2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★125★【ロマンシング詐欺 無告知交換品削除 売り逃げダイナミック】

1 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 00:39:46.62 ID:KQ7B2/Sv0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 

!extend:checked:vvvvvv:1000:512 





スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に 
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』 
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)



公式 

https://www.jp.squar...com/saga_reuniverse/ 



公式お知らせ
https://info.rs.aktsk.jp/info/ 



公式ツイッター 

https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS 



次スレは>>800が立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること

※IP無しのスレ立ては認めない
※主の独断でのスレタイ変更禁止 

※前スレ 

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★124★【ロマンシング詐欺 無告知交換品削除 売り逃げダイナミック】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544881789/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀

Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b) 

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

(deleted an unsolicited ad)

277 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 01:36:38.61 ID:yUaIRjXv0.net
そうかサガフロにあったか
ロボは銃になるんかな、楽しみ

278 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 01:36:51.57 ID:LQ0I/pq70.net
>>251
ありがとうジャミルよ
参考にするよ

279 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 01:36:53.21 ID:50QNihLK0.net
>>253
ベリハ4-1-3までしか進んでないけどちょっと周回してくるわ
回答ありがとう!

280 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 01:36:56.11 ID:Bm5IEuyN0.net
クリモニカがくそモニカに見えてしまうから、クリなんとかって書くのやめてくれないかな

281 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 01:37:00.65 ID:PzrJiEdo0.net
まあ状態効果重複は修正されそうに見えるからなあ

282 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 01:37:34.15 ID:GErijj9d0.net
マヒ付与持ちいないんだけど戦力13000でハードインパラ突破無理かね?

283 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 01:37:35.60 ID:3Tf3wk6N0.net
>>280
クリニカにしよう

284 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 01:37:40.13 ID:OsX/TVsA0.net
うちだとスービエはこんな感じか?
ヘクター(流し切り)、アルカイザー(サブミ)、雪だるま(脳天)、レオニード(毒)、カタリナ(Sこねー!)

11でぼこぼこにされたわ。。。

285 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 01:37:52.07 ID:birbIKOK0.net
>>269
それがカタリナなんだよなあ
流し斬りとサブミ使えるやつ多いから残月で火力兼デバフに回れるのはでかい

286 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 01:37:56.01 ID:Ogd6oxhH0.net
ルージュ落ちなさすぎて石枯渇しそう

287 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 01:37:58.08 ID:/tOqDSOMM.net
>>280
クリアンだとよく死ぬハゲみたいに

288 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 01:38:00.45 ID:98gE//Ow0.net
>>272
どこだよ!
圧倒的火力が正義!ずっとここな
これは譲れないデバフとかいらない

289 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 01:38:01.96 ID:oUkRsT7x0.net
デバフ修正を前提に考えておいたほうがよさげ

290 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 01:38:12.31 ID:CCiPHH1fM.net
デバフ完全にゲーム崩壊レベルのバグじゃん
今さら修正してもまーた返金祭りだわw

291 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 01:38:13.48 ID:QNrgOenOp.net
>>275
回復便利だけどそもそも回復いらなくね?ってのも育成進めた人の総意に近い
うん子は水アタッカーとして評価できる、雪だるまはしらね使えんの?
ソフィアのクリスマスはデバフと回復両立できたら強そうだな

292 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 01:38:20.63 ID:2o4VgJzC0.net
最後の一人が毒で倒れる時にボス倒したらエラーで落ちたんたけど道中と同じで倒した後も毒が有効になってんのかな

293 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 01:38:31.56 ID:4dUEjlzn0.net
>>251
フィールドアーマーとか他の防具はどんな感じ?

294 :>з・о{ぷりωちゃω :2018/12/16(日) 01:38:50.97 ID:UXV9BDmX0.net
ぷりんちゃんがヘクター強い言ってからのヘクター推し厨多すぎ

295 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 01:38:53.17 ID:0SokAuH10.net
>>283
サンタモニカ=タモサン

296 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 01:38:59.20 ID:Zqt/QXSB0.net
>>242
ありがとう、あきらめますわ…

297 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 01:39:05.85 ID:SRiY6Hhb0.net
>>97
タイダルウェーブ

298 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 01:39:05.94 ID:pmKgOJI40.net
A カタリナ アルベルト シャール キャット
Bエレン アザミ クリモニカ クリユリアン アルカイザー トーマス

ならどっちのアカウントがおすすめですか?ご意見を聞かせて下さい。

299 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 01:39:16.82 ID:F5zeFt3Ir.net
オライオン持ってると思ったら無かったわw
ジェラール配布がいい技持ってたら育てるんだけどな〜
ルージュも全然落ちなくなったししんどいわ

300 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 01:39:20.61 ID:Pnq8BiVia.net
平均的に上げてるけど今日の人権のジニーとヘクターが1軍に届かんわ
ギュス持ってないし
ジニーもアイシャも育てたいけど手が回らん

https://i.imgur.com/H3ixryw.jpg

301 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 01:39:24.64 ID:5+HUmIuL0.net
まあ修正後のこと考えるならカタリナ、アザミで重ねるくらいに留めるのが良いんだろうな

302 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 01:39:26.44 ID:7LCM1zUkd.net
>>100
サガに限らず槍好きだけど
サガの槍はエイミングの印象的しか残ってないわ…

303 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 01:39:35.58 ID:G1RkWX+x0.net
リセマラ9回目
もう眠いしこれで行ってみる
https://i.imgur.com/B55rQfu.jpg

304 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 01:39:39.71 ID:QNrgOenOp.net
>>288
いまんとこ圧倒的な火力いなくね?ほぼどっこいなアタッカーばっかだろ
どいつもこいつも誤差範囲のdps

305 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 01:39:39.76 ID:T5ojCbQL0.net
>>291
ソフィアなしならだるまかうんこの二択らしいいので

306 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 01:39:43.50 ID:KJe4iJbb0.net
デバフ重ねがけはバグ扱いで修正はいやだな
下限設けて調整にしてほしい
じゃないと現状のエンドコンテンツパリィなしじゃ異常なくらい周回する最前線プレイヤー以外は
ほぼクリア無理ね?

307 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 01:40:05.03 ID:2790PDuod.net
倒せない敵が居たら迂回して鍛え直して挑めば良いんだよ
体力と精神が3ずつ上がればまた結果は変わるんだ

308 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 01:40:09.71 ID:3KXH/irAd.net
デバフ持ち最強!!から

デバフ一切効かないボスしか今後出しません^^てゲームを過去にやったからなんとも

309 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 01:40:12.11 ID:S2xJ+CTEM.net
>>251
タイガーアーマー、3つあるけど進化させてなかった
これは進化させるわ ありがと

310 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 01:40:13.27 ID:opAgbPUG0.net
>>281
実際サブミ流し斬りはやり過ぎだけどサブミアザミ欲しさにクリガチャ回した人は納得するんか?

311 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 01:40:19.05 ID:birbIKOK0.net
デバフまでしれっと修正したらもう火力で押すだけになっちまうけどいいかい?w

312 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 01:40:22.33 ID:QZFXu4foa.net
無理アルね

313 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 01:40:24.22 ID:Pv/5TL5a0.net
>>211
アークザラッドくらいに配ってくれないと困るよな
あっちは一気に10万円分の石をくれたぞ

314 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 01:40:24.91 ID:9gtTInC70.net
>>282
確か最初、3体、wave2で4体出て来たはず
耐性積んでたらいけると思う

315 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 01:40:55.22 ID:/tOqDSOMM.net
>>309
このシリーズどんな敵でも能力ダウン通るし流石にそれはしないだろ
しないよな?

316 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 01:40:56.11 ID:1furV2gX0.net
>>308
それやったらアルベルトゲー

317 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 01:40:57.74 ID:/dDEj4f40.net
>>210
こういう書き込み見ると、ロマサガ3の状況再現とか検証してたサイト思い出すわ

318 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 01:41:02.05 ID:SBvNPYeD0.net
レオニードSって毒と体力デバフで強えな

319 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 01:41:07.18 ID:4yuiQvXD0.net
ドロ率アップキャラが実装されて人権だぞ

320 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 01:41:09.37 ID:tlaJ+BkC0.net
ジニーのデバフってこれ発動率30%ぐらいねえか
アルベルトの回復よりガンガン出るんだが

321 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 01:41:10.58 ID:ozsyVoPr0.net
>>42
まさかこんなマイナー?な部分で同士がいたとはw
俺もガートルードが一番色合いが好みだった

322 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 01:41:14.66 ID:98gE//Ow0.net
>>304
えーそりゃないでしょ
カタリナとか他と比べると完全にゴリラじゃん

323 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 01:41:16.43 ID:lUHoKAlD0.net
ガチ勢に聞きたいんだけどスタイル、武器抜きのキャラクターのみのステータスで50超えてるところある?
キャラクターのみの上限って50なんかな?
そうなるとスタイルの凸か高補正の限定スタイルしか人権なくなってくるな
わかりきってたが初期スタイルは全部ゴミだなこうなると

324 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 01:41:22.80 ID:6BMhrdX80.net
>>284
これでスービエ20倒せてる

https://i.imgur.com/3dciPex.jpg
https://i.imgur.com/Km1lKk8.jpg

流し切りとかはしてない

325 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 01:41:25.70 ID:2HXZa3Q50.net
けど毎ターン重ね続けるってけっこう大変だよね

326 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 01:41:37.07 ID:e9PYuz1Y0.net
ウルピナSSって30まで上げたらカタリナエレンに次ぐくらいは火力出るんかな

327 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 01:41:39.32 ID:3Tf3wk6N0.net
>>252
うちのヘクター流し斬りない

328 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 01:41:53.18 ID:eS2TQJxp0.net
デバフ系は敵側弄ればいいだけだからなぁ

329 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 01:41:57.41 ID:DF6q2yr10.net
>>272
そもそもこれデバッファー+火力アタッカーで組むってことで結局言ってること同じじゃねぇのか

330 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 01:42:01.51 ID:XYsZptX50.net
VHいけるようになって今武器掘りしてるんだけどS武器のボーナスついてるかどうかってどこで見分ければいいですか?
ステータスだけ?

331 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 01:42:04.35 ID:P/TvNOzO0.net
流し切りとかサブミ推しの人は覚醒させてるん?

332 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 01:42:25.13 ID:2790PDuod.net
>>311
腕力バフでデバフ上書きしてくるようなのもそのうち出てくるじゃろなぁ…

333 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 01:42:27.87 ID:jKnnSq5D0.net
>>303
適当に進めれば100連くらい追いガチャできるしいいと思うぞ

334 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 01:42:29.64 ID:PzrJiEdo0.net
>>252
カタリナも流しきりマンに返信できるぞ

335 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 01:42:33.54 ID:3jtKNGAb0.net
ギュスの強さやばいな

336 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 01:42:37.49 ID:Pv/5TL5a0.net
デバフを修正しなくても敵側のステータスを弄って耐性つければ終了だぞ
お前らがゲームバランスの修正程度で騒ぐようなら確実に運営はそうしてくる

337 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 01:42:41.47 ID:+RVMv80V0.net
>>324
イケメン比率高いな

338 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 01:42:46.21 ID:9gtTInC70.net
>>326
うちのウルピナ40までいってるけど
アザミカタリナには全然勝てない

339 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 01:42:46.99 ID:p4VV1I1X0.net
>>245
やっぱ無理か
HP450もないし
パリイに頼ってたツケが回ってきたぞー

340 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 01:42:49.72 ID:QNrgOenOp.net
>>313
その結果ぶじしぼうしたな

341 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 01:43:06.80 ID:3KXH/irAd.net
ブレフロとかは完全にバフ大正義ゲームになったよな

342 :タカ :2018/12/16(日) 01:43:23.87 ID:OY+Srjo5a.net
無課金で、メインのベリハ、螺旋30階にスービエ20撃破したは(^ω^)

MVPは雪だるまw
http://imgur.com/UXPk3uo.jpg

343 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 01:43:25.23 ID:rkeX4Ahi0.net
デバフが人権なんじゃなくて火力+デバフだからな
プリコネがまんまそのパターン

344 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 01:43:27.00 ID:P/TvNOzO0.net
>>324
これひたすら最大火力で殴るだけ?

345 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 01:43:40.82 ID:e9PYuz1Y0.net
>>338
やっぱあいつらはレベル違うか〜

346 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 01:44:10.62 ID:4dUEjlzn0.net
>>330
名前(力)

347 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 01:44:19.80 ID:Blk4+DW/0.net
>>342
雪だるまって鍛えるとどのくらい回復するん?

348 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 01:44:25.71 ID:QNrgOenOp.net
>>323
こえますよー

349 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 01:44:27.07 ID:IbH5eu3aM.net
>>321
アガタも可愛いけど、ガートルードの緑みがかったのがいいよね、名前も
ホリオダ女ドット絵はロマサガ2でも随一の可愛さ

350 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 01:44:35.75 ID:/gxNKwwea.net
タイガーアーマー落ちねえて人はどこまわってんだ?

HARD1-2-1ですぐ集まったぞ

351 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 01:44:41.67 ID:JefMyFAwa.net
5-1のでっかい亀が強すぎて本当に辛い。゚(゚´ω`゚)゚。
やっぱりこのゲームは課金前提?
雑魚の攻撃が即死級ばっかりで防具を鍛えても
焼け石に水なんですが…

352 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 01:44:49.54 ID:GErijj9d0.net
>>314
WAVE3まではいけるんだけどキノコにやられてるわ
耐性考えるしかないのかサンクス

353 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 01:45:18.21 ID:jKnnSq5D0.net
>>310
毒ばら撒き欲しかっただけなんで俺は良いです
つか敵の攻撃は1種だけじゃないし腕力低下重ねたところでお祈りは変わらん

354 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 01:45:23.81 ID:Blk4+DW/0.net
>>348
どこ周回してます?

355 :>з・о{ぷりωちゃω :2018/12/16(日) 01:45:31.90 ID:UXV9BDmX0.net
ヘクターの強さ解説するとな
エレン比較な


【エレン】
攻撃ポコッ→攻撃ポコッ→攻撃ポコッ→薪割りィィィ!ウリィィィ!

【ヘクター】
技ズバッ→技ズバッ→攻撃ポコッ→技ズバッ!回転率ぅぅぅ!



というわけやねん

356 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 01:45:38.38 ID:06ClYaSZa.net
>>323
まだメインシナリオ半分もいってないのにVHクリアするには戦闘力5000は必要だからな
新たな遠征先出れば100なんて普通に越えるだろ

357 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 01:45:38.81 ID:M6RRI3H70.net
ここの奴らって何を定義に強いとか弱いって言ってるの?アホばっかやなw

358 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 01:45:41.60 ID:3TdTIgiX0.net
スービエの攻略もどんどん開発されてきてるな

359 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 01:45:45.19 ID:N2KrU3Rbd.net
何これもFFBEみたいにデバフ必須の切らしたら即終了ゲーになの?

360 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 01:45:46.20 ID:PzrJiEdo0.net
>>351
総戦力足りないだけだろ三光引きこもって戦力底上げしないと詰みポイントで積む

361 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 01:45:50.00 ID:use181650.net
あんなにかわいいのに全然話題にあがらないヴァンパイアレディちゃん使いこなしてる人いますか

362 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 01:45:52.49 ID:lUHoKAlD0.net
>>348
ほんまか!?
ならもうちょい息長くなりそうだな

363 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 01:45:53.46 ID:Mdl8L/KN0.net
あかん
イベント作業すぎてしんどいわ
もうちょっとサクサクできるようにして欲しい
敵弱いくせにオートでの一戦の長さが長すぎや

364 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 01:46:03.15 ID:XYsZptX50.net
>>346
名前についてるのか!ありがとう!

365 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 01:46:03.95 ID:3VOJ5+Rg0.net
ルージュ落ちねーぞ

366 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 01:46:22.30 ID:6BMhrdX80.net
>>344
混乱させてODブッパで削って
数ターン祈りながら殴り倒した

367 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 01:46:22.33 ID:jZ1Vs2RXa.net
>>340
誰も課金しないからな
そら死ぬよ

368 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 01:46:24.38 ID:9gtTInC70.net
>>345
個人的にはヘクターより使い易い程度
カタリナより速いけどアザミは速くてさらに強い

369 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 01:46:36.79 ID:xnFaFxGL0.net
今の不満点は各素材の上限数が少ないのと
素材強化メダルが1個1枠で表示されることかな

370 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 01:46:39.69 ID:T5ojCbQL0.net
うんことかいうババア使うのきついし
マスコット的可愛さのあるだるま使うか

371 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 01:46:40.57 ID:YTHduEKS0.net
最近VH進め始めて初めてS武器落としたけど力だと当たり?
https://i.imgur.com/SQzvK9F.jpg

372 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 01:46:49.35 ID:98gE//Ow0.net
>>341
バフ正義とかそれだけはやめて欲しい
火力で殴るゲームを追求して!
理想はドッカンバトルだよ、とにかくぶっ壊れ高火力で殴るだけが最高

373 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 01:46:56.85 ID:OsX/TVsA0.net
>>133
なるほど、、、うちだとアイシャと二人でスピーディー脳筋ペアになってるのはそこか、、、

>>324
ないべるとだし、ないぎゅなんだ
わかれ

374 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 01:47:01.07 ID:eS2TQJxp0.net
>>350
色んな防具出るほうやってるんじゃないか?

375 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 01:47:01.91 ID:mY/md4ceM.net
>>324
ギュス様は主人公オーラがありますな

376 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 01:47:06.20 ID:ZuBq/gc3a.net
お前らがスレタイ遊びなんてしてるから新規も入って来なくなってセルラン落ちるんだろうな
気になってるスマホゲーあったらまず5chやツイッターチェックするて奴も若い奴には多いだろ

5chの年齢層とか言うが
iOSゲーム板のモンストスレとか見ればわかるが
最近のガキも多いからな5ch
指原莉乃も寝る前に5ch見るとか言ってたらしいし

俺が気になってるスマホゲーのスレ見てこんなスレタイだったら
なんだ炎上してんのかと思って絶対その時点でそっ閉じして
5秒後にはそのゲームの事忘れて他のスレ行ってる

377 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 01:47:09.00 ID:jKnnSq5D0.net
>>351
周回に石使いなさい
ガチャ引いても強くはなれん
引かないよか引いた方がいいのは当然だけど

総レス数 1001
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200