2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新三国志】新三國志 Part29

1 :名無しですよ、名無し!:2019/01/18(金) 09:09:15.03 ID:5824foPC0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
【利用上のルール】
YouTuberやアフィリエイトの話題、宣伝行為は禁止です
また、晒しスレではないので晒し行為は禁止です
過度な個別サーバーの話もご遠慮ください
いずれも然るべき所に別スレを立てて行ってください

■新三國志公式サイト
https://shinsangokushi.com/m/index.html

■Twitter【公式】新三國志@shinsangokushi
https://twitter.com/shinsangokushi

>>970を踏んだ方は次スレを立ててください
スレを立てるときに一行目に必ず
!extend:on:vvvvvv:1000:512を3行連続して入れてください。

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1547215262/

6鯖専用
【新三国志】新三國志 Part4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1536462225/

10鯖専用
【新三国志】新三國志 -S10
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545976727/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

610 :名無しですよ、名無し!:2019/01/22(火) 23:38:48.21 ID:D7t5U6HHp.net
八掛って上兵メタになりうる?草木の方がマシ?

611 :名無しですよ、名無し!:2019/01/23(水) 00:09:40.08 ID:Mv+Sgvacd.net
>>608
土日嫁が買い物してる間にやれ

612 :名無しですよ、名無し!:2019/01/23(水) 00:10:08.78 ID:Mv+Sgvacd.net
>>609
ある意味尊敬する

613 :名無しですよ、名無し!:2019/01/23(水) 00:14:04.14 ID:/tqEzLabp.net
破軍のイッチの死のグループ完成きたああああ

614 :名無しですよ、名無し!:2019/01/23(水) 00:27:38.32 ID:GQ26NN9Q0.net
面白くなってきたなw
破軍対イッチか

615 :名無しですよ、名無し!:2019/01/23(水) 00:29:27.12 ID:F6U2hCNa0.net
5鯖各国トップ3軍団に2鯖悠々自適、4鯖呉の國、6鯖青龍か

案外5鯖内で争いそうな気もしなくもない

616 :名無しですよ、名無し!:2019/01/23(水) 01:03:29.65 ID:tBKi1ELb0.net
11鯖は蜀の反撃が始まる

617 :名無しですよ、名無し!:2019/01/23(水) 01:04:33.47 ID:/tqEzLabp.net
>>614
14鯖の3軍同盟攻勢を簡単に跳ね除けたイッチに13鯖で胡座をかいてる破軍がどこまで付いていけるか見ものですわ。

618 :名無しですよ、名無し!:2019/01/23(水) 01:15:55.07 ID:hmLFBqCw0.net
>>617
14鯖のトップ軍も大概不戦まみれで胡座かいてるからさてどーでしょ

619 :名無しですよ、名無し!:2019/01/23(水) 01:46:05.80 ID:F6U2hCNa0.net
それにしても、運営確率弄り過ぎだろ・・・
つーか、VIP13ですら賈詡なんか贈り物or宝珠一発どころか
好感度すら毎日75回めくっても平均50も貯まらんぞ

620 :名無しですよ、名無し!:2019/01/23(水) 01:46:25.04 ID:GQ26NN9Q0.net
まあ14鯖は論外でしょ
対抗戦見ても雑魚しかいない

621 :名無しですよ、名無し!:2019/01/23(水) 01:50:01.44 ID:KobN6DTN0.net
なんだかんだお前ら楽しんでるな
ええことや

622 :名無しですよ、名無し!:2019/01/23(水) 01:51:16.83 ID:/PN4h4JWa.net
農民プレイは銭がキツいだけで他はラクだしな〜
(Nor Rをとにかく重ねて採取へGO!)
レベ50越えない世界じゃ Rでも全然賊狩り戦えるし。

623 :名無しですよ、名無し!:2019/01/23(水) 01:56:14.34 ID:UoIYIYBuM.net
>>603
軍団にいないと依頼できないゲームセット

624 :名無しですよ、名無し!:2019/01/23(水) 02:00:55.98 ID:BDaFdGAH0.net
賈詡は期間限定で集めないと全然集まらんよ

625 :名無しですよ、名無し!:2019/01/23(水) 08:07:56.88 ID:TDVligFA0.net
破軍どんなもんかねー、観戦したい

626 :名無しですよ、名無し!:2019/01/23(水) 08:19:53.77 ID:6fWpk6dJd.net
>>675
あれ?青龍龍虎にあがったんだ
第1シーズン早々に対抗戦放棄してたらやらないのかと思ってた

627 :名無しですよ、名無し!:2019/01/23(水) 09:27:53.26 ID:HmvNpWSyH.net
>>617
同じく破軍は14鯖の蜀2TOPをボコボコにしたんやで、未だに勲功1億がおらん時点で、不戦まみれであぐらかいてる14鯖が雑魚いだけや

628 :名無しですよ、名無し!:2019/01/23(水) 09:35:17.29 ID:3RXNXTwad.net
先輩方に聞きたいんだけど
ワンパンミリオン取れるやつからどのぐらいまで奪う?
目安とかあるのかね?

629 :名無しですよ、名無し!:2019/01/23(水) 09:42:08.81 ID:jpDTX0lr0.net
>>628
各種10万切るまで刈り取る

630 :名無しですよ、名無し!:2019/01/23(水) 09:43:15.15 ID:HmvNpWSyH.net
>>628
一発total50万切るまで殴る

631 :名無しですよ、名無し!:2019/01/23(水) 09:46:06.60 ID:1wzjqCZTd.net
>>628
中堅軍団の俺は3回〜多くても6回ぐらいまで。
20回とかやるとヘイト高過ぎて軍団レベルで嫌われるのは間違いないことを覚悟しないといけない。

632 :名無しですよ、名無し!:2019/01/23(水) 10:08:58.13 ID:xHS7T8pJd.net
>>628
余裕がある時なら80、下限まで殴っても60ぐらいで止めるわ
その辺の廃城の上限と自分の輜重隊の1番低い奴ぐらいをいつも目安にはしてる
それ以下をいくら連打しても旨味より労力の方がアホらしいからな
ヘイト対策にも多少はなる
頭空っぽの奴は40以下でも行軍捨てながら殴ってるけど

633 :名無しですよ、名無し!:2019/01/23(水) 10:11:21.76 ID:xHS7T8pJd.net
あ、あと数字は鯖の成熟具合によって違うから誤解のないように

634 :名無しですよ、名無し!:2019/01/23(水) 10:28:35.08 ID:Rqgb0YVa0.net
>>620
>>627
14鯖魏わい、発狂する

635 :名無しですよ、名無し!:2019/01/23(水) 10:35:28.77 ID:3RXNXTwad.net
なるほどー。すごく参考になる
これからワンパン40〜60ぐらいあたりでやめればいいってことね
せっかく上級使うんだからそんなもんよねー

636 :名無しですよ、名無し!:2019/01/23(水) 10:35:51.24 ID:/rpCq+RH0.net
>>627
勲功1億がおらんとな?
それじゃ13鯖では勲功トップ10にも入れんな
どんだけ農耕鯖なんや。そら弱いはずや

637 :名無しですよ、名無し!:2019/01/23(水) 10:36:05.15 ID:50eVBtZq0.net
14鯖ってどんな鯖なの?
戦争あんまりない感じ?

638 :名無しですよ、名無し!:2019/01/23(水) 10:55:55.20 ID:fcNxpEX1M.net
14は不戦や同盟でガチガチやでスタートダッシュきめこんで相手国の上位軍団と同盟するゲームなんやな

639 :名無しですよ、名無し!:2019/01/23(水) 11:08:24.12 ID:VA3wnC7x0.net
>>374
攻城してるときの矢印はたどっていくだけで時間のロスになるからなあ
遠くから10人位で矢印あてるけど
明らかに兵出す間隔が遅くなる

640 :名無しですよ、名無し!:2019/01/23(水) 11:11:09.18 ID:frp7k/Ih0.net
書経が欲しいんだが名勝でドロップしない至宝って課金のオマケしか手に入れる機会無いの?

641 :名無しですよ、名無し!:2019/01/23(水) 11:12:54.22 ID:CtYllG7O0.net
12鯖はどんな感じ?

642 :名無しですよ、名無し!:2019/01/23(水) 11:34:16.98
13枚集まった武将って、もう集める必要ないのですか?
今後のアップデートで星8とか実装されないか心配。

643 :名無しですよ、名無し!:2019/01/23(水) 11:22:13.27 ID:Rqgb0YVa0.net
14はくまたんが派手に散らかした反動か上位は不戦オブ不戦

644 :名無しですよ、名無し!:2019/01/23(水) 11:24:09.74 ID:wrCfG6EH0.net
毎日買えと言われた肉まんが余りすぎる。みなさん何に使って消費してますか?

645 :名無しですよ、名無し!:2019/01/23(水) 11:26:51.89 ID:frp7k/Ih0.net
イベントと120円課金だけでも余るのに何で肉まん買うんだよ

646 :名無しですよ、名無し!:2019/01/23(水) 11:31:48.24 ID:s3kZHwCu0.net
肉まんは、武将がレベル40超えたあたりからランクアップと好感度アップにしか使ってないな。

647 :名無しですよ、名無し!:2019/01/23(水) 11:38:26.67 ID:fcNxpEX1M.net
クソワイパーことなかつんがどれくらいイッチとやりあうかだなあ

648 :名無しですよ、名無し!:2019/01/23(水) 12:02:40.70 ID:/feDDg0Ta.net
>>641
呉の一弱状態
呉2位の天変地異が蜀、それ以外は魏と同盟結んでたけど国としての同盟は全て解消
もうじき攻められて呉は終わり
みーまー次第かな

649 :名無しですよ、名無し!:2019/01/23(水) 12:15:24.21 ID:u/eOcLljp.net
農民のわい氏、遂に政庁39到達。
戦争以外は2ヶ月休戦貼りっぱなしだったわー。

650 :名無しですよ、名無し!:2019/01/23(水) 12:25:15.79 ID:63Cy9ezc0.net
>>649
だれだよww
身内で盛り上がってろww

651 :名無しですよ、名無し!:2019/01/23(水) 12:27:21.58 ID:w0n5wjCta.net
7鯖の超絶かまってちゃん飛ばしや絞子
身内からも嫌われてることに気がついてない模様w

652 :名無しですよ、名無し!:2019/01/23(水) 12:41:11.31 ID:/rpCq+RH0.net
言われてみると俺も一ヶ月はゆうに籠もれるぐらいの休戦札あるな

653 :名無しですよ、名無し!:2019/01/23(水) 12:51:26.17 ID:xBPGnmuUd.net
>>651
餃子はともかく、軍団合併に伴う団員移籍途中で、実質防衛できない相手を狙って群城落としたのは笑ったわw

654 :名無しですよ、名無し!:2019/01/23(水) 13:05:36.68 ID:N59QgYUEa.net
15-5を宝珠でリセット、饅頭掃討…無課金視点で見るとまるで無駄だわなぁ…

655 :名無しですよ、名無し!:2019/01/23(水) 13:12:51.27 ID:s+7hv0uh0.net
復讐令って何か制限ある?
回数とか、時間とか

656 :名無しですよ、名無し!:2019/01/23(水) 13:20:16.13 ID:TlBOT8ccd.net
>>646
ランクアップの最初の方の素材取り直し面倒だよな また初級周らないと取れないとか欠陥レベル!運営仕事しろ

657 :名無しですよ、名無し!:2019/01/23(水) 13:20:36.17 ID:Rqgb0YVa0.net
この3日間採集短縮で休戦農民してきたけど略奪衝動が出てたらふく食べてしまった。
そして何故か急激に飽きてきた。

658 :名無しですよ、名無し!:2019/01/23(水) 13:33:28.21 ID:CfXSCvKb0.net
スクショ見たけどichiってワロえんレベルやな
こいつだけ放置して合併候補以外の他鯖に移ればいいんじゃねーの?
これだけ課金してりゃそうそう動かないだろうに

659 :名無しですよ、名無し!:2019/01/23(水) 13:51:32.69 ID:txZtX8xK0.net
>>536
小学生の方がマシな下ネタ言ってるだろってレベルやな

660 :名無しですよ、名無し!:2019/01/23(水) 14:26:44.37 ID:mbGMrmsja.net
>>656
それな。一回売っ飛ばして盛大に後悔。

661 :名無しですよ、名無し!:2019/01/23(水) 14:53:27.72 ID:/rpCq+RH0.net
>>658
30人がかりで殴っても傷一つ付けられないってな。
まさに呂布

662 :名無しですよ、名無し!:2019/01/23(水) 14:54:40.23 ID:kGXwpIHXd.net
素材売れって奴もいたし武器も解体って奴もいた
あとで苦労したんだろうなあとは思う
短絡的な行動した自業自得だけど
いま至宝を経験値欲しさに設計図で分解してる奴も同じ

663 :名無しですよ、名無し!:2019/01/23(水) 14:57:13.18 ID:frp7k/Ih0.net
至宝なんかは別にいいだろ1つしか装備できないんだから

素材も2倍で稼いでれば売っても構わんがな
その時の10万と今の10万では価値が違うから売って正解」

664 :名無しですよ、名無し!:2019/01/23(水) 15:22:20.61 ID:Vxw3jSGca.net
3ラウンド目虎視眈々なんだがやる価値あるか?

665 :名無しですよ、名無し!:2019/01/23(水) 15:26:54.09 ID:Pb1VCQMed.net
前回消費0で功績200万だけ取ったけど、功績稼ぎすら面倒に思えてきた

666 :名無しですよ、名無し!:2019/01/23(水) 15:57:44.49 ID:kOz/KQzg0.net
プレーヤーでやりあっても運営が儲かるだけ。

667 :名無しですよ、名無し!:2019/01/23(水) 16:18:15.89 ID:2DoQmBE1d.net
>>664
はっきり言おう




「ない。」

668 :名無しですよ、名無し!:2019/01/23(水) 16:31:04.14 ID:DOGJTOmy0.net
無いよ
今回で分かったけど第1ラウンドで放置してて落ちたとこ第2だと頑張るか落ちるの阻止してたから結局報酬
第3は上位取ろうが上がらんから全くない
第二シーズンあるなら今度は鯖間外交で気に入らないとこ落とすゲームになると思うw
ichiぐらいじゃないと全部敵になると防げないから それか宝珠使いまくって2日目以降に落ちるの阻止するぐらいか

669 :名無しですよ、名無し!:2019/01/23(水) 16:37:16.37 ID:DOGJTOmy0.net
あとポイントの傾向としてそのグループ全員でそこそこ稼ぎましょって外交なると
もう片方のグループから全部落ちると思うw
極端にポイント離れてるとこは拠点近くのLv5のとこも取るからさ

670 :名無しですよ、名無し!:2019/01/23(水) 16:46:31.65 ID:s3kZHwCu0.net
ちなみに軍団戦の対戦成績ってどこで見れるのの?

671 :名無しですよ、名無し!:2019/01/23(水) 16:54:49.32 ID:9KVCkVQLa.net
>>662
至宝分解してるぞー やばいのか?

672 :名無しですよ、名無し!:2019/01/23(水) 17:11:00.36 ID:6BJlpdDi0.net
今特別で売ってる至宝ってどうなんだろ?
確率低いし時間的に上兵で普通に消されるだろうからそこまでじゃないか

673 :名無しですよ、名無し!:2019/01/23(水) 17:12:52.12 ID:DOGJTOmy0.net
>>670
公式Twitterで全部dしてる

>>671
どっちでもいいよ ランダム要素の箇所そりゃ最大値引けばその分いいけどさ
固定のとこは強化でしか伸びないしさ 最大値引けるとも思えんし
上位7〜8割引いたらもう分解で経験にしてレベル上げた方がいい気がする
下位引いた時にやめるのはもったいないとは思うけど…これも好みだな

674 :名無しですよ、名無し!:2019/01/23(水) 17:31:54.99 ID:fbQhLgxq0.net
鯖によるかもしれんが肉まん全く余らないな
3〜4軍強化や好感度周回してたら幾らあっても足りん

資源の集め方はログイン頻度にも寄るだろうが
略奪集中1時間でガッチリ赤色まで貯める+3時間置きの採集が
時間にも財布にも優しい
資源の回収ボーダラインはトータル40万位では
放置城がここまで増えると無駄な出兵時間も惜しい

至宝は6〜7割位のが付けば満足して強化してるわ
最終的に使うのはSSR至宝と思えばSR以下の至宝は通過点
そこまで拘る必要は薄い

675 :名無しですよ、名無し!:2019/01/23(水) 17:35:37.28 ID:fbQhLgxq0.net
8月位に来るであろう統合まで何人残るか分らんが
様子見とログボ資産目当てに隣の鯖始めたが結構面白い

一月ダラダラとやって戦力10万程になったが
赤装備も引き継げるのは中々美味しいやもしれん

676 :名無しですよ、名無し!:2019/01/23(水) 17:41:00.20 ID:oDaBJpdAa.net
董卓、許褚を除く盾のおすすめって龐徳、太史慈くらい? 曹仁とかスキル可哀想だよね3、4軍で使ってる人おる?

677 :名無しですよ、名無し!:2019/01/23(水) 17:45:37.12 ID:3s6EjR0C0.net
周礼とか強いんかアレ?
漢書の方が使いやすい気がするんだけど

結局課金しないと壊れの至宝設計図は手に入らないのかね

678 :名無しですよ、名無し!:2019/01/23(水) 17:46:38.21 ID:N59QgYUEa.net
曹仁記憶が正しければ、張郃みたいなデバフスキル付いてた筈何だが消えてるしなぁ。

盾だと以外と馬とーちゃんのスキルが強そうなんで次試しに使ってみる予定?

679 :名無しですよ、名無し!:2019/01/23(水) 17:55:22.97 ID:TlBOT8ccd.net
>>675
装備引き継げるようになったの?

680 :名無しですよ、名無し!:2019/01/23(水) 17:56:34.04 ID:rDn+/HCZM.net
>>679
統合時は資産全て引き継ぎで城の権利リセットだったきが

681 :名無しですよ、名無し!:2019/01/23(水) 18:01:08.03 ID:N6BqJSZdM.net
>>673
サンキュー見れたー

682 :名無しですよ、名無し!:2019/01/23(水) 18:02:39.61 ID:4x2I6d/V0.net
軍団対抗戦なんて完全不参加だわ
宝珠使いまくって見返りほぼゼロだからな
1ラウンドで見限った

683 :名無しですよ、名無し!:2019/01/23(水) 18:07:18.53 ID:zeodx4i/d.net
おっし、今日も黒桔梗いじめてあそぼっと

684 :名無しですよ、名無し!:2019/01/23(水) 18:13:32.11 ID:C1MxpZiz0.net
20鯖の魏と蜀は戦う気がないようだな
これじゃ過疎る一方

685 :名無しですよ、名無し!:2019/01/23(水) 18:16:10.76 ID:A7RiNikca.net
対抗戦は第1Rは組み分け完全ランダムで群雄位の報酬で統一。
第2Rは1Rの結果で今みたいに振り分け。
第3Rは2Rの結果上位下位3グループ位で入れ替えとかにしないと次から誰もやらんのではないか?
最初に虎視眈々なんて入ったらやる意味皆無だろ

686 :名無しですよ、名無し!:2019/01/23(水) 18:36:21.15 ID:L6u4CDu60.net
>>672
攻撃封鎖?攻撃封印?ってどうやるんだ
孫策とか使いたく無いんだけど

687 :名無しですよ、名無し!:2019/01/23(水) 18:40:20.23 ID:zb8IAbCJd.net
このゲームって鬼ごっこだよな。戦力なんてかんけーないわ

遙か格下に何回も攻められてタイルキルされて城燃やされた。粘着しようにも札貼ってるし。
結局強さより暇な奴が勝つゲームだわ

688 :名無しですよ、名無し!:2019/01/23(水) 18:41:45.09 ID:Vxw3jSGca.net
本丸落とせよ
相手の団長脅して追放させろ

689 :名無しですよ、名無し!:2019/01/23(水) 18:56:03.75 ID:N6BqJSZdM.net
>>687
数回略奪しただけなのに資源の無い城に数十回襲撃して飛ばして来るヤツいるけどお前か?w

690 :名無しですよ、名無し!:2019/01/23(水) 19:00:33.23 ID:/rpCq+RH0.net
自分も略奪やタイルキルをしてるくせに偉そうなこというやついるよな
おあいこだろ

691 :名無しですよ、名無し!:2019/01/23(水) 19:05:17.24 ID:kGXwpIHXd.net
>>690
おあいこの限度を超えてるやつが一部いるのも事実
それは言われてもしゃーない
あと引退に追い込んだら勝ちとか負けとか言ってる連中もゲームの過疎を促進させてる

692 :名無しですよ、名無し!:2019/01/23(水) 19:08:14.75 ID:ZpUdb2Jvd.net
使えるかなー思いきや、4秒後からだから結局郭嘉がスキル打つ頃には上兵でかき消されてる

693 :名無しですよ、名無し!:2019/01/23(水) 19:29:04.65 ID:NXhvvu8za.net
>>684
見てきたけど、そうか?三国拮抗しているようだけど

694 :名無しですよ、名無し!:2019/01/23(水) 19:47:30.72 ID:jpDTX0lr0.net
>>675
隣って、どっちの隣しとけばいい?

695 :名無しですよ、名無し!:2019/01/23(水) 19:58:52.75 ID:Bn4hltPO0.net
>>684
20鯖、蜀の軍団だけど、年明けてからの流れ
虎豹騎(魏)の郡攻め→返り討ち
数日後、雪月華(呉)の郡攻め→返り討ち
更に数日後、天空魂(魏)の郡攻め→とった
更に更に数日後、ヴァルハラ(呉)の郡攻め→返り討ち

呉ばかり攻めてるわけじゃないけどね。
P.S.成功率の低さは涙出そう。

696 :名無しですよ、名無し!:2019/01/23(水) 20:15:21.78 ID:50eVBtZq0.net
虎豹騎って元17鯖のやつらだっけ

697 :名無しですよ、名無し!:2019/01/23(水) 20:17:24.08 ID:qbsWirBl0.net
至宝って何度も作り直すべき?
それともそこそこのステータスなら精錬した方が良い?

698 :名無しですよ、名無し!:2019/01/23(水) 20:33:17.12 ID:Vxw3jSGca.net
至宝なんてエンドコンテンツ
最強ポケモン
全部やり終えてからでいい

699 :名無しですよ、名無し!:2019/01/23(水) 20:34:32.28 ID:qCq9pjNy0.net
馬と陣形もあるで!

700 :名無しですよ、名無し!:2019/01/23(水) 20:42:35.49 ID:Ar37OXZIa.net
>>696
17の虎は21で無双してるはず

701 :名無しですよ、名無し!:2019/01/23(水) 20:59:16.58 ID:v+6KIehQa.net
9鯖
これから呉同士で内乱らしい

702 :名無しですよ、名無し!:2019/01/23(水) 21:01:46.20 ID:/tqEzLabp.net
ごんぎつね泣いた

703 :名無しですよ、名無し!:2019/01/23(水) 21:09:22.76 ID:6QaRsTYq0.net
もう国チャでも全チャでも誰も相手してくれなくなったゆかりが、最後の手、構まってちゃん放送だからな。。ある意味泣けるな。

704 :名無しですよ、名無し!:2019/01/23(水) 21:15:33.40 ID:GCLlLABK0.net
楠本一家 双龍樹な
インプット完了

705 :名無しですよ、名無し!:2019/01/23(水) 21:16:32.21 ID:GCLlLABK0.net
どこいった?こいつ

706 :名無しですよ、名無し!:2019/01/23(水) 21:17:17.61 ID:KrXb3Wox0.net
強化済みの至宝を分解したら、強化分の経験値も返ってくる??

707 :名無しですよ、名無し!:2019/01/23(水) 21:20:59.28 ID:GCLlLABK0.net
消えた城のやつ追跡する機能ありますか?
名前で追跡できますか?

708 :名無しですよ、名無し!:2019/01/23(水) 21:21:58.35 ID:ZP/ElMEcd.net
戦闘結果みると
笑顔になれるボタンあるじゃろ?

709 :名無しですよ、名無し!:2019/01/23(水) 21:30:40.68 ID:GCLlLABK0.net
わかりません
どうすればいいですか?

総レス数 1011
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200