2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 4 【リセマラ相談】

728 :名無しですよ、名無し!:2019/10/16(水) 10:59:33.51 ID:bVsqyEnZr.net
>>727
始めたばかりの人はオリジンにダマスカス使わないようにね

729 :名無しですよ、名無し!:2019/10/16(水) 13:59:59.94 ID:RQncUf25p.net
使わないようにより何に使えの方が助かる

730 :名無しですよ、名無し!:2019/10/16(水) 14:17:15.31 ID:Z62dsh52p.net
ダマは真竜武器g2に使え

731 :名無しですよ、名無し!:2019/10/16(水) 14:31:59.00 ID:bVsqyEnZr.net
>>729
それは難しいな
人によって価値観が違うからG1なりG2なり、好きなほうに突っ込めばいいかと
ただ、現状ではオリジンにダマ突っ込むのだけは無い

732 :名無しですよ、名無し!:2019/10/16(水) 14:44:06.22 ID:/U/wBHcAM.net
始めたばかりの人は育成キャラ絞って地道に戦力を上げ、石を貯める。2ヶ月に一回のフェスで貯めた石を使えばフェス2回ぐらいでかなりキャラドラ充実するから、初心者も復帰組も頑張って。
次のフェスで低確率だけど、フェスクラウ引けたら金剛石の取れる宝竜レベル40ぐらいまでは攻略楽になるよ!

733 :名無しですよ、名無し!:2019/10/16(水) 15:45:53.67 ID:5DchWQFqa.net
ヴォイド武器は最低限火か水か風、光か闇のそれぞれ2属性作ればいい感じですか?

734 :名無しですよ、名無し!:2019/10/16(水) 15:50:49.76 ID:CI+Wvybkd.net
それ取っ掛かりに真竜武器で回って行こうということだと思うが
その真竜武器作るのにヴォイド武器も作ってないといかんから結局全部作るんや

735 :名無しですよ、名無し!:2019/10/16(水) 19:25:43.31 ID:/U/wBHcAM.net
>>733
真竜は中級なら風から、上級に行けるようになったら水からがいい。5G3完凸なら風スタートでもできる。
火、光、闇は育成キャラによるけど中級でも順に手強くなっていく。
真ミド楽しくやるくらいで様子見るのがちょうどいい。後はキャラが十分育ってマナサ50 開けれるようになったら考えればいい。

736 :名無しですよ、名無し!:2019/10/16(水) 19:46:27.34 ID:5DchWQFqa.net
>>734-735
ありがとうございます
全属性作るべきとは護符を作るべきということでしょうか
真ドラゴン中級は解放された順で難易度が違うということですかね

737 :名無しですよ、名無し!:2019/10/16(水) 19:49:53.26 ID:b5m19Psp0.net
>>736
マキュの護符は要らない
ミドも今の中級なら要らんかな

738 :名無しですよ、名無し!:2019/10/16(水) 20:42:04.22 ID:ho4qyb/1a.net
>>737
ありがとうございます
安心してポセイドンしばきます

739 :名無しですよ、名無し!:2019/10/16(水) 23:01:25.07 ID:fPD42AOU0.net
ロッドや杖の通常攻撃ってひたすら連打でいいですか?
コツとかあれば教えてください

740 ::2019/10/17(Thu) 08:36:46 ID:Os1Fxpqxp.net
フルコンボ出し切る
攻撃飛んできて被弾しそうな時でもフルコンボ出せそうなら本当にギリギリまで回避しない
特に杖
当たりそうだから避けるではなく、当たらなさそうだから避けないって考え方が重要

741 ::2019/10/17(Thu) 11:43:40 ID:Ql/lrHYUM.net
>>740
フルコンボは例えばロッドだったら移動せずに弾を打ってると、1、2、3、4、5という様に弾が増えていって5段目が当たるとスキルゲージが一気に溜まる。5段目当てるのと当てないのとでスキル打てる回数が大きく変わる。

742 :名無しですよ、名無し!:2019/10/17(木) 14:12:24.69 ID:MPI+/Ktc0.net
さらにテクニカルだけど5段目のモーション中にバースト溜めて溜まり切る前に離すと5段目の硬直がキャンセルされて回転が早くなる

743 ::2019/10/17(Thu) 14:31:36 ID:XGXOah3cM.net
>>742
たぶん刀の事を言ってるのだと思うけど、他の武器でできるかは自分は知らないので慣れてきたら自分で色々試して欲しい。
5段回目の攻撃のあと、次の攻撃を始めるまでのモーション間の硬直時間を短くしたりその時間を利用してバースト攻撃を溜めて攻撃したりできるので攻撃回数を増やす事ができる。

744 :名無しですよ、名無し!:2019/10/17(木) 22:59:33.98 ID:MPI+/Ktc0.net
バースト失敗コンボは刀、槍、ロッドで有効

745 :名無しですよ、名無し!:2019/10/17(木) 23:44:49.47 ID:WCFpa97FM.net
期間限定の戦力増強ミッションって条件はなんだろう
ぜんぜんクリアできない‥

746 :名無しですよ、名無し!:2019/10/17(木) 23:47:10.75 ID:8gyTozIX0.net
>>745
6章クリアしないとミッションに含まれてる迎撃戦が解放されない

747 :名無しですよ、名無し!:2019/10/18(金) 00:13:00.31 ID:McbP7WjmM.net
>>746
ありがとうございます

748 :名無しですよ、名無し!:2019/10/18(金) 01:26:19.21 ID:+XI/ARG7p.net
ロッドと杖について質問した者です
仲間の被弾具合によってはスキル回しきつい時があるので、5段目まではとにかく連打するのを心がけてみます
ありがとうございます

749 :名無しですよ、名無し!:2019/10/18(金) 12:37:56.66 ID:fVuYLIG5M.net
初心者はとにかく迎撃を周回しろと言われたのですが
どのくらい周回すればいいのでしょうか

750 :名無しですよ、名無し!:2019/10/18(金) 12:45:35.72 ID:razftRZex.net
>>749
サービス当初からやってるけど未だに周回してるよ・・・意味わかる?w

751 :名無しですよ、名無し!:2019/10/18(金) 12:48:42.30 ID:x1UFh+jFM.net
とりあえずは武器施設レベル16目指せばいいよ

752 :名無しですよ、名無し!:2019/10/18(金) 12:59:25.72 ID:razftRZex.net
>>749
冗談はさておき、自分のメインで使ってるキャラの職施設を取り敢えず16まで、全職施設が16まで育ったら31を目標にすると良いよ
特に決まってないなら刀とロッドの施設優先で良いかな

753 :名無しですよ、名無し!:2019/10/18(金) 13:00:25.02 ID:jhqv1X74M.net
>>749
自分の育成したいキャラを決めてその施設を優先的にあげる。目標はLv31を2個。
行きたいクエストのマルチ部屋の募集条件を部屋一覧から確認して戦力がそれを超えるまで祭壇と施設のレベルを上げるでもいい。
イベント施設も復刻される様だし、復刻されたらそちらからあげるのもいいかも。レベル上げやすいので。

754 :名無しですよ、名無し!:2019/10/18(金) 13:06:55.31 ID:fVuYLIG5M.net
>>750‐750
ありがとうございます
全訓練所16→31を目標にして周回したいと思います
明確な目標があると頑張れます

755 :名無しですよ、名無し!:2019/10/18(金) 13:52:46.38 ID:8psM7gKQp.net
優先度は
イベ施設>鍛冶屋>訓練1>鉱山祭壇30>竜哭10>訓練16>ファフ16>訓練31>ファフ30くらいかな
スミスが暇そうにしてたら祭壇35竜哭20
目安は
訓練16で真竜中級
訓練31で真竜上級

756 :名無しですよ、名無し!:2019/10/18(金) 15:58:48.69 ID:zESyiSGbp.net
イベ護符って交換した方がいい?

757 :名無しですよ、名無し!:2019/10/18(金) 16:02:43.43 ID:OFxZPF+NM.net
むしろポイント稼ぐために真っ先に交換するもの(雫と交換する方じゃないのはね)

758 :名無しですよ、名無し!:2019/10/18(金) 16:53:23.33 ID:zESyiSGbp.net
雫のはいらないの?杖のやつは欲しそうだけど

759 :名無しですよ、名無し!:2019/10/18(金) 17:23:42.62 ID:tZEAHXoW0.net
ハロウィン護符説明のMAX値ってパーティ全体って事なんですかね?
pt全員にハロウィン護符付けてた方がいいんでしょうか?

760 :名無しですよ、名無し!:2019/10/18(金) 17:33:36.17 ID:70dXlA7cp.net
雫で買う護符はロッドのやつは絶対に完凸1個欲しいけど他はいらない
護符のMAX値はキャラごとだから全員にそれぞれ持たせてOK

761 :名無しですよ、名無し!:2019/10/18(金) 17:34:52.65 ID:ybpnCCp1a.net
護符合成せずそれぞれに持たせた方がポイント稼げる場合がある

762 :名無しですよ、名無し!:2019/10/18(金) 21:10:15.28 ID:9vWKOsX3M.net
>>760
>>761
すっきりしましたありがとうございます!

763 :名無しですよ、名無し!:2019/10/18(金) 23:07:59.08 ID:jyrKZPTJ0.net
去年のハロウィンではデイリーバトルってのがあった気がするけど廃止されました?

764 :名無しですよ、名無し!:2019/10/19(土) 12:21:13.07 ID:esk0AOor0.net
雫が30万あるんですが交換すべき護符教えていただけませんか?

765 :名無しですよ、名無し!:2019/10/19(土) 12:25:02.57 ID:KVU6xSSs0.net
歌声 今のロッド一応

766 :名無しですよ、名無し!:2019/10/19(土) 12:25:50.40 ID:6ImNtm4X0.net
歌声は迎撃でドロップするから要らない

767 :名無しですよ、名無し!:2019/10/19(土) 13:05:53.45 ID:LDMC943lM.net
来年バレンタインが復刻されたらチョコ。今のロッド護符。正月復刻が有ればヒノモト護符と謹賀新年(ボタン用)。最低有能限定護符はとり逃さなければ大丈夫。
あとはいつでも交換できるしドロップもする。歌声、怪我は私が、宝石と剣(アニバ護符複数を鍵で凸ってないなら)あとは斧護符、槍護符、弓護符とドラゴンの花嫁、あげだすとキリがない。

768 :名無しですよ、名無し!:2019/10/19(土) 13:11:46.57 ID:6ImNtm4X0.net
そもそもどの武器重視するかでも変わるからな

769 :名無しですよ、名無し!:2019/10/19(土) 17:05:43.02 ID:Qf9jjnMN0.net
星5ドラゴン無凸と星4ドラゴン4凸ではどちらが強くなるのでしょうか??

770 :名無しですよ、名無し!:2019/10/19(土) 17:33:32.96 ID:LDMC943lM.net
>>769
攻撃力60%Upのドラゴンと45%Upの星4ドラゴンを比較すると星4を4凸した方がアビリティでもステータスでも上です。
星4ドラゴン4凸と戦力的に同程度になるのは星5三凸までです。レベル差によってステータスが成長する分と完凸によってアビリティがグレードアップするのが大きいです。月光晶は手に入りやすいので星4竜の四凸は作りやすいです。

771 :名無しですよ、名無し!:2019/10/19(土) 23:04:19.07 ID:katovhgF0.net
ガチャで☆5が出やすい時間帯とかってあるものなんですか?

772 :名無しですよ、名無し!:2019/10/20(日) 00:09:28.72 ID:XuM2gJ1Od.net
毎月鍵はどのくらい手に入りますか?イベントごとに一個はあって月2個は見込めるんでしょうか
この間やっていたイベント終了間近に復帰したので、イベ護符の理想のもとに〜が三凸分で終わってしまいました(今は二凸と一枚で運用中)
こういう撮り逃しイベ護符以外は雫で取れるし条件次第で宝石より強いし鍵で凸っても良いですかね…?

773 :名無しですよ、名無し!:2019/10/20(日) 00:31:42.35 ID:B2adEjAtM.net
>>772
鍵で凸していいと思います。自分も鍵で2枚完凸作る予定です。育成アイテムはイベントで手に入りますしアイテム交換所のヴォイドのところが毎月更新されるのでそれを利用してます。

774 :名無しですよ、名無し!:2019/10/20(日) 05:16:32.59 ID:ystH9gde0.net
宝竜がなかなかクリア出来ないのですが通常攻撃連打でいいですか?それともバーストアタックを使った方が良いのでしょうか?

775 :名無しですよ、名無し!:2019/10/20(日) 05:24:52.30 ID:dnyUNsQ+p.net
剣操作なら12バースト、それ以外なら通常連打
ぶっちゃけ宝竜は操作の工夫より所持キャラや護符などの組み合わせが重要だから攻撃方法を多少改善しても変わらないかもしれない

776 :名無しですよ、名無し!:2019/10/20(日) 07:43:38.39 ID:XuM2gJ1Od.net
>>773
残してるのも重ねて鍵1個使う予定でしたけど残して2枚凸ってのもアリな性能なんですね…
とりあえず鍵手に入れたら使うことにしますありがとう

777 :名無しですよ、名無し!:2019/10/20(日) 08:34:36.63 ID:eJRza4LFM.net
>>774
コンポ(5回1セットの攻撃)を最後まで打ち切ってスキルを貯めるスピードを上げる。
リヴァイアサンと覚醒エルフィリス持ってたらLv50まではパーティに入れて攻撃力Upバフを活用する。
操作キャラを使ってブレイク直前になったらエルフィリスに切り替えてリヴァイアサンで竜化してブレイクにずぶ濡れ効果を合わせる。
護符はスキルゲージUp系やスキルブースト系、Hp条件で攻撃力Upの護符をうまく活用する。
最低でも星4攻撃ドラゴン4凸を4体準備する。
とにかく味方の攻撃力を上げてスキルを出来るだけ多く打つ。攻撃Upバフを活用する。ずぶ濡れを効果的なタイミングで入れる、に注意して創意工夫してみると楽しいですよ。

778 :名無しですよ、名無し!:2019/10/20(日) 08:36:26.41 ID:eJRza4LFM.net
>>776
定番護符の宝石と剣より攻撃力Up効果が上で、今後はいつ入手できるかわからないですからね。

779 :名無しですよ、名無し!:2019/10/20(日) 10:05:17.84 ID:hFNc9eYn0.net
手持ちがこんな感じなのですがセレクトパックは何を取れば良いでしょうか?
あと武器は取り敢えず星3g3で茶を濁す感じでしょうか?
https://i.imgur.com/5ZYrQVx.jpg
https://i.imgur.com/SolpfUD.jpg

780 :名無しですよ、名無し!:2019/10/20(日) 10:56:25.71 ID:eJRza4LFM.net
武器は星空の煌めきの数足りてないなら、ヴォイド武器作ればいい。キャラはそのうち引けるから最初はドラゴンを取るのをオススメする。
ドラゴンを5属性、攻撃ドラゴン、QP、シノビ、ヴァーユ、セイレーンかリヴァイアサン、サクヤかケルベロスの中から持ってないのを取ればいい。
QPは回復スキル付きの唯一の攻撃ドラゴンだから今の次点で光属性育成するなら重要。
育成する属性決めてから考えたらいいんじゃない。
刀使えるならナッツ、シノビの組み合わせは強い。

781 :名無しですよ、名無し!:2019/10/20(日) 11:25:12.12 ID:hFNc9eYn0.net
>>780
属性は決めかねてます・・・
今のイベは光有利ではありますが次のイベントは別の属性有利になるでしょうし。(クロノスイベの5G武器交換はフェス主人公用の光にしましたが)
星5キャラ的には闇か光になるのでしょうか?回復碌にいないですが回復キャラの交換はしなくても大丈夫ということですかね?

後ヴォイド武器はいろいろ種類ありますが真ドラ特攻持ってるやつ作るとかどのキャラが真ドラ適正だからこれは絶対作っておけみたいなのとかあります?

782 :名無しですよ、名無し!:2019/10/20(日) 11:38:35.21 ID:+NlegJZDM.net
>>781
回復キャラは星4を覚醒しても優秀なのが多いですので、星5はこだわりがなければ取れたら取るでしょうけどね。持ちキャラが強いキャラかどうかは本スレにDPSシミュレーターへのリンクがあるから持ちキャラで試してみるといいです。
ヴォイド武器は行くクエストによるので真竜だったら真竜特効。汎用的にアストラルレイドやイベントで使いたいなら自分のキャラによくあった付属効果を持つ武器を探してみてください。

783 :名無しですよ、名無し!:2019/10/20(日) 15:45:23.70 ID:nd6AB65VM.net
>>781
ヴォイド武器は真ドラゴンへの攻撃力アップの武器を作ればOK
その武器の素材を落とすモンスターを倒すために、対応する特攻武器を作るべく
別のモンスターを先に倒して武器を先に作る

二倍の期間が2ヶ月に1度くらいの頻度で来るからその時に灰くだいて回ればすぐ集まる

どの属性を育てるか悩むようであれば、
真ドラ入門をキャラ一名で回避不可で死ぬまでやってみることをオススメ
中級でも上級でも超級でも
避けられる攻撃は全て避ける必要があるため、
キャラ以前に自分の指と相談だ。

784 :名無しですよ、名無し!:2019/10/20(日) 17:55:40.31 ID:8TjtbFWup.net
一周年新規だけどマリティはほしい?ろっくまんまでためたほうがいい?
ハロフィとムムは出た

785 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2ff3-1BET [14.13.129.224]):2019/10/20(日) 21:01:46 ID:ystH9gde0.net
>>775
>>777
教えて頂きありがとうございます、参考にしてやってみたいと思います

786 :名無しですよ、名無し!:2019/10/20(日) 23:54:22.43 ID:rAIz8/qr0.net
>>784
新規なら貯めた方が良いかな
エルフィリス専用のマリティムスより他のキャラでも使えるリヴァの方が汎用性高い
ただし限定ガチャだから今後一年間入手不能になる可能性あり

787 :名無しですよ、名無し!:2019/10/21(月) 01:19:49.31 ID:XsKHRfvf0.net
最近初めたんですけどドラガリってクリスマスとか正月にキャラプレとかありますか?

788 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-2MZs [126.182.133.120]):2019/10/21(月) 04:05:02 ID:YqKfI4cJp.net
キャラプレが何かわからないけど好きなキャラ1体配布みたいなのは今のところ無いよ
ただイベント配布キャラや配布ドラゴンはレイドイベントのたびにあるし課金のセレクトチケットは時々出る
あとはツイッター企画で運が良いと全ドラゴンが1体ずつ貰える

789 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM73-1LwE [210.149.255.174]):2019/10/21(月) 04:12:18 ID:PO/wMNDbM.net
ウェルカムパックに入ってる星5キャラ確定ガチャチケットが
確かクリスマスあたりと春のコラボイベントであった位かな?

選べるのは課金でしかないね

790 :名無しですよ、名無し!:2019/10/21(月) 15:14:39.63 ID:pORGOINla.net
今年の2月に護符の出過ぎで嫌気がさして一旦辞めて最近復帰したのですが、この手持ちでもやっていけますかね?
2月から復帰するまでのキャラやドラゴンその他イベの事は何も知らなくて・・・
https://i.imgur.com/W4bb2n6.jpg
https://i.imgur.com/tkJvyNg.jpg

791 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 8625-mso3 [121.112.215.8]):2019/10/21(月) 16:42:30 ID:h5G+4CpT0.net
>>790
ドラゴンを見ると護符ブロックってやつで相当やられたっぽいですね
他の方の意見も聞きたいですがリセマラってのも視野に入れた方がいいかもです。

ドラゴンはスキルダメージアップのアビリティ持ちが主流ですが、60%攻撃力うpドラゴンのリヴァとQPはいまだ最前線です(他の60%ドラゴン達も真竜で使われてます)
今イベのマリティムスやフレイヤなども真竜で大活躍中です

前と比べるとバフキャラがとても重要になってます。
配布のエルフィリス、ノエル、エマなど。

あと新しいキャラはだいたい強いです☆4でも☆5でも
後々使えるキャラ達が出てくると思いますが、真竜のランキングいるキャラを狙うのも一つの手なのかもしれません

自分は5月くらいにはじめたんであまり詳しくないですが

792 :名無しですよ、名無し!:2019/10/21(月) 17:18:50.70 ID:pORGOINla.net
>>791
いえいえ、大変参考になりました。 リセマラも視野に入れる必要がありそうですね・・・
護符はご覧の通り。 見るだけでもう辛い・・・ガチャから出てこなくなったとはいえ、護符を大量に引いた人への詫びやらが一切無いのがまた(無くなっただけありがたいしこれ以上はわがままかもしれないけど)
https://i.imgur.com/Vl0KlRB.jpg
https://i.imgur.com/9jl0TNv.jpg

793 :名無しですよ、名無し!(栃木県) (ラクッペ MM0f-kBTb [110.165.178.36]):2019/10/21(月) 17:46:36 ID:aytaHFiLM.net
https://i.imgur.com/7689DCm.jpg
スキルダメージ+30%
【槍】スキルダメージ40%(Max40%)

上記のスキルは重複するのでしょうか?

794 :名無しですよ、名無し!:2019/10/21(月) 18:34:02.14 ID:sR2wEnS8p.net
するよ
Max制限は護符だけの合算値だから

795 :名無しですよ、名無し!:2019/10/21(月) 18:36:31.64 ID:aytaHFiLM.net
>>794
ありがとう安心しました

796 :名無しですよ、名無し!:2019/10/21(月) 18:54:45.39 ID:vo6Z9rMf0.net
>>792
一応護符ブロック分の雫かなんかが補填されたはずよ

797 :名無しですよ、名無し!:2019/10/21(月) 21:11:03.02 ID:mfQwAMov0.net
期間限定ミッションの、二つ名欲張りハロウィンを獲得するってやつはどこで手に入るんですか?
挑戦する選んでもイベントページ飛ばされるだけで、P報酬にも交換所にも無いし勝手がよく分かんないです…

798 :名無しですよ、名無し!:2019/10/21(月) 21:22:07.29 ID:lA0+e/mU0.net
期間限定ミッションの「チャレンジバトル超級を最後までクリアしよう」をタップすると答えが出ますヨ

799 :名無しですよ、名無し!:2019/10/21(月) 21:32:49.84 ID:mfQwAMov0.net
なるほど!当分手に入りそうもなかったw
助かりました!

800 :名無しですよ、名無し!:2019/10/22(火) 00:42:34.75 ID:YtmSvwUHp.net
真ドラゴンの試練っておそらくエンドコンテンツだとはおもうのですが、
大体どれくらいの戦力になってからヴォイド武器揃えて挑む感じになりますか?

801 :名無しですよ、名無し!:2019/10/22(火) 01:12:49.65 ID:HT6hCj9Ep.net
ヴォイド武器持って戦力5000〜5200↑くらいあれば中級は行けると思う
ただ当分は上手い人全員上級行っててかなりの魔境になってるから救済来るまで焦らずゆっくり育成してたほうがいいよ

上級行くならヴォイド武器持って6800↑でギリギリ

802 :名無しですよ、名無し!:2019/10/22(火) 07:53:46.96 ID:YtmSvwUHp.net
>>801
なるほど
戦力はまだ4000〜4500くらいなのでちまちま護符集めたり施設強化してます

803 :名無しですよ、名無し!:2019/10/22(火) 11:18:35.36 ID:RA3OxRxSM.net
>>802
部屋募集の戦力見るといいよ。それ以下でいくと部屋入ったり立てた時にシュインシュインされて心が折れかねない。だから落ち着いてしっかり育成してら楽しんでください

804 :名無しですよ、名無し!:2019/10/22(火) 12:14:21.31 ID:L7Z7XrHXa.net
施設は2分の1期間の終わりに石を使ってでも上げるべきですか?

805 :名無しですよ、名無し!:2019/10/22(火) 12:45:59.18 ID:RA3OxRxSM.net
>>804
ハンマーもあるし焦っても仕方ないです。石はスタミナや羽に使った方がゲームを楽しめます。刀、ロッド、じぶんの好きな操作キャラの武器施設を中心に祭壇は満遍なく、ルピ鉱山はなるべく早めに。
りゅうこくひはこまめに上げていけばいいです。真竜に挑戦できてファフニール像建てられるようになったら16を目標に頑張ってみてください。

806 :名無しですよ、名無し!:2019/10/22(火) 19:04:21.91 ID:dkMdvFFB0.net
リセマラ+10連でこんな感じなんやけど始められる?
https://i.imgur.com/khBeupr.jpg

https://i.imgur.com/mseLXVl.jpg

807 :名無しですよ、名無し!:2019/10/22(火) 19:31:41.26 ID:HT6hCj9Ep.net
キャラは☆4でも全然やってけるから攻撃系の☆5ドラが欲しい
水マリティは多分出番少ない

808 :名無しですよ、名無し!:2019/10/22(火) 19:31:44.01 ID:qKEyrnrw0.net
>>806
キャラはいいけど、肝心のドラゴンが微妙すぎる…

809 :名無しですよ、名無し!:2019/10/23(水) 00:06:01.21 ID:CN2Z0HEZ0.net
キャラ微妙だけどある程度始めてしまったのだけど、石貯めといてフェスで回せば遊べるかな?
最悪ドリームセレクト買ってもいいかなというところだけど
https://i.imgur.com/xXieapr.jpg
https://i.imgur.com/YAAWgIM.jpg

810 :名無しですよ、名無し!:2019/10/23(水) 07:35:44.27 ID:5fwa2MRS0.net
>>809
キャラは★4覚醒でもエンドコンテンツまで行ける
育成する人少なくて席取りしやすいことも多い

811 :名無しですよ、名無し!:2019/10/23(水) 07:55:10.39 ID:RAEk5uFga.net
>>809
石は結構手に入るから貯めておいてフェスでぶっぱすれば十分
というかフェスクラ以外はフェスキャラ無くても恒常で十分
欲しいキャラがいるならドリームセレクトはお得だからオススメ

812 :名無しですよ、名無し!:2019/10/23(水) 11:26:43.85 ID:Jdgw13KJM.net
>>809-810
thx、とりあえずこのまま続けてみる
せっかくなんで、上で挙がってたドラゴンでも取ってみます

813 :名無しですよ、名無し!:2019/10/23(水) 14:54:11.72 ID:ipg4xzLip.net
ガチャ産のニーズヘッグなど攻HP30%ドラゴンと真ドラだったら真ドラの方が装備するメリットがあるんでしょうか?

814 :名無しですよ、名無し!:2019/10/23(水) 19:29:21.23 ID:QlaDEs1Ep.net
ステータスはガチャ産
戦力値は真ドラ
竜化性能含めてどっちでも良い

815 :名無しですよ、名無し!:2019/10/24(木) 09:00:39.62 ID:Z4RfVUrB0.net
>>810
星3覚醒は駄目なん?

816 :名無しですよ、名無し!:2019/10/24(木) 09:04:30.03 ID:Ko6c3iafp.net
だめ

817 :名無しですよ、名無し!:2019/10/24(木) 09:10:32.94 ID:+lvxFzTt0.net
まあ一応上級開放前は真ドラでもメロディとかシャオレイは入ったりしてた

818 :名無しですよ、名無し!:2019/10/24(木) 09:22:41.29 ID:nxukCc/ZM.net
>>815
メロディとか星3でも強いのがいたけど星3はステータスで星4、5に負ける。スキルの使い道で使えるかどうかが決まるけど、星4に大漁にスキル有能キャラが投入されたので、特別なお気に入りでなければ星4をあげる場合が多いです。
星3で一瞬だけバレンタインオリオンが輝いたけどすぐにナーフされたぐらいです。

819 :名無しですよ、名無し!:2019/10/24(木) 10:07:01.57 ID:Ko6c3iafp.net
真面目な話すると☆3で一線級のキャラは今はいない
育成頑張ればエンドコンテンツ以外は誰でも連れて行けるけど☆4,5キャラと比べて優位性は全くない
そのうちアプデで更なる強化要素であるマナサークル6段目解放が予告されてるからそれ次第ではわからない

820 :名無しですよ、名無し!:2019/10/24(木) 10:38:28.52 ID:TsMMTUtn0.net
強いて言えば攻撃性能は光ロッドトップのシャオレイくらいか

821 :名無しですよ、名無し!:2019/10/24(木) 13:53:03.89 ID:Wl2LSiF3p.net
星3は耐性75%までしかならないのが最大の難点
耐性以外の性能はそんなに問題ないけど雫使ってまで育てるかって言うとな

822 :名無しですよ、名無し!:2019/10/24(木) 13:59:50.94 ID:Wl2LSiF3p.net
ちなみに現在真ムムTA2位のピドットくん星3キャラ

823 :名無しですよ、名無し!:2019/10/24(木) 17:51:26.28 ID:D8gQKo4X0.net
ガチャガチャだけ回してたアカウントなのですが、本格的に始めるに当たってハロムムって狙いに行った方が良いのでしょうか?
火属性キャラがいないので悩んでますhttps://i.imgur.com/h6zqnBM.jpg

824 :名無しですよ、名無し!:2019/10/24(木) 17:58:44.41 ID:nxukCc/ZM.net
>>823
限定キャラがどうしても欲しければ。恒常に強い火キャラ大勢いるし、あわてなくてもいいとは思う。アップデート後配布石も増えるから次のドラガリア フェスまで石貯めて、引いた方がいいかも。あと2ヶ月待てるなら。
これから、ロックマンコラボ、クリスマス限定、ドラガリアフェス、正月限定まで石はいくつあっても足りない。自分ならフェスと正月限定を狙います。参考になるかはわかりませんが。

825 :名無しですよ、名無し!:2019/10/24(木) 18:34:09.15 ID:ZKN4u890M.net
雫がカツカツなんですけどガチャ回してドラゴン凸してお別れくらいしか雫増やす方法ないんですかね?
英雄の証も全然足りません...課金しかないのか

826 :名無しですよ、名無し!:2019/10/24(木) 19:23:11.67 ID:D8gQKo4X0.net
>>824
待てると思うのでフェスまで待機しようと思います
今は手持ちだけで頑張ってみます
ありがとうございました

827 :名無しですよ、名無し!:2019/10/24(木) 19:57:03.61 ID:vOD9Zb010.net
始めてもうすぐで一月なのですが、現在の手持ちがこんな感じなのです。ヴォイド討伐を進めていくのにどの属性から進めていけば良いでしょうか。

https://i.imgur.com/3KojQi8.jpg
https://i.imgur.com/rXZ1ccI.jpg

828 :名無しですよ、名無し!:2019/10/24(木) 20:02:00.10 ID:b/LaFBR+0.net
>>825
その辺りはイベントとかで配布なんで積み重ねるしかないな
宝竜もあるけど

829 :名無しですよ、名無し!:2019/10/24(木) 20:41:58.16 ID:b+rJ6vqjd.net
>>827
優秀なキャラ多いからどの属性でも専用武器を用意すれば行けるね
真ドラゴンにもいずれ挑むつもりならレジィナでワキヤンヴォイドでもどうかな
専用武器用意にはゴーレムとか倒す必要があります

830 :名無しですよ、名無し!:2019/10/24(木) 21:09:09.33 ID:vOD9Zb010.net
>829
ありがとうございます。
先ずは、専用の武器を作るんですね!

831 :名無しですよ、名無し!:2019/10/25(金) 01:47:44.00 ID:x0/D/dibM.net
>>825
キャラがある程度揃っていてエルフィリス覚醒させてる。武器がある。こんな状況なら火、水、風の宝竜Lv40を目指せば雫が毎月ある程度配布されるので早めに攻略できれば楽になる。
Lv40以降は別次元の難易度なんだけどLv40までの攻略動画はあまり残ってないからYoutubeとかで頑張って探してみてください。

832 :名無しですよ、名無し!:2019/10/25(金) 04:47:49.19 ID:VDWtg7oD0.net
>>827
素晴らしい引きしてますね
真竜も早く行けそうで何よりです
2倍ではないヴォイドの数こなすのは大変ですので、今はヴォイドは楽しむ程度で迎撃で施設を鍛える方が効率いいかも?
かなり楽しめるキャラとドラゴンがいるので気張らない程度に楽しんで下さい

833 :名無しですよ、名無し!:2019/10/25(金) 16:14:36.69 ID:PbllTOyr0.net
フェス主人公ってもしかして弱いですか?
リセマラSSだったのでそのまま始めて最優先で育ててたんですが真竜に適正はないんでしょうか?

834 :名無しですよ、名無し!:2019/10/25(金) 16:22:39.66 ID:x0/D/dibM.net
>>833
真ゾディアークで最優先キャラですし、闇属性に対する剣としてはアルベールと双璧なので強いと思います。

835 :名無しですよ、名無し!:2019/10/25(金) 17:06:30.67 ID:+yTsm1FLM.net
なんとか戦力2万にしてやっとカボチャヘルクリアできると思ったら倒さなきゃだめとか、、無理言うなよ。。

836 :名無しですよ、名無し!:2019/10/25(金) 17:09:36.08 ID:scEuOylGM.net
>>828
>>831
ありがとうございます宝竜がんばって攻略してみます

837 :名無しですよ、名無し!:2019/10/25(金) 17:14:55.39 ID:dVm8wyIG0.net
フェス主人公はアタッカーでは無くバッファー

838 :名無しですよ、名無し!:2019/10/25(金) 17:19:20.18 ID:PbllTOyr0.net
>>834
ありがとうございます
自分が見た攻略サイトでは適正に入っていなかったので不安になってましたが安心できました

839 :名無しですよ、名無し!:2019/10/25(金) 18:03:47.85 ID:x0/D/dibM.net
>>838
真ゾディアーク中級は短剣、槍、刀、杖か槍の代わりに弓の編成が多かったですが、真上級は王子2、短剣、刀のヒーラー抜き編成が主流で、中級もその編成でやる人も多いようですよ。クリアは大変な様ですが育成頑張って、真ゾディアークトライしてみて下さい。

840 :名無しですよ、名無し!:2019/10/25(金) 18:08:26.10 ID:WJZ7Dkoqd.net
>>835
20000でも安定して倒せるよ
コツ掴むまでは負け続けてたけど1度勝てるとそこから安定する

841 :名無しですよ、名無し!:2019/10/25(金) 18:09:25.37 ID:x0/D/dibM.net
>>835
チャレンジのHellですがバーストの強いキャラアルベールを持っていたらブレイクしやすくクリアしやすいかもしれないです。
非操作キャラがぼでぃプレスで死ぬ場合もあるので、ヒーラーなし編成でサポーターに回復のヴィクセル。どれかの攻撃力低めのキャラにフェニックスを積んで回復しクリアを目指すのもいいかもしれません。
サポキャラに多い王子をサポートにするのもオススメ。敵の突進や岩投げはスキルをタイミングを合わせて打ってスキル回避し出来るだけ攻撃を増やすといいです。
操作キャラがスキルを打ってるモーション中は非操作キャラへの攻撃も当たらなくなり生存率が上がります。

842 :名無しですよ、名無し!:2019/10/25(金) 18:15:55.85 ID:moIqZXFf0.net
嘘情報を混ぜて新規を騙すような真似はやめよう
スキル使用時の回避効果は操作キャラはモーション中持続するが味方の回避時間は短時間だよ
戦力も大事だがあくまで目安なので護符などの編成を工夫することが大事だよ
チャレンジバトルでは敵撃破時攻撃力アップの護符とか意外と良い仕事するよ

843 :名無しですよ、名無し!:2019/10/25(金) 22:07:25.88 ID:9RbNV23o0.net
ありがとう、頑張る(泣

844 :名無しですよ、名無し!:2019/10/25(金) 22:37:06.06 ID:9RbNV23o0.net
光はまだ19000で星3も混ざってて雫無いけど

845 :名無しですよ、名無し!:2019/10/25(金) 22:37:45.09 ID:ZpoGHXYhp.net
ヒーラーあり19000後半光染めでも30秒残しぐらいなら勝てるよ頑張れ

846 :名無しですよ、名無し!:2019/10/26(土) 12:02:29.83 ID:gjqPJ249a.net
光ヒーラーいないとヘル無理か
ウェルシェラなんですぐ死んでしまうん

847 :名無しですよ、名無し!:2019/10/26(土) 12:32:12.05 ID:YPTSElEpp.net
フレヒルデ借りるんだ
火の方は継続回復あるからそっちのがいいかも?

848 :名無しですよ、名無し!:2019/10/26(土) 13:02:45.94 ID:UPDUEGfsM.net
>>846
サポキャラにヴィクセルだと継続回復できる。光王子借りてスキル避けをかねて防バフフィールドが貼れる

849 :名無しですよ、名無し!:2019/10/26(土) 15:26:01.25 ID:HYCLDPByd.net
王子は攻撃バフフィールドで防バフじゃないぞ

850 :名無しですよ、名無し!:2019/10/26(土) 16:17:43.05 ID:ABQ1cv1kd.net
ムムでリセマラしたのに無料ガチャでもう4回でてるんだがこれ被りの恩恵ないの?
ドラゴンでリセマラすればよかった…
星5いねえ

851 :名無しですよ、名無し!:2019/10/26(土) 16:21:16.99 ID:UPDUEGfsM.net
>>849
そうでした。防バフもついてると思ったらS2の効果でした。サポで使えるとしたら攻撃バフだけですね。勘違いでした。訂正ありがとうございます。

852 :名無しですよ、名無し!:2019/10/26(土) 16:55:15.88 ID:/axUVKGVM.net
被りは雫のみです
キャラは★4でもどうにかなるからドラゴンが推奨される

853 :名無しですよ、名無し!:2019/10/26(土) 18:13:39.45 ID:VCmjmObl0.net
スイーツパイレーツを4回上限レベル100まで上げたのですが、トリックP +50%(MAX100%)となってるのですがこれを100%にする方法はどうすれば良いのでしょうか?

854 :名無しですよ、名無し!:2019/10/26(土) 18:29:36.16 ID:UPDUEGfsM.net
>>853
他のハロウィン限定護符をショップで交換するなどして組み合わせて、2枚、2種類の護符の効果をあわせると100%にできたり、一枚で完凸したら100%になる護符があります。

855 :名無しですよ、名無し!:2019/10/26(土) 19:47:13.50 ID:VCmjmObl0.net
>>854
組み合わせて100%にするんですね
他のトリックP増える護符も交換していきます
ありがとうございました

856 :名無しですよ、名無し!:2019/10/26(土) 19:50:51.31 ID:UPDUEGfsM.net
>>855
ちなみに一人が最大100%Upなので4人分100%Upをつけると400%UPで貰えるポイントが5倍になります。ご存知かもしれないですが念のため。

857 :名無しですよ、名無し!:2019/10/26(土) 20:08:30.25 ID:p+iSa3NC0.net
まじで!?ありがとう

858 :名無しですよ、名無し!:2019/10/26(土) 22:09:31.72 ID:VxWd3/UP0.net
そうだったんだ あのMax何%ってPT全体での合計なのかキャラごとなのかわからなかったのでありがたいです

859 :名無しですよ、名無し!:2019/10/26(土) 23:42:03.95 ID:S5wjAdpCH.net
http://imepic.jp/20191026/850180
http://imepic.jp/20191026/850210
http://imepic.jp/20191026/850250

2か月前にドラガリ始めました微課金勢です
予算は月一万
目標を定められず困っています
今はとりあえず施設レベルの為ハロウィンでビスケットを集めています..

この手持ちならどのコンテンツから手をつけるべきでしょうか?ご教授頂ければと思います

860 :名無しですよ、名無し!:2019/10/27(日) 00:50:03.75 ID:EM08v4pJ0.net
>>859
序盤は手持ち関係なく出来ること限られてるし質問するまでもないかと
戦力強化のために出来ることは聞くまでもない
手持ちに関しては充分たから月の予算に合わせて凸したらいいと思うよ

861 :名無しですよ、名無し!:2019/10/27(日) 02:12:37.60 ID:fxoAA0Jm0.net
>>859
俺も同じぐらいに始めたけど2倍期間活用してクエスト回しまくってる
施設コストが膨大でスタミナ薬使い切って石も割ってる。ヴォイド一通りできて今真竜中級目指して施設強化してるわ
火ウェルシェラHP2400を取っ掛りに順番回る予定
とにかく2倍期間を基準に出来ることやってるかな

862 :名無しですよ、名無し!:2019/10/27(日) 03:09:32.24 ID:6C7PkWp7M.net
>>858
一人当たりの最大値表記だからみんなヴォイドを周回して種を集めてなるべく早くゴールドファフニールを4体完凸して黄金を周回するのです。50%ルピ増加効果が4体分だと200%UPなので黄金を一回回ると約60000ルピ程度貰えるようになります。

863 :名無しですよ、名無し!:2019/10/27(日) 03:15:21.41 ID:6C7PkWp7M.net
>>859
同盟には入ってますか?かなり人によってペースが違うので、初心者に優しくアドバイスが貰える同盟が見付かるといいですね。
プレイヤーレベルを上げたければプレイヤー経験値10%Upの護符、あるいは赤剣王子を覚醒させていればクエストに連れて行けば15%Upの効果があります。
クリアが容易なイベントクエストや常設では王子を連れて行くか経験値Upの護符をつけて周回しましょう。

864 :名無しですよ、名無し!:2019/10/27(日) 03:21:15.91 ID:6C7PkWp7M.net
あとは上にも書きましたが、ヴォイドを周回してゴールドファフニールをなるべく早く4体交換して、逐次完凸させていきましょう。
そのうち使いたいキャラが決まってくるのでとりあえず真竜の試練のいずれかに適正な耐性を持つキャラの中から好きなキャラを選んでマナサ50 解放を目指しましょう。
あとは迎撃を周回して武器施設。竜の試練で竜こく碑、遺跡の試練の祭壇を回りながら気長にキャラを育成してみてください。

865 :名無しですよ、名無し!:2019/10/27(日) 11:43:04.69 ID:dnr7jxNnM.net
横からですが経験値10%護符の詳細を教えていただけますか?
すぐ欲しいです

866 :名無しですよ、名無し!:2019/10/27(日) 12:07:33.58 ID:Da2DT17t0.net
>>865
イベント配布なので今すぐ入手は無理

クリスマスイベでまた配布される可能性はある

867 :名無しですよ、名無し!:2019/10/27(日) 12:23:11.48 ID:7wtNmMsUM.net
>>866
ありがとうございます

868 :名無しですよ、名無し!:2019/10/27(日) 18:36:52.95 ID:zbzcxm2z0.net
無知ですみませんルピは何でそんなに必要なんですか?

869 :名無しですよ、名無し!:2019/10/27(日) 19:21:55.37 ID:jtVef94E0.net
>>868
アストラルレイドで貰える「プラス値(ソウルジェムなど)」の付け替えの為に大量のルピが必要です
プラス値をふって制限時間ギリギリのクリアなどよくあります。

仮に、真マキュ→真ムム移る際プラス値をリセットすると大体400万〜800万のルピがかかります。

慣れた人でもよくミスをしますんで気軽に真竜チャレンジを!と言いたいですが他人の戦力を見て一緒に行くか決めるので、プラス値は重要な指標になってます

870 :名無しですよ、名無し!:2019/10/27(日) 21:30:40.53 ID:tZyOxHtMp.net
プラス値の付け替え以外にも上位武器を作るのにもルピはかなり使うので二倍キャンペーンがあったら迷わず周回したほうがいいです

871 :名無しですよ、名無し!:2019/10/27(日) 22:34:09.90 ID:wZDzhNxDM.net
>>868
上にも書かれてますが、他にも施設の建設、ヴォイド武器の製作、そして素材節約のための分解が初期には負担になります。
そして、真竜武器の製作を最終的に目指すなら作りたい武器種属性について星5武器第3段階とその属性に真竜特効を持ったヴォイド武器の第3段階を一つずつ作る必要があり、8部機種、5属性分になると気が遠くなるようなルピが必要になります。

872 :名無しですよ、名無し!:2019/10/27(日) 23:03:24.15 ID:m4KuawLLp.net
https://i.imgur.com/DTyKVqV.jpg
https://i.imgur.com/J7cEWzt.jpg
1周年から始めてこんな感じなのですが、現状はどのコンテンツを触っていく感じになるでしょうか?(取り敢えず星5の光はマナサークル40解放してます)
あとよく金ファフ完凸を目指すと聞きますが、現状の戦力だとヴォイドをクリアできるマルチ面子が碌に揃わなくて辛いです。
ヴォイドの特攻武器のg3無凸を揃えてソロでやるべきなのでしょうか?

873 :名無しですよ、名無し!:2019/10/27(日) 23:39:55.83 ID:I8nQGv5i0.net
報酬2倍期間以外ヴォイドはあまり行かないからなぁ
今は真竜武器需要でポツポツ2倍期間以外にも行く人はいるけど、そういった戦力十分な人はソロでやっちゃう人が多いかもしれない

この辺は意見が割れるかも知れないけど、1ヶ月に取れる個数が決まっているものだけ確保して、ヴォイド報酬2倍期間まで寝かせておくのもいいかもしれない
それまでは2倍の迎撃やドラゴンの試練を回りながら、イベントが来たらそれに合わせた属性強化や武器を作りながら下積みする感じでやるのも賢い方法
お金が不足するのもわかるけど、マッチングでストレス溜まるのも良くないからね

874 :名無しですよ、名無し!:2019/10/28(月) 00:19:24.52 ID:nlax2llPM.net
>>872
金ファフはまずは4体その後一体ずつ気長に完凸目指せばいいです。上の方が書かれているように2倍期間を利用した周回をお勧めします。落ちるたねも2倍になりますので。

875 :名無しですよ、名無し!:2019/10/28(月) 00:20:16.87 ID:hTyu54yIM.net
plv70とかだと種目当てにヴォイド回すより
祭壇と迎撃のレベリング先にやったほうがいいと思うけどね

二倍期間以外はやめたほうがいいよ

876 :名無しですよ、名無し!:2019/10/28(月) 00:24:40.71 ID:nlax2llPM.net
>>874
あとワキヤン、アグニ、ポセイドン、ジャンヌダルク、ニーズヘッグの五体には対応の星4ヴォイド武器を作成してのぞんだ方がいいものもあるので(一部は通常の5G3武器でクリアするものもあるみたいですが)先にキャラが揃っている属性の武器を作ってから挑戦がいいです。
今はヴォイド2倍はなく、迎撃2倍なので迎撃を周回するのをお勧めします。

877 :名無しですよ、名無し!:2019/10/28(月) 00:51:19.55 ID:vLk30eEL0.net
2倍期間とかガチャの周期が長すぎて飽きるんよね。

878 :名無しですよ、名無し!:2019/10/28(月) 01:10:35.62 ID:Q8NQSzLz0.net
一応ヴォイド回れるなら「英雄の証」、「ダマスカス骸晶」は最低ラインで確保しておきたい
場合によっては「虚無の種」を「虚無の葉」に交換してでも取っておくのをお勧めする
特に解放素材の「英雄の証」は不足しやすいので最優先

879 :名無しですよ、名無し!:2019/10/28(月) 03:52:31.41 ID:tr7Bj6GFM.net
★5ドラはガチャで被ったらとりあえず凸しても大丈夫なんでしょうか?

880 :名無しですよ、名無し!:2019/10/28(月) 04:21:04.64 ID:Q8NQSzLz0.net
A.
いいえ。ドラゴンは凸る事で最大上限レベルが段階的に上がりますが、完凸しないと肝心の攻撃力アップ+○○%アップ等のドラゴンアビリティが強化されません。
特に初心者の内はドラゴンの数が少ないと思われるので、やみくもに重ねる事はオススメしません。完凸出来る目処がたってから重ねるのが定石です。

881 :名無しですよ、名無し!:2019/10/28(月) 07:28:23.18 ID:nlax2llPM.net
>>879
上で書かれている様に凸るタイミングは星4攻撃ドラ完凸をその属性で三体は作った後の方がいいと思います星4ドラはガチャで引ける機会も多く、毎月ヴォイドの交換報酬で交換できる月光晶でも凸できるので時間をかければ完凸複数体を確実に揃えられます。

882 :名無しですよ、名無し!:2019/10/28(月) 11:50:23.35 ID:fQhwGlqA0.net
ルピの重要性について質問した者です、かなり大切な事を知れました。ルピのためにファフ揃えます!

883 :名無しですよ、名無し!:2019/10/28(月) 11:50:32.35 ID:fQhwGlqA0.net
ありがとうございます

884 :名無しですよ、名無し!:2019/10/28(月) 12:59:33.55 ID:tr7Bj6GFM.net
>>880
>>881
ありがとうございます
アドバイスの通り今は★4ドラだけ凸して数を増やしていこうと思います

885 :名無しですよ、名無し!:2019/10/28(月) 17:45:20.86 ID:yvoJLRBed.net
始めたばかりの初心者です。
ケルベロス着けて竜化しても、グラやスキルがイフリートになるんだけど、これってバグですか?

886 :名無しですよ、名無し!:2019/10/28(月) 18:29:27.89 ID:sUqe/EuDp.net
流石にそれは聞いたことないなぁ
単純に付け間違えてるとかイフリート付けた操作をキャラに変えてから竜化してるとかじゃない?
一応限定のムムってキャラは特殊能力でどのドラゴン付けても竜化したらブリュンヒルデになるけど

887 :名無しですよ、名無し!:2019/10/28(月) 19:59:14.23 ID:ksCK52tO0.net
>>886
そうですか
返信ありがとうございます、確認してみます!

888 :名無しですよ、名無し!:2019/10/28(月) 21:39:05.90 ID:5S+g9fQnM.net
>>885
ドラゴンじゃなくてキャラの絵をタップするとパーティ編成順の次のキャラに切り替わるから間違えてキャラの絵をタップしてからドラゴンの絵をタップしてして竜化したりしてませんか?

889 :名無しですよ、名無し!:2019/10/29(火) 06:31:46.35 ID:QJTpudd+d.net
イベントに合わせて光属性PT育成してるのですが、現在主人公、ヤチヨ、フルルは確定でヒーラー枠をヴィクセルかハロイルテミアで迷ってるのですがどちらが使い勝手良いのでしょうか?

890 :名無しですよ、名無し!:2019/10/29(火) 06:43:47.95 ID:tY841vbaM.net
その二人ならヴィクセル
覚醒前提なら開幕50ゲージ護符か、ワキヤン杖持たせれば使い勝手は上がる

891 :名無しですよ、名無し!:2019/10/29(火) 09:57:16.75 ID:th8qdFiRp.net
>>846だけどやっとヘルクリア出来ました
ダメ元でハロイルテミア育てた甲斐があった。。
レスくれた人達ありがとうございました

892 :名無しですよ、名無し!:2019/10/29(火) 10:33:00.16 ID:fVWucWEtF.net
ログ漁って☆5ドラゴン完凸じゃなければ☆4完凸より弱いってのは分かったのですが、使う使わないは別として重ねずに置いておく利点がいまいち分かりません
なにか理由があるのでしょうか

893 :名無しですよ、名無し!:2019/10/29(火) 10:42:52.97 ID:l8AXmCqDd.net
星5完凸ドラを「複数」所持のための布石
限界突破アイテムはあるけれど持っていないドラを凸することはできない
重ねず置いておけば急にそのドラが複数必要になったときに対応しやすいから、だと思う

894 :名無しですよ、名無し!:2019/10/29(火) 10:46:27.57 ID:r1fxmxYsp.net
火力竜が星4完凸2体以下しかいない時に星5無凸2体装備できるってだけじゃないの

895 :名無しですよ、名無し!:2019/10/29(火) 10:50:41.23 ID:t6oCs9d+M.net
>>893
課金しまくるので無ければ現実的じゃないよ

PT戦力求められることもあるから>>894で合ってる

896 :名無しですよ、名無し!:2019/10/29(火) 11:12:53.81 ID:XIpWzT77M.net
>>894
星4ドラ完凸が揃うまで星5ドラ無凸をそれぞれのキャラにつけたいという意図で星5ドラの凸は完凸でない場合焦らなくていいと書いたつもりでした。意図が伝わりづらい表現ですみません。

897 :名無しですよ、名無し!:2019/10/29(火) 11:14:20.25 ID:XIpWzT77M.net
重ねてすみません。上のリプは889にあてたものです。アンカーミスです。

898 :名無しですよ、名無し!:2019/10/29(火) 12:23:20.19 ID:KSqJkM40aNIKU.net
なるほど
☆4完凸×4用意できたらかなり先を見据えない限り☆5凸っても問題無いってことでいいですよね
ありがとうございます

899 :名無しですよ、名無し!:2019/10/29(火) 12:24:19.65 ID:uXBgUvPm0NIKU.net
毎月ヴォイド配給で月光晶あるから以前よりは無凸で並べておく利点がないか
とは言っても施設イベントやレイドイベントで属性縛られていると部屋に入るのに難儀するから俺は目処が立つまでは並べるのをオススメするけど

900 :名無しですよ、名無し!:2019/10/29(火) 22:44:07.30 ID:eQDUd+X10NIKU.net
新規なのですが真ドラに挑む目安はどのくらいからでしょうか?
ヴォイド武器をつくるべきなのだと思うのですが数が多すぎて何をどう手をつけていいのか・・・
オリジン武器5g3は無凸で1本もっておけばいいですか?
フローチャートみたいなものがあれば教えていただきたいです

901 :名無しですよ、名無し!:2019/10/29(火) 23:02:42.77 ID:QJTpudd+dNIKU.net
>>890
ありがとうございます
ヴィクセル育てて明日までに超級クリア頑張ります

902 :名無しですよ、名無し!:2019/10/29(火) 23:50:45.47 ID:VpkPsxXq0NIKU.net
ちょこちょこヴォイドの話が出るから、自作のヴォイド武器一覧でも貼っとくよ
クラフト画面とにらめっこして確認したから最新で全網羅してるはず(保証はしないよ)
どのヴォイドに何の耐性武器必要とかは自分で攻略サイトとか見て辿ってちょうだい
https://i.imgur.com/LKU6TVQ.jpg

903 :名無しですよ、名無し!:2019/10/29(火) 23:57:43.07 ID:h765XDueMNIKU.net
>>902
素晴らしい。有志wikiが荒らされてるから機能してないけどこういう情報はそこに上がってたらみんな嬉しいのにね。
補足として武器クラフトの画面で、派生表示を選んで、作りたい武器の属性の色を選ぶとアビリティが確認できることも念のため記載しておきます。

904 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW cf25-f73t [121.112.215.8]):2019/10/30(水) 02:40:00 ID:KD+pb1oL0.net
>>900
急ぐ必要性ないので近々またヴォイド2倍期間があると思います。その時まで待った方が効率いいです
オリジンは戦力を盛れるってだけでヴォイド武器完凸の方がダメージ稼げます
真ミド真ムムのアタッカーでスキドラ使用はオリジンの方が強いかも。(ヒーラーもオリジンの方がいい?といってもルーエンしかヒーラーやってないしチョコ護符使いたくなかったんでヴォイド武器使ってました)
真竜武器作るのにオリジン武器5g3は必要ですが今は時期じゃないと思います(宝竜用はあり)

かもかも文章で読みづらいですがこんな感じです。
ヴォイド武器とオリジンの論争はよくやってるので最終的には好みかな?
真竜武器作るのにヴォイド完凸作るくらいの周回が必要だと思うんで、ヴォイドでいいと思います

905 :名無しですよ、名無し!:2019/10/30(水) 05:32:15.78 ID:DOntbUAV0.net
>>902
>>904
ありがとうございます!
2倍くるまで迎撃周回しようと思います
ちなみにオリジン5g3を使うとしたらもちろん完凸ですよね?

906 :名無しですよ、名無し!:2019/10/30(水) 05:50:48.92 ID:xeRiVPBUp.net
>>905
中級なら無凸でOK
上級行くなら真ミドはオリジン完凸か真武器、それ以外はヴォイド武器か真武器

真ドラ行くならやっぱり基本的にはヴォイド武器が推奨される
オリジン武器はイベントの高難易度や宝竜で大活躍するから無凸をいくつか作っておくと重宝する

907 :名無しですよ、名無し!:2019/10/30(水) 05:56:24.61 ID:KD+pb1oL0.net
>>905
オリジン完凸するのは自由ですがダマスカスは使用しない方いいです
真竜武器まで取っておいた方がいいと思います
自分は初期の真マキュ上級でヴィクターのオリジン武器は完凸でも避けてました
最近は真竜武器ヴィクターでもスキル2、3は被弾を避ける用でスキル1をひたすら打ち込む方がダメージ出るんじゃないか?という話を本スレで見ました

1年大活躍したオリジン武器には本当に感謝しています

908 :名無しですよ、名無し!:2019/10/30(水) 06:00:52.74 ID:SgPeQU4h0.net
オリジン武器は分解するつもりなら完凸してもいいよ(配布されてる煌めきが限られてるから、完凸→分解して無凸複数種と出来る)
ただし、同じ武器種であっても作り直す費用も含めて1000万ぐらいかかる

909 :名無しですよ、名無し!:2019/10/30(水) 06:06:06.78 ID:xeRiVPBUp.net
真武器が登場した今ダマ分解ってどうなん?

910 :名無しですよ、名無し!:2019/10/30(水) 06:06:32.61 ID:DOntbUAV0.net
>>906
>>907
>>908
非常に参考になりました
とりあえず5g3無凸を作ってヴォイド2倍きたらそちらを完凸するようにします
詳しくありがとうございます

911 :名無しですよ、名無し!:2019/10/30(水) 07:13:37.72 ID:kKi35WUF0.net
>>909
新規の人で真竜武器複数作るつもりなら煌めきが足りなくなってくるかもしれない
真竜武器を作る前提条件でオリジン5G3必要だからね
そんな複数の真竜武器作ろうとする新規の人がいるか知らないけどさ

912 :名無しですよ、名無し!:2019/10/30(水) 08:14:48.31 ID:AxeYFRd+r.net
真ドラ攻略にはオリジンかヴォイドか〜とお聞きしたかった内容があがっていて感謝
ヴォイド攻略はマルチだと全く安定しないから遅々として進まない 自分の環境だとオリジンかなぁ

913 :名無しですよ、名無し!:2019/10/30(水) 09:38:15.83 ID:I8qUhQUdM.net
>>912
ヴォイド攻略は真竜中級を十分な戦力で攻略できるころには一部を除いてソロオートかマルチ高速周回できるようになります。私はアグニソロオートだけ安定クリアできてません。
マルチ高速周回に役立つのは
ワキヤン:エマ(チョコ護符とロジィナがスキル竜の場合はバフ護符)、ロジィナ(ブレクラとチョコ護符で開幕S2S3のあとS1で開幕攻撃をスキル避け)
アグニ:フィヨルム(スキル貫通武器、リヴァイアサン搭載、教官護符、開幕S1、5、6回攻撃S2、HPゲージが赤くなったら竜化即スキル)
ポセイドン:ロッドキャラ等(スキルガード貫通武器、竜化護符)
ニーズヘッグ:アルベール(QPとバースト強化護符、OD後ひたすらバースト)、チョコ護符積んだアンネリーエを混ぜて気絶攻撃でも良い
ジャンヌダルク:ヤテン(天啓貫通武器、バースト強化護符)、ナッツ、フェスクラ他
あたりだと思うのですが一部持ってないキャラがあってはっきりしないです。
詳しい方いたら補足お願いします。
ヴォイドを回るようになったら部屋募集の武器種を参考に試行錯誤したりソロオート編成を工夫してみて下さい。その方が楽しいと思います

914 :名無しですよ、名無し!:2019/10/30(水) 09:48:42.97 ID:I8qUhQUdM.net
>>913
あとワキヤンの高速周回用護符はチョコ護符と竜化護符だったかもしれないです。最近ソロオートでしか回ってなくて記憶が曖昧になってます。

915 :名無しですよ、名無し!:2019/10/30(水) 12:23:44.67 ID:bJ6VKcfxM.net
アグニオートは俺も安定する気がしない

アタッカーが重なってるディヴァのダメージゾーン踏み続けだすと
ヒーラー2体居ても助からんよね

916 :名無しですよ、名無し!:2019/10/30(水) 12:38:03.16 ID:InRSkpYMM.net
ヒーラー2体は試したけど、火力足りなくてタイムアップする
オートやるなら杖エイル必須

917 :名無しですよ、名無し!:2019/10/30(水) 18:45:10.52 ID:kKi35WUF0.net
ヴォイド交換所の月交換アイテムは明日の15時にリセットされるので注意です
ハロウィンイベント明日の14:59までだけど交換所は11/7の14時まで交換可能よ

918 :名無しですよ、名無し!:2019/10/30(水) 18:45:43.30 ID:kKi35WUF0.net
14時→14:59の打ち間違え

919 :名無しですよ、名無し!:2019/10/31(木) 00:32:44.55 ID:d0PyQyMc0HLWN.net
新マーキュリーに挑戦したいのですが星四ドラゴン4凸では厳しいですよね??

920 :名無しですよ、名無し!:2019/10/31(木) 00:36:00.63 ID:d0PyQyMc0HLWN.net
新マーキュリーに挑戦したいのですが星四ドラゴン4凸では厳しいですよね??

921 :名無しですよ、名無し!:2019/10/31(木) 00:59:39.85 ID:a4lfsC9+0HLWN.net
施設やどの武器を使っているかにもよるとおもうけど、中級なら星4完凸ドラゴンでも行ける

922 :名無しですよ、名無し!:2019/10/31(木) 01:06:50.00 ID:FkQr9ub8MHLWN.net
>>919
募集条件間違えた時に入ってきたフォーゲルを積んだ近接キャラをキャリーしてしまったことがありますので、クリアできないことは無いでしょうけど星4ドラゴンだと本来中級でも、部屋に入れないことも多いです。
上級では、刀はヴィクターにヴァーユ、次点でワキヤン、剣は嫁エルフィリスとヴァーユまたはワキヤン、ロッドはノエルとヴァーユまたはワキヤン、斧はリンユーとヴァーユかロンロン、このあたりのキャラとドラゴンを揃えて挑戦するのがストレスにならないと思います。
焦らなくていいと思います。マナサ60解放で状況が変わるかもしれません。

923 :名無しですよ、名無し!:2019/10/31(木) 01:12:12.78 ID:FkQr9ub8MHLWN.net
>>919
勘違いしていたようですみません。中級真マーキュリーのことでしたら自分が部屋を立てて募集するのであれば、かまわないと思います。
星4ドラゴンのフォーゲル完凸をつけたメリィベルやノエル、アディス、リンユーを目にすることはわりと多くありました。ルーエンもストリボーグをつける人は少数ですがいます。

924 :名無しですよ、名無し!:2019/10/31(木) 01:13:52.75 ID:FkQr9ub8MHLWN.net
919は上級真マーキュリーに星4ドラゴンで挑戦してクリアできるかという質問を想定した回答です。

925 :名無しですよ、名無し!:2019/10/31(木) 01:35:32.54 ID:a4lfsC9+0HLWN.net
ルーエンは1周年で始めた人ならお庭ミドがあるからハードル低いかもしれないな

926 :名無しですよ、名無し!:2019/10/31(木) 01:41:44.40 ID:FkQr9ub8MHLWN.net
>>925
そうでした。庭ミドは戦力とステータスは低いですがスキルは強いですし、実際に中級を庭ミドルーエンでクリアできたこともあるのでいいと思います。

927 :名無しですよ、名無し!:2019/10/31(木) 01:43:49.35 ID:WhacNq+/aHLWN.net
コメントありがとうございます!
中級なら行けなくもなさそうなんですね!
ちなみに星4ドラ4凸と星5ドラ無凸はどちらの方がいいんですかね?

928 :名無しですよ、名無し!:2019/10/31(木) 01:49:57.85 ID:FkQr9ub8MHLWN.net
>>927
アビリティの差は置いて置くとして、ステータスでは、星4完凸>>星5無凸、星4完凸=星53凸 厳密には同じでは無いですがだいたいこんな感じです。

929 :名無しですよ、名無し!:2019/10/31(木) 01:53:23.59 ID:FkQr9ub8MHLWN.net
今は中級に挑戦している熟練者が非常に少ないそうです。腕に自信がなければ、岡田さんが検討していると述べていた中級クエストの過疎対策を待ってからの方が良いかもしれません

930 :名無しですよ、名無し!:2019/10/31(木) 02:19:45.72 ID:a4lfsC9+0HLWN.net
他の人も馴れていないから物怖じせず突っ込んで空気感じるのも良いぞ
練習中に名前覚えられるのが嫌なら名前変えてから挑んでも良いし、練習中としたら付き合ってくれる人もいるかもしれない
煽りスタンプとかされてもバーカヾ(゚д゚)ノ゛バーカで気にするな

一番駄目なのは真竜挑戦にハードルを感じて挑まなくなっちゃう事だ

最後に
予習したり入門でどんな攻撃があるか見てみるのは大事です
https://i.imgur.com/IPGNe3t.png

931 :名無しですよ、名無し!:2019/10/31(木) 03:20:56.60 ID:SdT4Gcqd0HLWN.net
切り傷って3入ってる状態でいれたら3延長ってなりますか?それとも入りませんか?

932 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止WW 3afb-9NYi [219.106.216.170]):2019/10/31(Thu) 04:42:34 ID:e/DiwgyL0HLWN.net
>>928
そんな星5x5引かなきゃ意味なしみたいな仕様、不満出ないの?
新しいドラ出るたびに完成が遠のくみたいな。

933 :名無しですよ、名無し!:2019/10/31(木) 05:15:53.16 ID:a4lfsC9+0HLWN.net
まあ、凸る為のアイテムあるからね
イベントはもちろん竜の庭で信頼度30にすることで金剛石の欠片が手に入れられる
レアリティ関係無しに30にすれば欠片が手に入る仕様
課金でも金剛晶がダイヤのおまけ付きで売っている
以前はHELLとか無かったから凸るの大変だった
ある意味最大の課金要素だけど、レイド意外そんなに複数のドラゴン凸っておく必要がないからあまり売れない模様
レイドHELLぐらいなら星5ドラゴン完凸ひとつと星4ドラゴン複数揃えておけば良いぐらいだ

934 :名無しですよ、名無し!:2019/10/31(木) 05:21:44.80 ID:a4lfsC9+0HLWN.net
書き忘れていたけど宝竜の挑戦でも欠片じゃなく金剛晶が報酬であったりする
星4ドラゴン凸しておけばクリア出来る範囲で属性の数だけ取れちゃったりする

935 :名無しですよ、名無し!:2019/10/31(木) 06:52:16.04 ID:1QkwZsUE0HLWN.net
5枚交換したのですが今回のロッド護符のような強力な護符はそのまま重ねても良いのでしょうか?
1枚は鍵で凸るように取っておくか悩んでます

936 :名無しですよ、名無し!:2019/10/31(木) 07:32:13.57 ID:weKWDFUt0HLWN.net
武器専用護符で同じの2枚使うことはまずない

限定護符でも2枚あると便利なのはバレンタイン限定のチョコ護符ぐらいじゃないかな

937 :名無しですよ、名無し!:2019/10/31(木) 07:39:44.47 ID:1QkwZsUE0HLWN.net
武器専用護符を2枚使う事は無いんですね
そのまま凸ろうと思います

938 :名無しですよ、名無し!:2019/10/31(木) 08:00:05.70 ID:3D8qgMNXMHLWN.net
>>934
光と闇の宝竜はLv40までの難易度も高いからLv39まで星4完凸竜だけでクリアは難しかったはず
プラス値振りまくった場合は違うかもしれませんが補足訂正しておきます
残りの3属性は星4完凸竜だけでLv40クリアした人がいた気がします

939 :名無しですよ、名無し!:2019/10/31(木) 08:02:30.01 ID:3D8qgMNXMHLWN.net
>>936
ロッドだけはフェスクラプラスワンで2つロッドが入る可能性がありうるので自分は完凸プラス1枚交換しました

940 :名無しですよ、名無し!:2019/10/31(木) 08:05:02.48 ID:3D8qgMNXMHLWN.net
なぜなら5枚交換すると6、7枚目は雫が少なく取れるから

941 :名無しですよ、名無し!:2019/10/31(木) 08:34:47.45 ID:3D8qgMNXMHLWN.net
>>931
画面上部に表示されている切り傷効果の表示アイコンの変化を切り傷スキルを打った時に見れば確認できると思います。

942 :名無しですよ、名無し!:2019/10/31(木) 08:57:45.85 ID:r90kUqA4MHLWN.net
>>939
その場合でもブレイク特攻でAIが使う場合は微妙だし、歌声とかでいい気もする

943 :名無しですよ、名無し!:2019/10/31(木) 10:11:08.10 ID:73wjVEZ6dHLWN.net
ドラフェス主人公がいるので真ゾディ討伐目指してるんですがいきなりそこは無謀ですか?
真ドラはこの順番でやるのがいいといった流れみたいなのあるのでしょうか
戦闘力は5600なので中級すらいけずレベルもまだ79で光の施設30が止まってるような状態です

944 :名無しですよ、名無し!:2019/10/31(木) 11:08:22.34 ID:3D8qgMNXMHLWN.net
>>942
そうですね。歌声で代用できそうですね。

945 :名無しですよ、名無し!:2019/10/31(木) 11:25:36.77 ID:3D8qgMNXMHLWN.net
>>943
自分は中級だと実装順にミド、ムム、マキュ、ユピ、ゾディの順にクリアしました。
恐る恐るミドにヒーラーで初挑戦し、自信ができて、ムムで同じくヒーラー参戦から心折られそうになり、マキュでもヒーラー挑戦でホッとして、ユピテルでも同じくヒーラー参戦でイライラし、ゾディアークはヒーラー参加で楽しめました。
前衛での難易度や推奨順は、ミド、マキュあたりから挑戦してタゲ役やタゲ役を邪魔しない練習をし、ユピテル、ムムは飛ばしてゾディがいいんじゃないでしょうか?
後衛の場合については当てはまりませんし、上級はこの順は当てはまらないのでご注意ください。

946 :名無しですよ、名無し!:2019/10/31(木) 11:42:15.59 ID:73wjVEZ6dHLWN.net
>>945
なるほどありがとうございます
どれもヴォイド武器はあるのが前提条件ですよね?
真ドラに挑むのにヴォイドの強いのを倒さないといけないと思うんですが、そこは5g3だとまずいでしょうか?

947 :名無しですよ、名無し!:2019/10/31(木) 11:54:51.21 ID:3D8qgMNXMHLWN.net
>>946
それぞれヴォイドを倒すのに適正な武器を下位ヴォイドを倒して作成します。ジャンヌダルクだと天啓貫通、ワキヤンだと刃こぼれ耐性、ポセイドンならスキルガード貫通、ニーズヘッグとアグニは何だったかな?
倒したいヴォイドの入室画面右上の小さなプラスを押して相手の特殊能力を調べて必要な武器が何か考えてみてください。

948 :名無しですよ、名無し!:2019/10/31(木) 12:05:14.96 ID:h98AJjTaaHLWN.net
アグニは灼熱耐性
ニーズは脱力耐性

949 :名無しですよ、名無し!:2019/10/31(木) 12:07:13.60 ID:ZzrUQ6SjHHLWN.net
https://i.imgur.com/4meZmLP.jpg
今日から開催される闇施設イベントに向けて闇PTを組み立てていますが手持ちの星4以下でお勧めのキャラクターを教えてください
ハロウィンHellのようなソロステージが多分あると思うので今回もクリアしたいです

950 :名無しですよ、名無し!:2019/10/31(木) 12:14:57.74 ID:3D8qgMNXMHLWN.net
>>949
答えになっていませんが、ヒーラーがいない様なのでフェニックス完凸、Exスキル全解放したウェルシェラに怪我護符をつければ水属性以外はだいたいOKです
火ルデ(バレンタイン限定ヒルデ)がいればなお良し
ユニコーン光ヒルデでもいいと思います

951 :名無しですよ、名無し!:2019/10/31(木) 12:18:04.61 ID:bGYT++YepHLWN.net
>>949
前回やったとき結構攻撃がきつくて斧のEXに助けられたからあんまり闇が育ってないようなら斧もしくはパティアを入れると安心できそう

952 :名無しですよ、名無し!:2019/10/31(木) 12:31:35.24 ID:r90kUqA4MHLWN.net
斧は攻撃範囲が広いから対多数の戦闘で強いね
AIでも強いし

953 :名無しですよ、名無し!:2019/10/31(木) 12:33:31.32 ID:ZzrUQ6SjHHLWN.net
>>950
>>951
フェニ完凸と火ウェルは一応持っていますが育成が不十分なので取り敢えず光ヒルデで代用してみますね

染め周回 サポート回復
https://i.imgur.com/2iWEmqw.jpg
hell攻略
https://i.imgur.com/bwMT1Uc.jpg

こんな感じで行きたいと思います
アドバイスありがとうございました!

954 :名無しですよ、名無し!:2019/10/31(木) 12:34:04.95 ID:73wjVEZ6dHLWN.net
>>947
ありがとうございます!

955 :名無しですよ、名無し!:2019/10/31(木) 12:50:30.29 ID:i934EN/bMHLWN.net
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 5 【リセマラ相談】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1572493037/



956 :名無しですよ、名無し!:2019/10/31(木) 13:14:56.32 ID:3D8qgMNXMHLWN.net
>>955
ありがとうございます

957 :名無しですよ、名無し!:2019/10/31(木) 13:19:52.65 ID:3D8qgMNXMHLWN.net
>>953
Hellで施設レベルMaxまで上げてヒーラー入れて時間切れになるようなら、Exスキルに期待で、全員攻撃キャラでサポ回復、攻撃力低いキャラにフェニックス搭載して竜化回復でもいいかもしれません
今回クーガー引けるとやりやすくなりそうですが。

958 :名無しですよ、名無し!:2019/10/31(木) 14:32:59.79 ID:uDEhZepSpHLWN.net
友達にすすめられてやり始めましたがとりあえずストーリーとイベント進めろと言われストーリーとイベント終わらせましたが何から手をつけていいか、どのキャラの武器から作ればいいかとかが分かりません
暇なときはディアネルとか遺跡の2倍の周回してますが何から取り掛かればいいでしょうか

ドラゴンはマリティムスが完凸、フレイヤが3凸で星4のドラゴンも大体は完凸させてて他の星5は0〜1です

https://i.imgur.com/cTNjdqO.jpg
https://i.imgur.com/cpGVEeD.jpg
https://i.imgur.com/pZUXVqM.jpg

959 :名無しですよ、名無し!:2019/10/31(木) 14:45:40.63 ID:3D8qgMNXMHLWN.net
>>958
フェニックスもいるし、ウェルシェラ持ってるなら真ミド中級にヒーラー挑戦する
もしくは、庭ミドもいるしルーエンそのほかも揃っているので真マーキュリー中級にヒーラーか近接キャラで挑戦を目指して真竜挑戦用のヴォイド武器作成、施設、祭壇のレベル上げをしてみたらいいと思います

960 :名無しですよ、名無し!:2019/10/31(木) 15:13:30.01 ID:uDEhZepSpHLWN.net
>>959
ありがとうございます
ヴォイド武器とレベル上げやってみます

961 :名無しですよ、名無し!:2019/10/31(木) 16:03:12.85 ID:AdG+oO+s0HLWN.net
今回って施設イベ復刻と新規イベ両方やるってことでいいんですかね?
やること多すぎて目が回ってきました

962 :名無しですよ、名無し!:2019/10/31(木) 16:11:28.84 ID:bGYT++YepHLWN.net
新規イベはドロップアイテムの黄衣を集めてストーリー読むだけだから施設イベに専念して大丈夫

963 :名無しですよ、名無し!:2019/10/31(木) 16:50:45.38 ID:AdG+oO+s0HLWN.net
>>962
ありがとうございます!

964 :名無しですよ、名無し!:2019/10/31(木) 17:39:21.22 ID:CjOw75Yu0HLWN.net
横レスだけど
真ミド中級ならソロでも余裕もって勝てるから
マルチでどうこうする必要はないよ
(ウルシェラ以外全員オリジン星5G3、テングロ1枚
5ドラはケル完凸のみとかで、1分半は残る)

風耐性護符つんでソロでいってみ?

965 :名無しですよ、名無し!:2019/10/31(木) 17:57:14.54 ID:Y/MUY5xxdHLWN.net
初心者スレでソロで勝てるからとか
俺目線でバカすぎだな

966 :名無しですよ、名無し!:2019/10/31(木) 18:37:56.09 ID:fO4doasOpHLWN.net
1キャラ目作ろうとしてる人に4キャラ作ってソロでやれはひでーな
お前もサクッと4キャラ作ってソロ超級行ってきなよ

967 :名無しですよ、名無し!:2019/10/31(木) 20:06:02.74 ID:a4lfsC9+0HLWN.net
>>917
>>918
書いた大バカ者は俺です
1日間違えましたごめんね!
ボケているので隠居します!重ねて申し訳ありませんでした!

968 :名無しですよ、名無し!:2019/10/31(木) 21:06:40.17 ID:gM6fjfkQ0HLWN.net
いや、中級のマルチは全体的にひどいもんだから
それよりはソロでやった方が楽かなぁと・・

1キャラ(メイン)マナサ50で他45でも十分いけるし
風耐性護符は無凸LV1でもいけるし
ソロで後半までやれるからこそ
上級用に動きも覚えられるし

まぁでも星4イフ凸ないと厳しいか・・
すいませんでした・・

969 :名無しですよ、名無し!:2019/10/31(木) 21:21:19.91 ID:035DkikN0HLWN.net
>>931
延長されない

970 :名無しですよ、名無し!:2019/10/31(木) 22:15:21.24 ID:3D8qgMNXMHLWN.net
>>968
気にしないで新規や復帰した人のためにみんなで仲良くアドバイスを書き込んでいきましょう

971 :名無しですよ、名無し!:2019/11/01(金) 06:39:13.76 ID:vOOwJEk80.net
レジィナ ミコト ハロムム エマ
この中で真ムムいくならどのキャラがおすすめでしょうか?
ドラゴンはサクヤケルアグニいます

972 :名無しですよ、名無し!:2019/11/01(金) 07:42:00.47 ID:kGKJoHgJp.net
ミド行くなら中級上級ミコト超級レジィナで武器を流用それかエマ
誤字だろうけどムム行くなら槍EX枠でタゲ取りエマか火傷耐性のハロムム

973 :名無しですよ、名無し!:2019/11/01(金) 07:45:49.66 ID:tUe/nT1GM.net
>>971
真ミド中級上級であれば耐性のあるミコト、おのムム、超級まで考えるならレジィナ、ロジィナも選択肢に入るようです
ドラゴンはヒーラー持ってて良く使うならケルベロス、攻撃キャラならサクヤが優先でどちらも育成した方がいいです

974 :名無しですよ、名無し!:2019/11/01(金) 07:54:03.62 ID:FuDXMecV0.net
もしかして
「真ムム?」→「真ミド」

難しいところだけどその中なら気絶耐性こそないものの中距離から戦えるエマちゃんかな
タゲ役もやりたいんじゃーというのであればミコト、ムム、レジィナという順番ぐらいの優先度
レジィナさん火傷特効護符があれば強いんだけど、気絶耐性が無いし野良ではおすすめ出来ないですね
ハロムムもEXが防御じゃなくクリティカルダメージなので上級なんかだとメンバーを選びます

とか書こうとしていたら同じような事を皆書いていたw

975 :名無しですよ、名無し!:2019/11/01(金) 08:01:39.93 ID:FuDXMecV0.net
しかし初心者スレがちゃんと伸びていてビックリする
ちゃんと初心者の人が来たときに質問に答えていた人の努力の賜物じゃな

976 :名無しですよ、名無し!:2019/11/01(金) 09:57:46.63 ID:InKTXloUp.net
質問する初心者が増えたんだ
とっても嬉しいことだ

977 :名無しですよ、名無し!:2019/11/01(金) 11:49:43.27 ID:qmhPwj1ka.net
星3後符の存在意味がよく分からない
上位後符があるのに装備コスト的なのも無いし

978 :名無しですよ、名無し!:2019/11/01(金) 11:55:17.84 ID:hkzI3R9kM.net
以前護符がガチャの時は竜の寝床などの竜化ゲージUp護符を付けてる人は多かったですし、今回の様なイベントで収集アイテム取得数Upのボーナス効果付きの星3護符もあって取得コストが抑えて入手できます。

979 :名無しですよ、名無し!:2019/11/01(金) 11:59:37.16 ID:InKTXloUp.net
昔は護符もガチャから出たんやで
そのハズレ枠として出てた☆3護符が今でも残ってる
昔は揃えやすいからってドラゴンの寝床が重宝されたりしたけど今は単なるコレクション要素でしかない
一応禁じられた遺物はギリ換えが効かない効果だけどまぁ使うことはないだろう

980 :名無しですよ、名無し!:2019/11/01(金) 12:48:39.99 ID:pGqw/OmAd.net
>>972-974
真ミドの打ち間違いです
ミコトとエマ育ててみようと思います、ありがとうございます

981 :名無しですよ、名無し!:2019/11/01(金) 18:02:37.36 ID:gOxKvQqo0.net
ドラフェスガチャは定期開催なのでしょうか?(毎月上旬、等)

982 :名無しですよ、名無し!:2019/11/01(金) 18:23:23.98 ID:T1qfAMnL0.net
>>981
フェスは2ヶ月に1回で、奇数月の月末に数日間開催
いつも通りなら次は11月末だろう

983 :名無しですよ、名無し!:2019/11/01(金) 18:37:15.35 ID:FuDXMecV0.net
一番最初のシーリスがピックアップされていたドラフェス以外は大体奇数月の26〜27日から開催する感じですね
シーリスは正月ピックアップあと間を空けずに10日〜15日開催だったから色々きつかった記憶が……う、頭痛が

984 :名無しですよ、名無し!:2019/11/01(金) 19:02:14.39 ID:gOxKvQqo0.net
>>982
>>983
ありがとうございます
11月末ということはほぼ12月ですね

年末年始に強キャラ実装くるだろうし
星5無凸ドラゴンばかりなので何か引いて重ねたかったのですが
回しどきが難しい時季ですね…

985 :名無しですよ、名無し!:2019/11/01(金) 21:09:54.72 ID:/Vy+IBYd0.net
同じく、先月から始めてガチャの引き時が分からず石だけ貯まりまくってる
普通に毎月開催にした方が集金もできると思うんだけど、なんで隔月なんだろ?

986 :名無しですよ、名無し!:2019/11/01(金) 23:31:45.12 ID:QIkrVwC1M.net
フェスは定期的に開催されるという事を考えると年末ガチャまで我慢して石貯めた方がいい様な気はする

987 :名無しですよ、名無し!:2019/11/01(金) 23:45:00.19 ID:hkzI3R9kM.net
>>984
お正月に行われたイベントでは闇の唯一の60%攻撃竜マリシテンと初の切り傷キャラたちがガチャに登場し、配布キャラでボタン(かわいい)が配布されたので正月限定も警戒しておくべきだと思います

988 :名無しですよ、名無し!:2019/11/01(金) 23:46:13.41 ID:hkzI3R9kM.net
>>987
わかりにくくてすみません
昨年の正月イベントの話でした

989 :名無しですよ、名無し!:2019/11/02(土) 08:57:21.90 ID:vdAo7BBS0.net
最終的に真ドラの武器になるならオリジン武器はつくらなくてもいい?ヴォイドからドラゴンって感じ?

990 :名無しですよ、名無し!:2019/11/02(土) 09:00:40.48 ID:q1zS9klu0.net
真ドラ武器作るのにオリジン武器作っておく必要あるよ(無凸でいいけど)

991 :名無しですよ、名無し!:2019/11/02(土) 20:33:59.15 ID:TE2/w0Ag0.net
オリジン武器ってまずは星5のIの凸を目指せば良い感じですか?

992 :名無しですよ、名無し!:2019/11/02(土) 20:44:48.95 ID:3DmowUyjM.net
>>991
G1(第一段階)武器だと使い道が少ないのでG2(第二段階)武器を無凸でもいいので作ってできれば完凸させましょう。
天使のロッド(G2完凸)はどの属性のロッドキャラでもS3(武器スキル)が使えるので序番にリソースが足りずG3武器が作れない時に使いまわせて重宝します

993 :名無しですよ、名無し!:2019/11/02(土) 20:48:10.04 ID:3DmowUyjM.net
最初は各武器種G2完凸を作っていろんな属性で使い回し、良く使うキャラからG3武器を作ればいいと思います
真竜挑戦ならヴォイド武器作成を優先してもいいですが他属性での使い回しを考えるとどちらがいいのかは判断がつきません

994 :名無しですよ、名無し!:2019/11/02(土) 21:39:43.11 ID:TE2/w0Ag0.net
>>992
>>993
ありがとうございます
まずはG2完凸目指して使いまわせるようにしていきます

995 :名無しですよ、名無し!:2019/11/03(日) 06:52:05.46 ID:jt+rxcIdM.net
新規ですがレジィナとミコトどっち育てるべきか悩んでいます

レジィナは自己完結型で超優秀ですし可愛い
ミコトはマナサ60という伸び代があるし格好いい
どちらも真竜宝龍で活躍出来るみたいなので甲乙つけがたいです

996 :名無しですよ、名無し!:2019/11/03(日) 09:22:51.45 ID:RfilIDWS0.net
真竜中級上級:気絶無効のミコト優勢
宝竜:ミコト(火傷はバレンタインエゼリットが担当)
真竜超級:レジィナ(バレンタイン配布護符必須)
マナサ60は誰から解放されるか不明だしいきなりレジィナの可能性も無くは無いはず

997 :名無しですよ、名無し!:2019/11/03(日) 09:53:07.96 ID:DK2/vXexM.net
詳細ありがとうございます
結論としては両方育成します。下記の感じで使い分けていきたいと思います!

宝龍ミコト
真竜レジィナ(薔薇の貴公子)

998 :名無しですよ、名無し!:2019/11/03(日) 10:01:34.04 ID:IVyhPWGfM.net
>>997
レジィナは迎撃でも使えるしヴォイドワキヤンにもいいですから耐性で使い分けて好きなキャラ育ててあげてくださいね

999 :名無しですよ、名無し!:2019/11/03(日) 10:03:50.98 ID:IVyhPWGfM.net
あとやけど特効を宝竜で使うにはオリオン護符2枚とバレンタインエゼリットが必須です
護符は1枚だと火力不足なので2枚持ってなかったら次のヴァレンタインイベント復刻で入手してもう一枚も売らない様注意してください

1000 :名無しですよ、名無し!:2019/11/03(日) 12:14:23.25 ID:RfilIDWS0.net
真竜レジィナは貴公子外してエレガントエスコートと歌声かな
基本ロジィナレジィナエマウェルシェラの固定編成でタゲ取らない中距離(回転攻撃ギリ当たらない程度の距離)から殴り続ける役
それ以外の編成なら歌声真竜護符

1001 :名無しですよ、名無し!:2019/11/03(日) 15:42:49.78 ID:NHXgULpx0.net
現在200連近くガチャを回せるのですが、いつ回すべきですか?

1002 :名無しですよ、名無し!:2019/11/03(日) 15:47:21.96 ID:BAt3sgHqM.net
ドラフェスで星5ピックアップ率が上昇した時が効率がいいですが、欲しいキャラがピックアップされた時はいつ引いてもいいと思いますよ

1003 :名無しですよ、名無し!:2019/11/03(日) 17:04:53.55 ID:BAt3sgHqM.net
次はここ
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 5 【リセマラ相談】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1572493037/

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
291 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★