2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラスクラ】ラストクラウディア 1ドット目

1 :名無しですよ、名無し!:2019/02/12(火) 11:34:46.56 ID:YiJMdRkM0.net
・公式サイト
https://www.lastcloudia.com/

・公式ツイッター
https://twitter.com/lastcloudia/

・リリース予定日:今冬(2019)
(deleted an unsolicited ad)

54 :名無しですよ、名無し!:2019/02/15(金) 14:17:29.51 ID:A0UJWbET0.net
3D空間をドット絵のキャラが縦横無尽に動くって今までに類を見ないよなぁ
自分でマニュアル操作もできるらしいし期待しかないわ
ハイエンドの映像もどれくらい作るのか知らんけどストーリーに合わせてもっと見たい

55 :名無しですよ、名無し!:2019/02/15(金) 15:26:04.42 ID:/lYG2c/aS.net
結局やってて面白いとかシコいとかそういう要素があるかなんだよなぁ
ドットにシコは期待できないから内容勝負か

56 :名無しですよ、名無し!:2019/02/15(金) 15:28:34.87 ID:jMw5FW2IS.net
今度はなうしろが動画出してるな
もう1ランク上のユーチューバー広告出してリリースってとこか

57 :名無しですよ、名無し!:2019/02/15(金) 18:25:40.23 ID:qDZ642u6S.net
このキャラをローンチでガチャキャラとして出して欲しかった
http://i.imgur.com/BDURXOK.jpg

58 :名無しですよ、名無し!:2019/02/15(金) 19:57:07.05 ID:ZWvv4UbfS.net
>>57
こいつは闇落ちして敵として出てきそうな感ある

59 :名無しですよ、名無し!:2019/02/15(金) 20:49:42.10 ID:paYmO86YS.net
キャンペーンが28日までだから今月のリリースはないね!3月上旬かな?

60 :名無しですよ、名無し!:2019/02/15(金) 22:13:09.61 ID:fOd/hPIK0.net
ガーディアンズスレがまだあって驚いた
アイディスよ新タイトルはいいがあれどうするんだ…瀕死じゃねえかまだクリスマス装備売ってるとか…

61 :名無しですよ、名無し!:2019/02/15(金) 23:39:57.85 ID:qDZ642u6S.net
ガーディアンズはサービス終了すればいいのになそれとも僅かでもまだ稼げているのだろうか

62 :名無しですよ、名無し!:2019/02/16(土) 00:58:55.15 ID:0YFMHohtS.net
まごいちも宣伝か

63 :名無しですよ、名無し!:2019/02/16(土) 05:57:08.29 ID:bGafDAQf0.net
3月中旬辺りやろな
ドラガリも飽きたしこっち乗り換えて〜

64 :名無しですよ、名無し!:2019/02/16(土) 07:41:26.54 ID:QQA+LElJS.net
なんとなくガチャゲーじゃない感じする!主人公だって育てれば強くなりそうだし課金は優しそうww強いキャラではなく好きなキャラを育成できる。というウリを信じよう!!

65 :名無しですよ、名無し!:2019/02/16(土) 07:44:48.22 ID:UKpxVBWd0.net
まあそれをウリにしてたブレフロ2はサービス終了するんですけどね…

66 :名無しですよ、名無し!:2019/02/16(土) 09:33:01.88 ID:uMU9uFdkS.net
人権キャラに人権アークを揃えなきゃならんでしょどうせ
限凸もあるみたいだしどう見ても課金ゲーにしか見えないけどね

67 :名無しですよ、名無し!:2019/02/16(土) 09:37:04.58 ID:SCkiP9TnS.net
ガチャなしでもキンスレみたいな成功例あるしなぁ

68 :名無しですよ、名無し!:2019/02/16(土) 09:48:16.60 ID:QQA+LElJS.net
>>66
APPBANKのインタビュー記事ではユニットの限界突破はクエストだけでてに入る素材でできる。と書いてあるぞ

69 :名無しですよ、名無し!:2019/02/16(土) 09:59:41.37 ID:WxdstleoM.net
限界突破の横に覚醒ってのなかったか?

70 :名無しですよ、名無し!:2019/02/16(土) 10:01:15.00 ID:WxdstleoM.net
ああ潜在覚醒って奴
こっちが課金版のいわゆる凸とか?

71 :名無しですよ、名無し!:2019/02/16(土) 10:04:48.66 ID:TxuEftGm0.net
>>67
キンスレあれ成功してるうち入るの

72 :名無しですよ、名無し!:2019/02/16(土) 10:38:08.13 ID:QxZ8jvn+0.net
いつまで売名共のいいねで時間稼ぐんだよ
公認サポーターなんかゲーム内容に全く関係ねえんだからさっさと配信しろや

73 :名無しですよ、名無し!:2019/02/16(土) 10:38:37.47 ID:MvV/FWHH0.net
潜在覚醒にはキャラの欠片が必要で、
欠片の入手手段について一切触れてこないのでガチャだと思われる

74 :名無しですよ、名無し!:2019/02/16(土) 12:04:48.48 ID:WxdstleoM.net
二重凸システムか
ガチャはキャラガチャと武器ガチャみたいなもんって思ったら普通か

装備は流石にゲーム内での入手だよな?イベント報酬とか
そもそも装備ってあるのだろうか

75 :名無しですよ、名無し!:2019/02/16(土) 12:23:41.49 ID:omOQJ9DI0.net
>>74
装備はアークだけで他はないっぽい
ガチャはアークとキャラ混合でキャラはレアリティによって限凸、潜在覚醒できる回数に差があるみたいだね

76 :名無しですよ、名無し!:2019/02/16(土) 12:30:43.39 ID:jv0FN/Iy0.net
アークで特定のパッシブとアビリティがどのキャラにも追加できるってかなり自由度あるけど
人権に特定のアークと特定のキャラの組み合わせとか来ると入手辛そう

77 :名無しですよ、名無し!:2019/02/16(土) 12:40:18.39 ID:omOQJ9DI0.net
ここまで宣伝させてるのに誰にもガチャ動画を出させないのは不安しかないね
一番ユーザーが気になる部分だろうに

78 :名無しですよ、名無し!:2019/02/16(土) 12:43:53.31 ID:TxuEftGm0.net
特定の組み合わせを両方ガチャから引かないと発動しない効果がある場合コンプガチャ商法として法律に引っかかるからそれは無さそう
例えばブレフロ1で姉弟キャラがそれぞれガチャ別々排出で、揃った時のみ発動する能力が強力だった為消費者庁に通報されて変更したことがある

79 :名無しですよ、名無し!:2019/02/16(土) 12:44:35.00 ID:jv0FN/Iy0.net
ガチャ動画そんなに必要か?
キャラアーク混在ガチャってのはアークはハズレじゃないって口ぶりからして確定だろうし
提供割合くらいか?

80 :名無しですよ、名無し!:2019/02/16(土) 12:46:37.08 ID:jv0FN/Iy0.net
>>78
そういうことじゃなく
単発火力のあるキャラが攻撃速度上げるアークとかで人権になるって話ね

81 :名無しですよ、名無し!:2019/02/16(土) 12:53:51.74 ID:WxdstleoM.net
>>75
じゃあイベント報酬もアークってことになるのだろうか?
何にせよハムハムのための報酬アイテムは必要

82 :名無しですよ、名無し!:2019/02/16(土) 12:58:20.95 ID:WxdstleoM.net
もしくは報酬ユニットになったりするのだろうか
装備が無い分アークでの成長のため以外の周回する意義がちゃんと欲しい

83 :名無しですよ、名無し!:2019/02/16(土) 13:02:17.62 ID:YpJu5zLT0.net
おいまだかはよしろ

84 :名無しですよ、名無し!:2019/02/16(土) 13:10:56.80 ID:sB8DoTYj0.net
>>77
別に気にならんが
リリース前はそんなことよりシステムのほうだわ
ガチャ動画なんかみて何がしりたいんだ?

85 :名無しですよ、名無し!:2019/02/16(土) 13:18:07.39 ID:M5JtKyyMS.net
報酬はユニットソウルとかだと思う。ユニットソウルを集めてユニット作る。あとはユニットソウルはコスト増加や一部キャラの能力解放などにも使うみたい

86 :名無しですよ、名無し!:2019/02/16(土) 13:54:33.42 ID:TxuEftGm0.net
まあ意識高いガチャ依存じゃない作りだとしてそういうのは基本儲からないと歴史が証明してるしかと言って儲かる仕組みにしてると「糞ガチャの糞運営」言われて人離れるし難しいな

87 :名無しですよ、名無し!:2019/02/16(土) 13:56:04.05 ID:TxuEftGm0.net
>>80
その状態が人権化してその2つを揃えないとサクサクボス倒せない、ってなると抵触すると思うよ

88 :名無しですよ、名無し!:2019/02/16(土) 14:03:29.09 ID:omOQJ9DI0.net
なんにせよ天井があるといいな

89 :名無しですよ、名無し!:2019/02/16(土) 14:08:07.25 ID:rOy8Nb4G0.net
>>86
ブレフロ2もそんな感じだったよな

90 :名無しですよ、名無し!:2019/02/16(土) 16:28:51.90 ID:OaX0MefU0.net
重ね凸ゲーじゃなかったらいいな

91 :名無しですよ、名無し!:2019/02/16(土) 17:45:54.42 ID:jv0FN/Iy0.net
2月中にこねえかなぁ

92 :名無しですよ、名無し!:2019/02/16(土) 17:57:48.09 ID:D+s+Rp67M.net
みんなの期待が死亡フラグにしか見えない…w

93 :名無しですよ、名無し!:2019/02/16(土) 18:29:52.23 ID:xE4BZx8eS.net
エンディングが用意されてるっての聞いてますますやる気でた
たいてい何年もメインがずるずる続いてサ終ってのがほとんどだからな
ある程度課金要素作って課金者優遇しなきゃ利益出ず終了ってのも嫌だからキャラ凸じゃなければいいや
ガチャのみのキャラにもストーリーあるの楽しみ

94 :名無しですよ、名無し!:2019/02/16(土) 18:32:46.12 ID:D+s+Rp67M.net
ブレフロもエンディング用意されてますよ

95 :名無しですよ、名無し!:2019/02/16(土) 18:35:26.43 ID:omOQJ9DI0.net
アークにもストーリーあるってのがいいね
ドラッグオンドラグーンの武器ストーリー思い出す

96 :名無しですよ、名無し!:2019/02/16(土) 19:04:09.30 ID:jv0FN/Iy0.net
サムライライジングのストーリーは面白かった

97 :名無しですよ、名無し!:2019/02/16(土) 22:26:40.52 ID:wmxkiAHj0.net
ガチャの確率って判明してる?

98 :名無しですよ、名無し!:2019/02/17(日) 01:47:59.85 ID:Rp4K58yR0.net
3月中には頼むぞ・・黒い砂漠が落ち着いてきた頃にしてくれ

99 :名無しですよ、名無し!:2019/02/17(日) 12:00:50.52 ID:A09FZkW7S.net
お前ら配信さらたらリセマラする?
好みのキャラ出たらさっさと進めようかなー

100 :名無しですよ、名無し!:2019/02/17(日) 12:05:25.54 ID:9mjXifWwM.net
好みのキャラはいないけどリセマラはする

101 :名無しですよ、名無し!:2019/02/17(日) 12:41:39.95 ID:XNsx/+n80.net
まだそんなにキャラ公開されてなくね?
今月中にリリースしてほしいな
暇だわ

102 :名無しですよ、名無し!:2019/02/17(日) 12:45:33.03 ID:Qx5vIeoF0.net
キャンペーンが28日までだから3月上旬だろ。ユニットもアークも更新遅いみたいだからガチャが気になる…欠片系だったりして

103 :名無しですよ、名無し!:2019/02/17(日) 13:39:06.57 ID:d7f5TsNk0.net
3月って2019年冬かね…まあいいけど

104 :名無しですよ、名無し!:2019/02/17(日) 21:27:14.13 ID:eFrXZS/J0.net
春だな
この業界の四季はおかしい

105 :名無しですよ、名無し!:2019/02/17(日) 22:31:01.58 ID:Rp4K58yR0.net
26日から黒い砂漠とりあえずやって
ラストクラウディアはよって思いながら3月中でお願いしますって感じで待つパターン

106 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 01:44:25.25 ID:W7vWzKug0.net
待ち疲れた

107 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 03:45:07.14 ID:YYPmMsroS.net
おおースレあったんだw
SO2みたいな戦闘画面で面白そうだったしリリース楽しみだわ

108 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 04:08:47.16 ID:A4jNzRdsS.net
このSO2感はホントに好き

109 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 07:36:50.43 ID:5vRXBDd20.net
ありそうで無かったゲームだよな
埋もれずに覇権取ってほしい

110 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 11:34:05.13 ID:QPKgOLym0.net
まあ無理だな
これ系の正統派タイプが覇権取ることはもう無いと思うよ
メギド72クラスで覇権取れないんだから

111 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 11:44:51.67 ID:QO96Odhv0.net
ポテンシャルはあるんだから後は運営力だとドラガリ見てたら思うけどね

112 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 11:51:12.98 ID:seLr72Wb0.net
メギド72とかいうのどんな凄いのかと見てきたけどただの量産型やんけ

113 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 11:58:19.03 ID:QO96Odhv0.net
>>112
属性相性とか攻撃するタイミングとかチャージとか戦闘は複雑で楽しめる人は楽しめる。
俺はそれが逆に疲れたけど

114 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 12:03:18.43 ID:seLr72Wb0.net
>>113
マフィア梶田の動画見たけどテンポ悪すぎてな
ソシャゲであれは流行らんと思うわ

115 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 12:12:45.79 ID:Am6Gb5YXS.net
メギドは最初死んでたんやで
ストーリー進めるために素材集めてたのが、素材集めるためにストーリー進めるようになって
そもそも素材集めが鬼畜すぎて辞めたけど
いつの間にか覇権とってたわ

116 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 12:21:24.31 ID:QhhtIC0u.net
メギドはあまりにモッサリ過ぎた

117 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 12:49:51.29 ID:fO/9JSv50.net
情報まだかーはよ

118 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 13:23:00.09 ID:AKy4MbNg0.net
メギドが覇権なら殆どのアプリが覇権だわw
中堅クラスには持ち直したのは素直に凄い

119 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 13:37:11.81 ID:QPKgOLym0.net
セルラン20位以内に顔出さないメギドが覇権取ったは草
まあいいゲームだけどね
多分このゲームもあんな感じに落ち着くよ死ななくても

120 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 13:38:44.49 ID:lc6Pw+kqS.net
>>112
メギドは見ただけじゃ面白さは伝わらん。量産型どころかバトルシステムは相当独特。対戦型カードゲーム
系統のバトルだよね。凄く奥が深い分、RPGのバトルとしてはテンポが犠牲になってるから万人受けはしない。
それでも初期より改善されてマシにはなってるけどね。サクサクバトルモノと比較しちゃいけないかな…強い敵相手に
1戦に魂込めて戦う方が楽しいタイプだから、疲れる人はすぐ疲れるだろうし、一旦完全クリアしたステージはチケットスキップがデフォなゲームだしなイベント以外は。

121 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 15:55:16.91 ID:93gkZofY0.net
メギド72は普通におもしろいよ。システムもストーリーもガチャが全て駄目にしてる

122 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 17:31:00.19 ID:lP8nULKA0.net
ブレフロから乗り換えるわ
よろしくな

123 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 17:40:33.83 ID:V+KNt0jmS.net
ブレフロもドット絵だけは最高だったんだがな
2もサ終だっけか?

124 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 17:53:30.68 ID:QuuLyaYGS.net
期待値が高すぎてコケるのではないかという不安がある

125 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 18:18:20.93 ID:NOzM70wJ0.net
>>124
期待値というか、完全新規タイトルだからディスガイアRPG辺りと時期被ったら厳しそうってのはあるかな…
あっちもシミュレーションRPGから普通のコマンドRPGに変更されてるのがどう影響するか分からんが…

126 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 18:24:16.13 ID:QPKgOLym0.net
>>124
期待してる人自体ここにいる少数だけで多分大半の人には存在すら知られてないけどな
広告もCMも打ってないし
両方打ってたメギドがあの有様だぞ

127 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 18:42:10.20 ID:7legqvGpS.net
いうてドットマニアは流れてくるんじゃないか?そんなかに廃課金がいてくれりゃグラサマくらいにはやってける

128 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 18:52:11.55 ID:NOzM70wJ0.net
>>126
ラストクラウディアだってネット広告とかなら散々目にしてるから打ってない事は無い。…メギドだってネット広告やよく分からんポスター
とかは兎も角、
テレビCMは配信から約1年でようやく流せた訳で、有様とか言ってるがメギドは宣伝費もゲーム自体に注ぎ込んだ
からまともに宣伝出来なかったのはプレイヤーならたぶん知ってるし、スタートから低迷して終了も検討される危機も
あったが持ち直して回避したソシャゲ的には珍しいタイトルだぞ。

129 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 19:03:40.10 ID:BRqmRZvrS.net
期待はしてないが絶対やる予定

130 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 19:16:13.79 ID:hN/D1xMMM.net
>>128
散々目にするてそれ検索履歴から出てくる奴じゃね

131 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 19:20:37.87 ID:fSWs2+MuS.net
ところでグラサマみたいなマルチってあるのか?

132 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 19:51:42.20 ID:NOzM70wJ0.net
>>130
う〜ん…最近よく見るのはたぶんそうかもだが、そもそも自分がこのタイトル知ったの広告からだしな…その辺はよく分からんけども…

133 :名無しですよ、名無し!:2019/02/18(月) 23:38:19.37 ID:ZYgSQga20.net
これの繋ぎにグラサマやりだしたが思いの外ハマってしまった
繋ぎのつもりだったのに課金したくなるじゃねーか

134 :名無しですよ、名無し!:2019/02/19(火) 00:06:13.87 ID:/+NtvoP50.net
配信待たされすぎてアンチ化してるやついるなw
事前登録とか辞めちゃえばいいのに

135 :名無しですよ、名無し!:2019/02/19(火) 00:53:43.65 ID:2k+rM7SX0.net
まぁ冬に配信と言っておきながら
未だに配信日を明かさないルーズな運営に不安を抱く気持ちは分かる

136 :名無しですよ、名無し!:2019/02/19(火) 01:11:08.34 ID:lqLINIMg0.net
早貸って人、ブレオデ、スカイオーバー、ガーディアンズと出すゲームが最近は泣かず飛ばずのイメージだけど
これはどうなんだ?ガーディアンズは小室哲也も参加してるからすごく期待してたんだが。

137 :名無しですよ、名無し!:2019/02/19(火) 02:03:43.96 ID:Ud4S+ppOS.net
ブレオデも早貸関わってたんか……
途中で辞めちゃったけど悪くないゲームだったと思うけどいつの間にか終了してたよな

138 :名無しですよ、名無し!:2019/02/19(火) 03:28:24.36 ID:Bb/f60YCS.net
ブレオデもゲーム自体は面白かったよ。意外と良作あるんだけど運営がダメにしちゃうパターンが多いね

139 :名無しですよ、名無し!:2019/02/19(火) 06:48:35.56 ID:e3KEX8uq0.net
ブレオデなんて元トレジャースタッフが関わっててサ終したからなBGMも良かったしバランスも悪くなかったのに
ゲームが良く出来てても売れるとは限らない

140 :名無しですよ、名無し!:2019/02/19(火) 07:04:49.44 ID:rils9h7F0.net
ボスの攻撃パターンとかキャラのスキルだとかネタ切れなんだよ!早貸は最初から3〜4年で辞めて新作だすってサイクル。元々長くヤル気なんてない。

141 :名無しですよ、名無し!:2019/02/19(火) 08:59:47.05 ID:qxLnYpkd0.net
日にちまで出さなくてもいいけど配信月くらいは出して欲しいわ
2019冬なら今月か来月かしかないんだから粘っても仕方ないと思うもんで

142 :名無しですよ、名無し!:2019/02/19(火) 09:15:14.64 ID:Bb/f60YCS.net
あとYouTuberに宣伝させるのもいいけど公式でもしっかり配信前に動画出してほしいかな
ユニットとかアーク周りはもちろん課金周りのデリケートなとことか

143 :名無しですよ、名無し!:2019/02/19(火) 09:24:52.24 ID:k6yIwugr0.net
デリケートw

144 :名無しですよ、名無し!:2019/02/19(火) 09:57:40.70 ID:owB+xEgsS.net
vゾーンかな

145 :名無しですよ、名無し!:2019/02/19(火) 09:59:47.95 ID:HEK1XO720.net
フェミニーナ軟膏

146 :名無しですよ、名無し!:2019/02/19(火) 10:26:40.54 ID:r6Fn+Hb50.net
>>141
春になる前って言ってたから3月上旬予定なんだと思う
ぼちぼち正式発表くるんじゃないかな

147 :名無しですよ、名無し!:2019/02/19(火) 11:53:48.43 ID:NgsveYInS.net
これいつリリースされんだよ
そしてまたゴージャスおって最悪

148 :名無しですよ、名無し!:2019/02/19(火) 11:59:32.70 ID:wsegYNIR0.net
運営の自己満足でしかない事前登録募集期間ほんとに要らない
さっさと配信しろや

149 :名無しですよ、名無し!:2019/02/19(火) 12:21:09.54 ID:JQnQZYM40.net
春になる前なら2月中配信確定なんだよなぁ
ソシャゲ業界の四季はおかしい

150 :名無しですよ、名無し!:2019/02/19(火) 12:30:03.80 ID:Pz+KJRWzS.net
タイトルのロゴがレンだけどこういうのって普通ヒロインを据えるもんじゃないんかや?何故モンスター

151 :名無しですよ、名無し!:2019/02/19(火) 12:40:40.73 ID:CYhKz2JaS.net
普通は主人公だろ
途中でヒロインに変わるのは多いけど

152 :名無しですよ、名無し!:2019/02/19(火) 13:35:52.47 ID:ei0dJhoc0.net
公式のTwitter気持ち悪いな。
ユーチューバーやらせすぎだし
運営気持ち悪い。

153 :名無しですよ、名無し!:2019/02/19(火) 14:13:44.11 ID:pL08QPeeS.net
声優だのグッズだのクソほどどーーでもいいからはよ配信日出せよ
アーク紹介は良い

154 :名無しですよ、名無し!:2019/02/19(火) 18:03:02.66 ID:aBRPDcyyS.net
>>150
そりゃケモホモ推奨だからな

総レス数 1016
171 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200