2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5734

1 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 20:53:53.73 ID:fSnGWJiN0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、
同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【迷宮】魔法使いと黒猫のウィズ1295【迷走】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1538005171/

他に、スマホゲーム板には「無課金専用スレ」「初心者スレ」「上級者スレ」「質問・ガチャ評価スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ107
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1540613247/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.6
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1540218512/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5732
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544862742/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5733
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544892334/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 20:55:02.94 ID:fSnGWJiN0.net
おせ生&おせにゃんまとめ
↓画像付きの情報はしたらば
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/429

【イベント】
・コードギアスコラボ 開催中
・黒ウィズダンジョン3 他、クリスマスイベント開催中

【LtoL進化解放】

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クリアデッキ投稿

【その他】
・喰牙曲デジタル配信中
・コロプラフェスはおせ生配信

3 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 21:55:23.52 ID:yD3R+H4Ta.net
いちおつ
テンプレの最新情報まとめマンもういないんか?

4 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 21:57:31.31 ID:Wnd2SQvk0.net
いちおつにへ〜(*^^*)

5 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 21:57:37.88 ID:zPhcEBosM.net
いちおつにへ〜(*^^*)

6 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 22:00:09.90 ID:BR0G9AZma.net
いちおつ

エニグマもかわいいけどゴショガワラちゃんのラフが可愛すぎてこっち応援したくなる
http://imgur.com/qIwXgrf.jpg

7 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 22:00:26.49 ID:PE7qH5qsM.net
お並べを再開しました

8 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 22:00:28.19 ID:kViVz9qS0.net
コロプラフェスの白猫テニスのQRコードアマギフ500円で売ってくれ QR先送りな
whiteqrあっとsute.jp

9 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 22:01:16.29 ID:VifOf9/j0.net
いちおつ
>>6
右上と左下たまらねぇ

10 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 22:01:21.10 ID:YaIAVhLyM.net
おっと単発数回で大当たりの元帥ルルーシュ、アリエリスそれぞれ引けてしまった。

どちらもかなり強くガチャもかなりゆるゆると思われるので引き時かなと(´⊙ω⊙`)
https://i.imgur.com/VgxjXbm.jpg
https://i.imgur.com/DPcY7vi.jpg

11 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 22:04:13.45 ID:cqkuvCso0.net
ミートパイ食うか?

12 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 22:04:28.47 ID:Paeq6+8/0.net
いちおつ
定時出勤ゴジラさん懐かしい

13 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 22:05:38.16 ID:oq8lGwVF0.net
161階層から敵の攻撃きつくなってきたな
試行錯誤しないとクリアきついわ

14 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 22:06:03.97 ID:FHvhnflf0.net
やっぱり魔法がないと効果がないんやね

15 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 22:06:53.27 ID:gG6XA93l0.net
いちおつにへ〜(*^^*)

16 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 22:07:03.34 ID:zPhcEBosM.net
フェス来年も行きたい

17 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 22:07:13.59 ID:CjyIY3Wn0.net
いちおつーにあ
マジでエニグマフラワーズはショートイベントにしてほしい
小4からエニグマ戦士やってるチェリーも見たい

18 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 22:07:30.10 ID:Hd60msuq0.net
いちおつ

19 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 22:08:20.27 ID:KenEcMf40.net
いちおつ
https://i.imgur.com/RRVS438.jpg

20 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 22:08:27.86 ID:aUXg+QBSa.net
>>10
死ねバーカ!なにがゆるゆるじゃボケ!
てめえだけのラッキーだろうがよ

21 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 22:08:43.38 ID:gukTJ7jg0.net
いちおつ月曜辛い

22 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 22:09:34.22 ID:BvP4wM7L0.net
ピュアな労働が待っている

23 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 22:10:23.51 ID:gukTJ7jg0.net
なんだ見えないとこに安価つけてるから何かと思ったら大阪ミングクやんか
虫取りより無駄な時間だから触らんほうがええで

24 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 22:10:37.63 ID:sYlDqkHl0.net
非ピュアな労働が嫌で無職になったが
とりあえず開放感いっぱいだ
あ、一乙

25 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 22:11:36.32 ID:ELfJgI30a.net
ゴショガワラはラフの段階ではエミリーって名前だったぽい
というか前から思ってたんだけど武器に目と口があって凄い喰牙ぽいんだよな
名前似てるし実はエネリーの初期案だったんのがボツになって再利用されたんじゃなかろうか

26 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 22:12:16.88 ID:BvP4wM7L0.net
連鎖あぼーんでググりたまえよ

27 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 22:12:17.48 ID:PE7qH5qsM.net
そいつ他人のガチャ画像を使って煽っているだけだろう

28 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 22:13:04.77 ID:XGjRf2oL0.net
いちおつ

楽してお金もうけたーい!

29 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 22:13:05.79 ID:zHnejK3M0.net
>>21
なぜ辛いのでしょう?

30 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 22:13:12.70 ID:YHsfHFWI0.net
ユッカ主任、セリーヌ部長の元で働くと身体がティーに侵されそう

31 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 22:13:52.12 ID:YaIAVhLyM.net
>>20
暴言を吐くとは感心しませんな🤔
そんなんじゃ運も回ってこずにガチャもクジも外れるでしょうな

私のように運営様に感謝することこそがガチャを引く上で大事かなと👌

32 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 22:14:19.89 ID:56uzijhZd.net
ふぅやっと16きたお(´・ω・`)

33 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 22:14:32.72 ID:25bfZnZY0.net
いちおつ
寄せ書き公式アップロードはよ
http://i.imgur.com/A5tXlNB.jpg

34 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 22:14:54.00 ID:KenEcMf40.net
ゴショガワラとか描いてる人は本当設定細かいよな
エリンの衣装案も可愛かった

35 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 22:15:56.86 ID:lDkiLgTx0.net
いちおつ
ようやくフェスから帰宅したわ
嘘猫クッションが思ったより大きいのと袋からうっすら見えてたから電車とかちょっと恥ずかしかったぜ

36 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 22:16:00.93 ID:NNrTgh8n0.net
いちおつ
チーズケーキ美味しいねピピアちゃん

37 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 22:16:29.39 ID:CjyIY3Wn0.net
エニグマの絵が気合入りまくりだから、期待しちゃうんだな

38 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 22:16:54.79 ID:zzZqar6bd.net
エニグマはイベント化は出来るだろうけど、そもそもギャグイベントが少ないんだよね
今年はUGも魔轟もサタ女も無しという

39 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 22:17:09.76 ID:ZxYGpJnL0.net
この時間にチーズケーキか
さてはデブだなオメー

40 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 22:17:32.46 ID:pDsJQKXLa.net
アタイをチラ見せニャ

41 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 22:17:39.18 ID:yJRlcZE50.net
>>33
手袋に草

42 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 22:17:44.57 ID:25bfZnZY0.net
>>6
ホントそれ
イベ化されたら一番人気待ったなしや!
http://i.imgur.com/tnoagvn.jpg

43 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 22:18:11.95 ID:N5QZJkY40.net
>>33
クレティアの顔なんやねん

44 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 22:18:16.26 ID:jOgNuDU9a.net
前のコンサートのときの画像やフェスの動画見てて感じたけどウィズユーザーってキモオタ臭い上になんか貧乏臭いというかみすぼらしい人しかいないよね
ここの人たちも皆そうなのかな

45 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 22:19:47.31 ID:CjyIY3Wn0.net
エミリー?
なんかエネリーすわんっぽいなぁ

46 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 22:19:55.67 ID:VifOf9/j0.net
>>42
これはCV内田真礼たそやろなぁ…

47 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 22:20:11.04 ID:ZxYGpJnL0.net
>>42
たかが配布なのにここまでデザイン練ってるのか
描くのもだけどそういう設定考えるのも楽しんでるんだろうな

48 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 22:21:47.30 ID:oehcYe7t0.net
真礼はゴスロリ厨二キャラ充てときゃ良い

49 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 22:22:01.77 ID:CjyIY3Wn0.net
クレティアの九蓮宝燈ツモはたまげたなぁ…
顔は真面目モードかな

50 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 22:22:51.88 ID:yaAcR3Ok0.net
ハイパー折檻

51 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 22:23:13.03 ID:gukTJ7jg0.net
>>42
キャラ愛とこだわり感じられてすげえ

52 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 22:23:31.56 ID:N5QZJkY40.net
魔道杯おせにゃんあるし年末年始の情報もその時なのかな
Xmasギルマスの期間延ばしてくれ頼む
今週も魔道杯あるし無理や

53 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 22:23:32.31 ID:25bfZnZY0.net
>>46
アリですねえ

54 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 22:23:49.26 ID:w/1fVQNF0.net
魔導積み込み

55 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 22:23:49.71 ID:zHnejK3M0.net
魔が勝つとどうなる

56 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 22:24:27.01 ID:sYlDqkHl0.net
ギルマスていつもクリスマスから一ヶ月くらいは期間あったから1月25日くらいまでだと思うんだけどなあ

57 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 22:24:37.48 ID:GetOfJpV0.net
わはは!天和!

58 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 22:24:51.12 ID:Jh/osWxDd.net
>>33
神輿に矢印でキミでクスっとくる

59 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 22:24:57.35 ID:sQNx2bfGd.net
>>55
しらんのか

60 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 22:25:43.95 ID:Cd6jbV3a0.net
シクレおわたと思ったら進化に複数枚必要なのかめんどくせー…

61 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 22:26:29.14 ID:w1FV0J+70.net
エミリー → ゴショガワラ
こうなった経緯を知りたいw

62 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 22:27:28.49 ID:PswWxNpPa.net
>>61
五所川原エミリーさんなんだろ

63 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 22:27:41.22 ID:mW4MQ34y0.net
クリスマスガチャって復刻は絶望的なんかな?
それなら余計にアリエリ追いたくなる
クリスタルガチャでケネス引いて一旦は留飲下げたけどもやっぱり欲しい感

64 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 22:27:55.15 ID:QJ5X2//Pd.net
>>42
柄を胸に挟むポーズを指定しておいて結局実装されなかった経緯について小一時間問い詰めたい

65 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 22:29:10.52 ID:NoKSjuyG0.net
>>1
乙です

やっとカムシーナ14終わった
次が盗むが有名な15か⋯

66 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 22:29:15.60 ID:ELfJgI30a.net
ゴショガワラは一応SSとSS+ではイツミになってるからエミリーは初期ネームなんでしょ
この人はイーニア先生も元々別の初期ネームつけてたはず

67 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 22:29:24.66 ID:sjd27hTI0.net
はいよるこんとんって何だっけ
思い出せそうで思い出せない

68 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 22:30:40.01 ID:PswWxNpPa.net
>>67
ナイアーラトテップともいふ
分からないならでもニャルラトホテプ可

69 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 22:30:49.92 ID:N5QZJkY40.net
>>56
亀見ると去年は12/15〜12/26やな

70 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 22:30:50.32 ID:CjyIY3Wn0.net
ニャル子さん

71 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 22:31:10.71 ID:NNrTgh8n0.net
>>39
デブじゃないよ〜
でも結構大容量でついつい食べちゃったから今後はちょっと控えるようにします…

72 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 22:31:33.61 ID:yKnmktsod.net
いちおつ
イーニア先生のはこれか
https://i.imgur.com/8Uy5Jwh.jpg

73 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 22:31:38.25 ID:BEs6XUUNa.net
ウィークリーで欲しいの引けて流れ来てんなって10連やったらこれよ
https://i.imgur.com/reBGXoY.jpg
https://i.imgur.com/UpXbErT.jpg
ちょっと早いクリスマスプレゼントやで

74 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 22:33:11.98 ID:Q+whYPpRH.net
元帥って毎度ネタで手袋だけどそれはそれとして普通に顔とか描いて欲しいんだけどね
アルさんとかジークとかかっこいいから尚更見たかったな……

75 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 22:33:17.12 ID:F1DNvVuWa.net
>>72
そういやこれの右上のやつがあの嘘猫の初お披露目なんだよな…

76 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 22:33:18.89 ID:CjyIY3Wn0.net
エニグマ戦士たちは日本人?っぽい名前だし、背景が渋谷みたいな感じだから、普通に女子高校生なのかな

77 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 22:33:28.33 ID:ELfJgI30a.net
>>72
おうこれこれ
服の設定細かいよなぁ

78 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 22:33:30.08 ID:oehcYe7t0.net
ミカイザの話ええのう
こういうのすっきやねん

79 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 22:33:50.92 ID:sjd27hTI0.net
ニャル子…?見たことないぞ…

80 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 22:33:52.00 ID:VifOf9/j0.net
>>72
前から見るとこんな服だったのか
にしても背中エッロ

81 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 22:35:02.05 ID:zPhcEBosM.net
>>63
単体のガチャ筐体で来るかは分からないけど
キャラプレとか英雄凱旋の対象にはなると思うよ

82 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 22:35:18.34 ID:F1DNvVuWa.net
>>76
精霊拡大した時のボイスボタン押せばわかる

83 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 22:35:21.17 ID:CjyIY3Wn0.net
ラフ絵が見られるのはイイネ
にへラフは見たときたまげたわ

84 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 22:37:22.13 ID:mW4MQ34y0.net
>>81
まあそこでワンチャンはあるってことか
他の色で出てくれるなら余裕で諦めもつくかな

85 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 22:38:23.16 ID:GetOfJpV0.net
黒猫の人に礼服を仕立てながらも姿見で背中が丸見えになってるイーニア先生の絵には絵師の熱いフェチ心を感じる

86 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 22:38:41.22 ID:CjyIY3Wn0.net
これか
「私、ハナクマ ハルコ。高校2年生です。小学4年生の頃からエニグマ戦士やってるから…もう、7年目!?ヤバッ!!完全に辞めどき間違えちゃったかも!」

87 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 22:40:09.55 ID:BvP4wM7L0.net
フェスに身長書いた展示あったけどイーニア先生ちっちゃかったな
逆にアルさんが2m以上あってこんなでかいんかと思った

88 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 22:40:17.05 ID:ELfJgI30a.net
アートブックは是非とも来年も欲しいわ
描き下ろしはもちろんだけどラフやライターコメントはやっぱり読みたい

89 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 22:40:17.42 ID:gukTJ7jg0.net
>>72
右上にアタイがいるニャ

90 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 22:42:12.05 ID:CjyIY3Wn0.net
イーニア先生身長20センチしかないしね…

91 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 22:43:01.02 ID:ZxYGpJnL0.net
イーニア先生に色々教えてもらいたい

92 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 22:44:04.31 ID:CjyIY3Wn0.net
人間師匠より背が低いアリテオスくん
もしかしてセリアルねーねより小さいのか?

93 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 22:44:13.59 ID:59WfESmz0.net
レメモ型激化の雷版はよ
雷はガレオーネしか持ってないしファムチいるから使いやすい

94 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 22:45:24.74 ID:25bfZnZY0.net
>>92
たしかリルムちゃんより小さいんだよね

95 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 22:46:23.69 ID:GtjANBFI0.net
ロリコンじゃないけどお持ち帰りしたいね
ロリコンじゃないんだけど多少羽

96 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 22:47:01.18 ID:anw7RDKI0.net
中身おばあちゃんだぞ

97 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 22:47:44.43 ID:CjyIY3Wn0.net
そうそう、リルムは女性陣では背が高いほう
師匠以上、イスカ未満
ロリちゃんは元帥より長い

98 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 22:48:02.34 ID:YHsfHFWI0.net
今回のイベントでイーニア先生は幼稚園児6歳とかの身長とわかったんだよな
10歳児とかのレベルじゃない低身長

99 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 22:48:49.26 ID:CjyIY3Wn0.net
ロアちゃんだった…
とんだしくじりだよ…
http://i.imgur.com/iZczxWg.jpg

100 :名無しですよ、名無し!:2018/12/16(日) 22:49:00.05 ID:6jMcNFUk0.net
アルさん細身でそんなにでかくないイメージだったがこんな2m超えるようなフィジカルエリートだったのか

総レス数 1001
173 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200