2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[カイロソフト]冒険キングダム島 [iOS/android]1タウン目

1 :名無しですよ、名無し!:2018/12/14(金) 21:18:31.43 ID:qvYbSy4m0.net
カイロソフトの新作冒険キングダム島のスレです。

公式リンク http://kairosoft.net/kairopark/kingdom.html

まだ立ってなかったから立ててみた。ios派も先行しているandroid派もまったりなかよく語り合おう。

2 :名無しですよ、名無し!:2018/12/14(金) 21:20:52.74 ID:qvYbSy4m0.net
資源不足で辛い

3 :名無しですよ、名無し!:2018/12/14(金) 21:48:16.25 ID:b4hlTvF10.net
昨日詰んだから消してしまった

4 :名無しですよ、名無し!:2018/12/15(土) 01:05:12.08 ID:jH85/4QB0.net
>>3
俺なんて積んだ状況からなんとか持ち直したぜ
案外すぐ立ち直れた
圧倒的に格上の化け物が街に10体くらい攻めてきて滅亡ギリギリまで追い込まれた
資材は全て満タンの状態から一桁まで下がった
保存していた釘や縄、モンスターの卵は全て消えた

5 :名無しですよ、名無し!:2018/12/15(土) 05:35:55.35 ID:W1yRd007S.net
色々とキツすぎる

6 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 23:49:13.16 ID:dFkv0DPV0.net
結構疲れるよね

7 :名無しですよ、名無し!:2018/12/19(水) 01:32:53.65 ID:EGNhfzddS.net
ようやく12レベルになった
やれること増えてくると楽しいかも

8 :名無しですよ、名無し!:2018/12/21(金) 00:54:26.35 ID:LRKQyK8X0.net
せめて建物の移動ぐらい自由にできるようにしろよクソゲーかよ

9 :名無しですよ、名無し!:2018/12/23(日) 09:22:35.89 ID:j2ppC76w0.net
保守

10 :名無しですよ、名無し!:2018/12/24(月) 05:19:03.02 ID:K0LWILNo0EVE.net
タウンランク16まで来たけど木材とか足りなすぎる
どうすりゃいいんだよ

11 :名無しですよ、名無し!:2018/12/24(月) 12:22:25.09 ID:MN4KvNSQ0EVE.net
>>10
木材が空っぽになったら執事が植林場閃いてくれるからそれである程度解決するよ
食糧とか鉱石も同じく倉庫空っぽになったら閃くけど魔石だけは雲晴らした時の宝箱に入ってたやつを手に入れないと出てこないんだよな……

12 :名無しですよ、名無し!:2018/12/24(月) 15:58:57.89 ID:GNnnkxJd0EVE.net
ランクアップまで10数時間待つの苦行すぎる

13 :名無しですよ、名無し!:2018/12/24(月) 17:46:12.09 ID:K0LWILNo0EVE.net
>>11
植林場4つあるけど全然木材たまらない
魔石はAランクの施設の魔石発掘を当てれば枯渇しないらしい

14 :名無しですよ、名無し!:2018/12/24(月) 20:02:52.04 ID:oVeM/e2Z0EVE.net
農作業スキルを付ける
外部に出る作業をへらす(袋や宝箱回収を優先するから)
施設をあまり建てすぎない(仕事が分散されるから)

15 :名無しですよ、名無し!:2018/12/24(月) 20:24:18.75 ID:nes6d1kM0EVE.net
領内の草が邪魔で建物が建てられないんだが
住人が勝手に刈るまで待つしかないのかこれ?

16 :名無しですよ、名無し!:2018/12/24(月) 21:15:10.98 ID:oVeM/e2Z0EVE.net
待つか
特殊施設を移動してその下を更地にするか
拡張前に派遣して掃除しとくか

17 :名無しですよ、名無し!:2018/12/24(月) 23:59:48.72 ID:5fdsARKNSEVE.net
>>16
ふおおお
特殊施設で消せるとは
ありがとうありがとう

18 :名無しですよ、名無し!:2018/12/25(火) 00:39:05.54 ID:3TNyxBZ20XMAS.net
倉庫のせいでクソみたいな見た目の街にしかならないのがイラつくな
移動もできないし(いちいち取り壊しとかアホか?

19 :名無しですよ、名無し!:2018/12/25(火) 09:58:13.77 ID:qDGAgo+H0XMAS.net
いちいち取り壊さなきゃいかんのは面倒だけど
面倒臭い点を言い出したらキリがないからなぁ
そういうもんだと割り切るしかない

派遣のエネルギー切れもいちいち面倒臭くてエネルギーを勝手に補充して作業を続ける技でも出てくれないかなと思うし
船呼ぶのもくっそ面倒くさくて定期便にしてON/OFF付けてくれよとも思う

でもまぁそれが無くても楽しめてるから
いいかって遊んでたらプレイ時間500時間のトロフィー手に入って自分にちょっと引いた

20 :名無しですよ、名無し!:2018/12/26(水) 01:26:25.17 ID:GV+Ks2LTS.net
>>19
そんなやってるのかw
タウンレベル17だけど木とか足りなくて全然進まない

21 :名無しですよ、名無し!:2018/12/26(水) 01:56:34.39 ID:EcJyciQpS.net
>>20
恵みの雨持ってるならそれ使えば荒地を戻せるから
再度派遣で木を切ってもらえば一時的には解消するよ
荒地案内を持ってるならそれでもいい

植林場や畑が有るのに追いつかないなら
単純に農家不足か農家が元気切れで
ノロノロしてるかだと思う
井戸やらベンチはある程度用意しておくと効率上がるよ

22 :名無しですよ、名無し!:2018/12/26(水) 02:25:56.67 ID:GV+Ks2LTS.net
>>21
なるほど。農民1人しかいないからそれが原因かも...
荒地案内はガチャから2つ出たから置いてるけど全然再生しない
気長に待つものなんだな

23 :名無しですよ、名無し!:2018/12/26(水) 18:55:32.53 ID:7Wyg7yZCS.net
地下バトル場ランク1ですら3列でB以上大量にいる人としか当たらないんだけど上はどんな魔境なの?

24 :名無しですよ、名無し!:2018/12/26(水) 21:13:10.43 ID:GV+Ks2LTS.net
>>23
ほんこれ
そこそこ育てたSウィザードとA弓使いとBプリーストとCバイキングで初めて挑んだけどボコられた

25 :名無しですよ、名無し!:2018/12/28(金) 00:43:50.86 ID:el1hb3zH0.net
なんか手持ち無沙汰になる時間が多いなあ
課金ありきのゲームバランスだから今までのカイロソフト見たいな楽しさは無いね

26 :名無しですよ、名無し!:2018/12/28(金) 20:58:20.82 ID:XUQei6Se0.net
訓練所はどこに作りゃ良いのかな?
S衛兵の家に作っても、派遣で出っ放しだから利用しないし、
宿屋に作っても主人が使うだけだわ

27 :名無しですよ、名無し!:2018/12/28(金) 21:57:05.25 ID:Ej9myVy+0.net
そうか?昨日始めたからかもしれないけど
あまりにやる事が多過ぎて手が追いつかなくて
もうゲームクリアしてしまいそうなんだが…

暫くすればのんびり出来る様になるならもう少し続けてみようかな

28 :名無しですよ、名無し!:2018/12/28(金) 22:43:52.10 ID:pXrHP0Gy0.net
>>27
ゲームクリアってなんだよ

29 :名無しですよ、名無し!:2019/01/01(火) 04:56:28.93 ID:XOTTDYoK0.net
置いた松明削除するのに範囲内の建物全部消せとか馬鹿じゃねえのこのゲーム

30 :名無しですよ、名無し!:2019/01/01(火) 07:42:21.98 ID:tF0gdA420.net
みんな柵ってどうしてる?囲ってみたもののすごい量がいるし、もう一回やるのしんどいよね

31 :名無しですよ、名無し!:2019/01/01(火) 14:16:38.07 ID:t7bGWgth0.net
何度も研究して量を確保してるよ

32 :名無しですよ、名無し!:2019/01/01(火) 23:59:45.95 ID:t/2afPVAS.net
さっきはじめた、3枚ガチャ券くれたから引いたんやけどS2人、A1人だった
Sポンポン出るゲームなん?

33 :名無しですよ、名無し!:2019/01/02(水) 00:57:39.83 ID:MlT72ochS.net
デイリーミッション達成するためにゲーム起動し続けるの苦行なんだけどみんなどうやって時間潰してる?

34 :名無しですよ、名無し!:2019/01/02(水) 02:42:27.39 ID:afBnUu1F0.net
>>32
運がいいよ君

35 :名無しですよ、名無し!:2019/01/03(木) 09:58:37.26 ID:zlD+53aBS.net
>>34
んじゃ続けるわ、重戦士みたいのと研究だったよS
Aウィザードだな
その後石でガチャしたけどウンコちゃんしか出ないわ

36 :名無しですよ、名無し!:2019/01/03(木) 11:49:09.87 ID:sw5TSIXX0.net
>>35
うらやま
俺はランク20だがSは魔法使いだけだ

37 :名無しですよ、名無し!:2019/01/04(金) 18:17:22.54 ID:CklRFtAm0.net
間違えて鉱山スキルを騎士につけてしまって、
他のスキルに付け替えようとしても、
「作業中なので外せない」って言われて変更出来なくなるね
寝てるタイミング狙っても無理みたい

38 :名無しですよ、名無し!:2019/01/05(土) 00:51:56.37 ID:rS14pxG60.net
鉱山の作業を休止すれば外せると思うよ〜

39 :名無しですよ、名無し!:2019/01/05(土) 00:57:30.61 ID:Shj9Mkzn0.net
>>38
ありがとうございます
担当外して変更出来ました!

40 :名無しですよ、名無し!:2019/01/05(土) 04:59:29.54 ID:RUYBHlFX0.net
Sキャラ良いなぁ
プレイ50時間超えたけど未だにAが1人であと全部CとDだわ
ガチャやフレンド無くても個人のやり込みでS貰える手段もあると良いんだが
フレ申請してもほぼ承認はされないしで中々辛い

41 :名無しですよ、名無し!:2019/01/05(土) 05:15:39.22 ID:mgtpn8yw0.net
なけなしのダイヤで期待せず引いてみたらS侍来たーっ!
これで少しはモチベが回復

42 :名無しですよ、名無し!:2019/01/05(土) 06:22:55.10 ID:gP5fAfn60.net
うらやま
医者やら運びやのS貰ったけど全然嬉しくないし

43 :名無しですよ、名無し!:2019/01/05(土) 11:55:58.87 ID:e4i6g3hGS.net
>>42
戦闘員以外でSランクでもあまり恩恵がないのかな?

44 :名無しですよ、名無し!:2019/01/05(土) 19:50:58.44 ID:ar0JcHTP0.net
>>42
その二つなら五回覚醒させれば終盤まで主力になるぞ

45 :名無しですよ、名無し!:2019/01/05(土) 21:30:17.22 ID:gP5fAfn60.net
ご、5回、、

46 :名無しですよ、名無し!:2019/01/07(月) 05:59:58.95 ID:vZdinr2W0.net
第2のタウンホールをいつどこに置くか迷ってる
タウンランク22の俺

47 :名無しですよ、名無し!:2019/01/07(月) 10:09:09.56 ID:079KMaCNS.net
>>46
第2の港の側に早めに置いて育成しといた方が捗るぞ

48 :名無しですよ、名無し!:2019/01/07(月) 18:18:57.26 ID:vZdinr2W0.net
>>47
そうなの?置くんだったら港がいいよねとは思ってた
店に人来やすいから

49 :名無しですよ、名無し!:2019/01/08(火) 15:47:09.53 ID:69Y/TOWB0.net
消し忘れた海がまばらに残ってる状態でそこに柵が建てられない
近くに派遣しても領内になってる?せいか壊すこともできない
柵を綺麗に設置したかったがほっとくしかないのか

50 :名無しですよ、名無し!:2019/01/08(火) 19:49:48.50 ID:rc9ShuKl0.net
>>49
領地埋め立てってアイテムがその内デニーズ入るから我慢しなさい

51 :名無しですよ、名無し!:2019/01/08(火) 22:49:09.67 ID:69Y/TOWB0.net
>>50
ありがとうございます

52 :名無しですよ、名無し!:2019/01/09(水) 13:04:53.08 ID:96O06l2w0.net
モンスター牧場ってゲームを進めたら出てくるの?

53 :名無しですよ、名無し!:2019/01/10(木) 00:46:44.84 ID:F/ZKEq300.net
>>52
どんどん霧はらって冒険しろ

54 :名無しですよ、名無し!:2019/01/10(木) 10:26:23.92 ID:d5C2vQDp0.net
お試しフレンド屋ってあれフレンド増やすには無意味なのかな
ここ3日で30人位に申請送ったけどまだ1人もフレ増やせてない
もしくは「申請には時間掛かります」って書いてあるのは1週間単位でのラグがあるのか

55 :名無しですよ、名無し!:2019/01/10(木) 10:59:38.34 ID:Sjdm4XMD0.net
フレ申請が来たのを知るためにはフレンド屋を覗く必要があったはず
申請をした、された記憶ないとそもそもフレ屋見ないからどうにもならんような

56 :名無しですよ、名無し!:2019/01/10(木) 21:32:50.60 ID:BxkGVYHpS.net
おお!いつのまにかスレ立ってたw
サンタ強いよサンタ

57 :名無しですよ、名無し!:2019/01/10(木) 22:00:51.10 ID:JCkBd7YY0.net
>>56
ロビの方が盛り上がってるけど建ててみた
まだランク23だが全然進まないねこのゲーム

58 :名無しですよ、名無し!:2019/01/11(金) 01:40:46.17 ID:aMZcePXB0.net
撤去したものは全て手元(すぐ建築できる状態)に戻るんでしょうか?
はじめたばかりで素材きついから勿体なくて撤去したことなかったんだけど、同居人ベッドを撤去したら手元に戻った気がするんです。気のせいかな?

59 :名無しですよ、名無し!:2019/01/11(金) 09:36:30.46 ID:/Hmh3FFm0.net
混沌の岩が特殊だけどそれ以外は戻るから気にしないで良い

60 :名無しですよ、名無し!:2019/01/11(金) 17:56:42.68 ID:aMZcePXB0.net
>>59
ありがとう。それなら少しずつ整備していけそうだー

61 :名無しですよ、名無し!:2019/01/16(水) 17:04:42.48 ID:SP2mHwsN0.net
フレンドは10人位になったんですが、洞窟やボスに派遣できる人と、できない人がいるんですが。wiki見てもなぜだか分からない…

62 :名無しですよ、名無し!:2019/01/17(木) 12:17:22.20 ID:ZZQIPmCOS.net
>>61
体力0

63 :名無しですよ、名無し!:2019/01/19(土) 15:22:18.02 ID:heV7Dw630.net
やっと整地したとこに洞窟ボン腹立つ

64 :名無しですよ、名無し!:2019/01/20(日) 06:57:41.99 ID:puuv5mwu0.net
建物の入れ替えぐらいはやく実装してくれ

65 :名無しですよ、名無し!:2019/01/21(月) 23:57:36.52 ID:o/spZsaC0.net
買取所の極悪レートやべえ
課金してようやく数揃えられるようなアイテム20個で銅貨1枚ってなんだよ

66 :名無しですよ、名無し!:2019/01/22(火) 01:00:19.54 ID:i4vMacLDS.net
>>65
これガチで頭おかしいよな
どういう脳みそしてたらあんな風になるんだろうね

67 :名無しですよ、名無し!:2019/01/22(火) 11:34:53.34 ID:T/6dP/880.net
アイフォン新調したいんだけど、データの引継ぎとかItunesだけで十分?
誰か試してないかね

68 :名無しですよ、名無し!:2019/01/28(月) 00:39:44.16 ID:vO9Rowie0.net
>>8
>>18
本当に倉庫は幅取りすぎ
アイテムの置き方も雑で汚いしw
そして移動付けないのはなぜだ

69 :名無しですよ、名無し!:2019/01/28(月) 00:51:56.49 ID:4iiDwhl5S.net
>>68
クソだよなー

70 :名無しですよ、名無し!:2019/01/28(月) 12:16:36.16 ID:dgOYWuLFS.net
住民が食料を作るのを眺めるだけで飽きてきた
本来のカイロソフトってそういうものなんだけど無駄にソシャゲ要素入れてるからどうしても他のアプリと比較してしまう

71 :名無しですよ、名無し!:2019/01/29(火) 08:49:06.76 ID:Chf6drcM0.net
上級倉庫とかわろた

72 :名無しですよ、名無し!:2019/01/29(火) 13:23:12.84 ID:wx07sCHXSNIKU.net
強いモンスターってどうやって手に入れるの?
レベル6の卵までしか落ちない

73 :名無しですよ、名無し!:2019/01/29(火) 20:28:43.26 ID:LTIFlu2B0NIKU.net
強い敵を倒すと強いキラMOBが湧く

74 :名無しですよ、名無し!:2019/01/29(火) 22:31:20.05 ID:D/MLI+lD0NIKU.net
>>73
じゃあドラゴンのキラキラ倒したらドラゴンの卵落ちる?

75 :名無しですよ、名無し!:2019/01/29(火) 22:47:19.58 ID:LTIFlu2B0NIKU.net
ドラゴンって3種類くらいいるからどれさしてるのかわからん
卵は色によって分類されてて
卵への餌のやり方で孵化するモンスターは変わる

そこら編はwiki見て調べな

76 :名無しですよ、名無し!:2019/01/30(水) 04:52:08.46 ID:pxjJ8dck0.net
>>75
wikiの餌情報糞の役にも立たないんだけどなんとかして

77 :名無しですよ、名無し!:2019/01/31(木) 11:59:44.87 ID:UfRX6CA00.net
予想

78 :名無しですよ、名無し!:2019/02/01(金) 09:09:49.97 ID:TLh+kaSg0.net
ワイロきてた

79 :名無しですよ、名無し!:2019/02/03(日) 08:57:50.39 ID:BeMLDox30.net
二つ目の町ができたら急な冷めてしまった

80 :名無しですよ、名無し!:2019/02/04(月) 22:08:26.62 ID:MEV2ihLIS.net
>>79
俺タウンランク34なんだけどまだ作ってない
作るといいことあるの?

81 :名無しですよ、名無し!:2019/02/07(木) 05:49:32.64 ID:4IDZJGr40.net
どうやってデータ移行するんだこれ?
スペックアップで違う機種にしたいんだけど

82 :名無しですよ、名無し!:2019/02/09(土) 15:22:20.96 ID:CImmZQOm0.net
やることない

83 :名無しですよ、名無し!:2019/02/14(木) 20:30:31.50 ID:WUIqmFkb0St.V.net
みんなの街の中の配置が見たい。
あと、二番目の街ってどこに配置した?

84 :名無しですよ、名無し!:2019/02/14(木) 20:58:23.01 ID:841dcoLk0St.V.net
自分は配置に失敗したよ
左下から始まるマップなんだけど、最初のは二辺が海辺でもう広げられないし、2番目はひとつめから離したつもりが(二つ目の港の近く)、3番目をひとつめの上に作ったんだけど、街レベル上がって2番目と3番目の角がくっついてしまった

85 :名無しですよ、名無し!:2019/02/15(金) 08:53:43.12 ID:a1MHla3l0.net
基本操作以外の説明がなさすぎ
領地についてはヒントくらいあって然るべきだよね
タウンホール建て直しきかないし
建物移動もあれだけレビューにも書かれてるのに
改善する気もなさそうだし

86 :名無しですよ、名無し!:2019/02/15(金) 09:32:05.74 ID:NhNYlVWeS.net
2つ目のタウンホール作るメリットってある?

87 :名無しですよ、名無し!:2019/02/15(金) 13:43:42.23 ID:Lw12OzfRS.net
>>86
2つ目のタウンホールと平和度で新しいエリアが解放される
調査室が使えるようになる

88 :名無しですよ、名無し!:2019/02/22(金) 20:13:52.27 ID:a+cnScio0.net
新職業S早く出せ

89 :名無しですよ、名無し!:2019/02/22(金) 21:00:16.73 ID:zx67T/Me0.net
新作作る前にキングダム島のマップ全部解放してくれ
あと、廃墟になってるとこも

90 :名無しですよ、名無し!:2019/02/23(土) 14:07:36.58 ID:p9XpwO7F0.net
さっさと更新しろよもう飽きたんだよ

91 :名無しですよ、名無し!:2019/02/25(月) 00:10:21.46 ID:bWmORLYI0.net
糞カイロ更新しろや。

92 :名無しですよ、名無し!:2019/03/07(木) 12:10:35.65 ID:6pLzsZLqS.net
A級酪農家出たから ホワンコのレベル100×5匹装備した

93 :名無しですよ、名無し!:2019/03/07(木) 20:33:07.37 ID:r4Au7FrP0.net
フレンドって必要?

94 :名無しですよ、名無し!:2019/03/07(木) 20:48:31.69 ID:gjyX4Z+QS.net
週間討伐を自分一人でこなせるならいらないかも
でも自分がまだ弱かったら、強いフレンドを伝説の洞窟に潜らせたり、ベッドで呼んで街の守りを補ってもらってもいいし

95 :名無しですよ、名無し!:2019/03/07(木) 20:50:16.20 ID:Q6YW8eUV0.net
>>93
フレンドが必要なのは週間討伐と伝説の洞窟くらいだから、その2つで不要と思うんならいらない

96 :名無しですよ、名無し!:2019/03/09(土) 20:18:36.63 ID:kjX3j7310.net
始めて間もない者ですが、この間Tapjoy報酬2倍って言うのがありましたが、頻繁にあるものですか?出来ればそういう時に増やしたいなと思っているので知っている方がいたら教えて欲しいです。

97 :名無しですよ、名無し!:2019/03/09(土) 22:14:44.29 ID:xsfSJLBG0.net
始めて半年くらいになりますが、このゲームでは初めてだと思います
なので次来るとしたら、半年後か一年後かな…

98 :名無しですよ、名無し!:2019/03/09(土) 22:31:45.41 ID:yPSbbiQsS.net
カレンシーセールなら王国でも去年の10月か11月にも見てるぞ

99 :名無しですよ、名無し!:2019/03/10(日) 22:18:44.20 ID:gCRPY/0J0.net
>>97 >>98
報酬2倍は頻繁にはないんですね。普通にGETしようと思います。ありがとうございます。

100 :名無しですよ、名無し!:2019/03/13(水) 17:50:52.40 ID:XlCfEwSC0.net
新作出てしばらく経つんだし、いい加減100%クリアくらいはさせてほしいわ
その後に追加で110%や120%となっていくのは歓迎だけど、とにもかくにもまずは完成させてよ

総レス数 187
39 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★