2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AoV】Arena of Valor Part8【伝説対決】

1 :名無しですよ、名無し!:2018/12/10(月) 03:14:53.53 ID:Ku+cBjJK0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※次スレは>>950が建てて、スレ立て時は>>1のコピペだけでなく1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行にするのを忘れないで下さい


ここはTencent gamesのスマホ5v5MOBA
Arena of Valorのスレです


公式サイト
https://www.arenaofvalor.jp/


データダウンロード
ios
https://itunes.apple.com/jp/app/%E4%BC%9D%E8%AA%AC%E5%AF%BE%E6%B1%BA-arena-of-valor/id1434502356?mt=8

Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tencent.ngjp/


事前登録コードを持っている場合は↓を参考に入力してね
https://moba.garena.com/article-5.html

※前スレ
【AoV】Arena of Valor Part7【伝説対決】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544092250/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しですよ、名無し!:2018/12/10(月) 03:15:35.58 ID:Ku+cBjJK0.net
AOVはLOLと違ってトップとボトムの認識が薄くどちらかというと「AD Lane」と「DS Lane」という風に分けている
(上か下かは毎回異なるので始まって実際にミニマップで確認しないといけない)

Abyssal Dragon レーン:ドラゴンを倒すのに必要な高いDPSとそれを支えるキャラ(ADCとタンクorサポート)

Dark Slayer レーン:逃げスキルがあってある程度のタンク性能とダメージを期待できるキャラ(ウォーリアなど)

ミドルレーン:高いミニオン処理能力と強いCCを持ち、ロームに長けるキャラ(メイジなど)

ジャングル:高いクリープ処理能力とダメージ、GANKに長けるキャラ(アサシンなど)


ドラゴン側(AD Lane)に2人必要な理由:
ドラゴンを倒したときに得られる利益が非常に高い(チーム全体にGoldとXP)ため、しばしば激戦地となるがこのとき4人(2人+JG+MID)いればより有利となる(より速く処理できて、シージやスニークも可能)から

参考url(短縮):https://goo.gl/NBTZWg.info.info.info.info
https://i.imgur.com/vVKaQFU.png

3 :名無しですよ、名無し!:2018/12/10(月) 03:16:39.64 ID:Ku+cBjJK0.net
後悔しないために、チャンピオンを買う前に無料でもらえるキャラかどうか確認しておこう
早くやりたいなら気にせず購入してしまうことも選択肢の一つだ

・チュートリアル
ヴァルハイン アーサー チャウグナル
・ログイン
クリクシー
・ランク報酬
ヴァイオレット
・初心者限定チェスト
アリス ヴィーラ ターラ
・Road to Glory (数字は最短取得日数)
1.ミーナ クリクシー(ダブリ)
2.ヨーン オルマール
3.ランバー ムガンガ
4.グラック 貂蝉
5.趙雲 スリムズ
6.呂布 キルダー
7.カーリー バタフライ
計21体

おまけ
・初回チャージでもらえるキャラ(三者択一)
フェニック ゼフィス 悟空

4 :名無しですよ、名無し!:2018/12/10(月) 05:38:19.97 ID:/FyKwJQU0.net
本当にアーサーと趙雲ゴミだな
階層上がるほどに如何にゴミかがわかる
もうトロールピックってはっきりわかるのが嫌

あとヴァルハインとヴァイオレットのジャングルも有り得んな
プラチナ辺りと組むと明確に通じない
最初から狙らわれてジャングルから潰される

5 :名無しですよ、名無し!:2018/12/10(月) 07:03:40.67 ID:B/h6rCaOr.net
このゲーム始めたばっかりだけどキャンペーンでもらえるやつや値段の安いやつでジャングル適正高いのってどれですか?mm即ピが多過ぎてたまにjg無しになるのがきつい
出来れば平安京で言うとカラス天狗や夢食いのような後半サブタンクになれるjgがいればそれも教えていただきたいです

6 :名無しですよ、名無し!:2018/12/10(月) 07:35:15.66 ID:/FyKwJQU0.net
平安京は知らんけど

ルーレットで当たるナクロス
100円でも課金すれば貰える3体のうちの悟空かゼフィス
デイリー戦闘報酬で最後に貰えるバタフライ

Goldで買うならバットマンか愛里

7 :名無しですよ、名無し!:2018/12/10(月) 07:42:14.65 ID:/FyKwJQU0.net
基本的に序盤に勝った方がそのまま一気に試合に勝つ流れが多い
だからタンクとかでJGやると中途半端で役立たずになりがち

序盤押されると後半タンクで耐えるとか不可能
最初のうちはgdgdで何やってもジャングルさえちゃんと周回すれば勝てる

8 :名無しですよ、名無し!:2018/12/10(月) 07:55:20.16 ID:fciIcFrW0.net
趙雲が弱いのは同意だが、アーサーって弱いか?
ウォリアーの中ではマロック並みに安定してる気がするし、海外のtierもそんな低くないんだが

9 :名無しですよ、名無し!:2018/12/10(月) 08:02:06.81 ID:/FyKwJQU0.net
個人的には糞
味方のうんちアーサーの所為で4連敗中ですわ
前出るしかねーくせに碌なCCもってねーわでなんや此奴ってっ感じ

10 :名無しですよ、名無し!:2018/12/10(月) 08:22:27.60 ID:fciIcFrW0.net
まじかー。
アーサーのお陰でゴールド帯連勝できてるんだが、プラチナ以降だと通用しないのかな。
個人的にアーサーの強みはスキル1の加速で、ロームやスプリットプッシュがめっちゃし易い、これにラーのマント組み合わせると敵に貼り付けるからダメージ稼げる&味方も加速するからキルこぼしが少ない印象。
逆に>>9が有能だと思うウォーリアーいたら参考までに教えて欲しい。練習してみたい。

11 :名無しですよ、名無し!:2018/12/10(月) 08:27:39.57 ID:fciIcFrW0.net
というかccってウォーリアーだとスロウか打ち上げしかなくないか?
呂布はスロウしかないし、マロックもめっちゃつよいと思うけどスロウ+打ち上げ

12 :名無しですよ、名無し!:2018/12/10(月) 08:29:49.06 ID:e97Mjpkpd.net
ウォリアーいらね!
タンク・サポ・メイジ・MM・アサシンにしてCC厚くしろや!

と個人的に思っております次第です

13 :名無しですよ、名無し!:2018/12/10(月) 08:33:29.49 ID:B/h6rCaOr.net
>>6
スキル読んだだけだけどナクロスと愛理ってCCお化けっぽく見えるので興味があります。ラズってやつは適正はミッドですかね?jgですかね
jg適正あるならこいつも少し興味があります

14 :名無しですよ、名無し!:2018/12/10(月) 08:36:13.11 ID:e97Mjpkpd.net
JG狩るのおせーから個人的にはなし
ロームとしてなら使えると思うけど

やってる奴はいるけどな

15 :名無しですよ、名無し!:2018/12/10(月) 08:38:32.92 ID:e97Mjpkpd.net
俺のいってる事なんて確度70%程度だから全面的に信じるなよ!

16 :名無しですよ、名無し!:2018/12/10(月) 08:50:12.98 ID:B/h6rCaOr.net
じゃあミッド運用なんですかね。ミニオン処理が弱そうに見えるけど

17 :名無しですよ、名無し!:2018/12/10(月) 09:02:31.35 ID:esYHutIp0.net
ほならね自分がタンクやれって話ですよ

18 :名無しですよ、名無し!:2018/12/10(月) 09:15:22.76 ID:/FyKwJQU0.net
基本的にこのゲームのmidはレーンのお守りというより
味方にすぐに駆け付けてキルを手伝う感じ
タレットに張り付いてファームしてるだけならラズなんかゴミだよ
序盤のレーン戦なんて考えずにどうやってガンクするかを考えるゲーム

根本的にこのゲームにレーン戦なんてないから
先に駆け付けてキルしてからタレット折る感じ
集まってなぐると一瞬でタレットれるからね

19 :名無しですよ、名無し!:2018/12/10(月) 09:37:08.33 ID:esYHutIp0.net
それってモバレじゃん

20 :名無しですよ、名無し!:2018/12/10(月) 09:43:31.24 ID:UyhYHNfvp.net
保守ありがとう、前スレを埋めよう。

21 :名無しですよ、名無し!:2018/12/10(月) 09:44:01.99 ID:B/h6rCaOr.net
ローム能力高いキャラの条件にミニオン処理の早さと
タレットハグせずに前に出てミニオン処理出来る。一方的なハラスをされない(出来れば相手に土下座強要できる)能力の2つが前提としてあるように思っていたのですがこのゲームではそうでもないんですかね

22 :名無しですよ、名無し!:2018/12/10(月) 09:48:13.67 ID:/FyKwJQU0.net
実際レーンに居ても金はいんねーし
マップ狭すぎて敵がすぐ寄ってくるし
マジレーンに居てもジリ貧だぜ
CS落としてもいいし序盤の1wave2wavなんかでおれねーし
先に殺したもん勝ち
逆に後半はミニオンでゴリゴリタレット削れるけど
もう押され出したらお終い

動画探すとJungleラズも多いから出来るんじゃね
utubeで動画探してみた方がはえーよ

23 :名無しですよ、名無し!:2018/12/10(月) 09:53:30.10 ID:/FyKwJQU0.net
>>21
全く違う
このゲームのロームに必要なのはCCとガンク力
マジこのゲームはレーン能力はおまけ

普通にレベル差を5位つけて10-15分で蹂躙するゲーム
如何に序盤から躓かずにスノーボールするか

24 :名無しですよ、名無し!:2018/12/10(月) 09:57:37.72 ID:esYHutIp0.net
このゲームスプリットするキャラとか戦略ってないの?

25 :名無しですよ、名無し!:2018/12/10(月) 09:58:05.20 ID:/FyKwJQU0.net
基本毎試合こんなんだよ
序盤から集まって殺し合うゲーム
https://www.youtube.com/watch?v=c18aCym7C1o

26 :名無しですよ、名無し!:2018/12/10(月) 10:01:19.95 ID:esYHutIp0.net
もうそれアラームでよくね?

27 :名無しですよ、名無し!:2018/12/10(月) 10:04:52.90 ID:/FyKwJQU0.net
感覚的にはスプリットプッシュするにはマップが狭すぎると思う
それと集団戦で負けると一気にレベル差が開いて挽回が出来ない可能性が高い
CCが多すぎ・長すぎで簡単にAceまで行きやすいし

28 :名無しですよ、名無し!:2018/12/10(月) 10:15:21.90 ID:4ABcyWUpd.net
スマホ版で初めてヨーン触ったけど面白いなこいつ

29 :名無しですよ、名無し!:2018/12/10(月) 10:59:40.80 ID:A+Kgy6Fo0.net
>>10
アーサーはドラフトでもよく使われてるぞ

30 :名無しですよ、名無し!:2018/12/10(月) 11:06:58.99 ID:/FyKwJQU0.net
俺は味方に来て良い思い出がないから嫌いだ

31 :名無しですよ、名無し!:2018/12/10(月) 11:51:37.71 ID:XO5lDse/d.net
これもフルパで格上PTと当たってるときがいちばん楽しいな
当然やることなすことカウンターしてくるから探り合いがな

32 :名無しですよ、名無し!:2018/12/10(月) 11:57:18.39 ID:5GDgMXOXd.net
普段adrやらんけどやったら3点だったわ
けど言い訳させて
adc(特にヴァルハイン)はaaを当て続けて火力出さないといけない
だから負け試合だとスキルぶっぱして死ぬアサシンウォリアーより火力が出せない
リザルトだけみて点数低いやらダメージ低いからって通報しないで序盤に自分がfeedしてなかったかとか考えようと思いましたまる

33 :名無しですよ、名無し!:2018/12/10(月) 13:39:33.51 ID:zXvxU+ax0.net
ランクマ勝て無さすぎて8連敗くらいしてる
オイラこのゲーム向いてないんかな…

34 :名無しですよ、名無し!:2018/12/10(月) 13:45:10.09 ID:OL3KMRnUp.net
俺だけプラチナで敵も味方もシルバーとか紛れ込んでるんだが
ランクマやぞ、いい加減にしろ

35 :名無しですよ、名無し!:2018/12/10(月) 13:48:07.86 ID:QnpmJ1uE0.net
>>33
他のMOBAだけど、最高で11連敗を達成したことがある。

36 :名無しですよ、名無し!:2018/12/10(月) 14:23:08.96 ID:kAskOIkwM.net
>>5
この運用方法だとオススメできるのはゼフィスぐらい?

37 :名無しですよ、名無し!:2018/12/10(月) 14:41:44.98 ID:omG3Gd970.net
>>24
余裕でいてるよ

38 :名無しですよ、名無し!:2018/12/10(月) 14:48:52.08 ID:OL3KMRnUp.net
>>32
ヴァルハイン専のワイでも負け試合は3とか稀にある
めげずに頑張ろう

39 :名無しですよ、名無し!:2018/12/10(月) 15:23:12.81 ID:YhFtjgxeH.net
もうすっかり勢い落ちちゃったな
LoL All-Star見てやっぱLoLの方がいいわ、こんなお通夜ゲー嫌なのっ!ってなった人多そう

40 :名無しですよ、名無し!:2018/12/10(月) 15:25:48.12 ID:YhFtjgxeH.net
もうすっかりFakerの時代は終わったな
世界一はRookieですわ

41 :名無しですよ、名無し!:2018/12/10(月) 15:36:23.66 ID:WovePkSR0.net
グランドバトルでキル1と0でデス数の方が多い奴らから通報されて信用下がったんだけど、もうこれアンインストールだわ

42 :名無しですよ、名無し!:2018/12/10(月) 15:51:53.78 ID:H0aplDsep.net
キルアシ少なくてデスもしてなくて、デス多い奴らから通報されたってことはジャングルニートに近い状態だったんか?

43 :名無しですよ、名無し!:2018/12/10(月) 15:55:57.32 ID:o+PXJ4Itd.net
本当の敵は味方だぜ

44 :名無しですよ、名無し!:2018/12/10(月) 15:57:34.59 ID:uCoiv5Fod.net
本当の味方は敵だぜ

45 :名無しですよ、名無し!:2018/12/10(月) 16:04:38.07 ID:uCoiv5Fod.net
アリスでMVP取って申し訳なくなったわ。
一応、参戦率は95%だったけれど、与ダメは最下位だったし、すっげえ寄生している気分
平安京の兎みたいな立ち回りになったけれど、どう使えば寄生してない感じになるんやろ

46 :名無しですよ、名無し!:2018/12/10(月) 16:13:20.46 ID:nQ3ky4/E0.net
このゲームもっとCC薄かったら凄く好きな調整だったんだがな、AoVは運営も良心的でUIもしっかりしてるし
CC濃すぎて動きがアレだから戦闘自体はモバレの方が良いわ、ファニーとハリスとかいうクソキャラさえいなければ

47 :名無しですよ、名無し!:2018/12/10(月) 16:18:38.03 ID:XO5lDse/d.net
ターラで寄生して殴り逃げだけすれば初心者でも安全にMVP量産できるから気にしてもしゃあない
95%なら寄りでじゅうぶん貢献してる

48 :名無しですよ、名無し!:2018/12/10(月) 16:27:24.27 ID:5GDgMXOXd.net
寄生でも近くにいるだけマシだわ
サポートくせに開幕からレーンほっぽり出してフラフラし続けて味方の半額しか金稼いでないグラックいたわ

49 :名無しですよ、名無し!:2018/12/10(月) 16:31:05.39 ID:gRZs1wERd.net
>>5
アーサー
スキル1も2も優秀なため、わりと回れる
物理防御が最初から上がっているのも良し

50 :名無しですよ、名無し!:2018/12/10(月) 16:31:40.34 ID:6uJ674we0.net
グラックは編成にもよるけどそういう役割でしょレーンに張り付いていいのは相方が上手いヨーンで押しまくれる時くらい
各地巡って釣ってキルするのがベスト下手で釣れずにウロウロしてるだけのはまずグラック使う資格なし

51 :名無しですよ、名無し!:2018/12/10(月) 16:32:22.56 ID:ecd8akGo0.net
サポートはロームするもんだ
サポートにレーン処理させる気か?

52 :静岡県:2018/12/10(月) 16:37:17.88 ID:XO5lDse/d.net
タンク専とかの上手いやつは意図的に自分は吸わずに味方をまず育てるからなんとも

53 :名無しですよ、名無し!:2018/12/10(月) 16:42:51.68 ID:IBJ7WZpMa.net
初心者タンク→俺が硬くなって盾にならなきゃもっと・・・もっと稼いで硬く・・・→敗北濃厚

54 :名無しですよ、名無し!:2018/12/10(月) 16:51:40.34 ID:DQHTfa0Fr.net
中級者タンク→俺は死んでもいいから味方だけは守り切る→敗北濃厚

55 :名無しですよ、名無し!:2018/12/10(月) 16:59:48.86 ID:RGMwSL6lr.net
自称上級者タンク→ほら、俺がタゲ取るから逃げろ!逃げろよ!
闘うんじゃねーよ!→敗北濃厚

56 :名無しですよ、名無し!:2018/12/10(月) 17:06:04.60 ID:5GDgMXOXd.net
いやいやロームするもんだって言ってもタイミングと限度ってもんがあるでしょ
デュオレーンなはずなのに一瞬茂みに来たかと思ったらフック外してトップに歩いていったぞ
サポートはadrを育てるのが仕事だと思ってたんだが??

57 :名無しですよ、名無し!:2018/12/10(月) 17:09:41.43 ID:ZbvlwwjQa.net
6連勝から10連敗中
自分がクソ雑魚なんだと理解させられた

58 :名無しですよ、名無し!:2018/12/10(月) 17:10:09.04 ID:omG3Gd970.net
>>40
さっさとLoL帰れよ
AoVはAoVでおもしろいし、LoLではLoLでおもしろいとおもうよ
何かを引き合いに出してしか蔑めないなら、引き合いに出した方の評価まで下がるんだから、ほんとに好きならいちいち名前だすなよ
女々しい

59 :名無しですよ、名無し!:2018/12/10(月) 17:11:01.82 ID:YhFtjgxeH.net
プロタンク
あらゆる場所の小競り合いにどこからともなく現れて敵を撹乱、味方がボタン連打するだけで敵のDPSが潰されていく

敵「こっちのタンク雑魚すぎ」

60 :名無しですよ、名無し!:2018/12/10(月) 17:21:39.39 ID:DQHTfa0Fr.net
上級者タンク→味方のHPがミリになるまでは放置し火力を集中させるがアイテムとスキルでバフを貼りまくり生存させた上でCCチェーンを決めていく
なおAOVは火力が高すぎてバリアはほぼ無意味な模様

61 :名無しですよ、名無し!:2018/12/10(月) 18:00:27.09 ID:F5iuAxb70.net
>>57
連敗中の試合の味方と敵のプロフィール見て勝率確認してみるといい
明らかにゴミカスチームと優秀チームに分かれてたりしないか?

62 :名無しですよ、名無し!:2018/12/10(月) 18:01:05.31 ID:XO5lDse/d.net
まぁ言っても無条件に存在価値が高いのはタンクだしな
物事なんでも希望者が多いほど粕は必要とされず質を問われる

63 :名無しですよ、名無し!:2018/12/10(月) 18:03:17.49 ID:09zeLGju0.net
日本版はキャラ少な過ぎるせいでバランスが悪くなってるな

64 :名無しですよ、名無し!:2018/12/10(月) 18:06:00.13 ID:/FyKwJQU0.net
タンクとウォリアー勘違いしてるクソアーサー死ねって感じ

序盤は似たようなもんだが後半武器積んでるアーサーで突っ込んでタンク仕切れず溶ける馬鹿が多すぎ

スノーボールしてる時はそれで勝てるが敵に追いつかれると無理なんじゃ
タンクを求められてるときはちゃんと防具積めと

65 :名無しですよ、名無し!:2018/12/10(月) 18:07:43.84 ID:/FyKwJQU0.net
ここら辺が自動購入で装備買ってるnoob供の限界なんだよな
状況に応じてビルドを変えることができてねー

66 :名無しですよ、名無し!:2018/12/10(月) 18:10:47.33 ID:g1D06fUuM.net
ミッドでメイジやると毎回最悪な結果になるんだが何が悪いんだ
草むら気をつけてるのにアサシンから逃げられずにやられまくる

67 :名無しですよ、名無し!:2018/12/10(月) 18:13:37.82 ID:F5iuAxb70.net
APKpureでNAか東南アジアサバのAoVインストールして
勝率高い人のビルドぱくればいい

68 :名無しですよ、名無し!:2018/12/10(月) 18:17:35.51 ID:Hp4waJ6H0.net
通報しまくる奴の傾向がある程度わかった気がする。
地図の初期配置の編成を変えてくるから自分達が思っているのと違っていたら通報してくるよ。
ドラゴンレーンに一人になってスレイヤーレーンで二人になったりする。
そして地図上ではジャングルに空きが出ていてジャングルか?と思えば
ジャングルがいたりする。
それで勝てれば良いんだけど負けたら通報しまくっている気がする。
スレイヤーレーンで序盤から敵を倒しに行って
ドラゴンが出たら速攻で狩るとか作戦かも知れないけど
そんな打ち合わせしないでできるものでもないし
チャットも使って相手に何か伝えようともしないので
こいつらマジで意味が分からない。

69 :名無しですよ、名無し!:2018/12/10(月) 18:17:55.88 ID:/FyKwJQU0.net
そもそもレンジのmageで欲張って前出るのが悪い
アサシンは基本的にMMと柔いメイジしか狙わん

後マップよく見てればアサシンがブッシュにいるかどうか見えるだろ
分からない時は近づかない
味方が寄るまでタレット下から動かない

敵3人で来たらとっととタレット捨てて逃げろ

というかお前から先にジャングルか他のレーンに行ってキル手伝えよ
そうすればそいつも手が空いてmidに寄れるだろ

70 :名無しですよ、名無し!:2018/12/10(月) 18:18:36.31 ID:XO5lDse/d.net
>>66
カモろうとしてくるのは当たり前だから極力全体を把握する

71 :名無しですよ、名無し!:2018/12/10(月) 18:19:36.22 ID:RGMwSL6lr.net
悪魔の瞳つえぇとか思ってたけど
範囲が自分周辺だけやんけ!
相手の射程バリバリ入るやん…

72 :名無しですよ、名無し!:2018/12/10(月) 18:20:48.12 ID:zmJvlC4i0.net
英語版の攻略サイトとか見ると日本版に実装されてないキャラたくさんいるけど後から追加されるんだよね?
tier高いやつが結構いるっぽいからゴールド使いづらいわ

73 :名無しですよ、名無し!:2018/12/10(月) 18:20:57.12 ID:XO5lDse/d.net
移動するときに今どうかな?ではなく常に把握する努力をしながら判断する
そこまでは全ロールの基本

74 :名無しですよ、名無し!:2018/12/10(月) 18:23:30.59 ID:g1D06fUuM.net
>>69
そうなのか
動画みてるとみんな前でてミニオンかってたからそういうものなのかと思ってた

75 :名無しですよ、名無し!:2018/12/10(月) 18:25:30.28 ID:90L9ItKna.net
あぁ事故った申し訳ない

76 :名無しですよ、名無し!:2018/12/10(月) 18:30:25.23 ID:/FyKwJQU0.net
>>68
違う
スレイヤーレーンで二人で行って何時迄もタレット折ってないとか

ドラゴンレーンでマークスマン一人で二人相手してたらCS取れねーし他のレーンに動けねーしグラックなんかいたら立ってられねーし
特にヴァルハインとかだとタレットハグさせてからミニオン殴るしかねーし


基本戦略としてゲーム自体がそうなってるやろ
ちゃんとピック時の配置位置見ろや

寧ろスレイヤーレーンに二人で行くならそれを先に言えや!

こっちサポヒーローとってサポアイテム積んでんのにMMが最初から逆レーンにいきなり行ったら呆然だわ

トロール以外の何者でもねーよ
ふざけんな


>そして地図上ではジャングルに空きが出ていてジャングルか?と思えばジャングルがいたりする。

これは主語が抜けてて日本語として意味不

77 :名無しですよ、名無し!:2018/12/10(月) 18:31:10.78 ID:VhnVUP1Y0.net
AOVはキル取るゲームではないからいい加減学んで?
相手のLvUPアイテムかお前らw

78 :名無しですよ、名無し!:2018/12/10(月) 18:33:48.43 ID:Hp4waJ6H0.net
>>74
そりゃ動画出している人達は上手い人達なんだから
お互いがフォローし合っているからね。
レベル4にならないと戦えないという人がいたらジリ貧になって負ける。
レベル4になったら装備揃わないと駄目っていうくらいに
明日になればがんばると言っているのと同じだから無理。

>>76
だからピック時の配置と違う配置になるからおかしな事になっているんだよ。

79 :名無しですよ、名無し!:2018/12/10(月) 18:35:14.06 ID:XO5lDse/d.net
通報に関しては

通報しまくるやつら&通報されまくるやつら

この二つが存在して、殆どのプレイヤーがどちらにも属さない

通報されたことがある って程度なら通報するやつの傾向もなにもないよな?
まずそこだと思うぞ

80 :名無しですよ、名無し!:2018/12/10(月) 18:36:27.06 ID:/FyKwJQU0.net
>>74
アサシンの居場所わかってるならいいけど
やってればなんとなく時間的な周期でわかるやん
ジャングル刈り終わってどっかでガンク狙ってるんだろうなぁって

序盤から味方殺して調子に乗った敵アサシンはタレット裏からでも殺してくるからそうなったらもう一人で行動すること自体が無理
集団でサポ・タンクの後ろに張り付いて集団で動くしかないな
ほぼ負け試合だと思うが
序盤兎に角殺されずに先に殺す方が有利だから
レベル先行されたらもう味方アサシンもう一人で敵アサシンに勝てなくなってジャングル入りにくくなるし

このゲームはレベル4までがマジ需要

81 :名無しですよ、名無し!:2018/12/10(月) 18:41:48.42 ID:/FyKwJQU0.net
>>78
ああー
そういうことな
マジ勘弁だよな

先に言ってくれればまだビルドやトップとボット入れ替える事もできるしな

あと試合始まってからジャングラーの交換はパニッシュねーしククリも買ってねーから無理ポ
そこまで酷い奴が混じってたら試合捨てるしかねー

82 :名無しですよ、名無し!:2018/12/10(月) 18:42:13.54 ID:Hp4waJ6H0.net
>>79
3回通報されたけど1回は2キルされただけだけどな。

83 :名無しですよ、名無し!:2018/12/10(月) 18:45:15.81 ID:XO5lDse/d.net
>>82
どうしてもな
それだけ通報されてるなら問題あるんだろうと思ってしまうが、お前が自身に問題は無いというのならそれでいいんじゃないのか

84 :名無しですよ、名無し!:2018/12/10(月) 18:49:30.56 ID:Hp4waJ6H0.net
>>83
相手にも理由がわからない通報って意味があるの?
というか君がチームでやる回数が多いだけじゃないの

85 :名無しですよ、名無し!:2018/12/10(月) 18:49:41.18 ID:XO5lDse/d.net
つか通報がどうとか久しぶりだな
腹いせなんて言い出したら暴言に反応しても通報されるんじゃね

86 :名無しですよ、名無し!:2018/12/10(月) 18:51:45.97 ID:XO5lDse/d.net
>>84
たしかにゴールド途中からは半分は断らずに組んでるな
そうだった、俺は通報されるべき人間だったなすまんな

87 :名無しですよ、名無し!:2018/12/10(月) 18:53:39.98 ID:/FyKwJQU0.net
毎試合通報してますが何か
だけれどもAFKしないか全員に通報されないと信用度落ちなくね?

あと試合中に地雷プレイしてる奴をPT組んで二人か三人でピン撃つと他の奴も高確率で通報して貶める事が出来るからオススメ

88 :名無しですよ、名無し!:2018/12/10(月) 18:55:04.12 ID:kh2YWSfO0.net
茂みグラックに捕まって3回くらい死んだら複数人から通報されたってきて信頼値が6下がった。

89 :名無しですよ、名無し!:2018/12/10(月) 18:55:23.61 ID:3LGwmnoj0.net
サポートアイテム買わないサポートってありなん?

90 :名無しですよ、名無し!:2018/12/10(月) 18:55:44.90 ID:Hp4waJ6H0.net
>>87
5人中3人はチームだからこいつを通報しようとなると簡単に通る。
チーム戦を沢山やっていたらそのリスク自体少ないでしょ。

91 :名無しですよ、名無し!:2018/12/10(月) 18:56:50.32 ID:XO5lDse/d.net
>>88
ワロタwww
6試合で戻るだろ がんばれよ

92 :名無しですよ、名無し!:2018/12/10(月) 18:57:57.65 ID:/FyKwJQU0.net
それで通報される回数多かったらそのフレはフレじゃない

93 :名無しですよ、名無し!:2018/12/10(月) 19:00:41.01 ID:XO5lDse/d.net
初心者も含めて、通報されて苦しんでるっていないな
まぁフレとギルドにはいないだけ

94 :名無しですよ、名無し!:2018/12/10(月) 19:02:44.11 ID:l57jqMIVM.net
通報ガーはストアレビューが阿鼻叫喚状態

95 :名無しですよ、名無し!:2018/12/10(月) 19:06:11.86 ID:Hp4waJ6H0.net
自分も初心者の時期はもっと酷かったけど通報されなかった。
勝たないと人生終る人がいるんだろうけど
チーム戦はチームのみで戦うべきだよね。

96 :名無しですよ、名無し!:2018/12/10(月) 19:12:43.83 ID:XO5lDse/d.net
グロ版のドラフトで1回通報されたな
まぁボロ負けしたししゃあない

97 :名無しですよ、名無し!:2018/12/10(月) 19:13:05.20 ID:h5ezGVks0.net
ソロ迷走してきたもうソロやめよ

98 :名無しですよ、名無し!:2018/12/10(月) 19:23:31.76 ID:4S1Yn7K3d.net
>>45
序盤レーンに自分一人ならスキル1をクール事に使ってミニオンと相手を威嚇このとき自分の回復スキルと陣地にある回復をしっかり使ってmpを維持

二人の場合は遠くからスキル1で威嚇しつつ戦闘になったらスキル1を温存してここぞって時に投げつける
うまくいけばキルor確実に相手撤退には追い込める

99 :名無しですよ、名無し!:2018/12/10(月) 19:24:08.83 ID:XO5lDse/d.net
>>97
ソロはほどほどにしといたほうが穏やかに過ごせるぞ
フルパじゃなくても野良拾って笑ってられる
ソロ専だと血圧上がって通報連打したくなる気持ちはわかる

100 :名無しですよ、名無し!:2018/12/10(月) 19:30:12.17 ID:4S1Yn7K3d.net
中盤は装備とレベルが強いやつをアシストしながらそいつを育成して一緒にたたみかける

終盤は前線維持と押し上げでアリスが輝くから終盤は戦闘あるとこに必ず自分がいるようにすればいい気がする

総レス数 1003
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★