2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トリカゴ スクラップマーチ

1 :名無しですよ、名無し!:2019/02/07(木) 14:08:03.97 ID:pJMVmfrt0.net
今日からBETA開始
https://to rikago.tokyo/news/post/1942/

2 :名無しですよ、名無し!:2019/02/07(木) 14:11:17.42 ID:pJMVmfrt0.net
泥とiosのリンク貼れねぇ、各自確認してくれ

3 :名無しですよ、名無し!:2019/02/07(木) 14:14:05.13 ID:pJMVmfrt0.net
あげあげ

4 :名無しですよ、名無し!:2019/02/07(木) 14:19:31.44 ID:pJMVmfrt0.net
誰もおらんか

5 :名無しですよ、名無し!:2019/02/07(木) 14:20:28.27 ID:pJMVmfrt0.net
\推しキャラのかわいいスクショ・動画募集/

「トリカゴ スクラップマーチ」ベータテスト開始を記念して、特製アクリルフォトやステッカーが当たるキャンペーンを開始!

#トリカゴかわいい をつけて、推しキャラのかわいいスクショ・動画を投稿してくださいねっ!

詳細? https://torikago.tokyo/news/post/1944/

6 :名無しですよ、名無し!:2019/02/07(木) 14:51:30.35 ID:R8WLSIfw0.net
流行りの闇鍋ガチャか
確率も低いしだめそう

7 :名無しですよ、名無し!:2019/02/07(木) 15:15:09.78 ID:pJMVmfrt0.net
武器ゲー特有の闇鍋ほんときついわ
提案バトルっていうクリミナルガールズっぽさでワクワクしてたのに

8 :名無しですよ、名無し!:2019/02/07(木) 15:21:43.59 ID:hyTaBrDm0.net
途中までよかったのにガチャで一気に冷めるな

9 :名無しですよ、名無し!:2019/02/07(木) 15:28:29.44 ID:R8WLSIfw0.net
不満点たくさんあるからアンケ書きたいけど遠すぎてたどり着けないかもしれない
4-5ってアンケ書かせる気あるのか

10 :名無しですよ、名無し!:2019/02/07(木) 15:31:51.81 ID:yf4UnFDbM.net
パニパニむみむみ🐇💕

11 :名無しですよ、名無し!:2019/02/07(木) 15:33:21.75 ID:pJMVmfrt0.net
>>10
やめてくれよ....(絶望)

12 :名無しですよ、名無し!:2019/02/07(木) 15:48:09.99 ID:m7zgvk1g0.net
むみちゃんズ安住の地💕🐰🐇🐰🐇🐰💕                                                                                           

13 :名無しですよ、名無し!:2019/02/07(木) 15:56:07.32 ID:yf4UnFDbM.net
>>12
🔥🔥🔥🔥🔥⛽

14 :名無しですよ、名無し!:2019/02/07(木) 15:56:28.15 ID:yTTIJ/Wt0.net
引き継ぎ無しだしノンビリやろう

15 :名無しですよ、名無し!:2019/02/07(木) 15:57:29.76 ID:n2xnQn8H0.net
うーんち

16 :名無しですよ、名無し!:2019/02/07(木) 16:00:55.57 ID:yTTIJ/Wt0.net
☆4キャラ 1.68%
☆4武器 3.25%
あっ…ふーん

17 :名無しですよ、名無し!:2019/02/07(木) 16:03:36.63 ID:n2xnQn8H0.net
キャラのみのガチャにして武器は制作かドロップにすりゃいいのに
開始前に終わったわ

18 :名無しですよ、名無し!:2019/02/07(木) 16:11:50.67 ID:LHs+gXDzS.net
>>16
あっ...

19 :名無しですよ、名無し!:2019/02/07(木) 16:20:28.33 ID:pJMVmfrt0.net
>>16
いやーキツイっす...


エーコは純アタッカー、チクワはデバフ込アタッカーって感じか
とりあえずヒーラーいないと余裕で死ねるなこれ

20 :名無しですよ、名無し!:2019/02/07(木) 16:27:36.47 ID:SSgtKilp0.net
ジェリコ説明だと自分だけ回復だけど全員回復してるな
あとクエスト中アイコン出ない場所でもタップで機密文書出たわ

21 :名無しですよ、名無し!:2019/02/07(木) 16:36:28.48 ID:pJMVmfrt0.net
[スイートホーム]シエラのスキル全体250回復+ウェイト1短縮とかつっよ
正式始まったらアタッカーとサポーターで一枚づつリセマラ必須かこれ

22 :名無しですよ、名無し!:2019/02/07(木) 17:16:21.67 ID:pJMVmfrt0.net
素材収集クエストの鍵が4時・12時・20時に補充されるからとりあえず行っとくんやぞ

23 :名無しですよ、名無し!:2019/02/07(木) 17:54:22.84
何の前情報も無く遊んだら初回の戦闘で切りたくなったけど他にやれることが割と良いなこれ

24 :名無しですよ、名無し!:2019/02/07(木) 17:43:45.99 ID:WCnPyaUvS.net
すみません🙋‍♂
もしかしてこのゲームおねショタゲーですか😍
https://i.imgur.com/ZyAA7ke.jpg

25 :名無しですよ、名無し!:2019/02/07(木) 17:48:12.05 ID:A/38igVK0.net
期待してたけどつまらないな

26 :名無しですよ、名無し!:2019/02/07(木) 18:01:32.98 ID:eBcKtZTt0.net
おねショタかー…

27 :名無しですよ、名無し!:2019/02/07(木) 18:10:20.87 ID:BuimLcp90.net
ブルスタでやってたら急にアカ凍結されて笑う

28 :名無しですよ、名無し!:2019/02/07(木) 18:18:45.70 ID:LWTRqG3l0.net
引き直しガチャやってるが
同キャラ同レアリティであっても更に違う称号があるのかよ、相当めんどくさい印象

29 :名無しですよ、名無し!:2019/02/07(木) 18:20:49.69 ID:lBg64gUUS.net
引き継ぎなしだからさっとやってさっとアンインストール

30 :名無しですよ、名無し!:2019/02/07(木) 18:21:34.30 ID:rKRfv/GQ0.net
むみちゃんズ集合🙋 🐰🐇🐰🐇🐰💨

31 :名無しですよ、名無し!:2019/02/07(木) 18:22:41.78 ID:rKRfv/GQ0.net
むみちゃんズ集合🙋 🐰🐇🐰🐇🐰💨

32 :名無しですよ、名無し!:2019/02/07(木) 18:28:22.50 ID:yf4UnFDbM.net
>>30
>>31
🔥🔥🔥🔥🔥
🔥🔥🔥🔥🔥

33 :名無しですよ、名無し!:2019/02/07(木) 18:30:29.45 ID:oNuSHlbQS.net
>>26
女の子になっちゃうからセーフ
https://i.imgur.com/nkPwB9r.jpg

34 :名無しですよ、名無し!:2019/02/07(木) 18:38:35.71 ID:SSgtKilp0.net
>>28
最近のだとロマサガのやつっぽいかんじだな

35 :名無しですよ、名無し!:2019/02/07(木) 18:52:42.73 ID:OouVicFdS.net
すまん引き直しで萎えてアンスコ

36 :名無しですよ、名無し!:2019/02/07(木) 18:56:47.73 ID:HNOYInxCS.net
なんでむみちゃんズおんねん

37 :名無しですよ、名無し!:2019/02/07(木) 19:14:53.14 ID:A/38igVK0.net
オートではバフデバフ回復ばかり使いめったに攻撃をしない
オートでは宝箱を全て取らないためミッションコンプできない
2面クリアしただけでもこんな不満が出てきた

38 :名無しですよ、名無し!:2019/02/07(木) 19:29:46.48 ID:8kmbFhLeS.net
アタッカー以外攻撃行動あんまりしてくれないからクッソだるくなりそうだな
どうせ周回ゲーになるもんコレ

39 :名無しですよ、名無し!:2019/02/07(木) 20:03:12.88 ID:oW2MsERU0.net
4-5までクリアしたからとりあえずアンケート出してきた
オートはとりあえずどうにかしてほしいわ

40 :名無しですよ、名無し!:2019/02/07(木) 20:22:48.45 ID:veBzZGYd0.net
ここまでガチャきつくなるならオルガルとかでいいわって感じ

41 :名無しですよ、名無し!:2019/02/07(木) 20:29:33.82 ID:SSgtKilp0.net
サポーターのユウユの回復ジャマーのジェリコと比べても糞ゴミなんだけどどういうことだ

42 :名無しですよ、名無し!:2019/02/07(木) 20:43:42.80 ID:CEvpGnGbS.net
ダウンロード中のキャラ紹介みて引いた素人の社員が書いた絵かな

43 :名無しですよ、名無し!:2019/02/07(木) 21:31:26.34 ID:TIZDHjxZS.net
イラストはともかくポリゴンが微妙だなあ

44 :名無しですよ、名無し!:2019/02/07(木) 21:53:16.42 ID:5KPTCcii0.net
3Dモデル作ってるのに動きのある場面は2D一枚絵かアニメーションって言うね
つーか3Dモデルの出来が悪すぎる
顔が歪みまくりとかはまああんまりいないけど、手とかひっどいし胸が安いエロゲみたいなテカり方してんだけど

45 :名無しですよ、名無し!:2019/02/07(木) 22:04:42.38 ID:n2xnQn8H0.net
3Dはアリスギアぐらいのフェチ感を作ってほしいな

46 :名無しですよ、名無し!:2019/02/07(木) 22:20:20.04 ID:Yaf9/O9Q0.net
思った以上に前評判ひどいな
まぁ引き直しで☆4を2体でたしちょっと遊んで見る
獣娘だけじゃなくてラミアとか色々モン娘大集合ならもっと良かった

47 :名無しですよ、名無し!:2019/02/07(木) 22:40:27.79 ID:eBcKtZTt0.net
モデリングが糞
一から作り直せ

48 :名無しですよ、名無し!:2019/02/07(木) 22:40:41.69 ID:6IwBLCF/S.net
りえりーもっと喋るんだ😡

49 :名無しですよ、名無し!:2019/02/07(木) 22:46:15.95 ID:Vrrt57/r0.net
さっさと好きなキャラ見つけて嫁ってるのが正解なんだろうけど好きになりそうなキャラがいねえ

50 :名無しですよ、名無し!:2019/02/07(木) 22:53:29.38 ID:oW2MsERU0.net
とりあえずチクワとライラがかわいい

51 :名無しですよ、名無し!:2019/02/07(木) 23:28:26.44 ID:STsJp+SI0.net
引き継ぎなしなのかよ
1時間もガチャやり直したのに

52 :名無しですよ、名無し!:2019/02/07(木) 23:50:51.65 ID:/RWWLXok0.net
始めたぞ、やってみよう

53 :名無しですよ、名無し!:2019/02/08(金) 00:07:48.58 ID:IDuevXgp0.net
>>36
むみちゃんズはどこにでも🤔

おる☺
💕🐰🐇🐰🐇🐰💕                                                                                        

54 :名無しですよ、名無し!:2019/02/08(金) 00:10:57.42 ID:6CzPNCVs0.net
一応武器に属性が付いてる都合上ある程度キャラは好みで選んでいいと思われる

尚1.6%

55 :名無しですよ、名無し!:2019/02/08(金) 00:12:33.50 ID:VRPtVpLg0.net
>>53
🔥🔥🔥🔥🔥⛽

56 :名無しですよ、名無し!:2019/02/08(金) 00:15:19.46 ID:IDuevXgp0.net
>>55
もっと早く燃やせ😡

57 :名無しですよ、名無し!:2019/02/08(金) 02:04:43.91 ID:uVgv2Hxu0.net
引き継ぎすらないからやる価値ないぞ

58 :名無しですよ、名無し!:2019/02/08(金) 02:19:25.86 ID:ws4eHx+C0.net
結構面白くなりそうな気はするけどソシャゲとして流行るかと言われるとうーん
家ゲとして出した方がいい評価されてそう

59 :名無しですよ、名無し!:2019/02/08(金) 02:22:49.21 ID:uSyZn57Z0.net
美少女化したうごたけちゃん

60 :名無しですよ、名無し!:2019/02/08(金) 03:14:03.97 ID:2CjgFR850.net
ゲームとしての魅力は一切無いけど東京幻想みたいな世界観と背景だけは好き

61 :名無しですよ、名無し!:2019/02/08(金) 07:17:12.60 ID:fZb2P7Oc0.net
荒廃した世界見てるとナナドラ思い出すな
あっちの新宿は樹海だっけか

62 :名無しですよ、名無し!:2019/02/08(金) 08:22:03.87 ID:/K38h1l+S.net
アタッカーが問答無用でMVPになるから好みのキャラがサポート系だと全然育たなくてモヤモヤするな

63 :名無しですよ、名無し!:2019/02/08(金) 08:52:00.63 ID:fZb2P7Oc0.net
サポートは30分置きのキャラ一覧のお世話でナデナデするしかないな
あとタマキの絆LvUP演出これDIOやんけ

64 :名無しですよ、名無し!:2019/02/08(金) 10:51:33.21 ID:fZb2P7Oc0.net
これ状態異常ゲーじゃね?
☆2武器の低確率睡眠がほぼ必中なんだけど

65 :名無しですよ、名無し!:2019/02/08(金) 10:55:19.70 ID:fZb2P7Oc0.net
新宿をクリアしたあとは好きに攻略できる模様
・市ヶ谷(おすすめ:風)
・六本木(おすすめ:火)
・赤坂(おすすめ:水)

66 :名無しですよ、名無し!:2019/02/08(金) 11:32:48.90 ID:iPu3Fdq30.net
さっきやってるの知って焦ったけどβテストなげえな

67 :名無しですよ、名無し!:2019/02/08(金) 11:40:22.06 ID:fZb2P7Oc0.net
どこのアプリもバレンタインイベ期間だから長くしたのかもね
まぁオープンβといいつつ内容は引き継がんから気軽にやるくらいで

68 :名無しですよ、名無し!:2019/02/08(金) 12:27:52.33 ID:se6ncE9l0.net
引き継げると思って二枚抜き頑張ったからアンストしますね

69 :名無しですよ、名無し!:2019/02/08(金) 13:27:00.93 ID:MSlohosY0.net
星4キャラ アタッカー×2サポート×1が理想
武器はステータス上げるために星4武器が各1一人持たせて後は星2武器の状態異常や次の行動早める裏拳系が強い
てかガチャ渋すぎてアカンな
11連して星2が8枚で星1が3枚とか普通にあって正式サービスでこんな仕打ち受けたら普通にアンスコするの大量に出るわ

70 :名無しですよ、名無し!:2019/02/08(金) 13:38:46.20 ID:fZb2P7Oc0.net
デバフって重複するのかな、ジャマーの存在価値がさっぱり見えないんだけど

71 :名無しですよ、名無し!:2019/02/08(金) 18:18:15.46 ID:ws4eHx+C0.net
>>61
雰囲気がナナドラ2020でシステムがクリミナルガールズって感じ
新納が関わってたおかげかこの2作はイメージエポックの中でも飛びぬけて面白かったな

72 :名無しですよ、名無し!:2019/02/08(金) 18:54:03.37 ID:OSfRqtu80.net
>>71
戦闘バランスが神がかってたなぁ
クリガは次回作、ナナドラは次々回作の戦闘バランスが微妙だったが

73 :名無しですよ、名無し!:2019/02/08(金) 19:13:32.79 ID:NKR7N6LF0.net
クリミナルとは全く違うわ
新納はビルダーズ以外をはよ作ってほしいわ

74 :名無しですよ、名無し!:2019/02/08(金) 19:38:06.59 ID:OSfRqtu80.net
クリミナルガールズも続編が(スマホだけど)決まって割とタイムリー

75 :名無しですよ、名無し!:2019/02/08(金) 19:44:13.50 ID:ws4eHx+C0.net
>>74
スマホか、正当続編が欲しかったけど展開があるだけマシか
2は大味だったしブーセも異常に短命だったからいい予感はあんましないけど

76 :名無しですよ、名無し!:2019/02/08(金) 19:50:03.28 ID:OSfRqtu80.net
>>75
ブーセは途中で御影が夜逃げしたからなし崩し的に終わってかなり短命だったな
ちなみに今回のスマホゲーはMIKAGE名義だ 続編出ないってそういう事情なんじゃ...

77 :名無しですよ、名無し!:2019/02/08(金) 19:56:44.82 ID:ws4eHx+C0.net
>>76
MIKAGEって夜逃げしたイメエポ元社長が立ち上げたとこか、DMMでなんかしょうもないゲーム出してたな
2は開発も販売も完全に日本一製品になってた気がするけど権利関係どうなってんだろこれ

78 :名無しですよ、名無し!:2019/02/08(金) 20:34:34.75 ID:M+S4g1sW0.net
ベータテストからデータ引き継がないならむしろ攻略とか試しまくってゴミみたいなデータにしといたほうが得か?

79 :名無しですよ、名無し!:2019/02/08(金) 20:36:10.90 ID:OSfRqtu80.net
せやな
どのキャラをリセマラ終了点にするか考えとくのもありかもしれん

80 :名無しですよ、名無し!:2019/02/08(金) 22:32:32.71 ID:iPu3Fdq30.net
リリスパとコトブキが来るからアニメちっくなのは埋もれそう

81 :名無しですよ、名無し!:2019/02/08(金) 23:17:28.44 ID:IDuevXgp0.net
💕🐰🐇🐰🐇🐰💕.

82 :名無しですよ、名無し!:2019/02/08(金) 23:27:07.79 ID:VRPtVpLg0.net
>>81
🔥🔥🔥🔥🔥😳

83 :名無しですよ、名無し!:2019/02/09(土) 01:31:01.45 ID:fM8EXTKH0.net
また燃やされてるんだ😭

84 :名無しですよ、名無し!:2019/02/09(土) 08:45:41.01 ID:8wg209Nm0.net
クリミナル売り切り型みたいだな

85 :名無しですよ、名無し!:2019/02/09(土) 09:55:20.67 ID:N6wweyWB0.net
あれはソシャゲっぽいけどなぁ

てか引き継がないβなんだからもっと石くれや、ダンジョンドロップ武器しかなくて試行錯誤もできん

86 :名無しですよ、名無し!:2019/02/09(土) 12:38:05.93 ID:PWSXe89q0.net
元々けもフレ全盛期に発表されたけど開発期間が伸びに伸びてけもフレもオワコン化してタイミングも逃しこの低クオリティ
どーすんのコレ

87 :名無しですよ、名無し!:2019/02/09(土) 13:05:00.97 ID:061aYzw3S.net
3Dケチった時点で未来はないわ

88 :名無しですよ、名無し!:2019/02/09(土) 13:23:43.39 ID:2zBXSbBkS.net
明日ガチャ更新するのか
場合によってはデータ作り直すか、どうせ消えるし

89 :名無しですよ、名無し!:2019/02/09(土) 13:24:12.84 ID:vZ5V46te0.net
3D何年前だって感じ
当時のレベルで3Dが神がかってたコエスタ復活させるべき
ゲームは良かったのに運用が下手すぎた

90 :名無しですよ、名無し!:2019/02/09(土) 18:17:07.61 ID:dVNOQGWZ0.net
クリガとナナドラの片鱗を期待してたけどあっちで新作が発表されたんじゃな
まああっちも不安要素てんこもりだけど

91 :名無しですよ、名無し!:2019/02/09(土) 20:55:16.23
ああこのゲーム全ての低レア含めた必殺技にアニメーション作ってるのか
最高レア以外誰も見ないのにそんな所に金と労力割いてバカじゃないの

92 :名無しですよ、名無し!:2019/02/10(日) 01:32:11.75 ID:MUcS63dt0.net
ケモ幼女が豊作な点以外褒めるポイントが無いな

93 :名無しですよ、名無し!:2019/02/12(火) 11:44:39.81 ID:LyP6v9WHS.net
最近引き継がないとか言って引き継いだやつあった気がする
ルピナスだっけ?

94 :名無しですよ、名無し!:2019/02/14(木) 09:21:01.39 ID:KTDoj9Z4SSt.V.net
ベータテストとはいえこの書き込みの無さはやべーだろ
アニメにしといた方がまだ勝算あったんじゃないのこれ

95 :名無しですよ、名無し!:2019/02/14(木) 11:45:01.93 ID:u0UfDdPz0St.V.net
引き継ぎなしだしそこまで頑張る必要ないかなぁってのと、提案バトルがクリミナルガールズっぽいなぁと思ってたら本家もアプリになるしねぇ
引き継ぎありだったらもうちょい頑張る気にもなるんだが

96 :名無しですよ、名無し!:2019/02/14(木) 13:20:33.75 ID:C+OjSt9MSSt.V.net
下手なこと言って強キャラ修正されたくないしな

97 :名無しですよ、名無し!:2019/02/14(木) 14:34:48.71 ID:vN1PkwUASSt.V.net
最近忙しくて触ってないわ
ちょっと触ろうとするだけでも時間かかりすぎんねん

98 :名無しですよ、名無し!:2019/02/15(金) 12:09:28.70 ID:tTGEG3UIS.net
お前らが何かと話題に出すからクリミナルガールズ調べてきたんだけど新作面白そうだな
買い切りで遊びたい

99 :名無しですよ、名無し!:2019/02/15(金) 12:29:42.62 ID:kGL0YxRc0.net
新作作るやつがブラゲ版をサ終に追い込んだ張本人なんだけどな
せっかく興味もったんだ、steam版でもいいから買っとけ 

100 :名無しですよ、名無し!:2019/02/15(金) 14:59:31.17 ID:FBot8IzX0.net
やるなら初代やった方がいいぞ
世界樹好きなら大丈夫だ

101 :名無しですよ、名無し!:2019/02/16(土) 05:51:34.77 ID:y2SB5WrY0.net
steamにあるのは初代(PSP)のvita版のsteamエディションというややこしさ
規制の影響でおしおきの面白さが激減してるからmodで解除するといいぞ(公式も黙認してる)

102 :名無しですよ、名無し!:2019/02/16(土) 18:15:00.25
βテスト終了まであと3日

103 :名無しですよ、名無し!:2019/02/19(火) 20:07:25.34
βテスト終了

104 :名無しですよ、名無し!:2019/02/27(水) 07:50:14.11 ID:hLxf8OTLS.net
いつの間にかテスト期間終わってた
どうだったのこれ?

105 :名無しですよ、名無し!:2019/02/27(水) 08:19:32.33 ID:nzlWIXdXS.net
むみちゃんズ参上💪🐰
💕🐰🐇🐰🐇🐰💕

106 :名無しですよ、名無し!:2019/02/27(水) 08:38:45.51 ID:enfs1O1z0.net
>>105
🔥🔥🔥🔥🔥✋🐻

107 :名無しですよ、名無し!:2019/02/27(水) 11:38:58.36 ID:rEzt7oYm0.net
×闇鍋
△コマンドRPG
×オート
△キャラ
○なでなで

108 :名無しですよ、名無し!:2019/03/23(土) 17:24:16.56
4月25日リリース

総レス数 108
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★