2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★26【サガユニ/ユニサガ】

1 :名無しですよ、名無し!:2018/12/07(金) 15:27:23.47 ID:m2Sm8M/Q0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
公式
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

公式ツイッター
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

次スレ>>900

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★25【サガユニ/ユニサガ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544131699/
-

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★23【サガユニ/ユニサガ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544116072/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しですよ、名無し!:2018/12/07(金) 15:33:01.45 ID:YWHAiNvd0.net
https://www.youtube.com/watch?v=Bny-sL_JUPU
https://www.freem.ne.jp/win/game/17537

このフリゲのほうが遥かに出来いいぞ
皆やってみろ

3 :名無しですよ、名無し!:2018/12/07(金) 16:26:44.04 ID:3mSa0oSv0.net
なんで分断させんの?

4 :名無しですよ、名無し!:2018/12/07(金) 17:04:03.87 ID:CmbC62kFM.net
何個目の26スレだよwww

5 :名無しですよ、名無し!:2018/12/07(金) 17:04:29.33 ID:GWTOkwGud.net
ここでええんか?🤮

6 :名無しですよ、名無し!:2018/12/07(金) 17:04:32.91 ID:WQRR0Z4n0.net
ここ?

7 :名無しですよ、名無し!:2018/12/07(金) 17:04:58.52 ID:GRznSop60.net
ええか

8 :名無しですよ、名無し!:2018/12/07(金) 17:05:08.96 ID:j9dgNWjC0.net
まーた次立ってるしちょっと落ち着いてスレ消化しろよ

9 :名無しですよ、名無し!:2018/12/07(金) 17:06:06.26 ID:WQRR0Z4n0.net
今後続けていく上で廃課金は買いまくって限凸目指すってのはわかるけど
微課金だとゴールドパックってのでちまちま有償ジュエルとゴールドピース集めていく感じでいいんかね?
有償貯めてれば確定系のガチャ引けるかな

10 :名無しですよ、名無し!:2018/12/07(金) 17:06:34.34 ID:zpxfhUFT0.net
エラーは回避できたみたいだな

11 :名無しですよ、名無し!:2018/12/07(金) 17:06:36.14 ID:waXgJJvg0.net
26何個あるんだ。。。

12 :名無しですよ、名無し!:2018/12/07(金) 17:07:05.82 ID:wydE1yoLd.net
ふとモニカ凸れることに気付いたんだがこれはガンガン凸って大丈夫なやつ?

13 :名無しですよ、名無し!:2018/12/07(金) 17:07:13.60 ID:CmbC62kFM.net
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★28【サガユニ/ユニサガ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544169839/

14 :名無しですよ、名無し!:2018/12/07(金) 17:07:30.67 ID:7tMRQn5xp.net
ウィルくん弱すぎませんか?

15 :名無しですよ、名無し!:2018/12/07(金) 17:07:37.89 ID:waXgJJvg0.net
消費速度が落ちてきてるからなのかな。
次スレすでに立っているのは。そういうわけでもないか。

16 :名無しですよ、名無し!:2018/12/07(金) 17:07:59.01 ID:xG2dVgrZ0.net
>>2
で、そのゲームはスマホで遊べるのか?

17 :名無しですよ、名無し!:2018/12/07(金) 17:09:28.33 ID:nlCuzkHn0.net
>>14
術戦士はなんか価値ないねいまんとこ・・・
なんか実装待ちだな

18 :名無しですよ、名無し!:2018/12/07(金) 17:09:40.42 ID:j9dgNWjC0.net
もうこっちのスレは見なかった事にするわ

19 :名無しですよ、名無し!:2018/12/07(金) 17:11:24.83 ID:SntPUvQua.net
セルラン5位すげーな

20 :名無しですよ、名無し!:2018/12/07(金) 17:15:29.60 ID:vcLKzA+v0.net
ヤミーで足止めされたが先人達は耐性構わずSSやS強化で乗りこえたんか?
Aとかでも耐性あるキャラ育て直してく方がいいのか?

21 :名無しですよ、名無し!:2018/12/07(金) 17:17:04.42 ID:zpxfhUFT0.net
>>20
装備見直してみたら?

22 :名無しですよ、名無し!:2018/12/07(金) 17:20:56.12 ID:Mr8O7j8l0.net
スレ番めちゃくちゃやな

オートするとシャールがフレイムウィップ使うのまじでやめろ…

23 :名無しですよ、名無し!:2018/12/07(金) 17:21:23.06 ID:QptVOTHH0.net
アルベルトのスタイル経験値アップがまったく機能しない
常時発動って書いてるのに意味わからん

24 :名無しですよ、名無し!:2018/12/07(金) 17:23:36.30 ID:vcLKzA+v0.net
>>21
装備はBのLv3だけどAのドロップ狙って周回した方がいいんかな?
前にスレでBの強化は無駄みたいなレスみたが

25 :名無しですよ、名無し!:2018/12/07(金) 17:23:38.70 ID:q0F5AS3V0.net
詐欺ssレアが何匹かおるな

26 :名無しですよ、名無し!:2018/12/07(金) 17:23:45.91 ID:KI8Sco5Sd.net
ギュスターヴもヘイト集め覚えてしまった…アルベルト…モニカ…このPT噛み合わねぇ…

27 :名無しですよ、名無し!:2018/12/07(金) 17:30:23.46 ID:zpxfhUFT0.net
>>21
A装備あった方がいいと言うか必須じゃないかな、
特に高ダメージソース持ってるキャラには。
それでも足りなかったら遠征すればいけると思う

28 :名無しですよ、名無し!:2018/12/07(金) 17:33:18.30 ID:9wdfHMvQ0.net
はあ
リセマラしすぎてビューネイの太ももにむらむらしてきちゃった
けどでかい顔のおばちゃんで萎えちゃう

はー

29 :名無しですよ、名無し!:2018/12/07(金) 17:37:49.45 ID:w52f9u09M.net
まあ、基本各キャラわざともしくは術は引継ぎ除けば3つしか閃いたりしない時点で、本来のロマサガでは無いしそのうち使えるキャラとそうじゃないの差が増すだけだな

30 :名無しですよ、名無し!:2018/12/07(金) 17:40:48.29 ID:zpxfhUFT0.net
>>25
カタリナ、ギュスターブ辺りは確率おかしいね

31 :名無しですよ、名無し!:2018/12/07(金) 17:47:22.85 ID:6foRRUw+0.net
術適正って結局なんなのかわかった人いる?
術師や術戦士が持ってんのはわかるけど
戦士なのに持ってる奴もいるし

32 :名無しですよ、名無し!:2018/12/07(金) 17:59:22.87 ID:fTplVe0Ap.net
ランク上げするなら経験値効率いいとこどこかな?戦闘してればステ上がるしね

33 :名無しですよ、名無し!:2018/12/07(金) 18:00:26.70 ID:+9La9htI0.net
術適正はスタイル違いに術餅がいるんじゃない?

34 :名無しですよ、名無し!:2018/12/07(金) 18:05:38.76 ID:Vwb93/M20.net
攻略サイトでウルピナのスキルに挑発とかあるが嘘やんけ。常時攻撃アップでめっちゃ強くなるじゃん。

ところでディフェンダーがワレンシュタインかSSモニカしか居なくてワレンシュタイン使ってるんだけどモニカ成長すると化けるん?

35 :名無しですよ、名無し!:2018/12/07(金) 19:07:19.84 ID:uta8UAe20.net
育成途中だけど
SSモニカさんは高い体と挑発効果で顔面ブロックし続けて力尽きるタイプだから
地力が高まってきたら強そう

36 :名無しですよ、名無し!:2018/12/07(金) 19:11:30.05 ID:VwhqOQAta.net
とりあえずひたすら遠征するんだよな?一番下でいい?
雪だるまとかヘクター連れてる間はもったいないかな?

37 :名無しですよ、名無し!:2018/12/07(金) 19:11:41.25 ID:V5fGZx3/0.net
一番下やなく上か

38 :名無しですよ、名無し!:2018/12/07(金) 19:13:32.20 ID:0BqeUY8v0.net
>>36
やらずに腐らせてる時間が一番の無駄
チケ使うならともかくそうじゃないならさっさと出せ

39 :名無しですよ、名無し!:2018/12/07(金) 19:14:36.24 ID:j3foI1t4M.net
とりあえずくそでかいダメージばかりで運ゲーになるね

40 :名無しですよ、名無し!:2018/12/07(金) 19:15:28.79 ID:oimCeovj0.net
SSモニカの器用さ上げに最適なのがSモニカっていう
んで戦闘でSモニカ使ってるとこっちのが器用さ高いから攻撃が強いって言うね

41 :名無しですよ、名無し!:2018/12/07(金) 19:18:25.54 ID:jQRbPCXv0.net
右手首にスポーツタオル巻いたら楽になった
俺も立派なリセマラ戦士だな

42 :名無しですよ、名無し!:2018/12/07(金) 19:22:17.93 ID:16BnukMLd.net
恥ずかしながら断念してアンインストールしてしまいました。

43 :名無しですよ、名無し!:2018/12/07(金) 19:26:53.54 ID:tkqcaehfa.net
いや〜神ヒキ後はほんと楽しいわ
特に1回不本意垢で進めてから神ヒキ後にプレイするとヤヴァァァァ
さすがアカツキさんですわ強いキャラは本気でガチムチ

44 :名無しですよ、名無し!:2018/12/07(金) 19:30:21.81 ID:An0Chqu8d.net
術戦士だがSSアイシャは悪くないぞ。
スカイドライブは強い。
デルタペトラはいらね

45 :名無しですよ、名無し!:2018/12/07(金) 19:39:28.20 ID:tcpDP1eVd.net
ヒーラー欲しくなってきたんやが誰か強いキャラおる?

46 :名無しですよ、名無し!:2018/12/07(金) 19:53:22.78 ID:L1eYlHUo0.net
すまん強化周りがいまいち分かってないんだが
アルベルトのssとsがいるとしたら
sからは技だけ回収してスタイル強化はssのみでいいってことか?
金塊でsのピースも取っとくべき?

47 :名無しですよ、名無し!:2018/12/07(金) 20:12:52.48 ID:ecGKK+sa0.net
限界突破したら何が変わるんだ

48 :名無しですよ、名無し!:2018/12/07(金) 20:13:56.94 ID:nv8sHttX0.net
やればわかる

49 :名無しですよ、名無し!:2018/12/07(金) 20:36:33.00 ID:FwtWDMhfa.net
不明なエラーが出るんだが?

50 :名無しですよ、名無し!:2018/12/07(金) 20:36:57.89 ID:EJjwUTCc0.net
こりゃまーたメンテ突入か?

51 :名無しですよ、名無し!:2018/12/07(金) 20:37:04.17 ID:h659gcwl0.net
https://i.imgur.com/gwj5tse.jpg
こんなので進めてみた

52 :名無しですよ、名無し!:2018/12/07(金) 20:44:59.67 ID:g87HE15k0.net
リザルトで不明なエラー出てスタミナだけ吸われるな

53 :名無しですよ、名無し!:2018/12/07(金) 20:46:27.00 ID:7rWEuxjL0.net
1250オーラムでS光の杖が安売りしている
武器はこっちのほうでかえばいいのか

54 :名無しですよ、名無し!:2018/12/07(金) 20:47:45.63 ID:pnWxLtnx0.net
ハードモードってどうやったらできるようになる?

55 :名無しですよ、名無し!:2018/12/07(金) 20:47:53.66 ID:BObN15hWr.net
セルラン5位かよ
覇権ゲーだろこれ

https://iphone.308413110.com/i/ranking/TopSalesApp/Game/

56 :名無しですよ、名無し!:2018/12/07(金) 20:50:00.69 ID:7KCoCWGF0.net
>>47
レベル上限上がる

57 :名無しですよ、名無し!:2018/12/07(金) 20:50:02.77 ID:flpoo3IF0.net
くこ?

58 :名無しですよ、名無し!:2018/12/07(金) 20:50:24.46 ID:5cvFBKA2r.net
エラー

59 :名無しですよ、名無し!:2018/12/07(金) 20:51:17.40 ID:T63CdPmr0.net
カタリナ、キャット、ジニーでリセマラ終えてその後30連爆死した
シャール、ギュスターヴ、アルカイザー、ジニーの垢あるけどカタリナ無くても乗り換えた方がいいかな?

60 :名無しですよ、名無し!:2018/12/07(金) 20:51:24.96 ID:A0U7Uu6a0.net
前スレにエラーでデータ消えた奴までいたからなw

61 :名無しですよ、名無し!:2018/12/07(金) 20:51:54.16 ID:7KCoCWGF0.net
>>39
ニートだけど質問ある?
https://i.imgur.com/QZS2BSx.jpg

62 :名無しですよ、名無し!:2018/12/07(金) 20:51:57.23 ID:D/6CoO390.net
ダウンロードエラー

63 :名無しですよ、名無し!:2018/12/07(金) 20:52:26.29 ID:sByoSwGf0.net
SSヘクターとSブラックなら育成優先はどっち?

64 :名無しですよ、名無し!:2018/12/07(金) 20:53:06.18 ID:A0U7Uu6a0.net
>>59
木人解放とか全部した??してなかったらやり直した方がいいかもな

65 :名無しですよ、名無し!:2018/12/07(金) 20:53:58.56 ID:5bHImwV00.net
雑魚と侮ってると、特殊攻撃で即死させられるね
ダメに差がありすぎでしょ
特殊攻撃連発されると全滅待ったなしなんだけど…

66 :名無しですよ、名無し!:2018/12/07(金) 20:54:04.18 ID:7KCoCWGF0.net
>>63
同じキャラならどっちでも
ステータスはキャラ依存だから
HPとかは共有、経験値も共有

67 :名無しですよ、名無し!:2018/12/07(金) 20:54:04.46 ID:1VjjXgMh0.net
螺旋ガチャからアザミ出たけど使える?

68 :名無しですよ、名無し!:2018/12/07(金) 20:54:13.12 ID:xG2dVgrZ0.net
>>59
30連爆死で乗り換え検討するレベルならどうせ長くは続かん
好きにすればええ

69 :名無しですよ、名無し!:2018/12/07(金) 20:54:37.91 ID:A0U7Uu6a0.net
>>67
個人的には全キャラで一番強い気がするんだけど

70 :名無しですよ、名無し!:2018/12/07(金) 20:54:42.61 ID:T63CdPmr0.net
>>64
何それ?やってないからやり直した方が良さそう

71 :名無しですよ、名無し!:2018/12/07(金) 20:55:02.69 ID:1+ngBVor0.net
>>67
前スレでめちゃくちゃつよいって言ってたから強いよ

72 :名無しですよ、名無し!:2018/12/07(金) 20:55:19.11 ID:yadlZURH0.net
ガチャ男しか出ねーぞ、始められん

73 :名無しですよ、名無し!:2018/12/07(金) 20:56:30.12 ID:A0U7Uu6a0.net
>>70
ジュエル、ガチャ以外にもけっこう使うのあると思う

74 :名無しですよ、名無し!:2018/12/07(金) 20:56:39.19 ID:sByoSwGf0.net
>>66
すまん、ヘクターとブラックなんだよ
ヘクターの評価がやたら低いから外すなら早い方がいいのかと

75 :名無しですよ、名無し!:2018/12/07(金) 20:56:46.73 ID:7KCoCWGF0.net
>>65
周回前提だから育成しないと先に進めなくなってるバランスだね
おすすめはSSルージュ落とす龍の所でステ育成するといいよ

76 :名無しですよ、名無し!:2018/12/07(金) 20:59:50.37 ID:8fhdgyDxa.net
カタリナ、エレン、ジニー、アイシャ、ヘクター
のSSPT組んでるんだがなぜか一番強いのヘクターで草
自己回復のおかげで強敵にギリギリ勝てたわ

77 :名無しですよ、名無し!:2018/12/07(金) 20:59:58.54 ID:7KCoCWGF0.net
>>74
ああ、最初のSSか
自分育ててるけど攻撃力がちと低いね
でもファーストアタックはわりと有難い
30になるとアビリティで攻撃アップだからそれ次第かな

78 :名無しですよ、名無し!:2018/12/07(金) 21:00:28.70 ID:g7QNwoSa0.net
>>74
今後ヘクターの他のSSスタイルよりもブラックSSハーマンSSとか出る確率の方が高いだろうしブラック育てておくのも有り

79 :名無しですよ、名無し!:2018/12/07(金) 21:02:15.32 ID:sByoSwGf0.net
>>77
>>78
ありがとうな!とりあえずブラックから育ててみるわ
ヘクターもレベルマまでは上げてみる

80 :名無しですよ、名無し!:2018/12/07(金) 21:06:16.44 ID:7KCoCWGF0.net
静かになったな
ランク50ぐらいまでは体力の減りよりもレベルアップで増える体力の方が多いからなあ

81 :名無しですよ、名無し!:2018/12/07(金) 21:07:22.31 ID:T63CdPmr0.net
>>73
SSR結構あるからやり直して木人解放したら石温存しとくわ

82 :名無しですよ、名無し!:2018/12/07(金) 21:10:07.30 ID:1VjjXgMh0.net
スービエ初期戦闘力は高いけど使ってる人っている?

83 :名無しですよ、名無し!:2018/12/07(金) 21:14:46.04 ID:ozXC5rUc0.net
スタミナ回復薬売ってくれ

84 :名無しですよ、名無し!:2018/12/07(金) 21:15:35.69 ID:7KCoCWGF0.net
>>83
50で回復できるよ

85 :名無しですよ、名無し!:2018/12/07(金) 21:16:21.41 ID:7mYq0MBUa.net
おまいらノマクエクリアしたらどこ回ってるんだ?
ハード行きたいがスライム邪魔くさくて敵わん

86 :名無しですよ、名無し!:2018/12/07(金) 21:17:54.36 ID:7KCoCWGF0.net
ノーマルクリアしたのいるのかあ早いな

自分は魔女の弟子で止まってるわ

87 :名無しですよ、名無し!:2018/12/07(金) 21:19:01.08 ID:yadlZURH0.net
エレンアザミにブルーが出たから始める
やっぱ女の子がいないとな

88 :名無しですよ、名無し!:2018/12/07(金) 21:22:03.43 ID:frL8eSNH0.net
やっちまった・・・つい魔が差して貯めてた石全部ガチャってしまった
40連でウィルのみはぁ

89 :名無しですよ、名無し!:2018/12/07(金) 21:23:26.37 ID:D/6CoO390.net
リセマラでプッシュ通知受け取るかどうかの選択のあとで今までダウンロードなくてさくさくリセマラできてたのにダウンロード入る上にエラーばっかになってリセマラもままならなくなってきたわ
リセマラ終わるのいつになることやら

90 :名無しですよ、名無し!:2018/12/07(金) 21:24:11.55 ID:+9La9htI0.net
レベリングは経験値重視か泥重視
皆さんどちらですか

91 :名無しですよ、名無し!:2018/12/07(金) 21:25:40.85 ID:/bfuVPl80.net
これもしかしてハードの方がルージュでやすいとかある?

92 :名無しですよ、名無し!:2018/12/07(金) 21:35:36.33 ID:B53cZ11X0.net
>>85
水竜周回かS武具集めしてる。
>>91
残念ながらハードは欠片だよ。

93 :名無しですよ、名無し!:2018/12/07(金) 21:36:36.95 ID:UUMhBcv/0.net
割と石の回収早いけど多分これ今だけだよな?

94 :名無しですよ、名無し!:2018/12/07(金) 21:40:33.22 ID:7KCoCWGF0.net
ドロップルージュは100〜200周回が目安かな

95 :名無しですよ、名無し!:2018/12/07(金) 21:41:25.40 ID:UUMhBcv/0.net
しかも貯まるたびに回してもナーーんも出ねえゴミだけだわ

96 :名無しですよ、名無し!:2018/12/07(金) 21:50:09.54 ID:7+GuOriB0.net
初めたばかりですが、戦闘の倍速とかないんですか?

97 :名無しですよ、名無し!:2018/12/07(金) 22:03:46.35 ID:reRh5Jd+0.net
こっちHP200あるとはいえ流石に敵の攻撃100とか超えてくると回復キャラ欲しくなるな

98 :名無しですよ、名無し!:2018/12/07(金) 22:11:07.43 ID:PLruShe70.net
マキ割ダイナミックに植物特攻ついてるのに、かめごうら割りに亀特攻付いてないって不公平なのでは

99 :名無しですよ、名無し!:2018/12/07(金) 22:26:51.02 ID:7KCoCWGF0.net
>>96
無いです

100 :名無しですよ、名無し!:2018/12/07(金) 22:28:49.27 ID:rqZok/Mma.net
戦闘なしのストーリークエストやるとloadingのまま停止するようになったからデータ修復やったらダウンロードが馬鹿みたいに遅い
何このゲーム

総レス数 649
119 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★