2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5824

1 :名無しですよ、名無し!:2019/02/10(日) 19:23:49.51 ID:/E3ET1fha.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、
同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【平成最後の】魔法使いと黒猫のウィズ1296【本スレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1546965615/

他に、スマホゲーム板には「無課金専用スレ」「初心者スレ」「上級者スレ」「質問・ガチャ評価スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ107
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1540613247/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.6
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1540218512/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5823
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1549705365/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

353 :名無しですよ、名無し!:2019/02/11(月) 03:10:44.15 ID:gE/Jlteoa.net
>>350
AC繋いでれば、さんぱぎぃ以外ではバッテリーはまったく減らないよ
終焉はレイドだから常時通信してるけど、終焉ではバッテリーが減らない

354 :名無しですよ、名無し!:2019/02/11(月) 03:19:27.80 ID:MFb4FPvJ0.net
減らないじゃなく増えないのが問題なのでは…?

355 :名無しですよ、名無し!:2019/02/11(月) 03:23:17.27 ID:cTUdU3jGa.net
毛の話かな?

356 :名無しですよ、名無し!:2019/02/11(月) 03:29:53.44 ID:gE/Jlteoa.net
>>354
終焉の場合、ACを繋いでるとバッテリーが減ってれば増える
(満タンの場合は減らない)
これは黒猫以外のすべてのアプリでも同じ

しかし、さんぱぎぃはバッテリー100%の状態でAC繋いでても
バッテリーが減る(さんぱぎぃだけ挙動がおかしい)

357 :名無しですよ、名無し!:2019/02/11(月) 03:30:02.02 ID:yqOAcFDT0.net
統一変換は効果血6000ぐらいな欲しい

358 :名無しですよ、名無し!:2019/02/11(月) 03:38:09.17 ID:h78guLCS0.net
効果血ってなんかすごい残酷そう

359 :名無しですよ、名無し!:2019/02/11(月) 03:42:05.16 ID:ZacuPlo80.net
バッテリーの消費なんて気にしたことないな…

360 :名無しですよ、名無し!:2019/02/11(月) 03:50:08.55 ID:yv1jaqPT0.net
さんぱぎぃとラビリンスは消費早かったなあ

361 :名無しですよ、名無し!:2019/02/11(月) 03:54:44.85 ID:rg7JO390d.net
ラビリンスのボス階は処理落ちで少々もっさりしました(´・ω・`)
2chMate 0.8.10.45/SHARP/SH-01L/8.1.0/DR

362 :名無しですよ、名無し!:2019/02/11(月) 04:28:42.68 ID:tz9U54+ua.net
バッテリーも流れ解散してんのか

363 :名無しですよ、名無し!:2019/02/11(月) 04:46:47.42 ID:Z5mQUC0dd.net
今さんぱぎぃをしばいたら、バッテリーが20%減ったぞ
ちなみに90問

364 :名無しですよ、名無し!:2019/02/11(月) 05:01:05.59 ID:/wYuwRYq0.net
激化が猛威を振るってた年かその次の年くらいに無属性激化がくると思ってたけどこなかったな…まぁ最近属性ガード、吸収も鬱陶しいから可能性は0じゃない気がするよ。

365 :名無しですよ、名無し!:2019/02/11(月) 05:22:53.63 ID:h78guLCS0.net
実際出てきたものは複属性シリスの効果値据え置き無属性大魔術なんですけどね

366 :名無しですよ、名無し!:2019/02/11(月) 05:26:26.21 ID:Q6YvBD7Ma.net
さんぱぎぃがイベ覇で活躍したことある?

367 :名無しですよ、名無し!:2019/02/11(月) 05:34:28.43 ID:zlANO0Z20.net
おはようユッカちゃん

368 :名無しですよ、名無し!:2019/02/11(月) 05:43:26.08 ID:+7vPPllSr.net
スマホバッテリーはアマで買って自分で取り替えてるが純正品はもう買えないから1年で劣化する

369 :名無しですよ、名無し!:2019/02/11(月) 05:46:40.84 ID:EsPIYj7p0.net
iPhone7でさんぱぎぃ1時間ほどやってたが4%くらいしか減らんぞ
泥と林檎の違いなのか、そのタブがやべーのか、バージョン3.4.9と3.5.0の違いなのかは知らんが

370 :名無しですよ、名無し!:2019/02/11(月) 06:15:10.14 ID:ZacuPlo80.net
さんぱぎぃ倒したが54tで6%減ったiPad Pro
さんぱぎぃより結晶目当てじゃないのか…

371 :名無しですよ、名無し!:2019/02/11(月) 06:17:26.89 ID:0V9w/1agM.net
waswasワズワズ何みんな過去形にしてんだろって思ってたけど、AS2倍になるSSなんて出てたのね……

効果値的にはAS3倍の方が強いけど、主副縛られない 連撃数等も2倍って認識でおk?

372 :名無しですよ、名無し!:2019/02/11(月) 06:19:48.07 ID:7HSuhVOh0.net
>>371
全然理解してなくて草

373 :名無しですよ、名無し!:2019/02/11(月) 06:20:51.62 ID:psyJXknN0.net
無糖2今頃やってるけどラガッツちゃんマジモンのADHDっぽくて可愛い

374 :名無しですよ、名無し!:2019/02/11(月) 06:21:06.70 ID:MUbTArcz0.net
無属性も当時は結構使ったんだがなぁ
テコ入れしてくれんともう出番はほぼ無いだろうな

375 :名無しですよ、名無し!:2019/02/11(月) 06:22:20.39 ID:+wl2jvSO0.net
>>371
個人的にあれの本体は主に
守備とサポートの方だと思う
ガムシャ型回復、チェインパネルの組み合わせがアカン

376 :名無しですよ、名無し!:2019/02/11(月) 06:23:38.08 ID:MFb4FPvJ0.net
ラビリンスで散々使っただろ

377 :名無しですよ、名無し!:2019/02/11(月) 06:27:39.51 ID:ZacuPlo80.net
魔道杯で使わなかったか…全属性吸収対策で使うだろう

378 :名無しですよ、名無し!:2019/02/11(月) 06:32:55.60 ID:gXdcmwVZ0.net
2シリスのテコ入れ今すぐにでもしてほしいんだけど

379 :名無しですよ、名無し!:2019/02/11(月) 06:34:13.35 ID:8QaV4j2K0.net
うおお!今日はだらつくぜえ
あとおはやう

380 :名無しですよ、名無し!:2019/02/11(月) 07:03:35.00 ID:tz9U54+ua.net
BONO2はシリスだけ引けなかったのでテコ入れは結構です

381 :名無しですよ、名無し!:2019/02/11(月) 07:43:00.73 ID:H1qMthF10.net
256枚で終焉
祝日でも何か予告有ると良いな

382 :名無しですよ、名無し!:2019/02/11(月) 07:43:30.39 ID:JPcmjfNg0.net
ホワプラを信じろ

383 :名無しですよ、名無し!:2019/02/11(月) 07:49:24.94 ID:yqOAcFDT0.net
2尻酢ってゴミのやつ毛

384 :名無しですよ、名無し!:2019/02/11(月) 07:51:00.15 ID:rxXJ98cB0.net
ああ今日なんもなしdayか

385 :名無しですよ、名無し!:2019/02/11(月) 08:11:53.31 ID:AINkbsCra.net
寄生2人でもいけるんやな
https://i.imgur.com/r7otUYp.jpg

386 :名無しですよ、名無し!:2019/02/11(月) 08:14:00.43 ID:gQ2keT36M.net
俺が持ってる精霊は全部テコ入れして
特にセカンド付きの自己ステアップ

387 :名無しですよ、名無し!:2019/02/11(月) 08:17:23.19 ID:j454ymwi0.net
ボウフラがなんだって?

388 :名無しですよ、名無し!:2019/02/11(月) 08:18:16.35 ID:E/9TnRXH0.net
uranus
continent
shear

389 :名無しですよ、名無し!:2019/02/11(月) 08:24:45.87 ID:UPvhcZ500.net
今までのイベでポイント報酬制採ったのどれかわかる人いない?
報酬もらい切ってないイベが見つかったからチェックしたいんどす

390 :名無しですよ、名無し!:2019/02/11(月) 08:24:47.43 ID:AKWIvBIIr.net
このメンツで寄生2人ってどこだよ

391 :名無しですよ、名無し!:2019/02/11(月) 08:25:55.28 ID:lOvIByAqa.net
ジブント来てないもう一人ってことでしょ
まぁ4人だから敵のHP違うんだけどな

392 :名無しですよ、名無し!:2019/02/11(月) 08:27:55.19 ID:vAE1nMgc0.net
終焉も人数での調整しないって明記してるけど常駐レイドぐらいでしょ
人数でHP調整するのって

393 :名無しですよ、名無し!:2019/02/11(月) 08:28:15.82 ID:q4XwAgAyd.net
イベントレイドは体力固定だろ?

394 :名無しですよ、名無し!:2019/02/11(月) 08:29:56.77 ID:r0bcwCg20.net
ありがてぇ
https://i.imgur.com/pFnPcyj.png

395 :名無しですよ、名無し!:2019/02/11(月) 08:30:21.76 ID:lOvIByAqa.net
あれ?そうだったっけ
体力変わるもんだと思ってたわ
こりゃ失敬

396 :名無しですよ、名無し!:2019/02/11(月) 08:31:09.87 ID:TDxaf4oo0.net
おはようピピアちゃん
お触りしたいなぁ

397 :名無しですよ、名無し!:2019/02/11(月) 08:31:41.73 ID:L+tEuCON0.net
だめ

398 :名無しですよ、名無し!:2019/02/11(月) 08:47:41.34 ID:8QaV4j2K0.net
うへぇ平日用スヌーズがあっちの部屋で鳴りまくりだけども止めに行く気はサラサラない スヤァ

399 :名無しですよ、名無し!:2019/02/11(月) 08:48:30.12 ID:TDxaf4oo0.net
>>397
ちょっとだけだから大丈夫だよ〜

400 :名無しですよ、名無し!:2019/02/11(月) 08:49:54.84 ID:T/R3mLDa0.net
イベントレイドでHP減ってくれたら
俺とオトモダチで7割削れたから
わざわざ野良でやる必要が無くて助かったんだけどな

通常レイドでオトモダチ運用が蔓延してるのを
運営も把握してたからこその措置なんだろう

401 :名無しですよ、名無し!:2019/02/11(月) 08:54:22.11 ID:j454ymwi0.net
沖縄そばうめえ

402 :名無しですよ、名無し!:2019/02/11(月) 08:54:52.23 ID:vdsSX85Ha.net
全員限定竹炭リーダー(多分結晶もガチガチ)が一発ずつ撃ったら終わったこともあるし開幕3人落ちて残りの2人6発で削りきったこともある

403 :名無しですよ、名無し!:2019/02/11(月) 09:00:46.78 ID:8QaV4j2K0.net
ほーほほほ!

404 :名無しですよ、名無し!:2019/02/11(月) 09:01:59.39 ID:gE/Jlteoa.net
終焉は蓄単5〜6発で落ちるから
ガチなユーザーならホスト+ゲスト1人でもいけるはず

405 :名無しですよ、名無し!:2019/02/11(月) 09:13:19.54 ID:Y1YNs3kQa.net
おはにへ!

406 :名無しですよ、名無し!:2019/02/11(月) 09:15:05.98 ID:pwNGAKIU0.net
https://i.imgur.com/PkdPITP.jpg

407 :名無しですよ、名無し!:2019/02/11(月) 09:17:58.99 ID:oRLAa2kV0.net
http://imgur.com/zg0z7T1.png

408 :名無しですよ、名無し!:2019/02/11(月) 09:19:57.24 ID:lfSozS8u0.net
さみぃと思ったら雪降ってるじゃん

409 :名無しですよ、名無し!:2019/02/11(月) 09:21:30.34 ID:keG0q4Nqd.net
https://i.imgur.com/HIsJa5C.jpg

410 :名無しですよ、名無し!:2019/02/11(月) 09:24:22.18 ID:H1qMthF10.net
mjd

411 :名無しですよ、名無し!:2019/02/11(月) 09:24:22.31 ID:qQ7c1EKK0.net
反動SSの封印って、自己の状態異常無効で無効に出来たのか!
ショックだわ〜。ログイン931日目にしてのショックだわ。

412 :名無しですよ、名無し!:2019/02/11(月) 09:37:06.61 ID:j454ymwi0.net
ゴールデンマスクがぶっぱしててめえだけ潜在で封印受けないじゃん
そんなもん

413 :名無しですよ、名無し!:2019/02/11(月) 09:45:34.12 ID:6oMLElq60.net
暇猫、暇猫

414 :名無しですよ、名無し!:2019/02/11(月) 09:51:21.38 ID:eMzCpCt90.net
黄金マスクってラビ2でも出番あったし短期戦では何気に有能配布だよな
常時使えるわけじゃなく特化型だけど

415 :名無しですよ、名無し!:2019/02/11(月) 09:58:38.33 ID:o4G0d7gqa.net
剛力招来!

416 :名無しですよ、名無し!:2019/02/11(月) 09:58:49.39 ID:EDw9o6nt0.net
マジだ

417 :名無しですよ、名無し!:2019/02/11(月) 09:59:17.24 ID:8QaV4j2K0.net
めいちゃ〜ん

418 :名無しですよ、名無し!:2019/02/11(月) 10:00:27.94 ID:L+tEuCON0.net
イナズマン!?

419 :名無しですよ、名無し!:2019/02/11(月) 10:07:27.35 ID:8QaV4j2K0.net
ぬあぁあ高難度アルマジロさんも終わっちまったよ
言いたかないがヒマネコ

420 :名無しですよ、名無し!:2019/02/11(月) 10:09:07.55 ID:2I/EIvCH0.net
Ver3.5.0って新イベの情報も入ってるっぽい?

421 :名無しですよ、名無し!:2019/02/11(月) 10:09:33.36 ID:YzESebLSa.net
俺はアイドル2の鬼周回に懲りて安易に暇猫と言うのを止めた

422 :名無しですよ、名無し!:2019/02/11(月) 10:10:22.41 ID:MGYe3Bbf0.net
アイドル2の鬼周回はアイドルイベじゃなかったら発狂してた

423 :名無しですよ、名無し!:2019/02/11(月) 10:12:41.23 ID:1/1C5vlg0.net
さんばぎぃ結晶量産するかなと思ったけど別に使わんしなぁ
魔力余ったらさっくり種族マナ行って寝てる

424 :名無しですよ、名無し!:2019/02/11(月) 10:12:41.95 ID:NHhgw09F0.net
お、八百万Zルーレットの時間か?

425 :名無しですよ、名無し!:2019/02/11(月) 10:13:13.72 ID:y/CEg1f00.net
おっきのじかんはまだですか?

426 :名無しですよ、名無し!:2019/02/11(月) 10:13:28.65 ID:AINkbsCra.net
それにしても0T部屋でノクス見かけないな

427 :名無しですよ、名無し!:2019/02/11(月) 10:13:29.66 ID:8QaV4j2K0.net
なるほど ヒマを出さないように接するようスケジュールを考えるゲームと思えばいいのだな

428 :名無しですよ、名無し!:2019/02/11(月) 10:14:07.16 ID:NLegtyfxM.net
>>421
今まさにアイドル2周回中
150万程度しか稼げないんだがみんな一億貯めたの?

429 :名無しですよ、名無し!:2019/02/11(月) 10:14:18.32 ID:o7HHN713F.net
まぁ今の状況で自分からユーザー手放すような真似はしない、と思いたい

430 :名無しですよ、名無し!:2019/02/11(月) 10:16:57.11 ID:NHhgw09F0.net
カティアはSSが蘇生だし二つ名がクウガ2の邪神と同じだし
ゾンビ系ぞろぞろ引き連れて出てくるぞ

431 :名無しですよ、名無し!:2019/02/11(月) 10:17:38.17 ID:yv1jaqPT0.net
おはにへ!

432 :名無しですよ、名無し!:2019/02/11(月) 10:19:16.62 ID:8QaV4j2K0.net
ヨミガエレー

433 :名無しですよ、名無し!:2019/02/11(月) 10:19:33.81 ID:Y1YNs3kQa.net
ノクスはゾラス付けられないからね

434 :名無しですよ、名無し!:2019/02/11(月) 10:20:02.21 ID:uOYv8eOJa.net
>>428
うむ
額面のインパクトがでかいだけで過酷というほどではないがそれでも近年の平均より多めの周回数を求められた

435 :名無しですよ、名無し!:2019/02/11(月) 10:20:20.26 ID:vpTPwKTUd.net
>>428
ファン数やら事務所のランクやらを上げていけばアイドルポイントは指数関数ぽく溜まっていくから大丈夫大丈夫

436 :名無しですよ、名無し!:2019/02/11(月) 10:22:24.74 ID:cvLHFQzR0.net
おいおい、さんぱぎぃは通常素材で進化できねぇのかよ
どうせ暇なんだから周回させようって魂胆かよ

437 :名無しですよ、名無し!:2019/02/11(月) 10:23:57.37 ID:fRFf8Shg0.net
1億設定したヤツに毎日繰り返し音読してもらいたいワード。
https://i.imgur.com/Wa6fd6S.jpg

438 :名無しですよ、名無し!:2019/02/11(月) 10:25:17.74 ID:o4G0d7gqa.net
さんぱぎぃ完成体には三体必要
さんぱぎぃだけに

439 :名無しですよ、名無し!:2019/02/11(月) 10:25:51.17 ID:gQ2keT36M.net
>>426
1割位な感じだけど偶に見るよ

440 :名無しですよ、名無し!:2019/02/11(月) 10:26:04.35 ID:8QaV4j2K0.net
リリーちゃんドヤドヤかわいい

441 :名無しですよ、名無し!:2019/02/11(月) 10:26:24.66 ID:vpTPwKTUd.net
終焉さん進化もそろそろそういう領域にきてるよな。

442 :名無しですよ、名無し!:2019/02/11(月) 10:28:42.49 ID:NHhgw09F0.net
序盤のランクアップまでかなり時間かかってある程度まで行ったらランクアップがトントン拍子に進むのはアイドル人気に関する拘りを感じる

443 :名無しですよ、名無し!:2019/02/11(月) 10:30:16.84 ID:WBspSh3f0.net
ノクスもちょいちょい見かけるぞ

444 :名無しですよ、名無し!:2019/02/11(月) 10:31:24.55 ID:R7Sez0DT0.net
>>404
どうやったらそんな計算になるのかガバガバすぎる
大丈夫か?2人なら捕食の方が速いぞ

445 :名無しですよ、名無し!:2019/02/11(月) 10:31:26.93 ID:WBspSh3f0.net
朝から「パラリラパラリラ〜」

ラガっちゃんカワイイ♪

446 :名無しですよ、名無し!:2019/02/11(月) 10:32:44.74 ID:QVdbA5u5a.net
>>437
やっぱりわかった上でやってるんだね
ほんと嫌がらせ大好き運営

447 :名無しですよ、名無し!:2019/02/11(月) 10:35:26.95 ID:RSA82bBBH.net
終焉が火属性だから思考停止気味にハクアが使われてるけど
ハクアより適正あるよな
コルテロが良くてなんで元帥がダメなんだと嘆いてる奴いたわ

448 :名無しですよ、名無し!:2019/02/11(月) 10:35:48.12 ID:w2e1BAfyd.net
>>442
事務所が強くなったら…ってとこが妙にリアルみたいな

449 :名無しですよ、名無し!:2019/02/11(月) 10:38:21.18 ID:1/1C5vlg0.net
ハクア3体とかどんなブルジョワやねん

450 :名無しですよ、名無し!:2019/02/11(月) 10:38:55.98 ID:U6uJdMNSd.net
ラガッちゃんはもう大丈夫
ヤバいのはマチアとパスパル

451 :名無しですよ、名無し!:2019/02/11(月) 10:39:21.55 ID:+CdQNxlka.net
ああああハクアっち欲しかったようわああああぁん

452 :名無しですよ、名無し!:2019/02/11(月) 10:40:50.25 ID:U6uJdMNSd.net
>>451
はいどうぞ
http://imgur.com/yu9ltoL.png

453 :名無しですよ、名無し!:2019/02/11(月) 10:40:59.10 ID:AINkbsCra.net
>>444
何かおかしな事言ってるのか?
いきなり捕食出してくる方に大丈夫か?と言いたいぐらいだが

総レス数 1001
160 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★