2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★46【サガユニ/ユニサガ】

1 :名無しですよ、名無し!:2018/12/09(日) 08:48:55.25 ID:AHTXbPex0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
公式
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

公式ツイッター
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

次スレ>>800が立てる
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★45【サガユニ/ユニサガ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544297831/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

(deleted an unsolicited ad)

611 :名無しですよ、名無し!:2018/12/09(日) 10:06:07.06 ID:RUZ3bdDF0.net
混乱強すぎだよね

612 ::2018/12/09(日) 10:06:10.80 ID:sISOYLf20.net
LPあるんだからサガフロ2みたく自己回復つけりゃ良かったのになぁ
復活は回復魔法しかできないから腐らんし

613 :名無しですよ、名無し!:2018/12/09(日) 10:06:11.30 ID:MGpSM7Jh0.net
>>537
引き弱やぞ
https://i.imgur.com/h4NKN35.jpg

614 :名無しですよ、名無し!:2018/12/09(日) 10:06:14.23 ID:XuNBaoBb0.net
まあPの頭が広野レベルじゃなければ
そこまで悲惨なことにはならんだろう

615 :名無しですよ、名無し!:2018/12/09(日) 10:06:15.18 ID:IU1A0gk00.net
安価ミスの体たらく
アルババラおらん

616 :名無しですよ、名無し!:2018/12/09(日) 10:06:24.31 ID:LJMOChmMp.net
>>584
SSだとギュスターブがパッシブ挑発持ちで自己回復持ちだから
他レア度でディフィレクト持ち来たら良いディフェンダーになりそうだ

617 :名無しですよ、名無し!:2018/12/09(日) 10:06:25.75 ID:kWJO7Txq0.net
ブルーの混乱付与が強すぎない?
スービエにまで入ったんだけどなんだこれ…

618 :名無しですよ、名無し!:2018/12/09(日) 10:06:33.11 ID:Mq+vq3pSa.net
72時間のこり3時間 アマゾンコイン使えたら喜んで買っていた

619 :名無しですよ、名無し!:2018/12/09(日) 10:06:35.06 ID:nUPAIUera.net
魔剣士の術威力修正来たらリッチさんがカエルとスライム刈り人権キャラになってくれるんだ

620 :名無しですよ、名無し!:2018/12/09(日) 10:06:44.44 ID:rpj1JFv3a.net
18000とかまで育ってる人たちはスタミナ切れずにやれてんの?
まだ10000にも満たないがスタミナ切れでなんもできんくなるわ

621 :名無しですよ、名無し!:2018/12/09(日) 10:06:54.94 ID:FbEzPSMe0.net
全然SS出ないねんけど

622 :名無しですよ、名無し!:2018/12/09(日) 10:06:57.16 ID:yFrrIXQ50.net
>>573
体力上がらんけどええか?

623 :名無しですよ、名無し!:2018/12/09(日) 10:07:05.77 ID:YNjuI1ln0.net
リセマラ20回くらいで今
SS4体シャール ヘクター ミカエル ジェラール
という武器バランス良さそうなのが出た
S3体やし、始めれるのかな?

624 :名無しですよ、名無し!:2018/12/09(日) 10:07:14.97 ID:bYdxZKEr0.net
無いベルトだけどパリィあるアルベルトならどこでも壁になれるの?
まだHP150位だけど弱点属性で殴られるとどいつもすぐ死ぬんだが

625 :名無しですよ、名無し!:2018/12/09(日) 10:07:20.54 ID:REsO9yuVa.net
>>613
キャット可愛いしええやん

626 :名無しですよ、名無し!:2018/12/09(日) 10:07:20.82 ID:VoW2XfcP0.net
>>567
キャラのステータス画面みたら分かるぞ
キャラ値とかスタイル値とかそれぞれの分けて確認できるようになってる

627 :名無しですよ、名無し!:2018/12/09(日) 10:07:33.84 ID:EbuNKCuO0.net
>>273
参考にしたいのでパソコンのスペック教えてもらえませんか?

628 :名無しですよ、名無し!:2018/12/09(日) 10:07:34.54 ID:ldKgiJx9d.net
月曜のメンテってイベ追加やらのアプデくるん?
それとも細かい修正とかそんなノリ?

629 :名無しですよ、名無し!:2018/12/09(日) 10:07:35.42 ID:kxhuAQhy0.net
お祈りゲー極まり過ぎてるわ
これぞロマサガって...スタミナのない据え置きゲーと同じ土俵で言ってるのは社員?
この糞バランスは擁護できないでしょ

630 :名無しですよ、名無し!:2018/12/09(日) 10:07:39.51 ID:k7czlz4E0.net
>>595
いや、普通に出していいと思うぞ
体力上げないといかんし技上げせんのはアホらしいやろ

631 :名無しですよ、名無し!:2018/12/09(日) 10:07:39.86 ID:GYjyJ3Yf0.net
よくある普通のスマホゲーじゃなくロマサガにしたいだけでしょ
ヒールは回復というより蘇生メイン

632 :名無しですよ、名無し!:2018/12/09(日) 10:07:40.70 ID:Z7RNwwBbd.net
サイゲのゲームやった事あるとバランスの悪さを感じてしまうな
これがスクエニの限界なのか

633 :名無しですよ、名無し!:2018/12/09(日) 10:07:44.86 ID:ruRbqghW0.net
>>620
石割れ

634 :名無しですよ、名無し!:2018/12/09(日) 10:07:44.27 ID:kvvAnwpT0.net
成長傾向は成長限界を指してない。上がりやすいってだけよ。SSスタイルの技カンストしてるなら好きにすりゃいいけど。

635 :名無しですよ、名無し!:2018/12/09(日) 10:07:57.36 ID:QScMHt1ta.net
>>546
面白くないものに金はだせないだろ。
だいたい名前だけロマサガ の別ゲーじゃん。

636 :名無しですよ、名無し!:2018/12/09(日) 10:08:08.98 ID:opt9xfIz0.net
石はスタミナ回復に割くんだぞ んでスタミナ上限が上がれば効率よくプレイ出来る 序盤こそ投資すべし

637 :名無しですよ、名無し!:2018/12/09(日) 10:08:19.10 ID:ZWzm6DYla.net
>>624
自分に来た攻撃は全部パリィしてくれるんだぞ
毒霧でも落雷でもサイクロンスィーズでも

638 :名無しですよ、名無し!:2018/12/09(日) 10:08:20.63 ID:+f1A8tc80.net
螺旋チケ10連

オールA・・・。

639 :名無しですよ、名無し!:2018/12/09(日) 10:08:35.01 ID:hWKFCUHO0.net
>>586
アザミはAの方が素早さ上がるからね
SSは精神上がるけど敵の魔法とか喰らったらほぼ即死だし意味ねー

640 :名無しですよ、名無し!:2018/12/09(日) 10:08:36.89 ID:Zv8DOoMZ0.net
>>620
常に石割り続けてるよ
止まる時間がゲーム動かさない時間が勿体無い
18000はそれくらいの域

641 :名無しですよ、名無し!:2018/12/09(日) 10:08:45.42 ID:VoLY39MD0.net
ツヴァイクどこまで上がった?
これ来週リセットされんのかな?

642 :名無しですよ、名無し!:2018/12/09(日) 10:09:04.15 ID:Eq2BwIn+0.net
>>619
この成長率ひどすぎない?
てか俺の中のリッチは術戦士ってよりも剣キャラなんだけどなぁ
天地二段使いまくってた
https://i.imgur.com/JdX34de.jpg

643 :名無しですよ、名無し!:2018/12/09(日) 10:09:07.54 ID:zcWfSbL1d.net
>>336
まあ人間の精神なんて10代からほぼ変化ねぇからな

644 :塩月希依音とパコり隊:2018/12/09(日) 10:09:07.59 ID:q95E6Ttar.net
>>573
えっなんで?(○´・ω・`○)
普通にSSで戦えばええんちゃうの?(○´・ω・`○)

645 ::2018/12/09(日) 10:09:07.77 ID:sISOYLf20.net
>>619
ガチャゲーだから上方修正はまずないんだ😂
タイクーンウィルスタイルにご期待下さいッッ

646 :名無しですよ、名無し!:2018/12/09(日) 10:09:14.61 ID:GtPy82uy0.net
Sキャラで戦闘してもSSキャラのHPとかステータスは上がらないんだよね?
そこら辺がよくわからんのだが

647 :名無しですよ、名無し!:2018/12/09(日) 10:09:19.44 ID:rpj1JFv3a.net
>>633
ソシャゲあんまよくわかんなくて全部ガチャに突っ込んでたわ死にたい

648 :名無しですよ、名無し!:2018/12/09(日) 10:09:19.81 ID:WPukkapu0.net
>>580
バーバラ、遅いよね
けどスタメンから落ちる事はまずない

649 :名無しですよ、名無し!:2018/12/09(日) 10:09:29.43 ID:4AuJPfcs0.net
みんなS武器何処で手に入れてるの?
ハードで掘るのは現実的じゃないのかな

650 :名無しですよ、名無し!:2018/12/09(日) 10:09:55.12 ID:Eq2BwIn+0.net
>>646
上がるよ

>>595
あ、ごめんナイベルトだからSSアルベルトの成長率わからんわ
まぁそこ見て判断すればいい

651 :名無しですよ、名無し!:2018/12/09(日) 10:09:57.69 ID:ZWzm6DYla.net
>>644
同キャラでもランク違いで上がりやすいステータスが異なるから

652 :名無しですよ、名無し!:2018/12/09(日) 10:09:59.12 ID:dxaybpV+0.net
https://i.imgur.com/miOGNvP.jpg
今日から獣パーティ組むわ

653 :名無しですよ、名無し!:2018/12/09(日) 10:10:01.01 ID:P4CxdgbA0.net
>>597
シノアリスが初動1位じゃなかったか

654 :名無しですよ、名無し!:2018/12/09(日) 10:10:29.55 ID:oKZlgnrW0.net
>>636
ソシャゲ下手くその典型

655 :名無しですよ、名無し!:2018/12/09(日) 10:10:33.10 ID:bYdxZKEr0.net
>>637
なるほどな
サガはパリィだのディフレクトだの強いもんなぁ

656 :名無しですよ、名無し!:2018/12/09(日) 10:10:39.55 ID:IU1A0gk00.net
ベアで草

657 :塩月希依音とパコり隊:2018/12/09(日) 10:10:43.71 ID:q95E6Ttar.net
継承用の技を閃かせる以外にSやAで戦う意味ないぞ(○´・ω・`○)

658 :名無しですよ、名無し!:2018/12/09(日) 10:10:46.97 ID:nUPAIUera.net
盾でバランス取ってたのに盾がないのが悪い

659 :名無しですよ、名無し!:2018/12/09(日) 10:10:47.46 ID:PHLQGDHo0.net
ウィルはきっとジジィバージョンのSSが実装されて焼殺を継承させて高火力になるんだ…

660 :名無しですよ、名無し!:2018/12/09(日) 10:10:51.26 ID:ZWzm6DYla.net
>>652
爬虫類と甲殻類が混ざってるから獣パーティーではないな

661 :塩月希依音とパコり隊:2018/12/09(日) 10:11:05.18 ID:q95E6Ttar.net
>>651
へー(○´・ω・`○)

662 :名無しですよ、名無し!:2018/12/09(日) 10:11:09.86 ID:Q4WcXHTq0.net
あんまりアルカイザーの話題出ないけど評価落ちた?
それとも強キャラ認定で語る事ないだけ?

663 :名無しですよ、名無し!:2018/12/09(日) 10:11:12.63 ID:SDF7Tfr20.net
>>652
熊!

664 :名無しですよ、名無し!:2018/12/09(日) 10:11:13.68 ID:mmX7+sBk0.net
覇権ソシャゲイナゴがアルベルトガー言ってるのか
典型的なゴミ人間だな

665 :名無しですよ、名無し!:2018/12/09(日) 10:11:15.93 ID:xujJHLgQ0.net
>>649
ハードのS堀りは苦行だからマジやめたほうがいい
ベリハでボロボロ落ちるし、それまでは鍛えたAを使えばおk

666 :名無しですよ、名無し!:2018/12/09(日) 10:11:22.05 ID:o/THE7El0.net
>>652
1番楽しんでそう笑

667 :名無しですよ、名無し!:2018/12/09(日) 10:11:25.14 ID:q/lAkhc20.net
>>608
ナイトハルト、最終皇帝、アセルス辺りは後々のガチャで目玉の強キャラとして出すのは間違いない

668 :名無しですよ、名無し!:2018/12/09(日) 10:11:27.52 ID:Fc3IUrsU0.net
>>649
ハードで掘るのはスタミナの無駄だしベリハで掘ろう

669 ::2018/12/09(日) 10:11:33.23 ID:sISOYLf20.net
>>653
うほっこれはいいパンティ
スービエって何キャラ?術士ならバランス最高に良さそう

670 :名無しですよ、名無し!:2018/12/09(日) 10:11:45.99 ID:MsmekNFS0.net
なんかややこしくなったモバゲーじゃねーか
ロマサガ2やりたくなってきた

671 :名無しですよ、名無し!:2018/12/09(日) 10:11:48.96 ID:vYKm0Znp0.net
Sジニーちゃんめちゃめちゃ鍛えてるけどSS来たらどうしよう

672 :名無しですよ、名無し!:2018/12/09(日) 10:11:49.19 ID:GYjyJ3Yf0.net
まあアルベルトさんに攻撃がくれば、ね・・
運ゲー要素、バーバラさんもブルーもそうだけど
でもこのゲームにはこれが超重要、まあ育ちまくってりゃ全部カンストすりゃ別だろうけどな
火力はカタリナやらキャットやらエレンやら色々いるけど、どれでもいい感じになってない?

673 :名無しですよ、名無し!:2018/12/09(日) 10:11:52.31 ID:NP6FFLCu0.net
これで4位ってどんだけボロい商売なんだよw
てかよくドッカンのアカツキに課金できるな…

674 :名無しですよ、名無し!:2018/12/09(日) 10:11:54.64 ID:d51akx+60.net
傷薬くらい欲しかったわ

675 :名無しですよ、名無し!:2018/12/09(日) 10:11:59.40 ID:REsO9yuVa.net
>>648
バーバラはAの成長が有能

676 :名無しですよ、名無し!:2018/12/09(日) 10:12:02.28 ID:m2JJfwlo0.net
魔神剣厳選してる人ちらほらいるけど
ファルカタののほうがよくないの?
あっちの方が威力1高くて完全上位互換に見えるけど
魔神厳選してるのは周回のやりやすさの問題?

677 :名無しですよ、名無し!:2018/12/09(日) 10:12:03.43 ID:kwAffcooa.net
リセマラ後ヤミーで足止め食らってるんだけどリセマラ後の溜まった30連でSS無しでした。

手持ちSSはエレン、ウルピナ、アルベルト、ルーシュ、ヘクター、バーバラなんだけどリセマラし直しした方が良いですかね?

678 :名無しですよ、名無し!:2018/12/09(日) 10:12:11.47 ID:yFrrIXQ50.net
>>619
SSリッチが実装されたら頑張ってガチャろうな

679 ::2018/12/09(日) 10:12:16.25 ID:sISOYLf20.net
>>669
安価ミス

>>652

680 :名無しですよ、名無し!:2018/12/09(日) 10:12:17.70 ID:VqKn0NlT0.net
とりあえず回復キャラがほしい
Aでいいから1体くらい配布してほしかったわ

681 :名無しですよ、名無し!:2018/12/09(日) 10:12:29.46 ID:Ck/KXI0h0.net
ウィークリーミッションのリセットていつだ・・
200つかって今日クリアしといた方がいいのかな

682 :名無しですよ、名無し!:2018/12/09(日) 10:12:30.19 ID:AHTXbPex0.net
いずれ副装備に盾実装されるんじゃないのという淡い期待

683 :名無しですよ、名無し!:2018/12/09(日) 10:12:31.51 ID:ZWzm6DYla.net
>>672
普通に不動剣強くね?

684 :名無しですよ、名無し!:2018/12/09(日) 10:12:35.99 ID:cO3Bza2Id.net
自演してるだろ?


478 名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-NCKM [49.98.147.107]) 2018/12/09(日) 09:54:01.83 ID:UN2jhwUjd
だったら問うが。

お前らこのゲームがロマサガの皮被ってなくても
本当に「面白い」「続ける」って単語出せんのか?

562 名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 224f-c8ch [59.166.195.135]) 2018/12/09(日) 10:01:29.50 ID:bfRDRhrM0
>>478
なんか23年ぶりの続編って考えると悲しい

381 名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 224f-c8ch [59.166.195.135]) 2018/12/09(日) 09:41:55.12 ID:bfRDRhrM0
うーん。
これロマサガ違くない?一瞬課金しようかと思ったけど仲間を金で買うシステム...しかもランダム...こんなんロマサガちゃうよね。
すげー冷静に考えたら全然違うわ。

685 :名無しですよ、名無し!:2018/12/09(日) 10:12:39.79 ID:UN2jhwUjd.net
>>603
知ってる?
ソシャゲ部門の儲けはソシャゲ部門にしか回されないんだよ。
家庭用とは部署が違うから割り当て予算も違うの。

ようするにこのゲームの一時的な儲けも
サーヴァントオブ何とか(笑)
バトル何たら白猫風とか(笑)
ゲシュタルト崩壊何とか(笑)
こういう失敗開発費に吸われるだけなわけ

686 :名無しですよ、名無し!:2018/12/09(日) 10:12:41.21 ID:mmX7+sBk0.net
133.218.245.51
こいつよく生きてるな

687 :名無しですよ、名無し!:2018/12/09(日) 10:12:41.70 ID:jNgHFOzsa.net
あーバーバラのスタンって不意の変調か
これ確かに強そうだね

ところでさうちのアイシャもうちょっと強くしてほしいんだが

688 :名無しですよ、名無し!:2018/12/09(日) 10:12:43.89 ID:bYdxZKEr0.net
>>667
青髪アセルスが真の人権になるぞ

689 :名無しですよ、名無し!:2018/12/09(日) 10:13:01.24 ID:gYU94AoPM.net
大野盗マラソンつらたん

690 :名無しですよ、名無し!:2018/12/09(日) 10:13:02.41 ID:ye7CDxAja.net
https://i.imgur.com/GgiuBlS.jpg
スタン運ゲーに全てをかけていけ
カタリナ引いたけど入れる場所ない

691 :名無しですよ、名無し!:2018/12/09(日) 10:13:11.10 ID:nUPAIUera.net
>>642
育ててないのに成長率も何も…
>>645
サガフロ2キャラだけ別仕様にしないとギュス以外産廃になりそうで怖いわ
あのゲームだけ全員術士だし

692 :名無しですよ、名無し!:2018/12/09(日) 10:13:18.79 ID:WPukkapu0.net
>>683
パリィしなくても普通にアタッカーで通用するよなアルベルト

693 :名無しですよ、名無し!:2018/12/09(日) 10:13:25.58 ID:2sGmNP8y0.net
スタイル経験値そこそこ貯めれて副産物も狙える周回場所って何処だろうか

694 :名無しですよ、名無し!:2018/12/09(日) 10:13:27.44 ID:yFrrIXQ50.net
>>623
ヘクターは論外として、ジェラールも地味だがミカエルシャールが割と良いアタッカーだから始めてもいいぞ

695 :名無しですよ、名無し!:2018/12/09(日) 10:13:37.48 ID:UQ+y442r0.net
>>690
もうすぐ二万でわろた

696 :名無しですよ、名無し!:2018/12/09(日) 10:13:41.86 ID:sNCRgb8Kr.net
>>635
お前の観点がズレてるのに気付いた方が良い

面白いと思わないと課金はしないんだから3日目でセールス4位は世間一般では面白いと思って課金してるんだよ

同じIP物のハンターハンターなんて同時期に開始されて圏外だからな

697 :名無しですよ、名無し!:2018/12/09(日) 10:13:44.49 ID:e3T29PyJ0.net
グラフィックしょぼいしポチポチゲーなのにこんな勢いがある理由を教えてくれ

698 :名無しですよ、名無し!:2018/12/09(日) 10:20:20.52
ssジニーさん出ないままに
sジニーさん30になってしまった

このままs50目指すか貯めとくか迷うなあ

699 ::2018/12/09(日) 10:13:51.44 ID:sISOYLf20.net
>>687
アイシャは見た目でメリットあるだろ我慢しろ

700 :名無しですよ、名無し!:2018/12/09(日) 10:13:54.88 ID:o/THE7El0.net
>>685
ソシャゲ絞るらしいし組織改変でもしてくれることを祈ろう

701 :名無しですよ、名無し!:2018/12/09(日) 10:14:01.78 ID:ruRbqghW0.net
同キャラでも別ランクの方が上がりやすいステが云々ってw

702 :名無しですよ、名無し!:2018/12/09(日) 10:14:05.29 ID:+44voYL50.net
エメラルド、ギュス、キャット、アザミでたけどリセマラ終了でええよな、飽きてきた

703 :名無しですよ、名無し!:2018/12/09(日) 10:14:08.39 ID:GYjyJ3Yf0.net
>>677
文句ないだろ・・はじめろ
ヘクターさんはそのうち外したけりゃ外せばいいだけだし

704 :名無しですよ、名無し!:2018/12/09(日) 10:14:09.29 ID:eGO0pdDxd.net
24時間前
https://i.imgur.com/wrsNoNS.jpg
現在
https://i.imgur.com/usd0qjh.jpg

705 :名無しですよ、名無し!:2018/12/09(日) 10:14:15.15 ID:Eq2BwIn+0.net
>>671
その稼いだスタイルポイントをSSにぶち込めば即戦力だぞ

706 :名無しですよ、名無し!:2018/12/09(日) 10:14:15.67 ID:P4CxdgbA0.net
>>646
スタイルはジョブみたいなもの

707 :名無しですよ、名無し!:2018/12/09(日) 10:14:15.72 ID:vYKm0Znp0.net
>>690
キャットウルピナ強い?

708 :名無しですよ、名無し!:2018/12/09(日) 10:14:24.35 ID:QHqKTH7S0.net
リセマラしてSSアルベルトキャットブルー
なんだが始めていい?

709 :名無しですよ、名無し!:2018/12/09(日) 10:14:29.70 ID:WPukkapu0.net
>>687
アイシャ、良燃費に自動回復でかなり使えるとおも
エレンより残るかもしれん

710 :名無しですよ、名無し!:2018/12/09(日) 10:14:30.48 ID:kfqnmJMF0.net
>>680
ウンディーネちゃんおらんの?

711 :名無しですよ、名無し!:2018/12/09(日) 10:14:32.15 ID:qOGi532O0.net
育ったのがいれば後から入手した新キャラをパワーレベリングできる仕組みが必要だな

総レス数 1002
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200