2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★583【ロマンシング詐欺】

1 :名無しですよ、名無し!:2019/01/30(水) 16:03:13.50 ID:mGK13c8d0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」

★関連スレ★
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1548631622/

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★99
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1546578843/

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース無課金スレ★13【無課金】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1548769257/

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース まったり★1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545407969/

次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※IP無しのスレ立ては認めない
※主の独断でのスレタイ変更禁止
>>700がスレタイを決めていいルールはありません
※コテハンが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう

前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★582【ロマンシング詐欺】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1548829216/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

701 :名無しですよ、名無し!:2019/01/30(水) 17:22:14.24 ID:WOXlEGesd.net
>>663
ネタじゃなかったら運営もどう返せばいいか困ってそう

702 :名無しですよ、名無し!:2019/01/30(水) 17:22:14.89 ID:PK8eaEgH0.net
itunes curdが割増キャンペーンやってたら問答無用で天井までやるんだけどなぁ

703 :名無しですよ、名無し!:2019/01/30(水) 17:22:14.98 ID:0wicIZIG0.net
運営にエレンアンチいること分かったから引退するわ

704 :名無しですよ、名無し!:2019/01/30(水) 17:22:25.44 ID:yA/p8sgR0.net
白薔薇好きなんだけど
何チョコレートボールって…
ヘンな技組み込まんでや

705 :名無しですよ、名無し!:2019/01/30(水) 17:22:31.93 ID:RlDHKQZ50.net
>>690
萌えやBLよりはマシだけど
ロマサガだって言われるとちょっと微妙なライン
くらいな感じには嫌いではない

706 :名無しですよ、名無し!:2019/01/30(水) 17:22:38.77 ID:v+7eqxfh0.net
>>699
うるさいですね・・・

707 :名無しですよ、名無し!:2019/01/30(水) 17:22:51.88 ID:2arnBsLZ0.net
ハエのようにうるさいですね…

708 :名無しですよ、名無し!:2019/01/30(水) 17:22:53.25 ID:42nfIPTDp.net
強いけど必須級でもないしプラチナの方でもいい
って強さに調整出来た点は割と評価してるのは俺だけ?
餅リナは「プラチナを明確に超えた」って意味で失敗作だと思ってるんだよな
腕力上限はプラチナより高いし、アビリティも吸収攻撃でプラチナより上
ブーケは割といい感じじゃない?
おりゅしたい民からすると不評だと思うが

709 :名無しですよ、名無し!:2019/01/30(水) 17:22:55.58 ID:UfcbztB60.net
>>700
スレ立てよろしく

710 :名無しですよ、名無し!:2019/01/30(水) 17:23:04.36 ID:85RVEUwgM.net
>>664
そんなもんそのうちポンポン出てくるやろ。
このゲームに唯一無二のキャラおらんやん。

711 :名無しですよ、名無し!:2019/01/30(水) 17:23:09.35 ID:5VOTozqJ0.net
白薔薇だけはマジでずっとおりゅおりゅされる最強サポートキャラだなw
でも白薔薇以外が全部ハズレって酷いガチャ

712 :名無しですよ、名無し!:2019/01/30(水) 17:23:10.56 ID:MC0RRG6Zp.net
白薔薇引けたらvhブーケのきのこ楽になるくらいか

713 :名無しですよ、名無し!:2019/01/30(水) 17:23:13.95 ID:csLUVLPud.net
>>695
まずFFとかダイコラボがだめにしたあとは塔

714 :名無しですよ、名無し!:2019/01/30(水) 17:23:14.97 ID:Yc8wop5ua.net
1日にくるから1日引くのは
アホやと思う

715 :名無しですよ、名無し!:2019/01/30(水) 17:23:19.52 ID:CPD9W7wga.net
>>664
アセルス来るからなんだよ?
どうせ実装されてもゴミ性能で終わりだぜ
このゲームで強い性能で実装されたキャラは元々人気じゃなかったかキャラやで

ここの運営じゃ最終皇帝も期待できないだろうけどまあゴミだろうな

716 :名無しですよ、名無し!:2019/01/30(水) 17:23:26.11 ID:RF05ZYTMp.net
>>704
その変な技と再生光が薔薇の生命線だぞ

717 :名無しですよ、名無し!:2019/01/30(水) 17:23:36.94 ID:v3QagxCBa.net
>>581
その白バラさんが魅了混乱してたらどうするんですかね…

718 :名無しですよ、名無し!:2019/01/30(水) 17:23:39.67 ID:KPEWwom+0.net
エレンは一瞬、大槍葦人かと思った

719 :名無しですよ、名無し!:2019/01/30(水) 17:23:58.96 ID:XKzkOwm10.net
バレブーは強い
知力ヤバい

720 :名無しですよ、名無し!:2019/01/30(水) 17:23:59.78 ID:jFgLoon20.net
>>692
返すのに高くつくから義理なんて貰わん方がええぞ

721 :名無しですよ、名無し!:2019/01/30(水) 17:24:09.72 ID:K7yM2hh0d.net
チョコブーケとエレンはいらんけどチョコアイシャは欲しいな
デバフが重なるんだから兜割りは後々のために取っとくべきやろ

722 :名無しですよ、名無し!:2019/01/30(水) 17:24:11.82 ID:sq7acQBY0.net
SSで来ない時点でもう運営のエレンへの扱いが分かる
意図的に使えないようにしてる

723 :名無しですよ、名無し!:2019/01/30(水) 17:24:26.66 ID:TMnerEjo0.net
>>712

724 :名無しですよ、名無し!:2019/01/30(水) 17:24:28.70 ID:che/evES0.net
ブーケには入らないだろw
すばやく脳削り入れれるとかのほうが重要だし

725 :名無しですよ、名無し!:2019/01/30(水) 17:24:40.58 ID:kCpUq/fO0.net
>>689
17年かけてあの衣装を実際に作ったガイジもおるしな

726 :名無しですよ、名無し!:2019/01/30(水) 17:24:46.92 ID:XCOZ2Ntb0.net
アイシャの絵嫌いじゃないけどこれだけ見せられたら誰?ってなるわな

727 :名無しですよ、名無し!:2019/01/30(水) 17:24:51.72 ID:a2CU4y4j0.net
>>720
そんなこと言って本当はもらってるやつが羨ましいんだろ?

728 :名無しですよ、名無し!:2019/01/30(水) 17:24:53.65 ID:VzXXCEcI0.net
>>692
今年は妻からすら貰えなくなるからな、寒いわ

729 :名無しですよ、名無し!:2019/01/30(水) 17:24:57.63 ID:vUnA/UiJa.net
白薔薇って陽術使いだったなそういえば

730 :名無しですよ、名無し!:2019/01/30(水) 17:25:08.06 ID:2arnBsLZ0.net
>>717
リタイア!w

731 :名無しですよ、名無し!:2019/01/30(水) 17:25:09.48 ID:o9hzu1280.net
>>665
言い聞かせててウケる
黙ってそうしておいた方が精神衛生上いいぞ

732 :名無しですよ、名無し!:2019/01/30(水) 17:25:10.30 ID:Oc9sYlZJa.net
河津さん推しのエレンなのに身内にアンチがおるってマ?🤔

733 :名無しですよ、名無し!:2019/01/30(水) 17:25:13.62 ID:WnQC7tWGp.net
妻(絵)

734 :名無しですよ、名無し!:2019/01/30(水) 17:25:13.23 ID:ZBN8hPx0d.net
ふーん、バレンタインブーケか
やばいなこの運営

735 :名無しですよ、名無し!:2019/01/30(水) 17:25:18.22 ID:9hMsnNond.net
白薔薇居れば4ー1ー510秒短縮できると思うよ

736 :名無しですよ、名無し!:2019/01/30(水) 17:25:19.49 ID:JtDDRFV00.net
(´・ω・`)ダウンロードなんだったの?

737 :名無しですよ、名無し!:2019/01/30(水) 17:25:31.32 ID:VF/YgRo/0.net
1万入れてロックブーケピックアップガチャ爆死したんだけど
え、もしかして次のガチャに新キャラに加えて無印ロックブーケSS出ちゃうとかないよね?
・・・・ないよね???????

738 :名無しですよ、名無し!:2019/01/30(水) 17:25:37.26 ID:zqCU5siL0.net
まあエレンは死んだよね

739 :名無しですよ、名無し!:2019/01/30(水) 17:25:38.60 ID:h9MyAtzbd.net
ゲンさんのホモイベント期待してた奴は残念だったな🙍‍♂

740 :名無しですよ、名無し!:2019/01/30(水) 17:25:47.95 ID:Bqc2wLRB0.net
エレンはそのうちまともなSSくるだろ
ちょこっとデータ変えて立ち絵追加するだけだし

741 :名無しですよ、名無し!:2019/01/30(水) 17:25:50.17 ID:lIGE4XMPH.net
えー次の議題は…
「なぜロマサガRSは失敗したか」

742 :名無しですよ、名無し!:2019/01/30(水) 17:25:51.38 ID:DYLOuPpE0.net
>>717
精神補正最強だし一応PT内では状態異常耐性は最もある方にはなるでしょ

中々本気でサポート人権キャラ作ってきた感じはある

743 :名無しですよ、名無し!:2019/01/30(水) 17:26:10.07 ID:ZY5iS1On0.net
養豚場臭くなるからうるさいですね連呼すんなよ

744 :名無しですよ、名無し!:2019/01/30(水) 17:26:14.85 ID:z35KP1ep0.net
白薔薇は状態異常回復持ちなのが実は人権要素

エアプ運営がアニメートやマリオネットを状態異常回復で解除できるようにするから必須キャラだぞ

745 :名無しですよ、名無し!:2019/01/30(水) 17:26:15.68 ID:PwebRcGsx.net
後半に備えよう

746 :名無しですよ、名無し!:2019/01/30(水) 17:26:16.50 ID:PkdsLe7dp.net
チョコってプラチナガチャには追加されない認識で合ってる?

747 :名無しですよ、名無し!:2019/01/30(水) 17:26:16.94 ID:WqjhgV9X0.net
>>724
スレ立て

748 :名無しですよ、名無し!:2019/01/30(水) 17:26:19.43 ID:oYI/fjcM0.net
チョコブーケは強いだろ

749 :名無しですよ、名無し!:2019/01/30(水) 17:26:19.83 ID:LSTdajrza.net
お前らチョコブーケ闇運用ええなとかいうけど
地図で50にしたルージュが悲しそうな瞳で見てるぞ

750 :名無しですよ、名無し!:2019/01/30(水) 17:26:19.25 ID:zoDMRkjp0.net
>>696
こいつがソフィア持ってないということが分かった。
必死すぎる

751 :名無しですよ、名無し!:2019/01/30(水) 17:26:30.38 ID:yvBmzEoP0.net
チョコブーケはスフィア継いでアタッカーにするくらいしか使い道ねー

752 :名無しですよ、名無し!:2019/01/30(水) 17:26:29.99 ID:hHyDTI7j0.net
一番痛いのは白薔薇を引けないことじゃない
無料で貰えるコーデリアを取り逃すこと
今となっちゃクリ雪だるまやクリソフィアが貴重だし

753 :名無しですよ、名無し!:2019/01/30(水) 17:26:36.45 ID:A8OKooSYa.net
バレエレンは正月レッドポジだね
賑やかしというか数合わせというか
見た目はサブミッション覚えそうなのにな

754 :名無しですよ、名無し!:2019/01/30(水) 17:26:40.74 ID:SwFummpW0.net
エレンは専用イベントがあったんだぜ!

755 :名無しですよ、名無し!:2019/01/30(水) 17:26:45.24 ID:RF05ZYTMp.net
あんまり予算ないから30連くらいで来てくれないかなチョコボール

756 :名無しですよ、名無し!:2019/01/30(水) 17:26:46.74 ID:kDytaicr0.net
白薔薇はマジで欲しいわ
クリモニと同じで引けなかったら来年までおりゅされる枠だろこれ

757 :名無しですよ、名無し!:2019/01/30(水) 17:26:48.53 ID:qJfcl/pTd.net
エレンの技、SSと2被りで唯一の継承候補が追加効果なしオリジナル技とか草も生えんわ

758 :名無しですよ、名無し!:2019/01/30(水) 17:26:51.99 ID:NOmys5Iep.net
>>689
22年前からずっと俺の嫁だが?

759 :名無しですよ、名無し!:2019/01/30(水) 17:26:52.29 ID:RlDHKQZ50.net
>>749
ドナドナの歌が流れてきた

760 :名無しですよ、名無し!:2019/01/30(水) 17:26:52.57 ID:WriomD9O0.net
えっ?義理チョコドライブ持ってないの??

761 :名無しですよ、名無し!:2019/01/30(水) 17:27:08.69 ID:7ByQmjl3a.net
>>749
42で止めててすまんな

762 :名無しですよ、名無し!:2019/01/30(水) 17:27:19.20 ID:JUWgECja0.net
>>736
63日ログボ出る

763 :名無しですよ、名無し!:2019/01/30(水) 17:27:20.70 ID:GCcpzkRkr.net
ちょっと気になったがブーケのアビリティ見る限り、配布?

764 :名無しですよ、名無し!:2019/01/30(水) 17:27:21.61 ID:yA/p8sgR0.net
>>716
幻夢の一撃とスターライトヒールでよかったでしょ
チョコボールってなんだよ

765 :名無しですよ、名無し!:2019/01/30(水) 17:27:27.90 ID:n3JfBionp.net
白薔薇は天井で貰うとしてそれまでにブーケが来てくれるかやな…

766 :名無しですよ、名無し!:2019/01/30(水) 17:27:43.21 ID:MC0RRG6Zp.net
人権=代わりはいないという意味なら混乱付与できるブルーさんはギリギリ息してるな
たまに杖で殴るけど

767 :名無しですよ、名無し!:2019/01/30(水) 17:27:48.47 ID:LJ6K5d7za.net
>>708
使い分け出来るような調整は良かったと思う…ただ実装時期は早すぎw
餅リナは技·アビ·ステ·実装時期全てにおいて悪手だったな

768 :名無しですよ、名無し!:2019/01/30(水) 17:27:59.90 ID:h9MyAtzbd.net
あれだけお世話になったルージュもいりゃんと言われる時代に突入か

769 :名無しですよ、名無し!:2019/01/30(水) 17:28:08.67 ID:9wDsbMnI0.net
こ の 運 営 や ば く ね

770 :名無しですよ、名無し!:2019/01/30(水) 17:28:26.55 ID:wcBtDh/00.net
エレンはせめて義理チョコに特攻種族持たせてやれと思った
ほんまひでえ

771 :名無しですよ、名無し!:2019/01/30(水) 17:28:44.60 ID:Oc9sYlZJa.net
人権キャラ揃えても415なんだは😩

772 :名無しですよ、名無し!:2019/01/30(水) 17:28:46.47 ID:iYrgsxVqM.net
正直チョコブーケが雑魚で助かった
引かなくていいしこれでようやくゴルピを突っ込める

773 :名無しですよ、名無し!:2019/01/30(水) 17:28:53.45 ID:csLUVLPud.net
天井2回の90000メダルで白薔薇とブーケ取る画像期待してるわ

774 :名無しですよ、名無し!:2019/01/30(水) 17:28:53.00 ID:STiUZStza.net
チョコボールかわづ○○☓☓
ができるな

775 :名無しですよ、名無し!:2019/01/30(水) 17:28:53.87 ID:NOmys5Ied.net
>>290
ロ(6)マンシングサ(3)ガで6300配って21連分!とか謳った方がどう考えてもインパクトでかいんだよなぁ…(乞食感)

776 :名無しですよ、名無し!:2019/01/30(水) 17:28:55.96 ID:hHyDTI7j0.net
>>768
ルージュ無しは考えられんわ
ずっとレギュラーや

777 :名無しですよ、名無し!:2019/01/30(水) 17:29:01.87 ID:CvsmfdBDd.net
技マシンというか面白連携のための技名マシンな気がしてならない
天雷とかソバットと合わせて天ソバなんちゃらにされる未来しか見えない

778 :名無しですよ、名無し!:2019/01/30(水) 17:29:02.32 ID:JtDDRFV00.net
>>762
(´・ω・`)まじかクソでもくうか

779 :名無しですよ、名無し!:2019/01/30(水) 17:29:18.06 ID:kDytaicr0.net
後半にSSエレンも居るんじゃないか?
わざわざオリジナル技で義理アピールしてるって事は本命も控えてるだろ

780 :名無しですよ、名無し!:2019/01/30(水) 17:29:22.32 ID:a2CU4y4j0.net
>>768
さすがにルージュいりゃんはないだろ
無課金微課金なら必須じゃないの
マヒ持ち自己回復可能

781 :名無しですよ、名無し!:2019/01/30(水) 17:29:29.77 ID:lIGE4XMPH.net
「義理チョコ」を使い続けるってのもな…

782 :名無しですよ、名無し!:2019/01/30(水) 17:29:29.13 ID:sRDXRkqfd.net
クリモニおりゅ?

783 :名無しですよ、名無し!:2019/01/30(水) 17:29:35.55 ID:fwqoBtGZ0.net
バレンタイン固有技は全部男特攻付きでええよな

784 :名無しですよ、名無し!:2019/01/30(水) 17:29:35.02 ID:TzzepAEBa.net
ロマサガの世界でバレンタインの文化があったことに驚き

785 :名無しですよ、名無し!:2019/01/30(水) 17:29:46.13 ID:o/DnW0DXM.net
とかいつつ引くんでしょ?
知ってるよ

786 :名無しですよ、名無し!:2019/01/30(水) 17:29:49.99 ID:csLUVLPud.net
>>773
すまん9万ジュエル30000メダルか

787 :名無しですよ、名無し!:2019/01/30(水) 17:29:51.94 ID:qsSUpim40.net
>>581
こういうのは白薔薇が混乱したとき用に元気の水を適当なキャラが持ってるのとセットなんだけどな
不遇な斧キャラに元気の水持たせてやれば白薔薇とセットで出番が来るのに

788 :名無しですよ、名無し!:2019/01/30(水) 17:30:12.64 ID:M2aZeJwja.net
白薔薇ぁああ!!
アセルスはよ!!

789 :名無しですよ、名無し!:2019/01/30(水) 17:30:16.87 ID:2F9+8eJK0.net
白薔薇は ヒーラー最強は確定 
理由@再生光は威力A ヒールライトは威力D BP消費は1の差 回復量の基本値が高いと思われる
理由A杖(光杖)装備可能 回復量は更に加速した
理由B通常攻撃が消費5(4)のチョコボールだけでBP運用がオートでも軽い
理由C再生光の「状態異常効果」が貴重な上重要度高い

回復使えるだけのアタッカーとか別次元で回復特化してる、ソフィアが比較対象にされるが、そもそも棍棒ヒーラーと特化ヒーラーで比べるのが可哀想レベル

790 :名無しですよ、名無し!:2019/01/30(水) 17:30:26.27 ID:TzzepAEBa.net
>>290
この女だれだよ

791 :名無しですよ、名無し!:2019/01/30(水) 17:30:28.74 ID:SwFummpW0.net
誰が義理チョコダイナミックやねん

792 :名無しですよ、名無し!:2019/01/30(水) 17:30:32.73 ID:xH8KhB7o0.net
水着エレンきたら起こして

793 :名無しですよ、名無し!:2019/01/30(水) 17:30:34.60 ID:2arnBsLZ0.net
>>770
ユリアン族特効か

794 :名無しですよ、名無し!:2019/01/30(水) 17:30:39.49 ID:RR/8ORIv0.net
義理チョコなら全体に撒けやくそが

795 :名無しですよ、名無し!:2019/01/30(水) 17:30:43.30 ID:ZY5iS1On0.net
イースターウィル「エッグスプラッシュ」
威力SS 全体 敵がランダムで🐰か卵になる

796 :名無しですよ、名無し!:2019/01/30(水) 17:30:44.46 ID:Yc8wop5ua.net
第2弾がくるかもしれないのに
初日に引こうとしてる奴がいる事に驚くわ

797 :名無しですよ、名無し!:2019/01/30(水) 17:30:48.50 ID:b9nHEE+dd.net
白薔薇以外は性能的にはあれだな

798 :名無しですよ、名無し!:2019/01/30(水) 17:30:56.12 ID:fKMvnUIL0.net
>>750
持ってないけど白薔薇天井まで引くからもういらねーよ
白薔薇いたらもう他は全員アタッカーでいけるわ
ソフィアおりゅ?が効かなくなるだけで良アプデだわ

799 :名無しですよ、名無し!:2019/01/30(水) 17:31:02.01 ID:o31q25/nr.net
>>290
63日630石配るなら感心したところ
育成考えたら全然足らんけど

800 :名無しですよ、名無し!:2019/01/30(水) 17:31:05.36 ID:RlDHKQZ50.net
>>777
チョコ天ソバペイ払い

総レス数 1001
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★