2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★186【ロマンシング詐欺】

1 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 21:19:47.69 ID:JUzZL4g4M.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

公式
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

公式お知らせ
https://info.rs.aktsk.jp/info/

公式ツイッター
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545011422/

次スレは>>800が立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>900以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
※IP無しのスレ立ては認めない
※主の独断でのスレタイ変更禁止

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★185【ロマンシング詐欺】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545304664/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

(deleted an unsolicited ad)

43 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 21:26:05.73 ID:VYp2KpwP0.net
>>19
捨てる勇気があるならいいんでない?

44 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 21:26:11.55 ID:nWy7ml9GM.net
>>1

今居る萌え絵師 OUT

多元菌、ぽん貴花田、ホムンクルス IN

45 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 21:26:18.29 ID:aS/cHqsd0.net
>>37
馬鹿なの?

46 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 21:26:27.40 ID:s5G6G00Ka.net
>>6
アルベルトカタリナアザミの5枚抜きは大変だと思うわ

47 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 21:26:32.35 ID:dVLUAWwA0.net
電撃が2016年にやったサガキャラ人気投票だと上位にサガフロ1のキャラ多いな

ロマサガ1〜3、サガフロ2はプレイしたんだけどサガフロ1はやったことないんだよな
主人公達が魅力的に見えるわ

48 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 21:26:32.28 ID:T/ZYGQU60.net
>>39
そうか?むしろ少ないくらいだが

49 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 21:26:57.99 ID:lA9uXRO20.net
多少長引く戦闘だとして
攻撃時依存ステ大アップとかはテンション系くらい効果あるんかな

50 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 21:27:01.57 ID:omrAI2QT0.net
ライト周回てフラッシュ一つ下げライト一つ下げ?

51 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 21:27:05.18 ID:gdo4KyYh0.net
本当の意味で過小評価されてるのはSアザミ
こいつガチでくっそ有能
SSのトップクラスの有能と比較してもそん色ない
打乏しい人は絶対狙った方がいい

52 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 21:27:05.71 ID:w6oA5P240.net
>>45
正規で建てたスレ使ってないじゃん

53 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 21:27:18.33 ID:pg4+sJme0.net
螺旋酷すぎやろ…
https://i.imgur.com/R9qekgU.jpg
このあと単発8回回したらこれ
https://i.imgur.com/p7G9Hlq.jpg
あーあ、また一ヶ月先かー

54 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 21:27:31.15 ID:8LLAZ/9m0.net
まあ今の絵は仕方ないんじゃねーかな、だってリリース前も出た最近もお前らも運営も「思ったより人いる」「想定外の伸び」「テスト版で評判わるくて…」って感じだったし
サガスカが多少出せたとはいえ大ヒットレベルじゃないし現存のインサガは人減ってるしでサガ自体に予算そこまでなかったでしょ
予算多くなくて人も見込めないから半年〜数か月前に発注したならコスプレエロ系のキャラでつなぐ方針だったんだろうな

そしたらこの想定外の売れ行きで運営ビビるレベルでしょ、今頃エロ系は最後の手段にしとけばよかった…って思ってるんじゃないの
今の利益がサガユニに還元されて諸々クオリティアップしてくれると信じるしかないわな

55 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 21:27:31.98 ID:ot4XJO4W0.net
天井低いからむしろ毎週限定だしていいぞ

56 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 21:27:35.78 ID:bQAjcpz4a.net
よく技覚醒できるなお前ら
カタリナの覚醒くっそめんどいんだに
ベリハの5周回は辛すぎ

57 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 21:27:37.15 ID:OjGi+PlP0.net
時期が時期だから仕方がない
正月超えてもこのペースなら課金抑えるけど

58 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 21:27:38.34 ID:jwkEDOwfp.net
>>42
絶対に続行すべき

59 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 21:27:39.47 ID:tR6JHxEI0.net
>>24
踏み逃げより遥かに立派おつ

60 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 21:27:40.68 ID:6jps7MSA0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org1722877.jpg
ちかれた
とりあえず15人全員5000にするまで次のガチャは引かん

61 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 21:27:44.87 ID:C98TYK/w0.net
・陣形ラピッド
アザミ、キャット、アルカイザー、ヨハン、ソフィアorウンorクリだる

現状最強PTってこれだよな?アフィ
打耐相手にもゴリ押し出来るアフィ

62 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 21:27:45.84 ID:5uNPIo910.net
お前ら卵の殻って何に使ったん?
ヒドラレザーまで貯めるん?

63 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 21:27:48.38 ID:fikSzlgi0.net
まず踏み逃げはテンプレに晒してNG指定させよう
それくらいやらないとダメだ

64 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 21:27:56.12 ID:wJEU8xVm0.net
最高レア二体づつ分けてるのがちょっといやらしい
まとめて欲しいわ

65 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 21:27:56.24 ID:XfQ9ZOUJa.net
てかコスプレするくらいならSS未実装優先しろや

66 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 21:27:57.30 ID:bUy+7Pkz0.net
螺旋ガチャでクソ周回してやっちでたルージュがダブってうーんってなってる

67 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 21:27:57.58 ID:VoTdiUsWp.net
アルベルトジニー一軍の俺おわた

68 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 21:27:59.60 ID:IXxTwxfa0.net
アザミってSとSSどっちを限界突破してきゃいいのか迷う

69 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 21:28:00.95 ID:3tlecTH40.net
>>47
ストーリーがキャラ別でちゃんとあるのがでかいな
ロマサガは大体共通イベントだし

70 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 21:28:01.49 ID:RnIarf9vd.net
ブルー持ってない雑魚おりゅ〜?www混乱でボス無力に出来てレベル上げ引率も技習得させずにワンパン出来る人権キャラ持ってない奴おりゅ??

71 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 21:28:02.97 ID:nbJtNsFz0.net
生放送ではサガシリーズリスペクトしてそうだったのに
こんな低クオリティの同人エロぶっこんでくるなんて

72 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 21:28:09.19 ID:oR3z0buJ0.net
2軍育て始めたけどどういうルートで育てたら効率いいかな?
今はノーマル水龍マラソンしてる

73 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 21:28:11.55 ID:20k75bmN0.net
>>51
誰も過小評価しとらんぞ

74 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 21:28:14.59 ID:nWy7ml9GM.net
>>19
欲しいキャラ居るなら出るまでリセマラだろ奇形足と旅なんか出来るわけないよ苦痛になっちゃうよ

75 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 21:28:14.60 ID:eXX7eM+Ir.net
連携でカットインとかも入るし絵柄は合わせたい拘りはあるわ
キュスとか強いのは知ってるけどサンモニとキャットの間に挟まれてたら浮きまくるから外して弱いアイシャ入れるくらい
もはや一種の縛りプレイだな

76 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 21:28:18.44 ID:3Fe46Mh0d.net
https://i.imgur.com/CGbswFF.jpg
小林絵幼女すこ
ローズあく

77 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 21:28:20.89 ID:Mmyf1i9Fx.net
クリジニーもゴミみたいな威力の術使ったりして

78 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 21:28:26.83 ID:PwlTShuL0.net
>>62
そらヒドラ貯金よ
まだ5000

79 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 21:28:32.54 ID:YljrSEwI0.net
>>62
ふかふかフードもオススメだぞ

80 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 21:28:41.33 ID:VHcC/SP0M.net
ランク120ぐらいになると
レベル上がりにくくなってきて退屈なゲームになってきた

81 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 21:28:52.49 ID:uFUvT5bs0.net
密林9やっと突破したけどこれ打撃で固めれば10のが楽そうだな

82 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 21:28:54.29 ID:KGBJJFeG0.net
ssキャットちゃんはアイマスの可愛さをしている
つまりそういう事だ

83 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 21:28:57.45 ID:CWGCAP7Z0.net
>>19
自分の好きなキャラいないと面白くないよね

84 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 21:28:59.33 ID:NfkVINyH0.net
>>76
この絵かわいいよなぁ
すこれるわ

85 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 21:29:01.32 ID:tzbpC/Bb0.net
ぎゅすさまー

86 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 21:29:16.40 ID:yN7r3bgnd.net
>>61
武器掘り周回ならブルー
ヒドラ周回ならギュス辺りの自動回復系欲しいわ

87 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 21:29:19.31 ID:2dnnqRdap.net
>>62
毒耐性あんまいらんし、強化服で充分な気がするね

88 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 21:29:19.42 ID:bQAjcpz4a.net
スレ立てかたわからない僕、700超えた段階でいつも黙ります

89 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 21:29:21.45 ID:mVZHt0zV0.net
クリジニー骨砕き持ってそうだけど
ジニーなんかこのあと何度もスタイル来そうだしなあ
ジニーもってなけりゃどうでもいいガチャなのに悩む

90 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 21:29:33.21 ID:kwtJdjRO0.net
やべーw

https://youtu.be/X00FnC26drs
https://youtu.be/i85qyualIls

91 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 21:29:34.16 ID:Mmyf1i9Fx.net
>>76
なんか昭和感あるなw

92 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 21:29:37.66 ID:BvZRqMeS0.net
これからえちえちな絵は氏賀Y太に描いてもらおう(提案)

93 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 21:29:46.53 ID:s5G6G00Ka.net
>>71
売上が反映されるのはもうしばらく先だろう
今は見守るしかないさ

94 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 21:29:46.95 ID:HcHX6DQ4a.net
>>36
あー大技からがいいのか
でもキャット以外がミカエルとノマモニカで後13族だったからキャットのサブミ上げてから踏みつけ10にするわさんくす

95 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 21:29:55.09 ID:Y+HMunNk0.net
>>44
シコって寝てろ

96 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 21:29:58.81 ID:8LLAZ/9m0.net
>>81
10はカマキリ2体マヒさせたらほぼゲームクリアレベル、よほど火炎連発されなきゃ

97 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 21:30:02.25 ID:YGNf5n/N0.net
>>62
ふーど

98 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 21:30:02.71 ID:hUnuBYW50.net
>>72
三光1択やろ

99 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 21:30:13.49 ID:lUQl0VwR0.net
>>66
中には既にドロップでフル覚までぶん回した人もいるからまぁ

100 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 21:30:14.34 ID:O27dxr+f0.net
スレ建てに戸惑う僕

101 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 21:30:18.47 ID:uwMAUIpo0.net
こっちに変更してくんないかなあ
https://i.imgur.com/SllWLK7.jpg

102 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 21:30:29.43 ID:Q92WmhPx0.net
リセマラします

103 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 21:30:31.05 ID:5uNPIo910.net
本当だ、フード良さそうだな
アイシャちゃんにプレゼントしますわ

104 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 21:30:31.82 ID:ot4XJO4W0.net
ジニーは脳天割り持ってたらデバフの鬼になれるな

105 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 21:30:35.11 ID:nWy7ml9GM.net
>>52
しつけーし、お前が埋めてこいよカス

106 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 21:30:37.73 ID:IzBwzVND0.net
>>29
エレン好きでエレンSS、S出るまでリセマラしたけどデバフないからお荷物になってきた…

107 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 21:30:39.01 ID:t/7hQDZ30.net
>>76
昭和かんあってきついわ

108 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 21:30:41.77 ID:Xujso8NVa.net
卵のからはふかふかフード一択じゃね

109 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 21:30:43.04 ID:hHMmUDTY0.net
>>19
ソフィア捨てるのはもったいないな
いつか引けるかもしれんが、アザミもいつか引けるだろうし
Sアザミもいるしもったいない

110 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 21:30:45.10 ID:oR3z0buJ0.net
>>98
ありがとう

111 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 21:30:46.41 ID:ViPTBy0v0.net
3軍でSジニー育ててるんだけどさ
ステルスの挑発効果凄すぎだろ
本家より被弾するぞ

112 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 21:30:49.19 ID:RTUsVb/F0.net
>>53
皆そんなもんだよ

113 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 21:30:54.12 ID:Vv7N+4/20.net
>>62
カタリナ50目指す

114 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 21:30:59.65 ID:uZsOQWkm0.net
>>62
カタリナピース

115 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 21:31:11.48 ID:bwtr2xUr0.net
https://i.imgur.com/39bsyd8.jpg

現時点ではこれが緊急射精案件だと思ってる

116 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 21:31:13.92 ID:w6oA5P240.net
>>105
カスはお前だろ

117 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 21:31:22.68 ID:bQAjcpz4a.net
どうせほかの人か建てるしは草を禁じ得ないですぞw

118 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 21:31:30.19 ID:C98TYK/w0.net
カタ速+が3本しかなくて辛い
4本目欲しいわ

119 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 21:31:30.77 ID:8gOIoV3n0.net
>>62
カタリナ50終わったから貯金モードに入った

120 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 21:31:35.71 ID:lA9uXRO20.net
そういや速度デバフで回避アップみたいのはどうなったの

121 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 21:31:53.73 ID:aS/cHqsd0.net
>>102
リセマラする前にプラチナ回してからやれば良くね?

122 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 21:31:57.01 ID:5Uq0eEZva.net
キャットの練気でどんくらいダメージでるかな
SSアザミで2100くらい出てるけど

123 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 21:32:02.03 ID:YGNf5n/N0.net
>>115
右足細すぎ

124 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 21:32:03.02 ID:Mmyf1i9Fx.net
https://pbs.twimg.com/media/Du2relTU8AAUqJ3.png
https://pbs.twimg.com/media/Du2r4f0VAAAbsmi.png

えっちなジニーちゃんはもちろんSかSSかわからんけどアルベルトも欲しいわ

125 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 21:32:06.69 ID:Z9u3GOjs0.net
新しいスタイル出ても育成が大変過ぎて今のメンツと同じ位のステになるまで時間かかりすぎてガチャする気もなくなるわ

126 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 21:32:24.62 ID:/fB77e730.net
VHストーリーおわったよう参考までに。

127 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 21:32:26.69 ID:V1VXnAFt0.net
>>102
こいつ自慢したいだけのガイジやん

128 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 21:32:30.32 ID:axL0z7lR0.net
>>44
全員微妙やな・・w

129 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 21:32:34.17 ID:XMIsjZEwa.net
今んとこ限定全部取ってるけど限定落とすことに慣れなきゃマズイ

130 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 21:32:35.71 ID:bQAjcpz4a.net
カタリナ持ちはヒドラレザーじゃなくてピース狙いなんか
上のちょっとしたコメントだけで揺れてきた貯金がカタリナに行きそう

131 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 21:32:36.09 ID:JnYCfX8u0.net
Sウン子きたからうれションしながら技上げまくったら金なくなったわ

132 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 21:32:40.08 ID:HkQSx1Ta0.net
限定SSだけでも月4体ずつ追加されて行きそうだね
無微じゃ全然追いつかんな

133 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 21:32:49.31 ID:olL/z1Mz0.net
>>115
ローラさんさんじゅっさいみぼうじん

134 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 21:32:50.88 ID:jwkEDOwfp.net
>>101
くっそかっこいい

135 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 21:32:53.46 ID:JUzZL4g4M.net
やっとスタミナ消費できた

136 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 21:32:55.77 ID:ED29MFjcr.net
今回のクリガチャ2は壊れじゃない限り回す必要が無くなったわ
正月ガチャに有償回すか

137 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 21:33:02.20 ID:juMUJ7r30.net
クリ2弾は明日でいいんだよな誰がSSなんだ?
ジニーとアルベルトか?

138 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 21:33:07.82 ID:8Sq1mO0Id.net
>>106
かかとしとけよ腕力デバフなんて一人いりゃいいわ全イベント戦闘力24000でクリア出来てるんだから

139 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 21:33:11.04 ID:VA2cMd220.net
>>94
初手で高耐久雑魚1体でも処理出来るのはでかいからな、13でもいずれは初手撃ち可だけど今はコスパ的にも2回で10まで落とせる奴が良い

140 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 21:33:18.30 ID:YGNf5n/N0.net
ボストンおせちverまだ?

141 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 21:33:19.86 ID:nWy7ml9GM.net
>>102
先ずその石で引いてみたらどう?

142 :名無しですよ、名無し!:2018/12/20(木) 21:33:22.25 ID:KGBJJFeG0.net
>>124
クリスマスジニーちゃん最高やん!脳天割りクリジニ頼むわ

総レス数 1002
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200