2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DeNA×スパチュン】世紀末デイズ 64F【ローグライク】

1 :名無しですよ、名無し!:2019/01/25(金) 15:00:33.77 ID:NM7f4TqZa.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行コピペ
----------------------
【DeNA × Spike Chunsoft】
世紀末デイズ OUR ERA'S END
----------------------

■公式サイト
https://seikimatsu-days.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/seikimatsudays

■公式wiki
https://wiki.seikimatsu-days.jp/

【フレンド募集】
■公式wikiフレンド募集板
https://wiki.seikimatsu-days.jp/forum/thread/5b503120a8bca34b04000014

■【世紀末デイズ】フレンド募集スレ 壱階
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1533117437/

■配信日:2018年7月26日
■ジャンル:ダンジョン探索型RPG
■対応OS:iOS 10以上(iPhone6以上)
Android 4.4.4(RAM2G以上)
※一部の端末では動作や表示が遅くなることがあります

□前スレ
【DeNA×スパチュン】世紀末デイズ 63F【ローグライク】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1546434290/

次スレは
>>970の方お願いします
踏み逃げの場合は>>980
※スレ立て被り防止で宣言を必ずお願いします
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

503 :名無しですよ、名無し!:2019/03/12(火) 14:58:29.62 ID:j989VbfV0.net
このクソゲー作ったやつはスクエニにいる
無期だな確実にか

504 :名無しですよ、名無し!:2019/03/12(火) 18:47:35.28 ID:oFQ42xP9d.net
ゲェジ

505 :名無しですよ、名無し!:2019/03/12(火) 21:32:23.45 ID:LUnJsd5D0.net
シレンiOSはキタな

506 :名無しですよ、名無し!:2019/03/12(火) 21:32:37.78 ID:wyK9Fome0.net
ガイジって障害児から来てるんだって

つまりお前じゃん

だろ?

いい加減にして死ねよ、チンポマンしゃぎしゅ

507 :名無しですよ、名無し!:2019/03/12(火) 21:33:16.12 ID:wyK9Fome0.net
>>505
お前の顔はきたな

508 :名無しですよ、名無し!:2019/03/12(火) 21:34:17.24 ID:wyK9Fome0.net
マジでつまんねえ顔だな

きたねえし

不細工だし

素人童貞だし

509 :名無しですよ、名無し!:2019/03/12(火) 21:36:25.14 ID:wyK9Fome0.net
だからbeepは流行らないんだよ

お前なんかがカウンターにいるからだよ
 
反省して死ねよ
 
ケツの穴かよお前は顔は

510 :名無しですよ、名無し!:2019/03/12(火) 21:39:09.92 ID:wyK9Fome0.net
いつの間にか、一人前だと錯覚しているしゃぎしゅ

痛い痛いしゃぎしゅ
 
エロサイトに行くことが仕事だと思ているしゃぎしゅ
 
脂身を食べる脂身、それがしゃぎしゅ
 
もう、赤塚も、サリンジャーも、あれもこれもいない
 
お前は蹴られ放題だ

うれしいよなしゃぎしゅ

もうボスはお前の不正をすべて理解している
 
しゃぎしゅだから気持ち悪いんだな
 
うわしゃぎしゅくさい。しゃぎしゅ臭がする
 
豚かよっていうか、、、

511 :名無しですよ、名無し!:2019/03/12(火) 21:40:22.22 ID:wyK9Fome0.net
うーん、確か、ローグライクにかかわると罪が5年は重くなるんだっけな?
 
でもぼくはしなない。

しらなかったろう?

うんこデブ野郎
 

512 :名無しですよ、名無し!:2019/03/12(火) 21:41:58.83 ID:wyK9Fome0.net
しゃぎしゅよ?

なあほら?

だれも助けてくれなくなっただろう? 
 
俺がやりました

おれが!

やーりーまーしーた!
 
あとお前もやるんだけどねw
 

513 :名無しですよ、名無し!:2019/03/12(火) 21:45:32.08 ID:wyK9Fome0.net
圧倒的な力の前にはすぐに屈するしゃぎしゅも、今回ばかりはだめか!?
 
相手が弱ければこの態度のデカさよ!
 
それがしゃぎしゅ

まさにしゃぎしゅ

しゃぎしゅというもの
 
俺は全て無期懲役にしてくれたので気分はサイコーです
 
しゃぎしゅが精子を出す作業を中断してまで俺のレスで怒っているかと思うと涙が出ます
 
でも勝てないんだから俺には!!!
 
嫌がらせハッキング糞蟲どもを全員をやれる時点で、

まあムショから出て来た所でお前なんて敵にもならねーんだけど知ってたか?
 
刃向かっていいことは何もない 
 
役所よりお前について俺は詳しい
 
愚かな奴だ

514 :名無しですよ、名無し!:2019/03/13(水) 12:26:33.54 ID:DArvMeLSd.net
テク4サ終だってよ
最近チュン絡みでグッドニュース一切ないな

515 :名無しですよ、名無し!:2019/03/13(水) 15:10:09.27 ID:XEfNUjT80.net
>>514
あつじ無期懲役
あとしゃぎしゅへの嫌がらせも兼ねてるな

516 :名無しですよ、名無し!:2019/03/13(水) 19:07:02.35 ID:MYTf9E/wM.net
チュンはもうダメだな
大不評だったDSシレンベースでスマホ移植したりするし
指揮をとる人間がダメなんだろうな

517 :名無しですよ、名無し!:2019/03/13(水) 19:27:27.76 ID:y18TUEvLa.net
案の定ベタ移植でDSのシステムそのままの上バグもあるもんな
終わり終わり

518 :名無しですよ、名無し!:2019/03/13(水) 21:01:40.09 ID:fJDrJEWD0.net
救助がコピペ出来ないところみると、DSエミュレータを動かしてるだけじゃね?

519 :名無しですよ、名無し!:2019/03/13(水) 21:16:31.99 ID:3OJiTJB30.net
シレンすでに世紀末デイズの総売上は超えてそう

520 :名無しですよ、名無し!:2019/03/13(水) 21:19:40.22 ID:yofrvVCj0.net
売上は超えてるだろうけど利益はどうだろう

521 :名無しですよ、名無し!:2019/03/13(水) 21:25:55.45 ID:sImh8giDM.net
途中でやめたけど結局妹はどうなったの?
再会できたけどやる事あるからみたいに言われた所までは知ってるけど

522 :名無しですよ、名無し!:2019/03/13(水) 21:27:08.69 ID:sIeycUmJa.net
チュンが作るローグライクで寄って来るのはオタクやマニアのごく一部で
普通の人はシレンという名前が無いと寄ってこないというのが分かった
くらいのことだろ。 自明といえば自明なのだが。

523 :名無しですよ、名無し!:2019/03/13(水) 21:55:30.68 ID:cEHHh/j+0.net
世界樹と不思議のダンジョンの方がまだ面白かった気がするな
あれも操作キャラ多いのが面倒で途中で飽きたんだが

524 :名無しですよ、名無し!:2019/03/13(水) 22:24:30.70 ID:Jvvu+fxS0.net
ネクロダンサーとかスマホ向きだったよな

525 :名無しですよ、名無し!:2019/03/14(木) 00:00:08.34 ID:jaszlxC/0.net
操作性ならピクセルダンジョンみたいなのが一番良いと思うんだけどなぁ。

526 :名無しですよ、名無し!:2019/03/14(木) 18:56:12.85 ID:d8HEaIhd0Pi.net
残念だけどお疲れでしたな
音楽DLしといた、明日で更新終了告知かな?

527 :名無しですよ、名無し!:2019/03/14(木) 19:41:39.78 ID:EJmUtX9m0Pi.net
音楽アップされたのか
DLしてくる、そしてお疲れさんでした

528 :名無しですよ、名無し!:2019/03/14(木) 20:41:29.43 ID:avt9AQBy0Pi.net
音楽配信ありがてぇ
やっぱ曲良いゲームだった

529 :名無しですよ、名無し!:2019/03/14(木) 21:13:09.47 ID:mEM1yXR10Pi.net
※No. 36、37は第二部メインシナリオで公開予定だった楽曲となります。

切ないな…コミックも作者可哀想だなと思ったけど

530 :名無しですよ、名無し!:2019/03/14(木) 21:14:21.05 ID:EJmUtX9m0Pi.net
話題になったかしらんけどなんか2部のストーリ公開されてるよね
読んでないけど

531 :名無しですよ、名無し!:2019/03/14(木) 21:40:04.87 ID:etSCpIIQ0Pi.net
確かにみんな知らないと勘違いしてもしょうがないくらい話に挙がってないなw

532 :名無しですよ、名無し!:2019/03/14(木) 22:17:19.19 ID:mEM1yXR10.net
初めて知った
読むかといわれれば…とりあえずブクマだけしとこうかな

533 :名無しですよ、名無し!:2019/03/14(木) 22:53:58.26 ID:xSaid6OMa.net
一話だけ読んで面倒臭くなって放置してたわ

534 :名無しですよ、名無し!:2019/03/15(金) 03:45:58.21 ID:5uRPVubL0.net
アプデ失敗で離れたけど終わってたのか
曲はけっこう好きだったからDL可にしてくれたの嬉しい

535 :名無しですよ、名無し!:2019/03/15(金) 20:31:06.90 ID:SWwHKduk0.net
スタッフの皆さん、まこP、BGM楽曲配信ありがとうございます。
いろいろとあって引退してましたが、本当にお疲れ様でした。
俺たちの戦いはこれからだ(?)

536 :名無しですよ、名無し!:2019/03/15(金) 21:37:36.07 ID:2Ln21vxE0.net
しゃぎしゅとあつじがなめ合っているが、すでに警察も知っている
お前らがジミーの環境を使っているのは
 

537 :名無しですよ、名無し!:2019/03/16(土) 17:59:59.93 ID:CSksdgxm0.net
久々にやったらプレボにシレンが6体も入ってて草
ストーリー見ようかと思ったのにメンバー整理に時間かかったわ

538 :名無しですよ、名無し!:2019/03/18(月) 21:40:04.59 ID:wqq1WYI+0.net
しゃぎしゅとあつじのチンポ祭り

539 :名無しですよ、名無し!:2019/03/19(火) 09:21:53.50 ID:J31jxjpe0.net
久しぶりに見に来たらBGM配布きとるやん
これで完全に用済みだわ。お疲れ

540 :名無しですよ、名無し!:2019/03/19(火) 12:08:59.46 ID:1HwLvcPHd.net
クサッ

541 :名無しですよ、名無し!:2019/03/22(金) 21:46:03.15 ID:Lo0XwUSvM.net
もう最後だから言うけどこのゲーム全然面白く無かったわ

542 :名無しですよ、名無し!:2019/03/23(土) 06:55:20.20 ID:ZSLidgfSp.net
ワロタ

543 :名無しですよ、名無し!:2019/03/23(土) 08:35:20.95 ID:hodu3Zp8M.net
言えたじゃねぇか

544 :名無しですよ、名無し!:2019/03/23(土) 21:25:14.21 ID:KtrlRo6Z0.net
メイリー好きだったからどこかで再会できたらなぁと思ってる

545 :名無しですよ、名無し!:2019/03/23(土) 22:00:20.86 ID:/7olkqoN0.net
最後にのこった60連ひいたら☆5が一体しかでなかった
最後まで糞だった

そしてアンスコした

546 :名無しですよ、名無し!:2019/03/24(日) 12:34:34.73 ID:UhMllv+ra.net
どうしてだろう、もう未来は無いのについやってしまう
生き残り同士でフレンドも増えた

547 :名無しですよ、名無し!:2019/03/24(日) 12:46:38.08 ID:oGTix3EL0.net
何が面白いん?

548 :名無しですよ、名無し!:2019/03/24(日) 12:59:09.70 ID:Kb0inw1Xa.net
んー、なんとなく
ごちゃキャラとか、和むかな

549 :名無しですよ、名無し!:2019/03/24(日) 18:00:09.74 ID:iLQ0l9tP0.net
コゼニ稼ぎの泥棒、どこでやってた?

550 :名無しですよ、名無し!:2019/03/25(月) 21:41:26.38 ID:sMYXFwY70.net
>>536の言う通りです
そもそも世紀末デイズ落とせねえもん
弄ってあって

ここのスレに人はどうやって遊んだのかなあ??w

551 :名無しですよ、名無し!:2019/03/26(火) 20:56:24.64 ID:+lYVyfll0.net
あつじのアナルをアンインストールしたよ
つまんないから

552 :名無しですよ、名無し!:2019/03/29(金) 23:55:06.07 ID:EdLKrHXm0NIKU.net
保守

553 :名無しですよ、名無し!:2019/03/31(日) 01:23:34.17 ID:O3TNilod0.net
なんか冥の魔法範囲おかしくなってる気がするなー

554 :名無しですよ、名無し!:2019/04/06(土) 19:07:02.85 ID:kRTzmgVb0.net
久々に見にきたら…
ショップのBGM好きだったので配信はありがたい

555 :名無しですよ、名無し!:2019/04/08(月) 14:18:50.36 ID:egpWVOfrM.net
最初は割と人いてアプデ失敗とやる事の少なさから人が完全に減ってからの怒濤の更新からアプデ終了て間抜けすぎない

556 :名無しですよ、名無し!:2019/04/08(月) 21:18:18.16 ID:8sCQat/+0.net
あつじのケツの穴の臭いことと言ったら、5メートル離れてもわかる!!!
 
それがやまもとあつじなんだよ

また思い出させてやろう
 
どうせお前は最後は無期懲役www 
 

557 :名無しですよ、名無し!:2019/04/09(火) 01:40:37.37 ID:NOMuvU9G0.net
ユキチじゃなくなるので見に来たら
ゲーム終わってた(´・ω・`)

558 :名無しですよ、名無し!:2019/04/09(火) 12:51:39.49 ID:TdQZYb1BM.net
ユキチまで変わって追い込まれてしまうデイズ

559 :名無しですよ、名無し!:2019/04/09(火) 21:30:26.20 ID:h3pCgVHiM.net
勝手に自滅するデイズ

560 :名無しですよ、名無し!:2019/04/12(金) 15:46:44.74 ID:HCpLg2280.net
リリースからわずか半年で更新終了だったのか
ここ数年のチュンソフトの3流メーカー感やばいな
シレン20thサイトも完全放置だし…ガワだけ作って満足しちゃったみたいな
シレン3のモバイル公式サイトの頃から同じ事やって全く成長してない
素人のHPじゃねーんだぞ…ほんとにプロかこいつら

561 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 00:45:54.42 ID:GO75HmTr0.net
久しぶりにのぞいてみたらもうサービス終了決定?

562 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 10:39:28.04 ID:VSJ79oYrM.net
うん
コミカライズも決まってるから漫画家とかかわいそう
負け戦漫画描かされるの辛そう

563 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 22:25:37.97 ID:k5q52wta0.net
ローグライクなんてゲームはないよ

>>86
>>111
>>259
>>283
>>284
>>288
>>289

564 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 22:27:07.96 ID:k5q52wta0.net
しつこいねえ
>>290
>>297
>>335
>>389
>>401
>>402
>>405

565 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 22:29:03.40 ID:k5q52wta0.net
しゃぎしゅ?

>>408
>>419
>>455
>>487
>>491
>>496
>>522

566 :名無しですよ、名無し!:2019/04/15(月) 22:30:23.10 ID:k5q52wta0.net
ローグライクゲームなんてないんだよ
それはね、不思議のダンジョン
そもそもローグライクゲームの祖先とか言うのを提示頼むわ

やったことないんでねそのフリゲ

567 :名無しですよ、名無し!:2019/04/16(火) 18:53:20.91 ID:YqmMMPosd.net
>>562
また出るのか?

568 :名無しですよ、名無し!:2019/04/17(水) 13:38:35.05 ID:LLg0KDKJ0.net
正直個人的にはシレンも大して面白くないんだよな
やっぱ昔ながらのガッチガチタイプじゃないと燃えないわ
ゲーム開始直後に街中でいきなり訳もわからず野良犬に苦戦するくらいがちょうどいい

569 :名無しですよ、名無し!:2019/04/18(木) 20:39:12.92 ID:KkLUE7QC0.net
>>1
何をどうしても落とせません
遊んだはずがない
何処の環境でも落ちないので実在しないのは鉄板
 
現在、30環境位で確認した。OSもいろいろ

つまり無理

570 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 07:09:33.11 ID:U9mmtSPN0.net
>>569
ニホンゴのベンキョーからハジメマショウ

571 :名無しですよ、名無し!:2019/04/19(金) 10:15:25.31 ID:X2X9dPArM.net
>>569
Japanese is poor

572 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 08:07:02.03 ID:NjAlHvdt0.net
今さらプレイし始めた異端児でこのスレたどり着いたのは俺だけのはず

573 :名無しですよ、名無し!:2019/04/22(月) 15:24:15.70 ID:xir7O6sl0.net
落ちないな
インストール不能

574 :名無しですよ、名無し!:2019/04/24(水) 23:50:30.60 ID:ujp4eL3J0.net
亀レスだが>>419は中身が魔女の迷宮開発陣だから 割と楽しめたよ(ブレフロは未プレイだったけど)

575 :名無しですよ、名無し!:2019/04/29(月) 21:03:12.71 ID:vGgSs+zO0NIKU.net
WanderingAround2めっっちゃいい曲
聞いててうっとりする

576 :名無しですよ、名無し!:2019/05/01(水) 15:52:29.95 ID:Wtz3RsQJ00501.net
ところで…たま〜にログインだけして、フレンド使用キャラだけは自分なり最強に鍛えた奴にそれなり最強装備させて固定で出してる
採用数はギリ1〜2で、ゼロだとヒヨになんかひでーこと言われるらしいからその瞬間にアンスコしようと思っている

577 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 08:07:08.83 ID:x97pkPTHa0505.net
運営が稼げないからすぐ終わるって声はあったが
ユーザーとしては下方修正までは世界観やキャラ新鮮で
めっちゃ楽しめたしスレでもウケてたんだよなあ

下方以降の先に何か考えているんだと思ったら
スキルも敵もワンパターン
星3がガチャのスーパーレア星5より強いからガチャもまわすきおきねえ
一向に変わらず何もないのがわかって萎えた人が多い

ゲームのガワは良かったのに運営がバランスとちって終わった感じする

578 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 08:13:21.49 ID:x97pkPTHa0505.net
最後の生配信で女性運営っぽいのが御手洗は筋肉ムキムキだからガチャ売れなかったとか言ってたが
そうじゃないんだよなあ
あれどう考えてもワープさせる誰得スキルが問題だった
筋肉キャラでもプロレスラーの方は人気あったし

屍人のスキルもそうだが
始終運営の感覚おかしかったわ

579 :名無しですよ、名無し!:2019/05/05(日) 13:40:28.33 ID:ZMefvDTK00505.net
コンテンツ不足で飽きられたのが一番だと思うけどね

580 :名無しですよ、名無し!:2019/05/14(火) 02:40:48.93 ID:TCwRkc1c0.net
ヒポクラテスの禁書の強化素材はなぜ打撃なのか…?

581 :名無しですよ、名無し!:2019/05/25(土) 01:40:16.92 ID:CNPfHO5Ea.net
もう終わっても誰も怒らないのに何で完全サ終しないんだろうな

582 :名無しですよ、名無し!:2019/05/25(土) 11:16:46.34 ID:mV8pqWXe0.net
久々に起動したら1月で最終更新終わっててワロタ
戯れに回したガチャも星5出なくてワロタ
次があるならキャラじゃなくて武器盾とかアイテムとかのガチャにしてくれ

583 :名無しですよ、名無し!:2019/05/29(水) 16:59:25.60 ID:7W+mTMEl0NIKU.net
なんとなくログボだけ取ってるけどなかなか完全終了しないねw

584 :名無しですよ、名無し!:2019/05/29(水) 18:44:54.06 ID:UfCxFl680NIKU.net
7月で終了と見てる

585 :名無しですよ、名無し!:2019/06/02(日) 04:08:28.46 ID:LdvERtF00.net
ローグライクゲームがしたいなと思って色々探してたらチュンソフトがこんなゲーム作ってたとは…
嬉々として始めたらもう更新終わってて深い悲しみに包まれた
ここのスレももう勢いないみたいだけどもこのゲームプレイしてた人達に何かオススメのゲームないか聞きに来ました

586 :名無しですよ、名無し!:2019/06/02(日) 13:17:07.31 ID:k1984Y5T0.net
アプリならBuriedbornesとか
ローグライクしたいならGrim Dawnとかもオススメだが、パソコンゲー

587 :名無しですよ、名無し!:2019/06/02(日) 15:14:11.27 ID:VusVIEN60.net
>>585
割とまだ楽しんでたりする、今ならサポートメンバーもほぼ固定だぜw
そういやセールで買ったWizrogueも放置してるなぁ

デスプロ途中中断だけは欲しかったなぁ、やっぱり長いわ
まぁ今はもう他を回さなきゃって気もないから良いんだけど

588 :名無しですよ、名無し!:2019/06/02(日) 18:17:59.15 ID:EL/3pLWy0.net
今日6月2日21時より 
マフィアシティ #494 都市で ワンピースのマリンフォード頂上戦争をリアルに再現します。
みんなの力を1時間だけ貸してほしいです
全てのスマフォゲームで 1、リアルタイムオンライン 2、グローバル(ドイツ、中国、韓国、日本全てプレイしている)
参加型でプレイ人数が多い 3、戦争シュミレーション形式 4、GOOGLEで画像を落としてきてすぐプロフィールに貼れる

この4つの条件が整ったゲームをすべて探した結果 マフィアシティが一番適していました。

相手は結構探したのですが400万ほどメンバーで課金しているその都市で1番でかい大ギルド
にしました。圧倒的に課金してるので1人だとびくともしないですが、日本メンバー60人ほど
いたらLVが即席でもなんとか削れます。

マフィアシティをやったことのない人でもすぐできるのと、ワンピースの白髭海賊団、赤ひげ海賊団、
麦わら、クロコダイルなどの中立キャラどのキャラでも参加OKです。

日本中のプレイヤーが参加すると思うので、もし他とキャラがかぶったら
名前変更、画像変更(1日二回)もできますので。
LVを5ほど上げると(20分ほどであげれます)組織に入れまして、Edward Newgate これが
私のキャラ 組織はallways war です。 組織転移というアイテムを使い私の側にワープしてきてください。

私の組織は白ひげ海賊団ですので、他の息子達の画像、名前で入ってください^^
私の組織に入らなくても 赤ひげ海賊団、麦わら一味で組織を作っていただいてもかまいません。
クロコダイルなど作って私たちを攻撃してきてもOKです^^

マリンフォードの戦いらしくワンピースのキャラでMAP中埋め尽くします。

みんなの力を貸してほしいです。

 相手が降参するまで無期限で攻め続けます。

10日までずっと攻め続けるのでどんどん参加してください。
私は白髭の立ち位置ですが、戦況はできるだけ指示しませんので戦い方は自由ですが、
策をみんなで考えながらLV1でも400万課金の相手を削る(例えば資源を取りに行く弱いトラックを叩く、
偵察で弱いとこを探し徹底的にたたく) などすると少しずつ体力を削れます。

開戦と同時に#494 都市 x579 y628に Portgas D ACE(火券のエース) を置きます。
恐らく置いた瞬間一気に攻撃されるので、そこが開戦の合図です。

マリンフォードの戦い終了後

もし手伝っていただいた方はお礼をしたくて、何をすればいいか考えたのですが
私は秋葉原に住んでいますので手伝っていただいた上位10名は関東でしたら、半日あなた様の仕事を都内でしたら
手伝います。掃除でも営業でもパソコン雑仕事でも。マーケティングスキルなどありますので、
商品開発、SEOなども手伝えます。その後にメールアドレスを教えますので手伝います。
もちろん無償で半日あなた様に時間を使います。

最後にもう1度。10分、いや、相手の資源部分への1攻撃 だけの時間をください。

それが100集まれば 400万課金した 海軍、都市をしきる政府を抑えれます。

これが小さな力でも、国。戦争、大きな権力を止める 世界中への問題提起に繋がる事を祈って。
そして・・・・

おれと共に来る者は 命を捨ててついて来い!!!

こちらのスレにできるだけ状況書いていきます。

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1540196016/l50

589 :名無しですよ、名無し!:2019/06/02(日) 18:18:14.58 ID:EL/3pLWy0.net
今日6月2日21時より 
マフィアシティ #494 都市で ワンピースのマリンフォード頂上戦争をリアルに再現します。
みんなの力を1時間だけ貸してほしいです
全てのスマフォゲームで 1、リアルタイムオンライン 2、グローバル(ドイツ、中国、韓国、日本全てプレイしている)
参加型でプレイ人数が多い 3、戦争シュミレーション形式 4、GOOGLEで画像を落としてきてすぐプロフィールに貼れる

この4つの条件が整ったゲームをすべて探した結果 マフィアシティが一番適していました。

相手は結構探したのですが400万ほどメンバーで課金しているその都市で1番でかい大ギルド
にしました。圧倒的に課金してるので1人だとびくともしないですが、日本メンバー60人ほど
いたらLVが即席でもなんとか削れます。

マフィアシティをやったことのない人でもすぐできるのと、ワンピースの白髭海賊団、赤ひげ海賊団、
麦わら、クロコダイルなどの中立キャラどのキャラでも参加OKです。

日本中のプレイヤーが参加すると思うので、もし他とキャラがかぶったら
名前変更、画像変更(1日二回)もできますので。
LVを5ほど上げると(20分ほどであげれます)組織に入れまして、Edward Newgate これが
私のキャラ 組織はallways war です。 組織転移というアイテムを使い私の側にワープしてきてください。

私の組織は白ひげ海賊団ですので、他の息子達の画像、名前で入ってください^^
私の組織に入らなくても 赤ひげ海賊団、麦わら一味で組織を作っていただいてもかまいません。
クロコダイルなど作って私たちを攻撃してきてもOKです^^

マリンフォードの戦いらしくワンピースのキャラでMAP中埋め尽くします。

みんなの力を貸してほしいです。

 相手が降参するまで無期限で攻め続けます。

10日までずっと攻め続けるのでどんどん参加してください。
私は白髭の立ち位置ですが、戦況はできるだけ指示しませんので戦い方は自由ですが、
策をみんなで考えながらLV1でも400万課金の相手を削る(例えば資源を取りに行く弱いトラックを叩く、
偵察で弱いとこを探し徹底的にたたく) などすると少しずつ体力を削れます。

開戦と同時に#494 都市 x579 y628に Portgas D ACE(火券のエース) を置きます。
恐らく置いた瞬間一気に攻撃されるので、そこが開戦の合図です。

マリンフォードの戦い終了後

もし手伝っていただいた方はお礼をしたくて、何をすればいいか考えたのですが
私は秋葉原に住んでいますので手伝っていただいた上位10名は関東でしたら、半日あなた様の仕事を都内でしたら
手伝います。掃除でも営業でもパソコン雑仕事でも。マーケティングスキルなどありますので、
商品開発、SEOなども手伝えます。その後にメールアドレスを教えますので手伝います。
もちろん無償で半日あなた様に時間を使います。

最後にもう1度。10分、いや、相手の資源部分への1攻撃 だけの時間をください。

それが100集まれば 400万課金した 海軍、都市をしきる政府を抑えれます。

これが小さな力でも、国。戦争、大きな権力を止める 世界中への問題提起に繋がる事を祈って。
そして・・・・

おれと共に来る者は 命を捨ててついて来い!!!

こちらのスレにできるだけ状況書いていきます。

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1540196016/l50

590 :名無しですよ、名無し!:2019/06/02(日) 19:23:08.74 ID:LdvERtF00.net
>>586
ありがとう、いろいろ触ってみるわ
>>587
そこそこ進めてみたけどゲストのところに出てくるプレイヤー見る限りけっこう人は残ってるんだね
ゲームは面白そうだなあと思ってるけど調べたらサ終までえらい早かったんやね…なんでなのかな

591 :名無しですよ、名無し!:2019/06/02(日) 20:00:02.30 ID:yaE1ZlCw0.net
>>585
魔女の迷宮

592 :名無しですよ、名無し!:2019/06/13(木) 15:20:48.71 ID:D3dn5DeB0.net
サイレント下方で逃げ出したけどサ終と聞いて来ました

593 :名無しですよ、名無し!:2019/06/13(木) 16:41:51.56 ID:st5vNrqEa.net
「世紀末デイズ」のサービスが2019年8月19日15:00をもって終了
https://www.4gamer.net/games/416/G041627/20190613073/

594 :名無しですよ、名無し!:2019/06/13(木) 17:13:56.67 ID:CPlhpVis0.net
今夏リリースのマリオカートツアー とポケモンマスターズに経営資源集中だな

595 :名無しですよ、名無し!:2019/06/13(木) 17:39:56.06 ID:uPVhz0JNd.net
山口誠の名は胸に刻んだぜ
関わってたらクソゲーだからやるなってな

596 :名無しですよ、名無し!:2019/06/13(木) 19:34:04.79 ID:Ydxsq+A1H.net
最初は面白かったんだよ、マスコットのドット絵の性格とか。

無課金ライトなんでガチャとかどーでもよくて。でも次第にオートがたるくなっちゃったんだよな。
ローグライクでオートがあるのはだめだな〜〜。緊張感と無縁になっちゃう。
短い間だけど楽しめたわ。

597 :名無しですよ、名無し!:2019/06/13(木) 20:35:19.87 ID:1BvFfDz+r.net
貧乏人が必死にハムってた
そりゃ終るわ

598 :名無しですよ、名無し!:2019/06/13(木) 20:51:43.56 ID:54wJG8ch0.net
逆にハムっても大して得にならなかったのが問題

599 :名無しですよ、名無し!:2019/06/14(金) 04:33:39.20 ID:6MRbNvb30.net
貧乏人がハムるというが
このゲームは課金の意味がなさすぎて金持ちも貧乏人もなかった気がするわ

600 :名無しですよ、名無し!:2019/06/14(金) 12:05:46.93 ID:C5YZB1DM0.net
サービス開始から一ヶ月くらいで底浅くてやめたけど結局何の改善もされずにサービス終了か

601 :名無しですよ、名無し!:2019/06/14(金) 21:28:15.63 ID:EeNcpVbWd.net
公式wiki無くなったら第二部動画も見れなくなるよな
第二部って大体どんな話だったんだ?
そういえば公開されてから一度もスレで話題に出てないことに今気付いた

602 :名無しですよ、名無し!:2019/06/15(土) 00:38:06.93 ID:4j9gpB320.net
言われてみればあんまり二部のこと話してた人って記憶ないな…
結構ストーリーは好きって言ってた人多かった印象だけど、今思えば具体的に何がどう好きなのか言ってる人は特にいなかったような。

603 :名無しですよ、名無し!:2019/06/15(土) 00:53:24.08 ID:rYm3APHr0.net
まずストーリー好きって人がいた気がしない
ツイッター信者たちはキャラ萌え?が100%な印象

総レス数 653
133 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★