2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロキュアル part1

1 :名無しですよ、名無し!:2019/01/24(木) 18:11:04.47 ID:JnGFXVFDS.net
耳と目とココロで感じる英語体験AVG

公式サイト
https://coroq.jp

Twitter
https://twitter.com/collo_quial
(deleted an unsolicited ad)

182 :名無しですよ、名無し!:2019/03/30(土) 00:16:45.53 ID:ofHLQ02S0.net
AP消費減ったけどドロップ率落ちたから今回の調整も改悪
一分で回復するのにちまちまやってられないし何倍かでプレイしたい
ソシャゲって鮮度が大事だと思うんだけど青柳カードの遅いわイラスト別人だわで残念

183 :名無しですよ、名無し!:2019/03/30(土) 04:25:41.80 ID:a63aorCmS.net
おいおい青柳先生ホームにしたっつーの
画面真っ白フリーズでホーム変えることすらできん

184 :名無しですよ、名無し!:2019/03/30(土) 10:29:36.77 ID:4ygqrI7B0.net
まだ人がいてホッとした

この開発チームはデバッグとかバグチェックって言葉知ってんのかな
メインストーリー解放条件緩めたとか言ってるけど4章25話でランクク75という無理ゲー

185 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 20:47:05.03 ID:P6fwCYhb0.net
報酬カードのSSRもストーリー無しなのか…つまんない

186 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 23:14:08.86 ID:csG/KekR0.net
声付けるだけの予算がないのかな
でもイベントの難易度とかは丁度いい位なんだけど最初からこれができてたらな

187 :名無しですよ、名無し!:2019/05/11(土) 22:05:21.14 ID:zyFyKVkkM.net
未だに新キャラ実装されてないのか
公式のフォロワー数も減ってんだね

188 :名無しですよ、名無し!:2019/05/21(火) 23:05:51.83 ID:1ytUpTdJS.net
過疎スレ救済むみ💕🐰🐇🐰🐇🐰💕

189 :名無しですよ、名無し!:2019/05/21(火) 23:08:27.37 ID:yliI6ZT+S.net
>>188
🔥🔥🔥🔥🔥😰

190 :名無しですよ、名無し!:2019/05/21(火) 23:10:05.44 ID:38D5STK/S.net
過疎スレなのにどうして🙄

191 :名無しですよ、名無し!:2019/05/21(火) 23:17:31.26 ID:upyKpg/FS.net
むみキュアル✨🐰🐇🐰🐇🐰✨

192 :名無しですよ、名無し!:2019/05/21(火) 23:26:11.89 ID:yliI6ZT+S.net
>>191
🔥🔥🔥🔥🔥😩

193 :名無しですよ、名無し!:2019/05/22(水) 17:22:12.70 ID:fzkeUYm90.net
最近はじめたんだが過疎りすぎじゃないか
初期にやらかしたのと運営が残念なのは読んだが
全然イベないし新キャラ出てこないし不安だ

194 :名無しですよ、名無し!:2019/05/29(水) 15:38:22.81 ID:5upOGrox0NIKU.net
このまま多分何も追加要素がないまま死んでいくんだろうなコロキュアル
いっそ小学生向けの教材アプリとしての道を見つけて欲しいな

195 :名無しですよ、名無し!:2019/05/30(木) 01:10:18.90 ID:I7wiKlff0.net
次のメンテナンスもイベ追加とかじゃないみたいだし、運営マジで今仕事やってる?

196 :名無しですよ、名無し!:2019/05/30(木) 02:24:40.93 ID:TsznXxT80.net
不具合修正だっけ?
そういいつつメンテ明けたらサービス終了のお知らせきても驚かない…

197 :名無しですよ、名無し!:2019/05/30(木) 19:25:22.47 ID:dyv3EmF60.net
延命は嬉しいが今後もキャラ追加はないのかね
良い教材には違いないからどこかで完全版として提供してほしい

198 :名無しですよ、名無し!:2019/06/03(月) 17:08:43.03 ID:9dRL74dP0.net
サ終からの2とは一体…?

199 :名無しですよ、名無し!:2019/06/03(月) 17:27:55.38 ID:OYlWsFee0.net
※ご購入頂きましたダイヤの返金には応じかねますので、あらかじめ、ご了承くださいますようお願い申し上げます。

これ許されるの?

200 :名無しですよ、名無し!:2019/06/03(月) 17:44:33.48 ID:hPejiky90.net
どこのソシャゲでもそうです
ご愁傷様

201 :名無しですよ、名無し!:2019/06/03(月) 17:51:57.85 ID:y8QRK2fJS.net
なんだっけサービス6ヶ月やれれば返金しなくていいはず?
コロキュアル微妙なラインじゃないかと思うけど詳しくは知らない
ちゃんと返金してくれるところもあるけどね
赤字だったんだろうから無理だよね…

202 :名無しですよ、名無し!:2019/06/03(月) 20:56:30.36 ID:B2mofV7a0.net
2月に発表してた新キャラちゃんと2に出てくるんだろうか
しかし7月にサービス終了して夏に2とかよくわからん
仕切り直すなら大型アプデでもいいじゃないか
データ引継ぎできないのなんか悔しい

203 :名無しですよ、名無し!:2019/06/03(月) 23:13:36.55 ID:qPI/IIX5S.net
このゲームも終わるって聞いて来ました🤭
むみちゃんズ置いとくぞ💕🐰🐇🐰🐇🐰💕

204 :名無しですよ、名無し!:2019/06/03(月) 23:20:39.22 ID:KDPLKlwr0.net
むみちゃんズきたよ🐰🐇🐰🐇🐰🐇🐰🐇🐰🐇🐰🐇🐰🐇🐰🐇🐰💕

205 :名無しですよ、名無し!:2019/06/03(月) 23:49:43.21 ID:dXIK+crJ0.net
今のシステム欠陥が直せないから仕切り直しするんだろうか
このスレの最初のような運営を繰り返しさえしなければ
十分再起可能だと思う
その為にいろんな声優に頼んだんだろうし次こそはテンポよく新キャラ投入してくれ

206 :名無しですよ、名無し!:2019/06/03(月) 23:56:54.22 ID:jm4fQcd0S.net
>>203
🔥🔥🔥🔥🔥
>>204
🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥

207 :名無しですよ、名無し!:2019/06/05(水) 06:33:54.15 ID:Pi37MSmVM.net
サービス終了発表されても誰も驚かないの凄いな

208 :名無しですよ、名無し!:2019/06/06(木) 02:01:37.12 ID:SFt1I7J50.net
サ終でこの過疎っぷりじゃ2やってもこけそうだな

209 :名無しですよ、名無し!:2019/06/06(木) 09:36:06.97 ID:X95nXKw300606.net
声優目当てで初期に始めたけど入野キャラがカード化してないからするまで放置してたらこの様
2でキャラがちゃんと増えればやろうと思う

210 :名無しですよ、名無し!:2019/06/10(月) 16:54:29.82 ID:8bJs005gS.net
運営メンバーとかなんもかわらず2でるならまったく期待はできない

211 :名無しですよ、名無し!:2019/06/10(月) 22:40:05.87 ID:l7jqj/N+0.net
講師もレッスンで連れていけるカードにしてほしい
それ用に収録してないなら無理な話か
とにかく2ではトントン拍子で新キャラを入れ客寄せしてくれ

212 :名無しですよ、名無し!:2019/06/21(金) 10:26:30.29 ID:Dc9LQmpm0.net
このアプリ駄目な所沢山有ったけど
一番人が離れたのは最初の頃のダイヤ下方修正だと思う

213 :名無しですよ、名無し!:2019/06/24(月) 21:41:27.70 ID:j9Nunp+i0.net
下方前のダイヤほとんど使わず残って
まぁこれがあるから一旦閉じるのかもね

214 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 00:00:21.06 ID:zBWwzo3o0.net
引継ぎできないのもそのせいだろうね
仕方ないけど萎える

215 :名無しですよ、名無し!:2019/06/25(火) 22:52:53.52 ID:ySbrw2f90.net
自分も改悪前に貯めたダイヤ殆ど使わないままで損した気分
段々腹立ってきたからメインストーリー最後まで読んでアプリ消した

あんなにグッズ出しまくってどんだけ赤字になったんだろう

216 :名無しですよ、名無し!:2019/06/29(土) 19:14:25.91 ID:hPKMwJUP0NIKU.net
制作物を眠らせておくのはも勿体ないし
赤字を取り戻すためにも早期に打ち切って2にとりかかったのでは
初期勢はモヤるだろうが最近始めたばかりだから続いてほしい
同じ失敗がなければ課金する人もいるだろ

217 :名無しですよ、名無し!:2019/07/24(水) 01:39:07.89 ID:pocz8+Ng0.net
課金してた人や地獄みたいなイベント走って限定カード手に入れた人ブチ切れ案件でしょこれ

218 :名無しですよ、名無し!:2019/07/24(水) 02:04:11.88 ID:rvlXYj9B0.net
そこまで本気だった人がいたのか…?

219 :名無しですよ、名無し!:2019/07/24(水) 18:55:04.78 ID:D7Zdfein0.net
ゲームが続いていた場合イベ復刻したりもするが
課金したりイベント走る理由は推しカードや報酬を手に入れたいからではないのか
とにかく26日配信おめでとう

220 :名無しですよ、名無し!:2019/07/26(金) 13:26:36.16 ID:BlqG3LHf0.net
課金必須コンテンツに生まれ変わったと聞いて

221 :名無しですよ、名無し!:2019/07/26(金) 13:41:31.56 ID:FN73KmjB0.net
リニューアル前に普通に聞けてたメインとホームのボイス全削除で更に追加キャラ分は課金必須
結局前作初日ダッシュ勢だけが楽しいゲームだったな

222 :名無しですよ、名無し!:2019/07/26(金) 14:58:07.76 ID:v5eKjnUo0.net
結局リニュ前にダイヤボロボロ落としてた奴だけ得してるな
自分はサ終の1か月前くらいにはじめたから
今度こそ推しカード読むために課金するつもりでいたんだが
ガチャどころか各所ボイスまで削られてひどい仕打ちにあった気分だ
教材特化にするよりオタ向けのほうが儲け出そうなもんだがなあ……
非常に残念だ

223 :名無しですよ、名無し!:2019/07/26(金) 15:28:19.56 ID:lMWxAUrR0.net
一部の発音いい中の人以外は英語教材として全然なのにガチャ削るとは思ってなかったからびっくり
せっかくリニュしたのにサ終まっしぐら…

224 :名無しですよ、名無し!:2019/07/26(金) 15:52:04.50 ID:PJ7aA9szM.net
何が嬉しくてレッスンに課金せにゃならんのだ
こっちは推しのカードが欲しいのに
英語の勉強なら他のちゃんとした教材でやった方がいいわ

225 :名無しですよ、名無し!:2019/07/26(金) 17:58:12.77 ID:Jd2aukF80.net
あんなに頑張った青柳カードが普通にあるんだが…ないのも嫌だけど

226 :名無しですよ、名無し!:2019/07/26(金) 18:25:00.30 ID:v5eKjnUo0.net
ゲームを始めた理由は声優の声を聴くためとカード収集だが
ほとんどの人がそうじゃないのか
本気で英会話を学ぶなら他の本格的アプリ使ったり実際に教室通うわ
今回の判断は血迷いすぎだろうよ

227 :名無しですよ、名無し!:2019/07/26(金) 18:28:49.73 ID:FN73KmjB0.net
それなんだよな、声優の声を聴きながらイベントで掘り下げられるのを楽しみにしつつ英語も学べるからコロキュアルに期待してたのに
ボイスはカット、ゲーム部分はほぼ教材のような選択問題のそれのみ、ガチャもなければおそらく追加カードも見込みなし
課金してまでやりたがるのは相当な声優ファンだけだろうしその課金パックの中身すらキャラ自体は闇鍋って何がしたいんだ?
マジで素材はいいのに舵を切る方向がおかしい

228 :名無しですよ、名無し!:2019/07/26(金) 18:49:47.37 ID:N9cMUzoKM.net
これはどうやって推しを愛でればいいんだ

229 :名無しですよ、名無し!:2019/07/26(金) 18:59:43.12 ID:FN73KmjB0.net
ホーム画面に推しを置いてつつけば話しかけてくれるよ
それ以外なにもなさそうだけど

230 :名無しですよ、名無し!:2019/07/31(水) 14:40:56.09 ID:+dMWTyyQ0.net
リニューアルで修正されるかと思ったがデザインゼルダのグッズまんまなペンダントはそのままかよ
課金要素強めるなら色々直すべきところあっただろうに

231 :名無しですよ、名無し!:2019/08/01(木) 22:01:23.39 ID:9ixX8Re20.net
畳まずに新キャラ勉学部分はパック販売して
メインドラマはボイス付きで進行・定期的に新カード出してくれてたら黙って課金してたよ
管理とサ終しやすいように運営の為にリニューアルしただけじゃないか……

総レス数 231
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★