2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆251

1 :名無しですよ、名無し!:2018/11/30(金) 19:37:15.66 ID:e2j64IKs0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立ての際、↑をコピペして3行になるようにしてください

【このスレは初心者やなかなかステージ攻略できずにいる人のためのスレです】
情報交換、攻略などにどうぞ
バグ利用、改造や解析に関する話題は厳禁です
荒らしはNGに入れましょう

※ステージ攻略のアドバイスには手持ちやキャラのレベルの情報が必要不可欠です、質問をする際には必ずこれらを記載するようにしましょう

※にゃんこ大戦争スタート画面にあるお問い合わせコードはプレイデータを紛失した際に必要となる大切なコードです
ネコカン数、UR、課金情報等のデータのみだとプレイデータを復元することは出来ないので、必ず保存しておくようにしましょう

◆本スレ
にゃんこ大戦争 総合スレ335匹目【頭にゃんこ運営】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1543304538/

◆ブラウザ版にゃんこ大戦争スレ
【PC版】 みんなでにゃんこ大戦争★37
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1542778974/

にゃんこ大戦争 タップジョイスレ2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522491324/

◆ポノス公式
http://www.ponos.co.jp/iphone/jp/appli/battlecats/battlecats.html

◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME

◆ポノス公式Instagram
https://www.instagram.com/insta_nyanko/?hl=ja

◆ポノス公式イベントカレンダー
http://ponos.s3.amazonaws.com/information/appli/battlecats/calendar/index.html

◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki避難所
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

にゃんこ大戦争 超絶攻略データベース
http://battlecats-db.com

次スレは>>900もしくは900以降にスレ立て宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価

◆前スレ
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆250
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1543339342/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

954 :名無しですよ、名無し!:2018/12/03(月) 13:18:44.00 ID:4J94qqoMd.net
>>952
その運欲しいわ
勇者の+と交換してくれ

955 :名無しですよ、名無し!:2018/12/03(月) 13:19:32.04 ID:0+gubvrcM.net
5キャラ程やっと第三化したけどカベ+2でちんぽにゃ

956 :名無しですよ、名無し!:2018/12/03(月) 13:20:24.77 ID:dQ4yvlfqd.net
>>951
そう言われてみると白ガオウは本当に便利だなぁ
イヌビス様にも浮きにめっぽう強い付いたらワンチャンあるか?

957 :名無しですよ、名無し!:2018/12/03(月) 13:20:54.71 ID:ME+8foEX0.net
>>956
イヌだけに

958 :名無しですよ、名無し!:2018/12/03(月) 13:21:15.87 ID:62AAjPLf0.net
>>938
むしろセイバーより白ガオウの方がほぼ全クエで使えるから便利のんだよなー

959 :名無しですよ、名無し!:2018/12/03(月) 13:21:44.30 ID:axobPiiW0.net
>>954
島+16とかやで
序盤はこやしよりカベの+値の方が圧倒的にほしいわ
にゃんチケ片寄り酷いよな

960 :名無しですよ、名無し!:2018/12/03(月) 13:30:12.20 ID:1ad4a5M5d.net
性能がぶっ壊れなのはわかるし、俺もだいたいのステージで入れてるけど、「強いのはこれだわ!」って言って過去のコラボキャラを推す意味がわからん
限定キャラは手に入らない訳じゃないからまだわかるけど

961 :名無しですよ、名無し!:2018/12/03(月) 13:33:00.95 ID:gRqpENBh0.net
そもそもコラボキャラにそんな壊れ性能与えちゃだめだよなぁ、著作権とかの都合上簡単には復刻できなさそうだし

962 :名無しですよ、名無し!:2018/12/03(月) 13:39:26.17 ID:5xS9Xpmo0.net
ネコの目洞窟3日ぐらい前から全然でなくなった
常設エリアは日に何個か持ってきてくれたのに

963 :名無しですよ、名無し!:2018/12/03(月) 13:40:00.20 ID:mVN8pBtjM.net
コラボ超激はともかくメルストのゆじゅちゅしは取り逃すと本当に痛い

964 :名無しですよ、名無し!:2018/12/03(月) 13:43:56.57 ID:QNyRKpFZ0.net
一部ステの難度が激減するからな
癒術死は
替えが利かないタイプのキャラ

965 :名無しですよ、名無し!:2018/12/03(月) 13:47:23.75 ID:zwL5+V7D0.net
バレンタイン★3まであるのか!
逆カバにとっときたいんだけど1日で消えちゃうんだもんなー

966 :名無しですよ、名無し!:2018/12/03(月) 13:51:10.22 ID:ndrWRBhZ0.net
>>962
俺もだけど昨日から3時間にしたら出るようになった
たまたまかもしれんけど

967 :名無しですよ、名無し!:2018/12/03(月) 14:00:25.12 ID:5xS9Xpmo0.net
>>966
初日だけだったなぁ
三種類持って帰ってきたのは…

968 :名無しですよ、名無し!:2018/12/03(月) 14:00:47.41 ID:w1rz9Cpj0.net
白ダル当たったから
ランキングにWダルセイバーで挑戦してみたがスコア伸びなかったにゃ
24万の壁突破出来ない

969 :名無しですよ、名無し!:2018/12/03(月) 14:14:00.37 ID:nQnZzXDGr.net
>>962
はじめ全く持ってこないから
こたつのほうがマシと思ってこたつに行かせてたんだけどなんとなくイベントだしなあとまたネコの目に戻ったらほぼ毎回持ってくるようになったよ、6時間で回してる

970 :名無しですよ、名無し!:2018/12/03(月) 14:15:58.18 ID:dQ4yvlfqd.net
>>968
どうせ上位10%圏内安定なんだべ?やはりランキング用の超激レアを持ってるか否かの勝負になってしまうんだろうなぁ
最上位1%とかスコア幾つから入れるんだろう

971 :名無しですよ、名無し!:2018/12/03(月) 14:16:12.24 ID:DBi0Pcuja.net
白ダルとちびヴァルが使用感とても似てる気がする

972 :名無しですよ、名無し!:2018/12/03(月) 14:20:41.68 ID:HiKTgBWIa.net
前田ガネーシャアーチャーで20万ちょいで1%

973 :名無しですよ、名無し!:2018/12/03(月) 14:26:58.31 ID:g2UhyhxGa.net
>>961
壊れ性能でないとコラボ先に失礼なんて言い出す馬鹿もいるんだぞ

974 :名無しですよ、名無し!:2018/12/03(月) 14:34:32.01 ID:6RbCkZW00.net
コラボでの壊れ性能といえば、パズドラの曲芸士事件が有名だよな

975 :名無しですよ、名無し!:2018/12/03(月) 14:36:47.54 ID:5xS9Xpmo0.net
>>969
どういうシステムなんだよ…

976 :名無しですよ、名無し!:2018/12/03(月) 14:36:56.24 ID:Byk4EGj9d.net
18万5000だけど1%だにゃ
たぶんぎりぎりなのかにゃ

977 :名無しですよ、名無し!:2018/12/03(月) 14:49:49.59 ID:3CL3aqjR0.net
18万499点でも1%だから余裕じゃないかな

978 :名無しですよ、名無し!:2018/12/03(月) 14:49:55.23 ID:dmZPftQjd.net
168700で3%だね

10%は150000前後か

979 :名無しですよ、名無し!:2018/12/03(月) 14:54:16.38 ID:7qLo5IX7a.net
>>953
今回の道場はいつもの報酬イベステージより時間が長いから高火力で場持ちの良いキャラの方がいい

いつもの道場だと素早さもいるから壁は1枚だったりするけど今回は2枚でも1桁狙えた

980 :名無しですよ、名無し!:2018/12/03(月) 14:59:44.91 ID:nQnZzXDGr.net
約130000で10%だよ
全然お金もたまらないし、コツってある?
Wダル、半魚人、メガロ、W壁その他なんだけどお金たまらないから出せないし何回やっても上がらないどころか下がる一方

981 :名無しですよ、名無し!:2018/12/03(月) 15:12:55.98 ID:TzvObzhW0.net
木人形に殴られない射程な高火力キャラを順番に出すだけのお仕事

982 :名無しですよ、名無し!:2018/12/03(月) 15:13:53.21 ID:5xS9Xpmo0.net
黒い敵が多い

983 :名無しですよ、名無し!:2018/12/03(月) 15:26:21.96 ID:7qLo5IX7a.net
>>980
ダルの射程と半魚人は場持ちが悪い

984 :名無しですよ、名無し!:2018/12/03(月) 15:29:42.98 ID:ZgiYA0vwd.net
>>980
確か敵を倒しても金が増えないから死なないやつ混ぜないと厳しいような。ネコボンは使いたい。

985 :名無しですよ、名無し!:2018/12/03(月) 15:34:42.06 ID:ERG4GgKV0.net
>>980
道場は基本金欠だから場持ちのいいキャラを優先で
壁も出し過ぎると金欠を加速させるから逆効果になるときもある
金欠という意味では働きネコお財布アップコンボは必須といえる

あと時間制だから攻撃をスカらせるのも厳禁
攻撃頻度が長すぎるキャラは一発スカると得点に大きく影響する

そして少しでも多くの敵にダメージをってことでやっぱり遠方範囲や波動持ちが活躍する
一発の攻撃で多くの敵にダメージが与えられるようになるし、更には城攻撃して敵キャラの出現を加速させられる

986 :名無しですよ、名無し!:2018/12/03(月) 15:44:09.92 ID:w1rz9Cpj0.net
クビルガもってないから
ボンボンネコに百鬼夜行で働きレベル4とボンバーで超ダメ増加のコンボ組んで
狂モヒ狂ゴム狂ムキ黒ダルセイバーで23万800点

987 :名無しですよ、名無し!:2018/12/03(月) 15:45:11.12 ID:w1rz9Cpj0.net
ミス23万8000点にゃ

988 :名無しですよ、名無し!:2018/12/03(月) 15:47:20.75 ID:1MrdqYeu0.net
アフロは道場にはやや不向きだな
モーション長い足遅い敵城からの衝撃波でなかなか攻撃できない
メンインブラック大会には使うけどね

989 :名無しですよ、名無し!:2018/12/03(月) 16:06:33.17 ID:X5yCqLxz0.net
統率力回復速度アップ100%コンプしたので60秒で1回復が30秒で1回復になると思ってたら違うのね
50秒ぐらいかかるのな

990 :名無しですよ、名無し!:2018/12/03(月) 16:08:22.29 ID:e/gYbOVj0.net
おいらはいつも白帯っす。

991 :名無しですよ、名無し!:2018/12/03(月) 16:08:49.19 ID:ZbsXD8xxd.net
>>989
3章分100%なら30秒

992 :名無しですよ、名無し!:2018/12/03(月) 16:17:35.00 ID:X5yCqLxz0.net
>>991
あぁ、三章までいかなあかんのねありがとう

993 :名無しですよ、名無し!:2018/12/03(月) 16:38:44.44 ID:nUCCbhsm0.net
いよいよ明日、伝説が始まるんだな
0.3%ってことは300回に1回は当たるんだから
そこそこ当選報告あがりそう

994 :名無しですよ、名無し!:2018/12/03(月) 16:39:02.57 ID:nQnZzXDGr.net
クビ、ライオンコンボ入れてる!
働きネコlv.3になるやつ
メガロ抜いて前田か今川、それと狂ムキいれてみよう
お金貯まるまで待たないでだしたほうがいいんだよね

995 :名無しですよ、名無し!:2018/12/03(月) 16:50:30.25 ID:EhgNZUpF0.net
自城を壁にするという選択肢も慣れてきたらありよ

996 :名無しですよ、名無し!:2018/12/03(月) 16:59:57.42 ID:nQnZzXDGr.net
初期所持金中、働きネコの初期レベルアップ中+小
大狂ゴム、大狂ムキ、Wダル、前田
これで約15万6%これ以上は無理だー

997 :名無しですよ、名無し!:2018/12/03(月) 17:11:04.45 ID:CmfpWCE/a.net
14万で9%
色々試したが手持ちキャラでは限界
なんだかんだで道場だけはガチャ運勝負なの否めないな

998 :名無しですよ、名無し!:2018/12/03(月) 17:11:45.41 ID:CmfpWCE/a.net
そろそろ、質問してもいいですか?

999 :名無しですよ、名無し!:2018/12/03(月) 17:13:21.12 ID:ez24i7Sa0.net
質問どうぞ

1000 :名無しですよ、名無し!:2018/12/03(月) 17:14:06.55 ID:m037ncKc0.net
質問いいですかにゃ?

1001 :名無しですよ、名無し!:2018/12/03(月) 17:14:09.85 ID:O+iUwQ+I0.net
>>993
えっ

1002 :名無しですよ、名無し!:2018/12/03(月) 17:14:29.60 ID:ez24i7Sa0.net
君はだめだ

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
257 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★