2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一零プロジェクト Part.4

1 :名無しですよ、名無し!:2019/01/23(水) 04:00:04.57 ID:maHWBLTt0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする際「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行以上コピペしてください

◆公式サイト
http://10projectjp.com/
◆公式Twitter
https://twitter.com/10p_official

次スレは>>970が宣言してから立ててください
反応がなかったら>>980か誰かが宣言してから立ててください
※無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼、要減速

◆前スレ
一零プロジェクト Part.3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545900217/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)

(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しですよ、名無し!:2019/01/23(水) 04:00:33.82 ID:maHWBLTt0.net
DR率=ダメージ反射率
RNG=射程
OST=ブロック数(1なら1体、2なら2体敵をその場に足止め)

ブロック数を増やしたい場合は3-4報酬のレイヴン砲兵
減らしたい場合は6-13報酬のプレデター

3 :名無しですよ、名無し!:2019/01/23(水) 06:42:58.51 ID:y/5QcfQlM.net


4 :名無しですよ、名無し!:2019/01/23(水) 10:27:35.50 ID:9bHi2jHi0.net
保守

5 :名無しですよ、名無し!:2019/01/23(水) 10:40:56.08 ID:5yJTcaOE0.net
保守

6 :名無しですよ、名無し!:2019/01/24(木) 18:25:50.36 ID:OQE7STqc0.net
キャラ紹介に未実装キャラ二人いたけど、またクラドニ方式のイベントやるのかな?

7 :名無しですよ、名無し!:2019/01/24(木) 18:32:59.89 ID:ggSEnzS6d.net
更新で1.4Gとかスタミナ貰うの諦めるしかないじゃん草

8 :名無しですよ、名無し!:2019/01/24(木) 18:38:53.18 ID:ZPibbginx.net
スレ見て、アプリのアップデートと別で1.4Gかよ...
と思ったが、データ更新は2Mしかなくて一安心だわ

9 :名無しですよ、名無し!:2019/01/24(木) 18:49:45.45 ID:OL+iW4dQ0.net
新キャラ追加でピックアップなしは色々ゲームやってきたけど
はじめてだわ

10 :名無しですよ、名無し!:2019/01/24(木) 18:51:36.50 ID:pNYpoplt0.net
ピックアップは次のイベにあわせてやりそう

11 :名無しですよ、名無し!:2019/01/24(木) 18:52:22.71 ID:NFScCAdt0.net
アリーチェピックアップとかないんだな
欲しかったけど一転狙いはさすがに無理だ
泥ランキング500位圏外でガチャ全然回ってないしこのゲーム大丈夫?

12 :名無しですよ、名無し!:2019/01/24(木) 19:15:38.06 ID:ggSEnzS6d.net
9割オートで終わるから日に20分も触れば充分だしいつサ終しても痛くないわ

13 :名無しですよ、名無し!:2019/01/24(木) 19:20:37.70 ID:pNYpoplt0.net
中庭一通りクリアするまではもってくれよ

14 :名無しですよ、名無し!:2019/01/24(木) 20:59:01.89 ID:Zz33uU2o0.net
守護のヘルのマップが変更されててやりづらくなったなぁ

15 :名無しですよ、名無し!:2019/01/24(木) 20:59:38.47 ID:Q4Avpzhg0.net
自分は同人フリゲを遊び倒すくらいのつもりでやってるから
課金するのは庭から石油湧いてくる勢に任せた

16 :名無しですよ、名無し!:2019/01/24(木) 21:27:24.50 ID:2GlfZF7w0.net
>>11
駄目じゃないですかね
中華と比べて10連ガチャ引き直し撤廃って言う糞要素がある以上回す層はかなり限られるし
まあこっちがサ終しようが中華版さえサ終しなけりゃいいや

17 :名無しですよ、名無し!:2019/01/24(木) 21:36:11.45 ID:oCAVEXDr0.net
ピックなしとは思わなかったけど石あったから10連したらなんか出たわ

18 :名無しですよ、名無し!:2019/01/24(木) 22:52:12.44 ID:wwZQP/C90.net
半年持つかな

19 :名無しですよ、名無し!:2019/01/24(木) 23:12:20.63 ID:Aejy0GMIM.net
過去MMO時代からサービス終了まで続けた事がない。
このゲームが初になるかも。

20 :名無しですよ、名無し!:2019/01/25(金) 01:22:01.91 ID:TBSlAO0y0.net
おま国がなきゃ結構いいゲームだと思うんだけどなぁ
初動コケたのとガチャ渋いのと宣伝不足でおしまいかもね

21 :名無しですよ、名無し!:2019/01/25(金) 09:36:30.19 ID:tIQeAVUZ0.net
聖霊6だと経験値4万分で、聖霊5だと経験値5.5万分ってどういうことやねーん

22 :名無しですよ、名無し!:2019/01/25(金) 09:50:49.05 ID:tIQeAVUZ0.net
あとメンテ後からなのかどうか分からないけど
戦闘中にクリックすると見れるステータス表示で
前衛のATKとDEFが逆に、魔法系のDEFがATK表示になってるよね

23 :名無しですよ、名無し!:2019/01/25(金) 10:35:16.70 ID:mNAg3GLd0.net
確かに表記が変になってる
適当な仕事してるねぇ

24 :名無しですよ、名無し!:2019/01/25(金) 11:27:59.50 ID:pgEGJSPH0.net
>>16
栃木県のお前いっつも中国版やってるアピールしてんな

25 :名無しですよ、名無し!:2019/01/25(金) 11:39:34.58 ID:fxNbkHmD0.net
昨日まで起動時のロード画面をクリスマスのやつ使い回しだったし、至る所で運営下手もといやる気が感じられない
事前ガチャのバナーとかもいつまでTOP表示させる気なんだろうな
ただでさえ人が少ないだろうに新規ちゃんがいたら萎えそうなところを残すとかダメですよ運営ちゃん

26 :名無しですよ、名無し!:2019/01/25(金) 12:06:21.46 ID:BfrgC0Ti0.net
補填いっぱいだったから許す。

27 :名無しですよ、名無し!:2019/01/25(金) 12:41:32.03 ID:1a0vQNOa0.net
>>24
気に入らなきゃ名前をngに入れればいいだろ
元々向こうをガッツリやってたし日本版は色々おま国酷いんだから軽く触るぐらいだわ

28 :名無しですよ、名無し!:2019/01/25(金) 12:54:51.66 ID:gp787Vezr.net
過疎ゲー特有のガイジだけ残る現象

29 :名無しですよ、名無し!:2019/01/25(金) 13:02:08.59 ID:KROLrlgh0.net
中国版やってる人はアリペイで課金してるの?

30 :名無しですよ、名無し!:2019/01/25(金) 14:39:41.50 ID:1a0vQNOa0.net
>>29
他はどうか分からんけど俺は無課金だよ
無課金でやり辛くなったら考えるけど

31 :名無しですよ、名無し!:2019/01/25(金) 14:50:55.17 ID:xBtWPNQ3d.net
中国版なら中国のスレいけよ

32 :名無しですよ、名無し!:2019/01/25(金) 14:59:50.41 ID:JVaL4PjV0.net
誰かと思ったら前スレから鼻につくレスが多かった奴だな
どこのスレでもそうだが、海外情報で情強気取ってイキってるガイジに触るなよ面倒くさい

d2-は木曜0時でも変わらない部分だからそれでNGしておけ

33 :名無しですよ、名無し!:2019/01/25(金) 15:11:02.08 ID:JWRGyfQK0.net
あれ、アップデートしたのに新キャラも新イベも来てないぞ。なんでだ?

34 :名無しですよ、名無し!:2019/01/25(金) 15:26:25.98 ID:Q0HrKHxF0.net
一零lobiにも記号で名前を囲む典型的なガイジがいてだな・・・
そいつも情強きどってたな
度々聞いてもいない事を上から目線でレス付けてくるから、グループから抜けてしまったよ

35 :名無しですよ、名無し!:2019/01/25(金) 15:42:04.32 ID:Btte7X700.net
>>33
今のイベントは日曜までだから月曜から新イベかな
新キャラはピックアップが無いだけで一応ガチャに追加されてたよ

36 :名無しですよ、名無し!:2019/01/25(金) 15:49:29.60 ID:KROLrlgh0.net
>>30
ん、そうなのか
そのアリペイての利用するのに中国の銀行口座が必要らしくてどうしたもんかと思ってさ

>>32
>>34
情強気取りでイキってるように見えるのはそういう風に見えてる自分の中に情強気取りたいイキりたいという欲求があるからじゃないかな
他人は自分の合わせ鏡ってやつだよ
それにGP版だけじゃ情報が少なすぎてなぁプレイしてる人間もそんな居ないみたいだし

37 :名無しですよ、名無し!:2019/01/25(金) 15:50:11.78 ID:JWRGyfQK0.net
>>35
あぁそうだったのかぁ
ありがとう‼

38 :名無しですよ、名無し!:2019/01/25(金) 15:54:08.69 ID:mNAg3GLd0.net
人数少ないしに誰か追い出したら更に寂しくなるので共存していこう

39 :名無しですよ、名無し!:2019/01/25(金) 15:55:21.89 ID:nJ8mrmJX0.net
なんかパッチきた

40 :名無しですよ、名無し!:2019/01/25(金) 16:00:25.42 ID:3AN8u57Na.net
過疎ゲースレらしいしょうもない感じになりましたね

41 :名無しですよ、名無し!:2019/01/25(金) 17:00:06.23 ID:mEdPEfRO0.net
喧嘩すんなよ
中華側も長く持たないのは同じだろ

42 :名無しですよ、名無し!:2019/01/25(金) 17:36:15.77 ID:mNAg3GLd0.net
中華側は緩め過ぎでこちらは絞り過ぎ
しかもあちらの環境に合わせた敵設定なのでこちらはとても難しい

しかし今更難易度下げられてもここまで耐えた猛者にはただ詰まらないし意味はない
望ましい形は新規流入は諦めて難しいまま最後まで駆け抜ける事だね

43 :名無しですよ、名無し!:2019/01/25(金) 18:22:35.45 ID:XBcuqvh50.net
https://i.imgur.com/H1wecrv.png
フラジールってどう使えばいいんだろう
三回被ダメで攻撃不可ごと解除されるのがミソっぽいが

44 :名無しですよ、名無し!:2019/01/25(金) 18:29:32.71 ID:mNAg3GLd0.net
>>43
異象でメインの壁がやられた後に置くアサシンに装備させる

45 :名無しですよ、名無し!:2019/01/25(金) 18:51:46.88 ID:3AN8u57Na.net
なんか気のせいかも知れんがブルーに持たせたときだけ行動不能になってなかっま気がするんだよな

46 :名無しですよ、名無し!:2019/01/25(金) 19:51:20.42 ID:XBcuqvh50.net
アサシン用か ユナちゃんカッチンポッポさせとくか

47 :名無しですよ、名無し!:2019/01/25(金) 21:01:57.51 ID:Btte7X700.net
>>43
メインストーリー後半は敵が硬すぎて戦士じゃ削れないんで、
OST3にしたニーヤに持たせて序盤をしのぐのに使ってた

48 :名無しですよ、名無し!:2019/01/25(金) 21:24:15.00 ID:fQ3Jgd/40.net
告知ないけどアプリストア見るとバレンタインイベントあるのね

49 :名無しですよ、名無し!:2019/01/25(金) 21:32:43.82 ID:w3qWCYxE0.net
そういえば更新内容に書いてあったね
このゲームの場合衣装違いが来るのかそれとも新キャラが来るのか

50 :名無しですよ、名無し!:2019/01/25(金) 21:39:44.60 ID:w3qWCYxE0.net
って書いてから思ったけどクリスマスみたいにガチャ新キャラ+イベントで衣装か

51 :名無しですよ、名無し!:2019/01/25(金) 21:43:31.57 ID:fQ3Jgd/40.net
ドロレスとドリスの新衣装と、欠片ページ見るとサソリとククかなぁ

52 :名無しですよ、名無し!:2019/01/25(金) 22:00:01.36 ID:mNAg3GLd0.net
開始後やるイベの殆どが季節イベか

53 :名無しですよ、名無し!:2019/01/26(土) 15:16:09.90 ID:VuE7brCm0.net
やっとクラドニ取れそう
イベントにAP持ってかれると通常クエできなくて閉鎖コードが地味に減っていくな

54 :名無しですよ、名無し!:2019/01/26(土) 15:29:37.43 ID:F/UJLUsc0.net
いつの間にかというかやっとキャラ図鑑にテキスト付いたんだな

55 :名無しですよ、名無し!:2019/01/26(土) 15:40:28.12 ID:tW7WWHU70.net
クラドニは余裕で取れて良かった

56 :名無しですよ、名無し!:2019/01/26(土) 17:19:24.90 ID:eo6H2WKf0.net
>>54
簡素ではあるがキャラの相関書かれてるな
みんなのアレックスが男なようで安心

57 :名無しですよ、名無し!:2019/01/26(土) 22:10:58.35 ID:ZBq06o3r0.net
>>51
獲得方法が召喚ってことはサソリの方はおま国ガチャキャラ化なのかもな残念

58 :名無しですよ、名無し!:2019/01/26(土) 22:28:35.17 ID:ElY2dRjw0.net
>>57
そこまで見てなかったけどマジじゃん
雫交換イベのクラドニをマゾイベ化させてマゾイベのサソリをおま国ガチャ化とかえぐすぎて笑えない

59 :名無しですよ、名無し!:2019/01/26(土) 22:39:58.24 ID:tW7WWHU70.net
得られるものが何もない正月イベパターンですかね

60 :名無しですよ、名無し!:2019/01/27(日) 09:29:27.93 ID:dADmdKTw0.net
クラドニは午後の追加チケあったから別にマゾくはなかった
最初の1週間はほぼスタミナつぎ込んだけどそれ以降は必要なかったし結晶も割ってない

ただ正直サソリの方が大抵嬉しいだろうからそういう改変食らう度にビミョーさだけが残る
自分はカッサフェルニの右側にメルアとアイリカ置くしかなくて
アイリカを単体魔法強いキャラに変えたかったから一応ありがたいけど

61 :名無しですよ、名無し!:2019/01/27(日) 10:37:10.71 ID:wRdmx/g80.net
掃討アイテムがなくなってしまうんだが毎日15個くらい確保する手段ってある?

62 :名無しですよ、名無し!:2019/01/27(日) 11:03:10.79 ID:wmJhpn1n0.net
>>61
たまにショップに結晶1個で3つを買えるときがあるから、そこで買う
緊急のやつでもいくつかもらえるけど15個もたまらないからある程度割り引かれてる時に買ってる

63 :名無しですよ、名無し!:2019/01/27(日) 11:38:09.62 ID:wRdmx/g80.net
>>62
なるほどさんくす
ショップて金で買えるスキルアイテムしか見てなかったわ
結晶で買うアイテムで他にもよさげなのある?

64 :名無しですよ、名無し!:2019/01/27(日) 12:48:22.29 ID:wmJhpn1n0.net
>>63
結晶で買うのは閉鎖コードくらいかな、Aマトリクスは金で買えるアイテムだけど、
コツコツ貯めていかないとキャラが完凸しても会得が終わらないね

逆に買っちゃダメなのは遡及コードかな
買わなくてもキャラの忘却のところでいつでも手に入るから何で売ってるのか分からないレベル

65 :名無しですよ、名無し!:2019/01/27(日) 12:49:55.72 ID:dADmdKTw0.net
遡及コードが割引されてるの見たこと無いし何で入ってるのかわかんないよね

66 :名無しですよ、名無し!:2019/01/27(日) 13:20:01.39 ID:JNaM0UQh0.net
200000で売ってる紫ソウルはたまに買ってるな
力天使とか枯渇した心とか、単純攻撃力強化は使用キャラ多いし

67 :名無しですよ、名無し!:2019/01/27(日) 13:22:30.98 ID:7BvUTKYa0.net
ニコラス強すぎ

68 :名無しですよ、名無し!:2019/01/27(日) 14:33:12.08 ID:TFSAQNnM0.net
>>66
金で済むなら安いよね
ソウルは結晶で売ってる時が多いから結晶出してまで買う程じゃないしうーんってなる

69 :名無しですよ、名無し!:2019/01/27(日) 21:22:07.30 ID:Hc3GE5mU0.net
40連分の石貯まったしそろそろサソリガチャやりたいんだがマダ?

70 :名無しですよ、名無し!:2019/01/27(日) 21:33:11.53 ID:wmJhpn1n0.net
アリアにアーマークラッシュついたけど、1発ごとに防御下げるからかなり強いね
3か所全部につくと10連×-15だからカッサですごいことになりそうだけど、
バッチもなにもかも足りない

71 :名無しですよ、名無し!:2019/01/27(日) 21:52:09.26 ID:pmrpdDaM0.net
なんかテコ入れとか無いんだろうか

72 :名無しですよ、名無し!:2019/01/27(日) 22:26:32.43 ID:Zns+2Y5S0.net
テコ入れより先に宣伝しないと終わるけどな

73 :名無しですよ、名無し!:2019/01/28(月) 04:26:30.02 ID:yCIwZS5+d.net
宣伝っていっても今時は何が効果的なんだろな?

74 :名無しですよ、名無し!:2019/01/28(月) 09:18:51.91 ID:fY2CfAwl0.net
アズレンは日本運営が電撃オンラインに公式生放送とかを含む宣伝を依頼して一定の成果を上げてたな

75 :名無しですよ、名無し!:2019/01/28(月) 11:36:11.24 ID:tUErl66o0.net
とりあえずサラール90万以上は余裕で行ける様になった
https://i.imgur.com/qdocpp1.jpg

以前出たの同時撃破を参考に火だけ残し3体撃破して
領主で受けてメルアとソーサラーで削る
やられたら3回攻撃無効のソウル付けたアサシンを置く

76 :名無しですよ、名無し!:2019/01/28(月) 12:05:53.41 ID:4+RkUrUZM.net
なんか更新きてる
ところで開始時のキャラ紹介画面左下
キャラ名の横の文字が何かと思ったら職業がローマ字で書いてあった
めっちゃダサいなこれ

77 :名無しですよ、名無し!:2019/01/28(月) 13:55:13.84 ID:ldFk6eZ10.net
>>71-73
その前におま国やめて


本家の新イベ (比較用)
https://i.imgur.com/ZoqObg9.jpg

中庭/遠征/守護でアイテム収集
☆5氷術師、虹ソウル、アシュレイのアイコン、etc.

78 :名無しですよ、名無し!:2019/01/28(月) 14:03:29.10 ID:tUErl66o0.net
こちらのショボい正月は何だったのか

79 :名無しですよ、名無し!:2019/01/28(月) 14:17:56.96 ID:U8BMS+Xe0.net
あの正月イベは育成期間だったから(震え声)
ようするに向こうは三回目の雫交換イベントだな
こっちでも二回目の雫交換イベントやればいいのに
目玉のクラドニを先に出したからやりにくいんだろうが

80 :名無しですよ、名無し!:2019/01/28(月) 14:52:37.30 ID:h+DcI1bz0.net
てか俺のガチャ全然変わらんだけどまたインストなおしか?

81 :名無しですよ、名無し!:2019/01/28(月) 16:34:15.33 ID:tUErl66o0.net
ガチャは多分0時更新

82 :名無しですよ、名無し!:2019/01/28(月) 16:41:36.48 ID:2hUiAKM40.net
PUじゃないと回すきせんな

83 :名無しですよ、名無し!:2019/01/28(月) 17:43:32.42 ID:yg4IC1hh0.net
次はゴミイベントじゃまいか

とりあえずスキルの説明、バグとか早く直せよ

84 :名無しですよ、名無し!:2019/01/28(月) 18:18:35.97 ID:ifn6L05a0.net
念願のキルンをお迎えした めっちゃ攻撃早いなこの子
ソウルはひたすらATKとSPDアップでいいんだろうか

85 :名無しですよ、名無し!:2019/01/28(月) 21:31:55.39 ID:5frlcuNA0.net
日本版やってておま国にキレるのは非常によくわかるし同意しかないけど、おまおま言ってるやつ大体中華版やってそう(偏見)なのがよくわからない
もう静かに中華版やってればよくない?

86 :名無しですよ、名無し!:2019/01/28(月) 22:51:33.18 ID:RnTyNwHl0.net
おまおま言う奴らが日本語以外理解出来るわけないだろ
シナリオもキャラの説明もお知らせも何も読めないんだから

87 :名無しですよ、名無し!:2019/01/28(月) 23:24:06.22 ID:6WLWilkM0.net
過疎化してくるとだいたいどのスレも革命軍と憲兵隊の争いになるんだよね

88 :名無しですよ、名無し!:2019/01/28(月) 23:25:25.73 ID:j562zeim0.net
>>77みたいなのは普通に助かる情報だがな
ぐだぐだ喚いてるのはこの前話題になっていた子供くらいじゃね
指摘されても学習、もとい自重できないみたいだし

89 :名無しですよ、名無し!:2019/01/28(月) 23:39:17.40 ID:j14/gYDw0.net
わざわざ中華版をやるとか、どんだけ大好きなんだよww

90 :名無しですよ、名無し!:2019/01/28(月) 23:43:14.40 ID:wceMSNW6M.net
中華版をある程度慣らしでやってgoogleplay版へ移行が理想だったんだけどなあ
完全に移行するには問題が多すぎる

91 :名無しですよ、名無し!:2019/01/28(月) 23:45:12.84 ID:pxcuVfm50.net
あのガイジの話より多分もうすぐ新イベ
公式ツイ曰く初週以来の物資募集形式で虹ソウルは生贄らしい

92 :名無しですよ、名無し!:2019/01/28(月) 23:59:47.34 ID:tUErl66o0.net
そろそろか

93 :名無しですよ、名無し!:2019/01/29(火) 00:03:08.95 ID:YFKqlfS60.net
遠征のオマケだし育成期間だな

94 :名無しですよ、名無し!:2019/01/29(火) 00:11:44.28 ID:Z0RYfvuv0.net
目玉になる交換品は全くないや
育成の足し程度ね

95 :名無しですよ、名無し!:2019/01/29(火) 00:13:40.69 ID:+wjpCLxW0.net
時間稼ぎ系のイベだしもうちょっとお得感欲しいわ

96 :名無しですよ、名無し!:2019/01/29(火) 00:17:20.45 ID:VUmVN+Ny0.net
これ目玉だったのはクラドニだし
目玉が無くなったんだから物足りないのも当然
あとは金6ソウルでHP100、ブロック数+1っていうのもあったかな?

97 :名無しですよ、名無し!:2019/01/29(火) 01:05:32.80 ID:NG5/XR1O0.net
う〜ん育成するだけの期間か…
なんかあれだな、寂しいな

98 :名無しですよ、名無し!:2019/01/29(火) 01:14:00.79 ID:VUgN3Wz70.net
新キャラピックアップきたら課金するんだけどそれすらないから、課金しようが無い

99 :名無しですよ、名無し!:2019/01/29(火) 01:54:05.50 ID:j+lVR/kda.net
生贄はとりあえずヒーラーにつけとけばええねん、くらいの認識でいいのかな

100 :名無しですよ、名無し!:2019/01/29(火) 02:35:30.25 ID:ci8Di59fd.net
このゲーム定期的に画面移動のタイミングでフリーズするんだけどおま環?

総レス数 997
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★