2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PUBG Mobile 169ドン勝

1 :名無しですよ、名無し!:2019/01/22(火) 10:54:46.87 ID:Zco2J6qMa.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を次スレ作成者は3行になる様コピペして下さい。(1行目は消えて表示されません)

主に国内版PUBG mobileのスレです。刺激版・グローバル版などの話題もこちらで大丈夫です。

日本版公式Twitter
http://twitter.com/PUBGMOBILE_JP/
日本版公式ページ
https://pubgmobile.jp/
グローバル版公式Twitter
https://twitter.com/PUBGMOBILE/

次スレは>>950がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>960か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
荒らし防止の為、IP、ワッチョイ無しスレは本スレと見なしません。

よくある質問は>>2あたりにあるので、質問する場合は予め目を通してください。

<<重要!>>
征服者様やキスショット、これらに構うIDはすぐNG指定して無視しましょう! 
これらの相手をするのはこれらと同レベルの行為です。荒らしは相手にしてもらえなくなったら、やがて沈静化します
前スレ
PUBG Mobile 167ドン勝
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1547902218/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しですよ、名無し!:2019/01/22(火) 11:02:23.11 ID:4+DPJGT10.net
たておつ

3 :名無しですよ、名無し!:2019/01/22(火) 11:04:41.26 ID:4+DPJGT10.net
Q. 処理重くてカクカク。端末もクソ熱くて電池の消費量半端なくね?
A. 背伸びせずに設定(歯車マーク)で安定するまで画質やフレーム数を下げる

Q. ボイチャできないから、野良マルチで意志疎通できないんだけど
A. クイックチャットを巧く使えばだいぶマシになる。特に「前方に敵がいるぞ」はマーカーが付けられるから便利。物資に照準を合わせて「物資を持ってる」も仲間に物資を知らせることができる。
 あと「よろしくお願いします」等の簡単な定型文を文字登録し、チャットで文字変換で使うとかなり表現の幅が広がる。

Q. 動作は60フレームのヌルヌルにできんの?
A. 新機種なら、画質「スムーズ」あたりを選ぶと「極限」が選べる場合もある。そもそもロックされてて選べないことが多い。また選べる場合でもカクつく、熱くなりすぎる場合は諦める。

Q. フレアガン使っても車しか落ちてこないんだけど
A. 車はハズレ扱い。リスク覚悟で安全地帯予定の円内で撃たないと通常の物資は落ちてこない。

Q. マウサーやエミュって規約違反?
A. マウスやエミュの使用そのものは問題ない。
 エミュレータ検知を無効化するツールを使用することや、マウスの操作をタッチパネルにマッピングするアプリを使用することはダメ

4 :名無しですよ、名無し!:2019/01/22(火) 11:05:04.02 ID:CY02v5Qma.net
Q. 処理重くてカクカク。端末もクソ熱くて電池の消費量半端なくね?
A. 背伸びせずに設定(歯車マーク)で安定するまで画質やフレーム数を下げる

Q. ボイチャできないから、野良マルチで意志疎通できないんだけど
A. クイックチャットを巧く使えばだいぶマシになる。特に「前方に敵がいるぞ」はマーカーが付けられるから便利。物資に照準を合わせて「物資を持ってる」も仲間に物資を知らせることができる。
 あと「よろしくお願いします」等の簡単な定型文を文字登録し、チャットで文字変換で使うとかなり表現の幅が広がる。

Q. 動作は60フレームのヌルヌルにできんの?
A. 新機種なら、画質「スムーズ」あたりを選ぶと「極限」が選べる場合もある。そもそもロックされてて選べないことが多い。また選べる場合でもカクつく、熱くなりすぎる場合は諦める。

Q. フレアガン使っても車しか落ちてこないんだけど
A. 車はハズレ扱い。リスク覚悟で安全地帯予定の円内で撃たないと通常の物資は落ちてこない。

Q. マウサーやエミュって規約違反?
A. マウスやエミュの使用そのものは問題ない。
 エミュレータ検知を無効化するツールを使用することや、マウスの操作をタッチパネルにマッピングするアプリを使用することはダメ
連投規制といいURL規制といいほんま面倒いな

5 :名無しですよ、名無し!:2019/01/22(火) 11:52:35.20 ID:jkuBBasMM.net
いちおつ

ガチ勢の方々、ランク、マッチング等々は順調かね?

6 :名無しですよ、名無し!:2019/01/22(火) 11:57:17.63 ID:4+DPJGT10.net
>>5
ソロだけど快適だよ
というか何故か待機場の待ち時間がめちゃくちゃ短くなってる

7 :名無しですよ、名無し!:2019/01/22(火) 12:00:44.09 ID:XkWxftkl0.net
窓枠乗り越えたら転落死
なんやこのバグ

8 :名無しですよ、名無し!:2019/01/22(火) 12:05:11.01 ID:4+DPJGT10.net
>>7
滞空時間によって落下ダメージが決まるから変に引っかかったりしたらそうなるぞ

9 :名無しですよ、名無し!:2019/01/22(火) 12:05:29.18 ID:kyyrn987p.net
スモークだけ拾えないバグとかアイテム拾う時の表示がバグったりしてる
一旦落とせば戻るけど状況によってはそんな暇もないからめんどくせえバグだわ

10 :名無しですよ、名無し!:2019/01/22(火) 12:12:09.40 ID:jkuBBasMM.net
>>6
ほう、いいねえ
上位行ってもその調子だと嬉しいですな

11 :名無しですよ、名無し!:2019/01/22(火) 12:12:31.79 ID:+mAq8+/mp.net
416最強だろ

12 :名無しですよ、名無し!:2019/01/22(火) 12:16:53.89 ID:gnJBQpPia.net
前スレのDPS表をテンプレに入れないか?

13 :名無しですよ、名無し!:2019/01/22(火) 12:17:12.25 ID:YGG8sws10.net
M249が圧倒的に好きだな

14 :名無しですよ、名無し!:2019/01/22(火) 12:18:44.58 ID:+3lcsS0Td.net
いいやAKMだね

15 :名無しですよ、名無し!:2019/01/22(火) 12:20:36.91 ID:XkWxftkl0.net
>>8
引っかかってたわ
ガガガって。、ほんばにぼう...

16 :名無しですよ、名無し!:2019/01/22(火) 12:22:13.13 ID:4+DPJGT10.net
>>15
あとラグってる時に飛び降りない方がいい
スタヌハウスの屋上から飛び降りるだけで半分持ってかれることもある

17 :名無しですよ、名無し!:2019/01/22(火) 12:23:57.73 ID:XkWxftkl0.net
>>16
ソロでこのバグはキツい。気をつけるわ

18 :名無しですよ、名無し!:2019/01/22(火) 12:27:18.02 ID:7jiq51L8p.net
KRJPデュオ今期からガチで始めたけど、結構みんな強くてなかなかレート上がんねえw

いちおー上位1000位内には入っているがエースになれる日がくるのか…って感じ

征服者フレーム欲しいです。

19 :名無しですよ、名無し!:2019/01/22(火) 12:32:43.97 ID:4+DPJGT10.net
なんか車が突然爆発したんだけど人体自然発火現象ってやつか

20 :名無しですよ、名無し!:2019/01/22(火) 12:33:19.59 ID:8e/QWg9dp.net
致死量のダメ与えても死なず少し間をおいて死ぬ時あるね
ダメ計算が多い方が不利とかないか?流石に誤差か
sg1発(散弾9発分?) vs awmヘッショ1発 は計算量が少ないからawmが有利とか

21 :名無しですよ、名無し!:2019/01/22(火) 12:36:09.77 ID:4+DPJGT10.net
>>20
ラグでは

22 :名無しですよ、名無し!:2019/01/22(火) 12:38:31.56 ID:gnJBQpPia.net
ラグの差だな
動作fpsが多くて上り速度が速い方が有利になりやすい
お互いのトドメのダメージをクライアントが提出してサーバーに到達した時刻で先な方が優先される

23 :名無しですよ、名無し!:2019/01/22(火) 12:39:48.65 ID:8e/QWg9dp.net
>>21
でもラグが多いほどダメ計算の算出が遅れて「自分の画面では致死量与えたのに負けた」現象が起こるのかと
まぁそれを総じて「ラグのせい」と言うのか
何が言いたいかと言うと序盤のakヘッショは強い

24 :名無しですよ、名無し!:2019/01/22(火) 12:42:01.81 ID:+3lcsS0Td.net
こっちは壁に隠れたと思ったらダメ受けてて隠れた後にやられるとかあるしな

25 :名無しですよ、名無し!:2019/01/22(火) 12:43:42.09 ID:8e/QWg9dp.net
ADSサイガ3発当てたのにAKヘッショに負けた
相手画面見てみたら3分の1も減ってなかった
カス当たりだったのしても2発分も無かったことになってるね
クソ回線嫌になるねー

26 :名無しですよ、名無し!:2019/01/22(火) 12:47:19.71 ID:EUurTfDwa.net
>>24
これ!
でももう当たり前にあると思った方がいいよね。ちなみに端末何使ってる??自分はiPhone7で自宅のwifiでやってんだけど、ひどいときは1.5秒遅れくらいでダメージが入る!そういうときは敵も瞬間移動(コマ送りみたいな)してるし近距離打ち合いなんてほぼ勝てない

27 :名無しですよ、名無し!:2019/01/22(火) 12:49:09.58 ID:8e/QWg9dp.net
>>26
オレも同端末で同じくなる
1.5秒は流石にないが0.5くらいはザラ

28 :名無しですよ、名無し!:2019/01/22(火) 12:54:02.09 ID:IIKolxtt0.net
AKM強いに1票
ヘッド狙えるようになるとAKこんなに強かったのかと気づく

29 :名無しですよ、名無し!:2019/01/22(火) 12:59:06.65 ID:lOJXgBWba.net
6世代のpad無印だけどサノックのブロックに引っかかって落下ダメがS4からよくある
s5になってからバギー乗って小屋に衝突して事故死とかカクツキひどい

30 :名無しですよ、名無し!:2019/01/22(火) 12:59:12.89 ID:EUurTfDwa.net
>>27
ごめん体感だからもしかしたらそんなくらいかも、、 目安として20mくらいから416フルオートで当てられたらこちらの画面では遮蔽に入っても4発ほど遅延で食らってしまう感じ。
ちなみにこれpingが60〜80の割と安定してる時でもなるんよね、、
ping安定してないときはもう言いたくない笑
極限も使えないしiPhone7ももうついてけないのかね

31 :名無しですよ、名無し!:2019/01/22(火) 12:59:25.93 ID:4+DPJGT10.net
ラグは端末よりか回線見直した方がいいでしょ

32 :名無しですよ、名無し!:2019/01/22(火) 13:02:32.20 ID:+3lcsS0Td.net
>>26
iPhone8だけどなってるよ

33 :名無しですよ、名無し!:2019/01/22(火) 13:09:03.29 ID:gnJBQpPia.net
60は遅い方ですねぇ
NURO光の人は20msとかになるしこのスレで前に「韓国人の配信見てたらpingが一桁だった」というレスがあったくらいですし

34 :名無しですよ、名無し!:2019/01/22(火) 13:13:07.42 ID:15LbaB7ed.net
ミュータント使いやすくね?
なんで使わないの

35 :名無しですよ、名無し!:2019/01/22(火) 13:13:46.57 ID:4+DPJGT10.net
>>34
別に弱くはないんだけどあえて使う理由もない

36 :名無しですよ、名無し!:2019/01/22(火) 13:16:34.83 ID:e4zypBFyd.net
反応速度とかじゃなくて、フレームレート高い方がエイムはしやすいだろ
カクカク小刻みに瞬間移動してるやつと線形にヌルヌル動いていくやつとどっちの方がエイム合わせていくの楽かと言われたらそりゃ後者だろ

37 :名無しですよ、名無し!:2019/01/22(火) 13:18:06.59 ID:ImFMzYP50.net
メイン武器としては使いづらい

38 :名無しですよ、名無し!:2019/01/22(火) 13:18:39.97 ID:6vuZIhVkd.net
一応バイオとしてイベント出てはいるのか

39 :名無しですよ、名無し!:2019/01/22(火) 13:20:45.40 ID:3daEAHCb0.net
極限で動くけど若干フレーム落ちするのはウルトラにした方がいいのかな

40 :名無しですよ、名無し!:2019/01/22(火) 13:23:13.48 ID:RFI77Kdw0.net
昨日のスクリムでハンドガンで詰めたり、遠距離をウィンチェスターでバンバン撃ってたチームが煽りだ舐めプだと叩かれてるんだけど言うほど煽りかな?
状況は物資揃ってる中盤で、相手一人に対して二人で詰めて、一人がサイガで一人がハンドガン

41 :名無しですよ、名無し!:2019/01/22(火) 13:27:10.01 ID:gnJBQpPia.net
さすがに舐めプでしょ
それに負けるチームの気持ち考えてみなさいや

42 :名無しですよ、名無し!:2019/01/22(火) 13:29:14.88 ID:4+DPJGT10.net
どうでもいい

43 :名無しですよ、名無し!:2019/01/22(火) 13:30:00.18 ID:e4zypBFyd.net
AKは60〜70mくらい距離が開くとフルオートが当たりにくくなるから他のARと違って使える範囲が狭いのよね
じゃあm416とAKセットでええやんって言われるかもしれんが、そしたら遠距離が弱くなり過ぎる
ソロだと遠距離戦が結構大事だったりするからな
スクなら416とAKでもいいけど、近距離用にAK使うならuziとかの方が強いし、結局使わなくなる
じゃあ、AK+DMRは?と言われたら、それは中距離が捌きにくくなる
結局、武器の構成にAKを加えると致命的な欠点が生まれるから嫌なんだよな
60〜80mくらいの距離でもAKフルオート完璧にリコイルできますよって言うなら使った方が強いだろうけど

44 :名無しですよ、名無し!:2019/01/22(火) 13:40:21.59 ID:D86mebGSa.net
70メートル位からなら普通にDMR使った方が強いんだが
5.56DMRなら頭連続で2発抜けるし7.62DMRなら頭胴抜ける距離じゃん
あとある程度統率取れたデュオスクやソロだったら交戦距離の兼ね合いでAKは使いやすいよ
デュオスクならそれこそDMR使う頻度増えてAKが中距離対応しにくいの気にならないし
ソロならそもそも自分の得意な立ち回り次第で使う武器変えた方が良いしAK使いにくいならAKが悪いんじゃなくて立ち回りに会ってないだけ

45 :名無しですよ、名無し!:2019/01/22(火) 13:41:25.84 ID:4+DPJGT10.net
PVEのゾンビモードもいいけど配信者のネタ作りにもなるルームでやるPC版と同じ仕様のゾンビモードも作ったらいいと思ふ

46 :名無しですよ、名無し!:2019/01/22(火) 13:42:03.00 ID:7U+3CfEW0.net
>>19
同乗者がグレでチームキル
爆撃が大当たり
道路と地面の段差にめり込んだ

47 :名無しですよ、名無し!:2019/01/22(火) 13:43:27.25 ID:XpYCJgkn0.net
今はみれなくなったけど、シーズンの記録で平均キル距離が60mだったわ
全体平均は30m。

48 :名無しですよ、名無し!:2019/01/22(火) 13:46:37.11 ID:jkuBBasMM.net
アレ見たい
なんで無くしたんや

49 :名無しですよ、名無し!:2019/01/22(火) 13:48:57.25 ID:e4zypBFyd.net
>>44
セリオトン並みにDMR連射できるならな
それくらい上手くなければ416フルオートに負けるよその距離は

まあ確かに俺はソロだと近距離戦をなるべく避ける立ち回りをしてるから(近距離は事故が起きやすいため)AK使わないというのもあるだろうな
基本的に30m以内の戦闘はしない
事故が起きにくい中距離から遠距離で捌くようにしてる

50 :名無しですよ、名無し!:2019/01/22(火) 13:57:51.11 ID:XpYCJgkn0.net
平均が60mって、そこそこ距離があるから自分でもj意外だった。
スナイパー持たないこと多いから416で抜いてるのかなあ

51 :名無しですよ、名無し!:2019/01/22(火) 14:09:58.44 ID:R8gW4MnAM.net
みんなヘッショ決めればヘッショ決めれば言うけど俺今シーズン6戦20kill位だけどヘッショ率0%なんだけど

52 :名無しですよ、名無し!:2019/01/22(火) 14:11:44.10 ID:9CpLtYKYd.net
そもそもこのゲームの仕様上AKMって結構微妙なんだよね
フレームレートの問題で

53 :名無しですよ、名無し!:2019/01/22(火) 14:21:00.66 ID:Pmj0DbNRM.net
あまり話題にならないけど武器持ち替える時にラグるのが結構致命的なのでなんとかしてほしい
特にAKとM416持って一人でワンパ相手にしてる時にAKで二人倒してM416に持ち変えたりするからそういう時にラグると死ぬ
刺激はラグったりしないのになー

54 :名無しですよ、名無し!:2019/01/22(火) 14:22:27.57 ID:4+DPJGT10.net
htt ps://i.imgur.com/0mvVDc7.jpg
すげえ

55 :名無しですよ、名無し!:2019/01/22(火) 14:24:48.27 ID:6vuZIhVkd.net
31killで50%いってた

56 :名無しですよ、名無し!:2019/01/22(火) 14:26:52.41 ID:vazQJcqLa.net
平均60mって凄いな
俺はUZI+4スコ416がメインやから30m未満やったわ
得意な距離って人それぞれなんやな

57 :名無しですよ、名無し!:2019/01/22(火) 14:27:02.75 ID:3DZ76q9op.net
50で25%やな

58 :名無しですよ、名無し!:2019/01/22(火) 14:29:18.83 ID:zbDOmsG70.net
>>54
ひたすら敵から身を潜めて最後だけ殺すのか

59 :名無しですよ、名無し!:2019/01/22(火) 14:36:19.04 ID:pcJT5nQi0.net
前からちょくちょくなるんやが運転中に落車するバグない?
間違いなく下車に触れてないのに何回かそれで死んだor死にかけたわ

60 :名無しですよ、名無し!:2019/01/22(火) 14:38:19.06 ID:tymL98rN0.net
>>54
勝率とKDの差が凄いな
ただスクかこれ
ネタ作りのために味方に戦わせてんのか


61 :名無しですよ、名無し!:2019/01/22(火) 14:40:17.44 ID:OotvRVltp.net
ハンドガン縛りとかかもね

62 :名無しですよ、名無し!:2019/01/22(火) 14:55:06.04 ID:uT5swoZFd.net
>>49
iPad Pro11インチならセリオトンレベルの連射可能
黒帯長押しで単発系が連続タップじょうたいになる

63 :名無しですよ、名無し!:2019/01/22(火) 15:12:02.30 ID:WRNPhpFhd.net
ワイの中じゃ今はベリル最強
音と反動が好きだわ
個人的には416よりリコイル制御しやすくて強い

64 :名無しですよ、名無し!:2019/01/22(火) 15:15:06.48 ID:jn4mO7sG0.net
オススメのスマホ装着コントローラあります?

65 :名無しですよ、名無し!:2019/01/22(火) 15:22:24.05 ID:VuIRePnP0.net
今週金曜の25日モバイル公式が配信するぞー
これはゾンビやろなぁ

66 :名無しですよ、名無し!:2019/01/22(火) 15:22:51.14 ID:XOWvEH5UM.net
iPhone Xだけど三→四本指特訓中
あの画面で四本は無理かも…
皆さんはどんなスタイル?

67 :名無しですよ、名無し!:2019/01/22(火) 15:23:39.96 ID:WwXtXNDWd.net
スマホならジャイロ最強

68 :名無しですよ、名無し!:2019/01/22(火) 15:27:17.85 ID:ctCt0sZLM.net
PUBGはMFiコントローラー対応になればもうひと盛り上がり出来るのになぁ

69 :名無しですよ、名無し!:2019/01/22(火) 15:29:55.69 ID:eOgcgkxUa.net
ベリルは3スコまで制御できて
縦反動強いからバーティカル+コンペって感じだったかな?
416の4スコフルオートが強いからまだ手出してないけど
それが出来たら特に問題なく移行できる感じ?

70 :名無しですよ、名無し!:2019/01/22(火) 15:32:15.47 ID:FoRLBQ2Fd.net
クソしょーもない開幕死連発して萎えてもう開幕から動画とか見ながら何も拾わずアンチに向かうだけのランク上げに徹することにした

71 :名無しですよ、名無し!:2019/01/22(火) 15:39:50.94 ID:z/Y1GgPp0.net
降下中に画面フリーズすんのやめろ
激戦区とかスクールでやられたら無理ゲーなんだよアホじゃねーの
これで高速つくのクソすぎる端末変えりゃいいのかもしんないけどまぁこれじゃ低スペは荒野行くしかねーわな

72 :名無しですよ、名無し!:2019/01/22(火) 15:42:12.63 ID:1G3KHOaMd.net
S4征服者の私は高みの見物させていただきますね。
とりあえずuzi下方修正しなさい!モバイル版では強すぎます。

73 :名無しですよ、名無し!:2019/01/22(火) 15:43:01.90 ID:1G3KHOaMd.net
あっあとDPも下方修正ね!

74 :名無しですよ、名無し!:2019/01/22(火) 15:51:58.99 ID:+LPBMndb0.net
ポイント渋くなったかな
https://i.imgur.com/vdQ8fuv.jpg

75 :名無しですよ、名無し!:2019/01/22(火) 15:52:04.17 ID:FoRLBQ2Fd.net
はあ

76 :名無しですよ、名無し!:2019/01/22(火) 15:53:21.61 ID:zbDOmsG70.net
PS4のPUBG見ればPUBGをコントローラーでやるのが激ムズなのがわかる

77 :名無しですよ、名無し!:2019/01/22(火) 15:59:44.00 ID:tHPojb2i0.net
762は落ちててもみんな意外とスルーするけど人気ないのか?
通常ドロなら圧倒的に一番好きなんだが
取らないやつが多いのが不思議

78 :名無しですよ、名無し!:2019/01/22(火) 16:01:25.59 ID:tHPojb2i0.net
>>54
なんでほぼ全部ドン勝なのにS+なんだよw

79 :名無しですよ、名無し!:2019/01/22(火) 16:02:09.73 ID:hO2Yvf5qp.net
他武器とのバランスによる。
最後までは使わないかなぁ

80 :名無しですよ、名無し!:2019/01/22(火) 16:03:43.63 ID:YGG8sws10.net
ベリルの威力は大したもんだけど416フルオートと撃ち合いしてると仮定してこっちのベリルがフルオート中に暴れはじめて1発でも外したら修正中にやられるからなぁ
俺の中ではロマン枠ってかんじ

81 :名無しですよ、名無し!:2019/01/22(火) 16:04:03.40 ID:tHPojb2i0.net
キルレがおかしいのはもちろんだけど平均ダメ命中率マッチ内最高キル数とか完全におかしいからコラとか?

82 :名無しですよ、名無し!:2019/01/22(火) 16:06:09.26 ID:VuIRePnP0.net
AK持ってて途中ベリル落ちててもグリップ無いからスルーする事多い
416使ってたら7ミリ無くて使わないって感じ
最初にベリルあったら使うんだけど結局AKでいいかなってなるし

83 :名無しですよ、名無し!:2019/01/22(火) 16:06:23.48 ID:depa2EHZ0.net
pubgで二人でイヤホンをしてスクワッドをやるとエコーがかかります。
片方がマイクを切ってるのですが、残りの二人の声や銃声が二重に聞こえます。
対処法ありますか?

84 :名無しですよ、名無し!:2019/01/22(火) 16:07:53.59 ID:4NC5IrQea.net
>>83
味方の誰かがイヤホンもしくはヘッドホンせずにVCしてるとそうなる

85 :名無しですよ、名無し!:2019/01/22(火) 16:09:40.37 ID:BGsdy3Zu0.net
>>83
スマホのスピーカーから出た音を、スマホのマイクが拾ってしまってる
イヤホンを装着すればスピーカーから音が出ないため(当然音はイヤホンから出るため)、マイクが銃声を拾うことはなくなる

他の人に「イヤホンしてプレイしろ」っていえばOK

86 :名無しですよ、名無し!:2019/01/22(火) 16:10:34.62 ID:tHPojb2i0.net
416は7ミリ相手だと撃ち負けることけっこう多い
AKMは少し離れるとフルオートで全部当てるのは厳しい
ベリルは5ミリ相手にほぼダメージレース勝てて少し離れてもフルオートで全部当て切れるってことで拾ったらこればっかりだわ
まあ人気イマイチなおかげで拾いやすくて助かってるがw

87 :名無しですよ、名無し!:2019/01/22(火) 16:11:00.87 ID:depa2EHZ0.net
確かに他二人はイヤホンしていません。
こっち側で対処できることではないのですね。
早いお返事ありがとうございます。

88 :名無しですよ、名無し!:2019/01/22(火) 16:15:06.21 ID:Tm02eytsa.net
ベリルはスキン持ってないから使わないでAK

89 :名無しですよ、名無し!:2019/01/22(火) 16:15:36.09 ID:FhOBZtZY0.net
なるほどねぇ、ベリル試してみようかな。
416に比べて弾が重いってのも踏み出せない理由の1つだったりする。
もう1つをuziないしはダブバレにする事が多くて特にuziの場合は両方潤沢に弾を持ちたいから死活問題。
ちなみにみんなはその他いくつ持ってる?
自分は
グレ3
モク7
火炎瓶1
スタン1
ついでに回復は
包帯5
応急5
ドリンク5
鎮痛4
アドレナリン、医療キット2
すぐパンパンになる

90 :名無しですよ、名無し!:2019/01/22(火) 16:17:01.49 ID:4+DPJGT10.net
鎮痛よりドリンク優先かなあ

91 :名無しですよ、名無し!:2019/01/22(火) 16:21:16.58 ID:FIX6x/3qa.net
アドレナリンは重量18とかだろ?
あれマジで重くて使い勝手悪いからすぐ使うとかじゃなけりゃ要らねーぞ
あとuziみたいな近接用サブはマガジン含めて130発位あったら余裕で足りるぞ
あと使わないアタッチメント持ち歩いてるとかならそれも考えた方が良い

92 :名無しですよ、名無し!:2019/01/22(火) 16:23:16.22 ID:WRNPhpFhd.net
アドレナリンと鎮痛は重すぎる

93 :名無しですよ、名無し!:2019/01/22(火) 16:25:53.63 ID:p0YPdn7ga.net
https://i.imgur.com/XLLcnpP.jpg
グリップってこの認識で合ってる?

ベリル=バーティカル
Mk47=バーティカル
M416=アングルド
SCAR=アングルド
AUG=どれでもいい
SKS=軽量
でいいのかな?

94 :名無しですよ、名無し!:2019/01/22(火) 16:27:01.87 ID:4+DPJGT10.net
グリップは基本全部親指つけてる

95 :名無しですよ、名無し!:2019/01/22(火) 16:29:16.86 ID:ctCt0sZLM.net
>>76
オクトパスでコントローラー使ってたけど不便無かったけどね。
自動取得あるしボタンの振り分け次第でどうとでもなるよ

96 :名無しですよ、名無し!:2019/01/22(火) 16:29:57.44 ID:VuIRePnP0.net
医療キット2持つなら応急は2で充分
アドレナリン持つなら鎮痛はいらない
鎮痛0でエナドリ6くらい
グレモクは持てるだけ持った方がいい
あとはアンチとか状況に応じてって感じだな

97 :名無しですよ、名無し!:2019/01/22(火) 16:30:22.10 ID:W4s6L36Ua.net
取得設定イジらないと…確かにそこまで回復使わないのに持ちすぎてた

98 :名無しですよ、名無し!:2019/01/22(火) 16:31:55.97 ID:W4s6L36Ua.net
常に鞄がパンパンだから
終盤のアンチがシビアな時に箱あさって慌てて等倍サイト捨ててしまってたりするw

99 :名無しですよ、名無し!:2019/01/22(火) 16:35:13.17 ID:cTZyEIrId.net
シーズン開幕当初ってフラットだから強者とマッチングするのかと思ってたけど普通に相も変わらず雑魚しか来なくて草
上手いやつはどこに潜んでんだよ 

100 :名無しですよ、名無し!:2019/01/22(火) 16:37:08.62 ID:9FB5FGDNr.net
>>93
416もscarもバーティカル1択、別になくてもブレ少ないから何でもいいと言うのが極論だけど
SKSも訓練所行ってみりゃわかるが明らかに軽量よりもバーティカルのがかなり撃ちやすいぞ
バーティカルもある中で敢えて軽量選ぶんならAUGくらいだな

総レス数 1005
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200