2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スタリラ】少女☆歌劇 レヴュースタァライト -Re LIVE-★57大陸目

1 :名無しですよ、名無し!:2018/11/23(金) 11:33:39.96 ID:fEtccrS+0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレを立てる際は↑を3行重ねて立ててください

新感覚レヴュー&アドベンチャーRPG
『少女歌劇 レヴュースタァライト-Re LIVE-』(通称:スタリラ)が登場!

◆配信日
Android:10月21日(日)
iOS:10月28日(日)

◆公式サイト
https://revuestarlight.bushimo.jp/

◆公式Twitter
https://twitter.com/starlightrelive

◆スタリラ運営事務局宛メール
revuestarlight_support@bushimo.jp

周回や大陸探しに疲れた人が気楽にスタリラの話をするスレです。
廃課金も微課金も無課金でも大歓迎!

■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>950それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>901等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

■前スレ
【スタリラ】少女☆歌劇 レヴュースタァライト -Re LIVE-★56大陸目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1542837434/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

953 :名無しですよ、名無し!:2018/11/24(土) 12:28:45.29 ID:0I4J3S0id.net
>>947
3A全体攻撃と火傷ばらまけるララフィン

ランクごとのコスト制限じゃなくて格闘技みたいに階級(コスト)ごとにランク戦すればもっと盛り上がるのでは?と思った
低コストなら微課金組でも勝ち目あるだろうし

954 :名無しですよ、名無し!:2018/11/24(土) 12:29:46.40 ID:94Pip+Xha.net
>>952
右パネルって一番右でなくてその手前なら上だけ頑張ればいけるんだしそこまで厳しくないじゃん

955 :名無しですよ、名無し!:2018/11/24(土) 12:30:19.79 ID:k/29GhPx0.net
>>954
限凸要素だよ

956 :名無しですよ、名無し!:2018/11/24(土) 12:32:32.12 ID:ziZLAlGqd.net
ファななって後衛だったんだ

957 :名無しですよ、名無し!:2018/11/24(土) 12:34:28.27 ID:/lsRfIrm0.net
ゆゆ子80スキル7できた
星5ワンパンできる人いる?

https://i.imgur.com/McNRPJX.jpg

958 :名無しですよ、名無し!:2018/11/24(土) 12:34:49.63 ID:QV5Sn11I0.net
ディスカバリー流したら負けだと思ってる

959 :名無しですよ、名無し!:2018/11/24(土) 12:34:51.77 ID:IbqY4fN2d.net
>>955
一応イベで配布はされるけど現状は実質凸要素やな
まあ廃とそれ以外の差はあって当然やけども

960 :名無しですよ、名無し!:2018/11/24(土) 12:35:05.57 ID:94Pip+Xha.net
スレ立ててくるね

961 :名無しですよ、名無し!:2018/11/24(土) 12:37:18.68 ID:k/29GhPx0.net
>>959
そもそもスタリラに凸要素はないって話に、凸要素はあるよって例をあげたというだけなんで

962 :名無しですよ、名無し!:2018/11/24(土) 12:38:04.38 ID:81kgNPkM0.net
>>957
それ10ターンもってるの?

963 :名無しですよ、名無し!:2018/11/24(土) 12:38:10.85 ID:8soDJB/P0.net
あるるをこのまま修正せずいくならキラメキ50スタート廃止、敵のキラメキ減少持ちを出せばバランスは取れるかもしれんが1レヴューが糞長くなる

964 :名無しですよ、名無し!:2018/11/24(土) 12:38:20.87 ID:JaH1n55J0.net
曲ごとに効果決まってる仕様もさっさと変えた方がいい
運営としてもいろんな曲聴いて貰って購買に繋げた方がいいのにその効果もない
全く持って何のメリットもない

965 :名無しですよ、名無し!:2018/11/24(土) 12:39:10.60 ID:fa2IYJAkd.net
元々確率上げて凸ゲーにしろって話とちゃいます?
今のシステムでガチャ緩くしろは頭フロンティアでは?

966 :名無しですよ、名無し!:2018/11/24(土) 12:39:39.09 ID:94Pip+Xha.net
新しい大陸を見つけた

【スタリラ】少女☆歌劇 レヴュースタァライト -Re LIVE-★58大陸目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1543030593/

967 :名無しですよ、名無し!:2018/11/24(土) 12:39:40.13 ID:di9Ky38ra.net
>>957
ワンパンは多分むり

968 :名無しですよ、名無し!:2018/11/24(土) 12:39:42.37 ID:eGz0u7mm0.net
俺は1枚引いたら最後まで育成できるゲームが良いわ
凸前提のゲームはそもそもわかった時点でアンインストールする

969 :名無しですよ、名無し!:2018/11/24(土) 12:40:01.02 ID:/lsRfIrm0.net
>>962
壁クロちゃんのみでやってるが10は持たないです

970 :名無しですよ、名無し!:2018/11/24(土) 12:40:07.13 ID:pss4htM30.net
中国製によくあるシステム積み込みまくりのくせに
マンスリーやウィークリーパックないし
VIPシステムないのがな
セルランそれなりにいいとかこのスレで見たし正解なのかも知れんが

971 :名無しですよ、名無し!:2018/11/24(土) 12:41:09.70 ID:IbqY4fN2d.net
>>961
でも同じのを被せなくていいんだから他のゲームの凸とは違うのは事実やで

972 :名無しですよ、名無し!:2018/11/24(土) 12:41:25.26 ID:T9etVzKYa.net
まあどれだけランク7パネルを上げようが
あるる引けない人はレジェンドで人権ないんですけどね……
CAの素早さバフが他キャラの素早さデバフの比じゃないくらいに上がってるんだよなぁ

973 :名無しですよ、名無し!:2018/11/24(土) 12:41:27.86 ID:DoiP8d5b0.net
>>949
どの曲でも効果受けてる状態だと総パラアップしてるから別の曲有と比較しないと駄目

974 :名無しですよ、名無し!:2018/11/24(土) 12:41:58.78 ID:UtwR5R0u0.net
>>966
乙カバリー

975 :名無しですよ、名無し!:2018/11/24(土) 12:42:03.21 ID:fa2IYJAkd.net
何度も言うが85環境強制が糞なだけで85があるるやちなのは問題ない

>>966
盾乙

976 :名無しですよ、名無し!:2018/11/24(土) 12:42:45.23 ID:lRHesD8N0.net
>>973
そんな気がしてたがやっぱりか結晶リタマラしながらもう少しメモってみるわ

977 :名無しですよ、名無し!:2018/11/24(土) 12:42:52.74 ID:94Pip+Xha.net
>>957
2パンで満足してるけどダメージ伸ばせる要素がCAFAだけどゆっこ以外は通常で足引っ張るし出来るんだろうか

978 :名無しですよ、名無し!:2018/11/24(土) 12:43:06.89 ID:0I4J3S0id.net
>>963
50スタート廃止とかいう人よく居るけどそれ逆にあるる強化になってるからな?

979 :名無しですよ、名無し!:2018/11/24(土) 12:43:43.45 ID:8VRYcG0P0.net
ファイナルACTで人数勝ちしてるのにじゅんじゅんのデバフくらってるから先手取られて負けるのいつも唖然とするわ

980 :名無しですよ、名無し!:2018/11/24(土) 12:44:49.04 ID:JaH1n55J0.net
コスト毎にブロンズからレジェンドまで用意して
あるるやちじゅんあたりの強キャラのコストを重くすれば性能据え置きでおおよそ全て解決する

981 :名無しですよ、名無し!:2018/11/24(土) 12:45:21.21 ID:k/29GhPx0.net
>>971
「1枚引いたら終わりのスタリラとは違って」に対する反論なので、まるっきり同じである必要はないでしょ

982 :名無しですよ、名無し!:2018/11/24(土) 12:45:39.43 ID:IbqY4fN2d.net
>>978
あるるが結局AP3を複数回打つことになるだけかもしらんな

983 :名無しですよ、名無し!:2018/11/24(土) 12:46:24.16 ID:/lsRfIrm0.net
>>977
星4メモワール複数完凸でワンチャンあるかも
とりあえず2パンで諦めます

984 :名無しですよ、名無し!:2018/11/24(土) 12:46:42.23 ID:8soDJB/P0.net
>>978
それだけだとそうだなだけどせめて30くらいにはしないとキラメキ減少持ちとか出したところで2ターン目にCA選択されてたら効果なしとかありそうだからさ

985 :名無しですよ、名無し!:2018/11/24(土) 12:46:54.46 ID:IbqY4fN2d.net
>>981
基本は1枚引いたら終わりじゃん
被りは星3だろうが2だろうがもらえるんだし
同じ限定2枚狙いに行くガイジおらんやろこのゲームで

986 :名無しですよ、名無し!:2018/11/24(土) 12:47:29.14 ID:94Pip+Xha.net
言葉遊びやめようよ
個人的にはスタリラは言うほどえげつないとは思わないけど石配布が少ないからガチャ引ける機会が少ないのが寂しいって感じ
結局デッキの強さなんてVS以外はどうでもいいしな

987 :名無しですよ、名無し!:2018/11/24(土) 12:47:57.04 ID:fa2IYJAkd.net
あるるが思考停止できるのは85以上だけだぞ

あるる弱体化とか持ってない俺でもつまらねえからやめろ

988 :名無しですよ、名無し!:2018/11/24(土) 12:48:13.29 ID:uYJxs9vI0.net
言葉遊びっていうか何について話してるのかすれ違ってる感

989 :名無しですよ、名無し!:2018/11/24(土) 12:49:15.86 ID:eGz0u7mm0.net
配布石は今後いろいろと運営も考えてるでしょ
クリスマス正月も近いしまぁ気楽に待とうや

990 :名無しですよ、名無し!:2018/11/24(土) 12:49:28.23 ID:FakeRLkRM.net
vsは50スタートでスキルのきらめき上昇半減でいいんじゃない
凸ったきらめきメモワが有効になるし

991 :名無しですよ、名無し!:2018/11/24(土) 12:49:43.85 ID:fa2IYJAkd.net
どっちもガチャ渋くない派だろ?どうでもいいわ

992 :名無しですよ、名無し!:2018/11/24(土) 12:50:05.40 ID:k/29GhPx0.net
>>985
>被りは星3だろうが2だろうがもらえるんだし

微々たるものだから事実上★4を被らせないと右パネルを開くのは現実的ではないのよ
だいたい星3星2すら被るほど出ないしw

993 :名無しですよ、名無し!:2018/11/24(土) 12:50:11.00 ID:fa2IYJAkd.net
85は大怪獣バトルで良いんだよ

994 :名無しですよ、名無し!:2018/11/24(土) 12:51:20.03 ID:IbqY4fN2d.net
>>992
星3が出ないのは正直きついよなあ
4はともかく3は出やすくしてあげたらみんなやりやすいと思うわ

995 :名無しですよ、名無し!:2018/11/24(土) 12:51:48.84 ID:81kgNPkM0.net
ゆっこの1-2-3がクリも何もなしで3.8万くらいだから
10ターン持てばワンパンの可能性はあると思うんだけどな

996 :名無しですよ、名無し!:2018/11/24(土) 12:52:02.59 ID:B2FVlzVl0.net
やべえレジェ勝てねえ
初手降参してくるやつ一定数おるからあと一日ならなんとかなるけど
これレジェ上がって得られるもんと上がるまで上がった後労力考えたら次は上がらんでええかもな
レジェって宝箱のゴールド率とかシルバー率結構高いっぽい?

997 :名無しですよ、名無し!:2018/11/24(土) 12:54:28.07 ID:uYJxs9vI0.net
来シーズンはプラチナ残留勢が増えてプラチナ全体が魔境になりそう

998 :名無しですよ、名無し!:2018/11/24(土) 12:54:49.51 ID:94Pip+Xha.net
>>996
正直プラチナとの差わからんくらい
これからはレジェンド上位の100位狙いが動くだろうからやるなら早めが良いと思うよ

999 :名無しですよ、名無し!:2018/11/24(土) 12:55:43.03 ID:fa2IYJAkd.net
そもそもゴールド3すら読めねえ
ただ70じゃあるるの優位性そこまでだからあるるやちには負けないと思う

1000 :名無しですよ、名無し!:2018/11/24(土) 12:58:03.68 ID:B2FVlzVl0.net
質問、どこにおいたかしら?

1001 :名無しですよ、名無し!:2018/11/24(土) 12:58:30.02 ID:eWTtRzDO0.net
1000なら晶様超強化

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
214 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★