 2018/12/17(月) 09:41:16.88 ID:DuZ4gndAS
ここでアドバイスもらってから5回分一気にやったけど
敵HP8000に対してアシスト込みの予想ダメージが6000にギリ届かない状態でやったら
発生率は体感1,2割くらいだった
メンバーは意識してなかったな

975 名無しですよ、名無し!(チベット自治区) sage 2018/12/17(月) 10:00:03.37 ID:nnqriYwI0
さっき試してみたけど戦力じゃなくて総ダメージ予測だったすまん
8000の的に自分側の表示6050ぐらいで挑んでクライマックスプラス発生
メンバーは頼城×4と霧谷だった
自分で試すようになってからの把握だけだけどメンバーは武居オンリーとラ・クロワ固めだった
ただツイッターだと全く関係ないメンツでも発生してるようなのでやっぱり偶然なのかな

998 :名無しですよ、名無し!:2018/12/17(月) 13:15:19.52 ID:Fim1Bt0xS.net
このあたりの情報かなとコピペしてたら時間が来てしまった!
誰かあとはよろしく

999 :名無しですよ、名無し!:2018/12/17(月) 13:15:53.72 ID:By3Z5WByS.net
>>998
まとめありがとう
次スレ貼るね

1000 :名無しですよ、名無し!:2018/12/17(月) 13:32:19.04 ID:DuZ4gndAS.net

2時にやっとメンテ終了時間がわかるのね

1001 :名無しですよ、名無し!:2018/12/17(月) 14:05:40.99 ID:1amFheRn0.net
14時ではなく14時頃だったか

1002 :名無しですよ、名無し!:2018/12/17(月) 14:08:32.78 ID:By3Z5WByS.net
うめ

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
223 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★