2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人狼殺★7 【国内初フレンドボイスオンライン人狼ゲーム】

1 :名無しですよ、名無し!:2018/11/28(水) 13:13:46.83 ID:CxiPbDXr0.net
公式
https://werewolf.coolfactory.jp/
twitter
https://twitter.com/jinrousatsu/

前スレ 人狼殺★6 【国内初フレンドボイスオンライン人狼ゲーム】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1538802074/

次スレは>>950
(deleted an unsolicited ad)

828 :名無しですよ、名無し!:2019/05/15(水) 13:03:28.07 ID:/1Pbj0m10.net
人狼コロ

829 :名無しですよ、名無し!:2019/05/15(水) 19:45:46.80 ID:k+48KjGM0.net
人狼殺なくなるのは寂しいけど
それで飯食ってた配信者が危機に陥るのは最高だな

830 :名無しですよ、名無し!:2019/05/15(水) 20:15:59.93 ID:/1Pbj0m10.net
オッちゃんは配信止めるらしい
たくまはスムーズにスポーツに移行するらしい

831 :名無しですよ、名無し!:2019/05/15(水) 20:54:13.55 ID:pXJHaY8C0.net
スポーツのほうが過疎りすぎててやばいのにな

832 :名無しですよ、名無し!:2019/05/15(水) 21:00:22.39 ID:GxM7wrZq0.net
殺の人気プレイヤー達が乗り換えてるようだから、それにつられて信者やスナイプ勢も
移行が始まってる感じだが、やっぱり配信としては殺の方が面白い

まあスポーツ完全移行で殺がなくなるようなら、また人狼が好きな人達が人狼やる
って従来の頃に戻ってそう。殺は変なの増えたけど、従来には無い層を
人狼ゲームに惹きつけたところはあると思う

833 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 00:55:16.26
まあ、チーミング不正者放置ゲーだったから
こうなるのは仕方ないといえる

834 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 01:10:46.49
人狼スポーツや人狼ジャッジメントは国産運営なん?
中華ソシャゲはもう信用ゼロだわ

835 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 09:04:57.12 ID:Xrs9J9T7S.net
ジャッチメントよりはスポーツの方がまだマシだとは思う
るる鯖とかやりたいならジャッチメントだけど

836 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 09:05:41.94 ID:Xrs9J9T7S.net
殺終わっても別にいいや 最近触ってもいないから 荒らしさんがどうなるか見物

837 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 13:13:30.48 ID:KBVfDw/j0.net
荒らしはスポーツに行き
エンジョイ勢もスポーツに行く
スポーツが魔境と化す

838 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 17:47:04.27 ID:C6Ub/u1E0.net
狼が自分で自分に投票してんの見たんだけど
なんか意味あるの?霊GJでてしかも黒出たぞ

839 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 22:00:00.74
チータがスポーツとジャッジメントに移住して
スポーツとジャッジもサービス終了に追い込まれる
までがテンプレート

840 :名無しですよ、名無し!:2019/05/16(木) 22:07:12.51 ID:P53xIVUe0.net
・諦めたから自吊り
・吊り不可避だから、ラインを見せないように異常な投票(放棄でもいいが)
・狂人ムーブと見せかけて他に狼いると疑念を生ませる

841 :名無しですよ、名無し!:2019/05/17(金) 07:52:46.85
殺が放置なだけでスポーツやジャッジでチートしたら
アカウント停止されるやろ

842 :名無しですよ、名無し!:2019/05/19(日) 00:56:58.33
モリアーティ事件も運営は完無視対応だったらしいな

843 :名無しですよ、名無し!:2019/05/19(日) 16:46:38.08 ID:RVYopzkw0.net
真占いで真目取れなかっただけで拗ねて廃村言い出す奴ってとんでもねーな。
【ひろこだよー】って奴の事な。そこから荒れて狼が廃村飲んで自爆で村の勝利っていう。
配信者スレは最近スポーツの方がメイン話題だから、こっちで晒す事にする。

844 :名無しですよ、名無し!:2019/05/19(日) 17:20:00.67 ID:/rUIhEMhS.net
https://youtu.be/hhVRjYRi5QA
たまたま見つけた生配信にひろこだよーいるな

845 :名無しですよ、名無し!:2019/05/19(日) 20:56:43.60
配信者は殺から→ジャッジメント配信に最近変わりすぎな気がする
プテラ〇かはしーーーー

846 :名無しですよ、名無し!:2019/05/20(月) 04:09:00.11
過疎化して残っているのがチーミング不正と
荒らしばっかりだからしかたねえ

847 :age:2019/05/20(月) 07:38:27.65
プテ〇しは某リスナー(?)が配信中だといつも参戦してくんのが嫌だったんじゃないの?

848 :名無しですよ、名無し!:2019/05/20(月) 08:07:38.00 ID:xLA7dz1V0.net
>>838
・捨てゲーの時短。
・狼陣営同士夜会話でケンカして捨て(ry
・村陣営に勝たせたい奴が居る。村陣営が配信者だとまれによくある

849 :名無しですよ、名無し!:2019/05/20(月) 09:09:43.60
よくいる1人で2PCだよ
なんて不正行為だっけ

850 :名無しですよ、名無し!:2019/05/20(月) 19:36:36.72
この前2人を1人でやってるアホが〇番と〇番俺だから100%〇番が黒とかメタ発言していた。
せめて不正行為は発言するなよな

851 :名無しですよ、名無し!:2019/05/21(火) 12:38:21.66 ID:N2R0IlOJ0.net
人狼殺2
? @jinrousatsu
35分35分前

【速報】
人狼殺は『人狼殺2』へ

進化!!!

本作は人狼殺の特徴を引き継ぎ、
更に新機能が加わり、
再びプレイヤーのボイスと言葉で
運命が変わる世界が訪れる!

事前登録でビッグサプライズ!
間もなく開始します。
ぜひお楽しみに
#人狼殺2

852 :名無しですよ、名無し!:2019/05/21(火) 15:07:26.54 ID:zZFPkoN/S.net
マジで?

853 :名無しですよ、名無し!:2019/05/21(火) 15:40:41.08
中華ソシャゲは売上落ちると改善じゃなく次々
新しいの作るよな…
捨てられた人狼殺1(((^_^;)

854 :名無しですよ、名無し!:2019/05/21(火) 17:30:47.66 ID:3Xpe66VDS.net
予約特典
人狼殺2の予約特典
事前登録で先行体験の資格をGET!
先行体験のプレイヤーは限定服装、友達招待特権を獲得できます。

先行体験期間:リリース後、最初の1週間。
先行体験資格獲得方法:事前登録で招待コードを獲得

先行体験期間内に新規アカウントを作成するには招待コードが必須です。
先着1万名様限定、無くなり次第終了。

先行体験限定服装「ジョイ-バラ姫」
受取方法:先行体験期間内にゲーム内メールで受取

友達招待特権
使用方法:先行体験終了後、イベント【フレンドと一緒に楽しみましょう】で友達招待コードが発行されます。友達招待コードでお友達を招待することができます。
※レベル3に達した被招待者数によってボーナスが異なります。
人数が多いほど貰えるボーナスも豊富になります。
最大20人のお友達が招待できます。
被招待者も指定のプレゼントが貰えます。

855 :名無しですよ、名無し!:2019/05/21(火) 17:31:58.96 ID:3Xpe66VDS.net
人狼殺2
6/4リリース

https://yoyaku-top10.jp/u/a/Mjg0NDc

https://i.imgur.com/Y36MKLv.jpg
https://i.imgur.com/4KFACbw.png
https://i.imgur.com/kiweyp3.png
https://i.imgur.com/mkk0uMl.jpg
https://i.imgur.com/mRwwOz8.jpg

856 :名無しですよ、名無し!:2019/05/21(火) 17:38:41.65 ID:3Xpe66VDS.net
>>855の1枚目の画像
9人通常村の配役って何だろうね

左上は狩人
左下は人狼
中央下は村人
右下は占い師

だと思うんだけど
中央上と右上がわからん

857 :名無しですよ、名無し!:2019/05/21(火) 17:41:59.59 ID:3Xpe66VDS.net
ゲームの説明:
人狼殺2は会話によって推理を行う人狼ゲームで、プレイヤーそれぞれが会話の内容・反応・声などから人狼を見破る村人陣営と、当てられないよう嘘をついて戦う人狼陣営との心理戦になります。
現在ゲーム内では6人村、9人村及び12人村という三つの基本モードがプレイでき、役職は十数以上選択できます!
勝利条件:
村人陣営はすべての人狼を見つけ出すこと。
人狼陣営は人狼の生存者の数が村人の生存者の数を上回ること。

ゲームの特徴:
1.【多様性のあるキャラクター】3D人物には男性、女性、おじさん、ロリなどのキャラクターが出るので、あなたを新しい体験へと導いてくれます!
2.【精巧で華やかなコスシステム】独特のコスシステムであなたのキャラをもっとおしゃれで個性のある服装に着せ替えよう。
3.【豊富なアイテムが利用できる】経験値カード、プレゼント、希少アイテムの破片がいっぱい手に入る!思いっきり対決しよう!
4.【スムーズな試合進行】追放と噛み殺し合い、演技力の競い合い、ランク戦などなど!
5.【多種多様のゲームモード】6人村、9人村、12人村、特殊身分村、ランク戦村、どれも魅力的で選べない!
6.【便利なオンラインボイス】立って、座って、横になっても、寝ころんでも会話でゲームができる!
7.【有名声優CVナレーション】佐倉綾音、小野友樹、早見沙織、江口拓也など豪華な声優陣と一緒にゲームを楽しもう!
8.【分かりやすい初心者ガイド】動画付きゲーム説明、懸賞クイズシステムもあるよ!クエスチョンアンサー形式で操作やルール、ゲーム環境に慣れる時間がかなり短くなるかも!?
9.【いろいろなクエスト】ゲームはもちろん、それ以外にもさまざまな目標が達成できるよ!
10、【ゲーム環境の取締まり】前作より更に厳しく取り締まるため、ゲームの公平性、秩序を保つための正規通報システムを導入。これでプレイヤーは快適でよりよいゲーム環境を楽しむことができる!

858 :名無しですよ、名無し!:2019/05/21(火) 18:01:55.43
人狼殺はなんの告知もなしにGooglePlayから消えてるな

859 :名無しですよ、名無し!:2019/05/21(火) 20:19:32.87 ID:TWn7XArL0.net
ありえん、おらじゃないべってどの声優なの

860 :名無しですよ、名無し!:2019/05/21(火) 22:36:33.79
GooglePlay復帰しないのは運営が日本語対応していない
中国発の会社だからじゃね?
基本的に海外に対応していない気がするわ

861 :名無しですよ、名無し!:2019/05/22(水) 00:08:31.80 ID:C1zSIs0xS.net
>>855
さんきゅー

862 :名無しですよ、名無し!:2019/05/22(水) 00:21:55.75
課金も不可能だな
公式ヘルプディスクのクールファクトリーを調べたら
ただのマンションの住所でペーパーカンパニーなうえ
楽天の代行業とかしている代行業者みたいなんだが?

863 :名無しですよ、名無し!:2019/05/22(水) 04:14:28.31 ID:nq+4fZdO0.net
身内部屋は隔離してくれる仕様にしてくれないかな
身内部屋に入ってしまうと荒らしがいるよりきつい

864 :名無しですよ、名無し!:2019/05/22(水) 08:02:47.36
>>3Xpe66VDS.net

2も引き続き中華運営と代行業者で運営されるのか
きついな

865 :名無しですよ、名無し!:2019/05/22(水) 12:28:19.80 ID:Kl7gwd/pS.net
9人通常村
開放:二/四/六/七曜日

これって火木土日しか遊べないってことなんかな?

866 :名無しですよ、名無し!:2019/05/22(水) 13:35:19.20
クールファクトリの通報報告画面開いて見てみたが

会社名記入、部署名記入とかまともじゃないなこれ
いろいろな代行問い合わせごちゃ混ぜになってんかな?

867 :名無しですよ、名無し!:2019/05/22(水) 17:49:11.63 ID:SEU4EkLTS.net
tipsの不自由な日本語とバグと荒らしと
一番重要なのは電池消耗と高熱発生
全部直してあったら課金催促ひどくても神運営になれる

868 :名無しですよ、名無し!:2019/05/22(水) 19:42:27.10 ID:Kl7gwd/pS.net
人狼殺2
引き継ぎ可→チャージされたダイヤのみ
引き継ぎ不可→経験値、実力値など

869 :名無しですよ、名無し!:2019/05/22(水) 20:28:26.16
>>868

サンキュー、データー引継ぎってことは
人狼殺はゲーム終了確定か
何一つ告知もなくGooglePlayから亡くなったなw

870 :名無しですよ、名無し!:2019/05/22(水) 20:16:05.86 ID:xALCT+cV0.net
>>867
PCでやれよカスw

871 :名無しですよ、名無し!:2019/05/22(水) 20:21:19.53 ID:C/dL/eOq0.net
殺って車でやってる基地外多いよな

872 :名無しですよ、名無し!:2019/05/22(水) 20:23:42.63 ID:R4ZtFYcn0.net
人狼殺もうずっとやってないけど2でるならまたやろっかな
人狼ならまだいいんだけど狂人なるとめっちゃ緊張してやめたわ
ハンターいるから破綻しやすいし

873 :名無しですよ、名無し!:2019/05/22(水) 20:23:50.05 ID:iYGBdCA/0.net
ウインカーの音聞こえたりするのは
流石にビビるよな
あんなんで事故起きたらこっちまでとばっちり食うのに

874 :名無しですよ、名無し!:2019/05/22(水) 20:31:07.71
運営放棄してるしサービス終了してもいいが
チーミングや荒らしが移動するだけなきがするわ

875 :名無しですよ、名無し!:2019/05/22(水) 20:33:16.07
そこは中国運営クオリティ

876 :名無しですよ、名無し!:2019/05/22(水) 23:16:20.82 ID:+YGOe/ERM.net
ダイヤ引き継げるのか。でも要求されてる、購入証明?ってなに出せばいいんだよw

877 :名無しですよ、名無し!:2019/05/22(水) 23:56:08.38 ID:C1zSIs0xS.net
配布分のダイヤしかねえわ

878 :名無しですよ、名無し!:2019/05/23(木) 01:11:07.38
引き継ぎしようとしても
運営が日本語分かりませんで
引き継ぎ無視されそう
まともに返答かえってこねえからなあ
中国語の勉強しないといけねえわ

879 :名無しですよ、名無し!:2019/05/23(木) 07:08:40.88 ID:eL4VOmsJS.net
進級占い2ハンター2で初日吊られた真が対抗打つのアホすぎるだろ
絶対打つなって言ったらなぜか黒塗りされたぞ

880 :名無しですよ、名無し!:2019/05/23(木) 07:59:06.17
>>クールファクトリーを調べたら
>>ただのペーパーカンパニー

運営自体ほとんど死んでる

881 :名無しですよ、名無し!:2019/05/23(木) 08:04:01.09
>>購入証明?ってなに出せばいいんだよw

個人情報の写真と、購入記録の写真を提出だとさ

882 :名無しですよ、名無し!:2019/05/23(木) 08:07:09.13
メールの削除してたら写真とれないからメール消してたらアウトだなw
わろた

883 :名無しですよ、名無し!:2019/05/23(木) 12:59:25.09 ID:6Fy3jKxi0.net
一日分の精査が出来なくなるから対抗いても打たずに
空砲にしてっていう話はよく聞くけど
死んだ方にしてみたらさっさと終わって欲しいから
ブッパする気持ちも分からなくはない

884 :名無しですよ、名無し!:2019/05/23(木) 13:34:53.90
データ引き継ぎに購入証明要求とか引き継がす気ないとしか思えんのだが?
1の登録ID入力したら引き継ぎ完了にしろや中国人(;´д`)

885 :名無しですよ、名無し!:2019/05/23(木) 13:31:02.92 ID:mU6sf9w20.net
縄減ってイラつくのはわかるが、アホすぎるだろ
ってキレるほどの内容でもないのは確かだな。
元から黒く見られてたのを、その件に結び付けて納得したい
認知的不協和の解消ってやつじゃねえの

886 :名無しですよ、名無し!:2019/05/23(木) 15:20:33.74
人狼1はGoogleから消えて課金も出来なくなったが
サービス終了で2に移行なのか?
運営のクールファクトリーのホームページが2017年からまともに更新されてねぇ

887 :名無しですよ、名無し!:2019/05/23(木) 16:59:17.39 ID:eL4VOmsJS.net
縄は減らないけど占い数と発言数が減るからな

888 :名無しですよ、名無し!:2019/05/23(木) 18:33:45.75
人狼殺 - CoolFactory
https://werewolf.coolfactory.jp › act › pr...

運営のホームページ閉鎖したぞ

889 :名無しですよ、名無し!:2019/05/23(木) 20:26:17.49 ID:6Fy3jKxi0.net
進級はハンター強制発砲にするくらいでちょうどいいバランスだと思うけどな
村が強すぎる

890 :名無しですよ、名無し!:2019/05/23(木) 23:51:07.68
ゲーム内のお知らせは3月で停止してる
なんだか次々コンテンツが停止してる

891 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 11:29:27.29 ID:nTcIpItU0.net
狩が死ぬ気でgj起こせばむしろ実質縄増えてるぞ

892 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 12:04:22.02 ID:f23USIZE0.net
ハンターは「発砲」または「撃たない(空砲も無し)」
って感じでよかったと思う。発砲選択したら絶対撃たなければならないように。
まあ9人局考えたら、ハンターが確白役になれるからこそ、対抗がほぼ出てこず
グレー範囲が広くてゲーム性が高まる面もあるとは思う。

人気局だと霊能対抗が出やすいから、2-2盤面とかだと
占いに1人外、霊能に1人外、グレー残り1人外を占いで絞る
何か窮屈なゲームになって面白みに欠けるところがある。
霊能・狩人居るレギュは11人や13人向けだと思うが、人狼殺では長すぎる。

893 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 13:05:21.14
>>次々コンテンツが停止してる


普通にサービス終了だろうなぁ
それ以外に停止する意味が見いだせないぁ

894 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 13:06:41.27
中華ソシャゲは告知無く終了はよくある

895 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 17:17:22.81 ID:VFROU9Ra0.net
人狼殺→人狼殺2の変更点

(呼び方)
・ハンター→狩人
・狩人→騎士

(役職)
・精神異常者が追加される

(発言時間の延長)
・コイン2個→ダイヤ2個

896 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 17:23:44.28 ID:f23USIZE0.net
狩人→騎士はいいと思うけど、ハンターはハンターのままでよかったんじゃないか。
殺2から入った奴が別ゲーで狩人を誤解しかねん

897 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 18:47:09.05 ID:IilXLKA3S.net
だったらどっかのジャッチメントに合わせて藁人形にでもしといたらいいやんけ

898 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 18:55:22.12 ID:f23USIZE0.net
キャラクターのところでは「ハンター」
システムのところでは「狩人」

情報出してる時系列的にしょうがないんだろうけど、チェックガバを早くも匂わせてるな

899 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 19:00:29.88 ID:fYyreHdAS.net
ダイヤ延長ってどうなんだろうな。ダイヤが従来と同じ扱いだと課金要素が増えるが。

900 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 19:08:55.67 ID:f23USIZE0.net
ほとんどの奴が延長しなくなって時短になるな。
コイン時代よりも消費減って逆効果なんじゃね。

901 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 19:13:25.78 ID:1fvG9GLO0.net
雑談するアホのせいで時短システム強化されたのか

902 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 20:45:40.31
結局
チーミングと荒らしを放置する糞運営じゃ
また終わるような臭いがプンプンするぜ
マジで運営変更してくれー

903 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 20:46:32.35
>>キャラクターのところでは「ハンター」
>>システムのところでは「狩人」


最初から破綻しててワロタ

904 :名無しですよ、名無し!:2019/05/24(金) 20:59:11.86
日本語に対応していない海外ゲームなのがよくわかるなw

905 :名無しですよ、名無し!:2019/05/25(土) 07:55:21.08 ID:WqXNvMKA0.net
荒らし対策は強化してるのかな。
多数決で廃村できるようにとかしてほしい。

906 :名無しですよ、名無し!:2019/05/25(土) 08:30:41.88 ID:8ZMu1c7O0.net
時短案としては

・初日1周目延長なし → 延長にダイヤ必要で実質延長減少化
・決選投票時の発言は延長無で順番もランダムに
・ドロー → 決選投票 → それでもドローでランダム処刑
・初日に限り廃村選択(ノーゲーム)を村の合意(多数決)で決定可能に
・空砲強すぎ対策兼ねて、ハンター噛みは夜中に本人に通知&発砲選択/拒否(空砲無)


この辺は頼みたい

907 :名無しですよ、名無し!:2019/05/25(土) 15:56:40.88
>>905
ジャパン運営が名前だけのペーパーカンパニーというゴミなんだぜ
信じられねーだろ

908 :名無しですよ、名無し!:2019/05/25(土) 15:57:35.11
CoolFactoryは誰でも利用できる代行業者だろ

909 :名無しですよ、名無し!:2019/05/25(土) 16:12:13.33
荒らしやチートは業者の変更ないなら1と何も変わらなそう

910 :名無しですよ、名無し!:2019/05/25(土) 21:54:10.12 ID:QMVLHJat0.net
今日めっちゃ魅力荒らしいるね
2に移行する前だからかな

911 :名無しですよ、名無し!:2019/05/25(土) 21:56:51.58 ID:ALnUGMk40.net
魅力荒らし多いねえ、BANはよしてほしい

912 :名無しですよ、名無し!:2019/05/25(土) 22:41:59.84
サービス終了できちがいが暴れてるのかな
そのままきちがいが2にいくだけかもしれん

913 :名無しですよ、名無し!:2019/05/25(土) 22:19:12.97 ID:QMVLHJat0.net
思ったけど初日一周目って別に30秒でいいな

914 :名無しですよ、名無し!:2019/05/25(土) 22:28:45.55 ID:8ZMu1c7O0.net
最近詫びダイヤでも20個とかばら撒いたりしてるし、購入分以外引き継げないから
じゃあ魅力に使うかって感じで荒らし行為に繋がってる可能性は高い

>>913
初日はクロストークとの複合にできないかな。
開始後数分間はCOをメインにしたクロストークモードで進行や盤面の確立。
そのあとランダム起点で通常の1人ずつの発言タイムを1周。
最大トーナメントっぽくはある。

915 :名無しですよ、名無し!:2019/05/25(土) 23:53:49.88
いまゲームに残ってるのが荒らしばかりという酷い状況だな
クールファクトリーは取り締まり運営ちゃんとしろよ

916 :名無しですよ、名無し!:2019/05/26(日) 00:10:53.06
>>BANはよしてほしい


人狼殺は中国の運営で日本語対応していないらしいな
そして日本の運営は代行業者にまかせてるだけで初めから運営放棄してるらしいな

917 :名無しですよ、名無し!:2019/05/26(日) 04:30:43.26 ID:VZbjAZAh0.net
6人7人部屋で強弁で村目とってるアホってなんなんだろ
心底軽蔑するアホやなぁ
人の話まともに聞けてないしね

918 :名無しですよ、名無し!:2019/05/26(日) 14:44:42.53 ID:7ox52XGsS.net
>>917
村目取れてんならいいんじゃない?

919 :名無しですよ、名無し!:2019/05/26(日) 15:13:05.31 ID:A93XklfL0.net
あれもダメ、これもダメ、それでもダメ
俺の気に入ったやり方じゃなきゃダメ

920 :名無しですよ、名無し!:2019/05/26(日) 16:01:46.18
>>日本の運営は代行業者


アプリのダウンロード停止
課金停止
ホームページ削除
してもまだサービス終了の告知がホームページで出ないな……

921 :名無しですよ、名無し!:2019/05/26(日) 18:33:24.86 ID:A93XklfL0.net
人狼殺2の9人狂人村、これは
占1狩1ハ1村3狂1狼2 ベースだが
村が素村1と別役職2だから、共有者が来るのかな?
(共有者:お互いが素村であると認識&夜に会話できる 多分)

9人通常村は殺1の標準村に素村4人中2人をこの共有者に置き換えた感じで
狼益々不利じゃん。おそらくハンター弱体されるかもしれんけど

922 :名無しですよ、名無し!:2019/05/26(日) 19:19:30.08 ID:qqfU4G+3S.net
9人村に共有者は村強すぎるな

923 :名無しですよ、名無し!:2019/05/26(日) 19:44:14.41 ID:RbzWK36p0.net
たった9人の村で共有にハンターとかないでしょ
狼勝ち目ない

924 :名無しですよ、名無し!:2019/05/26(日) 21:54:17.63 ID:PrXRFNzi0.net
たださ、人狼殺のユーザーって
村が圧倒的に優位な進級局レギュに慣れてて
8割村が勝てる進行に慣れてるから
村が優位になるレギュには簡単に群がりそう
初日噛み有り部屋で
噛みなしルールやるのもそうだし
簡単なゲームしかしたがらないよね

スポーツに全然移らないのも
そう言うことでしょう?

だから運営も普通に9人村に共有者とかやりそうw

925 :名無しですよ、名無し!:2019/05/26(日) 23:25:26.32 ID:Ls2HL9LX0.net
8割村勝利は盛ってないか?
標準局、村8割勝利
進級局、村6割勝利なイメージ

926 :名無しですよ、名無し!:2019/05/27(月) 01:30:58.41 ID:PnU+UJUe0.net
>>923
https://twitter.com/jinrousatsu/status/1132549507558903812

見ればわかると思うが、9人村では「村人」において素村とは別の役職を2人単位で
揃えてる。6人村の方を見れば素村のアイコンは見分けがつく。
なので共有者の可能性は何となく見えてくる。まあ夜会話も出来たら強いから
〇〇番は村人です ってのをお互い占い結果のように見えるだけかもしれん。
それでも9人村では強いよなァ。ハンターを大幅弱体してくるか次第だけど。
(deleted an unsolicited ad)

927 :名無しですよ、名無し!:2019/05/27(月) 05:15:12.25
もともと過疎だったけど
一気にさらに廃墟になったな(((^_^;)

総レス数 1101
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200