2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デビルブック Part1

1 :名無しですよ、名無し!:2019/01/04(金) 03:28:18.82 ID:YyU0eO1W0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ建てするとき、「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行になるようコピペして下さい。


■公式サイト
https://devilbook.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/devilbook_info

■注意事項
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。関連スレは別スレとして使用してください。
・次スレは>>900が宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>901等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
>>930までに宣言も依頼も無ければ建てられる人が宣言してから立ててください。

■前スレ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しですよ、名無し!:2019/01/04(金) 03:30:14.07 ID:YyU0eO1W0.net
無かったはずだから立てた
新年で変わってなけりゃこの板1か月くらいはスレ落ちんからゆっくりサービス開始をまとう

3 :名無しですよ、名無し!:2019/01/04(金) 04:54:49.08 ID:YyU0eO1W0.net
寂しいから知ってる範囲で前情報貼っとく

リリース予定:2019/1/8
事前予約:予約TOP10
2019年1月31日までに「デビルブック」を開始した全ユーザー対象に英雄「ジーノ」の特別なコスチューム配布
twitterキャンペーン
リリースまでに日替わりで「デビルブック」に関連する「魔の14日間連続日替わりプレゼント」を開催!!
また、このツイートをRTすると最大500個のダイヤを獲得!

4 :名無しですよ、名無し!:2019/01/04(金) 14:03:28.88 ID:DKaSw2trM.net
横画面っぽいのが惜しいな

5 :名無しですよ、名無し!:2019/01/04(金) 15:23:06.25 ID:m3qtLTCkd.net
雰囲気いいのに
ロビーワラワラ系MOかよ

6 :名無しですよ、名無し!:2019/01/04(金) 20:16:23.28 ID:DKaSw2trM.net
対応OSのところにsimフリー端末はサポート対象外ってあるけどどういうこと?

7 :名無しですよ、名無し!:2019/01/04(金) 21:20:32.20 ID:58JtDdJP0.net
建て乙
2Dでアニメーション良いから楽しみにしてるが前情報が少なすぎてな
VIPやおま国は覚悟してる

8 :名無しですよ、名無し!:2019/01/04(金) 23:05:12.00 ID:a7LG3b6+0.net
ドラがリアロストやめてこっちやろうかな

グラは糞でいい。
MMORPGをスマホでやりたいんや!

9 :名無しですよ、名無し!:2019/01/05(土) 12:06:07.32 ID:Rb7JVk+ia.net
>>5
動画観るとそのようにも感じれるよなーフィールドワラワラがいいんだけど
まあやるまでわからんし低めに期待して待つわ

10 :名無しですよ、名無し!:2019/01/05(土) 23:09:58.56 ID:pWSCYs1a0.net
Twitterで新しく出た動画でてるな
勝てなそうな敵との戦いで強い人が助けてくれたってイメージだからパーティー以外でもフィールド行けそうだけど、
なんせ情報が少なすぎるな

11 ::2019/01/06(日) 08:19:30.45 .net
>>8
スマホMMOに夢見てんなよハゲ

12 :名無しですよ、名無し!:2019/01/06(日) 11:07:36.01 ID:oIGTLI7H0.net
MMO(装備ガチャ)なんでしょう?

13 :名無しですよ、名無し!:2019/01/06(日) 14:22:11.07 ID:X6ARz47z0.net
そりゃスマホゲーは原則ガチャゲーやろ

14 :名無しですよ、名無し!:2019/01/06(日) 19:04:49.33 ID:vXJ0XK1K0.net
スキル強化は合計なのかそれぞれ最大までできるのかストアの画像だけじゃ判断できないな
potや装飾品の生成はランクと試験があるようだな
属性はグーチョキパーの3すくみか?

15 :名無しですよ、名無し!:2019/01/06(日) 21:17:20.37 ID:0EpCCS81a.net
敢えてポリゴン使わず、緻密な描き込みだけでこのアクションは凄いな・・
全盛期のNEOGEOを思い出す
https://twitter.com/devilbook_info/status/1081763538123796480
(deleted an unsolicited ad)

16 :名無しですよ、名無し!:2019/01/06(日) 21:27:18.01 ID:9tT5qwn50.net
雰囲気いいけどカジュアルMOかな
見たところ回避せずに殴り合いっぽいけど高難易度どうなっちゃうんだろ

17 :名無しですよ、名無し!:2019/01/06(日) 21:48:55.83 ID:0EpCCS81a.net
>>9
いや、ロビーワラワラだけじゃなくて、フィールドもワラワラだよ
MOじゃなくて正真正銘のMMO

18 :名無しですよ、名無し!:2019/01/06(日) 22:36:58.13 ID:0EpCCS81a.net
・・だと思うが
違ったらごめん

19 :名無しですよ、名無し!:2019/01/06(日) 22:39:23.04 ID:/b1xiBlKd.net
なんだテイルズウィーバーみたいなものか

20 :名無しですよ、名無し!:2019/01/06(日) 22:49:27.14 ID:cOlHBLJO0.net
まぁあと2日、期待せずに待とうぜ

21 :名無しですよ、名無し!:2019/01/06(日) 22:51:21.21 ID:X6ARz47z0.net
>>18
新しいほうの動画見たらそのように見えるよ
まあやるまでわからんから違ってたらそのときはそのとき

22 :名無しですよ、名無し!:2019/01/07(月) 02:43:26.46 ID:U3ilik+70.net
グラは可愛くていいな
どんなゲームなのか全くわからんが…

23 :名無しですよ、名無し!:2019/01/07(月) 08:34:25.27 ID:Up0/1sXr0.net
ちょっと期待してる

24 :名無しですよ、名無し!:2019/01/07(月) 09:48:48.47 ID:8dNh6Akqd.net
真面目にやるならnox使う
スマホでまともにできんの?

25 :名無しですよ、名無し!:2019/01/07(月) 11:04:30.47 ID:23GA/PMda.net
4亀きたな

26 :名無しですよ、名無し!:2019/01/07(月) 13:07:59.10 ID:gyDOutv9a.net
スマホゲーだから仕方ないけどキャラガチャはなぁ…
買い切りならまだ頑張れた

27 :名無しですよ、名無し!:2019/01/07(月) 13:52:43.38 ID:5t82m3YL0.net
期待してるで

28 :名無しですよ、名無し!:2019/01/07(月) 14:06:48.41 ID:wG3I68PZ0.net
公式サイトにもう少しゲーム内容を載せて欲しいところ

29 :名無しですよ、名無し!:2019/01/07(月) 14:29:12.78 ID:K9bFch9gr.net
日本先行ってのは評価できるね

30 :名無しですよ、名無し!:2019/01/07(月) 14:46:57.33 ID:FG7ytgK50.net
NEOGEOわろた

31 :名無しですよ、名無し!:2019/01/07(月) 14:48:35.36 ID:FG7ytgK50.net
化石ブラウザゲー臭が半端ないが多分予想通りやぞ

32 :名無しですよ、名無し!:2019/01/07(月) 16:43:28.43 ID:3apg6xEv0.net
センカイとどっち優先か悩む
日本先行とか害人が湧きそう

33 :名無しですよ、名無し!:2019/01/07(月) 17:43:03.91 ID:3apg6xEv0.net
これ事前報酬に石とかが見当たらん

34 :名無しですよ、名無し!:2019/01/07(月) 19:13:19.12 ID:wG3I68PZ0.net
うおっマジやん...最初にガチャ10連くらいないとユーザー増えないだろ
ヤバい香りがしてきたな

35 :名無しですよ、名無し!:2019/01/07(月) 19:30:44.41 ID:MVAEIpr2p.net
一応200個ぽっち配られるぞ

36 :名無しですよ、名無し!:2019/01/07(月) 19:35:09.53 ID:UQ5fyWHJM.net
200個といっても一回でいくつかかるかによるよな
一回2個で回せるなら200でもまぁ良い

37 :名無しですよ、名無し!:2019/01/07(月) 19:35:40.83 ID:gZUIv8uRM.net
ケイブが運営だとまたコケそうね
期待はしてるけど不安でいっぱい

38 :名無しですよ、名無し!:2019/01/07(月) 19:35:54.32 ID:5t82m3YL0.net
MMOやれればいいから配布は適当でいいや

39 :名無しですよ、名無し!:2019/01/07(月) 19:43:19.16 ID:RFY8JakB0.net
限界突破にキャラ毎の欠片が必要なシステムらしいから最初から頭打ちになりそう

40 :名無しですよ、名無し!:2019/01/07(月) 19:48:21.10 ID:F/NBxhjNd.net
ルシエルブルーじゃないか懐かしい

41 :名無しですよ、名無し!:2019/01/07(月) 21:00:08.42 ID:0KHBkiZx0.net
キャラは少なくとも23キャラいるらしいし育成に悩みそうやな
ガチャは10連分だろ多分

42 :名無しですよ、名無し!:2019/01/07(月) 21:38:00.80 ID:whhM5+Av0.net
キャラ数と育成仕様考えると欠片ガチャか装備キャラの闇鍋てとこかな

43 :名無しですよ、名無し!:2019/01/07(月) 22:32:16.16 ID:zEkNrf5Md.net
これ楽しみにしてるけどおま国&VIP酷かったら速攻消す
最近このパターン多すぎなんよ

44 :名無しですよ、名無し!:2019/01/07(月) 22:36:32.34 ID:WPdGW4970.net
明日の15時配信開始らしいな

45 :名無しですよ、名無し!:2019/01/07(月) 23:04:33.52 ID:lJmReASP0.net
MMOでキャラガチャなのはちょっとやべー臭いするな

46 :名無しですよ、名無し!:2019/01/07(月) 23:25:13.06 ID:dc8c3ZEia.net
逃げるなら明日の場中しかないぞ
明後日以降はワンコインなんてもんじゃない

47 :名無しですよ、名無し!:2019/01/07(月) 23:46:03.42 ID:MJKvkrx+M.net
アークスフィアで最速30LV称号持ってたわしが北で(´・ω・`)
覚悟しとけや(´・ω・`)

48 :名無しですよ、名無し!:2019/01/07(月) 23:48:32.38 ID:j8LP37B4d.net
おま国って、ケイブは日本じゃなかったんか…

49 :名無しですよ、名無し!:2019/01/08(火) 00:21:26.46 ID:xitu4XkYM.net
ケイブは配信担当だからね
つくってるのは海外の会社

50 :名無しですよ、名無し!:2019/01/08(火) 00:27:29.95 ID:NrKGYBASa.net
ケイブはもうゲームを作れなくなった
サンジャスの失敗もあるし

51 :名無しですよ、名無し!:2019/01/08(火) 00:33:34.73 ID:0zAayBvE0.net
何気に楽しみにしてる
雰囲気も良さげだし頑張って欲しい

52 :名無しですよ、名無し!:2019/01/08(火) 00:58:01.70 ID:G/WqOnHh0.net
ケモミミレストランは順調ですか?

53 :名無しですよ、名無し!:2019/01/08(火) 01:12:03.70 ID:7XvdLl8y0.net
おま国来る!?

54 :名無しですよ、名無し!:2019/01/08(火) 01:37:48.28 ID:MAiLScz60.net
おま国、VIP、PvPと三拍子揃ったら解散
先行配信とはいえ日本人だけとはいかないだろうけど

55 :名無しですよ、名無し!:2019/01/08(火) 03:21:33.87 ID:fvJHfVLZ0.net
PvP欲しいんだけど人気出たら追加されないかな

56 :名無しですよ、名無し!:2019/01/08(火) 03:58:46.13 ID:JDV+IweP0.net
twitterの一番上のやつ2000しか超えてないから200個配布ってことか
ギフト券は5000RT超えてるのに・・・現金なやつらめ!
ってか最大500個配布で200個しかもらえないならガチャ10連できないとかありそう

57 :名無しですよ、名無し!:2019/01/08(火) 05:14:10.90 ID:sbKUDxCgd.net
今時10連すら出来なかったら誰もやらんと思うわ

58 :名無しですよ、名無し!:2019/01/08(火) 06:22:23.43 ID:tydoIzCha.net
海外産だとまた名前取り合戦か
†キリト†は取らないでくれよ

59 :名無しですよ、名無し!:2019/01/08(火) 06:54:25.11 ID:JDV+IweP0.net
たまにリセマラで10連できんのもあるがケチくさい印象は逃れられんな

60 :名無しですよ、名無し!:2019/01/08(火) 07:34:28.01 ID:kqK1QK980.net
キャラガチャなのか…

61 :名無しですよ、名無し!:2019/01/08(火) 08:48:15.53 ID:9en3Afgba.net
もうダウンロードは出来るな

62 :名無しですよ、名無し!:2019/01/08(火) 09:00:37.60 ID:kSZNevafd.net
mmoでキャラガチャってどういうこと

63 :名無しですよ、名無し!:2019/01/08(火) 09:07:17.26 ID:ERWUZqIAa.net
1キャラを長く使えたり弱くても色々趣味ビルド出来るみたいなのなら良いけど
コツコツ積み上げるMMOでインフレガチャ連打だったら半年で通夜を迎えそう

64 :名無しですよ、名無し!:2019/01/08(火) 09:20:56.94 ID:xWyLU+Xb0.net
期待しないで待つわどうせスマホゲーだし

65 :名無しですよ、名無し!:2019/01/08(火) 09:32:02.63 ID:mkV+HRsEM.net
ケイブだよ
うん、キャラガチャならもう諦めろ

66 :名無しですよ、名無し!:2019/01/08(火) 10:04:28.44 ID:lyDyVU5kr.net
おま国勘違い多くね?
日本先行スタートだよ

https://gamebiz.jp/?p=227952

67 :名無しですよ、名無し!:2019/01/08(火) 10:12:23.10 ID:MAiLScz60.net
韓国産は課金部分が日本だけ釣り上げることが多いからな

68 :名無しですよ、名無し!:2019/01/08(火) 10:15:38.94 ID:Yj13JAt3d.net
課金つり上げとかもうレーダー照射されてる気分だわ

69 :名無しですよ、名無し!:2019/01/08(火) 10:19:08.45 ID:Yj13JAt3d.net
何この画像
https://i.imgur.com/hapcF6u.png

70 :名無しですよ、名無し!:2019/01/08(火) 10:19:09.02 ID:qvarqBtk0.net
日本先行でも海外の方がレア率高かったり10連安くされたら結果おま国になるでしょ
もちろん海外でリリースするまでおま国かどうかはわからないけど

71 :名無しですよ、名無し!:2019/01/08(火) 10:22:37.29 ID:Ru0mn9l4a.net
日本人が課金しまくるのも問題じゃね
某ゲームも日本サービス開始までは良かったみたいだけど、日本開始後は課金パック出せばポンポン売れたから集金パック販売が一気に進んだ
流石にクソゲーでは最近は課金しないから消え逝くクソゲーも多くなってきたけどな…

72 :名無しですよ、名無し!:2019/01/08(火) 10:22:42.17 ID:JkKrKSW+0.net
割と楽しみ初動で失敗すると寿命短いから頑張ってほしい

73 :名無しですよ、名無し!:2019/01/08(火) 10:58:44.96 ID:3DAGNwbb0.net
このゲーム性で縦持ちはゴミだから横で正解

74 :名無しですよ、名無し!:2019/01/08(火) 11:52:34.49 ID:AsijKw+K0.net
装備ガチャじゃないだけで期待出来る

75 :名無しですよ、名無し!:2019/01/08(火) 12:00:09.69 ID:LcZrq16Xp.net
どうせ開幕鯖落ちは目に見えてる

76 :名無しですよ、名無し!:2019/01/08(火) 12:00:10.96 ID:X7r2nep50.net
15時からか

77 :名無しですよ、名無し!:2019/01/08(火) 12:14:16.16 ID:G9Oh4AvP0.net
先に言っとく アタマケイブかよ

78 :名無しですよ、名無し!:2019/01/08(火) 12:17:18.70 ID:W3vtMRqid.net
>>69
それユーザーだぞ下にあるゲームを始めることで知識を得て進化できるってことや

79 :名無しですよ、名無し!:2019/01/08(火) 12:23:46.69 ID:WtSl5sGOr.net
映画観に行くからサービス開始には立ち会えないけど帰ってきて阿鼻叫喚になってないことを祈る

80 ::2019/01/08(火) 12:30:10.97 .net
泥はダウンロードできるで

81 :名無しですよ、名無し!:2019/01/08(火) 12:32:25.53 ID:0xDWvpLDa.net
最初から不具合無しでプレイ出来たら大したもんですよ
そういうもんだという理解がユーザーには必要である

82 :名無しですよ、名無し!:2019/01/08(火) 12:32:45.41 ID:2AdWYYsHd.net
エタゾみたいなの期待してええか?

83 :名無しですよ、名無し!:2019/01/08(火) 12:33:15.66 ID:eXtqSVEq0.net
日本先行で酷い有様になったネトマのゲーム
って名前なんだったっけ?
名前自体も変わった気がするんだけど
ああはなって欲しくないな…

84 :名無しですよ、名無し!:2019/01/08(火) 12:38:55.76 ID:EIwGgLn00.net
スマホゲーで横持ちは大成しないと何度も

85 :名無しですよ、名無し!:2019/01/08(火) 12:39:09.85 ID:7kgvLkbgM.net
キタァ

86 :名無しですよ、名無し!:2019/01/08(火) 12:41:33.98 ID:MAiLScz60.net
これunityなんだな

87 :名無しですよ、名無し!:2019/01/08(火) 12:45:32.00 ID:3rQWi6rF0.net
なんか感謝とか記念とかこじつけでもいいから初回10連は頼むで…

88 :名無しですよ、名無し!:2019/01/08(火) 12:46:58.10 ID:/kP1Yfii0.net
石少なそうな上に向こうのガチャは欠片とかゴミ混ざってることが多いから不安
最近だとドラネスが酷かった

89 :名無しですよ、名無し!:2019/01/08(火) 12:48:33.17 ID:rjsAX3MR0.net
台湾産でのんびり遊べそうだったらよかったのに
チョンゲじゃぁな

90 :名無しですよ、名無し!:2019/01/08(火) 12:50:26.69 ID:JkKrKSW+0.net
まぁ初日鯖落ちはあるだろうな

91 :名無しですよ、名無し!:2019/01/08(火) 12:51:38.13 ID:MAiLScz60.net
安い鯖でもなければ知名度的にパンクするほど人居なくね

92 :名無しですよ、名無し!:2019/01/08(火) 13:04:09.62 ID:uP0BQf+Id.net
安い鯖なんだよなあ

93 :名無しですよ、名無し!:2019/01/08(火) 13:07:07.62 ID:GsOPZxOK0.net
>>73
チャットうちにくいんだよ
片手でプレイできないし

94 :名無しですよ、名無し!:2019/01/08(火) 13:10:32.00 ID:NSvp+8MVd.net
え?これ武器とか全部ガチャなん?
レアネームドとかからドロップとかないん?

95 :名無しですよ、名無し!:2019/01/08(火) 13:13:34.03 ID:VyKGNduu0.net
スマホゲーに何求めてんだ?
そんなんしたいならcsかpcでやってろ

96 :名無しですよ、名無し!:2019/01/08(火) 13:16:19.71 ID:RY0Ed3sj0.net
今時はCSかPCにすらそんなゲームないぞ

97 :名無しですよ、名無し!:2019/01/08(火) 13:19:11.20 ID:Y5g1lDa8d.net
股間に響かないデザインだな

98 :名無しですよ、名無し!:2019/01/08(火) 13:21:03.01 ID:zXlUoTd30.net
ケイブ頑張って黒字化してね
面白いといいなぁ

99 :名無しですよ、名無し!:2019/01/08(火) 13:38:03.63 ID:AYQHGxHw0.net
もう配信はじまってる?
全くスレ進んでないな

100 :名無しですよ、名無し!:2019/01/08(火) 13:44:59.43 ID:WtSl5sGOr.net
15時までマテ茶

総レス数 1004
162 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★